↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер Великий и Ужасный (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия
Размер:
Макси | 246 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Осторожно — детишки! Очень милые детишки, преисполненные добрыми намерениями. А кто не спрятался, они не виноваты.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18.

Глава 18

Сириус Блэк действительно купил все. Тут было и снаряжение профессиональных охотников за нечистью, и парочка старинных артефактов, и даже антикварные маггловские анти-вампирские наборы прошлого века.

Джарви был в шоке.

— Они... как они могут... — жаловался он Северусу, — это чудовищно! Разве можно так ненавидеть нас?! Это же мы! Вампиры...

Снейп вздохнул и покачал головой. Ловля вампиров в Хогвартсе ему совершенно не нравилась. Тем более что он сам был очень тесно связан и с имеющимся в наличии вампиром, и со всем остальным. К тому же к прежним секретам добавился и питомец Джарви. Да, наглый вампир плотно обосновался в небольшой комнатке, которая полагалась деканам на случай приезда друзей или родственников. Там же оказалась и бутылка с духом Волдеморта. О том, что со своим питомцем делал Джарви, Снейп старался не думать.

— Ты поменьше шляйся по коридорам, — сказал Снейп, — и они тебя не поймают. А в мои комнаты посторонним вход закрыт.

Джарви всхлипнул.

— Ты настоящий друг! — пробормотал он. — Настоящий! Я тебя никогда не брошу!

Северус вздохнул. Кто бы сомневался...

А между тем страсти среди охотников накалялись.

— Надо устроить ловушки! — сказал Гарри. — У вампира же животное есть. Может, и оно попадется.

— Ты думаешь, что его животное в Хогвартсе? — задумалась Гермиона. — Хотя, если сам вампир обосновался тут, то мог и своего питомца притащить.

— Тогда можно поймать это животное и потребовать, чтобы вампир сдался, — заявил Нотт.

— Что за животное? — деловито спросил Сириус.

— Хвост — во! Глаза — во! Лапы! И морда страшенная! — показал на себе Рон. — И еще зубы! И орет жутко!

— Про таких не слышал, — покачал головой Сириус. — Но у вампира обычного фамильяра быть не может, это точно. Небось, какую-нибудь редкую пакость завел. Вы тут осторожно!

— Меня терзают смутные сомнения... — задумчиво проговорил Драко, — подозреваю, что мы переловим кучу фамильяров, а также кошку Филча и саму МакКошку… э-э-э… декана Гриффиндора. А этого нам не простят.

— Умеешь ты все испортить! — пробормотал Блейз.

— Малфой прав! — энергично кивнула Гермиона. — Но нужно просто действовать осторожнее. И ловушки лучше всего установить в тех местах, где почти никто не ходит. Ведь фамильяры обычно держатся поближе к своим хозяевам, я читала об этом. А вампир, если он в Хогвартсе, вернее всего прячется где-нибудь в нежилой части подземелий.

— Подземелья большие, — согласились хаффлпаффцы и слизеринцы.

— С них и начнем! — кивнул Сириус. — Я сам помогу вам зачаровать ловушки!

Над обитателями Хогвартса нависла серьезная опасность...

Первый курс в полном составе подпирал стену теплицы. Колокол уже давно прозвучал, а профессора Спраут все еще не было.

— Может что-нибудь случилось? — неуверенно проговорил Невилл. Он очень уважал декана барсуков за знания по столь любимой им гербологии.

— Наверное, ее директор задержал, — предположил Джастин.

— А зачем ему? То есть, все-таки что-то случилось?

— Да какая разница! — махнул рукой Драко, который терпеть не мог копаться в земле.

— Вы как хотите, — сказал Невилл, — но я схожу в учительскую. Профессор раньше никогда так не задерживалась.

Разумеется, вместе с ним пошли и остальные. В учительской профессора не было. Сидящий там профессор Снейп очень удивился делегации первокурсников. У Спраут до этого занятия было окно, она вполне могла заняться своими делами. Но опаздывать было не в ее привычках.

— Может она у себя? — проговорила Гермиона.

Снейп со вздохом отправился в подземелья, первокурсники двинулись следом. Им наперерез выскочил Сириус Блэк.

— Попался! — орал он. — Вампир попался! Или его животное!

Первокурсники тут же забыли о пропавшем профессоре и помчались за Блэком. Снейпа кольнуло неприятное предчувствие, и он последовал за ними. Вся компания понеслась в мало посещаемую часть подземелий.

— Вот! Вот тут! — суетился Блэк. — Я тут ловушки поставил! И чары оповещающие повесил! Попался!

Вспыхнули факелы. Толпа резко затормозила. Посреди пыльного коридора в большой клетке сидел глубоко несчастный барсук. Снейп на мгновение прикрыл глаза. Это было ужасно. Бедная Помона скорее всего просто хотела прогуляться в своей анимагической форме во время перерыва. Клетка не позволяла ей превратиться обратно, так как была слишком мала, да и чар на нее Блэк, судя по всему, навешал немало. А колдовать в анимагической форме было невозможно. И что теперь делать? Кроме всего прочего, декан Хаффлпаффа была незарегистрированным анимагом. Плюс — оставалась Грейнджер с ее дикими идеями и знакомым ветеринаром. Да и Блэк молчать не будет. К тому же он сам осмотру подвергался и может настоять на подобном из принципа. Нужно было поскорее привлечь директора, тот как никто умел забалтывать окружающих. А там можно будет и коллегу освободить. Потихоньку.

— Осторожно! — крикнул он. — Нужно срочно позвать директора!

— Ой! — пискнула Лаванда. — Это то самое вампирское животное, да? Значит, и вампир поблизости?

Присутствующие заозирались. Снейп вознес тихую молитву, чтобы Джарви смирно сидел в своей комнате, а не шлялся по подземельям. Кто там знает, что у Блэка за ловушки... Может они как-то приманивают того, кто находится в анимагической форме? И Джарви в виде летучей мыши тоже мог попасться? Тролль его знает, но лучше не рисковать, слишком многое могло выйти наружу. Еще обвинят в укрывательстве Лорда, а то и еще в чем. Тут и отсутствие метки не спасет.

Наконец появился Дамблдор. Снейп на всякий случай несколько раз подмигнул ему. Тот сперва не понял, а потом в ужасе приоткрыл рот.

— Это очень интересно, дети! — сказал директор. — Но вам пора на урок. А с этим животным разберемся мы с профессором Снейпом. Сириус, мальчик мой, было бы просто замечательно, если бы ты показал мне, где расположены твои ловушки. На всякий случай.

— Конечно, сэр! — тут же согласился Сириус. — Я вам план нарисую. А это животное вампира?

— Не думаю, — ответил Дамблдор, — если мне не изменяет память, то где-то здесь есть выход наружу. Возможно, чары ослабли, и этот барсук сумел пробраться в замок. Решил, наверное, что можно не строить нору, а воспользоваться готовым ходом. Я сейчас же все зачарую. А барсука мы немного подержим у себя, и если выяснится, что это просто дикое животное, то его отпустят в лес.

— А давайте возьмем его себе и приручим! — радостно предложил Захария Смит. — Пусть у нас будет жить символ факультета.

Барсук только чудом удержался от того, чтобы не упасть в обморок.

— Не стоит, мальчик мой, — покачал головой Дамблдор, — бедное животное и так напугано. Давайте-ка, я заберу его в свой кабинет, а потом все проверю. Урок уже заканчивается, так что вам стоит готовиться к следующему.

Доставленная в кабинет директора профессор Спраут тут же превратилась и со стоном опустилась в кресло.

— Северус! Альбус! Спасибо! Мерлин, какого же страха я натерпелась!

Домовики шустро сервировали чай, Снейп достал из кармана флакон с успокоительным. Последнее время он всегда имел при себе небольшой запас. Уж очень нервной стала обстановка в Хогвартсе. Декан Хаффлпаффа благодарно кивнула и залпом опустошила флакон. Посидела пару минут с закрытыми глазами и взяла чашку со свежезаваренным чаем.

— Альбус! — сказал Снейп. — Надо это прекращать! Мало нам вампиролога с писателем. У нас и так вместо нормальных уроков одна подготовка к очередному благотворительному концерту. А тут еще и это! А если бы меня поблизости не оказалось? С Блэка бы сталось в Помону каким-нибудь заклинанием запустить! И хорошо, если Ступефаем.

Спраут вздыхала. Дамблдор загадочно мерцал очками.

— Но мы не можем давить инициативу детей, — пробормотал он.

— Вам-то хорошо, — не сдавался Снейп, — случись что — просто доставят ко мне. А остальным каково? Пусть хотя бы полностью распишет схему своих ловушек с описанием чар. Вдруг там что-то манящее есть? А если Аргус попадется? У него сердце больное, между прочим. А Минерва?

— А Аргус тоже анимаг? — заинтересовался Дамблдор. — Не может быть!

— Я имел в виду, что больше всего по коридорам ходит именно Аргус, — сказал Снейп, — и он очень ответственный, заглядывает во все уголки. Вдруг не заметит ловушку и просто на нее наступит? К тому же у Блэка всегда было идиотское чувство юмора, а с Филчем вся их шайка не ладила.

Дамблдор несколько раз кивнул.

— Я поговорю с Сириусом, — сказал он.

Послышался какой-то шум. Дамблдор взглянул в большой шар, стоящий у него на столе, и взмахнул палочкой.

В кабинет ворвался возбужденный вампиролог.

— Где животное?! — заорал он.

Северус и Помона синхронно вздрогнули.

— Вы о барсуке? — доброжелательно спросил Дамблдор. — Уверяю вас, это самый обычный барсук. И никаких следов от укусов на нем не было, мы с профессором Снейпом тщательно проверили.

Вампиролог злобно оглядел помещение. Профессор Спраут сжалась в кресле.

— Но, — сказал исследователь, — как же... то есть, я прошу, нет — требую, чтобы обо всех последующих случаях меня ставили в известность. Это совершенно невероятный случай!

— Хорошо-хорошо, — ласково проговорил Дамблдор. – Может, чашечку чаю?

Но ученый гордо отказался и наконец-то покинул помещение.

— Я его боюсь, — жалобно проговорила декан Хаффлпаффа, — он какой-то слишком агрессивный. Может быть, ему чего умиротворяющего подлить? Северус, у тебя ведь есть?

— Есть, — кивнул Снейп, — высшего качества. Но постоянно держать его на этом зелье нельзя, станет наркоманом. А он и так от вампиров зависит, сыворотку принимать отказался категорически. Говорит, что фиксирует свои ощущения. В интересах науки.

Дамблдор покачал головой.

— Наука — это замечательно, — сказал он, — но Помона права, нам всем не помешает немного отдохнуть от потрясений. Так что...

— Отдайте распоряжение домовикам, — пожал плечами Снейп, — зелье я перешлю в любой момент.

— Северус, ты настоящий друг! — всхлипнула профессор Спраут.

А Снейп, который в последнее время слишком часто слышал эту фразу, внутренне содрогнулся.

Так что уже во время обеда все могли лицезреть непривычно благостную физиономию ученого. Локхарт тоже вел себя прилично, умиротворяющее досталось и ему.

Но опасность, как оказалось, подстерегала с другой стороны.

— А вы обратили внимание, что наш декан подмигивал директору? — спросила Пэнси у своих подельников, когда все собрались, чтобы обсудить дальнейшие действия.

— В смысле? — переспросил Нотт.

— Не в этом смысле, — наморщила носик Пэнси, — а когда барсука поймали.

— Я тоже заметил, — пробормотал Невилл.

— И что это может значить? — спросил Гарри.

Приглашенный в компанию Сириус внимательно слушал.

— Может, они что-то знают про вампира, — прищурилась Гермиона, — а нам не говорят, потому что мы дети? Вдруг это действительно то самое животное? Они его забрали и теперь ловят на него вампира.

— Это нечестно! — возмутился Драко. — Мы все придумали, а они!..

Сириус стиснул кулаки.

— Я спрошу у Дамблдора, — сказал он.

Естественно, Дамблдор ничего не сказал. Он мило улыбнулся и подтвердил, что это был обычный барсук, которого они с профессором Снейпом отправили в Запретный лес. Надо ли говорить, что ему никто не поверил.

— Это точно Снейп! — сказал Сириус.

— Но... — проговорил Гарри, — ведь профессор на себе сыворотку испытывал. Он специально подставился, чтобы его укусили.

— А может, — сказал Драко, — наш декан действительно знает про животное? Ну, раз общался с вампирами. Мы же не знаем, что там за договор. Может, декану пришлось заступиться за барсука.

Все задумались.

— Значит, будем следить за Снейпом, — сказал Сириус Блэк. — Раз уж не животное, то он выведет нас на вампира.

— А если это не тот вампир? — предположила Гермиона. — Ну, профессор общается с одним, а кусает другой. Хотя нет, когда покусали братьев Рона, животное там было.

— Вампиры, вроде, кланами живут, — припомнил Блейз.

Студенты задумались. Ничего путного, впрочем, не надумали, но решили, что за деканом Слизерина тоже надо следить. В конце концов, кто их знает, этих вампиров, вдруг решат расторгнуть договор и нападут на профессора?

Кроме того, не стоило забывать и о новом благотворительном вечере. Пэнси и Лаванда нашли еще парочку старинных баллад. А Гарри пообещал новый фокус.

Глава опубликована: 08.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 752 (показать все)
Пиши по-человечески, бот.
Princeandre Онлайн
Ирокез
Имеющий мозги.ж Да поймет.. а иным и не стоит напрягаться..
А по-человечески?
Princeandre Онлайн
Ирокез
По человечески читайте фанфик и поймёте сказанное.. я ж бот ? Так шо вы таки хотите?!
А по-русски?
Princeandre Онлайн
Ирокез
А по читать?
А по-русски?
Princeandre Онлайн
Ирокез
Извиняюсь,вы тупой? Или просто на кто кого переплюнул? Как вам что-то объяснять если вы фанфик не читали и не поняли?
А по-человечески? Или настолько туп, что не в состоянии выучить хоть какой-то человеческий язык?
Princeandre Онлайн
Ирокез
Как объяснить тому кто фанфик не читал? Кто туп настолько что сквозь лужу пробежал? Нуждается он в пояснении двух строк..увы мозгам его поможет разве, Бог?
Пиши по-человечески, бот.
Princeandre Онлайн
Ирокез
Тебе не хватает внимания? Что за пустая переписка? Читай книги,не лей воду. Аллес.
А по-человечески?
Princeandre Онлайн
Ирокез
. ..алесс
А по-человечески?
Princeandre Онлайн
🧐🤦что ж ты такой тупой?;нет общения твоему разуму
Понятно: ты не просто тупой бот, а генератор случайных текстов.
ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ???
Princeandre Онлайн
Будет..все будет. Ибо на все воля Всевышнего!
Что курит автор
Что-то нибирианское. И не факт, что только курит.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх