↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выстрел в неизвестность  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен
Размер:
Макси | 484 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Для нее жизнь — всего лишь существование в золотой клетке. В ее реальности нет человека, которому можно доверять.
Он создал для нее эту клетку. Он холодный и расчетливый наемный убийца. Каково быть его... женой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 28.

Тем же вечером Алекса отпустили из больницы под полную ответственность Рики. Ехали домой они в молчании. Все, что хотели сказать друг другу, они проговаривали мысленно. Так куда легче благодарить за спасение, понимание и помощь. Каждый молчал о своем: она все внимание уделяла трассе, а он от неловкости. Впервые случилось так, что его спасла от расправы женщина. Ее это видимо не заботило, а вот самолюбие Алекса пострадало сильно, хотя, не будь Рики, пострадал бы он сам. В последний раз. И пускай мужчина понимал, что вряд ли она будет ему вспоминать об этом случае, на душе было неприятно.

Не задерживаясь на пороге дома, они вошли в гостиную. Немой крик застыл на устах Рики. Все это время их ожидал ее отец. Старик медленно поднялся с дивана, неотрывно наблюдая за дочерью и зятем. В его руках не было оружия, а в движениях не чувствовалось враждебности. Он явно устал от всего.

— Не спеши мне вновь ставить ультиматум, я все помню... — вздохнул Дэмиен, отмечая про себя, что Алекс уперся рукою в стену, преграждая путь девушке или же закрывая ее от опасности. — Я пришел сказать только то, что сдержу свое слово, вас никто не тронет, слежку уже отменил, но ты по-прежнему остаешься телохранителем моей дочери. Сугубо ваше дело, что с вами происходит, ссоры, скандалы, если с Ри что-то случится, мне это не понравится. И еще... если ты погибнешь, — старик упрямо не сводил взгляда с Ала, — твое место займет другой.

— И ты спокойно об этом говоришь при мне? — сквозь зубы произнесла девушка, ухватившись за предплечье мужа так, что он даже сквозь ткань чувствовал насколько острые у нее ногти.

— Да, ты девочка взрослая, должна все понимать, — пожал он плечами. — Я все сказал, но вдруг что — ставьте меня в известность. Вдруг я помогу?

Они расступились, давая ему дорогу. Алекс не терял из виду рук Дэмиена, на всякий случай. Он преспокойно ушел, не требуя ответа на свою последнюю фразу. Возле ворот тут же появилась машина, в которую старик сел, и она уехала. Оперативно, ничего не скажешь.

— И что бы значила эта его помощь? Неужели мы все будем жить большой и счастливой семьей? — мужчина никак не скрывал иронии в своем голосе.

— Ну да, конечно, — хмыкнула девушка. — Иди, раненый герой...

И только заперев двери и включив сигнализацию в доме, Рика почувствовала себя в относительной безопасности. Правда, задуматься над словами отца не получилось, тут же сбежались слуги, Дженни, пришлось на ходу сочинять историю о вывихнутом плече Алекса, чтобы не шокировать малышку, хотя дворецкий, который работал у него уже шесть лет, догадывался, откуда такая повязка.

За ужином девушка была невнимательной, рассеянной. Задумавшись о своем, она не заметила, как вместо зеленого чая налила черный. Махнув рукой на эту оплошность, Ри пришлось потягивать нелюбимый напиток. Хотя сегодня ей было наплевать на не тот вкус чая. Какая разница, что пьешь, если в этот момент наблюдаешь крушение своей жизни?

Несколько часов назад она узнала правду об отце, что Алекс не врал. Рика сама получила доказательство в виде перестрелки в особняке: ее родственник мог убить и убить не задумываясь. Правда оказалась на вкус слишком горькой. Как крепкий черный чай без сахара.

В суматохе дня супругам так и не подвернулась свободная, а главное спокойная минутка, чтобы поговорить. А обсудить им было что... И как обычно, единственным временем для бесед у них была только ночь.

Плечо слегка ныло, тупая боль была не настолько сильной, спать особо не мешала. Алекс всеми силами пытался выбросить из головы этот дурацкий день, но туго перебинтованная рана была как напоминанием. Рядом с ним, повернувшись спиною, лежала Рика. Он знал, что она еще не спит, ее дыхание еще не было спокойным, умиротворенным, а тело расслабленным. Мужчина невольно фиксировал в памяти такие мелочи, в силу своей профессии.

Рика упрямо призывала сон, который все никак не шел. Она медленно давила в себе жажду разговора с мужем, понимая, что не должна с ним ничего обсуждать. По сути, он всего лишь охранник, его работа — ее безопасность, об этом говорилось не раз и не два. Но кому доверять, если в окружении одни убийцы?

— Алекс, что будет дальше?

Ее шепот словно гром нарушил то молчание, которое царило в комнате. Мужчина прекрасно понимал, о чем она спрашивает, но не имел ответа на этот вопрос. Он бы и сам хотел знать.

— Мне и самому это интересно. Я не ясновидящий. Могу предположить, что утром мы пойдем куда-то с Дженни, а затем...

— Не паясничай, ты прекрасно знаешь, о чем я, — послышалось недовольное бормотание.

— Ну, раз так, можно попробовать жить как раньше. Чем не вариант? — вздохнул Ал, потирая плечо.

— Все слишком сложно...

Ответ предназначался не ему, а себе. Крайне сложно пытаться понять ситуацию, если не можешь разобраться в себе. Когда сомнения терзают и душу, и сердце.

\"Как же я устала от этого бреда, этих до жути непонятных ситуаций. Отец едва не убил Алекса, в моих руках оружие, труп на полу, пилон. Когда это все произошло? Я не я, будто в кукольном театре, где все марионетки. Все так перемешалось, кто все эти люди, что меня окружают? Что я такое? Кто Алекс и кем он мне толком приходится, как жить дальше? Словно дешевый цирк, фарс. Боже, как я устала! Чувствую себя как птица в клетке, а рядом нет ни одного человека, которому можно доверять. Отцу, убившему невинную девушку? Или же...\"

— Алекс, если я правильно понимаю, то сегодня ты жив благодаря мне? — тихо спросила она, переворачиваясь на другую сторону, поближе к супругу.

— Судя по всему — да, — ответил он, скосив взгляд на нее.

— Ты меня уже сколько раз спасал, я вот... пригодилась тебе, — пробормотала девушка, о чем-то задумавшись. — Мы с тобой в одной лодке, верно? Раз так, могу ли я тебе доверять?

Мужчина удивленно повернулся к жене, вопросительно взглянув ей в глаза. В темноте комнаты он прекрасно видел ее лицо.

— За полгода не научилась?

— Не знаю, все как-то так странно... я хочу тебе верить, — наконец-то произнесла она, шумно вздохнув. — А с другой стороны, ты же и оберегаешь меня из-под палки.

— Неоспоримый факт, но все же, я далеко не все делаю по велению твоего родственника. Ты уж извини, но мне противно бегать как прислужник. — все также беспристрастно произнес Алекс, несмотря на немного пострадавшее самолюбие.

\"Другой бы уже на моем месте пристрелил ее, наплевав на все контракты и условия. В двадцать пять лет уже можно научиться следить за своими словами и не вести себя как ребенок. Черт, ну ладно со мной, но если не думать головой при общении с кем-то другим из нашего круга, то можно этой самой головы и лишиться\".

Уже по обыкновению они легли спать, не желая друг другу спокойной ночи. Только в редких случаях эта фраза произносилась.

Новый день начался с шокирующего вопроса от Рики. Когда они сидели в кабинете мужчины, она в это время перевязывала ему плечо, с ее губ сорвался вопрос:

— Алекс, как будем праздновать твой день рождения?

Сам факт, что она спрашивает об этом, настораживал. Он свыкся с мыслью, что жена любой праздник для него считала лишь поводом собраться с друзьями и выпить, а тут сама проявила инициативу.

— Как и праздновал до этого. Сначала в кругу родственников, затем с друзьями. А что, есть предложения? — мрачно поинтересовался он, наблюдая как девушка ловко перетягивает бинтом сустав.

Да уж, мужчина только сейчас поверил в ее медицинское образование.

— Не знаю, может у тебя есть какие-то пожелания, которые можно воплотить...

— Ну а если я, допустим, хочу обогнать тебя на треке? — равнодушно спросил он, но тут же пожалел.

Глядя, как загорелись глаза девушки, ему стало немного не по себе.

— О, так это можно устроить! И не только это! — воодушевилась Рика, закрепив повязку.

— Так, давай без фейерверков, громких выстрелов, анархии, хаоса, шумной вечеринки и дурацких подарков.

— Нет, ну ты мне урезал все, что мог! — возмущенно ответила она и отошла от супруга.

— И давай без гонок, тебе большая скорость противопоказана.

— Но... — попробовала возразить Рика.

— И без стриптиза!

— Что?! Да я...

— И без...

— Да я торт хотя бы тебе приготовлю!

— Травить именинника в день его рождения вообще дурная примета.

Перемирие невозможная вещь, если супруги как кошка с собакой. Им найти повод для конфликта — как нечего делать. Впрочем, Рика таки выторговала право приложить руку к созданию праздника, основным действием которого будет гонка, как Алекс и просил, пускай и по дури. Мужчина еще не знал, что его ждет.

Глава опубликована: 25.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Бесподобно..выражаю Вам огромную благодарность за написанное! Я как раз отношусь к числу тех людей, которые с нетерпение ждали новую часть Вашего творения..даже немного жаль, что эта история закончилась..я успела привыкнуть к героям.
Тrissавтор
albino4ka0709, Вы даже не представляете, как мне приятно читать Ваш отзыв) Я сама сильно привязалась к героям и завершала рассказ буквально со слезами на глазах) Огромное Вам спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх