↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В поисках утраченного (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 245 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Темной ночью на острове появляется странная девочка без прошлого. Повседневная жизнь в школе-интернате, друзья и враги — все это лишь прелюдия к будущему, которое откроется в прошлом. Странные события и удивительные способности девочки приводят ее с крыши родной школы в закрытый мир, разделенный на День и Ночь...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Гер Кош

Ночь опустилась на Тихую Школу. Из окон нигде не бился свет, лишь одинокий фонарик горел на крыльце. В лесу заухала сова, но никого, кто ее услышал, она не удивила, так привыкли здешние обитатели к ночным звукам Тихого леса.

Но не все в школе спали. Ночной дежурный — мистер Боа — читал книгу в вестибюле на первом этаже. Лишь однажды, в полночь, он поднялся наверх и обошел четвертый, спальный, и второй, учебный, этажи. Было пусто и тихо, поэтому он успокоился и приготовился провести обычную ночь на обычном дежурстве.

Не спала и Венар: она лежала на одеяле в углу комнаты, куда ее привела Ид, и медленно гладила волчонка по спине. В зашторенное окно не пробивался свет луны и звезд, было очень темно, но девочка все прекрасно видела: бок шкафа, которого почти касалась ногой, две кровати, прижатые к противоположной стене, стулья, придвинутые сбоку, полки над кроватями, заставленные сувенирами, маленькими игрушками, рамками, учебниками и тетрадями.

Венар лежала и глядела на два силуэта на кроватях — девушки спали. Она слышала, как спокойно и глубоко они дышат. Венар знала, что они хорошие и даже добрые, но также знала, что они не сильно обрадовались, когда Ид привела ее в их комнату. Они искоса смотрели на то, как девочка сдернула с кровати одеяло, выбрала себе угол и легла там. Одна из них даже попыталась переложить Венар, но волчонок отогнал девушку.

Венар уже начала засыпать, когда отчетливый звук удара пробудил ее. Девочка встала, прислушиваясь — до нее донесся стук упавшего тела. Она тихо скользнула к двери и шмыгнула в длинный коридор. Волчонок последовал за ней, стуча коготками по линолеуму. Венар шла босиком, ощущая прохладу пола, но не чувствуя дискомфорта. На ней была белая ночная рубашка, которую ей выдали вместе с формой, и при неярком свете она казалась белым призраком.

Девочка оглянулась — комната, в которой она спала, находилась посередине длинного коридора, крыла девочек. По сторонам тянулись спальни. В конце, противоположном выходу в основной коридор, были ванные, а напротив комнаты Венар — открытые двери гостиной и классной комнаты.

Венар быстро поняла, что все здесь спят — не доносилось ни шороха, только мерное дыхание учениц. Девочка побрела по направлению к выходу, слыша голоса и еще несколько ударов по живому. Она с трудом смогла отодвинуть рычаг, который был внутренней частью кодового замка. Венар и щенок выскользнули в общий коридор, где так же тускло горели лампочки.

Общий коридор был шире, чем крыло девочек, и заканчивался таким же поворотом и такой же дверью — крылом мальчиков. Здесь было всего три двери, каждая с отдельной табличкой, которые прочесть Венар не могла. Она шла на звуки, что все отчетливее слышались из-за средней двери четвертого этажа. Девочка также слышала, как листает страницы книги человек внизу. Волчонок шел с ней рядом, дергая носом.

Они остановились возле двери, из-под которой слабо пробивался свет. Венар взялась за ручку, повернула и оказалась в просторной зале с бардовым ковром и шторами. Стулья, обитые той же тканью, что и шторы, были расставлены вдоль стен. Больше здесь ничего не было. В центре комнаты стояли четыре мальчика, уже знакомые Венар. Перед ними на полу лежал еще один знакомый девочки — тот, что принес ей еду и покормил волчонка.

Как раз в тот момент, когда Венар вошла, мальчик вскочил с полу, утирая рукой кровь, что текла из разбитого носа. Глаза его зло сверкали, а руки, сжатые в кулаки, он держал перед собой. Костяшки его пальцев были разодраны — значит, не только ему досталось сегодня ночью. Именно он первым и увидел неожиданную гостью. Остальные проследили за его удивленным взглядом и обернулись.

— Вы посмотрите, кто пожаловал!— насмешливо пропел Эко, сложив руки на груди.— Эй, Гер, может, еще салатика ей дашь?

Все четверо засмеялись, а Гер сверкнул черными глазами в сторону девочки:

— Иди отсюда!

Парни опять заржали, отчего Гер залился краской.

— Иди сюда, мы тебя научим понимать нас,— фыркнул Эко, поманив девочку пальцем.— Ты у нас быстро заговоришь на нормальном языке.

— Не тронь ее!— рыкнул Гер, снова с силой сжимая кулаки. Один из мальчиков развернулся и попытался со всего маху заехать кулаком по животу Гера, но тот был готов — он отпрянул, еле удержавшись на ногах.

Венар спокойно глядела на мальчишек — тот, кого звали Гер, был, очевидно, младше четверых обидчиков, но не намного ниже и двоим из них не уступал в силе. И девочка знала, что Геру сильно досталось, ему больно, но он держался очень стойко, ведь двое из нападавших тоже получили по лицу и животу.

— Что замерла?— Эко сделал шаг по направлению к девочке, но тут же перед Венар возник волчонок, скалящий пасть и демонстрирующий клыки.— Ух, какой страшный зверь.

Ребята засмеялись.

— Ой!— вскрикнул один из них. Все обернулись на звук шлепка — мальчишку ударила по затылку книга, что секунду назад лежала на стуле в стороне. Они переглянулись, а потом посмотрели на волчонка, который постепенно наступал.

— А, да ну их к черту!— выдавил Эко, смешавшись.— Идем! Мы потом с ними разберемся.

Мальчишки обогнули Венар и ее зверя, выскочили в коридор и убежали, стараясь не шуметь.

— Ну. Чего пришла?— буркнул Гер, садясь и стараясь вытереть кровь. Он поморщился, коснувшись губ и носа. Венар тихо подошла к нему и протянула руку к его лицу. Он отпрянул.— Ты чего?

Она чуть улыбнулась, не убирая руки, и что-то сказала. Он не понял, но решил, что она хочет помочь. Девочка легко коснулась ладошкой его носа, но Гер не почувствовал боли — лишь легкое покалывание и холодок. Кровь остановилась, и нос совсем не саднил, как секунду назад. Он не мог понять, что произошло, когда она то же самое проделала с его разбитой губой.

— Как ты это делаешь?— изумился он, глядя на свои руки, ссадины на которых затянулись и остались лишь царапинами. Венар только улыбнулась, но выглядела она немного измождено. Она испачкала руки и рубашку его кровью.— Ты Венар, да?

Она смотрела на него, тихо опускаясь на пол.

— Венар,— кивнула она, произнеся имя немного по-другому.— Ты…

Мальчик улыбнулся ее неумелому произношению этого простого местоимения:

— Я Гер. Меня — зовут — Гер — Кош.

Она кивнула, повторив:

— Гер-Кош.

— Нет, не так. Просто Гер. Кош — это фамилия.

— Гер,— кивнула она. Его имя скатилось с ее язычка, звук «р» с журчанием ручейка растворился в комнате.

— Да, правильно.

Венар привстала, посмотрев на дверь. Волчонок тоже поднялся, уши его насторожились.

— Что такое?— испугался Гер, глядя на них.

Девочка показала на дверь и пальцами изобразила, что кто-то идет. Гер вскочил, щелкнул выключателем, потом схватил Венар за руку и увлек за длинные шторы, другой рукой подхватив волчонка. Тот попытался рыкнуть, но Венар что-то шепнула, и зверек удобно расположился на локте Гера. Они успели даже привести в норму дыхание, когда за дверью раздались отчетливые шаги. Дверь открылась, включился свет. Целую вечность раздавались шаги по ковру, которые Венар считала, чтобы не скучать за шторой. Она слышала, что человек остановился там, где во время ссоры стоял Гер, замер, испуганно вздохнул и быстро вышел.

Венар потянула Гера за руку — она знала, что человек вернется, он увидел кровь на полу и книгу, лежащую возле стульев. Гер не сопротивлялся. Они выскочили в коридор.

— Иди, быстрее!— мальчик передал Венар волчонка и подтолкнул ее к крылу девочек. Она побежала к двери, но потом обернулась — Гер в этот момент скрылся за дверью в противоположном конце. Девочка слышала, как этажом ниже кто-то разговаривает, но они пока были далеко. Венар посмотрела на дверь с замком. Она не знала кода, но прекрасно видела три кнопки, на которые всегда нажимали. Девочка осторожно отжала их и прошмыгнула внутрь задолго до того, как сеньор Боа привел директора и Исидору в зал, где нашел следы крови.

В это время Гер уже лежал в постели, переводя дыхание и смахивая воду с лица и рук, которые тщательно отмыл от крови. Прошло минут десять прежде, чем он услышал, как открылась в их крыло дверь, потом быстрые шаги. Поочередно открывались и закрывались двери спален, шаги — и опять все сначала. Вот человек остановился у комнаты напротив, а следом — щелчок выключателя. Гер улыбнулся — в той комнате жили его обидчики. Конечно, они уже давно были в постелях, но навряд ли они смогут скрыть разбитые губы и руки.

Гер снова провел ладонью по носу — он не болел, это было странно и пугающе, поскольку Эко со всего маху ударил Гера по лицу. Не болели и руки, которыми Гер защищался. А все эта странная Венар с белыми волосами и такими дикими, чужими глазами.

Когда открылась дверь в его комнату и свет скользнул по его кровати, Гер притворился спящим, нарочно положив руки перед собой. На его лицо падал свет из коридора. Вошедший постоял несколько секунд и закрыл дверь. Гер улыбнулся, мысленно благодаря Венар — она не оставила на нем ни следа борьбы.

Глава опубликована: 16.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Ах, как жаль, что фанфик не дописал.
Надеюсь, что у автора все хорошо и жизнь интереснее вымысла )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх