↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ангел-хранитель 1. Тот кто тебя бережет (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 63 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Его видели разным. Ничтожным и трусливым. Эгоистичным и самовлюбленным. Честным и благородным. Юным и не слишком. Красивым и жалким. Но никто и никогда не видел его … ангелом-хранителем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Салазинорг

…Но каждый новый круг –

Петля пути на стрелках рук.

Один и тот же циферблат…

(Юта, «Циферблат»)


А нас следующее утро Джинни разбудил голос Драко:

— Джинни! Джинни, проснись!

Она разлепила веки и улыбнулась.

— Драко, тот кошмар мне больше не снился. Он ушел.

— Ты ошибаешься, — мрачно усмехнулся Драко. – Он не ушел. Он просто пришел за тобой.

И он показал левой рукой на ее прикроватную тумбочку, на которой стоял темно-синий, почти черный, шар.

Джинни удивленно раскрыла глаза.

— Сюрприз из Царства Мертвых с доставкой на дом, — продолжил Драко. – Каждому сотому клиенту бесплатная смерть в подарок. Собирайся, мы едем в гости.

Джинни, словно во сне, поднялась с кровати и подошла к шкафу.

— А что надеть? – спросила она у ангела-хранителя.

— Я не стилист, — заявил Драко. – Я спасатель. Надень что угодно.


Через пять минут, уже одетая, Джинни держала руку над темным шаром.

— Ну, готова? – спросил Драко, зачем-то взявший в свободную руку длинную линейку.

— Готова, — кивнула Джинни, и они одновременно опустили руки на холодную поверхность шара.


Джинни подхватил холодный водоворот. Могильная стужа сковывала все ее тело, так что она краем сознания порадовалась тому, что все-таки надела свитер. Она не видела ничего, кроме льдисто-белых хлопьев снега, кружащих вокруг нее.

Это не было ни обычным путешествием в пространстве, ни обычным путешествием во времени. И то, и другое Джинни уже удавалось испытать.

Теперь же ощущения были совсем иными. Она словно летела головой вперед в рыхлый сугроб. С каждой минутой становилось все холоднее, и зубы Джинни все ощутимей стучали.

Вскоре впереди показалось темное пятно. Оно было словно воронкой, засасывающей ее внутрь.

— Драко! – одними губами прошептала Джинни, пытаясь найти защиту и уверенность.


Когда прохладная рука Драко коснулась столь же прохладной поверхности шара, ангела подхватил ледяной поток. Драко не боялся холода – он был выше земных неприятностей. Но он все же мог ощущать его.

Джинни, наверное, тяжело приходится, подумал он, и тут же фыркнул. Боже мой, я начинаю мыслить, как заботливый папочка! Нет, скорее, старший брат. Или, если уж быть совсем точным, как ангел-хранитель.

Он летел лицом вперед, поэтому сразу же увидел темную воронку, зияющую впереди.

Держись, Джинни!

Он протянул руку в сторону, пытаясь поймать ее руку, чтобы девушка не потерялась в бесконечных лабиринтах времени.


В воронку они ввалились, держась за руки, а потом кубарем покатились по холодному камню, из которого была выложена мостовая.

Некоторое время Джинни лежала лицом вниз, не в силах поверить в то, что осталась цела. Голова кружилась, словно девушка только что вальсировала в бешеном ритме.

Но постепенно мир встал на место, и вместо пяти своих рук Джинни вновь начала видеть две.

Она поднялась на ноги и огляделась.

Зрелище, представшее ее глазам, было воистину удивительным.

Готические башни из черного, сверкающего синими и зелеными искрами камня, словно пришедшие из Средневековья. Пожухлая трава, примятая сапогами – видимо, какого-то войска.

И прямо перед ней – огромный, поражающий своей величественностью и угрожающей красотой, замок. Его стены, казалось, заслоняют все небо или поддерживают его на себе. Узкие окна-бойницы, остроконечные шпили многочисленных башен, призрачно-сизый туман, окружающий замок – все это создавало атмосферу трепета и признания власти хозяйки этого колосса.

— Замок Ночи, — прошептала Джинни.

— Десять баллов Гриффиндору, — прошептал Драко, не в силах оторвать взгляд от колоссального строения.

Еще с полминуты двое прибывших молча таращились на готическое здание, занимающее, казалось, все свободное пространство.

— Ну что, так и будем здесь стоять? – сказал, наконец, Драко, потянув Джинни за рукав. – Пошли, если не хочешь попасть на обед к миленьким детишкам Ночи.

— Детишкам Ночи? – брови Джинни поползли вверх.

Неужели у Ночи тоже есть дети?! То есть, ничто человеческое ей не чуждо?!

— Ну, да, — улыбнулся Драко. – Вампиры, оборотни, смертофалды… Милые и почти безобидные зверушки…

— Ты так думаешь? – усмехнулась Джинни. – Может быть, у тебя был милый питомец-смертофалд?

— А с чего ты взяла, что нет? – усмехнулся Драко и пошел вперед, оставив Джинни стоять с приоткрытым ртом.


Но, стоило им сделать лишь дюжину шагов, с неба с протяжным криком спикировал огромный черный ворон.

Джинни пронзительно взвизгнула, а Драко одним четким и выверенным движением положил ее на землю. Не толкнул, а именно положил. В первую секунду Джинни даже не поняла, что ее ноги перестали упираться в землю.

Она повернула голову, и ее глаза расширились от удивления.

Ворон куда-то исчез, и теперь перед Драко стоял высокий молодой человек в черном кожаном костюме. Его черные глаза казались бездонными провалами на бледном лице, а темные волосы торчали в разные стороны.

Совсем, как у Гарри, пронеслось в голове у Джинни.

Теперь она смогла увидеть то, чего не заметила с самого начала их пребывания в этом мире.

Вместо белоснежной рясы, в которую был одет Драко, появились черные брюки и черный свитер с белым крестом, нашитым впереди и сияющим нетронутой белизной. Плечи ангела скрывал черный плащ с серебряным орнаментом, а в правой руке был зажат длинный меч.

Моя линейка, мелькнула в сознании пораженной Джинни неожиданная мысль.

Серебряный браслет Драко сиял теперь ровным голубоватым светом.

Джинни заворожено наблюдала за тем, как двое молодых людей смотрят друг другу в глаза. Их лица не выражали никаких эмоций – ни интереса, ни ненависти, ни радости. Было совершенно непонятно, просто ли они смотрят друг другу в глаза или же разговаривают мысленно.

Наконец, человек-ворон заговорил.

— Не ожидал увидеть тебя здесь, Драко, — сказал он. – Вы очень редко приходите в наши края.

— Как и вы в наши, — пожал плечами Драко. – Честно признаться, я ожидал встретить тебя здесь, Салазинорг. Что ж, ты достиг большего, чем я. Правда, в несколько другой сфере.

— Точно, — усмехнулся Салазинорг. – Зачем ты здесь, синеир?

— Значит, так вы нас называете? – усмехнулся Драко. Темноволосый юноша кивнул, и ангел-хранитель продолжил. – Я, как любой добропорядочный синеир, пришел, чтобы выполнить свой долг.

— Уже очень давно никто из вас не приходил сюда, — задумчиво проговорил Салазинорг. – Неужели кто-то снова преступил черту?

— Да, — кивнул Драко. – Это не ваша работа?

— Я клянусь, — в голосе Салазинорга слышалась гордость, — своей честью Сына Ночи, что ни один из нас не стал бы перетягивать на сторону Ночи людей.

— Я верю тебе, — сказал Драко. – И все же ты не пропустишь нас?

— Ты правильно понял меня, синеир, — сказал Сын Ночи, и в его руке внезапно оказался длинный меч, отливающий темным металлом. – Кажется, нам снова придется скрестить мечи, Драко Малфой.

Драко поднял перед собой меч, который теперь переливался цветами от белого до ярко-голубого. Только по этому точному и, казалось, привычному для него движению можно было определить, что Драко отлично умел обращаться с мечом.

— Не знал, что ангелов учат фехтовать, — подняв брови, сказал темноволосый человек-ворон.

— Ангелов – нет, а вот некоторых людей учат, — сказал Драко.

Разом, словно сговорившись, юноши отсалютовали друг другу мечами. И тут же два меча столкнулись, высекая яркие оранжевые искры.

Джинни ахнула от испуга и восхищения, в равных количествах смешавшихся в ее душе.

— Господи, помоги ему, — зашептала девушка, прижав руку к груди. – Сделай так, чтобы он уцелел.

И тут произошло нечто непредвиденное. Салазинорга и Драко буквально отбросило друг от друга. Они упали на спины и тут же вскочили, держа мечи наготове.

И тут удивленный возглас вырвался из уст Драко. Свитер на его спине порвался под напором чего-то, рвущегося на свободу. И через пару секунд, уронив на землю расшитый серебром плащ, за спиной ангела расправились белоснежные крылья. Они были так огромны, что каждое из них могло уместить, словно гамак, всего Драко. Но тут белоснежные перья вспыхнули, поглощенные огнем, и через минуту бесследно пропали. Даже дыра в свитере затянулась, словно ее и не было.

Драко упал на колени, тяжело дыша. Джинни подбежала к нему и стала трясти за плечи.

— Драко, что случилось? – спрашивала она, обеспокоено смотря на его серебристую шевелюру.

— Что случилось? – раздался позади нее мрачный голос Салазинорга. – Ты еще спрашиваешь, что случилось?! Глупая испуганная девчонка, ты сама не понимаешь, что натворила!

По щекам Джинни невольно потекли слезы.

— Я не понимаю, — пролепетала она.

— Что ж, Драко, может, оно и к лучшему, — тем временем Салазинорг обратился к Драко, все еще стоящему на коленях с опущенной головой. – Возможно, жизнь смертного – лучший удел для тебя.

Жизнь смертного?! О чем он, черт возьми, говорит, подумала Джинни.

— Ты хоть сам понимаешь, что говоришь, Салазинорг? – глухо спросил Драко, поднимая голову и глядя в глаза человеку-ворону. Его глаза покраснели, но слез в них не было. – Лучший удел? Любой придурок, хоть месяц пробывший ТАМ, поймет, что жизнь смертных – полное дерьмо.

— Это так, — слегка усмехнулся Салазинорг. – Но тебе ничего не остается, кроме как смириться с этим.

Драко поднялся на ноги. Джинни могла лишь догадываться о том, что творится у него в душе. Что-что, а скрывать свои эмоции Драко удавалось лучше, чем у любого другого человека… или ангела…

Когда он заговорил, его голос не выражал ни одного из знакомых Джинни чувств:

— Джинни, я не вправе тебя винить. И ты не вини себя. Но, ради Бога, что ты сделала? Ты что-то обо мне подумала? Что-то заметила? Сказала?

— Я за тебя молилась, — ответила Джинни, потупив глаза.

Драко подошел к ней и взъерошил огненно-рыжие волосы на голове девушки.

— «Когда заплачет, не шутя, здесь златокудрое дитя», — процитировал он Уайльда. И вдруг коротко рассмеялся. – Вирджиния Отис. Слишком много совпадений. Очередная ирония Всевышнего?

— Что, теперь ты больше не синеир, и я могу пропустить вас в замок, — сказал Салазинорг. – Все-таки, положительные стороны в произошедшем есть. И берегитесь: в замке есть охрана – звери и Дети Ночи. Вы понимаете, что я не могу отправиться с вами. Но я от всей души, если таковая у меня осталась, желаю тебе удачи, светлый брат.

Драко слегка улыбнулся и, подойдя к Салазиноргу, протянул ему руку. Тот крепко пожал ее и так же легко улыбнулся.

Во всей его фигуре было что-то величественное и гордое, и было с первого раза понятно: этот парень – один из лучших Сыновей Ночи, который в будущем будет примером для подражания.

— Прощайте, — произнес человек-ворон и растворился в воздухе, не дождавшись ответа.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Kleo
Классный фанфик, мне понравился. Но где романтика? Побольше о чувствах и ему (фанфику) цены не будет!
Бред сивого мерина!
Нет написано конечно хорошо...
Но блин утверждать что тьма есть зло а свет добро
да потом в сиквелах это собственное утверждение опрокидывать и чуть ли не переворачивать с ног на голову это слишком!
Мне оч понравилось. Особенно фраза о том что от Гарри Поттера ОПЯТЬ ушел ангел-хранитель
За4ёт ))) ммм ачу такого же ангела-хранителя ;Ъ

Добавлено 31.01.2012 - 17:07:
оооо Потер везёт же Дракоше )))
интересно,интересно:)прочла с удовольствием:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх