↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ангел-хранитель 1. Тот кто тебя бережет (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 63 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Его видели разным. Ничтожным и трусливым. Эгоистичным и самовлюбленным. Честным и благородным. Юным и не слишком. Красивым и жалким. Но никто и никогда не видел его … ангелом-хранителем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Слезы прорицательницы

…Когда закричишь: «Ты нужен!»,

И тишина ответит…

(Карта Мародеров, «Когда…»)


Подобрав с земли свой упавший плащ, Драко повернулся лицом к замку:

— Что ж, мисс Уизли, теперь я могу идти один. Думаю, что тебе будет лучше остаться здесь.

— Ну уж нет! – вскипела Джинни. – Если идешь ты, иду и я! Неужели ты думаешь, что я соглашусь сидеть здесь, болтая ногами, когда тебя там в любую минуту могут убить?!

— Нет, я так не думаю. Я просто предложил. Пойдем.

Джинни пошла вперед и только теперь заметила, что на ней, вместо джемпера и джинсов, появилось длинное платье из какой-то тонкой, но теплой ткани. Платье было бледно-розового цвета, и Джинни слегка сморщила нос. Что ж, могли бы подобрать цвет и получше.

— Драко, можно спросить тебя кое о чем? – задала первый вопрос Джинни.

— Ты уже спросила.

— Так можно?

— Можно. Но только вопросы, не касающиеся моей личной жизни. Знаешь, я не люблю рассказывать пикантные подробности.

— Потому что их у тебя не было, — буркнула Джинни.

— Ты уверена в этом? – спросил Драко, ухмыльнувшись.

— На все сто процентов, — выпалила Джинни.

Драко лишь самодовольно хмыкнул, чем вывел рыжеволосую девушку из себя.

— Короче, Малфой, — сказала она решительно. – Откуда ты знаешь этого парня?

— Салазинорга?

— Да, Салазинорга.

— Сначала Салазинорг был ангелом. Он пришел на Перепутье на час позже, чем я. Но через два месяца ему надоело охранять жизнь вверенного ему человека. И он ушел. Ушел не на Последний Суд, куда уходили все, а в предел Ночи, куда уже давно не ступала нога ангелов. В тот день многие ангелы сокрушенно качали головами и говорили: «Жаль парня. Умрет ни за что». Но кое-кто верил, что Салазинорг не пропадет. Например, я, Аманда и Рей, да еще Диана.

Драко замолчал, углубившись в свои мысли.

Джинни тоже не спешила ничего говорить. Наконец, решившись, она негромко спросила:

— Ты любишь ее?

Драко резко повернул голову в ее сторону:

— Кого?

— Диану.

Он отвернулся и молча зашагал вперед.

— Я могу считать молчание ответом? – спросила она.

— Ты можешь считать молчание молчанием, — отрезал Драко. – Этот вопрос касается моей личной жизни. Я имею право не отвечать.

— Ладно, — Джинни подняла руки в примиряющем жесте. – Тогда ответь мне, откуда у нас эти шмотки?

К ее удивлению, Драко поднял лицо к небу и захохотал. Его плечи тряслись, серебряные волосы разметались по плечам, а смех был настолько заразителен, что вскоре Джинни начала тихонько смеяться, не понимая причины столь странной реакции Драко на ее вопрос.

— Шмо… шмотки! – выговорил, наконец, Драко. – Хронокон – парень, раздающий шмотки! Если бы хранители времени слышали нас, они бы оскорбились. Конечно же, это их работа.

— Конечно же! Я ведь читала об этом! – воскликнула Джинни. – Хроновел, Хрономор и Хронокон – духи-близнецы, охраняющие временные лабиринты.

— Точно, а теперь тише. Мы войдем в замок.

Драко толкнул створку, сделанную из черного дерева и покрытую затейливой резьбой, изображающей звезды, луну и каких-то загадочных существ, сплетающихся в единый клубок. Ворота бесшумно распахнулись.


Через час движения по темным коридорам глаза Джинни начало напряженно покалывать. За все это время мимо двоих молодых людей прошло три патруля. Благодаря чуткому слуху Драко, им удавалось вовремя укрыться от зорких глаз охраны.

Драко шел вперед уверенно, словно точно знал местонахождение шара, способного помочь им. А может, он и вправду знал?

В любом случае, спрашивать его об этом в замке было опасно. У детей Ночи слишком чуткий слух.

Но, как бы осторожно ни вели себя Джинни и Драко, их появление в Пределе Ночи не осталось незамеченным. Как только они поднялись по каменным ступеням на очередной (восьмой? двадцать восьмой?) этаж, дорогу им загородили высокие фигуры в лилово-черных одеяниях.

— Не вмешивайся, Джинни! – прошептал Драко, загораживая девушку.

Словно по команде, люди в лиловых мантиях вскинули руки наверх и откинули с лиц капюшоны. Драко едва не вскрикнул – на него смотрело его лицо, четырехкратно повторенное. Те же губы, с маленьким и почти незаметным шрамом на нижней – следом от точного удара хлыста, которым Люциус однажды наградил сына. Тот же прямой малфоевский нос, те же тонкие выразительные брови. Те же серые глаза, только холодные, как во времена Хогвартса.

Эти глаза вывели Драко из ступора. Эти люди, или кто они там, — вовсе не он. Они лишь пародии, копии, не слишком искусные и, наверняка, смертные.

Четыре фигуры разом обнажили мечи и двинулись к Драко. Он, в свою очередь выхватив меч, который перестал сиять и превратился в обыкновенное оружие, отсалютовал противникам.

— Не высовывайся, Джинни, — сквозь зубы проговорил бывший ангел-хранитель.

Девушка промолчала, и он не мог увидеть ее лица, оставшегося позади.

Оставалось только надеяться на то, что она не сделает глупостей.

Он сделал быстрое движение вперед, провел ложный выпад, и вот уже первый противник упал на каменный пол, пораженный острым клинком. Драко развернулся на сто восемьдесят градусов и выставил блок на удар второго. Жилы на правой руке болезненно напряглись – это существо, кем или чем бы оно ни было, явно наделено немалой силой. Теперь чуть вбок, и лезвие клинка сына Тьмы пронзило лишь пустоту. А Драко тем временем вынырнул справа и ударил мечом. Второй готов. Следом – третий, попытавшийся достать Драко со спины. Драко оглянулся, пытаясь найти взглядом четвертого, и последнего, нападающего, и внутри у него словно взорвалась глыба льда. Джинни Уизли стояла, прижавшись спиной к холодной стене, а сын Ночи держал свой меч у ее горла.

— Эй, ты! – окликнул его Драко. – Отпусти ее. Будь мужчиной.

Существо хрипло усмехнулось, и тут маленький, но очень твердый кулак Джинни врезался ему в левую скулу. А затем правый угодил в челюсть и отнял сознание.

Страж сполз на пол, и на его лице – лице Драко – появилось выражение умиротворения.

— Джинни! – пораженно выдохнул Малфой. – Откуда ты такому научилась?

— Ну, у меня же шесть братьев, — пожала плечами Джинни и улыбнулась. – Приходилось держаться на высоте.

Драко ухмыльнулся.

— Пойдем дальше, валькирия, — сказал он.

И они пошли вглубь каменного коридора, держась за руки и молча.


Как только они завернули за угол, на Джинни накатила волна ледяного ужаса. Она знала это место. Она уже была здесь, и не раз.

Темный душный коридор, освещенный лишь чадящим факелом, висящим на стене в скобе. Стены, сложенные из темного серого камня, кое-где давшего трещины.

Джинни судорожно сжала пальцы Драко, и юноша обернулся.

— Это то самое место? – спросил он с какой-то странной интонацией – словно говорил о чем-то предрешенном.

Она лишь кивнула.

— Значит, артефакт Харона уже рядом, — констатировал Драко. – Что ж, прорицательница, нам нужно идти вперед, что бы нас ни ожидало.

Джинни вновь кивнула, и они пошли вперед, крепко держась за руки.

Джинни мысленно считала про себя: один… два… три… четыре… пять… Она загадала, что, если до того, как счет дойдет до двадцати, с ними ничего не случится, все получится, как надо.

Семнадцать… восемнадцать… девятнадцать…

И тут Джинни внезапно почувствовала, что ее рука больше не ощущает руку Драко…


Драко Малфой удивленно оглянулся. Джинни нигде не было видно. Его рука еще хранила тепло ее ладони, но он знал: сейчас их разделяет больше, чем пространство – они находятся по разные стороны временной цепочки.

Нужно было срочно что-то делать. Иначе Джинни может погибнуть…


— Драко! – воскликнула Джинни, оглянувшись. – Драко, где ты?!

И тут ее слуха коснулся звук, который взорвался в ее мозгу подобно ядерной бомбе. Топот. Тихий топот, шарканье маленьких ног по каменному полу. Холодный пот выступил на лбу и спине Джинни.

— Драко, — жалобно прошептала Джинни, словно это имя было спасением от всех земных и неземных бед…


Драко обшаривал внимательным взглядом каменную стену. Если это действительно временная петля, где-то должна быть пиктограмма в виде Маховика Времени.

Выхватив из скобы факел, Драко Малфой посветил на стену. Где-то должна быть эта пиктограмма…


Джинни Уизли в отчаянии выхватила из скобы горящий факел.

— Не подходите! – тихо, но решительно произнесла она. – Или я опалю вам ваши наглые морды. Не подходите ко мне.

«Где же ты, Драко?!»

Эта мысль отчаянно вертелась у нее в голове. Куда он мог деться? Ведь она же держала его за руку. Как он мог просто раствориться в воздухе?

А может, это предательство?

Может быть, Малфой специально заманил ее сюда, в Круг Ночи, чтобы еще ближе подвинуть в сторону Тьмы? Что, если он – сторонник Темного Лорда?

Нет, этого не может быть!

Джинни, окруженная существами из ее кошмаров, в отчаянии взмахнула факелом.

И тут в круг света впрыгнуло одно из тех существ. Оскал медвежьей пасти, алчный огонь в глазах, передние лапы с четырехдюймовыми когтями, вытянутые вперед, к ней…

И тут прямо перед ней возник человек в черном плаще с серебряным шитьем. Он взмахнул длинным тонким мечом, и существо упало на каменный пол, разрубленное пополам…


Внезапно взгляд Драко зацепился за крошечную щербинку в одном из камней, составляющих стены коридора. Приглядевшись повнимательнее, юноша просиял – это была пиктограмма Маховика Времени. Не раздумывая, Драко Малфой приложил палец к крошечному изображению.

Через секунду он обнаружил себя стоящим в круге света, прямо перед странным и жутким существом, растянувшимся в прыжке. Недолго думая, Драко поднял меч, и через секунду существ стало на одного меньше.

— Драко, — облегченно выдохнула за его спиной Джинни.

Он хотел обернуться, но тут на него прыгнуло, по крайней мере, четыре твари. Затем еще, еще…

Драко еле успевал работать мечом и молиться о том, чтобы этих существ было меньше сотни.

И тут к нему полетело не меньше десятка монстров. Он глубоко вздохнул и, отклонившись вправо, рассек одним ударом двоих. За ними поочередно последовало еще семь существ, и тут боковым зрением Драко увидел приближающиеся к нему когти. Он попытался отклониться, но было слишком поздно.

Длинные, отполированные о шкуры жертв, когти полоснули по его открытому горлу, обрывая сонные артерии и жизнь…

— НЕ-Е-ЕТ! – крик Джинни Уизли, казалось, был слышен во всех уголках замка Ночи.

Слезы покатились по щекам девушки, промочив ворот платья.

Драко Малфой лежал перед ней, безжизненный и бездыханный, и изменить ничего было нельзя. Но можно было попытаться остаться в живых.

Что она и собиралась сделать.

Джинни обернулась и увидела, что четырехдюймовые когти, на которых виднелись следы крови Драко, начинают двигаться к ней.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Kleo
Классный фанфик, мне понравился. Но где романтика? Побольше о чувствах и ему (фанфику) цены не будет!
Бред сивого мерина!
Нет написано конечно хорошо...
Но блин утверждать что тьма есть зло а свет добро
да потом в сиквелах это собственное утверждение опрокидывать и чуть ли не переворачивать с ног на голову это слишком!
Мне оч понравилось. Особенно фраза о том что от Гарри Поттера ОПЯТЬ ушел ангел-хранитель
За4ёт ))) ммм ачу такого же ангела-хранителя ;Ъ

Добавлено 31.01.2012 - 17:07:
оооо Потер везёт же Дракоше )))
интересно,интересно:)прочла с удовольствием:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх