↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В поисках утраченного (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 245 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Темной ночью на острове появляется странная девочка без прошлого. Повседневная жизнь в школе-интернате, друзья и враги — все это лишь прелюдия к будущему, которое откроется в прошлом. Странные события и удивительные способности девочки приводят ее с крыши родной школы в закрытый мир, разделенный на День и Ночь...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Суббота

Венар лежала в постели, с блаженством думая о том, что сегодня суббота, наконец-то первая суббота учебного года. Эта неделя казалась такой долгой и трудной, что старшеклассники с вожделением думали о ней не только из-за вечеринки. Их загрузили по самые уши — Венар даже казалось, что она поселилась в библиотеке. И все ради каких-то там экзаменов, которые будут только в конце года.

Девушка не хотела вставать, размышляя, что будет сегодня делать. Она старалась не думать о том, как отреагируют ее друзья, когда увидят ее имя в списках наказанных за перебор баллов.

Венар не удивилась, услышав далекий шорох ботинок по шиферу крыши. Она знала, кто это может быть, но не ждала посетителей так рано, да еще незаконным путем при свете утра.

Бася, сладко спавшая до того момента, в испуге подпрыгнула, когда чья-то рука толкнула оконные рамы, и свежий воздух осеннего утра ворвался в комнату.

— Вы что, спятили?!— пропищала она, прижав к груди одеяло, глядя, как в комнату вваливается Гер, а за ним Юс Аги. Венар, успевшая натянуть на себя рубашку, совершенно спокойно глядела на то, как мальчики спускаются с крыши.

— Вы не боитесь, что вас здесь поймают?— только и спросила она, садясь удобнее на постели.

— Правда, вы шальные?!— Бася бешено вращала заспанными глазами.— Из-за вас мы можем пропустить вечеринку!

Венар поморщилась, понимая, что именно в этот момент ад разверзнется. Она видела холодную ярость Гера и недоумение, что было в глазах Юса. Последний сел на свободную кровать у окна, предоставив Геру разбираться во всем. А Гер двинулся к Венар, угрожающе нависая над ней.

— Знаешь, Бася, кое-кто и так не идет на вечеринку, не правда ли, Венар?

Бася недоуменно переводила глаза с Гера на Венар и побледнела, увидев, как Венар утвердительно кивнула.

— Погоди, как не идет?— Бася даже забыла придержать одеяло, но на это никто не обратил внимания, поскольку все взгляды были прикованы к Венар, со спокойным лицом созерцавшей друзей.— Тебе что, плохой сон приснился?

— Очень смешно,— зло усмехнулся Гер.— Я только что видел списки не допущенных к вечеринке старшеклассников, которые за неделю умудрились набрать минус пятьдесят.

— Венар, у тебя же всего сорок пять! Я сама видела после того, как Ия вернула тебе книжку!

Венар немного виновато опустила голову — ей будет нелегко объяснить им, почему у нее появились еще минус-баллы.

— Венар, я не понимаю, объясни? Я разве ненормальным языком тебе сказал, что могу снять с тебя десять баллов?— Гер обвиняюще посмотрел на подругу.— Или ты посчитала, что я недостаточно близкий тебе друг, чтобы ко мне обратиться за помощью?

Венар откинула одеяло и вскочила, не менее обиженная, чем Гер.

— Ты дурак, Гер Кош!

— Конечно, это все объясняет,— кивнул парень, резко развернувшись и ища, по чему бы ударить кулаком.— Я не понимаю, почему ты не пришла и не сказала, что у тебя перебор? Слишком горда?

— Сядь и послушай меня, наконец!— взорвалась Венар, но тут же испуганно оглянулась. Если их услышат, то не только она, но и ее друзья останутся без вечеринки.— Сядь.

Гер послушно рухнул на кровать рядом с Юсом и показательно внимательным взглядом посмотрел на нее.

— Я специально набрала еще десять минусов, чтобы не пойти.

Бася икнула от неожиданности, а Юс подался вперед.

— Помолчите, я объясню.

— Уж будь добра.

— Я поняла, для чего Ия с самого первого дня затеяла все эти балловые разборки.

— И для чего?— Гер был настроен скептически.

— Ну, представь, что всю неделю она только и делает, что начисляет мне минусы, явно для того, чтобы я осталась без вечеринки. Но вдруг в тот момент, когда она реально могла начислить мне не десять, а пятнадцать баллов, чтобы получилось пятьдесят, она почему-то жалеет меня. Вам не кажется это странным?

Все трое ее друзей смотрели на нее, как на сумасшедшую.

— Ну, это же элементарно! Какое у нас следующее общешкольное мероприятие, после вечеринки старшеклассников?

— Мммм… Футбол,— припомнил Юс, а Гер насторожился.

— Вот именно. Когда я вышла от Ии, счастливая, что у меня всего минус сорок пять, я наткнулась на расписание игр и все поняла! Гер, припомни, с кем мы играем и когда.

— В пятницу, с «Розой ветров».

Венар с надеждой посмотрела на друга, но тот все еще не понимал.

— Вы что, совсем отупели?!— возмутилась девушка.— У меня минус сорок пять, я безумно счастлива и иду на вечеринку. А Ия на следующей неделе спокойно награждает меня еще двадцаткой минусов, и никакие капитанские баллы Гера не вытащат меня. Я пропущу самую принципиальную игру! Игру с командой, которую курирует Ия!

Гер встал и начала ходить по комнате.

— Это глупо. Даже если ты пропускаешь вечеринку, Ия на следующей неделе набросает тебе пятьдесят минусов снова.

— Нет,— уверенно произнесла Венар.— Это выглядело бы подозрительно, а Ия вовсе не хочет показывать свою враждебность ко мне, по крайне мере, так явно. Если она опять начислит мне много баллов, и я пропущу второе мероприятие подряд, директор или кто-то из учителей насторожится и проверит мою книжку. А там будут только подписи Ии. Это будет большая глупость с ее стороны, а она не глупая.

— Но, Венар, ведь в пятницу всего лишь первая игра, она ничего не значит для команд, это же не финал!— Юс был очень расстроен.

Тут покачал головой Гер, он уже понял, о чем говорила Венар, и признавал, что в этом есть смысл:

— Игры между нами и «РВ» всегда решающие, поскольку только мы уже несколько сезонов претендуем на победу. Часто судьба чемпионства решается именно по нашим с ними встречам. И они никак не смогут нас обыграть — из-за Венар, которая стоит в воротах на ноль.

В комнате повисла тяжелая тишина, каждый думал о своем.

— Где ты получила еще десять минусов?— робко спросила Бася, забираясь поглубже под одеяло.

— Я пошла в библиотеку и на виду у сеньоры Боа вырвала из книги страницу,— усмехнулась Венар, а Гер покачал головой.

— Раз ты не идешь, я тоже не пойду,— сказал он, рубя решительно рукой воздух.— Ты не должна жертвовать собой ради целой команды.

— И я не пойду,— кивнула Бася, и Юс их поддержал. Но Венар запротестовала:

— Вы все пойдете, иначе я не буду с вами разговаривать. Тем более, сегодня вечером я найду, чем заняться.

— И чем же это?

— Я приглашена на чай к дедушке Лому,— солгала немного Венар. Ее никто не приглашал, но она собиралась пойти к Лому, чтобы поговорить о своем прошлом.— И попробуйте только не пойти — я просто отрекусь от вас троих!

Было видно, что трое друзей упрямятся, но внезапно Венар услышала, как в дверь их крыла вошли трое, и их голоса она узнала.

— Мальчики, быстрее, уходите! Кора привела сюда директрису и Ию!— Венар распахнула окно, испуганно подталкивая их к подоконнику.— Быстрее.

Бася легла в постель, закрывшись одеялом, и старалась совладать с дыханием. Венар тихо затворила окно, слыша, как учителя остановились под их дверью. Девушка шмыгнула к кровати и взяла книгу с тумбочки, когда дверь резко открылась. Мадам Федра медленно прошла в комнату и оглядела ее. Сзади стояла Ия с хищно горевшими глазами, а Кора старалась увидеть что-нибудь из-за спин учителей.

Венар удивленно подняла глаза от книги:

— Доброе утро.

— Здравствуй,— директриса оглянулась на Ию, а потом чуть улыбнулась Венар.— Скоро завтрак, а вы еще в постели.

— Да мы успеем, уже скоро Бася встанет,— Венар слышала, что соседка старается дышать плавно, будто спит, но для ушей Венар это звучало неудачной пародией. Но было похоже, что остальные этого не заметили.

— Мне сказали, что в вашей комнате были мальчики,— мадам Федра подошла к окну, которое, слава всевышнему, выходило на внешнюю сторону, а не на противоположное крыло усадьбы, поскольку Венар еще улавливала звук быстрых шагов по крыше.

— Странно, кому это понадобилось говорить такую чушь?— Венар кинула злорадный взгляд в сторону Коры, которая в растерянности стояла возле Ии.

— У вас очень свежо,— с подозрением произнесла Ия, внимательно разглядывая комнату, стараясь найти приметы тех ребят, что были здесь совсем недавно. Ведь Кора уверенно говорила о том, что из комнаты Венар слышны голоса парней.

— Я по утрам всегда проветриваю, когда делаю зарядку,— невинно произнесла девушка.

— Ладно, думаю, мы пойдем, а вы поднимайтесь, или останетесь без завтрака,— мадам Федра мощным плечом вытолкала прочь остальных и затворила дверь. Через несколько мгновений Бася осторожно показала нос из-под одеяла.

— Вот зараза эта Кора!— шикнула она, все еще осторожничая.— Я устрою ей темную однажды.

— Да ладно, брось. Лучше действительно поднимайся, ведь тебя еще нужно собрать к вечеру.

На улице постепенно стемнело, в окнах Школы зажегся свет, небо заволокло тучами, и хлынул осенний дождь, стуча по крышам и стеклам. Венар, дождавшись, когда, наконец, нехотя уйдет на вечеринку Бася, натянула джемпер, кроссовки и сбежала вниз. Проходя мимо дверей Красного зала, где шумела музыка и смеялись старшеклассники, она отвела глаза. Ей действительно хотелось пойти на вечеринку, но еще больше ей хотелось досадить Ие.

Накинув плащ на голову, Венар выскочила во мрак улицы. Тяжелые капли били ее по макушке, но она быстро побежала по дорожке к мерцающему впереди окошку. Она издалека, даже за шорохом дождя, услышала, как подскочил Руфей, нашедший приют в сторожке. Он тоже чувствовал и слышал, что Венар бежит к дому.

На ее стук Лом отозвался тут же. Он впустил ее в небольшую комнатку, посреди которой застыл стол-великан. По стенам весели полочки с книгами и разными деревянными фигурками, на изготовление которых Лом был большой мастер. Старик улыбнулся, смотря на Руфея, прыгающего от радости вокруг хозяйки.

— Проходи, садись. Мы, как раз, собирались пить чай,— Лом поставил на стол чашки, чайник, сахарницу, до краев полную белоснежного песка, и вазу с конфетами, которые так любила Венар. Девушка с удовольствием отпила глоток душистого чая, куда Лом добавлял какие-то специальные травы. Руфей успокоился и лег на подстилке возле очага, ярко пылавшего и создававшего уют. Венар помнила, как они со стариком складывали этот камин.

— Ну, рассказывай, чего пришла?— добродушно спросил Лом, лениво беря чашку в свою большую, крепкую руку.

— А что, я не могу зайти просто так?— Венар хитро усмехнулась.

— Вполне можешь, только не в тот день, когда на улице проливной дождь, а в Школе вечеринка.

— Да я не смогла пойти — у меня перебор баллов со знаком минус,— пожала Венар плечами и развернула конфету. Когда она была еще в начальной школе, Лом часто угощал ее сладостями, поскольку другим ребятам постоянно приходили посылки из дома, а ей не от кого было их получать.

— Знаю-знаю эту историю,— Лом покачал головой, но в уголках его глаз плясала смешинка.— Как тебе не стыдно — рвать книги.

— Так получилось,— смутилась Венар.

— Я понимаю. Да-к что же тебя сюда привело?

Венар села прямо и глубоко вздохнула прежде, чем спросить:

— Дедушка Лом, ты помнишь ту ночь, когда я появилась в Школе?

Старик немного помолчал, глаза его устремились в даль воспоминаний, а потом он медленно покачал головой:

— Нет, той ночи я не помню…

— Совсем?— разочарованно произнесла Венар, откидывая фантик.

— Совсем,— усмехнулся Лом.— Я спал, как младенец, и ничего не слышал. Это удивительно было, поскольку обычно сплю я чутко. Вообще в тот день все было как-то удивительно неправильно…

Венар подалась вперед и затаила дыхание. Робкая надежда, что Лом сможет пролить свет на ее прошлое, мелькнула внутри.

— В тот день с самого утра меня разморила лень. Никогда со мной такого не было — просто шевелиться не хотелось. Сидел полдня на скамейке, курил, грелся на солнышке,— вспоминал Лом, покручивая седой ус.— А потом что-то взбрело мне в голову пойти в лес, что за оградой. Уж не знаю, зачем я это придумал, но ноги сами несли. И я был уверен, что нужно мне туда сходить, обязательно.

Лом замолчал, долго смотрел на Руфея, возившегося с костью на своей подстилке.

— И что?— осторожно нарушила молчание Венар, которой не терпелось узнать что-то конкретное.

— Что? Я нашел в лесу его.

— Кого?

Лом кивнул в сторону белого пса. Тот будто понял, что говорят о нем — поднял голову и улыбнулся одними черными глазами.

— В лесу я нашел Руфея. Тогда он, конечно, был не Руфей, а снежный комок, возившийся под деревом. Я подобрал его и стал искать, где же его мать. Ведь если есть детеныш, должна быть и мать. Сначала я подумал, что кто-то из детей приволок тайно щенка, но потом понял, что это не собака, а волчонок. Вот это и было странно…

— Странно?

— Ну, конечно! Откуда на острове появится волчонку, да еще альбиносу! Такие отродясь в этой части света не водились.

— И откуда он взялся, узнал?

— Нет, понятия не имею. Будто с неба свалился,— пожал плечами Лом.— Я принес его с собой, ведь пропал бы малой в лесу, один. Думал, сделаю его сторожевым псом, если мадам Федра позволит. А он, черт лохматый, как только мы вошли в ворота, выскочил из моих рук и давай драпать, что есть сил. Я пытался его поймать, но его как след простыл, а ведь он белый, должен быть заметен. Походил я пару часов по территории, поискал, даже ребят спрашивал, не видели ли. Как сквозь землю провалился. А утром увидел его с тобой уже, во дворе.

— Ну, а ночью? Совсем ничего не слышал, дедушка?

— Нет. Меня сморил сон такой крепкий, как в молодости. Проснулся уже на заре, как будто вечером пил крепко. А потом меня отругали все, кому не попадя, что проспал ворота. Очень стыдно было.

— Значит, не знаешь ты ничего…— разочарованно проговорила Венар, отодвигая чашку.

— Извини старика. Ты лучше поговори с Федрой, это она тебя нашла у ворот,— добродушно Лом похлопал девушку по плечу.— Что, гложет тебя прошлое?

— Не то слово. Замучили странные сны и мысли. Да и так хочется найти свою семью,— грустно произнесла Венар, понурив голову. Руфей, словно почувствовав это, вскочил, подошел к девушке и положил ей на колени белую морду.

— Ничего, все образуется,— Лом вынул из шкафчика пакетик с конфетами и протянул Венар.— Держи, может, слаще жизнь покажется. А теперь беги, а то корпус сейчас уже закроют.

Венар благодарно улыбнулась старику, накинула плащ, спрятала на груди заветный мешочек и растаяла в дождливой мгле.

Глава опубликована: 26.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Ах, как жаль, что фанфик не дописал.
Надеюсь, что у автора все хорошо и жизнь интереснее вымысла )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх