↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В поисках утраченного (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 245 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Темной ночью на острове появляется странная девочка без прошлого. Повседневная жизнь в школе-интернате, друзья и враги — все это лишь прелюдия к будущему, которое откроется в прошлом. Странные события и удивительные способности девочки приводят ее с крыши родной школы в закрытый мир, разделенный на День и Ночь...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Ёлка и Дьюк

Венар спала и видела странный сон. Перед ней был белый красивый мост с загадочными фигурами по его краям. Эти фигуры улыбались девочке, подмигивали и кивали, когда она шла по нему. Под мостом струилась широкая река с прозрачной водой, кое-где заросшей камышом. Потом мост исчез, и во сне Венар оказалась перед деревом, вполне обыкновенным, с широким стволом и густой листвой. Но девочка стояла и смотрела на него, понимая, что для нее это важно. А потом вдруг настала тьма, и Венар проснулась, испуганная этой тьмой.

— Эй, ты чего?

Венар села и посмотрела на соседнюю кровать, где четко увидела силуэт Яки, привставшей с подушки.

— Плохой сон. Где ты была?— Венар легла спать, когда соседки еще не было, хотя после отбоя прошло два часа.

— У меня было дело,— проговорила Яки, но в голосе ее была таинственность.— Завтра все узнаешь.

Венар кивнула и снова легла, готовая уснуть. Под боком она чувствовала тепло Руфея, который растянулся вдоль края кровати и лишь приоткрыл один глаз, когда хозяйка проснулась. Девочка начала машинально поглаживать волчонка, думая о том, что рада отъезду Глор на каникулы. Да и вообще на третий день после окончания учебы в школе стало как-то спокойнее и свободнее, потому что многие ученики уехали домой, чтобы отдохнуть и набраться сил. Глор иногда злила Венар, поскольку не любила, когда нарушался порядок, и терпеть не могла Руфея, тем более, когда тот залезал на кровать или стул.

Венар долго лежала, глядя в потолок. Она вспомнила, как подозрительно смотрела на нее Эва, когда получила сделанную контрольную работу. Учительница не нашла, к чему придраться, поскольку Гер потратил два послеобеденных свободных промежутка для того, чтобы никто не мог исключить его подругу за неуспеваемость.

Венар слышала, что Яки заснула. Сама же девочка не могла уснуть, да и что-то ее тревожило. Несколько минут она лежала, не понимая, что ее беспокоит, и, наконец, уловила тонкий запах, который раздражал ее воображение. Тогда Венар поднялась, шепотом приказав Руфею лежать, и вышла из комнаты в чуть освещенный коридор.

Здесь запах стал сильнее и определеннее — пахло чем-то свежим, почти снегом, и лесным, что будило в Венар какие-то смутные воспоминания. Девочка тихо пересекла коридор, толкнула дверь и оказалась в гостиной. Подняв глаза, Венар застыла от изумления: вся комната переливалась десятком цветных лампочек, что висели на стенах, окнах, шкафах и на дереве в углу. Запах шел именно оттуда.

Венар приблизилась к дереву — это была живая ель, пахнущая смолой и свежестью снега. На ней были шары разных цветов, с узорами и блестками, шишки и звездочки, разноцветные сосульки и маленькие фигурки гномиков. Серебристая мишура спускалась до самого пола, а на верхушке красовался белоснежный ангел со свечой в руках.

Венар с восторгом и изумлением озиралась. Она никогда не видела такой завораживающей красоты, смешанной с запахом леса и чего-то очень близкого девочке. Она вдруг подскочила, вылетела из комнаты, пронеслась по коридору, стараясь производить поменьше шума, и скользнула в общий коридор. Она слышала, что ночной дежурный спит внизу, поэтому быстро пересекла то пространство, что отделяло ее от двери в противоположном конце коридора. Нажав на те кнопки, что были немного затерты, она оказалась в крыле мальчиков.

Оно выглядело так же, как и у девочек, только запахи здесь стояли другие. Венар медленно шла по коридору, прислушиваясь. Наконец, она остановилась возле одной из последних дверей, тихо толкнула ее и оказалась в темной комнате. Здесь спали трое мальчиков, мерно дыша и ворочаясь во сне. Венар безошибочно определила, где Гер, подошла к его кровати и затормошила за руку, что торчала из-под одеяла.

— А.. Что?— пробубнил он, открыв глаза и уставившись в темноту.

— Шшш, это я,— прошептала Венар.— Идем скорее, я тебе что-то покажу.

— Как ты тут оказалась?— изумился Гер, откидывая одеяло и шаря рукой, чтобы найти брюки.

— Очень легко. Быстрее.

Они вместе вышли в коридор. Гер был заспанным, с взъерошенными волосами и красными со сна щеками. Он плелся за Венар, плохо понимая, для чего его разбудили и повели куда-то. Но он покорно шел, чуть открыв глаза, которые не хотели глядеть на свет.

— Слушай, я надеюсь, мы идем не…,— насторожился Гер, оказавшись перед дверью девочек.— Если меня там поймают…

— Все спят,— Венар открыла замок и втянула за руку Гера в коридор. Тот робко шел в святая святых девчонок, где все было чужим и немного страшным для восьмилетнего мальчика, который питал к девчонкам не самые хорошие чувства.— Идем же.

Они дошли до гостиной. Венар снова застыла перед елкой, горящими глазами глядя на чудо-дерево. Гер тоже проснулся, завертел головой, оглядывая гостиную.

— Это просто сказка!— прошептала, наконец, Венар, взглядом приглашая Гера тоже восхититься. Но девочка не нашла в друге такого же бурного отклика.— Тебе не нравится?

— Почему, очень красиво,— кивнул Гер,— но я не понимаю, почему ты разбудила меня ночью, когда утром я бы все то же самое увидел в нашей гостиной?

Венар была озадачена:

— Это будет везде?— она развела руками.

— Ну, конечно, это же новогодняя елка, Венарка!— улыбнулся Гер, начиная догадываться.— Ты впервые видишь украшения и елку?

Девочка кивнула, несмело подходя к зеленой красавице и касаясь рукой мишуры. Она лишь неделю назад узнала о празднике, который готовился в школе из-за наступления еще одного года в жизни человечества, как объяснил это Гер. Мальчик очень удивился, узнав, что Венар не представляет себе, что такое Новый год. Для него все было обычно и знакомо, но оказалось, что на свете есть те, кто никогда не отмечал этот праздник и даже не наряжал елку.

— Значит, это бывает всегда?— немного разочарованно произнесла Венар.

— Ну, да.

— А зачем?

— Не знаю, это традиция. На нее можно повесить конфеты и пряники, чтобы потом угощать детей. Вокруг нее водят хороводы и поют песни,— вспоминал Гер, усевшись в кресло.— А еще под нее кладут новогодние подарки.

— Зачем?

— Чтобы утром после новогодней ночи каждый заглянул под елку и нашел там для себя подарок от родных и близких. Говорят, что их приносит Дед Мороз, но все это сказки для малышей. Я видел, что подарки под елки разносит ночью сеньора Боа.

Венар все так же стояла возле ели, не в силах оторвать от нее взгляда.

— Так странно,— проговорила она.— Разве не проще отдать подарок лично?

— Проще, но не интересно,— Гер поднялся.— Ладно, я пошел, пока меня не поймали. Завтра пойдем на стадион?

— А?

— На стадион, Венар! Ты обещала помочь мне тренироваться, чтобы меня взяли в команду.

— А, конечно, пойдем.

Гер улыбнулся и вышел. Венар еще долго слышала его шаги, постепенно затихающие. Она смотрела на гномиков, что висели на ветках, и улыбалась им. Какие-то смутные чувства наполняли девочку, но она никак не могла ухватиться за них и понять.

— Уфх…

Этот звук почти над самым ухом разбудил Венар. Она открыла глаза и увидела освещенную солнечным светом гостиную, уже не такую красивую, как ночью, но завешенную все теми же гирляндами и фонариками. Девочка лежала под елкой, прижавшись к белой лохматой спине Руфея, который недовольно фыркал, глядя на открытую дверь, где от удивления застыла одна из шестиклассниц.

— Венар, почему ты спишь здесь?— наконец, выдавила она, делая несмелый шаг в комнату.— Если ты не поторопишься, то останешься без завтрака. И постарайся, чтобы мадам Федра не увидела твою собаку.

Венар поднялась, потягиваясь и зевая. Тело немного болело от лежания на полу — ковер уже не казался девочке таким уж мягким. Она улыбнулась елке, все такой же красивой и свежей, а потом быстро пошла в комнату.

— Ты куда так рано ходила?— Яки стояла у зеркала, накладывая макияж.— Быстрее, а то не позавтракаешь.

И девушка, не дождавшись ответа, скрылась за дверью. Венар вделась в юбку и жилет, натянула гольфы и туфли, причесала длинные волосы и, схватив зубную щетку и кликнув Руфея, помчалась в ванную. Прямо из умывальной они с собакой направились к выходу.

Венар сбежала по лестнице, торопясь выпроводить Руфея на улицу. Ей навстречу поднимались уже поевшие школьники, немного удивленно смотревшие на спешащую девочку.

Венар огляделась, прежде чем выйти в холл. Учителей не было, поэтому она подтолкнула Руфея к выходу и захлопнула за ним дверь. Вскоре она уже приземлилась за столом рядом с Гером, который сонно потягивал чай.

— Ты решила бегать по утрам?— удивился он, повернувшись к запыхавшейся и раскрасневшейся девочке.— И не завтракать?

— Отстань,— бросила она другу и придвинула к себе тарелку с творогом.

— Мы можем сейчас пойти на стадион, Дор обещал дать мяч.

— Хорошо,— девочка взглянула на окно, в которое пробивалось солнце.— Сегодня хорошая погода, можно будет подольше погулять.

— Не удастся. Сегодня приедем почтальон, поэтому нам придется сидеть в комнатах.

— Почему?— не поняла Венар, оглядывая столовую. Все, кто еще был здесь, были немного возбуждены.

— Венар, четыре дня до Нового года! Он привезет горы подарков, что послали ученикам родители, друзья и прочие родственники. А мы не должны их видеть заранее.

— Значит, мы будем закрыты и ничего не увидим?— разочаровалась Венар.

— Ну, мы иногда подглядываем за тем, как коробки вносят в школу, но все равно проку от этого не много. Лучше уж посмотреть телевизор или поиграть в шахматы.

— Эй, Герыч, может, повторим прошлогоднюю вылазку?— через стол к ним наклонился мальчишка с русыми, коротко стрижеными волосами и задиристо вздернутым носом. Он косо посмотрел на Венар, а потом подмигнул Геру.

— Все равно не получится,— отмахнулся Гер.— Кстати, Венарка, это Дьюк, мой двоюродный брат из шестого класса.

— Почему не получится?! Нужно только узнать, куда денут подарки,— воспротивился Дьюк.

— А зачем вам это?— робко спросила Венар, заинтересованно глядя на мальчиков.

— В прошлом году мы пробрались в кабинет, где сложили подарки, и поменяли несколько наклеек с именами на коробках,— шепнул Гер, пытаясь не рассмеяться.

— Зачем?

— Ну, есть же люди, которых ты не любишь, ведь так?— Дьюк еще ниже наклонился к ребятам.— В прошлом году мы так смеялись, когда Гор, десятиклассник, получил коробку с конфетами «Малыш» и машинку на управлении…

Гер рассмеялся, вспомнив лицо бугая Гора.

— Зато как обрадовался Сим из первого класса, когда открыл подарок и увидел там плеер и наушники.

Глаза Венар загорелись.

— Я узнаю, где подарки.

— Ого, крошка Венар кого-то невзлюбила?— подмигнул ей Дьюк. Та загадочно улыбнулась и вернулась к чаю, который уже остыл.

Глава опубликована: 18.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Ах, как жаль, что фанфик не дописал.
Надеюсь, что у автора все хорошо и жизнь интереснее вымысла )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх