↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер Великий и Ужасный (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия
Размер:
Макси | 246 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Осторожно — детишки! Очень милые детишки, преисполненные добрыми намерениями. А кто не спрятался, они не виноваты.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14.

Глава 14

Наблюдения за профессором Снейпом ничего не дали. Он стал вести себя несколько странно, вдруг замирал на месте, словно бы прислушиваясь к чему-то. Но это было и все.

— А может, его все-таки укусили? — предположил Драко. — Вот он и проверяет — тянет его к вампирам или нет?

Мысль сочли здравой.

— А как бы это проверить? — почесал в затылке Гарри. — После укуса же след должен остаться?

— Ну... наверное...

— А вампир всегда кусает в шею? — задумчиво спросила Гермиона.

Первокурсники замерли. Было бы заманчиво удостовериться в наличии следов укуса, но даже шея декана Слизерина была для них недоступна. Профессор Снейп носил рубашки с воротниками стойкой, а уж количество пуговиц на его глухих черных мантиях и вовсе поражало воображение.

— А с чего ты взяла, что могут и не в шею укусить? — спросил Тео.

— Ну... вот наркоманы иногда, чтобы не было видно следов, колются в вены на ногах, между пальцами, а то и под язык. Я читала об этом.

— Колются? — переспросила Лаванда.

— Ага, — кивнул Дин, — они наркотики в вены вводят, так кайфа больше.

— Фу! — скривилась Пэнси.

— Так ведь они сами колются, — неуверенно проговорил Блейз, — а тут вампир. Он укусит, куда ему удобнее. И все.

— А если у него уже связь с покусанным? — нахмурила лоб Гермиона. — Тогда может и не в шею. Чтобы никто не догадался...

— А куда? — заинтересованно спросил Драко. — В жизни не поверю, что вампир кусал декана за ногу.

— Еще скажи, что за задницу... — пробормотала Пэнси.

— Ну, сидит он нормально, — отмахнулся Драко, — дело не в этом. Декан нам ничего добровольно не покажет, а без этого мы ничего не увидим.

— У него же есть сыворотка, — напомнил Невилл, — может он ее принял, вот и прислушивается — подействовала или нет. Она же экспериментальная.

— Нев, ты гений! — Гарри хлопнул гриффиндорца по плечу.

Тот зарделся от удовольствия.

— Разве можно на себе испытывать? — потрясенно спросила Гермиона. — Это такое самопожертвование! Может... может, профессор и договаривался с вампиром об укусе только для того, чтобы сыворотку проверить?

— Думаешь? — спросил Гарри. — Тогда он настоящий герой!

Слизеринцы дружно согласились.

Так что уже на следующем уроке Снейп был неприятно поражен благоговейным молчанием первокурсников. Они не только смотрели ему в рот, тщательно конспектируя каждое слово, но и со всех ног бросались выполнять любое поручение. Варка зелий выглядела, как некое священнодействие. Старался даже Уизли. Да что там Уизли! Лонгботтом сварил нечто вполне приличное! Северусу Снейпу стало по-настоящему страшно.

Люциус Малфой страшно воодушевился, узнав о действии противовампирской сыворотки. Он буквально забросал Снейпа письмами с вопросами, несколько раз заявлялся в Хогвартс, чтобы проинспектировать метку друга. И наконец решился принять лекарство сам. Результат превзошел все его ожидания. Блистательный аристократ на некоторое время выпал из реальности, а потом развил бешеную деятельность. Результатом стали заказы на сыворотку от некоторых старых знакомых, которые тоже жаждали «отключить» метку. Заказы, естественно, щедро оплачивались.

А между тем наступила суббота, в которую должно было состояться первое заседание Общества анонимных покусанных. Вампиры пока никак не проявлялись. Возможно со Снейпом связывался какой-то одиночка по собственной инициативе, но это не означало, что можно было забыть о бдительности.

Дамблдор с головой погрузился в подготовку важного мероприятия: перемерил и забраковал кучу мантий, перебрал свои немалые запасы носков, отдал распоряжение домовикам о приготовлениях. Пригласил и лично встретил Гилдероя Локхарта, который пообещал поделиться опытом борьбы с вампирами. Снейпу участвовать в этом мероприятии ужасно не хотелось. Но его никто не спрашивал. Уже после завтрака стали подтягиваться покусанные. Это было что-то.

Напуганные вампирами личности старались быть как можно более незаметными. Большинство из них не желало демонстрировать свои лица заинтересованной общественности. В конце концов, было решено, что для заседания будет выделен старый класс ЗОТИ. Свет будет приглушен, окна заперты и зачарованы. И вообще — приняты все меры безопасности. Покусанные тут же обвесили все помещение головками чеснока и серебряными амулетами. И надвинули как можно ниже капюшоны плащей и мантий. Зрелище было не для слабонервных.

Дамблдор откашлялся. Страшно важный от доверенной миссии Перси Уизли приготовился вести протокол заседания.

— Дорогие мои! — проникновенно начал директор. — В этот знаменательный день мы собрались здесь, чтобы положить конец многовековой зависимости покусанных от их мучителей!

Присутствующий тут же Квирелл несколько раз важно кивнул. Староста Гриффиндора старательно скрипел пером, записывая. Локхарт сверкал улыбками. Покусанные безмолвствовали. Стараниями домовиков на столах появилось угощение.

Но все приглашенные "жертвы" продолжали сурово молчать.

— Полагаю, нам стоит рассказать друг другу обстоятельства, при которых вас покусали, — уже не очень уверенно продолжил Дамблдор.

— Ах, это совершенно неважно! — вдруг картинно взмахнул рукой Локхарт. — Вам нужно просто обратиться к моей книге «Встречи с вампирами». Там все подробно расписано. Я подпишу.

— Собственно, у нас есть брошюры, — сказал Дамблдор, — про отрицание. Минерва говорит, что очень познавательные. И Квиринус тоже читал. Мы скопировали на всех. Это совершенно бесплатно.

Локхарт недовольно покосился на оратора. Перси оторвался от своих пергаментов и взмахнул палочкой над стопкой брошюр. Те послушно разлетелись по адресатам. Снейп проводил их заинтересованным взглядом. Покусанные тут же дружно попрятали научно-популярную литературу под полами мантий. И снова уставились из темноты капюшонов на оратора.

— Вот Квиринус нам сейчас и расскажет, как столкнулся с вампиром, — сделал еще одну попытку расшевелить собрание Дамблдор.

Квирелл вышел в центр помещения.

— Это случилось в дебрях Албании, — начал он. — В диких и кошмарных дебрях, где не ступала нога человека! Я заночевал в лесу, под покровом величественных деревьев, на берегу ручья. Если бы я был более опытным, то обратил бы внимание, что в этом месте было подозрительно тихо. Все живое избегало приближаться, даже насекомые. Но я установил палатку, развел огонь, поужинал и лег спать.

Снейп тихонько вздохнул. История была мелодраматичной и совершенно неправдоподобной. Хорошо хоть коллега Квирелл после приема зелья заикаться перестал.

— Уверен, что вы неправильно установили палатку, — тут же заявил Локхарт. — В правильно установленную палатку вампирам не забраться.

— В самом деле? — удивился Квирелл. — Я... я как-то не подумал...

— Вам нужно было взят с собой мои книги, — сказал Локхарт, — и вы не попали бы в беду!

Приготовленное угощение потихоньку исчезало под капюшонами. Слышалось тихое чавканье. Дамблдор дружелюбно улыбался.

— А потом на меня напали, — тихо сказал Квирелл.

— А могила рядом была? — спросил один из покусанных. — Если могилы не было, то это не вампир.

— Может и не могила, — буркнул другой, — может там какое скрытое захоронение.

— А что вампирам в лесу делать? — сказал третий. — Там ведь кровь пить не у кого.

— Так они же того... по теням перемещаются, — включился в беседу еще один, — а в глуши ему и спокойнее — точно не найдут.

— А куда вас укусили? — спросил первый. — У меня есть теория, что место укуса может быть важным. Поэтому мне нужна информация!

— Да какая разница-то? — удивился второй. — В шею кусали. Разве не всех в шею?

Снейпу даже стало интересно. Он тоже был уверен, что вампиры особо не извращаются и блюдут освященные веками традиции, надкусывая вены на шее. Да и удобно же! Добраться легче. Жертва может думать, что ее поцеловать хотят.

У Локхарта загорелись глаза. Дамблдор качал головой и беспомощно озирался. Перси записывал.

— Я не помню, — честно ответил Квирелл, — я сознание потерял.

— Вот такие несознательные личности и стоят на пути науки и прогресса! — тут же заявил покусанный.

Квирелл сник.

— Должен заметить, что коллега Квирелл доказал свою готовность помочь, приняв экспериментальное зелье, — не выдержал Снейп, — причем первым.

Квиринус бросил на него благодарный взгляд.

— А коллега Снейп сам укусил вампира, когда тот на него напал, — заявил Квирелл, — вот так вот!

Покусанные замерли. Снейп прикрыл глаза, еле сдерживая проклятие. Вот кто этого паразита за язык тянул, а? И самое поганое, что никак нельзя рассказывать про анимагическую форму. Но тогда получится... Ужас получится! Да и покусанный вампир огласки точно не простит.

— Кхм, — проговорил Дамблдор, — я надеюсь, что это не выйдет за приделы этой комнаты. Это конфиденциальная информация.

— А за какое место вы укусили вампира? — тут же повернулся к Снейпу исследователь.

— Я бы не хотел об этом распространяться, — сквозь зубы процедил Северус. — В любом случае, мне удалось вырваться и сбежать, вампиризмом я не заразился. Сыворотку на всякий случай принял.

Локхарт как-то оценивающе осматривал Мастера Зелий. Тому это не понравилось. Кто там этого писаку знает, вдруг взревнует к славе, пусть даже в таком узком кругу.

— Но это может оказаться очень важным! — никак не хотел успокаиваться отважный исследователь вампиров. — Как вы не понимаете! Мы, британские ученые, сможем совершить настоящий прорыв в вампирологии!

Снейпу впервые в жизни захотелось укусить. Дамблдор предостерегающе поднял руку.

— Нам не нужна огласка и шумиха, — сказал он, — у нас тут школа, уважаемый. Мы знаем, что у профессора Снейпа все под контролем. Да и весь педагогический коллектив готов в любой момент прийти на помощь коллеге. Но есть еще и родители.

Исследователь даже всхлипнул от возмущения.

— Вот так всегда! — пробормотал он. — Косность... ограниченность... узость мышления...

— Совершенно с вами согласен, — покивал Дамблдор.

Темный Лорд был в полном шоке. Такое количество психов в ограниченном пространстве действовало на него угнетающе. Нет, ну в самом деле, что за формализм?! Укусили и укусили. Хотя... Может он просто не придавал значения этому фактору? В конце концов, знакомых среди вампиров у него не было, Дети Ночи были сами по себе и имели в виду и Визенгамот, и Министерство, и всякого рода лидеров магического мира. По понятным причинам лезть к ним желающих не было. Так что, может быть, место укуса что-то и значило. А куда тогда Снейп вампира укусил? Интересно же! Сказал, что был в анимагической форме. Еноты — зверьки небольшие. Лазают хорошо, это точно. А вот как насчет прыгучести? Не поэтому ли Снейп отказывается об этом говорить? Ма-а-амочки... Не думать об этом, не думать...

— А когда будут раздавать сыворотку? — робко спросил еще один покусанный, смущенно ковыряя пальцем край стоящей перед ним пустой тарелки.

— Сперва нужно собрать и систематизировать всю имеющуюся информацию! — грозно заявил исследователь. — Это очень важно! Я тут анкеты заготовил...

Дамблдора окончательно и бесповоротно подвинули с места председателя. Он даже растерялся. Покусанные разбирали анкеты. Угощение закончилось.

Снейп торопливо выскользнул из помещения. Ему ужасно не понравились ни агрессивный исследователь, ни задумчивые взгляды Локхарта. Надо будет подумать на досуге. Тем более что запас зелья заканчивался, и надо было снова сподвигнуть Вулфрика на выработку ценного ингредиента. Да и вообще...

У входа в кабинет топтались первокурсники.

— Что-то случилось? — спросил Снейп.

Вперед выступил Лонгботтом.

— Вот! — сказал он, протягивая Мастеру Зелий горшок с каким-то странным растением, покрытым разноцветными бутонами. — Это вам, сэр! В знак... знак уважения. Вот! От всех нас и от факультета Гриффиндор. Мне дядя Элджи прислал. Это крокодиловый псевдокактус. Его цветы в зельях используют.

Снейп попятился. Это было для него уже слишком.

— Большое спасибо, мистер Лонгботтом, — пробормотал он, — это так мило с вашей стороны. То есть, очень мило. Только вот у меня нет подходящих условий для этого замечательного растения. Может быть, вы отдадите его профессору Спраут? А я с удовольствием использую соцветия и бутоны в зельях.

И для убедительности, уже пересиливая себя:

— Пять... нет! Десять баллов Гриффиндору!

Довольные первокурсники удалились. Снейп скользнул в свой кабинет. Выпить... срочно выпить! А потом в ванную... К тазику... Сти-и-ирка...

— Привет!.. — прошелестело от камина.

В любимом кресле профессора восседал... покусанный вампир.

Глава опубликована: 16.12.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 752 (показать все)
Пиши по-человечески, бот.
Ирокез
Имеющий мозги.ж Да поймет.. а иным и не стоит напрягаться..
А по-человечески?
Ирокез
По человечески читайте фанфик и поймёте сказанное.. я ж бот ? Так шо вы таки хотите?!
А по-русски?
Ирокез
А по читать?
А по-русски?
Ирокез
Извиняюсь,вы тупой? Или просто на кто кого переплюнул? Как вам что-то объяснять если вы фанфик не читали и не поняли?
А по-человечески? Или настолько туп, что не в состоянии выучить хоть какой-то человеческий язык?
Ирокез
Как объяснить тому кто фанфик не читал? Кто туп настолько что сквозь лужу пробежал? Нуждается он в пояснении двух строк..увы мозгам его поможет разве, Бог?
Пиши по-человечески, бот.
Ирокез
Тебе не хватает внимания? Что за пустая переписка? Читай книги,не лей воду. Аллес.
А по-человечески?
Ирокез
. ..алесс
А по-человечески?
🧐🤦что ж ты такой тупой?;нет общения твоему разуму
Понятно: ты не просто тупой бот, а генератор случайных текстов.
ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ???
Будет..все будет. Ибо на все воля Всевышнего!
Что курит автор
Что-то нибирианское. И не факт, что только курит.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх