↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ангел-хранитель 2. Мираж огня (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Мини | 49 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Конечно же, быть ангелом-хранителем – дело избранных. Но ведь Люцифер тоже когда-то был ангелом. На этот раз в ряды хранителей затесывается предатель. И, кажется, Гарри Поттеру грозит нешуточная опасность. И, как вы думаете, кому на этот раз расхлебывать всю эту кашу? Конечно же, Диане, а также «старшему помощнику младшего дворника», Драко Малфою.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Без времени

…Микстуры нет, что может зло сковать,

И смысла нет на зелья уповать…

(Карта Мародеров. «В котле, как зелье, жизнь свою мешая…»)


Сэнди Стоун стоял позади своего подзащитного на вершине холма. Летом этот холм покрывала яркая зеленая трава, сейчас же его покров – пожухлые сухие стебельки и коричневая жидкая грязь – внушал апатию.

Сэнди поднял глаза к небу.

Там осталось Перепутье. Место, которое он уже никогда не увидит.

Он почувствовал, как слегка защемило сердце. Еще пара минут – и его подзащитный будет доставлен братьям Тени. Он, Сэнди Стоун, выполнит свою часть сделки и получит назад свою жизнь.

Сэнди подошел к своему подзащитному, без всякого выражения в глазах глядящему вдаль.

Откуда же взяться выражению в глазах загипнотизированного человека?

— Прости, — прошептал Сэнди и вложил в руку Гарри Поттера сдутый зеленый мяч.

Джинни Уизли широко распахнула глаза и вцепилась руками в свои плечи.

— Это Гарри, — проговорила она не слушающимися губами. – Этот чело… ангел… Он охраняет Гарри.

— Опять наш святой Поттер? – фыркнул Драко. – В этом мире осталось что-нибудь, не связанное с ним? Волан-де-Морт охотится за Поттером, профессор Амбридж ополчается на Поттера, Турнир Трех Волшебников выигрывает Поттер, Седьмое Пророчество Кассандры может сбыться из-за Поттера… Какой сюрприз выкинет нам этот золотой мальчик в будущем?

— Если оно будет, это будущее, — мрачно проговорил Салазинорг.

— И что же мы будем делать? – спросил Скотт, подбородок которого покоился на столе.

— Для начала нужно рассказать об этом Диане, — заметил Салазинорг, и все трое удивленно посмотрели на него. Найтсон поднял брови. – А что, вы удивлены тем, что в минуту опасности мы можем рассуждать здраво?

— Нет, но… настолько здраво, — усмехнулся Скотт. – Не думал, что сын Ночи сможет обратиться к верховному ангелу. Вы ведь, вроде, презираете нас?

Салазинорг усмехнулся и поднял глаза к потолку, видимо, предоставив право разъяснения Драко.

— Видишь ли, Скотт, пока тебя не было, в ряды ангелов-хранителей вступило около полусотни «добровольцев», — начал объяснять тот. – И среди них был тот, кто сейчас зовется Сыном Ночи Салазиноргом, или же Джоном Найтсоном.

— А как он звался раньше? – спросил Скотт и вдруг глуповато улыбнулся. – Что-нибудь типа «большой мальчик Салли» или «крылатая прелесть Джо»?

— Заткнись, — улыбнувшись, ответил Салазинорг, и вся компания покатилась от хохота.

Но уже через пару секунд все вновь стали серьезными. Что ни говори, причин для беспокойства было немало.

— Значит, так, — сказал Драко. – Я сейчас сообщу обо всем, что узнал, Диане, а ты, большой мальчик Салли, пошли весточку своим. Детей Ночи это тоже касается. Скотт, Джинни, подождите нас здесь.

— Только не пропадай снова, — попросила Джинни.

— Дай мне час. Большего мне не надо, — попросил Драко.

— Думаю, что и час тебе не понадобится, — прозвучал за спиной ангела-хранителя холодный голос.

Все повернули голову на звук голоса.

Посреди кухни стоял высокий человек – или, по крайней мере, кто-то, похожий на человека, — в черной мантии с серебряным воротником. Его светлые волосы ложились на плечи ровными прядями, а взгляд серых глаз цепко ухватился за взгляд Драко.

Сталь и серебро – такие похожие и в то же время такие бесконечно разные глаза.

— Нет смысла сообщать что-то тому, кто не может услышать, — продолжил мужчина, глядя на ангелов, Сына Ночи и Джинни свысока.

— Что ты сделал с ней? – угрожающе спросил Драко.

— Ничего особенного, — театрально взмахнул рукой мужчина. – Всего лишь отправил ее на прогулку среди звезд. На одну ночь.

Драко молчал, но глаза его метали громы и молнии.

— Зачем тебе это нужно, Люцифер? – спросил Салазинорг, держа руку на эфесе меча.

— Для того чтобы после конца этого мира мое имя шло в титрах, — ответил Люцифер, слегка усмехнувшись.

— И что же ты сделаешь с нами? – с вызовом спросил Скотт.

Но последнее слово он говорил, обращаясь уже к глухой каменной стене.

— Что за…? – непонимающе произнесла Джинни и запнулась.

Они вчетвером стояли посреди небольшой комнаты с серыми каменными стенами. Ни окошка, и решетки, ни двери. Только стены.

— Думаю, мы серьезно влипли, — выразил общую мысль Скотт.


Диана задумчиво следила за делами, происходящими на земле. Ангелы работали слаженно и четко, в случае чего всегда готовые помочь товарищам. Кто же из них ведет себя необычно?

Грэг Саймонс? Нет, для него выражение «вести себя необычно» значит «быть собой».

Анжела Спойл? Тоже нет. Она, конечно, иногда ведет себя беспечно и эксцентрично, но точно не способна на предательство.

Сэнди Стоун? С ним, определенно, что-то не так. С самого начала было не так.

Догадка, посетившая Диану, заставила верховного ангела вздрогнуть.

С самого начала! С того самого момента, когда на Перепутье пришел Люцифер и стал диктовать условия, все пошло не так! С того самого момента, как Сэнди Стоун стал охранять Гарри Поттера, в жизни Мальчика-Который-Выжил перестали происходить крупные неприятности. Сначала все это списывали на то, что Волан-де-Морт побежден. Но теперь все встало на свои места.

Эта спокойная жизнь была затишьем перед бурей. Последней бурей.

Надо немедленно вызвать Драко.

— В этом нет необходимости, — заметил за ее спиной голос, обладатель которого совершенно бесцеремонно подслушивал мысли Дианы.

— Почему же? – поднявшись на ноги и посмотрев в глаза Люцифера, поинтересовалась Диана.

— Потому что твой дорогой и горячо любимый Драко сейчас находится там, где время не имеет значения.

— В астральном измерении? — одними губами прошептала Диана.

— Не совсем, — холодно усмехнулся Люцифер. – Но лучше бы в астральном измерении. Дело в том, что Драко Малфой, как и Джон Найтсон, как и Скотт Бартли, как и Джинни Уизли, сейчас наслаждается гостеприимностью Эндстренда.

— Что?! – воскликнула Диана. – Ты…!

Верховный ангел осеклась, оказавшись нос к носу с удивленным Драко Малфоем.

— Диана! – воскликнул Драко.

— Привет, Диана, — хмуро поздоровался Скотт.

— Доброе утро, леди Ди, — проговорил Салазинорг.

— Здравствуйте, — логично завершила приветствия Джинни.

— Здравствуйте, — проговорила Диана. – Не ожидала, что мы так скоро встретимся.

— Мы тоже не ожидали, — мрачно отозвался Драко. – И что же он наплел тебе?

— Мне-то он сказал чистую правду, — вздохнула Диана. – Это и пугает.

— А что там у нас с правдой? – поинтересовался Скотт. – Сколько нам еще жить? Пять минут? Месяц? Год?

— Боюсь, что мы уже не живем, — ответила Диана. — Здесь мы ни живы, ни мертвы. Здесь мы далеко за границами нашего мира. Выбраться отсюда не помогут даже наши совместные усилия. Сюда можно войти, но вызволить отсюда может только кто-то извне. Сомневаюсь, что кто-то из наших союзников может знать, где мы, а Люцифер, конечно же, не поспешит рассказать всем о своих деяниях. Так что мы имеем все шансы остаться здесь надолго.

— А где это «здесь»? – спросил Скотт.

— Добро пожаловать в Эндстренд, дамы и господа, — ответил Драко, помрачнев.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Третью часть ещё пока не прочитала, но очень интересно! Может быть, и нет жутко захватывающего сюжета, но лучше написать всё равно не получилось бы. Чувствуется фантазия автора.
«старший помощник младшего дворника» ооо дааа Драко крут XD

Добавлено 31.01.2012 - 17:11:
Дееее Поттер везде известен и везде прямо таки лакомый кусо4ек :)

Добавлено 31.01.2012 - 17:34:
Отли4ная история ))) Надеюсь последняя не подкачает =D
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх