↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - Гений. Заражение (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Приключения, Юмор, Фэнтези, Детектив
Размер:
Макси | 519 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
"Я — Гений" это серия из шести книг, описывающая жизнь Гордона Раша, обычного мальчика с необычными способностями. Это история взросления и становления личности, в которой найдётся место любви и дружбе, вражде и ненависти. Эта история — попытка заново попасть в детство, где всё ещё есть место волшебству.
Перед вами книга первая — "Заражение"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

18. Демон

ГЛАВА 18

«ДЕМОН»

Когда кровать под Гордоном затряслась, и выдернула его из сна, мальчику показалось, что он не проспал и пяти минут. Он спустился вниз, зашёл на кухню и, сделав себе пару бутербродов, принялся не торопясь их пережёвывать. Есть не хотелось совершенно, но сейчас ему было просто необходимо себя чем-нибудь занять. Вчерашний диалог с Доброжелателем никак не выходил у Гордона из головы. Он полночи пытался решить, что же делать дальше, но так ничего и не придумал. Хотя он уже решил, что Датсону он ничего не расскажет. Датсон всё равно не поверит, что кому то удалось проникнуть в чат факультета иллюминатов, да ещё и подделать имя. А даже если поверит, что это даст? Не было никаких зацепок, которые помогли бы узнать реальную личность таинственного «Доброжелателя». Гордон с ожесточённостью вгрызся в бутерброд, чувствуя, как его переполняет чувство собственного бессилия. Этот Доброжелатель действует как неуловимый призрак. Появляется из ниоткуда, передаёт послание и тут же исчезает. И это ещё одна причина, по которой Гордон решил не впутывать в это взрослых магов. Он начал воспринимать это как личный вызов.

Не доев бутерброд, Гордон бросил его обратно на тарелку, и раздражённо вышел из кухни. Сегодня была суббота, а потому убить время сидя на лекциях, Гордону было не суждено. Тренировку на сегодня тоже отменили. Бредсон велел ему как следует отдохнуть перед завтрашним заездом, но какой теперь отдых? Спустившись вниз, он покинул корпус иллюминатов и побрёл сквозь галерею к банкетному залу. Он не представлял, куда двинется дальше, и что будет делать, но сидеть на месте было невыносимо. Едва он переступил порог банкетного зала, как увидел Эли, которая бежала ему на встречу со всех ног. Её лицо озаряла счастливая улыбка.

— Гордон я как раз за тобой бежала! Пойдём скорей, сейчас будет очень интересный урок, — затараторила запыхавшаяся девочка.

— Какой урок? — опешил Гордон. — Суббота же.

— Да там ситуация такая… необычная. Пойдём скорее, а то начнут без нас, — Эли нетерпеливо потянула Гордона за собой

Гордон в недоумении пошёл за ней, а Эли, задыхаясь от волнения пыталась всё объяснить:

— Сейчас будет практический урок экзорцизма. В школу пришёл какой-то парень, ведёт себя странно, и профессор Гейт, ну ты его помнишь, ты ещё смеялся над его всклокоченной бородой… — говорила Эли, выходя из банкетного зала в сторону часовни. — Так вот, профессор Гейт сразу понял, что в этого парня кто-то вселился. И решил показать обряд экзорцизма ученикам, для наглядного примера.

Теперь Гордону становилось понятно, почему урок проходил в субботу. До понедельника откладывать обряд никак нельзя. Действительно, такой шанс упускать было глупо, и Гордон, уже без всяких колебаний шёл за сестрой. Это, несомненно, отвлечёт его от раздумий про угрозы, на некоторое время. Выйдя на улицу и пройдя мимо учебного корпуса, они спустились вниз по широкой лестнице, к корпусу клериков. Гордон ещё ни разу не был внутри, лишь бродил вокруг, когда рассматривал изображения на стёклах. В холле Часовни было очень просторно и светло. Помимо клериков, здесь уже столпилось немало учеников с других факультетов, прослышавших про внеплановый урок, и желающих увидеть всё своими глазами. К своему удивлению Гордон разглядел в толпе Патрика. Вот уж кого он меньше всего ожидал здесь увидеть. Отчего-то Гордон был уверен, что он всё ещё дрыхнет в своей постели.

— Быстро же ты его нашла, — обратился Патрик к Эли. — И как раз вовремя, уже запускают в аудиторию.

Патрик был прав. Те ученики, что стояли вдали, пришли в оживление и засуетились перед входом в один из классов. Патрик в свойственной ему манере усиленно работал локтями, прокладывая для всех троих путь к наилучшим местам. Когда они прорвались внутрь, многие места уже были заняты. Эли указала на три свободных стула, недалеко от окна, и они поспешили их занять. Последним зашедшим ученикам мест уже не хватало, и они просто разбрелись по классу, встав между рядами из стульев.

— А ты-то что здесь забыл, Патрик? — спросил Гордон у друга. — Не думал, что тебя интересует учёба.

— Ни капли не интересует, — подтвердил тот и с интересом уставился на вход, словно ожидая, что вот-вот приведут бесноватого. — Просто на таких обрядах иногда бывает очень весело.

— Весело? — удивилась Эли. — Что тут весёлого, когда в человека вселились?

— Ну, там когда начинают головы крутить на триста шестьдесят градусов, или по потолку ходить, — пояснил Патрик.

Гордона передёрнуло. Он не был уверен в том, что хочет видеть подобное. Он просто хотел запомнить парочку новых жестов.

Гектор Гейт, декан факультета клериков, вошёл в класс и все затихли. Вслед за ним вошли ещё трое. Точнее двое, вели под руки третьего. Гордон, увидев мечущуюся фигуру, подумал, что парень пытается вырваться, но это было не так. Внимательно приглядевшись, он понял, что парень танцует. Его ноги выделывали какой-то безумный степ, в то время как за руки его придерживали два клерика, чтобы он не упал. При этом у бесноватого было отрешённо-блаженное выражение лица, что никак не вязалось с диким танцем, который исполняли его ноги. Гордон с трудом подавил улыбку, понимая, что даже улыбнуться в такой ситуации было бы ужасно некрасиво. Он почувствовал, как рядом напрягся Патрик, отчаянно сдерживая рвущийся наружу хохот.

— Итак, все вы знаете, зачем мы здесь собрались, — поприветствовал профессор Гейт учеников, широко воздев руки. — Однако я вижу среди вас много учеников с других факультетов, и считаю своим долгом слегка разъяснить им природу демонов. Я надеюсь, клерики, которые уже знакомы с теорией, простят меня за этот краткий экскурс в историю демонов.

В это время, стоящий позади Гектора Гейта бесноватый, наконец, прекратил танцевать и встал ровно, с любопытством оглядывая собравшихся. Удерживающие его клерики с облегчением выдохнули, потому как явно устали держать его на себе. Потерявшие бдительность клерики, не уследили за парнем и он, сняв с ноги ботинок, швырнул им в затылок профессору Гейту.

— Ой, да что же это… держите его крепче, — сбился с мысли профессор, и после секундного раздумья продолжил. — Что ж, история демонов начинается в столь давние времена, когда они ещё были смертными. Этот древний народ подписал контракт с самой Смертью. Она даровала демонам бессмертие, в обмен на то, что они будут выполнять её работу, то есть забирать души умерших людей. С тех пор, демоны не старятся, и не умирают от болезней, хотя по-прежнему могут стать жертвами несчастного случая, или убийства. Мало из тех демонов, кто заключал договор со смертью, дожили до наших дней. А те, что выжили, слишком умны, чтобы попасть под случайный обвал, и слишком сильны, чтобы позволить себя убить. В любом случае перед нами случай совсем другого порядка. Ой,… да держите же вы его.

Гектор Гейт с раздражением потёр затылок, в который врезался уже второй ботинок. Обернувшись, он напоролся взглядом на парня, который активно корчил ему рожицы. Профессор вновь повернулся к ученикам, и уже не обращая внимания на бесноватого, продолжил:

— Как я уже сказал, перед нами совсем иной случай. Демон, который вселился в этого человека, никак не претендует на звание умного или сильного. Достаточно взглянуть на то, как он себя ведёт. Совершенно не может себя контролировать. Скорей всего это совсем молодой и неопытный в таких делах демон. Возможно, даже впервые вселившийся в кого-то. Подозреваю, что этот демон вообще понятия не имеет как покинуть тело жертвы. Это мы сейчас и проверим. Эй, демон! — окликнул Гейт, склоняясь к лицу парня. — Немедленно покинь тело этого человека, иначе мы начнём обряд экзорцизма.

В ответ парень втянул щёки и выпучил глаза, став похожим на вяленую рыбу.

— Видите? — ничуть не смутившись, спросил Гейт у публики. — Любой нормальный демон, уже давно бы вылез, но этот понятия не имеет как. А теперь давайте проведём обряд.

Двое клерико, что держали бесноватого за руки, усилили хватку, чтобы тот не вырывался. Гектор Гейт вплотную подошёл к парню, а Патрик в предвкушении подался вперёд. Профессор Гейт, быстрыми движениями начал плести магию, и Гордон едва успевал их запоминать. На груди бесноватого один за другим появлялись символы, значения которых Гордон не знал. Чуть позже, на его груди засветился широкий крест, и в этот момент парень начал истерично хохотать и извиваться, словно его пытали щекоткой. Он извивался всё сильнее, и клерики едва могли его удерживать.

— Профессор Гейт, пора! — пытаясь совладать с буйствующим, хрипло выкрикнул один из клериков.

Но Гейт лишь неуверенно покачал головой:

— Здесь что-то не так. Молодые демоны себя так не ведут.

— Поторопитесь профессор, мы долго его не удержим, — взмолился второй клерик.

Гейт коротко размахнулся, и с силой ударил ладонью в грудь парня, словно намереваясь оттолкнуть. Но парень не упал, лишь обмяк в руках клериков, потеряв сознание. Зато за спиной парня, появился демон и, пролетев пару метров, ударился спиной в стену. Гордон упустил момент, в который появился демон. Как будто демон не появился буквально из ниоткуда, а просто прятался всё это время за спиной бесноватого парня. Ученики, взволнованно перешёптываясь, вставали со своих мест, чтобы получше всё разглядеть. Гордон внимательно вгляделся в демона. Он сидел на полу, прислонившись спиной к стене, в которую недавно влетел. Как следует разглядеть его лицо, мальчик не мог: нижняя часть лица была опутана клетчатым, чёрно-белым шарфом из тонкого, почти невесомого материала. Остальная одежда имела рыжеватый окрас, что вызвало у Гордона ассоциацию с пустыней. Он сам не знал почему, но если бы его спросили откуда прибыл этот демон, Гордон бы не задумываясь ответил: «Из пустыни». Демона можно было запросто спутать с обычным человеком, если бы не одна маленькая деталь: крошечные рожки, выступавшие на его лбу. В остальном, это был самый обычный молодой человек. Демон, отойдя от удара, резко поднялся на ноги и, увидев, что на него направлено три проводника, замер. Профессор Гейт и два других клерика загородили собой учеников, и отрезали единственный путь к двери. Демон оглядел место, в котором оказался.

— А что, ми уже прийбили? Белий Омут? — спросил демон с каким-то странным акцентом.

— Сними с лица повязку, — приказал профессор Гейт, не опуская руку с проводником.

— Да пожалюйста, — немного рассеянно ответил тот и стянул с лица свой шарф.

— О Квинт Всемогущий! — Гейт и два клерика едва увидев лицо демона, отпрыгнули от него на три шага. — Азазель! Стой на месте!

Гордон никак не мог понять, что именно вызвало такую бурную реакцию. На вид демон был совсем не страшный. Но едва было произнесено имя, как он услышал испуганный вздох Эли, и некоторых других учеников-клериков.

— Какого дьявола ты здесь вынюхиваешь, Азазель? — спросил профессор Гейт, держась на расстоянии.

— Я не винюхиваю, — обиделся демон. — Я здейсь по приглайшению. Мине пригласьел Тайбер Боули.

Демон выудил из кармана карточку, из плотного картона, и протянул его Гейту. Но тот не спешил приближаться. Кивнув головой одному из клериков, он велел подойти и взять карточку. Сам же он продолжал держать руку с проводником, направляя её на демона. Когда клерик вернулся и протянул Гейту карточку, тот удостоил её лишь коротким взглядом, и вновь переключил всё своё внимание на демона.

— Крайне опрометчиво со стороны многоуважаемого магистра… — со злобной усмешкой изрёк Гейт. — Лично я бы такую тварь как ты и на сотню километров сюда не подпустил.

— Зайчем же так? — оскорбился демон. — Ведь все ми божьи сойздания.

— Заткнись! — перебил Гейт. — Зачем вселился в этого парня? Отвечай!

— Я его по пуйти сюда втрейтил. Он скайзал что тоже идёт в Белий Омут. Ну, вот я и подумал, зайчем же нам обоим ноги мозойлить? Пусть подвейзёт, раз уж нам по пуйти. — отчаянно коверкая слова, поведал демон. — А сейчас, я принойшу свои извиненья, но мине правда пора.

Демон двинулся к выходу, опасливо покосившись на направленные в его сторону проводники.

— Проводи его, — сказал Гейт одному из клериков.

— Право не стойит! — демон протестующее замахал руками. — Я сам прейкрасно знать дорогу!

— И ты тоже, — подозрительно сощурившись, кивнул он второму клерику.

— Мине не довейряют, — сокрушённо покачал головой Азазель, и в сопровождении двух клериков, державшихся от него на расстоянии, покинул класс.

Профессор Гейт проводил их тяжёлым взглядом, и повернулся к замершим от волнения ученикам.

— Как многие из вас уже поняли, — с крайне хмурым выражением лица, продолжил урок профессор Гейт. — Это был вовсе не молодой и неопытный демон, он лишь дурачился. Это, один из самых старых демонов. Он быстр, силён, дьявольски умён, многолик… Он предвестник искушений и раздора. Имя ему Азазель. Хорошенько запомните его, и никогда не соглашайтесь на любые из его предложений, какими бы безобидными они вам не показались.

— Но он не выглядит злым, — возразил первокурсник-пилот, сидящий неподалёку от Гордона.

— Это опасное заблуждение, — покачал головой Гейт. — Он просто очень хорошо притворяется. Урок окончен.

Выходя из класса, Гордон отметил, что профессор Гейт убедил далеко не всех. В разговорах между разбредающимися учениками, мальчик то и дело слышал, как они обсуждали, каким милым был демон. Ну просто душка. Такого мнения придерживались в основном девочки.

— Ну и как он вам? — спросил Патрик, когда они втроём вышли из корпуса.

— Забавный, — задумчиво ответила Эли.

— Эй, ты же клерик, — поддел её Патрик. — Тебе нельзя так думать о демонах. Ты должна с ними бороться, не забыла?

— Я помню. Но, всё равно он показался мне забавным.

— Да уж, с чувством юмора у него всё в порядке. Вселиться в человека, чтобы тот «подвёз» его до Омута. Вот умора, — захихикал Патрик.

— Вообще-то я не вижу в этом ничего смешного. Это ужасно, — холодно ответила Эли. — Я имела в виду его необычный акцент. Он забавный.

— А ты что думаешь, Гордон, — спросил Патрик. — Гордон? Эй, Гордон!

— А? — Гордон только сейчас понял, что Патрик обращается к нему, и осознал, что понятия не имеет о чём идёт разговор. — Что?

— Да что с тобой? О чём задумался?

— Я… Э-э-э… — Гордон совершенно растерялся.

На самом деле именно в эту минуту, он всерьёз подумывал о том, чтобы перевестись на другой факультет, но произнести это вслух он не мог.

— Гордон, что-то случилось? — сразу обо всём догадалась Эли. — Расскажи нам.

— Ладно, но не здесь, — тихо ответил Гордон, и оглянулся по сторонам: вокруг всё ещё было много учеников, возвращающихся из корпуса клериков.

Они зашли в учебный корпус, ныне опустевший. По выходным здесь нечасто можно было встретить других учеников. Найдя укромный закуток, они укрылись от возможных свидетелей, и Гордон поведал им о том, что произошло вчера, когда он ложился спать.

— О Боже! — пришла в ужас Эли. — Ты уверен, что это не очередной розыгрыш?

— Это не розыгрыш, я уверен, — ответил Гордон, потому как Доброжелатель его действительно в этом убедил. — Это никогда не было розыгрышем. Патрик что скажешь?

— Мы должны найти этого Доброжелателя, — с серьёзным выражением ответил тот. — Найти и узнать как он изменил своё имя в чате. Это же откроет такие возможности для…

— Патрик мне сейчас не до шуток, — оборвал его Гордон. — Хотя, конечно же, найти его было бы неплохо. Но это невозможно.

— Да-а-а. — протянул Патрик. — Надо признать, следы он заметать умеет.

— Ты уже рассказал Датсону? — спросила Эли.

— Нет, да и когда бы я успел? — ответил Гордон, прекрасно зная, что Датсону он ничего не расскажет.

— Нужно пойти к нему прямо сейчас, и всё рассказать. — Эли уже сделала шаг в сторону кабинета Датсона, когда Гордон остановил её.

— Не нужно, — сказал Гордон, и на вопросительный взгляд Эли, пояснил: — Я схожу один. У нас с ним сейчас хорошие отношения, правда. Он меня выслушает, а вы только помешаете.

Эли всем видом выражала неуверенность, но Патрик разрядил ситуацию, кивнув.

— Ну, тогда мы пойдём в башню, и подождём тебя там. Идём Эли, — и Патрик потянул её за собой.

Гордон повернулся и зашагал в противоположную сторону. После того как стихли шаги, он остановился, обдумывая как поступить дальше. Наверное, сейчас он выйдет с другой стороны, обойдёт учебный корпус, и направится в банкетный зал по улице. А оттуда можно будет попасть в корпус иллюминатов, и притвориться, что он поговорил с Датсоном. Да, пожалуй, именно так он и поступит. Это было гораздо легче, чем объяснять Эли, почему он не хочет ввязывать в это Датсона. Пройдя ещё пару сотен метров, по длинному коридору, ведущему вперёд, Гордон услышал шаги. Ему на встречу приближался Патрик. Что он здесь делает? Неужто он раскусил Гордона? Обошёл учебный корпус и зашёл с другой стороны, чтобы поймать его? Нет, здесь что-то не так.

— Эй, Гордон. Тут тебе просили передать, — Патрик достал из кармана сложенное пополам письмо, и неожиданная догадка пронзила голову Гордона: это был не Патрик.

Взяв протянутый ему конверт, Гордон с ужасом осознал, что перед ним стоит Доброжелатель, собственной персоной.

— Ну, увидимся, — кивнул ему лже-Патрик, и отправился дальше.

Гордон с тяжестью на сердце вскрыл конверт, и прочитал письмо. В нём было всего несколько строчек:

«Уважаемый Гордон Раш, с прискорбием сообщаю, что срок на раздумья истекает завтра в полдень. Если к этому времени вы не переведётесь на другой факультет, к завтрашнему вечеру вы будете мертвы. С уважением, Доброжелатель».

К моменту, когда Гордон закончил читать и поднял Голову, чтобы увидеть лже-Патрика, тот уже заворачивал за угол. Отдёрнув блокировку на проводнике, Гордон сплёл плетение, которое тут же наложил на подошвы своих туфель. Он прочитал о нём, казалось, уже сотню лет назад, в заброшенной библиотеке, и вот оно пригодилось. Это плетение скрывало звук шагов. Теперь, Гордон со всех ног бросился в погоню, не рискуя быть услышанным. Он бежал абсолютно бесшумно, и отчётливо слышал где-то вдалеке шаги Доброжелателя, гулко разлетающиеся по пустынным коридорам. Ориентируясь на звук, Гордон свернул сначала в коридор налево, затем направо, постоянно держась за поворотом, что бы ненароком не выдать себя. И наконец, раздался звук захлопывающейся двери. Осторожно выглянув из-за угла, Гордон никого не увидел. Звука шагов также больше не было слышно. Наконец, он решил выйти из укрытия, и выяснить, куда зашёл Доброжелатель. Но в коридоре было, по меньшей мере, десяток дверей. Он мог быть за любой из них, и если Гордон начнёт беспорядочно ломиться во все двери, то мгновенно себя выдаст. «Думай!», приказал себе Гордон. Должен быть способ выяснить, где он. И ответ нашёлся. Не так давно, Датсон научил его плетению, которое высвечивает на полу следы от подошв, там, где недавно проходили люди. Исполнив его, Гордон, увидел цепочку следов, ведущую к туалету. Ну конечно, он мог бы и сам догадаться. Лучшего места чем туалетная кабинка, для того чтобы сменить внешность не придумаешь. Гордон убрал следы жестом руки и двинул к двери. Чем ближе он подходил, тем чаще билось его сердце. Где-то в глубине сознания, панически билась мысль, о том, что всё это слишком похоже на ловушку. Доброжелатель всегда действовал безукоризненно. Он был неуловим. А сейчас, он сам так легко раскрыл себя. Рука Гордона замерла занесённая над ручкой двери. Не иди туда, это ловушка — убеждал себя Гордон. Не делай этого! Гордон надавил ручку вниз, и толкнул дверь. Пусто. Никого. В одной из кабинок раздался звук спускаемого бачка. Дверь кабинки открылась, и Гордон встретился лицом к лицу с Доброжелателем, и это был не Патрик. Это был не кто иной, как Уоллес Джексон. Сын адмирала северо-восточного флота.

Глава опубликована: 03.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Очень и очень интересно. Жду остальные книги цикла
Достойно печати. С нетерпением жду окончания всего цикла
Потрясающее произведение! Моё мнение - даёшь его в печать!)))))))
Прямой угол это девяносто градусов. Запомнить легче простого. Сгибы и повороты любого сустава, любой руки или ноги, можно представить в градусах. А уж запомнить числа, для него не составит труда. И как он раньше до этого не додумался?


Если мальчик прочитал все эти книжки из первых глав, то он скорее всего привык думать о величинах углов не в градусах а в радианах.

Добавлено 08.08.2016 - 01:35:
На 15 главе ощущение, мэрисьюшности укрепилось настолько, что стало невозможно игнорировать, надеюсь в дальнейшем будет чем то компенсировано.
Центральная идея сюжета, что темные маги послали наемника что бы закрыть факультет, абсурдна, ведь очевидно, что появление темного мага лишь увеличивает актуальность факультета. Странно...
фэйт

Так никто бы не догадался, что он тёмный - ведь они умеют шифроваться. И лишь стараниями ГГ об их существовании стало известно миру. В противном случае, тёмные маги вполне добились бы своего: смерть единственного студента факультета списали бы на несчастный случай, а без учеников, факультет быстро бы закрыли. И сама идея существования тёмных магов была бы забыта.
Цитата сообщения Izyel от 08.08.2016 в 14:45
фэйт

Так никто бы не догадался, что он тёмный - ведь они умеют шифроваться. И лишь стараниями ГГ об их существовании стало известно миру. В противном случае, тёмные маги вполне добились бы своего: смерть единственного студента факультета списали бы на несчастный случай, а без учеников, факультет быстро бы закрыли. И сама идея существования тёмных магов была бы забыта.

Да, но все реальные попытки убить ГГ сопровождались максимальным риском рассекречивания, а в случае обнаружения покушения на единственного студента факультета выводы и слухи неизбежны, бессмысленный риск в ситуации когда большинство считает факультет идиотизмом.
Izyel
А вы случайно не знаете других схожих произведений?
фэйт

Увы, здесь, на сайте, их пока не встречала
Цитата сообщения Izyel от 10.08.2016 в 08:02
фэйт

Увы, здесь, на сайте, их пока не встречала


А вообще, не только на сайте?
Замечательный ориджинал. Действие сбалансировано в книгу можно нырнуть с головой и не заметить, как пролетит время.
Цитата сообщения IronCore от 03.12.2016 в 22:47
^_^ Удивительно что кто-то ещё меня помнит =)
Итак, книга была дописана пару недель назад. Думал-думал, перечитывал, и понял, что именно мне в ней не нравится. А не понравилась мне в ней любовная линия сюжета. Она была ужасна. Она была не нужна. Если убрать её, сюжет не изменился бы ни на йоту. И я убрал. Просто психанул и снёс почти треть книги. Если бы я её оставил, эту жвачку пришлось бы тянуть сквозь сюжет всех оставшихся книг. Мне это совершенно не улыбалось. Решил заменить эту сюжетную линию кое-чем другим, гораздо более интересным (в книге появится новый персонаж, который раскроет многие вещи из прошлого) ;)

И в итоге мы имеем следующую картину: готовый черновик выпотрошен и изобилует дырами. Все их конечно же придётся заполнять, сшивать и т.д. И вместо ежедневной публикации новой главы (как рассчитывалось), публиковать я смогу лишь одну в неделю. Главы будут стабильно выходить каждое воскресенье. Если вдруг в воскресенье новой главы нет, значит у меня завал или форс-мажор, и в следующее воскресенье я залью не одну а две главы.

Всем кто так долго ждал книгу: надеюсь не разочарую ваших надежд и выкачу в свет достойное продолжение =)

Вот, вроде бы, и всё, что я хотел сказать. Приятного прочтения ;)

ок, отлично, собственно лично меня в первую очередь именно сюжет и зацепил :)
Показать полностью
читала всю ночь на пролет, очень увлекательно. автор отлично владеет языком.
понравился мир, устройство, совмещение магии и технологий. как я поняла электричества в этом мире нет, его заменяет магия? как отапливаются дома например? дровами/газом/магией?
и автор иногда слишком сильно подыгрывает главному герою. ну согласитесь, что запомнить позу в математических величинах и повторить ее, разные вещи. это требует не только феноменальной памяти, но и незаурядного физического состояния, чувства тела.
конец главы 11.
мерисьюха детектед. Всех негодяев герой мжет просто кипятить...

[SPOILER]Теперь понятно откуда у тебя столько аумы. Она же постоянно вытягивалась демонитом. И твоему организму приходилось постоянно учиться вырабатывать всё больше и больше аумы. Всё быстрее и быстрее. Как будто ты всё это время тренировался в магии, на пределе своих сил. И днём и ночью. Это всё равно, что с рождения ходить со стокилограммовой штангой на плечах. Конечно, сначала тяжело, а потом даже не заметишь её веса.[/SPOILER]
и только его родители знали такой важный для тренировок секрет
Потрясающе. ГГ -математический гений способный мгновенно взять квадратный корень от числа Пи с точностью до N знака. Но этого мало. Его запас "маны" (аумы) - как у драконов. Но этого мало. Он нашел потерянную библиотеку с ценнейшими знаниями (и тут же всем о ней растрепал). Но этого мало. Он способен мгновенно запомнить, а затем воспроизвести любой заклинание (плетение). Но этого мало. Он бессмертен. Но этого мало. Он раскрыл природу магии уже на 2 курсе и способен создавать "плетения" апокалиптического уровня. Но этого мало. Он шифрует знания прямо в ДНК и способен создавать артефакты применяющие любую магию в определенных обстоятельствах. Но этого мало. Он нашел способ поглощать чужие заклинания восполняя собственный запас маны. Но этого мало. Он нашел лекарство он страшной болезни терзавшей мир более 1000 лет и теперь его социальный авторитет - огромен.

В этом и только в этом произведении, Вы узнаете, как ГГ наделенный всеми перечисленными плюшками ухитряется лажать раз за разом, падая мордой в стол. Невероятно тупой математический гений, невероятно тупые злодеи и невероятно дырявый сюжет - ждут всех желающих потратить свое время безо всякой пользы.
Shinjitsu
Мне уже интересно, как остальные говорят, что это хорошее произведение.
Я не знаю, кто прав, но мне уже хочется начать читать.
Shinjitsu
Отличная реклама получилась, не знаю уж насколько непреднамеренно. Вот пока просматривал похвалы — сомневался, стоит ли читать, но, после твоего отзыва, решил этот вопрос положительно.
iskander1913
У людей разные вкусы. А я просто стараюсь писать правду о прочитанном. Приятного чтения.
Очень понравилось, спасибо !
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх