↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В поисках утраченного (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 245 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Темной ночью на острове появляется странная девочка без прошлого. Повседневная жизнь в школе-интернате, друзья и враги — все это лишь прелюдия к будущему, которое откроется в прошлом. Странные события и удивительные способности девочки приводят ее с крыши родной школы в закрытый мир, разделенный на День и Ночь...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Урок танцев

Венар еле успела во время переодеться, надев на ноги туфли и сменив рубашку, чтобы не опоздать на первый урок танцев. Она робко протиснулась в двери зала, когда туда вошла, стуча каблуками, сеньора Боа с широкой улыбкой на губах. Ученики, собравшиеся здесь, притихли, разбившись на кучки.

— Здравствуйте еще раз, мои дорогие!— улыбнулась сеньора Боа, встав в центр зала. Ковер посередине был скатан, обнажая красивый паркет.— Итак, начнем учиться прекрасному искусству вальса.

Школьники захихикали и зашептались.

— Так, девочки садятся на стулья по мою правую руку, мальчики — по левую. Побыстрее, пожалуйста!— сеньора Боа ждала, пока они рассядутся. Венар заняла место в уголке, возле самой портьеры, но видела, что глаза и Гера, и Юса, и многих других нашли ее. Уши девушки зарделись.

— Хорошо. Сегодня мы с вами выучим важный и довольно сложный ритуал — как пригласить девушку на вальс и как на танец согласиться.

— Но разве это трудно?— изумилась блондинка, которую, насколько помнила Венар, звали Лили.

— Да, это трудно!— сеньора Боа насупилась и топнула ножкой.— Прошу не перебивать меня. И, мальчики, пожалуйста, подберите ноги, что вы их вытянули, как на пляже!

Девочки захихикали, парни хмуро подогнули длинные ноги.

— Итак, приглашение. Все в нем должно быть умеренным, плавным и с соблюдением правил. Так, кто мне поможет…— сеньора Боа пробежалась глазами по рядам девочек и выхватила Венар, сжавшуюся в уголке.— Венар, поди-ка сюда.

Девушка усиленно замотала головой, но сеньора Боа уже взяла ее за руку и вырвала из спасительного уголка в центр.

— Так, и Гер Кош, пожалуйста.

Гер округлил глаза и встал, поправив ремень на брюках, неохотно делая шаг от стула.

— Ну, чего же ты стесняешься?— сеньора Боа одним движением поставила парня перед Венар.— Тебе же придется ее приглашать, раз уж выбрал партнершей.

— Она не партнерша Гера,— прошипел кто-то за спиной Венар.

— Да?— немного удивилась учительница, глядя на злую Лили, а потом на покрасневшую Венар.— А с кем же ты танцуешь, дорогая?

— Со мной,— подал голос Юс. Его лицо было каменным, а брови сведены на переносице.

— Ну, ладно, ничего, они только покажут, как надо,— сеньора Боа, казалось, не заметила повисшего в зале напряжения. Венар не понимала, почему, но чувствовала это напряжение всем телом. Она подняла взгляд на Гера, но тот уставился в пол.

— Итак, приглашение, мои дорогие. Гер, встань прямо, расправь плечи,— руководила сеньора Боа процессом.— Теперь подойди к Венар… нет! Не так близко, это невоспитанно. Хорошо, вот так.

Венар тоже опустила глаза, глядя на носки своих туфель. Она знала, что все пялятся сейчас на них с Гером.

— Главное в приглашении — это зрительный контакт. Когда мальчик подходит к девочке, он должен подать ей руку, приглашая, и смотреть ей прямо в глаза. В этом случае можно даже не говорить. В идеале слова будут лишними.

Кто-то кашлянул, кто-то ухмыльнулся, девочки захихикали.

— Гер, пожалуйста, постарайся.

— Я не знаю, куда деть вторую руку,— признался парень, немного беспомощно глядя на сеньору Боа.

— Ты можешь немного отвести ее за спину, Гер,— учительница переместилась.— Венар…

Девушка надеялась на то, что ее не заставят делать реверанс или что-то подобное. Тем более прилюдно.

— Венар, внимательнее,— попросила сеньора Боа.— Ты в руках будешь держать либо сумочку, либо веер, раз уж это бал. Когда тебя приглашают, ты должна ответить на взгляд мальчика, но скромно, спокойно. Посмотри и опусти ресницы, будто кивая ими. И чуть склони голову, когда будешь медленно вкладывать свою ладонь в его руку. Понятно? Тогда пробуйте.

Венар чувствовала, что заливается румянцем, а сзади пыхтит сердито Лили, но все же взметнула взгляд и остановила его на глазах друга. Он протянул ей руку, и Венар поспешно опустила глаза, вкладывая свою ладонь в его пальцы.

— Нет, слишком быстро!— недовольно произнесла сеньора Боа.— Ладно, теперь все пробуйте. Встаньте парами, а я буду наблюдать.

Венар стояла на месте, Юс сам подошел к ней.

— Привет,— чуть улыбнулся он, кивая. Венар ответила на улыбку и взглянула в его глаза, приглашающие на танец. Это был другой взгляд и другие глаза, сказавшие Венар очень много. В них действительно отражалась душа, и чувства, и желания. Девушка усмехнулась.

Через полчаса сеньора Боа, наконец, решила заканчивать.

— Вы старались, молодцы. Следующее занятие через неделю,— она оглядела зал.— Венар, Юс, вы приведете комнату в порядок.

Все потихоньку покинули зал, воцарилась тишина. Юс состроил гримасу и принялся раскатывать ковер. Венар расставила к стенам стулья.

— Как тебе понравилось?— Юс выпрямился и пригладил волосы. Он сделал два шага к девушке, поймал ее глаза и подал руку с легкой усмешкой. Венар подмигнула ему и вложила свою ладонь в его сразу сжавшиеся пальцы. Через мгновение он притянул ее к себе, обнял и поцеловал, что не было для девушки большой неожиданностью.

— Что здесь происходит?!

Венар отскочила от Юса, испуганно глядя на Дора. Учитель побледнел так, что даже корни его волос стали белыми. Он хлопнул за собой дверью, за которой мелькнули любопытные лица.

— Вы сошли с ума?!— Дор переводил гневный взгляд с Юса на Венар.— Вы представляете, что вы творите?

Они потупили глаза, еще немного отстраняясь друг от друга.

— За это я должен влепить вам обоим по сотне минусов и по десятку наказаний! Венар, тебе что, мало?! Ты, как я вижу, не хочешь вернуться в команду! Я делаю все возможное, чтобы тебе позволили играть, а ты нарушаешь правило за правилом!

Дор глубоко втянул воздух:

— Если я еще раз наткнусь на вас, на вас двоих, ты, Венар, больше никогда не будешь играть в футбол,— Дор перевел взгляд на Юса.— А вы, молодой человек, будете тут же отчислены! С глаз долой, в комнаты!

Юс и Венар поспешили к двери, но девушка чуть помедлила. Она знала, что это самое неподходящее время для вопросов, но все-таки спросила:

— Учитель Дор, вы поддерживаете связь с Ид?

Дор насупился:

— А что?

— Мне бы хотелось написать ей письмо.

— Я сообщу ей о твоем желании. А теперь иди к себе и запомни, что я тебе сказал.

Венар выскочила из зала и побрела к себе, хотя было пора на ужин. Есть ей не хотелось, несмотря на то, что она уже пропустила обед. Девушка села за стол и достала учебники, решив хотя бы попытаться выполнить обещание, данное директрисе. Венар принялась за сочинение по литературе, но у нее не очень получалось. Она комкала лист за листом и выбрасывала за плечо.

— Ой!

Венар оглянулась — Бася растерянно смотрела на комок, что упал ей под ноги.

— Ты попала мне по лбу!

— Прости.

— Муки творчества?— Бася усмехнулась, глядя на пол, усыпанный бумагой.— Что пишешь?

— Сочинение. Ты уже написала?

— Да,— девушка плюхнулась на кровать, хитро глядя на Венар.— Дам списать, если ответишь на один вопрос.

— Какой?— Венар повернулась на стуле.

— Правда, что ты целовалась с Юсом Аги?

Венар хмыкнула:

— Ничего себе скорость распространения слухов в нашей школе.

— Да-к это правда?!— Бася даже подскочила.— И то, что Дор застал вас?

Венар кивнула, улыбаясь.

— Орал, как будто его резали.

— Ну и как?

— Да вроде ничего, обошлось,— пожала плечами Венар.

— Я не про Дора!— возмутилась девушка.— Как Юс?

Венар заговорщицки подмигнула:

— Мне понравилось.

— Круто!— Бася захлопала в ладоши.— Я так и знала!

— Не круто, а давай сочинение,— Венар попыталась скрыть довольную ухмылку и повернулась к тетради.

Глава опубликована: 30.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Ах, как жаль, что фанфик не дописал.
Надеюсь, что у автора все хорошо и жизнь интереснее вымысла )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх