↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В поисках утраченного (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 245 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Темной ночью на острове появляется странная девочка без прошлого. Повседневная жизнь в школе-интернате, друзья и враги — все это лишь прелюдия к будущему, которое откроется в прошлом. Странные события и удивительные способности девочки приводят ее с крыши родной школы в закрытый мир, разделенный на День и Ночь...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Эльфы

— Этого не может быть! Как вы это сделали?— обернулась уже порядком испуганная девушка.

Ид смотрела, как Венар вернулась на свой стул, широко распахнутыми глазами она глядела на учительницу. Потрясение и неверие в происходящее читалось на ее лице.

— Я всего лишь сняла магию, что наложила девять лет назад,— Ид сделала небольшой глоток уже остывшего чая.

— Магию?

— Да, магию, которой от рождения обладает каждый эльф.

— Кто?!

— Ты не человек, Венар, ты эльф, и не просто эльф, а ламарк.

— Эльф?— скептически спросила Венар.— Но ведь их не существует, это сказки.

— Не существует?— Ид выглядела веселой.— Ты не принимаешь то, что существуют эльфы, но при этом принимаешь, что существуют люди, у которых есть крылья и которые могут открывать взглядом двери, которые лечат прикосновением рук и имеют уши со стрелочками на конце.

Венар потупилась, не зная, что сказать.

— Я понимаю, очень сложно поверить в эльфов, будучи выращенной среди людей. Но ты сама — наглядное доказательство, что ламарки и эльфы существуют. Ты одна из них.

— Но еще минуту назад у меня не было никаких стрелок!— вспылила Венар, не знавшая, кто из них больше сошел с ума.

— Я же сказала, они у тебя были всегда, просто я спрятала их от посторонних глаз, от ненужных вопросов. Я сделала это в ту ночь, когда ты только появилась в школе.

— Спрятали?

— Ты должна была заметить, что на всех твоих фотографиях возле висков всегда появлялись светлые пятнышки, будто засвеченные места на пленке…

Венар ничего не оставалось сделать, как кивнуть.

— Магия эльфов не видна человеческому глазу, но линза фотоаппарата и слои фотопленки иногда более чувствительны к природным силам, чем человек.

— То есть,— Венар прикрыла рот ладонью,— если вы это сделали со мной, то вы тоже… эльф?

Ид кивнула и отвела назад волосы, показав заостренные уши.

— Я, как только увидела тебя, сразу поняла, что ты ламарк, маленький эльф.

— Погодите, вы хотите сказать, что эльфы существуют и живут среди людей?— Венар постаралась не обращать внимания на всю абсурдность своих слов.

К ее удивлению, Ид покачала головой:

— Эльфы, в частности ламарки, не живут среди людей. Ламарки — народ замкнутый, они живут в своих городах, которые тщательно охраняют. Ламарки не общаются с людьми, это запрещено, они почти не выходят из города, где живут.

— Хорошо, но ведь ваши слова — сплошное противоречие! Вы же здесь! И я здесь!

— Я объясню. Издревле ламаркам было запрещено общаться людьми, но иногда это происходило. Тогда тех, кто нарушил священный закон, изгоняли из города, запрещая когда-либо возвращаться назад. Ламарки, изгнанные из своих городов, уходят жить к людям. Это происходит уже много веков.

— Вас изгнали?

— Нет,— Ид улыбнулась.— Я сама ушла.

— Почему?

— Я полюбила человека и ушла жить с ним.

— Дора?

— Нет, что ты!— Ид рассмеялась.— Тогда Дора еще не было в моей жизни. Тот человек умер, уже давно.

— Хорошо, вы ушли, а я почему оказалась здесь, если вы говорите, что эти ламарки живут все вместе?— Венар все еще скептически относилась к этой истории, хотя все время трогала свои уши. Внутренний голос с усмешкой напоминал ей, что еще десять дней назад ей бы показалось невероятным, что у нее за спиной вырастут крылья. Да-к почему же тогда истории про эльфов не быть правдой?

— Я не знаю, почему ты оказалась в мире людей, могу только догадываться по тем косвенным доказательствам, что собрала за эти годы. Я не знаю, почему ты оказалась не в городе эльфов, но думаю, что знаю, почем ты оказалась именно на Тихом острове. Там была я.

— Почему…

— Вот этого я не знаю, но могу догадываться по тому, о чем ты мне рассказала той ночью, когда появилась в Школе.

— Я что-то рассказала? О себе? О семье моей?

— Нет, о своей семье ты ничего не говорила. Ты была слишком напугана, расстроена, ты всего боялась. К тому же, я думаю, над твоей памятью поработали…

— Что?!

— В тонкостях магии ты разберешься позднее,— снисходительно улыбнулась Ид.— Ты почти ничего не помнила и рассказала только о большом пожаре в городе, о страшных воинах, о смерти и страхе. Ты сказала, что тебя привели к нам, что ты должна остаться на острове.

— И все?— разочарованно проговорила Венар.

Ид кивнула:

— И все. Постепенно ты начала забывать даже то, что помнила еще тогда. Ты забыла свой родной язык, свой дом, свою семью. Ты забыла того, кто оставил тебя на острове.

— Хорошо, меня оставили на острове, рядом с вами,— смирилась Венар.— Тогда вы должны знать, откуда я появилась, и отправить меня в город, к моей семье. Вы ведь это сделаете?

— Нет, я не могу, прости.

— Почему? Вы же сказали…

— Я сказала, что была изгнана из Белого города.

— Но…

— Я не могу туда вернуться — я даже не знаю, где это.

-Но вы же там были, по вашим словам!— обвиняюще крикнула девушка, и в глазах ее опять потухла надежда.

— Я была там, но, Венар, те, кто когда-то покинул город, не могут вернуться назад. Я навсегда покинула свою родину.

— Значит, я никогда не вернусь домой?— плечи девушки поникли.

Но глаза Ид, наоборот, засверкали ярче:

— Не думаю, Венар, что тебе стоит отчаиваться. Тебя не изгоняли из города. Я думаю, что тебя спасали от чего-то или от кого-то, поэтому спрятали среди людей.

— Почему вы так решили?

Вместо ответа Ид загадочно улыбнулась и подошла к небольшой тумбочке, что приткнулась в углу между кухней и комнатой. Женщина открыла нижний ящик, недолго порылась там, затем разогнулась, держа в руках какой-то листок. При ближайшем рассмотрении он оказался страницей, вырванной из какой-то газеты. Лист был пожелтевшим от времени и казался очень хрупким, с засохшими бурыми пятнами.

Ид положила газету на стол и указала пальцем на колонку новостей, где рядом с текстом была небольшая фотография, стершаяся со временем. Очевидно, ее не раз рассматривали.

— Ты не помнишь?

Венар покачала головой, ничего не понимая:

— Что это?

— Я так и думала, что ты забыла,— Ид села напротив девушки.— Ты тогда только попала в школу, не прошло, наверное, и месяца. Мадам Федра попросила тебя отнести ее газеты, и ты, увидев это фото, закричала. Когда Гер привел нас с Дором, ты была очень бледна и взволнована.

— Почему?— Венар пристально смотрела на снимок в газете, стараясь припомнить, но ничего не всплывало в ее памяти.

— Ты узнала того, кто на фото.

— Да? И кто это?

— Ты назвала его Лапиа-Лиас.

— Как?— Венар округлила глаза — она впервые слышала столь нелепое имя.— Вы уверены?

— Конечно,— Ид чуть улыбнулась.— Лапиа-Лиас в переводе с ламаркского — «второй рыцарь» или же «рыцарь двух башен».

— «Рыцарь»?

— Да. Рыцари — это те, кто служат в охране города ламарков, наиболее сильные и благородные эльфы.

— Значит, он тоже эльф?— Венар пыталась разглядеть лицо того, кто умер так давно.— Вы уверены? Ведь я могла обознаться, даже если действительно знала когда-то этого Лиаса.

— Нет, ты не обозналась,— Ид встала снова и взяла с полки большую лупу.— Я разглядывала снимок много раз. Я уверена, что он ламарк.

Женщина навела увеличительное стекло на фото в районе головы:

— Смотри — у ушей у него светлые пятна. Такие, как на твоих фотографиях. Он перед смертью скрыл свои уши, чтобы не внушать подозрений. Также на нем одежда — видишь?

Венар кивнула: снимок был не очень хорошим, но все-таки различимы были высокие сапоги и длинная белая туника. Девушка пробежалась глазами по заметке: когда в пригородном лесу обнаружили тело, у него не было никаких документов, ничего, чтобы установить личность. Человек, как писала газета, умер от потери крови и сил, он был совершенно измучен. В груди его нашли две глубокие колотые раны, из-за чего и наступила смерть.

— Ид, но как этот снимок поможет мне вернуться домой?— с сомнением спросила Венар, поднимая глаза.

— Я тебе еще не все показала,— заговорщицки подмигнула Ид и повела лупой выше, по стволу дерева, к которому был прислонен мужчина. На коре выделялись какие-то расплывчатые закорючки, очевидно, вырезанные ножом.

— Что это?

— Это ламаркская иерографика, письмо древних эльфов.

— Ты знаешь, что здесь написано? Ведь здесь так плохо видно.

— Это сейчас, из-за старости бумаги. Раньше их свободно можно было прочесть. Здесь всего лишь одно предложение.

— Какое?

— «На исходе третьего цикла черный камень заговорит»,— дрогнувшим голосом проговорила Ид, убирая лупу.

Венар нахмурилась:

— И что? Какой третий цикл, какой черный камень?

Ид успокаивающе улыбнулась, убирая заметку на полку и садясь на свое место:

— Я не знаю, что за черный камень, но про третий цикл могу тебе рассказать. Понимаешь, эльфы исчисляют время не годами, а циклами. Один цикл равен примерно пяти годам человеческой жизни.

— То есть, ты хочешь сказать, что три цикла — это пятнадцать лет, так? Как мне сейчас?

Ид кивнула, довольная тем, что Венар быстро сориентировалась.

— Ты должна знать еще кое-что. Возраст в три цикла — очень важный для любого ламарка. Это своего рода совершеннолетие. К этому моменту у эльфа формируются основные магические силы и способности, он становится взрослым и самостоятельным, у него появляются крылья.

— Понятно,— кивнула Венар.— Значит, в этом послании говорится именно об этом моменте? Мне ведь уже есть три цикла. Но если это не обо мне?

— Думаю, что все же о тебе, слишком много совпадений,— Ид встала и поставила на огонь чайник.

— Хорошо, но, Ид, эта газета могла никогда не попасть в мои руки! Это же чистая случайность!

— Могла, не спорю.

— Но тогда я бы никогда не узнала о том, что здесь написано. И ты могла вполне не заметить того послания, или не знать языка, на котором оно написано!

— Действительно, ты права, Венар. Именно поэтому я полагаю, что этот черный камень, который должен заговорить, при тебе. Я думаю, что Лапиа-Лиас надеялся, что камень будет с тобой, когда он «заговорит».

— Но у меня нет никакого черного камня!

— Должен быть. И твоя основная задача, Венар, понять, что это за камень.

— Но, Ид, мне уже есть три цикла! Камень уже заговорил, но я ничего не заметила. Значит, этого камня у меня нет!— в панике закричала Венар так, что Руфей, дремавший рядом, поднял голову.

— Это возможно, но маловероятно. Рыцарь все и всегда просчитывает, это его долг. Но у меня есть предположение — думаю, тебе еще нет трех циклов.

— Как же! Ведь у меня есть крылья!

— В истории ламарков известны случаи, когда крылья у эльфа появлялись раньше конца третьего цикла, это возможно, если сила эльфа велика.

— Мне кажется, что все это бред!— Венар опустила голову на руки, вздохнув.— Кому и зачем нужна такая конспирация?!

Ид погладила ее по голове:

— Со временем ты все узнаешь. Думаю, Рыцарь не зря спрятал тебя здесь, среди людей, да так спрятал, что до сих пор тебя не нашли.

— Может, не искали?

— Навряд ли. Ламарки не бросают своих детей. Тебя спрятал Лапиа-Лиас, но сделал все, чтобы ты смогла сама вернуться, когда будешь способна постоять за себя, способна на то, чтобы вернуться. И ты сможешь, я верю.

— Но у меня нет черного камня!

Ид промолчала, глядя за окно, где ночная мгла начинала таять, уступая отблескам рассвета:

— Тебе нужно спешить, если ты хочешь вернуться в Школу незамеченной.

Венар горько усмехнулась:

— Зачем мне школа? Ведь я эльф. Я не вернусь.

Девушка ожидала, что Ид будет уговаривать ее, но та лишь кивнула, выключая закипевший чайник.

— Хорошо, останешься пока у меня,— женщина достала какую-то коробочку с зеленым ароматным порошком, насыпала его в две кружки и залила кипятком.— Нам нужно отдохнуть.

— Я не хочу спать, я слишком взволнована.

— Я знаю, поэтому выпей чая,— Ид протянула девушке чашку.— Тебе нужны все твои силы, поэтому пей и засыпай.

Венар покорно кивнула.

Глава опубликована: 03.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Ах, как жаль, что фанфик не дописал.
Надеюсь, что у автора все хорошо и жизнь интереснее вымысла )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх