↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В поисках утраченного (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 245 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Темной ночью на острове появляется странная девочка без прошлого. Повседневная жизнь в школе-интернате, друзья и враги — все это лишь прелюдия к будущему, которое откроется в прошлом. Странные события и удивительные способности девочки приводят ее с крыши родной школы в закрытый мир, разделенный на День и Ночь...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Подарки

Несмотря на то, что в последний день года ребята в Тихой школе легли намного позже и после бурного праздничного дня, Венар проснулась, когда еще было темно за окном. Девочка лежала под легким одеялом и слушала. Ни одного шороха не доносилось до нее из школьных коридоров, лишь звук падающего снега, который ложился на подоконник за окном.

Венар лежала и слушала: она должна услышать хоть что-то, ведь Гер и учителя говорили о том, что в Новогоднюю ночь сбываются все мечты, что случаются чудеса, исполняются желания детей. Значит, что-то обязательно произойдет, раз все так об этом говорили.

Венар слушала, очень внимательно и долго, но ничего не происходило. Возможно, она проспала? Девочка испугалась и села. Руфей недовольно посмотрел на нее, подняв морду. Яки спала, засунув руку под подушку и улыбаясь во сне. Часы на ее тумбочке показывали половину шестого утра.

Венар не на шутку испугалась — ведь уже утро, и ночь закончилась. Она пропустила тот момент, когда ее мечта могла осуществиться. А может, все-таки все случилось, пока она спала?!

Девочка встала с кровати и, как была, в ночной рубашке, поспешила в гостиную, к елке, где, как она считала, и должно все чудесное происходить. Уже в коридоре она услышала посторонние звуки и обрадовалась — вот оно! Но через секунду она поняла — в комнате под елкой кто-то плачет.

Венар вошла и увидела в свете лампочек одноклассницу, рыжеволосую девочку. Она сидела на полу у елки среди коробок в цветных обертках и плакала, держа на коленях раскрытый подарок.

— Эй, почему ты плачешь?— Венар подошла и присела рядом.— Тебе не оставили подарка?

Девочка покачала головой, утирая рукой щеки.

— Тогда почему?— искренне изумилась Венар, которая очень боялась, что останется в Новый год без подарков.

— Мама обещала мне куклу…— всхлипнула девочка и показала открытую коробку. Там лежали кеды с шиповкой, гольфы и странные полукруглые пластмассовые штучки на резинках. Венар видела такие у мальчиков, которые играли в футбол.— Мама подарила мне вот эту ерунду…

Венар с сочувствием смотрела на плачущую девочку, а потом перевела взгляд на коробку в ее руках и испугалась. Она узнала эту обертку! Именно с этого подарка она переклеила карточку с именем Эко, этого противного мальчишки. Когда они с Гером и Дьюком попали в класс, где сложили коробки, ей сразу бросилась в глаза карточка на свертке «Бася Ром, 1 класс». Значит, этой ни в чем не повинной девочке попал подарок Эко.

— Тебя зовут Бася?— спросила Венар, чтобы до конца удостовериться. Та кивнула.— А ты знаешь, что в Новый год исполняются все желания?

Бася как-то угрюмо взглянула на Венар, но та улыбалась.

— Я уверена, что твое желание тоже сбудется. Дай мне твой подарок, я попытаюсь все устроить.

Бася пожала плечами и отдала коробку — ей совершенно не нужны были бутсы, гетры и щитки для футбола. Венар закрыла упаковку, сунула подарок под мышку и кинулась по коридору, молясь о том, чтобы в крыле мальчиков не нашлось того, кто встанет рано, чтобы распаковать свои подарки.

Она действительно ни на кого не натолкнулась, пока бежала, шлепая босыми ногами, по коридору и по крылу мальчиков. Все спали крепким предутренним сном.

Гостиная мальчиков была украшена не так красиво, как у девчонок, но здесь тоже был шарм новогодней ночи, запах мандаринов и шелест мишуры. Под елкой такими же аккуратными кучками были сложены подарки в разноцветных упаковках. Вокруг лежали фантики, обертки, хлопушки. Стаканы и коробочки из-под сока и лимонада были составлены на столиках и подоконниках.

Венар сразу выхватила острым взглядом пакет, в котором должна была быть кукла Баси. Она вновь поменяла бирки, с какой-то даже радостью осознавая, что все получат свои подарки, и побежала назад, пока никто ее не заметил. В руках она несла уже коробку полегче, где что-то подпрыгивало в такт ее бегу.

— Держи, это тебе,— Венар плюхнулась рядом с Басей, которая сидела вместе с Руфеем и трепала его за белое ухо. Девочки с затаенным дыханием вскрыли коробку и увидели куклу в розовом шелковом платье. Большие голубые глаза глядели на школьниц из-под длинных черных ресниц. Светлые кудри выглядывали из-под чепца.

Пока Бася рассматривала свой подарок, Венар с трепетом обратилась к складу коробок, надеясь найти на одной из них свое имя. Поскольку читала она еще плохо, то дело шло очень медленно. Когда подключилась к поиску Бася, они быстро смогли перебрать все подарки — имени Венар ни на одной из них не было.

— Не расстраивайся, может, Дед Мороз тебе, как и мне, спрятал подарок?— с сочувствием проговорила Бася, вставая.— Если хочешь, я дам тебе мою куклу поиграть.

Венар покачала головой и вышла, опустив голову. Она залезла в комнате под одеяло и заплакала, тихо глотая слезы. Рядом пристроился Руфей, который тянулся мордой к мокрому лицу хозяйки, но она отвернулась к стене, переживая свое одиночество еще острее, чем раньше.

Она долго лежала так, не в силах уснуть и не имея желания подниматься. Вскоре в коридоре раздались первые звуки проснувшихся девочек, их голоса, шорох разрываемой бумаги, удивленные вздохи и много раз повторяемое «с новым годом!». Поднялась Яки, блаженно потягиваясь. Она потрепала по холке Руфея, приветливо замахавшего хвостом, и начала одеваться. Венар делала вид, что спит.

Вскоре Яки ушла, и звук ее радостно звенящего голоса долго доносился из коридора. Девочки потянулись к выходу, т. к. подходило время завтрака. Руфей толкал хозяйку в бок, призывая проснуться, но Венар шикнула на собаку, и тот, обиженно фыркнув, спрыгнул с кровати и улегся под окном.

— Венар, а ну-ка вставай!— с этими словами в комнату вошла Яки, а с ней еще две девушки.— Ты проспишь самое замечательное утро в году!

— Не хочу,— буркнула Венар, закрывшись по уши одеялом. Яки сдернула одеяло с девочки, рассмеявшись.

— Ты не хочешь взглянуть на свои подарки?

— Для меня нет подарков.

— С чего ты взяла?— удивилась Яки, садясь рядом с Венар и силой поворачивая ее лицом к себе.

— Я ходила к елке раньше всех,— немного обиженно произнесла девочка.

— Ты ходила к елке в нашей гостиной?

— Нет, к мальчикам,— огрызнулась Венар, садясь.

— Ну, и зря, потому что в общей гостиной под елкой я видела, по меньшей мере, три подарка с твоим именем,— нарочно спокойно произнесла Яки, встав и обратившись к зеркалу.

— Правда?— Венар подскочила на кровати, потом спрыгнула и ринулась к двери, но одна из девушек ее перехватила.

— Ты так и побежишь? В ночной рубашке и босиком?

Венар чертыхнулась, стянула через голову рубашку, натянула наспех юбку и жилетку, что подвернулась под руку, вделась в тапки и, что было сил, устремилась к гостиной. В коридоре ее окликали и желали счастливого нового года, но Венар не оборачивалась.

Общая гостиная была полна. Здесь были мальчишки, хваставшиеся друг перед другом новыми машинками и роботами, книгами и наборами по конструированию. Старшеклассники собрались возле парня, которому подарили футбольный мяч с каким-то важным автографом. Девочки ели конфеты и рассматривали новые альбомы и кофточки друг друга.

Венар поглядела на елку — под ней было еще пять коробок. Девочка медленно шла к дереву, про себя думая о том, что этого не может быть, но втайне надеясь.

— Эй, Венарка, а я думал, ты уже не придешь,— окликнул ее Лот, который сидел в кресле возле окна и листал журнал. Он улыбался своей ослепительной улыбкой.— Собирался уже все себе забрать, раз тебе не нужно.

Венар ничего не ответила, присела на колени возле коробок и сразу увидела бирки с именами. На первом подарке она прочла «Чана» и вздохнула. Рядом присел Лот, пододвинул к ней три подарка и подмигнул:

— С новым годом! Помочь или сама донесешь?

Венар подхватила коробки и, прошептав «спасибо, сама», медленно направилась к выходу. Ей хотелось, чтобы все-все видели, что она идет с тремя подарками, что ее тоже поздравили, что ее тоже кто-то любит. Очень тихо она шагала, улыбаясь и вертя головой. Ее действительно заметили многие, и от гордости уши девочки закололо, и в горле защемило.

Как только она оказалась в коридоре, то что есть силы кинулась к комнате, куда влетела, чуть не сшибив Яки, стоявшую у зеркала. Венар села на кровать и аккуратно разложила коробочки в линию.

— Эй, ты так и будешь на них смотреть или все-таки развернешь?— Яки присела рядом с девочкой и рассмеялась.— Давай, открывай!

Венар кивнула и несмело взяла первый сверток.

— Это от Ид,— изумилась Яки, увидев бирку.— Это ее почерк.

В коробке была красочная книга с большими картинками «Справочник волшебных существ», пенал с набором ручек и карандашей и маленькая открытка.

— Прочти,— попросила Венар, передав открытку Яки.

— Милая Венар! Поздравляю тебя с твоим первым Новым годом! Желаю тебе найти много новых друзей, быть здоровой и счастливой. Ид.

Пока Яки читала, Венар уже открыла второй подарок — там были всевозможные заколки и резинки для волос, красивый гребень и щетка с зеркальцем.

— Ой, спасибо, Яки!— девочка кинулась на шею соседки, имя которой стояло на открытке.— Я теперь буду красиво заплетать волосы, как все девочки.

— Пожалуйста,— рассмеялась девушка.— А это подарок от кого, как думаешь?

Венар пожала плечами и вскрыла обертку, под которой была шкатулка из светлого дерева с вырезанными на ней силуэтами волков, которые выли на полную луну.

— Это от твоего друга Гера.

— Правда?— Венар осторожно открыла шкатулку — внутри была кожаная полоска в заклепках с биркой, на которой было выдавлено «Руфей».— А это что?

— Это ошейник для твоего пса.

— Ошейник?

— Ты не знаешь, что такое ошейник?— Яки с недоумением посмотрела на девочку.— Это для собаки, надеть на шею, чтобы все видели, что она не бездомная. Еще к нему можно пристегнуть поводок — веревочку, чтобы собака не убежала. А еще это красиво.

Венар насупила брови:

— Я не думаю, что Руфею это понравится.

Яки пожала плечами и вернулась к зеркалу. Венар сидела в задумчивости на кровати, вертя в руках шкатулку.

— Ой, Яки, прости, но я ничего не приготовила для тебя,— вдруг всполошилась Венар.

Девушка отмахнулась:

— Подарки дарят не для того, чтобы получить подарок в ответ, а чтобы сделать приятное другому человеку, уделить внимание.

Яки подмигнула Венар:

— Все, я пошла, а то Лот опять рассердится, что я опоздала.

Венар осталась одна в комнате. Она несколько минут сидела, опустив голову, а потом вскочила, подбежала к тумбочке, отодвинула ящик. В дальнем углу, завернутая в тряпочку, лежала черная фигурка кошки с белыми стеклянными глазами. Кошка сидела, обмотав себя хвостом, и щурилась от света.

Венар сунула кошку под мышку и поспешила к выходу. Гера она нашла в холле — он играл в салочки с мальчишками.

— Привет!— Венар замахала рукой другу. Тот не сразу ее увидел, увлекшись игрой. Потом улыбнулся и подбежал к девочке, запыхавшись.— С Новым годом!

Гер с удивлением взял каменную кошку, осмотрел ее.

— Ух, ты, какая красивая,— выдохнул он.— Спасибо!

— И тебе спасибо за шкатулку… и за ошенник.

Гер кивнул:

— Будешь играть с нами?

— Конечно.

Подошли другие мальчики.

— Мы не будем с ней играть, она же девчонка.

Гер нахмурился:

— Она не такая, как все. Она как мальчик.

— Глупости,— бурчал мальчишка с каштановыми волосами и родинкой на губе.— Не возьмем ее.

— Ну, и ладно!— топнул ногой Гер и сверкнул глазами.— Тогда и я не буду. Идем, Венарка!

Вдвоем они пошли вверх, сопровождаемые неприязненными взглядами мальчишек.

Глава опубликована: 19.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Joox Онлайн
Ах, как жаль, что фанфик не дописал.
Надеюсь, что у автора все хорошо и жизнь интереснее вымысла )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх