↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школьный демон. Третий курс (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 936 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Время пряток прошло. Светлый круг вступает в игру. Дамблдор начинает понимать, что что-то идет не так. Взгляд Инквизитора остановился на Хогвартсе. И значит и Мориону пора предпринимать... что-то.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 90. Колдовство и волшебные твари

— Мистер Поттер, — грозно произнесла от дверей Большого зала декан Макгонагалл, — десять баллов с Гриффиндора и две отработки за колдовство вне классных комнат!

— Две отработки? И десять баллов? — растеряно произнесла Мариэтта. — За «колдовство вне классных комнат»? А как же я? Как же вот это?! — Рейвенкловка указала на то, что у меня получилось в результате «случайного сбоя косметического заклинания».

— Вы считаете, что мистер Поттер смог предугадать, куда Вы пойдете, да еще и предусмотрел, что Вы споткнетесь? — поинтересовалась Макгонагалл.

— Я... он... — заблеяла Эджкомб.

Я внутренне усмехнулся. Разумеется, предсказать все это было невозможно... для того, кому не подсказывает Оракул. И это должен быть Оракул, которому доверяешь.

— Так что приходится признать, — поджала губы Макгонагалл, — что случившееся — просто случайность. И как раз для избежания таких случайностей — колдовать вне классных комнат запрещено! Ну или, — тут декан усмехнулась, — если уж так приспичило, — можно было просто уйти в выделенную вам комнату. Вам все понятно, мистер Поттер?

— Все, — коротко признал я, поднялся, протянул руку Миа и мы удалились, оставив спальники на попечение домовиков, а Эджкомб — на растерзание мадам Помфри.

Первой парой у нас сегодня была История Магии. Выдержать гипнотический голос привидения старого профессора, да еще после практически бессонной ночи, мне не удалось. Так что эту пару я сладко проспал.

Проснулся я оттого, что меня чмокнули в щеку, и тихий голос Миа прошептал:

— Гарри! Просыпайся. Урок заканчивается.

— ... таким образом, благодаря твердому и квалифицированному руководству министра Гора и его дипломатическим талантам, удалось преодолеть кризис, связанный с совместным выступлением гоблинов и оборотней...

«Ага», — подумал я про себя. — «Дипломатические таланты»... Министр Гефестус Гор оказался настолько талантив, что число оборотней в Британии упало в десятки раз. К тому же, по косвенным признаком удалось понять, что именно в той войне погибли последние в Британии Истинные, которые хоть как-то, но могли контролировать проклятье, и число Проклятых начало небыстро, но неотвратимо нарастать. Зато гоблины, хотя и не получили права владеть палочками, отказавшись от декларированного требовния, но подгребли под себя практически весь оборот золота в Магической Британии. Просто вершина дипломатии!

Покинув класс истории, мы с Миа оделись потеплее, и двинулись к хижине Хагрида, где и должно было проходить очередное занятие по Уходу за Магическими существами, которое у нас, как и в основном мире сиура, проходил совместно со Слизерином.

Видимо, Хагрид уже в достаточной мере оклемался после Азкабана. Так что на заснеженной поляне нас ждали... Именно они. Гиппогрифы.

— Держаться подальше! — бросил я по телепатической связи всем присутствовавшим на занятии членам Внутреннего круга.

Хотя гиппогрифы и относились к третьему классу опасности (условно опасен), но «условно опасными» они были для взрослого, подготовленного мага. Незащищанного подростка такая «условно опасная» тварь могла убить в два-три удара.

— Гарри! — радостно позвал Хагрид. — Подойди сюда.

Что делать? Подошел.

— Смотри, подходишь медленно и осторожно, тчобы он не решил, что ты на него нападешь, но и не слишком медленно, тчобы не подумал, что подкрадываешься, — Хагрид сделал шаг к гиппогрифу. Тот настороженно посмотрел на этого огрина, но с места не сдвинулся. — Надо обязательно поклониться! — и бывший Хранитель ключей, а ныне — профессор Хогвартса склонился перед орлом копытным. Тот еще более внимательно посмотрел на Хагрида... и решил, что полувеликан все-таки достоин его внимания. Гиппогриф склонил голову. — Вот видишь, Гарри? Все просто! Давай, попробуй.

Я сделал шаг к гиппогрифу. Гиппогриф сделал шаг от меня. В конце концов, чтобы получать удовольствие от полета в такую погоду — надо быть мазохистом. Вот я и произвел частичный оборот, слегка изменив мышцы таким образом, чтобы гиппогрф учуял запах крупного хищника (мантикоры), но не настолько, чтобы тот взбесился в панике.

— Да этого темного мага уже даже волшебные существа боятся! — выкрикнул из толпы Рон.

Ну надо же! Ткнул пальцем в небо — зато попал в самую середину.

Я прекратил наступать на гиппогрифа, который уже подавал признаки того, что его страх постепенно переходит в агрессию, и отошел, пожав плечами в сторону Хагрида.

— Бывает, — грусно вздохнул Хагрид. — Ну что? Кто еще попробует?

Разумеется, вперед кинулся Рон. Уж не знаю, движим он был желанием утереть нос главному врагу в Хогвартсе — то есть, мне, или же хотел попытаться вернуть потерянные его ночной выходкой баллы... Но все-таки «Косяк» — его второе имя. Какой там «Биллиус»?

Вырываясь из толпы, Рон натолкнулся на Блейза Забини, который тоже спешил унизить главную школьную знаменитость, и мальчишки врезались друг в друга, как бойцовые петухи. И, разумеется, покатились, поскольку никто уступить дорогу не захотел.

Для гиппогрифа, и так испуганного присутствием мантикоры и разозленного страхом, это оказалось последней каплей. Он рванулся вперед, грудью сбил едва успевших подняться мальчишек, и замахнулся на них тяжелой когтистой лапой...

В следующее мгновение зверь, с окрашнными алым когтями отлетел в сторону, когда в него врезалась небольшая гора. Хагрид буквально снес гиппогрифа в сторону, не дав тому нанести Рону и Блейзу не только смертельные, но даже и сколько-нибудь серьезные раны. Хагрид подхватил обоих драчунов и потащил их в класс.

Мы с Миа «в беспокойстве о пострадавших одноклассниках», последовали за ними, и перехватили Хагрида на выходе от мадам Помфри. Правда, нам пришлось изрядно подождать. Мнение школьного колдомедика относительно «недоумковатых преподавателей, оценивающих опасность представляемых зверей по себе» было длинным и не особенно цензурным. Видимо, пострадавшие уже спали под воздействием зелья Сна-без-Сновидений, а присутствие «группы поддержки» мадам Помфри не пришло в голову.

Расстроенный полувеликан двигался строго по прямой, не обращая внимания ни на что вокруг.

— Хагрид! — позвал я его. — Хагрид! — повысил я голос, без особенного, впрочем, успеха. — Да ХАГРИД, великанша твоя мать!

— А? Гарри? Что ты тут делаешь? — удивился преподаватель УЗМС.

— Ты баллы с них снял? — поинтересовался я.

— Какие баллы? Они же и так... — пожал плечами Хагрид.

— Обязательно снять надо. — ответил я. — А то получится, что ты на уроке не смог проконтролировать детей, допустил их столкновение с опасным зверем... Тебя уволят, и как бы не сразу в Азкабан, — Хагрид вздрогнул, — к гиппогрифа — казнят «как опасное животное».

— Ох! — кажется, угроза крылатому коню напугала его даже больше, чем возможность снова угодить в Азкабан. — Да как же это так?! Клювик, он же добрый! Он же мухи не обидит! — последнее, в свете сегодняшних событий, прозвучало несколько забавно.

— А вот так, — отозвался я и Миа строго кивнула, соглашаясь. — Так что быстро — снимай баллы и назначай отработку.

— Да какая теперь разница? — махнул рукой Хагрид.

— Очень большая, — отзвалась Миа. — Если они останутся без наказания, то это будет «профессор, не обеспечив необходимого уровня контроля, допустил нападение опасного зверя».

— А если накажешь, — продолжил я за ней, — то это будет «два придурка, нарушив распоряжение преподавателя, нарвались». Взгреют, конечно, все равно. Но уже Азкабан не будет светить, да и Клювика твоего достать будет гораздо труднее.

— Ох, — вздохнул Хагрид, — но как же? Они ведь уже спят...

— Без разницы, — ответил я, хотя хотелось высказаться гораздо грубее. Уж такие-то основы работы преподавателя — ему должны были разъяснить, принимая на должность. — Скажи вслух: «с Забини и Уизли — по десять баллов за неподчинение преподавателю, и по неделе отработок». И магия замка запомнит.

Глава опубликована: 10.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 4172 (показать все)
Глава 48.
"возможнесмотрит имеющееся у нее мнение" - возможно пересмотрит?
Гермиона в частичном обороте -
Две первых прочитал, преодолевая "демонически вархаммерские" фишки. Написаны они хоть и красиво, но смотрятся как экзотическая пятая собачья нога из затылка. Незнакомый сеттинг мешает пониманию, и кажется лишним.
Ну а к третьему курсу достала слишком мерисьюшность героев. Которые с канонными проблемами справляются мизинцем левой ноги, а проблемы вархаммерские от меня слишком далеки чтоб ими проникнуться. Да и не хочется проникаться. Я по гп фанф читаю не по вархаммеру
достала слишком мерисьюшность героев
А как иначе? Противостоять нахапавшему много должностей и Бузинную палочку, может или демон, или кто-то вроде Ванникова, или Берии.
trionix
На то и автор, чтоб придумывать. )
МайкL
Ну, на мой взгляд, не столько там того Вархаммера, чтобы доставляло ощутимые неудобства. Хотя на момент своего знакомства с серией, я о вселенной 40k знал немногим больше того факта, что она существует. При этом фанфик показался достаточно интересным, чтобы ради полного понимания происходящего было не в падлу заглядывать периодически на вики 40k.

Что до мэрисьюшности - то, во-первых, об этом русским по белому предупредили в шапке работы, а во-вторых, здесь и антагонисты - соответствующие. Что светлые, что темные.
на момент своего знакомства с серией, я о вселенной 40k знал немногим больше того факта, что она существует
Вот именно!
Автори так хорошо поясняет. что к чему, что оно становится легкопонимаемым.
Agnostic69
Мы в школе всегда знали, что dinner это обед, а supper это ужин. Но у всех переводы и правда разные.
Автор, Вы конечно молодец проделали такую работу. Но я уже слегка подустала вникать во все эти потоки Хаоса, демонов с длинными и бесконечными именами... Не знаю как читали другие, но я половину в каждой главе постоянно пролистываю((( и до сих пор не пойму, что за Вархаммер или как там. Это игра?? Мудрено!)
Достаточно просто забить в гугл поиске Вархаммер 40 тысяч это. Просветится и вса станет понятно. :) Ну лично мне стало.
Defos
Автор, Вы конечно молодец проделали такую работу. Но я уже слегка подустала вникать во все эти потоки Хаоса, демонов с длинными и бесконечными именами... Не знаю как читали другие, но я половину в каждой главе постоянно пролистываю((( и до сих пор не пойму, что за Вархаммер или как там. Это игра?? Мудрено!)

https://posmotre.ch/Warhammer_40,000
Глава 108. Откуда и зачем Трикс бежала радостная к Гарри и зачем показывала свою руку? Что за походы в Мунго и спасении Алисы? Главы потеряны или пофиг, что читатели думают, лишь бы что то впихнуть в главу??
Defos. «Откуда и зачем Трикс бежала радостная к Гарри?», где Вы в этой главе нашли это?
И про руку?..
— Господин! — счастливая и задыхающаяся от пляски Трикси рухнула на колени возле круга, который я тут же погасил. — Пожалуйста…
И старшая из сестер Блэк протянула мне руку, на которой все еще извивалась змея, выползающая из черепа
«Поход в Мунго»? А в чем проблема?
Belkad
Не можешь ответить на вопросы, не лезь. Я четко спросила.
Defos, если Вы не способны хотя бы осознать что Вам написали, то это исключительно Ваши проблемы. Сомневаюсь, что Вы поймёте, но всё же постараюсь.
1. Трикси в сто восьмой главе никуда и ниоткуда не бежала. Она плясала.
2. Руку протянула, прося избавить от метки Тёмного Лорда Волдеморта и, скорее всего, чтобы получить Тёмную метку Лорда Мориона.
3. Рассказ «О походах в Мунго» описан в форме диалога между Гарри и Гермионой, и является допустимой формой введения необходимых событий в повествование.
Raven912автор
Раз непонятно - придется пояснять.
Трикси сперла в Мунго специалистку по женским проблемам. И та, ее обследовав, подтвердила, что последствия ритуалов, в которые Трикси влипла по воле мужа, и из-за которых не могла иметь детей - полностью устранены. Вот у нее крышу от счастья и сорвало. Трикси исцелила Алису, а потом плясала прямо в варпе. Ну и, как правильно сказали, протянула руку Мориону, чтобы тот убрал Метку.
Большое автор спасибо, но почему нельзя нормально написать ход событий, а не каждый раз проваливаться в воспоминания?
Belkad
Вопросы и не Вам были заданы. Можно было и не показывать свой гонор.
Raven912автор
Defos
Большое автор спасибо, но почему нельзя нормально написать ход событий, а не каждый раз проваливаться в воспоминания?

Как бы ответить, не подставившись под жалобу на оскорбление...
Потому что нельзя.
Кому не нравится - имеет полное право не читать. Текст не коммерческий, мне за него никто не платит (кроме тех, кому достаточно понравилось, чтобы кинуть мне донат).
Кому нравится простое линейное повествование, желательно - не содержащее слов длиннее, чем в три слога, легко может найти себе соответствующее чтиво.
Цитата сообщения Defos от 11.03.2023 в 13:18
Вопросы и не Вам были заданы. Можно было и не показывать свой гонор.
Defos, если Вы задаёте вопрос, то будьте готовы получить на него ответ. Более того, уточнений навроде «Вопрос автору!» у Вас нет.
Задали «чéткий» вопрос, получили такой же ответ.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх