↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выстрел в неизвестность  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен
Размер:
Макси | 484 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Для нее жизнь — всего лишь существование в золотой клетке. В ее реальности нет человека, которому можно доверять.
Он создал для нее эту клетку. Он холодный и расчетливый наемный убийца. Каково быть его... женой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18.

\"Припекало солнце, легкий ветер развевал длинные волосы Рики, заставляя девушку хмуриться каждый раз, когда какая-то непослушная прядка лезла ей в глаза. Подол белого сарафана едва стелился подобно шлейфу по асфальтированной дорожке. Она ступала босиком, рискуя обжечь ступни: за день поверхность дороги раскалилась, словно песок на пляже. Обернувшись, она тут же оказалась заточена в плен сильных мужских рук.

Не собираясь противиться объятьям, Ри поднялась на кончики пальцев, приблизив свое лицо к супругу. Она медленно покрывала его губы короткими поцелуями, перерывы между которыми постепенно сокращались и, спустя какое-то время, вовсе исчезли. Он нежно провел указательным пальцем по ее губам, словно собирался на всю жизнь запомнить их малейший изгиб. Они вновь слились в поцелуе. Дыхание девушки стало сбивчивым, казалось, что воздух ей сейчас совершенно не нужен.

Прогремел выстрел.

Испугавшись, Рика инстинктивно прижалась ближе к мужу, но он не обнял ее. Его тело обмякло в руках девушки и она невольно отступила назад, прижав ладони к груди. Он лежал на дорожке... Глаза Алекса были закрыты, а на белоснежной тенниске, в области сердца, с каждой секундой увеличивалось кровавое пятно. Их снежно белые-белые одежды были уже навсегда испачканы. Она упала на колени рядом с ним, машинально касаясь пальцами раны. Слезы скатывались по ее щекам. Рика хотела вытереть их и, оттянув руку от тела мужа, застыла. По пальцам текла, капая на запястье и белый сарафан, кровь. Его кровь...\"

Алекс оторвался от книги и взглянул на супругу. Она как-то странно дернулась во сне, переменившись в лице. На часах было далеко за полночь, но мужчина только сейчас освободился от дел. Девушка непроизвольно сжала пальцами простынь. Он склонился над ней, заглянув в лицо Ри. Не надо было обладать особой проницательностью, чтобы понять: ей снилось нечто не особо приятное. Чтоб не пугать жену еще больше, Алекс едва ощутимо провел по ее щеке тыльной стороной ладони.

— Ри, проснись, — прошептал он, упираясь локтем в подушку.

С ресниц сорвалась слеза и скатилась вниз, к шее. Мужчина нахмурился, не нравилось ему происходящее. Уже более ощутимо погладив девушку по щеке, Ал чуть громче позвал ее:

— Рика...

Распахнув глаза, она тут же устремила свой взгляд на мужа, обеспокоенно разглядывая его лицо.

\"Жив... это был только сон. Дурацкий, жестокий, тупой, но сон...\"

Тяжело вздохнув, Ри вновь закрыла глаза.

— Плохой сон? — послышался где-то рядом голос мужа.

— Да, весьма... — девушка приняла сидячее положение. — Ты только освободился?

— Так заметно? — хмыкнул он, положив книгу на стол.

— Я сомневаюсь, что ты проснулся в половину второго только для того, чтобы почитать Джека Лондона или же чтобы разбудить от кошмара меня.

Рика обняла себя за колени, уставившись в едва заметный силуэт статуэтки, которая стояла на комоде. Периодически вздыхая, она трясла головой, прогоняя из из мыслей одну единственную картину — распростертое на асфальте тело супруга. Даже в самых смелых фантазиях, когда Алекс доводил ее до состояния истерики, девушка не желала ему смерти. А сейчас, когда от его жизни зависит ее благополучие, тем более.

Прокручивая сон в мыслях уже какой раз, она пыталась вспомнить лицо убийцы, или же хоть что-то, что указывала бы на его личность. Но, Ри хорошо запомнила лишь ощущение всеохватывающего страха, тоску и панику. Тот поцелуй в начале, выстрел в конце... Муж никогда так ее не целовал в действительности, да и того не требовала ни жена, ни обстоятельства.

Задумчиво коснувшись пальцами своих губ, девушка тут же одернула руку. Кровь на запястье... Лихорадочно осмотрев ладони, она убедилась, что кровавых следов нигде нет, на ней ее ночная сорочка, а не белый сарафан. Не улица, не асфальт... спальня супруга, кровать, темно.

Мужчина обеспокоенно наблюдал за девушкой, отмечая про себя весьма странное поведение жены. Рика продолжала смотреть в одну точку и чтобы привлечь внимание супруги, она не отзывалась за звук имени, Алексу пришлось развернуть ее к себе.

— С тобой все нормально?

— Нет,— честно ответила Ри, покачав головой.

Ничего не сказав, он поднялся с кровати и вышел в коридор. Но вскоре вернулся, принес с собой чашку и протянул ее жене. Вновь присев рядом, мужчина произнес:

— Там вода и успокоительное, тебе сейчас не помешает, даже наоборот, — она тут же вернула ему чашку, но пустую. — Что тебе снилось-то?

Девушка вновь принялась рассматривать руки. Создавалось впечатление, что Рика не слышит вопросов, которые ей задают. В связи с этим, Алекса одолевали весьма тревожные мысли и он думал, не позвонить ли их семейному доктору, в случае чего, но тут она заговорила.

— Твоя смерть... мне снилось, как тебя убили.

Мужчина невольно вздрогнул. Это как же его убивали, что Ри сейчас в таком состоянии...

Но сама фраза о смерти его не удивила и не застала врасплох. Он прекрасно понимал, что с профессией киллера не получится рассчитывать на долгую и счастливую жизнь. Ал отдавал себе отчет в том, что рано или поздно, появится стрелок лучше и пристрелит его. Пока что все подобные ловкачи по одну сторону баррикад с ним, но черт очень любит пошутить.

Понимая, что сейчас не тот момент, когда можно отделаться чашкой воды с успокоительным, мужчина старался подобрать верные слова для ответа.

— Это был только сон. Я же сижу здесь, рядом, заметь, что живой. Но не исключай тот факт, что возможно, однажды, тебе придется меня хоронить если конечно не, — он вовремя замолчал, рискуя сболтнуть лишнего о своем контракте, и продолжил, благо девушка не учуяла подвоха.

— Ты сам говорил, что моя безопасность это твоя работа, слышишь? — срывающимся голосом произнесла Рика. — Если ты... уйдешь, некому, некому будет исполнять твои обязанности!

Прикрыв глаза, он приобнял ее за плечи, подвинув ближе к себе.

— Я когда-нибудь не выполнял свою работу? — спросил у девушки Алекс.

— Нет...

— Значит и в данной ситуации сделаю все, что от меня будет хоть как-то зависеть, — пообещал ей мужчина.

Ох, многое бы он отдал за то, чтобы узнать, что же было такое во сне и как помочь жене.

— Я, — неожиданно прошептала Ри, укрыв себя простыней и уложив голову на плечо мужа.

— Что? — не понял мужчина, удивленно взглянув на супругу.

— Я твоя работа, — прошептала девушка, прикрыв глаза. Успокоительное делало свое дело, медленно погружая ее в сон.

До рассвета оставалось еще немного времени. Рика безмятежно спала, уткнувшись носом в грудь супруга, а он так и не сомкнул глаз, машинально перебирая пряди ее волос и размышляя о ее сне.

\"Надеюсь, что ты сейчас видишь вещи куда приятнее, чем тогда\".

Глава опубликована: 16.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Бесподобно..выражаю Вам огромную благодарность за написанное! Я как раз отношусь к числу тех людей, которые с нетерпение ждали новую часть Вашего творения..даже немного жаль, что эта история закончилась..я успела привыкнуть к героям.
Тrissавтор
albino4ka0709, Вы даже не представляете, как мне приятно читать Ваш отзыв) Я сама сильно привязалась к героям и завершала рассказ буквально со слезами на глазах) Огромное Вам спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх