↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В поисках утраченного (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 245 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Темной ночью на острове появляется странная девочка без прошлого. Повседневная жизнь в школе-интернате, друзья и враги — все это лишь прелюдия к будущему, которое откроется в прошлом. Странные события и удивительные способности девочки приводят ее с крыши родной школы в закрытый мир, разделенный на День и Ночь...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Ид

Ночной город дыхнул на нее осенними, пожухлыми листьями, теплыми лужами на асфальте, выхлопными газами и запахом хлеба, смешавшимся с еще какими-то, еле уловимыми и непонятными ароматами и зловониями человеческого обитания. От моря пахло рыбой и солью, мокрым деревом и сетями, но чем дальше она отдалялась от берега, тем призрачнее становились эти запахи.

Венар быстро шла по одной из узких улиц, что вела от моря, куда она опустилась, проделав нелегкий путь от острова. У нее не было часов, она полагала, что летела где-то около двух-двух с половиной часов, поэтому торопилась, чтобы успеть к утру вернуться в Школу.

Вскоре она миновала ту часть города, в которой располагались жилые дома с погасшими давно окнами и сонным дыханием сотен людей и животных. Венар издалека уже услышала шум неспящих улиц, веселые голоса и гудение автомобилей.

Девушка оказалась в оживленном центре, где ей то и дело попадались на пути молодые люди, которые громко смеялись и окидывали взглядами идущую навстречу им Венар. Ей стало не по себе, когда один из пьяных парней попытался к ней приклеиться. Венар испуганно шарахнулась от него и поспешила прочь от этих ярких ночных заведений, откуда постоянно кто-то выходил.

Свернув за угол, она замерла, пытаясь успокоить бешено колотящееся сердце. Если бы она хоть на минуту задумалась, то поняла бы, что сможет справиться с назойливыми парнями, как не раз это делала в школе. Но сейчас, в незнакомой и казавшейся такой враждебной атмосфере чуждого ей города, Венар думала только о том, как быстрее добраться до дома Ид. Правда, она не знала, где находится нужная ей улица, но она была уверена, что, в конце концов, найдет ее по указателям, что постоянно попадались на ее пути.

— Если бы тут был Руфей,— проговорила она, отгоняя тоску и испуг, отжалась от стены и побрела дальше, пытаясь сориентироваться. Почти сразу она услышала сзади шаги и гомон мужских голосов. Девушка ускорила шаг, но поняла, что мужчины (а их, как она слышала, было двое) идут за ней по пятам.

Венар пустилась бежать, постоянно сворачивая и петляя вдоль улиц, пока не перестала слышать преследователей. Потом она снова остановилась и заплакала. Она была напугана и измучена — спина и ноги ныли, руки подрагивали от напряжения, в носу першило из-за непривычных запахов. Из-за чувства опасности все в ней работало на пределе, слух, зрение и обоняние обострились, из-за чего так нестерпимо больно было глазам и неприятно в носу.

Она вздрогнула, вновь услышав голоса — только теперь впереди. Было глупо пугаться каждого шороха, но Венар была слишком взвинчена, чтобы успокоиться. Она, как загнанный зверь, огляделась по сторонам, решая, в какую сторону бежать. И тут она уловила звуки, которые ее сначала насторожили, а потом, по мере их приближения, обрадовали. Венар вгляделась в конец улицы, где тускло горел фонарь, и почти сразу увидела белую массу, спешившую в ее сторону.

— Руфей!— облегченно проговорила она и кинулась навстречу волку. Она обняла его и прижала к себе, а зверь начал облизывать ее лицо.— Как ты здесь оказался?

Руфей умными глазами смотрел на хозяйку, встав у ее ног.

— Ладно, с этим потом разберемся. Я так рада, что ты тут. Вот только знать бы еще, куда идти…

Волк тут же уверенно повернул направо, в узкий проулок, остановился и поглядел на Венар, будто звал ее за собой.

— Ты уверен?— девушка пожала плечами и пошла за волком. Он подождал ее, и вместе — он чуть впереди, она за ним — они шли по темным улицам, избегая яркого света, автострад и людей. Они шли минут двадцать, — странная пара на улицах города — когда Венар увидела на стене дома табличку с названием нужной ей улицы. Девушка улыбнулась и потрепала Руфея по голове.

— Умница,— прошептала она, ища глазами дом Ид. Почти сразу она поняла, что ей нужно туда, где горел свет — в единственном окне по всей улице. Она поторопилась пройти через калитку, взбежала на крыльцо и занесла руку, чтобы постучать в старенькую, немного потрепанную дверь маленького домика, когда дверь сама отворилась.

— Здравствуй, Венар,— на пороге стояла Ид, совсем не изменившаяся за то время, что она провела вне Школы. Она не выглядела сильно удивленной, скорее, обрадованной.— Проходи, ты, наверное, устала.

Венар, а за ней волк, прошли в небольшую комнату, где стояли диван и кресло, повернутые к камину. Распахнутая дверь вела в спальню, о чем говорила видневшаяся в дальней комнате кровать. Ид же прошла на кухню, где уютно горел светильник, на столе лежала газета, а чайник тихо закипал на плите.

— Садись. Чаю хочешь?

Венар села за стол, покачав головой. Руфей улегся у ее ног, положив морду на лапы и закрыв глаза, умиротворенный. Ид села напротив девушки и с улыбкой посмотрела на бывшую ученицу.

— Как твои дела? Как учеба?

— Все нормально,— Венар робко посмотрела на Ид.— Вы совсем не удивлены, что я здесь.

— Я знала, что однажды ты появишься на моем пороге. Правда, я считала, что не раньше октября… Может, все-таки чаю? Он хорошо восстанавливает силы после долгого пути.

Венар резко взметнула глаза на Ид, но та в это время наливала кипяток в две изящные чашки. Девушка промолчала и ждала, пока Ид доставала сахар и печенье, расставляла все на столе. Когда она села, Венар глубоко вздохнула.

— Ты хочешь меня о чем-то спросить?— помогла ей Ид, размешивая сахар в чашке.— Для этого же ты ночью покинула школу?

— Да, вы правы. Я хотела поговорить с вами о той ночи, когда я появилась в школе…

Ид покивала, сосредоточенно глядя перед собой.

— Понятно. И что же ты хочешь узнать?

— Все.

Ид снова кивнула, глядя на настороженное и немного встревоженное лицо Венар.

— Той ночью меня позвала Директриса. Она пришла около полуночи, была встревожена. Она сказала, что у ворот школы нашла странную девочку, которая говорит на странном языке. Когда мы зашли в кабинет Федры, ты играла с Руфеем, но все равно была чрезвычайно напугана. Я сразу поняла, кто ты, по крайней мере, примерно знала…

— Кто я? Откуда вы знали?— встрепенулась Венар.

— Кто ты… Да, вопрос хороший, особенно после того, что ты в себе должна была обнаружить, этот вопрос, думаю, сильно тебя мучает.

— Обнаружила?— осторожно переспросила Венар, даже не притронувшись к чаю.

— Ну, да. Не каждый способен взглядом делать подножку, открывать одним желанием замки, вызывать перебои электроэнергии, слышать шепот в другом конце класса или… летать.

Венар вздрогнула, но Ид только мягко ей улыбнулась.

— Вы знаете?!

— Ну, конечно. Откуда бы ты иначе появилась здесь посреди ночи?

— Значит, раз вы знаете… о моих крыльях, то вы знаете, кто я? Знаете, почему у меня есть крылья? Почему я не такая, как все?!— щеки Венар раскраснелись от возбуждения.— Знаете?

Ид медленно кивнула, поглаживая пальцем край чашки.

— Знаю, Венар.

— Тогда скажите мне!

Даже Руфей вздрогнул от крика девушки. Но Ид не выглядела рассерженной или вообще взволнованной, что нельзя было сказать о Венар.

— Тихо, Венар, спокойно, я обязательно тебе все расскажу. Ты спросила, как ты появилась на острове. Думаю, ты должна была уже хоть что-то понять…

— Что? Что на мне ставили опыты? Что я человек, которому вживили крылья, над которым делали исследования?

— Кто тебе это сказал?— изумилась Ид.

— Гер предположил это,— смутилась Венар, в душе радуясь, что это не так.

— Нет, ты не человек, над которым ставили опыты.

— Тогда кто я?

Вместо ответа Ид поднялась, обошла стол и остановилась напротив немного встревоженной Венар, потом протянула ладони и накрыла ими уши девушки, которая пыталась отстраниться. Женщина покачала головой, молча прося замереть, чуть сощурилась, глядя в глаза Венар. Потом Ид отступила, улыбаясь.

— Ты вообще не человек,— спокойно произнесла она.

— В смысле «не человек»?— Венар напряглась. Она вообще все меньше понимала свою бывшую учительницу.

— Подойди к зеркалу и взгляни на себя.

Венар нахмурилась, но все-таки послушалась Ид. Девушка взглянула на свое отражение и не поверила своим глазам — ее уши были сильно заострены кверху, так изящно и невероятно красиво. Она медленно подняла руки и коснулась пальцами ушей, будто проверяя, не обманывают ли ее глаза. Нет, все действительно было так.

Глава опубликована: 03.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Ах, как жаль, что фанфик не дописал.
Надеюсь, что у автора все хорошо и жизнь интереснее вымысла )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх