↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В поисках утраченного (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 245 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Темной ночью на острове появляется странная девочка без прошлого. Повседневная жизнь в школе-интернате, друзья и враги — все это лишь прелюдия к будущему, которое откроется в прошлом. Странные события и удивительные способности девочки приводят ее с крыши родной школы в закрытый мир, разделенный на День и Ночь...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Футбол и газета

Дор посмотрел на часы и кивнул сам себе — пора. Он натянул шапку с помпоном, спортивную куртку, ботинки, взял с полки свисток и папку и вышел в коридор. Здесь было уже довольно пусто, лишь несколько мальчишек пробежали мимо, застегивая одежду. Спускаясь по лестнице, Дор видел в окно, как стайки ребят шли к парку.

Преподаватель вышел на крыльцо и улыбнулся: погода не подвела. Вчера выпал первый снег, подморозив, слякоть, наконец, исчезла, чему были так рады дети и сам Дор. Он взглянул на часы и поспешил к парку, за которым, почти на самом берегу, было футбольное поле. На сегодня был назначен очередной матч школьной Лиги — «Вега» против «Розы ветров».

Футбол был одной из двух любимых игр в школе. Когда шесть лет назад сюда приехал Дор, в турнире принимали участие всего три кое-как собранные команды. Никто не знал, по какому принципу объединяться, как подбирать игроков и как тренироваться. Мужчина взял все в свои руки — он собрал команду из ребят, которые занимались у него на спецкурсах физики и астрономии. Первая хорошая футбольная команда в школе взяла себе название «Вега». В тот же год команда Дора победила трех соперников, что послужило толчком к аналогичному созданию команд.

На следующий год в созданной лиге было уже пять команд, существующих до сих пор — «Вега», «Роза ветров», где играли любители географии, биологии и химии, «Альманах» из школьников-словесников и кружка иностранных языков, «Эпоха» историков и правоведов и «Ренессанс», куда вошли те, кто занимался искусством во всем его разнообразии. Остальные школьники, занимавшиеся другими профильными предметами, примыкали к костяку, который обычно оставался неизменным долгие годы.

Дор быстро шел по дорожке, рассматривая записи в папке. В этом году уже состоялись две встречи: «Вега» победила «Альманах» 3:1, а «Ренессанс» сыграл в ничью с «Эпохой» 2:2. Для «Розы ветров» сегодняшняя игра была первой в сезоне.

Дор сам составлял графики игр и тренировок, которые были распределены примерно одинаково по всей сетке учебного года. Тренировались дети обычно сами, хотя Дор всегда помогал по мере сил и возможностей.

Преподаватель вышел из парка, и до него сразу донеслись голоса десятков детей, что уже расселись по скамейкам по краям поля. Было довольно прохладно, от раскрасневшихся лиц болельщиков шел пар, а ладошки, одетые в варежки синего цвета, хлопали игрокам, которые разминались на поле.

Дор остановился у края стадиона, оглядываясь. Действительно, Лом и его мальчишки потрудились хорошо, убрав с поля снег. Было сухо, и, наверное, сегодня жалоб на почву под ногами не будет. Справа у ворот пасовали синим мячом мальчишки и девчонки в бело-синей форме — «Роза ветров», слева все рябило от красного — красный мяч скакал между ребятами в красно-белом, «Веги». Прямо перед Дором, на другом конце поля, сидели на скамейке запасных Исидора, укутанная в плащ и шарф, девочка в синем и трое мальчиков — один в синем и двое в красном. Дор знал, что это младшеклассники, резерв, который каждая команда готовила заранее. А в основном составе обычно играли ребята из шестых-одиннадцатых классов, но было однажды и такое, что в рядах «Альманаха» играл, и довольно хорошо, второклассник. Сейчас он был уже помощником капитана и сам воспитывал «молодежь».

Футболисты и зрители заметили появление Дора. Дети на трибунах вскочили и загалдели. Здесь была почти вся школа. Преподаватель заметил, что пришли даже те девочки, кто не любил футбол — просто в школе было модно болеть за какую-либо команду или игрока. Лишь с десяток школьников остались в усадьбе, игнорируя моду.

К Дору заспешил его помощник, мальчик из шестого класса — он нес таблички с названиями играющих сегодня команд и стопку дощечек с цифрами, чтобы навешивать их на гвоздики табло, отражая счет матча. Преподаватель помог ему поставить названия в пазы и улыбнулся.

Болельщики играющих сегодня команд развернули плакаты и флаги, которые девочки сшили на трудах, засвистели и затрубили, забили в самодельные барабаны. Дор вышел к центру поля и поднес свисток ко рту. Все моментально стихло, команды выстроились рядом с судьей.

Дор обвел взглядом затихшие трибуны и улыбнулся одними глазами Ид, которая сидела напротив него. Раздался свисток, воздух наполнился криками и свистом, а Дор побежал за игроками.

Ид пристально глядела на противоположную от нее скамейку — там сидела мадам Федра, читавшая газету, что только вчера получила по почте с еще десятком других номеров. А рядом с ней, чуть отстранившись, уселись Венар и ее друг, Гер, влетевшие на стадион минуту назад. Мальчик был укутан в куртку и шапочку, шарф закрывал его подбородок. А Венар, как обычно, даже не застегнула плащ. Ид вообще сомневалась, что девочка достала из шкафа перчатки, шарф и шапку. Слава богу, хоть колготки она натянула, не зря же ее почти месяц учили в Тихой школе.

Ид перевела взгляд на поле, где две команды безуспешно пытались забить. Вдруг девушка подскочила, осознав, что один из игроков «Розы» постоянно падает, буквально на ровном месте. Кто-то из болельщиков тоже обратил на это внимание и смеялся в полный голос, показывая пальцем. Ид перехватила взгляд Венар — та тоже смотрела на футболиста, немного улыбаясь.

Наконец, Ид узнала мальчика в бело-синей форме — это был семиклассник, Эко, которого очень часто наказывали за нарушение школьной дисциплины и терроризирование младших детей.

Эко опять упал, ткнувшись носом в промерзшую землю. Болельщики «Веги» залились хохотом. Ид понимала, что нужно это прекратить, но как, если Венар сидит на противоположном конце поля, а игра идет полным ходом.

Девушка постоянно поглядывала на часы, мечтая, чтобы тайм закончился. Прошло пять минут, и футболисты «Веги» затолкали мяч в сетку ворот «РВ». Кто-то из бело-синих подошел к Эко и дал ему подзатыльник, отчитывая. Эко залился краской и поковылял в сторону ворот противника, но опять упал. Наконец, раздался свисток Дора.

Ид вскочила и быстро пересекла поле, следя за Венар. Но девушка только подходила к трибуне, где сидели директриса и ребята, когда те встали, взяли у мадам Федры газету и умчались в сторону школы.

— Мадам Федра, а куда пошли Венар с Гером?— Ид пыталась отдышаться от быстрой ходьбы.

Директор подняла на нее глаза, немного удивленные:

— Вы такая бледная, моя дорогая, вы здоровы?

— Все хорошо. Да-к куда пошли ребята?

— Я попросила их принести мне другой номер, пока перерыв в игре. Что-то случилось?

— Нет, просто я хотела отругать Венар за то, что она опять не одета.

— Ох, оставьте, милочка, это бесполезно. Тем более у нее очень теплые руки, я трогала. Она закаленный ребенок. Ничего с ней не случится,— мадам Федра немного сурово глядела на Ид.— Вы слишком о ней печетесь, Ид, перестаньте. Все ученики должны получать одинаковое внимание от учителей, не заводите любимчиков. Ученица Венар, уж не знаю, как ее фамилия, уже довольно хорошо понимает нас и даже говорит простые предложения. Так что я не вижу повода, чтобы вы уделяли ей столько времени.

Ид кивнула, понурив голову, и отправилась к своему месту.

— Ты чего?— посреди поля ее перехватил Дор. Ид оглянулась — о ней и этом молодом преподавателе и так по школе ходили разные слухи. Действительно, из-за линз очков в их сторону сверкнули глаза сеньоры Боа, мадам Федра скорчила недовольную гримасу.

— Все нормально, просто директор опять не в духе,— отмахнулась Ид, готовая идти прочь.

— Ид, тебя, кажется, зовет Гер.

— Гер?— испуганно обернулась девушка и действительно увидела Гера, стоявшего в проходе между рядами скамеек. Он усиленно жестикулировал, подзывая Ид. Учителя бросились в сторону мальчика.

— Что случилось, Гер?— Дор вцепился в руки ученика. Гер был очень бледным и испуганным.— Говори же!

— Учитель Дор, там Венар…! Она застыла будто, и у нее из носа пошла кровь.

— Идем скорее,— Ид направилась в сторону парка, что отделял их от школы. Гер и преподаватель физики последовали за ней.— Что произошло?

— Мы шли к школе, а она вдруг вскрикнула и застыла. Из носа начала капать кровь. Я звал ее, но она не отвечает, только что-то странное на своем языке говорит.

Ид почти бежала, испуганная не на шутку. Она уже издалека увидела тоненькую фигурку на дорожке парка. Девочка так и стояла, застыв, держа перед собой газету, на которую капала кровь.

— Венар!— позвала Ид, нагибаясь перед ребенком, но та не откликнулась и не подняла глаз. Дор нагреб снега и, силой подняв девочке голову, приложил комок к ее носу. Большие, немного раскосые глаза Венар впились в Ид. Девочка ловко вывернулась из рук Дора и сунула газету Ид, проговорив:

— Лапиа-Лиас,— и ткнула пальцем в первую страницу.

Девушка взглянула на то, что Венар назвала «Лапиа-Лиас» — на первой странице была большая статья и черно-белое фото, которое было сложно разглядеть в полумраке парка.

— Дор,— Ид повернулась к мужчине,— идите с Гером обратно, нужно продолжать матч. А я отведу Венар в корпус.

— Но…

— Все будет в порядке, не беспокойся,— слабо улыбнулась Ид и подтолкнула Гера в сторону стадиона. Дор нехотя пошел за мальчиком, но оба постоянно оглядывались, пока не скрылись за поворотом дорожки. Тогда Ид взяла Венар за руку и повела в школу. Вскоре девочка уже сидела в кресле в комнате Ид, а та под настольной лампой разглядывала снимок в газете.

Фото находилось под заголовком: «Загадочная смерть в глухом лесу». На снимке было тело человека, сидящего под деревом. Человек, очевидно, был мертв — голова его свисала на грудь, руки безвольно лежали вдоль тела.

Ид достала лупу и заметила, что на человеке высокие сапоги и рубашка, больше ничего. На белом полотне хорошо были различимы бурые пятна крови — наверное, от потери крови этот мужчина и скончался.

Девушка повела лупу вверх и застыла: у мужчины были длинные белые волосы, глаза заужены. И еще кое-что привлекло внимание Ид — два пятнышка, что были на снимке у висков мертвого.

Ид отложила лупу и взглянула на Венар. Та дремала. Ид снова взглянула на снимок и подскочила. Лупу она оставила на том месте, где на снимке был ствол дерева, к которому прислонился человек. Над самой головой мертвого, на стволе, Ид увидела слова, понятные ей и не понятные одновременно: «На исходе третьего цикла черный камень заговорит». А под словами стоял знак, который был знаком Ид — скрещенные мечи, один толще, другой тоньше.

— Венар!— Ид растормошила девочку. Та широко открытыми глазами глядела на учительницу.— Что такое Лапиа-Лиас?

— Лапиа-Лиас — это он,— Венар взяла газету и ткнула пальцем в человека на фото.— Он Лапиа-Лиас.

— Ты знаешь его?

— Нет.

— Тогда откуда ты знаешь, что он — этот самый «Лапиа-Лиас».

Девочка пожала плечами:

— Я не помню, просто знаю.

— Но кто такой этот «Лапиа-Лиас», Венар?

— Не знаю. Простите, учительница Ид, я просто уверена, что он Лапиа-Лиас, вот и все.

Ид упала на стул. Венар подошла к ней и положила руку на ее лоб, но Ид отвела эту руку:

— Не надо, ты ослабляешь себя. Если бы ты не тратила свои силы сегодня, заставляя падать Эко, то от испуга у тебя не пошла бы кровь из носа. Обещай, что не будешь напрасно истощать свои силы, ради баловства.

— Хорошо, обещаю,— кивнула девочка.

— Тогда иди, думаю, твой друг уже беспокоится о тебе.

Венар снова кивнула и вышла, тихо затворив за собой дверь. Ид сложила лист с фотографией и убрала его в ящик стола, повторяя про себя слова, что, судя по всему, этот мертвый Лапиа-Лиас успел вырезать на дереве — «На исходе третьего цикла черный камень заговорит». Это была загадка, которую, как понимала Ид, не решить раньше, чем закончатся эти три цикла. И загадка эта, как могла предположить Ид, была тесно связана с появлением Венар на пороге Тихой школы. А разгадки ее оставалось только ждать.

Глава опубликована: 17.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Ах, как жаль, что фанфик не дописал.
Надеюсь, что у автора все хорошо и жизнь интереснее вымысла )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх