↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На перекрестке снов (слэш)



Автор:
Беты:
Chaana, Галактика для Сэма, Knecht
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Романтика, Драма, Мистика
Размер:
Макси | 563 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Максим истекает кровью, замерзая на остановке. С его недугом он может не дотянуть до утра. Но мир не без добрых людей и кто-то обязательно придет на помощь. Возможно, это будет просто прохожий, что случайно оказался в нужное время и в нужном месте? А, возможно, это ангел-хранитель из его снов?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 116 (показать все)
В защиту автора, хочу сказать, если ориндж не катит не хер читать!
Да книга не раскрылась до конца, герои остались в тени, остались вопросы
А в целом мне очень понравилось, Иван, Сергей, Максим заслужили счастья каждый был побид жизнью.
Автор пишите еще.
Каждый имеет право на собственное мнение,и для этого, как ни странно, и существуют комменты и рецензии. Например,я тоже почти согласна с комментарием от 22.05.: герои совершенно не вызывают ни сочувствия, ни уважения. Насколько прекрасна была первая и начало второй части,настолько бездарно был слит конец: непонятное воскрешение героя и его появление невесть откуда,спившийся и вызывающий лишь негатив "бравый" комдив, ну и конечно же вдруг ставший эдаким Терминатором Максим.Это вообще убило наповал!Да,и о каком заслуженном счастье здесь вообще можно говорить?
Я, конечно, прошу прощения у автора за столь жесткую критику, но этот оридж настолько захватил меня в прошлом году,настолько заставил сопереживать героям,что было вдвойне обидно читать столь неудавшийся на мой взгляд финал.
P.S.
А читать или не читать, это уж каждый решает сам. Как и высказывать свое отношение к данному произведению.
большое спасибо за этот оридж,это первое произведение на этом сайте,прочитанное мой,прочувствованное мной,понравилось безумно,однозначно в избранное)))
Sirena AJавтор
Писала ответ на критику, выбило инет. Текст потерялся, так тому и быть. Вот скажите и зачем автору оправдываться? Глупое занятие. Девяносто девять и девять десятых процента читателей «Перекрёстка» сделали свой выбор: высоко оценили мой многолетний труд. Думаю, стоит считаться с мнением большинства. И как минимум его уважать, что я и делаю с большим удовольствием.

Кошка2,
Вы пишите: «Да книга не раскрылась до конца, герои остались в тени, остались вопросы», ответить на возникшие вопросы должны были сиквелы, которые автор планировал писать как раз для полноты картины сюжета
И ещё, благодарю от всей души за Вашу поддержку. Просто замечательно, что у моего произведения есть такие серьёзные и главное неравнодушные читатели. Автору крайне важно было в очередной раз в этом убедиться.

alisha03, пожалуйста! Очень рада, что вы начали своё путешествие по данному ресурсу с моего произведения. Вы не разочарованы и это главное. Благодарю за добрые слова в адрес «Перекрёстка»

Добавлено 27.05.2013 - 16:39:
Рецензия на моё произведение, Дениса Фролова. Уважаемого автора члена Союза писателей России.
Из личной переписки:

"Только что дочитал твою вещь. Знаешь, а просто здорово написано. Так что, от всей души поздравляю. Читается очень легко. Персонажи что надо: с одной стороны очень узнаваемые, подобные люди запросто могут встретиться на улице или среди знакомых. А с другой стороны, каждый персонаж индивидуален невероятно. Нет отлитых по одной мерке. Да и язык у всех персонажей собственный, присущий только им. Это замечательно. Само повествование лишено назидательной тягомотины и вообще морализаторства. Последнее, если честно, смешно и глупо выглядит в любом жанре. Очень порадовало, что у каждого не только свой тяжкий путь к пониманию себя самого, но и обставлен этот путь всеми мыслимыми трудностями, тупиковыми отношениями и прочим. Чем так характерна реальная жизнь. Максим и Мария, Мыш и Серж.
Очень понравились твои описания секса. Боялся, что ты скатишься в зюзюлевые рюшечки и слащавые воланчики, как это делает большинство женщин, описывающих гомосексуальные отношения между мужчинами. А получилось удивительно по мужски. Местами настолько по мужски, что у меня лично с тобой никак не ассоциируется. И это здорово. Очень хорошо, что у тебя нет лишних подробностей и совершенно никчемных физиологических описаний. У читателя есть возможность вспомнить и подставить свои ассоциации.
Ещё раз, большое спасибо за замечательную повесть. Как бы там ни было, тебе удалось написать цельную и непростую вещь про интересных людей."
Показать полностью
Знаете, уважаемая Sirena AJ, Вас никто, в принципе, и не принуждал отвечать на критику. Вырубился интернет - и Бог с ним, как говорится. Но точно также в прошлом году Вы проигнорировали мою рецензию на это произведение в Вашем дневнике, реценцию весьма и весьма положительную. Так что это Ваше нежелание отвечать и оправдываться, как Вы выразились, меня не удивляет...
Только несмотря на большое количество почитателей, критика всегда найдется, что вполне нормально. Это как в моей среде музыкантов - нас разносят за одну фальшивую ноту,но критика, как ни странно, помогает нам расти дальше.Так что удачи Вам и поменьше "фальшивых" нот.
Sirena AJавтор
Уважаемая, Huldra71! Как говорил профессор Преображенский: " Лаской-с! Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом.» Это я к тому, что критика критике рознь. По себе знаю, что конструктивные предложения или замечания, высказанные в нерезкой форме, очень эффективно помогают в работе.
Мне бесконечно жаль, что моя невнимательность или загруженность делами, не позволили вовремя Вам ответить. Непростительная оплошность и я от всей души хочу извиниться перед Вами. Честно, обычно такие вещи со мной случаются крайне редко. Я безмерно благодарна читателям за внимание к моим произведениям. А их комментарии дают силы писать дальше.
События первой части «Перекрёстка» подаются через призму восприятия совсем молодого человека, практически мальчика. Ему свойственно идеализировать своего героя, в данном случае Ивана Горского. А как же по-другому ведь Иван его спаситель, герой многих войн, «офицер и джентльмен». О таком друге или отце несчастный мальчишка и мечтать несмел.
Во второй части автор раскрывает характеры героев полностью. Поступки, реплики, мысли персонажей дают понять с кем Вы, дорогой читатель имеете дело. Они, герои, просто люди со своими характерами, принципами и заморочками. А не, идеальные рафинированные прилизанные картонные персонажи.
Вот, например: поломанный войной, уставший человек с неустойчивой психикой и отсутствующей личной жизнью. Я знакома с такими мужчинами и прекрасно знаю, через что им пришлось пройти, чтобы остаться на плаву. Есть те, которые окончательно сломались, спились или даже погибли на гражданке. Как нестранно их убила мирная размеренная жизнь.
В шапке ориджа есть раздел «предупреждение». Так вот там не была заявлена смерть ГГ. А по сему, как не крути, Сергею по любому пришлось бы появится на страницах повести вновь. Змей знатный интриган и он намерено устроил свою мнимую гибель. По-моему в тексте очень доступно изложены его мотивы и намерения.
Про Максима говорить не стану. Скажу лишь одно: он Человек! Вот так с большой буквы «Ч». Парень смог отплатить за добро Командору. Как тот когда возился с ним, лечил, отдавал всю свою душу. Так и Макс отдавал всего себя в попытке вытянуть его из тупика, в который Горский себя загнал. Да всем своим друзьям он дарил свою заботу.
Так что, заслужили герои «Перекрёстка» шанс быть счастливыми? Вызывают они сочувствие и уважение? Однозначно – да!
«Бездарно был слит конец», совершенно несправедливая реплика в адрес автора. Если бы так долго не обдумывала логичное и неординарное окончание повести, не заморачивалась бы так и давно её закончила.

В моём произведении нет ни грамма фальши. Оридж написан по реальным событиям, имевших место быть. А каждый герой имеет своего прототипа и даже не одного. Что касается мистической составляющей… Так она была заявлена в шапке ориджа.
Очень надеюсь, что удовлетворила Вас своим развёрнутым ответом. Ещё раз прошу прощения, что не ответила Вам вовремя. Обещаю, что это больше не повториться.
Показать полностью
Sirena AJавтор
Huldra71! Слушайте, а Вы интересный человек, тем более что мы ровесницы. А давайте поговорим за жизнь в более приватной обстановке? Пишите мне: tt_angel@mail.ru Буду бесконечно рада с Вами пообщаться. Клянусь, я отвечу на все Ваши вопросы и с удовольствием получу по башке за промахи) Дорогая Huldra71, выходите на связь! Обещаю, наше общение будет крайне увлекательным.



P.S.Если есть ещё желающие потрепаться: велком на то же мыло)
Спасибо большое. Очень сильный текст! Переживала за героев от начала до конца.:)Но осталось странное послевкусие. Эти трое столько дров наломали, что я до самого эпилога не верила, что они могут снова все сойтись, честно.
Больше всех прикипела к Ване. Он мне как-то лучшим из них показался, хоть и алкоголик, конечно. Очень, очень, очень обидно за него было и жалко его. Начиная с того момента как сошлись первый раз Серж и Макс и до самого конца.
К Макс и Сержу, особенно Сержу, вообще противоречивое такое отношение. Хотя хотелось бы больше почитать с точки зрения Сержа. Я, каюсь, не всегда его мотивы понимала. То он любит - это ясно. То он мстит Ване - тоже ясно почему. Но вот как он дошел до того, что таки хочет не мстить а вместе быть я не поняла. (А еще кажется, что этому Макс поспособствовал...) Есть у меня такая черта, читая текст одним персонажам я безоговорочно верю, а от других постоянно хочу подтверждения, что они этих первых любят. Вот реально прямо вместо Вани ревную, когда Макс с Сержем сходятся))) Кажется, что он им не особо нужен и все тут. (Ну, на эту реплику, наверное, можно сильно внимания не обращать))) все у меня съехало к Ване)))
Еще очень понравились Чижик с Ромкой, и, конечно же Саша с Мышиком (этот вообще сонечко)) Очень приятные впечатления от них остались)))
В общем, спасибо Вам за такой сильный текст! Я еще точно не скоро от него отойду))) И сорри за такой немножко бестолковый коммент)))
Показать полностью
Sirena AJавтор
Задерживаю ответы на комментарии по техническим причинам, сори!
Нанка, а ведь Ваня тоже мой любимец. Со всеми его заморочками, принципами и жирными кубинскими тараканами в седеющей голове. Наверно ему было сложнее всех в их троице. Он личность давно сложившаяся, устоявшейся, очень взрослая, непрошибаемая. Горскому тяжело привыкнуть к новым реалиям. К тому, что приходиться строить отношения с партнёром его же пола. К тому, что любить можно сразу двоих. Не поверил своему сердцу солдафон и упрямец, вот и носило его из крайности в крайность – от партнёра к партнёру, а ещё толкало на неблаговидные поступки. То, что Макс и Серж сошлись, это было предрешено. Ну не могли они не сойтись, такое сильное у них возникло влечение. Если в Ивана и один и второй влюбились, можно сказать чистой юношеской любовью. То друг к другу их влекло глубокое чувство равных, да ещё и замешанное на страсти.
Тоже испытывала что-то сродни ревности, когда описывала момент встречи троих в доме Ивана. Ну, это когда Ваня их застукал)
Как будто это я скрывалась в темноте, сидя в глубоком кресле, а на моих глазах разворачивалась эротическая картина: «взятие Сергея Максом». С одной стороны дико заводит, но как же это больно…было для Горского.
Как Серж возвращался на путь истинный, то есть в семью, вам дорогие читатели придётся фантазировать самим. По крайней мере – пока.
Очень рада, что второстепенные герои Вам тоже приглянулись. Я к ним тоже питаю нежные чувства.
Нанка! Большое спасибо за такой прекрасный развёрнутый отзыв. Обожаю когда комментарии заставляют думать.
Показать полностью
Я согласна с тем, что можно сделать много замечаний по содержанию (особенно концовке). А когда Макс трахает инвалида - сюр какой-то))) НО... первые части великолепны. Я обычно читаю "по диагонали", а тут ничего не пропускала. Может, автору просто надоели его герои? (я имею в виду концовку). Вообще, вещь великолепная, написана очень сочным языком. Сцены секса с Сергеем очень горячие. Автор, браво. Жду новых произведений. Большое спасибо!!!

Добавлено 16.08.2013 - 11:04:
ЗЫ. Из персонажей больше всего понравился Серж, а из второстепенных - Мышонок. Еще раз - большое спасибо!!!
Sirena AJавтор
GALINA52, благодарность принимаю с воодушевлением. Думаю, нелёгкий труд автора заслужил-таки похвалу)
«Браво» - здесь не очень уместно, раз читатель считает, что концовку я слила. Хотя… я корне не согласна с этим заявлением. Окончание нетривиальное, возможно слегка экстравагантное, но и герои непростые граждане. Если Вы обратили внимание, они как бы существуют в двух реальностях и ипостасях. Иногда эти реальности пересекаются, создают мистические перекрёстки и вот тогда герои совершают поступки несвойственные их обычному поведению.
А вообще я рада, что моё произведение вызывает такие разные, живые читательские отклики.
GALINA52, спасибо за комментарий и простите, что ответила Вам с опозданием.
Перекрёстки снов, вещь удивительная. Перечитываю и каждый раз открываю для себя что-то новое, созвучное настроению и душевному настрою. В любви к Перекрёсткам я уже признавалась не раз, Сирена, ты же знаешь. Чувствую, сопереживаю, верю в каждого из героев как никто другой. Роман зацепил с первых же строчек, с волшебной картинки, с наивных тапок, с беззаботной лёгкости снежинок и пронзительной реальности – замерзающего подростка. И вот эта жилка из обыденности и сказочная, мистическая нить другой реальности так и будут виться вместе, рядышком, нераздельно, до самого конца романа. Я влюбилась в Макса и в двух людей, ворвавшихся в его жизнь и в повествование стремительно и громко, в тех, кто смяли и навсегда отбросили его прежнюю жизнь как тусклую неудавшуюся фотографию. Наполнили жизнь никому не нужного мальчишки громкими голосами и грубоватой добротой, теми отношениями, о которых Макс никогда не думал и которые, неожиданно оказались ему близки.

А потом менялся Макс, менялись все герои романа, желая того или не желая, почти не осознанно или придя к этому через душевную или физическую боль. Каждый стал близок сердцу, кто-то больше, кто-то меньше. Но все одинаково дороги, настолько, что отпускать их не хочется. Реальные, такие живые, словно стоящие рядом, вместе со всеми своими горестями и радостями.

Я люблю героев главных и не очень, даже тех, что только мелькнули и исчезли, затерялись на страницах произведения. Все они, яркие, талантливо нарисованные, вплели без сомнения важную нить в общее полотно повествования. Глянули проницательно глазами врача сквозь стёкла очков, похлопали могучей ладонью Медведя по плечу, зазвенели душевной болью в словах Маши, зазвучали хрипловатыми дедушкиными рассказами, согрели мудростью глаз Викинга – подталкивая, говоря – иди, живи, делай сам свой путь, если хочешь быть счастливым, не оглядывайся, не бойся.

Максим, главный герой, пусть и несколько условно, он первым появился на страницах романа, и он же ушёл с них последним. Поднятый заботливыми руками с обледеневшей скамейки, держась за эти руки, он нашёл себя и в этих поисках изменил души других, близких ему людей, придав смысл жизни каждому из наиболее важных двоих.
Показать полностью
Мне кажется, что на протяжении романа именно Серж, его личность трансформировалась больше других. Может потому, что он безусловный мой любимчик, и я стремлюсь увидеть в нём то, чего бы мне так хотелось видеть?))) Его душа и сердце обрели, наконец, тот покой, которого не смог ему дать один Горский. Сергей, глубоко сломленный своей прошлой болью, не в состоянии с ней расстаться, упивающийся и ненавидящий свежую боль, причиняемую Иваном, вроде бы любимым человеком… он стал другим, когда научился жить не только ради себя.
Переменился и Командор, слишком уверенный, беспрекословно твёрдый, любящий – ломающий Сержа… Он в итоге понял главное – иногда нужно, просто необходимо давать другим заботиться о себе, потому что иногда показать свою слабость – это не слабость, а сила. Он научился доверять и притом не такую мелочь, как ключ от сейфа и доступ к важным бумагам, а доверить своё сердце тем людям, зная, что они его не растопчут. Он стал прообразом Викинга, тем, в ком Макс увидит всё то, к чему стремилось его сердце и душа. Он стал той опорой, которой не хватало юноше.
И конечно особый персонаж - удивительный, всеми любимый Мышь – смешной светлый человечек, мятежная душа, в конце концов, нашедшая свою радость и смысл жизни. И да, он останется с Сашкой, тем, кто так старательно отвергал самое себя.
Таинственной звучащей струной протянулся через всю историю образ Викинга. Внёс лёгкий элемент фантастичности. Словно не быль - не явь, существующая лишь в воображении Макса, а затем и Сержа. Нечто поддерживающее, обнадёживающее, позволяющее думать, что судьба, если ей того захочется, так или иначе соединит жизни тех, кому уготовано найти друг друга. И хотя путь у каждого свой, дорога у всех окажется общая, одна на троих.
Есть ещё одно Нечто – любовные сцены. Всегда уместные, ни разу не пошлые, неизменно возбуждающие воображение и не только))) Близость откровенная, очень плотская, делающая дыхание прерывистым. Местами жёсткая, но всегда к месту, всегда то, что надо. Телесная любовь, напетая сладким голосом Сирены. И даже вроде бы такая пикантная тема как «тройничок» обыграна так искусно, что диву даёшься!
И каким же волшебным языком написан роман! Богатый, образный, талантливый, с глубоко индивидуальной и узнаваемой манерой прописывать мысли и чувства, окружающий мир. Плавная текучесть повествования, продуманно разбиваемая грубоватой откровенностью и местами резкостью диалогов, встряхивающих чувства и оттого особо запоминающихся.

Перекрёстки Снов – это Любовь, написанная чутким, тонко чувствующим Мастером. И за эту радость нежное спасибо тебе, милая Сирена!

Показать полностью
Сказать честно, чуть не бросила читать где-то на середине. Но было интересно, чем же все кончилось, и прочла последнюю главу. Пришла к выводу, что ХЭ есть, а потом просто захлебнулась в вашем произведении, решив, таки, узнать, как к этому все пришло.
Я так и не поняла, что именно меня зацепило. Наверное, странный сюрреализм происходящего. Я словно подсмотрела сквозь жалюзи за чьей-то жизнью.
У меня остались очень противоречивые мысли и эмоции, описать которые не возьмусь.
Знаете, самое верное, будет сказать, что своим произведением вы меня поразили. А самое главное, что конец очень лаконичный. Возникло ощущение, что теперь можно отойти от окна, закрыв жалюзи, с мыслью, что теперь у них все будет хорошо. И все равно, что бы ни было дальше, как бы счастливы ни были, это три покалеченные судьбы.

P.S.: а вот в описаниях, мне иногда казалось, что вы перебарщиваете. Но, несмотря на это, написано красиво. Мой вам поклон.
Это было....круто!!!! Замечательный фик!!! Грамотно,живо,реально!!! очень...очень понравилось!!!!!!!!!! Спасибо автору..!
Ой автор с чего же начать!?... Пожалуй это действительно самое лучшее что читала и как то фанфиком его язык не повернется назвать и произведение как то не катит. Пусть будет шедевр. Так вот не спала ночью не ела днем читала, и очень эмоцианально измотал меня шедевр этот и представить боюсь как сложно было его писать и сколько времени сил и эмоций вы в него вложили но это того стоило!!!! Герои живые яркие жизненные. Отдельное спасибо за Сережу он мне ближе других персонажей, роднее что ли. Макс вырос и действительно перенял самые лучшие качества от Ивана и Сержа. Честно сказать как то сразу с первых глав думала что троем они останутся и славу богу что все так и случилось. И нет в этом ничего неправильного как выразился Макс. Самое правильное чтоб любимые были вместе и не важно кто и сколько. Спасибо вам большое низкий поклон. Новых вдохновений и муз!
АВТОР!!!!! Я пока не дочитала, пришла искать отзывы, Вы меня измочалили. 2 дня я, как под гипнозом, хожу и думаю про этих троих и читаю везде. Сейчас на той части, где почудилась беда и я поняла, что если ХЭ не будет, а пока он не видится, даже в отдалении, то я попаду в кардиологию :)))) Давненько меня так не пробирало. Спасибо за яркие эмоции, отзывы прочла, чуть успокоилась и пошла дочитывать.
Зарегестрировалась только для того, что б Вам спасибо сказать. На фикбуке эта истори заблокирована, к сожалению.
Дочитала. Под впечатлением:)) Очень понравился рассказ, оставляю его себе для перечитывания:) Финал тот о котором мечталось, спасибо за это. Одно только расстройство, что не было главы про встречу Макса и Сережи. Как это было? Должно было быть ооочень эмоционально:) Очень бы хотелось прочесть.
Кто то тут писал, что тяжело смириться с пассивной ролью Командора. А для меня эта его роль очень органична. Его считаю самым слабым из этой троицы. Он, как самый взрослый и, как бы самый мудрый, должен был ребят отпустить. А он струсил, выбрал Сережу, как бы отношения семейные налаживать. Было же понятно, что не наладить будет. Он, как страус, прятался в песок, прикрываясь благородством в отношении Максима . А уж про пьянство его вообще молчу. Да и Сережу он так жестко зря. Больно ведь., да и не заслужил этого Змей. Вот еще вопрос. Ну ни разу Сережа не положительный герой, а как влюбляет в себя читателей, а? И я не исключение.
Еще немного странными для меня были отношения с Машей. Макс же такой цельный, как можно планировать семью с человеком, которого не любишь, даже если у нее глаза, как у любимого. Хорошо, что вовремя опомнился.
Спасибо еще раз за эти 2 дня эмоций, с Вашими героями было очень интересно!
Показать полностью
Замечательно! Прекрасно! Чувственно! Читая не могла оторваться. Спасибо автор! Пишите дальше. Очень не хотелось расставаться с героями. И спсибо за ХЭ
Да уж, подёргала история за ниточки нервов! Не слезливая, к счастью, но переживаний хватает. Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх