↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школьный демон. Третий курс (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 936 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Время пряток прошло. Светлый круг вступает в игру. Дамблдор начинает понимать, что что-то идет не так. Взгляд Инквизитора остановился на Хогвартсе. И значит и Мориону пора предпринимать... что-то.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 121. Пока не зашла Луна (Гермиона)

— Тьфу! — выплюнула я воротник роновой мантии.

Запах, распространявшийся от рыжего — существенно мешал мне лететь, заставляя бороться с мыслями о том, что неплохо было бы бросить его, не долетая до замка — на поживу дементорам. Вот только Ученая выдала прогноз, что такое действие будет, с вероятностью 97,8% негативно воспринято Джинни, и с вероятностью 85,6% — серьезно испортит репутацию среди остальных учеников, что несколько затруднит реализацию наших с Гарри планов. Так что, как мне не хотелось обратного, пришлось тащить. Но немного подшутить мне никто не помешает!

— А-а-а! — снова завопил Рон, на заднице отползая от того места, рядом с которым только что обрушилась когтистая лапка. Запах усилился.

Нда… И чего так бояться? Ведь мы с Гарри такие белые… Тут я задумчиво посмотрела на жесткий темно-каштановый мех на собственных когтистых лапах и смущенно втянула когти. Но уж пушистые — точно!

— Гермилапочка!!! — Луна, спрыгнувшая с меня, обняла лапу и потерлась об нее щекой. — А еще покатаешь?

— Ну… — почти мурлыкнула я, — …если разрешат! А то Гарри вот запретили обращаться…

В этот момент упомянутый Гарри тяжело плюхнулся рядом со мной. Снейп спрыгнул с его спины, и стащил ученицу Хаффлпаффа, судя по всему, пребывающую в глубоком ступоре. Невилл спрыгнул сам.

— Мистер Поттер, — обратилась к нам выскочившая во двор Макгонагалл, — … э-э-э… мисс Грейнджер? — она удивленно подняла бровь, и мне оставалось только устало кивнуть. — Объясните, зачем Вам…

— У них были основания, — обрезал Снейп, помогая слезть Джинни. — Но все равно пятьдесят баллов с Гриффиндора и по десять — с Хаффлпаффа и Рейвенкло, за самонадеянность. А так же, всем присутствующим — немедленно к мадам Помфри. Толпа дементоров — это не то, что можно легко проигнорировать!

Я пожала плечами, и пошла, куда сказали. Рядом со мной немедленно оказался Гарри, и, запустив пальцы в мою шерсть, прошептал на ухо:

— Обернись хоть. Незачем весь замок пугать.

Ой!.. Я снова приняла человеческий облик, старательно пряча от посторонних непроизвольно, от смущения, выдвинувшиеся когти.

Гарри улыбнулся, и спрятал мои ладошки в своих.

— Все хорошо, Герми. Они не решаться войти в замок. Здесь же сам Дамблдор! Онини за что не решаться!

Я внимательно посмотрела в его глаза. Понятно, что успокаивал он меня совершенно не относительно дементоров. Я и так верю в его (а отнюдь не Дамблдора) способность защитить меня от всяких там низших! Но вот его поддержка именно сейчас, когда я облажалась, признаю уж это, чуть не войдя в Хогвартс в звериной форме — это было очень важно для меня. И я, ничуть не стесняясь всех присутствующих, обняла своего парня.

— Спасибо, Гарри. Спасибо.

— Так, Поттер, Грейнджер… — вмешалась в этот сладкий миг Макгонагалл. — Вам же сказали — быстро идите в больничное крыло к мадам Помфри!

Нам оставалось только вздохнуть, и, разорвав объятья, отправиться в Больничное крыло. Луна и Джинни присоединились к нам, причем Луна пристроилась ко мне, а Джинни — к Гарри. Хорошо еще, что коридоры в Хогвартсе широкие — мы могли пройти по ним такой шеренгой, даже почти не мешая остальным… Впрочем, в такое время вне своих Домов уже оставались немногие ученики, главным образом — из Дома Гриффиндора. Так что наш торжественный марш был замечен лишь немногими. Надеюсь… Хотя нет, эта надежда явно тщетна, и слухи, которые завтра разойдутся по школе — страшно даже вообразить. И тонкости «близкого общения» в нашей маленькой группе наверняка будут самыми приличными темами для обсуждения.

Хотя шли мы довольно быстро, Снейп, гоня перед собой Рона, Невилла и Джекки — успел раньше.

— Спасибо, Хогвартс, — шепнула я себе под нос, обрадованная тем, что не нам придется объяснять мадам Помфри, «что с нами случилась», тем более, что я не особенно понимала: зачем нам надо в Больничное крыло? Ведь с дементорами мы не общались, а Трикси… ну, точнее лже-Трикси… ну и варп с ней! Оборотень был гораздо опаснее, но и он удрал от двух мантикор, обгоняя собственный визг. Любопытно то, что ни один из дементоров за ним не дернулся: либо в лесу была еще одна засада, либо они на животных не охотятся.

Когда мы зашли в Больничное крыло, мадам Помфри не стала нас ни о чем спрашивать. Она только взмахнула палочкой, и молча протянула нам по бокалу с зельем. Судя по всему — это было Успокаивающее… хотя на зелье Сна-без-Сновидений и не похоже.

— Мы пойдем? — спросил Гарри у колдомедика.

— Пойдете, — улыбнулась мадам Помфри. — По своим койкам. А у некоторых — даже своя палата есть.

— Но… — начал Гарри.

— Воздействие дементоров — вещь коварная, — покачала головой колдомедик. — Я хочу вас понаблюдать.

— Хорошо, — кивнул Гарри.

Я хотела было уже улечься на одну из коек в общем зал, но Гарри, коварно улыбнувшись, утянул меня за собой. По пути он взмахнул палочкой, и та койка, на которую нацелилась я, как собачонка на поводке, последовала за нами. Мадам Помфри вздохнула, но ничего не сказала по этому поводу. К счастью, главный блюститель общественной морали всея Гриффиндора при этой сцене не присутствовал: видимо, Ронникинс приводил в порядок свою мантию… и то, что под ней.

— Ну и зачем мы здесь? — спросила я у Гарри, усевшись на приехавшую койку. Насколько я могла понять, мое состояние было вполне нормальным… ну, насколько мое повседневное расшестерение личности с плавающим главенством можно назвать «нормальным».

— Думаю, скоро узнаем, — улыбнулся Гарри. — Голоса в голове шепчут мне, что с минуты на минуту сюда явится Дамблдор и расскажет что-то интересное… а, может быть, и подарит что-то… занимательное. И я склонен с ними согласиться.

Голоса в голове? В случае Мори это можно расшифровать однозначно: Кай. Кайгерн Скрытная. Скайла Горевестница.

— Голосу, что возвещает горе — можно верить… Наверное.

Гарри улыбнулся и кивнул, показывая, что я угадала.

Разумеется, Оракул оказалась права. Дамблдор заявился минут через пятнадцать.

— Гарри… О, и мисс Грейнджер тоже тут? — стараясь удержать невыразительную маску на лице, про себя я усмехнулась. Не узнать о моем местонахождении у мадам Помфри — было бы очень сомнительным шагом со стороны опытного политика. Так что наверняка его удивление, скажем так — несколько наиграно. — Тем лучше. Мне надо с вами поговорить…

— Мы слушаем Вас, директор Дамблдор, — кивнул Гарри. Я же просто промолчала.

— Так уж получилось, что миссис Лестрейндж схватили авроры, когда она пыталась прорваться к Хогсмиту.

— От волка ушла, от дементоров ушла, аврорам — попалась. Верю! — прокомментировал Мори. — Вот взгляну в эти очки-половинки — и сразу верю.

— И теперь, боюсь, у Френка Лонгботтома почти не осталось надежды… И, даже если она сумеет покинуть Астрономическую башню, ей некуда будет скрыться: ведь ее уже допросили с веритасерумом и ее прошлое убежище уже стало известно аврорам.

— Допросили с веритасерумом? — удивилась я… понятное дело, что не вслух. — И не узнали, что она — не настоящая Лестрейндж?

— Если допрашивающий правильно проинструктирован — то вопросы будут заданы так, чтобы не узнать лишнего, - усмехнулся моей наивности Мори. — Заодно стала понятна по крайней мере часть смысла этого цирка с переодеваниями.

— Ты о чем? — поинтересовалась я. Впрочем, ответ на вопрос я получила не от Мори, а от Авантюристки.

— Элементарно, - выдала она ментальную усмешку. — Сейчас, под влиянием приступа милосердия и сочувствия, вы с Гарри спасете эту девицу. А поскольку прятать ее больше некуда (К твоим? Несмешная шутка. К Дурслям? Еще веселее… тем более, что у них Гарри старается не появляться). Значит спрячете ее… Где? Правильно — на Гриммо. И расположение цитадели дома Блэк станет известно великому волшебнику и интригану — Дамблдору.

— Как-то… по детски… — буркнула я, не желая соглашаться.

— Так на детей и рассчитано, - на этот раз отозвалась Ученая. — Вероятность того, что Авантюристка права — 71,4%.

— И мы поведемся? - растеряно спросила я.

— Мы — поведемся, - твердо ответил Мори, вмешиваясь в мой внутренний диалог, который я и не думала от него закрывать.

— Почему? - заинтересовалась Ученая.

— Потому что помешать передать хозяину знание о нашей цитадели темная магия Дома… и его обитателей — вполне смогут, - усмехнулся Мори. — А вот узнать, как именно на нас хочет повлиять Великий Белый, подсовывая нам агента влияния — будет… небезынтересно. К тому же, я чую, и Кай со мной согласна, что сейчас нам подарят любопытную вещичку…

Мы переглянулись, и кивнули директору с видом «конечно, мы понимаем». Тот усмехнулся, и вышел, демонстративно закрыв дверь снаружи.

Взгляд Гарри прикипел к чему-то блестящему, что Дамблдор, выходя, «забыл» на прикроватной тумбочке.

Глава опубликована: 14.05.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 4172 (показать все)
Глава 48.
"возможнесмотрит имеющееся у нее мнение" - возможно пересмотрит?
Гермиона в частичном обороте -
Две первых прочитал, преодолевая "демонически вархаммерские" фишки. Написаны они хоть и красиво, но смотрятся как экзотическая пятая собачья нога из затылка. Незнакомый сеттинг мешает пониманию, и кажется лишним.
Ну а к третьему курсу достала слишком мерисьюшность героев. Которые с канонными проблемами справляются мизинцем левой ноги, а проблемы вархаммерские от меня слишком далеки чтоб ими проникнуться. Да и не хочется проникаться. Я по гп фанф читаю не по вархаммеру
достала слишком мерисьюшность героев
А как иначе? Противостоять нахапавшему много должностей и Бузинную палочку, может или демон, или кто-то вроде Ванникова, или Берии.
trionix
На то и автор, чтоб придумывать. )
МайкL
Ну, на мой взгляд, не столько там того Вархаммера, чтобы доставляло ощутимые неудобства. Хотя на момент своего знакомства с серией, я о вселенной 40k знал немногим больше того факта, что она существует. При этом фанфик показался достаточно интересным, чтобы ради полного понимания происходящего было не в падлу заглядывать периодически на вики 40k.

Что до мэрисьюшности - то, во-первых, об этом русским по белому предупредили в шапке работы, а во-вторых, здесь и антагонисты - соответствующие. Что светлые, что темные.
на момент своего знакомства с серией, я о вселенной 40k знал немногим больше того факта, что она существует
Вот именно!
Автори так хорошо поясняет. что к чему, что оно становится легкопонимаемым.
Agnostic69
Мы в школе всегда знали, что dinner это обед, а supper это ужин. Но у всех переводы и правда разные.
Автор, Вы конечно молодец проделали такую работу. Но я уже слегка подустала вникать во все эти потоки Хаоса, демонов с длинными и бесконечными именами... Не знаю как читали другие, но я половину в каждой главе постоянно пролистываю((( и до сих пор не пойму, что за Вархаммер или как там. Это игра?? Мудрено!)
Достаточно просто забить в гугл поиске Вархаммер 40 тысяч это. Просветится и вса станет понятно. :) Ну лично мне стало.
Defos
Автор, Вы конечно молодец проделали такую работу. Но я уже слегка подустала вникать во все эти потоки Хаоса, демонов с длинными и бесконечными именами... Не знаю как читали другие, но я половину в каждой главе постоянно пролистываю((( и до сих пор не пойму, что за Вархаммер или как там. Это игра?? Мудрено!)

https://posmotre.ch/Warhammer_40,000
Глава 108. Откуда и зачем Трикс бежала радостная к Гарри и зачем показывала свою руку? Что за походы в Мунго и спасении Алисы? Главы потеряны или пофиг, что читатели думают, лишь бы что то впихнуть в главу??
Defos. «Откуда и зачем Трикс бежала радостная к Гарри?», где Вы в этой главе нашли это?
И про руку?..
— Господин! — счастливая и задыхающаяся от пляски Трикси рухнула на колени возле круга, который я тут же погасил. — Пожалуйста…
И старшая из сестер Блэк протянула мне руку, на которой все еще извивалась змея, выползающая из черепа
«Поход в Мунго»? А в чем проблема?
Belkad
Не можешь ответить на вопросы, не лезь. Я четко спросила.
Defos, если Вы не способны хотя бы осознать что Вам написали, то это исключительно Ваши проблемы. Сомневаюсь, что Вы поймёте, но всё же постараюсь.
1. Трикси в сто восьмой главе никуда и ниоткуда не бежала. Она плясала.
2. Руку протянула, прося избавить от метки Тёмного Лорда Волдеморта и, скорее всего, чтобы получить Тёмную метку Лорда Мориона.
3. Рассказ «О походах в Мунго» описан в форме диалога между Гарри и Гермионой, и является допустимой формой введения необходимых событий в повествование.
Raven912автор
Раз непонятно - придется пояснять.
Трикси сперла в Мунго специалистку по женским проблемам. И та, ее обследовав, подтвердила, что последствия ритуалов, в которые Трикси влипла по воле мужа, и из-за которых не могла иметь детей - полностью устранены. Вот у нее крышу от счастья и сорвало. Трикси исцелила Алису, а потом плясала прямо в варпе. Ну и, как правильно сказали, протянула руку Мориону, чтобы тот убрал Метку.
Большое автор спасибо, но почему нельзя нормально написать ход событий, а не каждый раз проваливаться в воспоминания?
Belkad
Вопросы и не Вам были заданы. Можно было и не показывать свой гонор.
Raven912автор
Defos
Большое автор спасибо, но почему нельзя нормально написать ход событий, а не каждый раз проваливаться в воспоминания?

Как бы ответить, не подставившись под жалобу на оскорбление...
Потому что нельзя.
Кому не нравится - имеет полное право не читать. Текст не коммерческий, мне за него никто не платит (кроме тех, кому достаточно понравилось, чтобы кинуть мне донат).
Кому нравится простое линейное повествование, желательно - не содержащее слов длиннее, чем в три слога, легко может найти себе соответствующее чтиво.
Цитата сообщения Defos от 11.03.2023 в 13:18
Вопросы и не Вам были заданы. Можно было и не показывать свой гонор.
Defos, если Вы задаёте вопрос, то будьте готовы получить на него ответ. Более того, уточнений навроде «Вопрос автору!» у Вас нет.
Задали «чéткий» вопрос, получили такой же ответ.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх