↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выстрел в неизвестность  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен
Размер:
Макси | 484 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Для нее жизнь — всего лишь существование в золотой клетке. В ее реальности нет человека, которому можно доверять.
Он создал для нее эту клетку. Он холодный и расчетливый наемный убийца. Каково быть его... женой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 26.

Слишком настойчивый телефонный звонок уже в третий раз выдергивал Алекса из объятий сна. Предыдущие два раза он игнорировал вызов, убирая звук, хотя знал, кто добивается ответа. По мелодии узнал отца Рики. Решив, что лучше не искушать судьбу, он принял вызов.

— Алло? — слегка сонный голос мужчины нарушил тишину в комнате.

— Привет, зять. Надеюсь, ты выспался. Приезжай, есть небольшое дело, надо поговорить.

— Подожди, сейчас только семь часов, — Ал повернулся на другую сторону, бросив взгляд на часы.

— Ты не переживай, много времени разговор не займет.

— Но мне надо...

— Тебе ничего не понадобиться. Езжай, — жестко отозвался Дэмиен, завершив разговор.

Алекс уловил скрытую злость и угрозу в его голосе, но последняя фраза озадачила мужчину. Тебе ничего не понадобится — могло ли это означать, что старик совсем выжил из ума и ему надоело неисполнение его же приказов? Решил ли он покончить навсегда с мужем своей дочери?

\"Как-то абсурдно звучит, но вдруг он собирается убить меня прямо сегодня, как я приеду? Слишком абсурдно и нелогично! Нет, ну правда, Дэмиен не может так поступить. Явных причин для такого у него нет, но черт возьми, этому мерзавцу может в голову взбрести что угодно.\"

Но где-то в глубине души зарождался страх. Не за себя самого, а за то, что, возможно, ему придется оставить. Кто дальше будет управлять фирмой, содержать дом, платить прислуге, оплачивать учебу Дженни? В такой момент может оказаться, что на одном человеке завязано слишком много дел, без которого они рухнут. Если, конечно, у него нет заместителя или верного помощника. Но это не панацея в случае, когда не доверяешь никому, даже себе. И просьбы заботиться о близких вряд ли друзья воспримут адекватно, не устроив расспросов и тому подобного.

\"Дэмиен вспыльчив, но с ним можно договориться. Иногда. Но на всякий случай подстраховаться не помешает\".

Приняв душ, Алекс облачился в один из своих деловых костюмов. Одевшись, мужчина медленно направился в комнату к жене. Остальные в доме, к счастью, еще спали.

Он принял решение довериться человеку, с которым его не связывало ничего, но выбора не было. Оставалось только надеяться на то, что она все поймет и как всегда не будет задавать вопросов. Алекс тихо постучал в дверь.

— Входите, — послышался еще сонный голос девушки.

Рику слегка удивил столь ранний визит супруга, но сначала девушка решила дождаться его объяснений. Он никогда не приходил просто так. Мужчина медленно подошел к ее кровати и присел на край. Укутавшись в одеяло, она пододвинулась ближе к мужу.

— Послушай, мне надо с тобой поговорить.

— Я это и так поняла. Ближе к делу, — перебила его жена.

Девушку слегка настораживал тон его голоса, словно он через силу вынужден был что-то сделать. Хотя такому человеку как Алекс было бы крайне неловко унижаться перед супругой и просить ее о чем-то. Но он зачем-то сейчас здесь.

— Понимаешь, я много размышлял и пришел к выводу, что мою компанию можно целиком и полностью доверить тебе. Ты и так владеешь половиной акций, — произнес Ал, ничем не показывая легкого волнения.

— Ты в своем уме? — округлила глаза от удивления Рика. — Ты пил?!

— Я трезв, как никогда раньше, — отмахнулся от нее мужчина. — Ты моя жена, фирма по праву принадлежит тебе. Одно слово — и будут подготовлены необходимые бумаги.

\"Впервые он ведет себя так странно. Не болен ли Алекс? Отдавать свою компанию практически чужому человеку!\"

— Но она мне не нужна, — неуверенно произнесла девушка, продолжая размышлять о том, что же нашло на супруга.

— Не важно. Просто прими, — выдохнул он. — И не бросай по возможности дом и слуг.

— Да что с тобой?! — вскрикнула Рика. — Ты словно мне завещание выкладываешь в устной форме!

— С моей работой все возможно, — сухо ответил Алекс и, поднявшись с кровати, направился к выходу.

— Давай еще гроб закажи, — кисло улыбнулась она, поправив сползающее с плеч одеяло.

Ничего не ответив, мужчина взялся за дверную ручку и остановился. Обернувшись, он поймал ничего не понимающий взгляд жены и произнес.

— Позаботишься о Дженни, хорошо?

Не дожидаясь ее ответа, Алекс покинул помещение, закрыв за собою дверь.

Что чувствует человек, которого ведут на расстрел? Утопает ли он в пучине паники, страха и неизбежности? В таком случае он лишь безвольный раб, его руки скованы кандалами и каждый шаг отмерен надзирателем, который идет чуть позади. Тут нет свободы даже в движении. А он шел добровольно. Алекс сам не понимал, почему не схватил в охапку Рику, Дженни и они не уехали за границу. Вместо этого мужчина написал короткую записку ей и Стефану, оставив лист бумаги у себя в кабинете.

Спустившись вниз, он сел за руль своего авто и поехал. Путь к особняку Дэмиена Ал знал наизусть. Мужчина не взял с собою оружия.

\"Мне жаль, что все так может закончиться. Я не строил никаких планов относительно своего будущего, просто хотел обезопасить ее. Старался не стеснять свободу, не давить на бунтарскую и истеричную личность. Я искренне пытался сохранить для нее хоть малую частицу покоя. И уезжаю сейчас, наверное, для ее же блага. В моем обществе слишком опасно находиться, но как знать, возможно, все удастся решить мирным путем. Или я все улажу, или на безымянном пальце Рики вскоре будет красоваться кольцо от другого телохранителя. Надеюсь, что у нее все будет хорошо. Как знать, вдруг кто-то другой будет защищать пока еще мою супругу лучше?\"

Последняя фраза Алекса сыграла для нее роль спускового крючка. Рика тут же выбралась из кровати и оделась. Она не понимала, что происходит, казалось, словно супруг прощался с ней навсегда. На ходу поправляя блузку кремового цвета, девушка забежала в его комнату и открыла небольшой тайник под кроватью, извлекая оттуда два пистолета. Ри знала о таких секретных местах и, в принципе, расположение оружия в доме муж от нее не скрывал. Сейчас это сыграло на руку.

Его машина давно скрылась за поворотом, и Рика рискнула осторожно выехать на проезжую часть. Поток авто надежно скрывал ее, девушке было совсем не нужно, чтобы Алекс заметил слежку. Она следовала за ним, держась на приличном расстоянии. Понемногу девушка начала понимать, куда направляется мужчина. Выбранный им путь в точности напоминал дорогу к особняку ее отца. Ри невольно вспомнила слова супруга о том, что Брианна погибла от руки ее родственника. Руководствуясь дурным предчувствием, она набрала один из экстренных телефонных номеров.

— Алло, Кати? Это я. Послушай, мне очень нужна твоя помощь! — произнесла девушка, одной рукой удерживая руль.

— Что произошло?

— Долго объяснять, но мне кажется, что Алексу грозит опасность. Я сейчас направляюсь за ним в загородный участок на Мэл стрит. Там есть развилка, знаешь? Одна дорога ведет к реке, вторая к особнякам и дачным домам. Вот там дожидайся моего сигнала, — лихорадочно отдавала приказы Рика.

— Я все еще ничего не понимаю!

— Просто жди там, хорошо? Когда я буду возвращаться с особняка за мной может быть погоня, тех людей придется убрать, — объяснила она, сворачивая на повороте. — И прихвати оружие.

— Чей особняк? — сухо поинтересовались на том конце.

— Это не имеет значения. Я сама не справлюсь, вот в чем беда.

— Хорошо, я помогу. Но мне не нравится тот факт, что грязную работу придется делать не тебе.

— Кати, расслабься. Что-то мне подсказывает, что замараешь руки не только ты, — девушка попыталась унять дрожь в голосе, но ее передернуло от мысли, что, возможно, придется кого-то убить.

До этого ей доводилось стрелять только в подвале у Лэншер, где было спокойно и тихо. Только сейчас Рика поняла, что абсолютно не знает, что будет, когда она приедет к пункту назначения.

— Ладно, я выезжаю. Встретимся.

\"Черт побери, зачем я это делаю? Слишком опасно соваться туда, где не знаешь, что тебя ждет. Этот ненормальный обещал меня защищать, так где же он?! Нет уж, я не знаю, какие у него дела с моим отцом и что эти двое замышляют, я заставлю их со мной считаться! Я не маленькая дурочка, чьей жизнью можно манипулировать как им вздумается. Хватит, мне надоело! Я хочу нормальную жизнь, нормальную семью без всякого криминала и темных дел. Я устала от всего этого, но продолжаю следовать за этим кретином...\"

Рика прибавила скорости. Вдали она увидела крышу особняка ее отца. Сердце девушки словно кто-то стиснул невидимыми клещами.

Глава опубликована: 25.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Бесподобно..выражаю Вам огромную благодарность за написанное! Я как раз отношусь к числу тех людей, которые с нетерпение ждали новую часть Вашего творения..даже немного жаль, что эта история закончилась..я успела привыкнуть к героям.
Тrissавтор
albino4ka0709, Вы даже не представляете, как мне приятно читать Ваш отзыв) Я сама сильно привязалась к героям и завершала рассказ буквально со слезами на глазах) Огромное Вам спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх