↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В поисках утраченного (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 245 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Темной ночью на острове появляется странная девочка без прошлого. Повседневная жизнь в школе-интернате, друзья и враги — все это лишь прелюдия к будущему, которое откроется в прошлом. Странные события и удивительные способности девочки приводят ее с крыши родной школы в закрытый мир, разделенный на День и Ночь...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Юс Аги

Венар медленно брела по коридору, прижав к себе тетрадь и учебник. Мысли ее были далеко от суеты первого учебного дня, хотя ей доставляли определенное удовольствие шумные коридоры, ребята в форме, снующие туда-сюда, и общий гул наконец-то населенной усадьбы. После покоя летних месяцев девушку это не раздражало, как это случалось к концу года.

Она знала, что понедельник — день отнюдь не легкий, но он был тяжел как-то по-особенному, внутри ее постоянно что-то беспокоило, сердце то и дело пропускало удар. Это было неприятно.

— Эй, Венар, постой!— к девушке подбежала Бася, слепя своими ярко-рыжими волосами и озорной улыбкой на приятном тонком лице. Венар уже не раз отмечала про себя, что только Басе из всех девчонок школы удается носить форму так, будто это самый сексуальный вечерний наряд.— Где ты была? Я тебя всю перемену ищу!

— Я ходила в комнату за тетрадью. А что случилось?

— Ты видела Его?

— Кого «его»?— подняла бровь Венар.

— Новенького!

— Хм, насколько я знаю, новеньких у нас, не считая младшего звена, целых шесть. Которого ты имеешь в виду?

— Да вот этого!— Бася развернула Венар за плечи и ткнула пальцем в другой конец коридора. Там стояли двое мальчиков из одиннадцатого класса, а группа хихикающих девчонок замерла у стены.

— А, это же Юс,— узнала парня Венар и повернулась к подруге.

— Ты его знаешь?— подпрыгнула Бася, не сводя глаз с одиннадцатиклассника.

— Ну, да. Нас познакомил Гер. Юс — его сосед, живет в соседнем доме,— пожала плечами Венар, глядя не на Юса, а на девочек возле него. Это были три ее одноклассницы, одна из которых с самых первых дней в Школе прониклась к Венар неприязнью, очень быстро ставшей взаимной.— Судя по всему, Кора тоже положила на Юса глаз.

— Тьфу ты!— Бася нахмурилась, но потом ее лицо снова осветилось улыбкой:— Познакомь меня с ним, познакомь, Венарка!

Девушки подошли к Юсу, который в этот момент перекидывался словами с одноклассницами Венар. Те светились довольством и обольстительностью, особенно старалась Кора, которую в прошлом году бросил очередной парень, и ей срочно требовалась замена.

— Эй, Юс, привет!— Венар остановилась в стороне и помахала парню рукой. Он повернулся на ее голос и лучезарно улыбнулся, тут же оставив своих собеседниц в одиночестве. Бася притворно-приветливо помахала рукой Коре и ее подругам, лица которых тут же скисли.

— Привет, Венар,— Юс встал перед ними, заложив руки за спину. Форма на нем смотрелась как-то развязно и вольготно, хотя он был в обычных брюках и рубашке с галстуком, как и все остальные ребята. Наверное, на его внешний вид влиял его взгляд, которому Венар не могла дать иного определение, кроме как «донжуанского».

— Знакомься, моя подруга Бася.

— Очень приятно,— кивнул Юс, оценивающе пробегаясь взглядом по девушке.

— И мне тоже,— Бася одарила его самой приятной улыбкой, на которую была способна. Венар постаралась не рассмеяться.— Как тебе Школа?

— Да ничего, пока терпимо,— Юс засунул руки в карманы брюк.— Правда, директриса — зверь.

— Неправда, она хорошая,— заступилась за Федру Венар.— Просто она строгая, поскольку за всех нас отвечает.

— Ну, тебе видней.

— Кстати, а где Гер?— Венар оглянулась по сторонам, ожидая увидеть друга где-то поблизости, ведь почти все ребята из его класса сновали по коридору.

— Разговаривает с каким-то преподавателем, вроде бы о футболе,— пожал плечами Юс, раскачиваясь на пятках.

— Наверное, с Дором…

Венар не успела договорить, как по школе разнеслась трель звонка. Бася от испуга широко открыла глаза, схватив Венар за локоть:

— Мы опоздали!

Девушки кинулись по коридору к классу и влетели в него всего через несколько секунд после того, как в школе воцарилась тишина.

— Вы опоздали.

Венар и Бася застыли на месте, опустив головы. Они знали, что у любого другого учителя это бы даже задержкой не считалось, но не у Ии.

— Прекрасное начало учебного года, барышни. Ваши книжки мне на стол.

Девушки покорно прошли на свои места, достали из сумок две маленькие книжечки. Венар положила их на стол, с презрением посмотрев на учительницу.

Ия пришла на смену старика Кородо три года назад. Ей было уже за сорок, была она некрасива, на лице ее навечно застыла гримаса отвращения ко всем молодым и красивым. Хотя не ко всем — она благоволила к тем, кто занимался у нее на дополнительном курсе. Все остальные постоянно получали замечания, сниженные отметки и наказания. Особенно часто доставалось, конечно, Венар — за ее ярко-белые волосы, умные глаза, успехи в учебе и спорте, за то, что она жила в Школе и все другие учителя ее любили.

— По десять минус-баллов каждой за опоздание,— пропела Ия, расписываясь в книжках девушек. Они с негодованием взглянули на учителя.

— За что десять?!— изумилась Венар, вставая из-за парты. Весь класс в ужасе уставился на девушку — никто не осмеливался так разговаривать с Ией.

— Еще пять,— спокойно произнесла Ия, глядя в упор на раскрасневшуюся девушку.— Еще одно слово, ученица Венар, и я выгоню вас из моего кабинета.

Венар пришлось сесть, опустив голову и вперив глаза в поверхность парты. Черт, сегодня был первый день, а у нее уже пятнадцать минус-баллов! Еще три таких дня, и вечеринка для старшеклассников для нее заказана.

Система минус— и плюс-баллов была введена лет шесть назад, когда дисциплина в Школе упала хуже некуда. Тогда каждому ученику была выдана книжка, в которую за каждый проступок начислялись минус-баллы, а за каждое деяние, достойное поощрения, плюс-баллы. Тот, кто набирал пятьдесят минусов, пропускал очередное общешкольное мероприятие, даже если это было празднование его собственного дня рождения. Венар знала, что существует список, где четко значится, сколько баллов начисляется в том или ином случае. За опоздание, тем более за такое незначительное, преподаватели редко вообще брали книжки, но если и брали, то не писали больше двух-трех минусов. А тут целых десять!

— Итак, класс, начнем, пожалуй,— сладко запела Ия, вставая у доски. Бася достала из парты лист бумаги, что-то быстро накропала и придвинула к Венар.

«Жаба! Может, сделаем какую-нибудь гадость?»

Венар быстро посмотрела на Ию, которая увлеченно что-то рассказывала, но не переставала следить за классом.

«Нет! У меня уже -15! Она может мне набросать за урок все 50! Я не совершу столько добрых дел, чтобы пойти на вечеринку! А у меня еще футбольный сезон впереди!»

«Значит, проглотим?»

«Придется».

Бася глубоко вздохнула, прочитав ответ подруги, потом ухмыльнулась и быстро написала:

«Юс запал на тебя».

«С чего ты взяла???»

«У меня на это острый глаз, ты же знаешь».

«Чепуха!»

«Он разозлился, когда ты спросила про Гера. Ревнует».

«Иди ты к черту».

— Ученица Венар, собирайте свои вещи и пойдите прочь с урока!— рявкнула Ия, остановившись у учительского стола.— Я начисляю вам еще двадцать минус-баллов! Оставьте свою книжку.

Венар разозлилась так, что не помнила потом, как швырнула учителю книжку и вылетела из кабинета, кипя от гнева. Она стремглав пересекла коридор, сбежала по лестнице и очнулась только на стадионе, куда принесли ее ноги. Рядом стоял немного удивленный Руфей, внимательно глядевший на хозяйку.

— Да, я знаю, я псих,— пробурчала она, потрепав волка по голове.— Но я ее ненавижу!

Венар бросила книги и сумку на скамью, достала из-под лавки мешок с мячом и кроссовками, что она всегда прятала здесь, и переоделась. Она знала, что пара хороших ударов по мячу станут замечательной разрядкой после такого несправедливого акта.

— Привет, а ты что тут делаешь?

Венар обернулась и увидела Юса, который стоял у трибун, щурясь на солнце. Через плечо у него был перекинут рюкзак, галстук распущен, рукава рубашки закатаны.

— То же самое я могу спросить у тебя,— произнесла Венар, уперев руки в бока.— Только не говори, что тебя выгнали с урока.

— Выгнали, как думаю, и тебя,— усмехнулся он, бросая рюкзак и направляясь к ней.

— За что же тебе досталось в первый же день?

— Да, мелочи,— отмахнулся Юс.— А тебе?

— Ни за что… Играть умеешь?— она кивнула на мяч у нее под ногами.

— Неа,— Юс сел на скамейку, подставив солнцу и так загорелое лицо.— Ты знаешь, что в субботу вечеринка для старшеклассников?

— Да, ее всегда устраивают в первые выходные учебного года,— Венар встала перед Юсом.

— Ты пойдешь?

— Да, конечно.

— С Гером?

— Нет,— медленно произнесла Венар, улыбаясь про себя. Бася оказалась права.

— Со мной пойдешь?

— Ты приглашаешь?

— Да.

— Хорошо, пойдем,— Венар равнодушно пожала плечами. Ей действительно было все равно, с кем идти. Она лишь однажды увлеклась мальчиком, это было полтора года назад. Но этот мальчик просто заманил ее в ловушку в парке, где он с друзьями попытался поизмываться над Венар. Они потом долго ходили с «фонарями» под глазами и гипсом на руках. С тех пор на внимание ребят Венар отвечала холодными улыбками.— Только после сегодняшнего дня вполне возможно, что я никуда не смогу пойти. У меня уже тридцать пять минус-баллов.

— Ну, если ты не сможешь пойти, я тоже не пойду, чтобы поддержать тебя,— улыбнулся Юс.

Венар посмотрела на часы:

— Думаю, нам пора вернуться в Школу, сейчас будет звонок с урока.

Юс кивнул, подхватил рюкзак и сумку Венар, и они вместе пошли к усадьбе через парк, в котором уже начали желтеть листья.

На Басю Венар натолкнулась на лестнице — девушка спускалась в столовую. На лице ее были написаны все впечатления от прошедшего урока. Бася, молча, протянула подруге ее книжку с баллами, которую Венар тут же со злостью запихала в сумку.

— Слава богу, у нас только один урок этой жабы в неделю,— вздохнула Бася, направляясь к столовой в потоке остальных школьников.

— Размечталась, в десятом классе ведь поставлена еще химия, в четверг,— Венар кинула в шкафчик сумку с учебниками и уныло взглянула на подругу.— Наверное, мне не светит вечеринка.

— Да ладно, брось, мы постараемся не получать больше этих чертовых минус-баллов,— попыталась приободрить ее Бася.— Ты уже решила, с кем пойдешь?

— Меня только что пригласил Юс Аги,— улыбнулась Венар и пошла к столовой, оставив Басю с открытым от изумления ртом. Она быстро догнала Венар в коридоре.

— А что я говорила?! Я опять была права! Он запал на тебя!

— Да-да, ты была права, только не кричи так.

Они вдвоем вошли в зал, уже битком наполненный голодными школьниками. Стук ложек и вилок заглушал десятки голосов. Венар и Бася прошли к своему столу.

— Привет, Гер,— Венар села рядом с другом на свое место, Бася заняла место рядом.

— Привет. Юс сказал, тебя выгнали с урока?— Гер за обе щеки уплетал куриную лапку.— Опять Ия?

— А кто же еще,— буркнула Венар, без аппетита принимаясь за еду.— У меня уже минус тридцать пять.

Гер присвистнул, отбросил курицу на тарелку, вытер руки о салфетку и повернулся к подруге.

— Такими темпами ты опять можешь пропустить какую-нибудь игру.

— Я это и без тебя понимаю!— рявкнула Венар и смутилась, поскольку многие повернулись в их сторону.

— Ладно, прости, наверное, я сегодня не выспался,— Гер потрепал ее по руке.— У тебя сколько уроков Ии в неделю?

— Два.

— Венар, минусы не повод перестать есть, не глупи,— Гер подал ей кусок хлеба, густо смазанного маслом.— Ты и так бледная, так что подкрепляйся.

Венар приняла хлеб, но есть ей действительно не хотелось.

— Гер, понимаешь, я почти на сто процентов пропускаю вечеринку в субботу, ведь в четверг у этой жабы будет еще шанс влепить мне пятнадцать минусов!— прошептала Венар, заметив, что к их разговору уже прислушиваются.— А предлог она найдет, может даже без предлога. Ей не привыкать!

— Все под контролем, Венарка, ешь,— хитро улыбнулся Гер под раздраженным взглядом подруги.— Я хотел потом сделать тебе сюрприз, но думаю, что сейчас самый лучший момент…

Парень достал из нагрудного кармана рубашки сложенный вчетверо листок бумаги и протянул девушке. Она развернула лист. Первое, что бросилось в глаза, — печать и размашистая подпись директора Школы.

— Что это?

— Читай, не спрашивай,— Гер был очень доволен собой.

Венар пробежалась глазами по тексту, который был довольно коротким, и подпрыгнула:

— Гер, значит, ты…

— Да, я как капитан «Веги» могу начислять минус— и плюс-баллы игрокам своей команды… после согласования с курирующим педагогом. Но я не думаю, что у нас будут проблемы с Дором,— Гер уже во всю улыбался.— Так что лишние десять плюс-баллов мы тебе в любой момент можем написать.

Венар обняла Гера и чуть не снесла со стола тарелку. Многие в столовой оглядывались на них, кто-то ухмылялся.

— Вот и прекрасно, теперь у тебя нет повода для голодовки,— Гер беспокоился, поскольку сегодня Венар выглядела странно осунувшейся и бледной, чего за ней он никогда не замечал.— Ты уже решила, с кем пойдешь на вечеринку?

— С Юсом, он меня пригласил,— Венар начала без радости жевать хлеб.

— Скор на руку Юс, смотрю я,— ухмыльнулся Гер и бросил взгляд в сторону друга, который сидел по другую сторону стола и в данный момент разговаривал с Корой.— Он не знает, что вы с Корой враги?

Венар пожала плечами, но ей было не все равно, что Юс общается с этой выскочкой-блондинкой.

— Юс, а ты пойдешь на вечеринку?— судя по всему, Басе тоже это не нравилось. Венар подмигнула подруге и принялась усиленно есть картофель, уже остывший и ставший противным.

— Да, конечно,— Юс с удивлением поглядел на Басю.

— А ты уже знаешь, с кем пойдешь?— Бася видела, как напряглась Кора, как засветились желанием ее глаза, она просто вся подалась вперед, ожидая ответа Юса.

— Да, конечно.

— Тогда торопись пригласить, пока всех девчонок не расхватали.

— Я уже пригласил,— Юс окинул Венар долгим взглядом, который перехватила Кора, тут же сжавшаяся и напоминающая змею перед нападением. Венар только мило улыбнулась и повернулась к Геру:

— Встретимся у Дора, я пойду в комнату за учебником.

Гер кивнул и проследил за ней, пока она не скрылась за дверью, а потом вернулся к своему обеду.

Глава опубликована: 24.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Ах, как жаль, что фанфик не дописал.
Надеюсь, что у автора все хорошо и жизнь интереснее вымысла )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх