↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выстрел в неизвестность  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен
Размер:
Макси | 484 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Для нее жизнь — всего лишь существование в золотой клетке. В ее реальности нет человека, которому можно доверять.
Он создал для нее эту клетку. Он холодный и расчетливый наемный убийца. Каково быть его... женой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17.

Проснулась Рика от того, что ей кто-то настойчиво и упрямо звонил на телефон. Недовольно проворчав что-то о тех, кто будит людей по утрам, она потянулась за мобильным. Нашарив его на краю столика, девушка приняла вызов и сонным голосом произнесла:

— Алло...

— Рика, ты в порядке? С тобой все нормально?

Девушка едва не свалилась с кровати, услышав голос отца. Взяв себя в руки, она, словно солдат в армии, ответила на заданные ей вопросы.

— Пап, со мною все в порядке, нормально, и чувствую я себя хорошо!

— Не лги мне. Я знаю, что вчера ты была в торговом центре, где произошел взрыв.

У нее аж душа ушла в пятки. Он обо всем знает. Но странно, что отец ничего не сказал о мужчине, который на нее напал, поэтому есть призрачный шанс...

— Да, я там была, но уверяю тебя, все обошлось. Или по моему голосу можно подумать, что я умираю? — скептически произнесла Ри.

— Нет, но он странный...

— Потому, что я спала, а ты меня разбудил! — возмущенно пробормотала она, сбросив с себя простыню.

В этот момент дверь в ее комнату тихо отворилась, пропуская вперед Алекса с подносом.

\"Завтрак в постель, неплохо, муж\" — подумала девушка, разглядывая содержимое подноса: стакан с апельсиновым соком, тосты с сыром и кусочек сладкого пирога.

— Рика, ты меня слышишь?! — крикнул в трубку ее отец, который уже минуту не мог дозваться к дочери.

— А? Да, что-то еще? — произнесла она, подвинувшись на кровати, чтобы супруг мог присесть рядом.

— Алекс не с тобой? Мне бы поговорить с ним.

Девушка сделала жест рукой, чтобы муж молчал, как рыба в воде, и произнесла:

— Пап, естественно, что не со мной! Я только проснулась и не имею ни малейшего понятия где его черти носят, — негодующе фыркнула Ри.

— Ладно, извини, я вспылил... прости, что не звонил, дел было много. Хорошего дня тебе.

И он положил трубку. Ал вопросительно взглянул на жену, требуя объяснений. Та лишь вздохнула и поставила себе на колени поднос, цапнув с него тост. Откусив небольшой кусочек суховатого хлеба и прожевав его, она произнесла:

— Отец спрашивал меня за вчерашнее, он слышал о происходящем в торговом центре, его беспокоило мое здоровье. Ну, я и ответила, что все хорошо, я в целости и сохранности, — Рика вновь принялась за тосты с сыром.

— Зачем врать отцу? — Алекс, казалось, начал понимать зачем супруга это сделала, но хотел послушать ее версию.

— Затем, что если бы я рассказала ему о вчерашнем, он бы вряд ли погладил тебя по голове. Короче, если папа позвонит, говори, что со мной все нормально, я как обычно лентяйничаю и ненавижу своего супруга, — с легкой улыбкой произнесла девушка и принялась за пирог.

На этот раз Мария превзошла саму себя. Рика обожала ее яблочные десерты, за это лакомство можно было и душу продать. Пожалуй, это было единственным плюсом в совместном проживании с Алексом.

Мужчина застыл в легком недоумении. Она солгала отцу для того, чтобы тот не имел претензий к нему?

— Ты уверенна, что поступила правильно? С твоей-то нелюбовью к супругу, — картинно закатил глаза Ал.

Запив пирог соком, девушка внимательно взглянула мужу в глаза, подбирая нужные слова для ответа.

— Не знаю, но... разве нам нужны неприятности?

Произнес эти слова, она отвела взгляд, словно сказала что-то неприличное и грубое. На самом деле ее, как и мужчину, озадачило всего одно слово. Она не говорила, что ему грозят проблемы. Им грозят.

Чтобы сгладить неловкий момент, Рика поставила поднос на столик, и принялась пробираться к краю кровати. За ночь лодыжка распухла еще больше, делая передвижения крайне болезненными. Свесив ноги с кровати, девушка злобно посмотрела на мужа:

— Да помоги же ты подняться любимой жене! Не притворяйся бревном!

В следующее мгновение ее уже подняли на руки. Панически ухватившись на плечи мужчины, Ри пыталась определить, куда отнесут ее покалеченное тело. Как оказалось, в душ. Осторожно поставив супругу на кафель, он прикрыл двери в ванную комнату, а спустя несколько секунд услышал щелчок замочка.

\"Черт, ну почему я не смогла сдать его отцу?! Тогда бы все мои проблемы решились! Папик забрал бы меня отсюда в мою маленькую квартиру во Франции и все было бы шикарно! Алекс, Алекс... кретин! Моя работа — твоя безопасность! Да, а как же... Это куда больше подходит в название какой-то сопливой мелодраме, но отнюдь не к нашей жизни. Черт тебя поймет, муж... то заботишься, то готов убить. Хотя, у твоей заботы строго лимитированные рамки — как только мне станет лучше, все вернется на круги своя. Нам будет даже легче.\"

Завернувшись в полотенце, она открыла дверь и похромала внутрь комнаты. Ее словно специально караулили, и муж, несмотря на протесты Рики, вновь поднял ее на руки и отнес на кровать. Девушка пыталась не то ударить, не то пнуть супруга, но тут же утихомирилась, стоило ему неодобрительно посмотреть ей в глаза, она успокоилась.

Алекс сел рядом с женой на пол и принялся разматывать бинт на ее стопе. Ри заметила, что неподалеку лежит мазь и чистый перевязочный материал. Алекс легкими движениями ладоней втирал мазь в кожу. Он делал это настолько медленно, почти нежно, что Рике захотелось заехать ему ногой в челюсть. Казалось, что мужчина нагло прочел ее мысли, и когда девушка случайно дернула стопой, он тихо хмыкнул, взглянув на жену. Та мгновенно отвернулась, позволяя влажным прядям скрыть ее покрасневшие щеки.

— Можно быстрее? — нетерпеливо произнесла девушка, пытаясь взглядом отыскать свой телефон, который был когда-то оставлен на столике.

— Я тебя разве пытаю? — пропустил легкий смешок он и приступил к перевязке.

Ри саркастически улыбнулась, пропустив его фразу мимо ушей.

— Мне надо позвонить друзьям, сказать, что их вечеринка в мою честь отменяется из-за не транспортабельности именинницы. Ты же не против, если мы дома устроим небольшое празднование, — произнесла она, пожав плечами.

Это был не вопрос, а констатация факта. Ал только и кивнул. Он примерно знал, кто должен прийти и заранее готовился. Нет, против подруг жены мужчина ничего не имел против, а вот один ее \"друг\" сильно раздражал. И это при том, что Алекс к Рике не испытывал особо нежных чувств. Его давно бесил Лекс своим хамоватым поведением, полным отсутствием чувства такта и отсутствием рамок приличя.

— Ты только не переигрывай в любовь, — произнесла Ри, оценивая качество перевязки. — И веди себя спокойно, мои друзья...

— Знаешь, я твоего дружка Лекса и без особой любви к тебе выставлю за двери, если он меня достанет, — равнодушно ответил мужчина, поднявшись с пола. — Отдыхай, мы с Дженни едем в парк аттракционов, вернемся ближе к вечеру.

— Хорошо, идите.

Но не получилось у Алекса уехать тогда же. Его сестра захотела увидеть Рику, что не могло не радовать мужчину. Малышка привязалась к жене, считая, что она спасла ее в торговом центре. Постепенно создавалась видимость семьи. Медленно, но хоть как-то...


* * *



В преддверии дня рождения, Ри созвала свою небольшую компанию к себе домой, а именно Эшли, Дану, Виктора и, к сожалению Алекса, Лекса. За несколько часов до празднования, они с Дженни сидели у нее в комнате и играли куклами. Муж именинницы с самого утра уехал в офис, оставив дам одних. Но им не было когда скучать, ведь стоило выбрать наряды, сделать прически не только себе, но и куклам... дел невпроворот!

— Мне так жаль, что ты не можешь хорошо ходить... мы бы могли вместе пойти в аквапарк, поплавать, или еще куда-то! В парке аттракционов так здорово было, очень жаль, что тебя не было... — грустно произнесла девочка, расчесывая свою куклу.

— Как только мне станет лучше, мы обязательно пойдем плавать, — серьезно пообещала Рика, выискивая в коробочке с одеждой для барби какое-то симпатичное платьице.

— Здорово, ведь неизвестно, сколько еще будет тепло.

— Это уж точно, ладно, давай уже наряжаться самим? Совсем скоро придут гости, а мы еще не в праздничных одеждах, — подмигнула ей девушка и, опираясь рукой о край кровати, поднялась на ноги.

В этот же момент, двери комнаты открылись. На пороге стоял Алекс с огромным букетом красных роз. Дженни восторженно смотрела на цветы, пытаясь сосчитать, сколько же их. Шагнув к ним, мужчина приобнял жену и, поцеловав ее в щеку, прошептал:

— С днем рождения, дорогая.

— Спасибо, — улыбнувшись, она взяла букет и вдохнула пьянящий аромат роз.

\"Хоть что-то приятное за этот день... Обожаю эти цветы. Впервые на моей памяти, муж не прогадал с подарком. И пускай, что они увянут, мне было приятно...\"

Дженни убежала в свою комнату переодеваться, оставляя супругов наедине. Не обращая внимания на мужа, Рика взяла с тумбы вазу и наполнила ее в ванне водою, поставив туда цветы. Загадочно улыбаясь, она нежно касалась пальцами бархатных лепестков. Повторяя указательным пальцем контуры маленького бутона, который едва начал раскрываться, девушка случайно укололась мизинцем о небольшой шип. Не обращая внимание на царапину, Ри вдохнула запах цветов.

Опираясь за косяк двери, мужчина неотрывно наблюдал за супругой. Ей сейчас было явно не до него, и мужчина боялся спугнуть ее, ведь он не помнил, чтобы она так себя вела хоть когда-то.

— Спасибо за цветы, Алекс, — вдруг произнесла девушка, оторвавшись от букета и уделив все свое внимание мужу.

— Просто дань вежливости, или...

— Нет, правда спасибо, я люблю розы, — она подошла к нему, положив ладонь на дверную ручку. — А теперь мне бы хотелось остаться наедине и принарядиться по случаю своего дня рождения. Скоро придут гости... советую и тебе сменить этот костюм на что-то более домашнее.

Закрыв двери перед самым его носом, Рика похромала к шкафу, удивляясь своему спокойствию. В любой другой день девушка просто велела бы ему уйти, если бы не прогнала сразу. Возможно, виною всему его забота, какой бы фальшивой она не была. Нет, он же честно признался, что должен ее охранять, так почему этим нельзя воспользоваться? Несомненно, можно ненавидеть человека, за которого выдали насильно замуж, но сложно жить без поддержки и уверенности в том, что муж, каким бы он ни был, не бросит в трудный момент. Иногда тепла хочется даже самому холодному айсбергу...

Алекс как раз шел с кухни в гостиную с бутылкой шампанского, как в двери позвонили. Судя по тому, что Рика еще не спустилась, открывать придется ему. Собравшись с силами, он отворил двери. На пороге были практически все знакомые ему: Дана, Эшли, Лекс. Четвертого парня он не знал.

— Привет, сейчас именинница спустится, у нас небольшое ЧП, — мужчина слегка улыбнулся, пропуская в дом гостей.

У незнакомца был в руках цветастый пакет, девчонки пришли с букетами, а что у Лекса, Ал не разглядел. Вроде небольшая коробка, перевязанная бантом.

— Она говорила, что сильно ногу подвернула, да? — спросила Дана, присаживаясь на диван.

— Да, Рика очень неудачно упала... ладно, вы располагайтесь, а я за ней, — окинув всех взглядом, он поднялся наверх в комнату жены.

Когда Алекс вошел, девушка уже заканчивала краситься. Одетая в простое бежевое платье без бретелей до колен, она выглядела чрезвычайно мило и по-домашнему. Длинные каштановые волосы Ри собрала на макушке и теперь они красивыми локонами спадали ей на плечи.

— Гости уже ждут, — произнес мужчина, отмечая про себя то, что его жена несмотря на неидеальную походку, выглядит изумительно.

— Ну, вперед... — вздохнула Рика, когда Ал без предупреждения поднял ее на руки. Обняв супруга за шею одной рукой, девушка второй открыла двери комнаты.

\"А теперь надо играть. Играть, ведь от этого зависит моя жизнь. Да, реальность, построенная на вранье. Как это по-нашему, черт побери. Ну, что же, Алекс... не подведи\".

— Ох, мне это кое-что напомнило, — произнесла она, когда они вышли в коридор.

— Что-то приятное? — спросил он, спускаясь с ней по ступенькам вниз.

— Нет, день нашей свадьбы, — шепнула мужу на ухо Рика.

Улыбнувшись шутке, мужчина попытался сохранить напускное выражения спокойствия, когда они вошли в гостиную. Эшли мило болтала с Дженни, остальные пили шампанское. Стоило виновнице торжества появиться в зале, как все взгляды были обращены к ней. Посыпались поздравления, всевозможные вопросы...

Как оказалось, незнакомца звали Виктором, он познакомился с Рикой еще в школе, когда перевелся к ней в класс. С первого взгляда Ал отнес его к той категории людей, которые болтливы, безобидны и слегка глуповаты.

Спустя какое-то время Анна уложила Дженни спать, и гости остались уже непосредственно с супругами.

— Черт, Рика, ну только ты можешь травмировать себя в самый неподходящий момент, — возмущенно заявил Виктор, угощаясь зеленым виноградом.

— Это что ты там уже запланировал, а? — пропустила смешок девушка, взлохматив ему и так длинные волосы, которые парень благоразумно связал в хвостик.

— Поездку в горы, покатаемся по снежных склонам, все, как раньше, только уже нас будет не пятеро, а шестеро, если, конечно, Алекс не против составить нам компанию, — он поднял бокал с шампанским, словно пьет за его здоровье.

— Не против, но Рика же не умеет кататься на лыжах, — ответил мужчина, обняв жену за талию.

Она сидела спиной к нему, опираясь плечом на спинку дивана. Наемник специально подвинулся ближе так, чтобы девушка касалась спиной его груди.

— Эй, что вы за сплетники такие! — возмутилась именинница, но на нее никто внимания не обратил.

— Это она не умеет?! — удивился Виктор. — Друг, я тебе говорю, эта чертовка в выпускном классе, когда мы отдыхали на курорте, сделала всех в гонке... мчится, как ветер!

Лексу видимо наскучило слушать о школьных днях и он изволил откланяться. Весь вечер Алекс не спускал с него глаз, ожидая, когда же этот ненормальный выкинет что-то эдакое, что послужит причиной его выгона. Но, к сожалению хозяина дома, гость вел себя тихо.

— Да ну вас, нашли предмет для обсуждений, — улыбнулась Рика, выбравшись из захвата мужа. — Я за тортом! Мари сегодня над ним все утро колдовала...

Оставив гостей и супруга в гостиной, она похромала на кухню. Не включая свет, девушка включила кнопку на электрическом чайнике, чтобы тот вскипятил воду для чая или кофе, тут уж что пожелают друзья. Опираясь локтями о столешницу, Ри наблюдала за бликами фонарных лучей на кухонных приборах, которые стояли в подставке. Залюбовавшись танцем маленьких огней на лезвиях ножа, она не услышала, как в кухню кто-то вошел. Ощутив едва уловимое касание к спине, девушка тихо улыбнулась и, когда мужская ладонь последовала вверх, к плечам, Рика смущенно произнесла:

— Алекс, ну, может...

— А что сказал, что это он? — раздался над самым ее ухом голос Лекса.

Резко обернувшись, она отпрыгнула в сторону, пытаясь нащупать в темноте еще один включатель света. Ей было прекрасно видно его силуэт; парень медленно приближался к ней.

— Лекс, иди к гостям, я скоро принесу чай... торт, — Ри понимала, как идиотски звучит эта фраза, но ничего поделать с собой не могла.

— Послушай, хватит притворяться, что ты меня не замечаешь. Твое приглашение на день рождение было не просто так, я понимаю...

Свет заставил их сощуриться, слегка дезориентировав в пространстве. Алекс стоял у двери, наблюдая занимательную картину: над прижатой к стене Рикой тучей нависает этот недомерок...

Оттолкнув его от себя, девушка бросилась к мужу. Тот машинально притянул ее к себе, заключив в объятия.

— Было бы у меня настроение чуть лучше, я бы обязательно выслушал то, что ты здесь забыл, но не особо хочется. Сейчас ты выпьешь чашку чая, съешь кусок торта, и благополучно уйдешь домой, если, конечно, не подавишься. Если все понял, прошу к гостям... и еще: Рика пригласила тебя отнюдь не из-за твоих нездоровых фантазий, а лишь потому, что некрасиво было бы приглашать всю компанию, а тебя нет. Так что давай, быстро к ним, не испытывай мое терпение, оно не безграничное, — холодно произнес Ал, наблюдая за реакцией Лекса.

Тот не возмущался и, лишь бросив странный взгляд на девушку, удалился из кухни. Когда за ним закрылась дверь, Ри спрятала лицо на груди у мужа.

— Я его боюсь...

— Я как-то тоже не испытываю к нему нежных чувств, — приобнял он ее за плечи. — Но не переживай, скоро они разойдутся.

— Ага, — вздохнула она, и направилась выключать чайник.

Когда торт был съеден и чай выпит, гости начали расходиться. Напоследок пожелав имениннице всего самого хорошего, последней ушла Эшли, на правах лучшей подруги. Первым, кстати, ушел Лекс.

Поддерживая видимость счастливого замужества, на время, пока у них живет Дженни, Рика перебралась в комнату к мужу. Ночью она долго не могла уснуть, вспоминая красноречивый взгляд \"друга\". А ведь совсем недавно они прекрасно общались, но стоило ей выйти замуж, как он словно с цепи сорвался... Как знать, что парень все это время к ней чувствовал.

Сегодня ему удалось ее напугать. Вздохнув, девушка перевернулась на другую сторону и шепотом позвала супруга.

— Алекс...

Тот не отзывался и, судя по всему, уже спал. Но Рика решила, что рано ему видеть сны, пока она не получила ответ, на волнующий ее вопрос.

— Алекс, — ту уже фраза сопровождалась легким ударом в спину.

Подействовало. Недовольное бормотание послышалось практически сразу.

— Чего тебе, дай выспаться, у меня завтра совещание... — зевнул мужчина, повернувшись к ней.

— Не умрешь! — шикнула на него Рика. — Послушай, ты же обещал моему отцу, что будешь в любом случае будешь меня оберегать, так?

Кивок сонного Ала не заставил себя ждать и она продолжила.

— У меня к тебе сделка! Умоляю, всеми любыми способами, не дай Лексу в случае чего сделать мне хоть что-нибудь, пока я не в состоянии за себя постоять. Алекс, не подумай, это все не просто так... часть компании отца принадлежит мне, и ты получишь эти акции. Ну, так как? Ты согласен? — она нервно облизала губы, ожидая его ответа.

— Рика, ты обратилась не к тому... я не продаюсь за акции и компании, — мужчина перевернулся на другую сторону.

Девушка пребывала в немом шоке. Человек, который рискует жизнью ради поручений ее отца не согласен сделать доброе дело непосредственно ей.

— Не нужны мне твои акции, — протяжный зевок.

Она беззвучно уронила голову на подушку и закрыла глаза, призывая спасительный сон. Завтра будет новый день, кошмары этого дня забудутся, словно их и не было. Они с Дженни вновь будут играть куклами, читать книги и секретничать. Но это будет завтра...

Уже сквозь пелену сна, она услышала единственную фразу.

— Я не подпущу его к тебе на расстояние выстрела.

Глава опубликована: 07.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Бесподобно..выражаю Вам огромную благодарность за написанное! Я как раз отношусь к числу тех людей, которые с нетерпение ждали новую часть Вашего творения..даже немного жаль, что эта история закончилась..я успела привыкнуть к героям.
Тrissавтор
albino4ka0709, Вы даже не представляете, как мне приятно читать Ваш отзыв) Я сама сильно привязалась к героям и завершала рассказ буквально со слезами на глазах) Огромное Вам спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх