↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер Великий и Ужасный (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия
Размер:
Макси | 246 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Осторожно — детишки! Очень милые детишки, преисполненные добрыми намерениями. А кто не спрятался, они не виноваты.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13.

Глава 13

Снейп решил не аппарировать на кладбище, а пройтись пешком. Его провожали всем педагогическим коллективом. Квирелл даже сунул дрожащими руками головку чеснока в карман его мантии.

В Хогсмите было очень старое кладбище. Сама деревушка появилась в одно время с Хогвартсом. Случалось, что в школе погибали студенты, родственники были не у всех, было дело, что родня отказывалась хоронить колдунов в освященной земле. Потом добавились могилы жителей деревни. Роскошных склепов тут не возводили, но могил с легендами хватало. Как и необычных памятников. Крестов было мало, среди них выделялась группа из трех старых кельтских прямо напротив входа на кладбище. Камни со стершимися надписями торчали вкривь и вкось, часть из них давно завалилась. Самым знаменитым памятником было странное сооружение, которое по задумке автора изображало винную бутылку. Регулярно подновляемая надпись гласила, что «здесь покоится Джон Смит, который прожил 313 лет, был пьян каждый день и так страшен в этом виде, что сама Смерть его боялась». Скрещенные метлы изобразили на могиле известного игрока в квиддич. Жуткого вида окаменелость непонятно чего — у любителя древностей. Да, тут было, на что посмотреть. Естественно — днем, а не в призрачном свете луны. Хорошо еще, что не полной. Лучше не думать о том, что может подняться из старых могил на зов Солнца Мертвых. Периметр кладбища был надежно зачарован, но ведь Северусу придется войти на территорию. И куда теперь?

Откуда-то издалека донесся бой часов. Полночь. От трех кельтских крестов отделилась высокая темная фигура. Снейп тяжело вздохнул и сделал шаг вперед.

— Мистер Снейп, если не ошибаюсь? — прошелестел тихий голос.

— Не ошибаетесь, — ответил Северус, — с кем имею честь?

— Это неважно, — ответил странный собеседник, каким-то текучим неуловимым движением перемещаясь ближе. Точно — вампир.

— Все-таки хотелось бы знать, с кем я разговариваю, — ответил Снейп, с трудом сдерживая естественное желание бежать, куда глаза глядят.

Вампир еще приблизился.

— Речь пойдет о вашей работе, — сказал он, — что это за сыворотка?

— Считается, что она может преодолеть влечение жертвы к вампиру, укусившему ее, — честно ответил Снейп.

Его собеседник замер.

— Интересно... А зачем вам это нужно? Вы хотите славы? Денег?

— Кто же не хочет славы и денег, — усмехнулся Северус. — А почему вас так заинтересовали мои исследования? Они как-то мешают вам?

— Ну, я бы не сказал, — ответил вампир, — найти жертву не так уж и сложно. А эти идиоты, вожделеющие очередного укуса, иногда ужасно раздражают. Честно говоря, я был бы вам даже благодарен за что-то подобное. Мы могли бы заключить взаимовыгодный договор.

— Разве Дети Ночи заключают договора с волшебниками? — спросил Снейп.

Послышался тихий мелодичный смех.

— Умный. Хитрый. Пожалуй, и тебя стоит привязать...

"Вот оно", — пронеслось в голове у Снейпа. — "Сейчас укусят!"

Вампир мгновенно приблизился вплотную, но схватил лишь пустоту — Мастер Зелий все-таки успел превратиться в енота.

— Ах ты! — возмутился кровосос, хватая зверька за хвост.

Терять Снейпу было нечего. К тому же, ему было больно. Извернувшись во вражеских руках, декан Слизерина уцепился когтями за плащ противника, подпрыгнул и впился зубами ему прямо в нос. Вампир заорал и выпустил енота. Северус метнулся за пределы кладбища, превратился в человека, нащупал в кармане ложку и активировал порт-ключ. И в то же мгновение перенесся в кабинет директора, где его уже ждали все профессора.

— Северус! — тут же вскочила МакГоннагал. — Как ты?

Снейп обвел всех диким взглядом.

— Да что случилось?!

— Я его укусил! — ответил Мастер Зелий.

— Кого?!

— Вампира!

— Не может быть!

Квиринус Квирелл смотрел на коллегу с ужасом и благоговением. Остальные были в шоке.

— Никогда не слышал ничего подобного! — покачал головой Флитвик. — Чтобы человек укусил вампира... Северус, как тебе такое в голову пришло?!

Снейп тяжело опустился в кресло.

— Да как-то так получилось... — задумчиво проговорил он, — вампир действительно интересовался сывороткой. Причем проговорился, что укушенные им часто надоедают. А потом решил укусить меня, чтобы привязать, как он сказал. Удрать я не успевал, смог только превратиться. Ну и...

— То есть, ты был в анимагической форме? — уточнила МакГоннагал.

— Ну да, а вы все что подумали?

Профессора дружно отвели взгляд. Снейп вздохнул. Имидж — страшная вещь. Если даже Минерва поверила...

— А в-вампир м-мстит н-не б-будет? — тихо спросил Квирелл.

— Посмотрим, — нахмурился Дамблдор. — Надо будет обновить охранные чары Хогвартса. И, Северус, ты крови случайно не глотнул? Ничего такого не чувствуешь?

Снейп помотал головой. Чувствовал он только усталость.

— Альбус, что ты такое несешь?! — возмутилась присутствующая тут же мадам Помфри. — Все знают, что для инициации нужно, чтобы сперва вампир пил кровь донора, а потом напоил его своей. Даже если Северус немного и глотнул, ему это не должно повредить.

— Поппи, не забывай, что до этого вампиров никто не кусал. Северус, может тебе стоит принять свою сыворотку? На всякий случай.

— Я ее еще не испытывал, — ответил Снейп.

— Ну вот и испытаешь.

Квирелл сложил руки на груди.

— К-коллега! Если в-вам н-нужен п-подопытный, то я г-г-готов!

— Вот и Квиринус тебе поможет.

Мерлин! Снейп встал и решительно направился в свою лабораторию. За ним рванули остальные.

Уже настоявшееся зелье загадочно мерцало в котле. Снейп вздохнул. Все расчеты были несколько раз перепроверены, ингредиенты — только самого высокого качества. В своем мастерстве зельевара он тоже не сомневался. Отравиться этим было невозможно, максимум — получить небольшое несварение. Но все равно было жутко. Выделения скунса могли оказаться как джокером, так и пустой картой.

— Тебе действительно стоит выпить это, Северус, — сказал Дамблдор, — если даже одноразовое попадание слюны вампира в кровь вызывает эйфорию и зависимость, то кровь вампира, попавшая внутрь организма, может и не такое сотворить.

— Считаете, что у меня теперь будет непреодолимое желание кусать вампиров? — не смог удержаться Снейп.

— А у этого зелья нет каких-либо побочных эффектов? — спросила МакГоннагал.

— Не должно их быть, расчеты точны, — ответил Снейп.

Квирелл, до этого робко стоявший у двери, резко, но аккуратно отодвинул с дороги МакГонагалл, подошел к котлу и решительно взялся за черпак.

— Осторожно! — только и успел сказать Снейп.

Профессор ЗОТИ быстро зачерпнул мерцающее варево и залпом выпил. На него уставились все присутствующие. Квирелла явственно передернуло. Потом еще раз. Лицо покраснело, на лбу выступили бисеринки пота, глаза заслезились. Но через пару минут все прошло.

— Ну как? — спросил Дамблдор. — Вы что-нибудь чувствуете?

— Прошу меня извинить! — пробормотал Квирелл, выскакивая из комнаты.

— Что это с ним такое? — встревожилась МакГоннагал. — Может стоит пойти следом?

— Если он в туалет, то не стоит, — покачал головой Флитвик. — Северус, такой эффект от зелья возможен?

Снейп пожал плечами.

А Квиринус Квирелл вдруг ощутил полный разрыв связи с Лордом... Он резво ломанулся в ближайшую к лаборатории нишу, занавешенную полотнищем с гербом Слизерина, и облегченно сполз по стене и выдохнул. Это было такое странное чувство. Свобода...

— Квиринус, ты что натворил, скотина! — страшно возмутился Лорд.

— Повелитель, — осторожно спросил Квирелл, — значит, вы вампир?

— Я магический паразит, и ты это отлично знаешь! И теперь... теперь...

Лорд прикусил язык, не стоило говорить, что теперь Квиринус с легкостью может изгнать его. Кошмар! С другой стороны, если у профессора ЗОТИ действительно проблемы с психикой, то и лучше, что связь исчезла. Может и не выгонит его Квирелл? Но теперь стоит быть повежливее. Во избежание, так сказать...

— А теперь пошли обратно, пока вся эта толпа сюда не ввалилась!

И Квирелл вернулся к коллегам.

— Вам стало плохо? — с беспокойством спросил Снейп.

— Мне хорошо! — потрясенно проговорил Квиринус. — Очень хорошо! Просто замечательно!

— В самом деле? — переспросил Дамблдор. — Тогда теперь пей ты, Северус!

И Снейп послушно взялся за черпак... И тут же свалился на пол от жуткой боли.

— Северус! — подскочила к нему МакГоннагал. — Что случилось?

Снейп с диким ужасом уставился на нее.

— Н-ничего!

Левую руку жгло огнем. Снейп из последних сил удерживался от того, чтобы закричать и закатать рукав. Но он и не видя чувствовал — с меткой творилось что-то странное. Наконец все прекратилось. Сразу навалилась слабость.

— Ну как? — спросил Дамблдор.

— Очень спать хочется.

— Тогда тебе лучше лечь, но держи нас в курсе.

— Да-да, конечно. Прошу меня извинить.

Избавившись от коллег, Северус осторожно закатал рукав. Метка была на месте, но ощущалась совершенно мертвой. Это было странно, ведь даже после того достопамятного Хэллоуина оставалась слабая пульсация, дававшая понять, что Темный Лорд не исчез окончательно. Теперь же эта татуировка ничем не отличалась от маггловской. Не мог же Снейп убить Лорда, просто выпив зелье? Или … или метка не только служила связью, но и тянула из УПСов жизнь и магию? Тогда зелье, предназначенное для освобождения от привязанности к вампиру, могло и сработать. Невероятно! Так просто... Люциус, помнится, долго пытался избавиться от метки. А нужно было бороться со связью. Хм... Если до завтра связь не восстановится, то можно будет обрадовать старого приятеля. И подзаработать на зелье, почему бы и нет. Ай да Вулфрик! Надо будет угостить его чем-нибудь вкусненьким. И подарить красивую подушечку. Или еще что-нибудь.

И распорядившись, чтобы скунса накормили повкуснее, Северус Снейп отправился спать. Пожалуй, впервые — действительно предвкушая пробуждение.

Глава опубликована: 13.12.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 752 (показать все)
Пиши по-человечески, бот.
Ирокез
Имеющий мозги.ж Да поймет.. а иным и не стоит напрягаться..
А по-человечески?
Ирокез
По человечески читайте фанфик и поймёте сказанное.. я ж бот ? Так шо вы таки хотите?!
А по-русски?
Ирокез
А по читать?
А по-русски?
Ирокез
Извиняюсь,вы тупой? Или просто на кто кого переплюнул? Как вам что-то объяснять если вы фанфик не читали и не поняли?
А по-человечески? Или настолько туп, что не в состоянии выучить хоть какой-то человеческий язык?
Ирокез
Как объяснить тому кто фанфик не читал? Кто туп настолько что сквозь лужу пробежал? Нуждается он в пояснении двух строк..увы мозгам его поможет разве, Бог?
Пиши по-человечески, бот.
Ирокез
Тебе не хватает внимания? Что за пустая переписка? Читай книги,не лей воду. Аллес.
А по-человечески?
Ирокез
. ..алесс
А по-человечески?
🧐🤦что ж ты такой тупой?;нет общения твоему разуму
Понятно: ты не просто тупой бот, а генератор случайных текстов.
ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ???
Будет..все будет. Ибо на все воля Всевышнего!
Что курит автор
Что-то нибирианское. И не факт, что только курит.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх