↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ангел-хранитель 2. Мираж огня (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Мини | 49 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Конечно же, быть ангелом-хранителем – дело избранных. Но ведь Люцифер тоже когда-то был ангелом. На этот раз в ряды хранителей затесывается предатель. И, кажется, Гарри Поттеру грозит нешуточная опасность. И, как вы думаете, кому на этот раз расхлебывать всю эту кашу? Конечно же, Диане, а также «старшему помощнику младшего дворника», Драко Малфою.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 7. Отвоеванный день

…Он начинался, чтоб зажечь сердца

Своим сияньем вдохновенно-зыбким…

(К. Никольский. «Прошедший день»)


— Прости, — прошептал Сэнди Стоун, бросив последний взгляд на алеющий восход.

Он держал в руках сдутый зеленый мяч, который должен был стать проводником для Гарри Поттера. По видимому, его последним проводником.

Сэнди взял руку Гарри и вложил в его ладонь мяч.

Вернее, почти вложил.

В каком-то миллиметре от руки Поттера мяч был отброшен в сторону точным ударом ноги.

От резкого движения гипнотические чары спали, и Гарри Поттер заморгал глазами.

Сэнди Стоун почти испуганно посмотрел в тут сторону, откуда пришел удар.

С метре от него стоял Драко Малфой, а за его спиной еще пятеро – троих Сэнди знал отлично, а двоих видел впервые.

Диана, верховный ангел, Скотт Бартли, один из ангелов-хранителей, и Алан Горацци, большой знаток своего дела.

А также незнакомая девушка из смертных и какой-то «темный».

— Простите меня, — испуганно посмотрев на Диану, пролепетал Сэнди. – Я не хотел. Но он… Он пообещал вернуть меня домой.

Почему-то, увидев эту процессию, Сэнди ощутил себя напакостившим ребенком.

— Сэнди, я не могу понять одного – неужели тебе было так плохо среди нас? – спросила Диана, и в ее голосе слышалось не обвинение, а только горечь. – Неужели тогда, полгода назад, я вынудила тебя стать ангелом-хранителем? Неужели ты мог предать нас только из-за невыполнимого обещания?

— Невыполнимого? – удивленно переспросил Сэнди.

— О, Господи, — возвел глаза к небу Драко. – Неужели ангел-хранитель мог купиться на такую простую уловку? Ведь Люцифер обвел тебя вокруг пальца! Вернуть ангела к жизни смертного может только его подзащитный!

— Л-Люцифер? – переспросил Сэнди.

— Это что, игра в эхо? – не выдержав, спросил Скотт. – Ты врубаешься в то, что чуть не угробил всех нас одним глупым поступком?

— Дело-то как раз в том, что он не врубается, — покачал головой Алан. – По-моему, простой магл научится высшей магии быстрее, чем этот парень поймет, что поступок каждого в этом мире влечет за собой цепь событий!

— Ты прав, — смиренно отозвался Сэнди.

И тут, незаметно достав кинжал, он яростно рванулся к Гарри. Мгновение – и лезвие вонзилось в грудь. Но в грудь другого.

Салазинорг, Сын Ночи, одним рывком закрыл собой Гарри.

Если бы кинжал, который держал в руках Сэнди Стоун, был обыкновенным, Салазиноргу не было бы вреда.

Но кинжал этот был обломком древнего клинка, принадлежащего Каину. Из раны на груди Салазинорга хлынула кровь, Сын Ночи упал на колени, а затем уткнулся лицом в землю.

Драко Малфой прыгнул на предателя и сбил его с ног.

Яростная борьба продолжалась чуть больше минуты. Сэнди Стоун был полон нечеловеческого стремления причинить боль – стремления, исходившего явно не от него. Драко Малфой спасал жизни своих друзей и пылал праведным гневом.

После нескольких секунд безмолвного противостояния Драко вырвал из крепко сцепившихся пальцев Стоуна кинжал.

Сэнди сразу же обмяк и затих. Лихорадочный блеск, ранее наполнявший его глаза, потух.

Драко отдал кинжал Скотту и подошел к Салазиноргу, над которым уже с полминуты назад склонилась Джинни Уизли. За это время Джинни удалось остановить кровотечение.

Салазинорг лежал на пожухлой осенней траве – черные волосы контрастно выделялись на фоне желтых стебельков, лицо было настолько бледным, что казалось покрытым мелом, полуопущенные веки даже не дрожали. Но он дышал. Пусть слабо, но дышал, и сердце, чудом не задетое, отбивало свой ритм.

Драко шумно выдохнул и сжал руку Салазинорга. Веки Сына Ночи дрогнули, и он открыл глаза.

— Мы все живы? – спросил он.

— Частично, — усмехнулся Драко. – Если не считать ежеминутно отмирающих клеток.

— Если ты сохранил бодрость духа настолько, чтобы скалить зубы, значит, все замечательно, — слегка улыбнулся Салазинорг и осторожно сел.


Диана тем временем склонилась над Сэнди Стоуном, севшим на траве и растерянно моргавшим.

— Я знаю, что это не ты только что пытался убить Гарри, — сказала девушка, слегка наклонив голову вбок. – Но я точно знаю, что ты не можешь больше оставаться ангелом-хранителем. Равно как и стать человеком. Поэтому у тебя одна дорога – на Перепутье и через бездну.

И, по мановению руки верховного ангела, Сэнди Стоун перенесся на шаткий мостик через огненную бездну.

Вздохнув, бывший ангел снял с запястья браслет, ставший лишь позеленевшим медным обручем, и бросил его в огонь.

А сам зашагал вперед — на Последний Суд.


Над холмом, где ранним осенним утром произошли странные и важные события, поднималось солнце. Не яркое и чистое, как летом, и не тусклое и холодное, как зимой, а осеннее, дарящее последние крохи тепла, солнце.

— Ну, что ж, — проговорила Диана. – Думаю, нам пора прощаться.

— Как, опять?! – в голосе Джинни слышались нотки паники. – Снова жить в неведении до того времени, как миру вновь не начнет угрожать опасность?!

— Нет, — твердо пообещал Скотт.

— Теперь мы не будем пытаться скрыть то, что тебе необходимо, — продолжила Диана.

— Мы придем, если ты позовешь, — сказал Алан.

— Так что всегда готовы заглянуть к тебе на чашечку чая, — добавил Драко.

— С шоколадным печеньем, — поставил точку Салазинорг.

Гарри Поттер, до этого молчавший и пораженно смотревший на происходящие события, заговорил:

— Определенно, я мог ошибаться в своей жизни. И я вижу, что ошибся в тебе, Малфой. Все-таки ты не настолько отвратительный тип, как казалось раньше.

— Это обнадеживает, Поттер, — сказал Драко, насмешливо глядя на «золотого мальчика». – Но не думай, что я сейчас начну утирать слезы кулачками и сморкаться в рясу, ладно?

— Этого я никогда и не ожидал, — улыбнулся Гарри.


*Неделю спустя*

— Все-таки хорошо то, что хорошо кончается, — проговорил Скотт Бартли, глядя на Джинни с высоты Перепутья.

— Ты думаешь, что все закончилось? – лукаво улыбнувшись, спросил Алан Горацци. – По-моему, все только начинается.

И он указал рукой на Салазинорга, звонящего в дверь квартиры Джинни.

— Видимо, в Пределе Ночи кончились возможности досуга, — скептически сказал Скотт.

— Какой же ты сухарь, Скотт Бартли, — укоризненно проговорила Диана, с улыбкой наблюдая за Джинни, идущей к двери.

— Я сухарь? – возмущенно переспросил Скотт. – Я не сухарь. Просто я несу ответственность за жизнь и здоровье Джинни. В том числе и за ее моральное здоровье.

— И боишься разделить эту ответственность с кем-то еще, — продолжил Драко, хитро прищурившись.

— Кто бы говорил! – Алан поднял брови и посмотрел на Диану.

— Молчи, Алан, — улыбнулась верховный ангел. – Я пока еще твой шеф!

— Молчу-молчу, — хмыкнул Алан.

И четыре ангела пошли вперед по краю огненной пропасти. Небо над их головами вспыхивало оттенками от нежно-голубого до синего.

И было совершенно ясно, что этот мир, как и его жители, будет существовать еще долгие века.


КОНЕЦ.

КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Без названия

Автор: Revelation
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 233 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Третью часть ещё пока не прочитала, но очень интересно! Может быть, и нет жутко захватывающего сюжета, но лучше написать всё равно не получилось бы. Чувствуется фантазия автора.
«старший помощник младшего дворника» ооо дааа Драко крут XD

Добавлено 31.01.2012 - 17:11:
Дееее Поттер везде известен и везде прямо таки лакомый кусо4ек :)

Добавлено 31.01.2012 - 17:34:
Отли4ная история ))) Надеюсь последняя не подкачает =D
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх