↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выстрел в неизвестность  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен
Размер:
Макси | 484 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Для нее жизнь — всего лишь существование в золотой клетке. В ее реальности нет человека, которому можно доверять.
Он создал для нее эту клетку. Он холодный и расчетливый наемный убийца. Каково быть его... женой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22.

Стефан меланхолически курил сигарету на крыльце своего дома, ожидая Алекса. Ему не особо понравился голос друга, но противоречить не стал, а согласился на встречу. Подобная просьба удивила его, так как с глазу на глаз они видятся не особо часто. А подобное значит, что назрел серьезный разговор. Последний раз подобное было чуть больше полугода назад, когда произошла странная история с Брианной. Несмотря на то, что Ал говорил всем, что они расстались, сам выглядел чуть лучше покойника.

Стефан единственный из друзей знал, что ему вынесли диагноз: маниакально-депрессивный синдром. Это случилось полгода назад. Он пытался разузнать причину такого состояния Алекса, но то и дело натыкался на одно имя \"Брианна\". Стеф недолюбливал эту девушку, а сейчас ненавидел: она была причиной крайне сильного упадка сил его лучшего друга. Мужчину, несомненно, немного удивил факт столь скорой женитьбы Ала на некой Рике, но он пытался все понять: лучшее лекарство от старой любви — новая. И Стефан надеялся, что супруга Алекса не будет как Брианна, не станет сковывать его оковами, запрещать видеться с друзьями и прочее. И хоть эта девушка не произвела на него должного впечатления, он продолжал верить, что Ри сможет вытащить из затяжной депрессии своего супруга. Все же любовь творит чудеса.

Машина Алекса затормозила перед воротами. Мужчина вылез из своего внедорожника и направился к Стефану. Как всегда на черный деловой костюм, словно он пытался подчеркнуть сдержанность и холодность владельца. Подобный стиль одежды Ал считал уместным всегда и везде, поэтому в его шкафу было невероятное количество костюмов и ничего другого.

— И так, у тебя вновь обострение, — подытожил Стеф, выслушав рассказ друга о его постоянных срывах на жену и нестабильном настроении. — И как тебя Рика терпит?

Они сидели в гостиной. Комната была выполнена в светлых тонах, из-за чего казалось, что помещение еще больше. Белые кожаные диванчики, большой стеклянный стол и диковинные цветы — всегда радовали глаза гостей своей идеальностью. Стефан в какой-то мере был перфекционистом, обожающим ахроматические цвета.

— Вот о ней я бы и хотел поговорить,— печально произнес Ал. — Уже нет сил, все держать в себе. Ты мой друг, хранишь не один мой секрет, может, примешь еще один?

— Говори, я всегда выслушаю.

— Стеф, мой брак с Рикой — фикция. Я ее не люблю, и она меня нет. Это был вынужденный шаг, чтобы сохранить мою компанию, так как ее отец обещался помочь, что, кстати, исправно делает, — врал как дышал мужчина. — Так уже полгода. Вчера она увидела фото с Брианной, и я вспылил. Черт, ты не представляешь, как сложно держать себя в руках рядом с ней или с ее отцом. Старик словно издевается надо мной.

Стефан откинулся на пинку дивана, сцепив руки в замок на груди. Информация оказалась для него немного шокирующей, хотя, браки по расчету — дело привычное. Одно его удивило куда сильнее: на людях, в обществе, он всегда видел Алекса и Рику счастливых. Получается, что они все время врали.

— А я еще думал, что у меня проблемы, — пробормотал Стеф. — Послушай, Ал, мне, конечно, не совсем понятны твои чувства, но эта девушка ни в чем не виновата. Вряд ли она просила отца выдать ее за тебя замуж. Я знаю, что ты хотел бы видеть на месте Ри другую, но не смей срываться на ни в чем неповинного человека! Я могу сопровождать тебя везде: в больнице, на встречах, но если она пострадает от твоих действий или помыслов — тебе не жить.

Он смерил друга холодным взглядом и, казалось, тот все понял. Стефану было бы крайне неприятно знать, что Алекс навредил девушке, которая вполне может стать его спасением. Она не такая, как Брианна и Стефу этого было достаточно.

— Я не причиню ей боли, — внезапно произнес Ал и тут же добавил. — По крайней мере сознательно. Послушай, ситуация куда запущеннее, чем ты думаешь. Отцу Рики важно, чтобы его дочь была в безопасности и обеспечена, вот я и должен ее защищать от любой беды. Только проблема в том, что если не справлюсь я, он тут же найдет мне замену.

— И? — спросил Стефан, понимая, что уже начинается более серьезный разговор.

— И я не могу допустить, чтобы из-за меня пострадала еще и она. Другие, которые будут ее охранять, так сказать, могут же не церемониться с ней, как я, — пробормотал Ал. — Жаль ее... отец сволочь, муж не подарок.

Стеф усмехнулся, взглянув на друга. Казалось, что именно этих слов он и ждал.

— Раз ты так говоришь, то раскаиваешься за свои поступки. Почему ты у нее не попросишь прощения?

— Думаешь, я не пытался? — тут же переменился в лице Алекс. — Рика мне устроила настоящую гонку по улицам города, затем залепила не одну пощечину. Ну а я, как идиот, подарил ей цветы...

— Ну, теперь я уверен, что твоя жена в надежных руках, — многозначительно улыбнулся Стефан.

\"О, да, дружище. В руках, которые ее то ударят, то вытащат из ванной. Не знаю, может другой телохранитель был бы лучше меня, но уверенным на все сто в ком-то другом я быть не могу, если себе не доверяю полностью. Но, надеюсь, что смогу ее сберечь, раз не уберег любимую девушку, помогу хотя бы Рике\".

— А у тебя как дела? Смею надеяться, что твои успехи куда радостнее моих, — спросил Алекс, чувствуя, как ему постепенно становится легче.

— Надейся, а как же. Вчера участвовал в уличных гонках...

— До сих пор не завязал? — удивился Ал.

— Как и ты со скотчем, — кисло улыбнулся Стеф. — В общем, состязание было неплохим, народу много, девочки, ночь и все трассы наши. На дуэль меня вызвал Даниэль, еще тот засранец, но соперник сильный. Ну, мне и захотелось рискнуть, гонщик я неплохой и, чего греха таить, в случае победы мог бы выиграть его машину.

— Но в итоге, ты проиграл свою малышку, которую собирал больше года? Супер, я тебя поздравляю, — демонстративно хлопнул в ладони Алекс. — Ты же вложил в нее не только деньги, но и время и свою душу, черт возьми!

— Не напоминай... скоро состоится вновь гоночный уик-энд, надеюсь отвоевать свою малышку. Пойдешь со мной в качестве дружеской поддержки? — бросил на Ала умоляющий взгляд Стефан.

— Для тебя, любой каприз, — небрежно махнул рукою Алекс.

— Да! Тогда не смей приходить на трек в деловом костюме! Оденься приличнее, не то нас выставят сразу же, усек, друг?

Обсуждая проигрыш в гонке, участников, слабые стороны их автомобилей, он чувствовал, как понемногу слабеет та боль, которая прочно засела в его душе. Прошлого не вернуть, так же, стоит все свое внимание заострить на том, что происходит сейчас?

\"Надо бы позвонить Рике. Утром я ее, кажется, не видел\".


* * *



В руки Кати попала не столь способная, сколько упорная ученица. За половину дня она научилась быстро перезаряжать пистолет, хоть и не выучила название фирмы изготовителя. Ри с завистью смотрела на то, с какой скоростью и ловкостью двигается женщина, перекатываясь по тиру и стреляя в мишень практически с любых позиций.

— Я тоже так хочу, — печально произнесла девушка, глядя на то, как Лэншер ловко продырявила очередную мишень.

Ничего не ответив, Кати поднялась из подвала наверх. Непонимающе пожав плечами, Рика села на пол и принялась ее ждать. Хозяйка дома вскоре вернулась, держа в руках какие-то тряпки, которые оказались короткими шортами, которые едва закрывали прикрывали задницу и короткую майку. Поймав одежду, Ри уставилась на женщину.

— Переодевайся, сейчас преподам тебе урок ловкости. Шмотки должны тебе подойти, на меня они маловаты уже как года три. Ну, чего сидишь, вперед! — прикрикнула на нее Кати и демонстративно отвернулась.

Вспомнив, что она обещала ей делать все, что потребуется, девушка тихо вздохнула и сняла с себя легкую кофту. Переодевшись в это подобие белья, Ри направилась с Лэншер в гараж. И какое же было ее удивление, когда она завидела там шест.

— Эм... шест? Кати, ты серьезно? Нет, я таким не занимаюсь, это же, — ей было сложно подобрать слова, чтобы описать все то, что ассоциировалось у нее с этим, казалось, куском стали.

— Да-да, стриптиз, дешевая демонстрация своего тела по грязным барам, отвратительные взгляды мужчин, пускающих слюни. Деточка, я знаю это и без тебя, но позволю я огорчу — подобное мне противно. Танец на пилоне это красиво, помогает держать фигуру в форме и вовсе необязательно раздеваться... Шест — уникальная вещь! С его помощью можно заставить мужчину хотеть твое тело, а если нет... то убить его этим же шестом, — презрительно фыркнула Кати и провела ладонью по оному предмету. — Но хватит трепа. Ты раньше каким-то спортом занималась?

— Гимнастикой, но бросила три года назад, — доложила девушка, все еще с подозрением поглядывая на шест.

— Отлично. Ты не косись так на него, сначала разминка. Чтобы тебе было не так скучно, я все буду делать с тобой, — произнесла она, подтянув ближе две подстилки, которые смахивали на коврики для йоги. — Начнем, пожалуй, с пресса. Тридцати раз, думаю, будет достаточно... поехали!


Рика едва заползла, в буквальном смысле этого слова, в свою машину. Все тело неимоверно болело так, словно по нем кто-то старательно ездил асфальтоукладчиком. Долго так, со вкусом... На часах едва перевалило за шесть вечера, следовательно, они с Кати прозанимались почти что десять часов, а из них все пять пилоном. Девушка готова была сжечь его и свою учительницу. После пресса под быструю музыку пришлось еще отжиматься и делать растяжку. Если раньше Ри была уверенна в своей гибкости, то сейчас она ощущала себя куском дерева в сравнении с Кати. К упражнениям на пилоне они тоже приступили, не совсем безуспешно, но в завершения всего, Лэншер исполнила танец на шесте. Самооценка ученицы была подорвана к чертям, но девушка пообещала, что придет еще. Отступать от своего она не хотела.

Мягко лавируя по улочкам, Рика ехала домой, внимательно наблюдая за дорогой. Отвлеклась девушка лишь на мгновение, заприметив мерцающий экран телефона. Как оказалось, причиной этого были пять пропущенных от Алекса. Не собираясь ему перезванивать, она лишь крепче сжала руль.


* * *



Поставив машину в гараж, она, пытаясь делать как можно лишних движений, направилась к дому. Набросив на плечи куртку чтобы скрыть невероятной красоты синяк на предплечье, девушка открыла двери и уже была готова броситься в свою комнату как можно быстрее, чтобы ненароком не встретить ни прислугу, ни Дженни, которая вероятно гуляет с дворецким, ни Алекса. Последнего ей хотелось видеть меньше всего.

Поднимаясь по ступенькам, с каждым шагом Рика чувствовала тупую боль мышц ног, она тихо проклинала Кати с ее уроками. Отворив двери в комнату, девушка завидела своего супруга, который нагло уселся у нее на кровати.

— Выметайся, — коротко произнесла она, бросив сумочку на кресло.

— Только после того, как узнаю, где ты была.

— Я живая, как видишь, со мной все замечательно, повода для волнений нет, — фыркнула Ри, скрестив руки на груди. Ей совершенно не хотелось приближаться к мужу. Оставалось только ждать, когда он уйдет сам.

— Сама понимаешь, кто будет виноват, если с тобой что-то случится, — произнес он, глядя супруге в глаза.

— Да-да, я знаю, — устало ответила девушка. — Мой отец разозлится, убьет тебя... Алекс, будь добр, оставь меня.

— Как тебе угодно, — мужчина поднялся с кровати, все еще не сводя взгляда с Рики. — Спокойной ночи.

Ничего ему не ответив, она сбросила куртку, взяла халат со шкафа и поплелась в душ.

\"Этого человека невозможно понять! То он беспокоится за меня, то готов убить. Ну где справедливость? Хорошо, что оружием не угрожает, иначе не оставалось бы иного выхода, как сдать его с потрохами отцу. Хотя, все логично, ему дорога жизнь и награда за меня в виде куска фирмы моего папочки. Тварь бессовестная! Продажный киллер!\"

Она бессильно ударила кулаками по стенках ванной комнаты стоя под теплым душем. Вода расслабляла и снимала стресс, которым сопровождался весь этот день.

\"Ненавижу тебя Алекс, ненавижу! Я живое существо, ко мне нельзя относиться как к пластмассовой кукле! Я живая... в отличии от того фото\".

Выбравшись из душа, она завернулась в халат и только сейчас поняла, что чертовски голодна. Тогда, у Кати, девушке было не до предложенного ею обеда. Поэтому, спустившись вниз, Рика направилась на кухню. Не включая свет, девушка вытащила из холодильника неполный кувшин с каким-то соком, судя по цвету персиковым, сыр и несколько яблок. Сделав себе бутерброды, она перекусила ими и запила их соком. Взяв яблоки с собою, Рика направилась в гостиную. Там ее внимание привлекла темная папка под стопкой журналов. Девушка могла поклясться, что утром ее здесь не было. Любопытство взяло вверх и она выдернула эту папку и открыла. Здесь хранились какие-то медицинские справки, заключения, но что там было написано, Ри, увы, понять не смогла — слишком неразборчивый почерк. Однако, запись на одной из бумаг повергла ее в шок. Печатными буквами, черным по белому, выло написано: Алекс Маелис. Диагноз: маниакально-депрессивный синдром.

Схватив папку, Рика побежала в свою комнату.

Глава опубликована: 23.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Бесподобно..выражаю Вам огромную благодарность за написанное! Я как раз отношусь к числу тех людей, которые с нетерпение ждали новую часть Вашего творения..даже немного жаль, что эта история закончилась..я успела привыкнуть к героям.
Тrissавтор
albino4ka0709, Вы даже не представляете, как мне приятно читать Ваш отзыв) Я сама сильно привязалась к героям и завершала рассказ буквально со слезами на глазах) Огромное Вам спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх