↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер Великий и Ужасный (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия
Размер:
Макси | 246 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Осторожно — детишки! Очень милые детишки, преисполненные добрыми намерениями. А кто не спрятался, они не виноваты.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10.

Глава 10

Лорд Волдеморт ничего не понимал. Такой прекрасный план трещал по всем швам. Он сумел пробраться в Хогвартс! В самое безопасное место в магическом мире! Но на этом его везение кончилось. Троллевы детишки сильно отравляли жизнь Квиреллу, а следовательно — и Темному Лорду. Квиринус всеми четырьмя конечностями отбивался от своих непрошеных спасителей, чем только больше и больше их раззадоривал. Брошюрки, притащенные грязнокровкой Грейнджер, Квиреллу прочитать пришлось. Исключительно для того, чтобы его повелитель был в курсе. Но идиотская маггловская теория напрочь завладела мозгом.

Сперва было забавно квалифицировать своих УПСов по видам алкоголизма. Потом стало не так уж и весело. Отрицание... Кто знает, может он вселился в психически больного типа? Вдруг это как-то и на нем скажется? Нет уж, пусть Квирелл от своей вампирской зависимости лечится. Нечего тут.

— П-повелитель... м-может н-не н-надо?

— Надо, Квиринус, надо! Это для твоей же пользы.

— Еще скажите, что для всеобщей, — пробурчал смирившийся Квирелл.

— Я все слышу! — ответил на это Лорд.

Спрошенный за ужином о сроках изготовления сыворотки Снейп не подавился только чудом.

— Квиринус! — обрадовался Дамблдор. — Ты все-таки решился!

— Я оз-знакомился с л-литературой, — ответил Квирелл.

— С той, которую принесла мисс Грейнджер? — уточнила МакГоннагал. — Надо будет и мне почитать.

— Десять баллов Гриффиндору! — расщедрился Дамблдор. — Какая милая девочка!

Снейп тяжело вздохнул. Безобидные на вид брошюрки уже казались ему страшнее «Некрономикона». И что будет, если окажется, что зелье не удалось? Ведь все свалят на него. А тут еще эта развлекательная программа... Ученицы первого курса чуть ли не дерутся за место ассистентки фокусника. Паркинсон и Браун собираются спеть дуэтом. Уизли, который самый младший, скормил Вулфрику шоколадную лягушку. Ясно, что от сердца оторвал, но вдруг зверьку поплохеет? Лонгботтом, по слухам, собрался дрессировать свою жабу. Филиус переписывается с Блэком о покупке какого-то оборудования. Малфой составляет список гостей. И это только первый курс! Еще близнецы Уизли подозрительно притихли. Наверняка какую-нибудь пакость готовят, не могут они без этого, натура не позволяет. А тут еще пресса заинтересовалась обществом анонимных покусанных. Придется уже в ближайшее время проводить первое заседание. И к Трелони не ходи — проводить будут в Хогвартсе. Дамблдор рвется в председатели. Интересно, его тоже кто-нибудь покусал? Не исключено, что еще покусают. Желающие уже есть. Главное — не дать ему принять анимагическую форму.

А первокурсники с головой ушли в подготовку, и даже первый урок полетов не смог составить конкуренцию теме праздничного вечера.

— Ты думаешь — это тоже можно как-то использовать? — спросила Гермиона. — Но ведь для волшебников летать на метле привычно.

— А ковры-самолеты запрещены, — вставил свои пять кнаттов Крэбб.

— А почему запрещены? — заинтересовался Гарри.

— Чтобы поддержать отечественного производителя, — пояснил Малфой.

— Это называется протекционизм, — тут же озвучила Гермиона.

— Жалко, — сказал Гарри, — иллюзионисты часто наряжаются как восточные маги. Ковер-самолет отлично бы вписался. Так что надо будет продумать эффектное появление.

— Может, хлопушки взорвать? — предложил Нотт.

— Можно и хлопушки, — Гарри напряженно размышлял, — и с костюмами надо что-то решать.

— Мы будем в сари, — тут же сказала Падма.

Парвати кивнула.

— Мы с Пэнси будем в цветах факультетов, — сказала Лаванда, — уже договорились.

— А я решу пару вопросов с Сириусом, тогда все и будет ясно, — заявил Гарри.

— А что с Сириусом? — тут же заинтересовался Драко.

— А это будет сюрприз!

— Я не поняла! — возмутилась мадам Хуч. — Мы летать сегодня будем? Уже десять минут, как урок начался.

— Извините, профессор!

Студенты разбирали метлы. Хуч покачала головой. Да что это такое! Их даже квиддич не интересует! Дожили!

Впрочем, урок прошел без происшествий.

Приближался Хэллоуин. В замок доставили какой-то таинственный ящик. Сестры Патил, Пакинсон и Браун старательно репетировали за закрытыми дверями. МакГоннагал с увлечением изучала брошюры про отрицание. А Дамблдор заказал несколько новых мантий совершенно убойной расцветки. И новые колокольчики в бороду. Снейп же составлял списки необходимого для приготовления противовампирской сыворотки, собираясь под шумок стрясти со спонсоров что-нибудь особо ценное для лаборатории. Флитвик и Блэк занимались какими-то таинственными манипуляциями с тем самым, не менее таинственным ящиком. Остальные сплетничали, носились по замку и создавали чудовищную неразбериху. В свободное от учебы время, конечно.

И вот этот день настал. Уже после обеда начали прибывать родители учеников и почетные гости. Большой Зал срочно переоборудовали в зрительный. Члены Попечительского Совета важно занимали свои места. Торжественно прибыл министр. Пресса оповестила о своем прибытии громким скрипом волшебных перьев. До участников шоу только сейчас стало доходить, что за кашу они заварили. Но отступать было поздно. Положение спас Снейп, напоив всю команду успокоительным.

Наконец все расселись, в зале погас свет. Освещенной осталась только сцена, на которую и вышел Дамблдор.

— Дорогие гости, министр, коллеги, дети! — начал он. — В этот знаменательный день мы собрались здесь, чтобы провести благотворительный вечер в пользу Общества пострадавших от кровососов. Наши ученики, эти чуткие, благородные дети, — Дамблдор приложил к глазам кружевной платочек, расшитый резвящимися фениксами и скунсами, — решили помочь тем несчастным, которые, пострадав от нападения вампиров, испытывают к ним пагубную страсть.

Громкие охи и ахи впечатлительных ведьм в зале оттенили многозначительность театральной паузы старого манипулятора.

— Да, это именно так, — прочувствованно продолжал Дамблдор, — и это влечение, которое отрицают сами пострадавшие, мешает им не только наслаждаться жизнью, но и прийти за помощью и лечением. Сегодня я счастлив объявить вам, что под патронажем Хогвартса и при моем личном участии будет организовано Анонимное общество пострадавших от кровососущих, где любой, столкнувшийся с этой бедой, сможет получить помощь таких же, как он, а также понимание и дружескую поддержку. А осознав, что он не брошен один на один со своим горем, сможет прекратить отрицание своей проблемы, что и послужит первым шагом к исцелению.

Овации, крики «Браво!», вспышки колдокамер.

Дамблдор с достоинством поднял руки, призывая к тишине.

— Дорогие друзья, это еще не все! Сейчас ведется разработка специальной сыворотки, которая поможет исцелиться нашим больным. Этими важнейшими исследованиями занимается профессор зельеварения Хогвартса, декан факультета Слизерин, хорошо известный всем нам Северус Снейп.

Снейпу пришлось встать и раскланяться. Ему тоже похлопали.

— Также прошу любить и жаловать талисман нашего Общества, который поставляет важнейший ингредиент для будущего лекарства. Прошу, леди и джентльмены! Скунс Вулфрик!

Вулфрика вынес на руках совершенно счастливый Рон Уизли, наряженный в специально сшитый по такому случаю черно-белый костюм с меховой оторочкой. В зале громко всхлипнула и высморкалась в мятый платочек счастливая и растроганная Молли Уизли. Чтобы талисман с перепугу не устроил презентацию особо ценного ингредиента всем и сразу, его тоже угостили успокоительным. К тому же Рон отлично с ним ладил.

Затем хор студентов исполнил торжественную песню, посвященную Хогвартсу. И начался концерт самодеятельности.

По бокам сцены взорвались магические хлопушки, и перед заинтригованной публикой появились сестры Патил в национальных костюмах. По мановению волшебной палочки Гермионы активировались кристаллы с записью музыки.

— Джимми! — услышали зрители. — А-ча, а-ча!

Магглорожденные студенты, узнавшие зажигательную мелодию из «Танцора диско», стали хлопать в такт. Вскоре их поддержал весь зал. Танец завораживал. Девочки лихо сочетали современные движения с классическими па индийских танцовщиц. Это было просто потрясающее! К тому же, танцовщицы были похожи друг на друга, как две капли воды. Заключительное вращение — и они замерли в живописных позах, словно хрупкие индийские статуэтки. По бокам от сцены снова взорвались хлопушки. Зал грянул аплодисментами.

Затем выступили Паркинсон и Браун. Ко всеобщему изумлению прозвучали не популярные песни Селестины Уорлок, а «Зеленые рукава» и «Ярмарка в Скаборро». Конечно, в укороченном варианте. Причем девочки сами аккомпанировали себе на настоящих лютнях. У обеих оказались нежные чистые голоса и абсолютный слух. И если «Зеленые рукава» они пели синхронно, то из второй баллады устроили веселую перекличку разными голосами за парней и девушек. Понравилось всем.

Потом другие ученики декламировали стихи, сыграли несколько сцен из комедий Шекспира. Но вот настал миг, ради которого все и собрались...

На сцене под барабанную дробь появился Гарри Поттер Великий и Ужасный. На мальчике был длинный ярко-голубой халат, расшитый золотыми и серебряными звездами, голову венчала широкополая шляпа. Он раскланялся. Грянули аплодисменты. Гарри еще раз поклонился, снял шляпу, положил ее на табурет, совершил руками несколько пасов и поднял головной убор. На табуретке оказался белый кролик.

Зрители захлопали. Гарри снова накрыл кролика шляпой. Сбоку на сцену вышла Гермиона Грейнджер в ярко-красном платье. Вслед за ней выскочил большой черный пес. Он радостно пробежался по сцене, сбросил с табуретки шляпу, схватил кролика за уши и удрал.

Зал грохнул от хохота.

— Это ничего, — сказал Гарри, — Бродяга хороший и Имхотепа не съест. А сейчас будет настоящий смертельный номер. Мы с профессором Флитвиком распилим Гермиону.

— Как это, распилите? — тревожно спросила из зала Молли Уизли.

— Пилой, — уверенно ответил Гарри.

Черный пес вернулся на сцену. Он старательно волок за ручку большую двуручную пилу. Гарри забрал у него пилу и продемонстрировал первым рядам, что она самая настоящая и очень острая.

На сцену выехал большой продолговатый ящик. Вышел профессор Флитвик, тоже наряженный в голубой халат и высокую шляпу. Гермиона поклонилась залу и забралась в ящик. Затаившей дыхание публике теперь были видны только голова, руки и ноги в изящных туфельках.

— Ап! — скомандовал Гарри.

Снова раздалась барабанная дробь, из ниоткуда повалил разноцветный дым. Гарри и Флитвик с деловым видом приступили к распилу. Зубья пилы вгрызались в стенки ящика с противным пронзительным звуком.

— Прекратите немедленно! — заорала Молли. — Это же ребенок! Ей же больно! А вы смотрите еще!

Но ее никто не слушал, все внимание было приковано к происходящему на сцене. А тем временем пила дошла до конца. Иллюзионисты-самоучки вставили в образовавшуюся щель две досочки.

— Внимание! — снова скомандовал Гарри.

Две части ящика разъехались в стороны. Взорвались хлопушки.

— Ой, мамочки! — вскрикнул какой-то особо впечатлительный зритель.

— Мисс Грейнджер! — спросил Флитвик. — Вы меня слышите?

— Да, профессор! — ответила Гермиона.

Зал охнул.

— Пошевелите рукой. Спасибо. Теперь ногой. Спасибо. Покрутите головой.

— Ничего себе! — взвизгнула репортерша в ярко-зеленой мантии. — Она теперь так и останется?!

— Ну, конечно же нет, мисс Скиттер! С чего вы взяли?

— Ап! — сказал Гарри.

Они с Флитвиком споро соединили половинки ящика, вытащили дощечки и открыли крышку. Барабанная дробь, хлопушки — и довольная Гермиона выбралась наружу и раскланялась.

На сцене снова появился пес, притащивший кролика. Грянули аплодисменты. Артисты раскланялись.

— Как это? Как это? — удивленно спрашивали волшебники друг у друга.

— Думаете, это волшебство? — прищурился Гарри. — А вот и нет! Прошу! Вторая ассистентка — Дафна Гринграсс.

Из ящика выбралась вторая девочка.

— Так это обман? — протянул Корнелиус Фадж.

— Нет! — покачал головой Флитвик. — Это — великое искусство!

— Но подождите! — подскочила на месте профессор МакГоннагал. — Я же явственно видела, что вы вдвоем пилили мисс Грейнджер! Что там делала мисс Гринграсс? Там же нет места для второй девочки. Филлиус, что это за чары?

Пес превратился в Сириуса Блэка, на что, впрочем, никто не обратил внимания.

— Профессор, вы просто думаете, что видели, как мы пилили Гермиону, — сказал Гарри, — вы только представьте, что бы тут творилось, если бы это было по-настоящему? Море крови. Да и не распилишь человека просто так.

— Это точно! — со знанием дела подтвердил волшебник с жестким неприятным лицом. — Пацан дело говорит.

— Ну, вам, безусловно, виднее, Уолден, — пробормотала МакГоннагал.

— Тут есть над чем работать, — широко улыбнулся Флитвик, — но сама идея вполне понятна. Я бы еще добавил кое-какие чары, но и без них номер получился волшебным.

Волшебники стали подниматься на сцену, чтобы рассмотреть ящик поближе. В зале появилось угощение. Дамблдор объявил о лотерее, призом в которой был небольшой флакончик «Феликс Феллицис». Билет стоил пять сиклей.

Северус Снейп покачал головой. Ему было не по себе. Такими темпами они скоро все окажутся в цирке Великого и Ужасного Гарри Поттера. А что, чары для фокусов, анимаги вместо дрессированных животных. Вон, как Блэк радовался, придурок. Уже готовый артист. Впрочем, при том уровне, который демонстрируют большинство волшебников, и учитывая политику министерства — только цирк и остается. Хорошо, если не зоопарк. И чему радуются? Ящик, конечно, интересный, решение остроумное. Но... Вот то-то и оно.

И Мастер Зелий взял с подноса бокал вина. Хотя хотелось огневиски. Ничего, потом выпьет. Пока расслабляться нельзя, тут полный зал малолетних обалдуев и их родителей.

Глава опубликована: 05.12.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 752 (показать все)
Пиши по-человечески, бот.
Ирокез
Имеющий мозги.ж Да поймет.. а иным и не стоит напрягаться..
А по-человечески?
Ирокез
По человечески читайте фанфик и поймёте сказанное.. я ж бот ? Так шо вы таки хотите?!
А по-русски?
Ирокез
А по читать?
А по-русски?
Ирокез
Извиняюсь,вы тупой? Или просто на кто кого переплюнул? Как вам что-то объяснять если вы фанфик не читали и не поняли?
А по-человечески? Или настолько туп, что не в состоянии выучить хоть какой-то человеческий язык?
Ирокез
Как объяснить тому кто фанфик не читал? Кто туп настолько что сквозь лужу пробежал? Нуждается он в пояснении двух строк..увы мозгам его поможет разве, Бог?
Пиши по-человечески, бот.
Ирокез
Тебе не хватает внимания? Что за пустая переписка? Читай книги,не лей воду. Аллес.
А по-человечески?
Ирокез
. ..алесс
А по-человечески?
🧐🤦что ж ты такой тупой?;нет общения твоему разуму
Понятно: ты не просто тупой бот, а генератор случайных текстов.
ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ???
Будет..все будет. Ибо на все воля Всевышнего!
Что курит автор
Что-то нибирианское. И не факт, что только курит.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх