↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер Великий и Ужасный (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия
Размер:
Макси | 246 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Осторожно — детишки! Очень милые детишки, преисполненные добрыми намерениями. А кто не спрятался, они не виноваты.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5.

Глава 5

В Хогвартсе Гарри понравилось. Профессор Флитвик оказался совсем неплохим человеком, разрешил оставить Имхотепа, расспросил про фокусы. Гарри объяснял ему про ловкость рук и в доказательство показал, как можно легко обыграть человека. Честно говоря, он хотел вернуть выигранные деньги, но профессор заявил, что это плата за демонстрацию. Но взял обещание, что с другими студентами в эту игру Гарри играть на деньги не будет. Наверное, это было правильно. В конце концов, деньги у Гарри теперь были, а обирать своих не очень-то хорошо. Им еще вместе учиться. Вдруг не понравиться все время проигрывать? Тогда могут и побить. Карточные фокусы другое дело. К тому же с помощью магии вполне можно было создавать то самое оборудование для серьезных фокусов. Об этом стоило подумать.

В Райвенкло было несколько магглорожденных студентов и полукровок, и они горячо поддержали начинающего иллюзиониста. Чистокровные тоже заинтересовались. Гарри жалел, что с вампирами и зомби ничего не получилось, но ведь еще не вечер. Может просто первокурсникам про них ничего не рассказывали? Все-таки с такой серьезной нежитью должны были воевать взрослые. Профессор Флитвик сказал, что петухов они в жертву тоже не приносят. Ну и ладно, главное, чтобы кроликов не трогали.

И довольный Гарри устало вытянулся на кровати с пологом. Завтра начинались уроки.

Завтрак прошел довольно спокойно, хотя некоторые студенты и шептались за спиной знаменитости. Не то чтобы это было совсем уж неприятно, но иногда и раздражало. Однако Гарри решил, что это вполне может сойти за неплохую тренировку перед будущей всемирной известностью и популярностью. Ведь за знаменитостями вели настоящую охоту. Все хотели знать подробности их жизни, разглядывали фотографии. Были даже такие журналисты, которые следили за известными людьми и старались их подловить на чем-нибудь стыдном или секретном. Застукать с поднятой юбкой, как Мэрилин Монро или в пьяном виде. Дядя Вернон любил пройтись по поводу морального облика звезд. А вот тетя Петуния частенько говорила, что это просто ужасно — такое постоянное и навязчивое внимание. Потому что не может живой человек все время «держать лицо» и быть безупречным. Любому надо расслабиться. Да и попасть в смешную или нелепую ситуацию любой может. А эти журналисты (там было какое-то иностранное слово, которое Гарри не запомнил, папа-чего-то-там) хуже гиен и шакалов. Впрочем, все эти рассуждения не мешали тетушке почитывать соответствующие журнальчики и рассматривать те самые фотографии. Но главное, что из всего этого вынес Гарри, это то, что у него тоже будет толпа поклонников, которые будут страшно интересоваться, с кем он встречается и даже — какого цвета у него белье. Встречаться он пока ни с кем не планировал, а белье на всякий случай купил новое. Главное, чтобы не стащили, а то не напасешься. Вон, в одной статье написали, как у одной известной леди сперли туфли. Причем вор что-то такое делал с этими туфлями, от чего тетя Петуния даже покраснела и не стала дочитывать. Гарри очень не хотел, чтобы что-то такое делали с его ботинками. Жалко же! Тем более что ботинки были новыми. Вон, как рыжий смотрит, такому ничего не стоит трусы спереть. Ну или еще чего...

Первым уроком была трансфигурация...

На столе преподавателя почему-то сидела кошка. Профессора МакГоннагал поблизости не наблюдалось. Интересно. Гарри прищурившись смотрел на кошку. Кошка уставилась на него.

— Кили-кили-кили! — позвал Гарри.

Кошка зашипела.

— Ну иди сюда, киска! У меня кое-что для тебя есть!

— Поттер, ты поосторожнее! — предупредил Драко Малфой.

— Думаешь, ей прививки не делали? — спросил Гарри.

— А что такое прививки? — спросила девочка, которую звали Падма Патил.

— Понимаешь, — начал Гарри, — есть всякие страшные болезни. Иногда они даже смертельные. Вот. Но если их перенести в легкой форме, то потом у тебя выработается иммунитет. Поэтому людям и домашним животным делают специальные уколы. А кошки могут и сами болеть, и очень опасные болезни переносить.

— Да-да, — поддержала Гермиона Грейнджер, — эту особенность заметили, когда выяснилось, что женщины, которые доили коров, либо не заболевают оспой, либо легко переносят болезнь. Первым привил себе оспу великий Пастер.

— Оспу? — переспросил Драко. — Драконью?

— Обычную, — ответила Гермиона.

Хлопнула дверь, и на пороге появился рыжий Рон Уизли.

— Уф, успел! — пробормотал он. — Хорошо, что старухи еще нет!

Кошка спрыгнула со стола и превратилась в профессора МакГоннагал.

— Вау! — послышались голоса.

— Мистер Уизли! Пять баллов с Гриффиндора за опоздание! Садитесь на место. На будущее имейте в виду, что я не потерплю на своих уроках невнимательности. Нарушитель дисциплины будет изгнан. А теперь к уроку. Трансфигурация — очень сложная наука, которая не терпит небрежности.

Гарри старательно записывал. Конечно, не очень хорошо получилось с профессором, но он же не знал. И не хотел ничего дурного. А превращаться в кошку — это круто! Интересно, все волшебники в кошек превращаются? Или еще в кого? Хм... а ведь в списке были кошки, совы и жабы. Может, волшебники могут только в них превращаться? Может, это тренировка такая? Вот ты все время рядом с жабой — и превратишься потом в жабу? Нет, в жабу он не хотел. А Невилл? Надо будет спросить. Но тогда получалось, что рыжий Уизли должен будет превратиться в крысу. Бэ-э-э-э... А у Гермионы зверька не было. Сам Гарри предпочел бы кота или сову. Совы летать умеют, а коты... ну, красивые и все такое. Впрочем, делать окончательные выводы Гарри не спешил — информации категорически не хватало.

— А теперь попробуйте превратить спичку в иголку, — сказала профессор МакГоннагал.

Повинуясь взмаху волшебной палочки, по столам учеников разлетелись спички.

— А что это такое? — послышался голос Драко Малфоя.

Большинство студентов удивленно крутили в руках деревянные палочки. Уизли попробовал свою на зуб и скривился.

— Не ешь, там сера! — крикнула Гермиона.

— Где? — спросил ее Рон.

— В спичечной головке, — ответила девочка, — если съесть много, то можно отравиться.

— А зачем ей головка? — поинтересовался Невилл. — Она живая?

— Нет, — сказал Гарри, — это чтобы огонь зажигать.

И он чиркнул спичкой о парту. Некоторые девочки взвизгнули. МакГоннагал постучала волшебной палочкой о стол.

— Вам нужно превратить спичку в иголку, — строго сказала она, — неважно, что такое спички, просто их форма и материал лучше всего подходит для наших целей. Вот спичка! Вот иголка! Вам нужно превратить деревянную палочку в стальную, заостренную с одного конца и с отверстием на другом конце. Понятно? Мистер Поттер, возьмите еще одну спичку. Балл с Райвенкло.

Студенты старательно занялись делом. Гарри мрачно смотрел на свою спичку. В одной книжке он как-то читал, что все дело в воображении. Значит, нужно представить, как спичка становится иголкой. Вот она становится тоньше, заостряется, появляется металлический блеск...

— Абракадабра!

Перед Гарри лежала деревянная иголка.

— Неплохо для начала, мистер Поттер, — поджав губы, проговорила МакГоннагал, — и я бы предпочла, чтобы вы не использовали это слово.

— Но так ведь легче колдовать! — ответил Гарри, снова взмахивая палочкой.

— Ну, раз вам легче...

Деревянная спичка покрылась металлическим налетом.

К концу урока только у Гермионы спичка заострилась и заблестела. Иголка Гарри тоже не стала металлической. Но это было уже неважно, ведь он понял принцип.

МакГоннагал задала домашнее задание и отпустила учеников. И с ужасом наблюдала за тем, как к ней решительно двинулся Гарри Поттер. За Великим и Ужасным последовали и другие ученики. И началось...

— Нет, мистер Поттер, совершенно не обязательно превращаться именно в кота. Нет, анимагическая форма индивидуальна. Нет, не только кошки, жабы и совы! Сейчас вам еще рано думать об этом, это высшая трансфигурация. Нет, мисс Грейнджер, мне не делали прививок от бешенства! И у меня нет блох! Не надо на меня так смотреть! Два балла с Гриффиндора за неуважение к декану! Что значит, напишите в Попечительский Совет, что Рон Уизли притащил в школу разносчика опасных болезней?!

— Но ведь так и есть, профессор, — поддержал подругу Гарри, — Гермиона все правильно говорит. Это все знают: крысы в Европу чуму занесли.

— Чего?! — возмутился Уизли. — Все ты врешь! Моя Короста чистая и незаразная!

— А ветеринарный паспорт у твоей крысы есть? — строго спросила Гермиона. — Ей прививки делали? А ты ее еще и за стол сажал! Может уже пора всех госпитализировать?!

— Какой еще паспорт?! — взвыл Уизли, прижимая к груди крысу.

— Ветеринарный, — повторила Гермиона. — Крысы по помойкам лазают и заразу разносят.

— Это же Уизли! — включился в дискуссию Драко Малфой. — Они всем семейством по помойкам лазают.

— Значит, его нужно проверить! — твердо сказала Гермиона. — Он может быть опасен!

Рон попятился. Он мало понял из сказанного, ну, кроме того, что гад Малфой оскорбил его семью, но численный перевес был на стороне противника.

— Если что, — сказал Гарри, — у меня есть аптечка первой помощи. Могу дать.

— Да что же это такое?! — возмутилась МакГоннагал. — Мистер Уизли, дайте сюда вашу крысу! Сейчас все убедятся, что животное в полном порядке.

Крыса почему-то не хотела, чтобы ее проверяли, и укусила хозяина. Убегающее животное ловко перехватил за длинный лысый хвост Винсент Крэбб и почтительно передал профессору. Рон баюкал пострадавшую руку.

— Тебе срочно нужно сделать противостолбнячный укол, — сказала ему Гермиона, — а еще — провериться на бешенство.

— На бешенство точно надо! — поддержал Гарри.

МакГоннагал махнула волшебной палочкой в сторону крысы... Через секунду на учительском столе сидел невысокий толстенький мужичок. Девочки завизжали.

— Петрификус Тоталус! — не растерялась МакГоннагал.

— Ничего себе... — обалдело проговорил Гарри.

— Питер... — пробормотала потрясенная декан Гриффиндора, — Питер Питтегрю? Но как?!

Рон в ужасе открывал и закрывал рот. Кто-то из слизеринцев рванул за своим деканом, а кто-то — прямиком в совятню. Через несколько минут в класс ворвались все деканы, старосты и авроры, которых вызвал кто-то из старост. Остальные студенты толпились в коридоре, заглядывая в класс. Прибыл Дамблдор.

— Что тут у вас происходит? — спросил он.

— Я... я ничего не понимаю... — пробормотала МакГоннагал, — мы разговаривали об анимагии, дети задали вопрос о животных, которые переносят болезни. Так как возник конфликт, я предложила проверить крысу мистера Уизли... А оказалось...

— Валерьянки надо дать, — проговорил Гарри.

— Может подействовать наоборот, — не согласилась Гермиона, — раз в кошку превращается.

Драко Малфой подобрался поближе к Поттеру и Грейнджер.

— Здорово вы догадались! — сказал он. — Ну, про эти... прививки.

— О, от животных можно еще и глистов набраться, — сказала Гермиона. — Против них прививки бессильны.

— Мисс Грейнджер, я бы попросила! — прошипела МакГоннагал.

— Между прочим, — заявила девочка, — этот тип укусил Рона Уизли. Надо срочно сделать укол!

— Значит, Петтигрю жив... — пробормотал Северус Снейп.

— Забираем в аврорат, — деловито заявил представитель власти, — там и разберемся. Спасибо за помощь и содействие!

— Всегда готов! — ответили Гермиона и Гарри и переглянулись.

Снейп смерил их мрачным взглядом.

— Какой неприятный инцидент! — пробормотал Дамблдор. — Но я рад, что дети не пострадали!

— Кто пострадал?! — ворвался в класс высокий блондин в элегантной мантии. — Есть пострадавшие? От имени Попечительского Совета Хогвартса я требую...

— Пап, все нормально, — сказал Драко, — тут у Уизли вместо крысы анимаг оказался. Заразный. Он Уизли покусал.

— Кто покусал? Кого покусал? Заразный?! Дамблдор, вы за это ответите!

— Мистер Малфой, это недоразумение!

— Да какое недоразумение! Что вы себе позволяете?! Здесь дети! МОЙ СЫН! А у вас тут заразные анимаги бегают!

— И кусаются, — поддержал родителя Драко.

— Вот именно!

— Я прошу всех пройти в мой кабинет, — сказал Дамблдор, — мы все обсудим. Такое событие! А студентам пора на уроки.

— Что у нас там по расписанию? — спросил Гарри.

— Чары! — ответила Гермиона.

И первокурсники отправились в кабинет чар.

Профессор Флитвик ни в какое животное не превращался. Он жизнерадостно подпрыгивал на высокой стопке книг и очень интересно рассказывал. И самым подробнейшим образом отвечал на все вопросы. Да, в трансфигурации очень важно представить конечный результат. А вот в чарах более важны движения палочки и правильное произношение. А то может случиться что-нибудь крайне приятное или даже жуткое. Столь любимая Гарри «Абракадабра» не поможет. Хотя, в качестве универсального заклинания...

Маленького профессора буквально забросали вопросами.

— Видите ли, — сказал он, — волшебные палочки, заклинания — это очень облегчает сам процесс. Но магия не внутри палочек, она внутри каждого из вас. Даже если маггл получит волшебную палочку и выучит заклинания — колдовать он не сможет. А вы все помните, как с вами случалось что-то необычное при стихийном выбросе. Тут срабатывало ваше сильное желание. Или испуг. Универсальное заклинание — это что-то среднее между стихийной магией и обычным волшебством. Мистер Поттер сильно концентрируется на конечном результате. А взмах палочкой и бессмысленное на первый взгляд слово ему помогают — направляют магию. Так тоже можно, но сложно. Может и не сработать в нужный момент.

Гарри кивал. Другие студенты смотрели на него с уважением. Гермиона Грейнджер прищурилась, явно что-то просчитывая. Драко Малфой похвалил себя за решение быть поближе к знаменитости — вон, сколько всего интересного узнал. Надо будет и про эти паспорта разузнать. И рассказать отцу. Вдруг тот найдет способ, как директору еще крови попортить? Про договоренность отца с некоторыми старшекурсниками — ставить его в известность при малейших странностях и ЧП, — Драко знал. Поэтому-то рара так оперативно и примчался. И это только начало.

Рон Уизли же пребывал в шоке и на внешние раздражители не реагировал.

Глава опубликована: 26.11.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 752 (показать все)
Пиши по-человечески, бот.
Ирокез
Имеющий мозги.ж Да поймет.. а иным и не стоит напрягаться..
А по-человечески?
Ирокез
По человечески читайте фанфик и поймёте сказанное.. я ж бот ? Так шо вы таки хотите?!
А по-русски?
Ирокез
А по читать?
А по-русски?
Ирокез
Извиняюсь,вы тупой? Или просто на кто кого переплюнул? Как вам что-то объяснять если вы фанфик не читали и не поняли?
А по-человечески? Или настолько туп, что не в состоянии выучить хоть какой-то человеческий язык?
Ирокез
Как объяснить тому кто фанфик не читал? Кто туп настолько что сквозь лужу пробежал? Нуждается он в пояснении двух строк..увы мозгам его поможет разве, Бог?
Пиши по-человечески, бот.
Ирокез
Тебе не хватает внимания? Что за пустая переписка? Читай книги,не лей воду. Аллес.
А по-человечески?
Ирокез
. ..алесс
А по-человечески?
🧐🤦что ж ты такой тупой?;нет общения твоему разуму
Понятно: ты не просто тупой бот, а генератор случайных текстов.
ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ???
Будет..все будет. Ибо на все воля Всевышнего!
Что курит автор
Что-то нибирианское. И не факт, что только курит.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх