↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ангел-хранитель 1. Тот кто тебя бережет (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 63 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Его видели разным. Ничтожным и трусливым. Эгоистичным и самовлюбленным. Честным и благородным. Юным и не слишком. Красивым и жалким. Но никто и никогда не видел его … ангелом-хранителем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 7. На круги своя

…Сотни лет все в жизни возвращается

На круги своя…

(Н. Олев. «Ветер перемен»)


Он с трудом разлепил веки. Над ним простиралось безграничное закатное небо. Небо?

Драко резко поднялся на ноги и огляделся. Он стоял на камнях, и перед ним был широкий мост, ведущий через пропасть, в которой трепетали языки огня.

Сомнений быть не могло – он на Перепутье. Сердце защемило, словно он встретил старого друга. Но где же…

— Здравствуй, Драко Малфой, — раздался позади него негромкий голос.

— Диана! – он резко обернулся и увидел ее. Она стояла и слегка улыбалась, глядя на него. Ее волосы мягко ложились на плечи, а черные глаза блестели.

— Рада снова видеть тебя. Что ж, времена меняются, но кое-что остается неизменным. Ты снова умер, защищая сторону Добра. Должна признаться, что такое случается в первый раз за всю мою практику. Итак, Драко Малфой, куда ты отправишься, на сей раз?

— Мне слишком понравилось быть твоим подчиненным, — улыбнулся Драко, — чтобы отказываться от этой должности.

Диана улыбнулась в ответ.

— Что ж, теперь я вижу, что твой выбор тогда, в первый раз, был верным. Добро пожаловать назад, Драко!

— Диана, мне нужна твоя помощь, — сказал он, обеспокоено посмотрев в ее черные глаза. – Джинни нужно помочь.

— Мы сделаем это, — кивнула Диана. Она взмахнула рукой, и на его запястье вновь появился серебряный браслет. – Моей силы должно хватить, чтобы открыть артефакт Харона.

— Нет уж! – воскликнул Драко. – Нашей силы. Неужели ты думаешь, что я позволю тебе истратить всю твою силу?

— Позволишь мне? – переспросила Диана. – Что-то я не поняла, кто из нас высший ангел?

— Ты, — ответил Драко. – Но я не прощу себе, если ты будешь скитаться среди звезд.

— И я тоже, — послышался позади них глубокий голос.

Они оба обернулись.

— Скотт? – изумленно проговорила Диана. И тут же добавила сурово. – Что ты делаешь здесь?

— Я пришел, чтобы загладить некоторые грешки. И первый из них – помочь вам спасти Джинни. А второй – заступить на свой пост.

— То есть, ты хочешь сказать, что возвращаешься к ней? – спросила Диана, прищурившись.

— Да, я возвращаюсь.

— Ну, что ж, — сказала Диана. – Тогда нам пора.


Джинни взглянула в горящие зеленым мертвым светом глаза. Именно мертвым светом. Да ведь это не живой зверь! Это…

Но думать было некогда. Джинни резко отклонилась назад и забросила горящий факел прямо в пасть зомби. Все-таки она была охотницей, и многому научилась.

Зверь взревел, пытаясь освободиться от огня. Джинни развернулась и побежала вперед по коридору. Она знала, что позади – они. Она понимала, что ей не удастся спастись. Но она должна бежать, пока ей это будет удаваться. Она не сдастся.

Вдруг из темноты к ней прыгнул зверь с горящими зелеными глазами. Он летел прямо на нее, и Джинни зажмурилась от страха.

И тут мощный поток воздуха растрепал ее рыжие волосы. Джинни открыла глаза и увидела, что существо, напавшее на нее, отбросило назад и ударило о стену. Вокруг нее словно образовалась вращающаяся воронка – одна за другой, жуткие твари падали, не в силах подняться, или бежали, не оглядываясь и жалобно скуля.

Через пару минут штормовой ветер утих. Джинни обернулась назад и увидела картину, от которой ее рот сам собой открылся.

Перед ней стояло трое. Этих троих нельзя было назвать людьми – от них исходило ослепительно-белое свечение. Крайнего левого Джинни никогда не видела. Светлые волосы, голубые глаза, нос с почти незаметной горбинкой, на вид ему было около двадцати лет, но кто знает, сколько лет ангелу?

Девушка, что стояла справа, улыбалась открыто и в то же время таинственно. Ее темные глаза излучали мудрость и понимание. Диана, догадалась Джинни.

А тот человек, что стоял в центре, был знаком ей лучше, чем кто-либо другой.

Драко Малфой. Ангел-хранитель.

Джинни пораженно смотрела в его лицо, а он улыбался, чуть приподняв брови, словно спрашивая: «Ну, как? Эффектно?».

Затем он перевел взгляд на свое безжизненное тело, лежащее на каменном полу. И, стоило ему лишь взмахнуть рукой, тело исчезло, словно его там и не было.

— Ты молодец, Джинни, — сказал он. – Я могу по праву гордиться тем, что был твоим ангелом-хранителем.

— Был? – спросила Джинни.

— Был, — кивнул Драко. – Теперь, когда кое-кто, — он посмотрел на второго юношу, — одумался, я больше не нужен тебе. Кажется, все снова возвращается на круги своя.

— Вы – Скотт Бартли? – догадалась Джинни.

Юноша кивнул.

— Скотт Реджинальд Бартли, придурок, пытавшийся уйти от судьбы, — сказал он.

— Придурок, который взялся за ум, — добавила Диана.

Ее голос был чистым, но не раздражающе-мелодичным, как обычно представляют себе люди.

— И теперь я пришел, чтобы попрощаться, — сказал Драко. – И завершить начатое дело. Идем, Джинни.

Они пошли вперед по коридору и вскоре вошли в небольшую комнатку, в центре которой на невысокой стеклянной колонне лежал темно-синий шар.

— Что ж, Джинни, пора прощаться, — сказала Диана. – Я уверена, что уж теперь-то Скотт позаботится о тебе. Удачи тебе, Джинни Уизли.

Диана положила ладонь на голову девушки. От ее пальцев разливалось тепло, и Джинни сразу стало легко и спокойно.

— Ну, что ж, — печально улыбнулся Драко. – И мне пора попрощаться. Я хочу сказать тебе спасибо, Джинни. Этот год, что ни говори, многому меня научил. И вот еще что: не могла бы ты в порядке исключения отвесить оплеуху Уизли, в смысле, Рону?

Джинни покачала головой, лукаво улыбнувшись.

— А Поттеру? – с надеждой спросил Драко.

— Нет, Драко, — вновь покачала головой Джинни.

— Я так и знал, — вздохнул Драко. – Гриффиндорцы никогда не меняются.

— Чего не скажешь о слизеринцах, — улыбнулась Джинни.

— Будь счастлива, — сказал Драко, положив руку ей на плечо, и вновь по ее телу прошла волна спокойного тепла.

Три ангела встали, взявшись за руки, вокруг шара.

— На счет три, — сказала Диана. – Раз, два, фанфары, три.

И, брызнув в разные стороны осколками стекла, артефакт Харона взорвался.

Джинни подхватил водоворот времени и понес куда-то вдаль.


— Ну? – вздохнув, улыбнулся Драко. – Теперь я безработный?

— Ну, это ненадолго, — усмехнулась Диана. – Думаю, мы найдем тебе какого-нибудь перспективного клиента.

— Значит, я все-таки смогу дослужиться до твоего напарника? – спросил он, подавая ей руку.

— Зная тебя, Драко Малфой, я не стану зарекаться от этого, — улыбнулась она, и два ангела, взявшись за руки, растворились в воздухе.


Ноги Джинни уперлись, наконец, в твердый пол. Девушка открыла глаза. Она стояла посреди своей комнаты, возле незаправленной кровати, одетая в джинсы и джемпер. Вокруг не было никого – ни Дианы, ни Драко, ни Скотта.

Насколько она поняла, Драко и Диана остались в Пределе Ночи, но как же ее ангел-хранитель?

— Скотт? – окликнула Джинни.

Ответом ей было тишина. Как и должно было быть. Ангел-хранитель – тайный защитник. Ему ни к чему показываться на глаза.

Да и было ли все это? А может, только приснилось?

Джинни посмотрела наверх, на белый потолок.

Драко тоже смотрел на этот потолок. Драко, умерший больше года назад. Драко, умерший только час назад. Драко, все еще живой.

Джинни улыбнулась своим мыслям и вышла из дома на оживленную улицу Лондона.

Одиннадцать часов. Час пик. Толпа, спешащая неизвестно куда и неизвестно откуда.

И тут, прямо перед собой, она увидела человека в черном плаще. Его темные волосы были слегка растрепаны, а черные глаза, резко выделявшиеся на бледном лице, смотрели, казалось в самую душу проходивших мимо людей.

— Салазинорг! – воскликнула Джинни, и молодой человек повернул голову в ее сторону.

— Вы ошиблись, мисс, — сказал он с почтительной улыбкой. – Мое имя Джон Найтсон.

И он зашагал дальше. Джинни еще долго смотрела ему в спину. Полы его плаща развевались за спиной, словно черные крылья. Крылья ворона.

Найтсон… Сын Ночи…

Он растворился в безликой толпе, унеся с собой ключ к произошедшим событиям.

Джинни вздохнула и, повинуясь людскому потоку, зашагала по улице к перекрестку.


Небо над Перепутьем было расчерчено желтыми полосами. Двое ангелов шли над пропастью, не обращая ни малейшего внимания на висевший неподалеку мостик.

— А знаешь, Драко, я уже нашла тебе работу, — сказала светловолосая девушка.

— Да? И кто же этот счастливый ребенок? – поинтересовался юноша с серебристыми волосами, слегка небрежно разбросанными по плечам.

— Гарри Поттер. От него только что ушел очередной ангел-хранитель, — сказала девушка, блеснув глазами.

— Что?! Поттер?! – в ужасе воскликнул ангел.

Диана негромко засмеялась, и вскоре юноша последовал ее примеру.

— Диана, ты сведешь меня в могилу, — сказал он серьезно.

— Ну, ты сам с этим неплохо справляешься, — пожала она плечами.

И два ангела продолжили свой путь.


КОНЕЦ.

КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Без названия

Автор: Revelation
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 233 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
5 комментариев
Kleo
Классный фанфик, мне понравился. Но где романтика? Побольше о чувствах и ему (фанфику) цены не будет!
Бред сивого мерина!
Нет написано конечно хорошо...
Но блин утверждать что тьма есть зло а свет добро
да потом в сиквелах это собственное утверждение опрокидывать и чуть ли не переворачивать с ног на голову это слишком!
Мне оч понравилось. Особенно фраза о том что от Гарри Поттера ОПЯТЬ ушел ангел-хранитель
За4ёт ))) ммм ачу такого же ангела-хранителя ;Ъ

Добавлено 31.01.2012 - 17:07:
оооо Потер везёт же Дракоше )))
интересно,интересно:)прочла с удовольствием:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх