↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выстрел в неизвестность  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен
Размер:
Макси | 484 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Для нее жизнь — всего лишь существование в золотой клетке. В ее реальности нет человека, которому можно доверять.
Он создал для нее эту клетку. Он холодный и расчетливый наемный убийца. Каково быть его... женой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 32.

Дженни и Рика поехали вместе с Алексом, чтобы проводить его на самолет. Девочка села на заднем сидении машины между ними, чтобы иметь возможность говорить с братом, которого она не увидит целых два дня. Он бросал тревожные взгляды на свою супругу, которая всю дорогу до аэропорта смотрела в окно, не встревая в их разговор. Девушка только сегодня утром узнала, что муж еще в день своего рождения принял решение лететь на эту встречу. В принципе, она его понимала, сообщить ей времени не было, так как началось празднование, а затем бурная ночь…

В аэропорте их встретил Стефан, который должен был сию же минуту принять пост и ехать вместе с дамами в дом Алекса. Он еще вчера выслушал лекцию друга на тему обязанностей и того, что ему надо делать. В частности, не спускать глаз с Рики и следить за тем, чтобы ее жизни ничего не угрожало. Отдельным пунктом было возможное утопление в ванной. В таком случае Ал строго настрого приказал звать Марию или Анну, вышибать двери и пусть дальше его женой занимается прислуга.

Когда до отлета оставалось полчаса, он кивнул Стефану на Дженни и тот понял все без слов. Присев перед девочкой на корточки, он улыбнулся и произнес:

— Я видел, неподалеку продают изумительное мороженое? Хочешь?

— Конечно! Братик, можно я пойду с дядей Стефаном? — повернулась к нему девочка.

— Конечно, — кивнул головою мужчина, и они скрылись по направлению к магазинчикам.

Рика шумно втянула носом воздух, понимая, что муж хочет поговорить с ней наедине. Она вопросительно взглянула ему в глаза, и мужчина кивнул на ближайшие лавочки, где можно было сесть. Девушка сама не понимала, почему эту идею с поездкой восприняла в штыки.

— Ты на меня злишься? — спросил он, когда они присели в зале аэропорта. Холодный металл сидений неприятно касался кожи, из-за чего Ри пришлось одергивать юбку платья.

— Да, злюсь. И не так из-за поездки, как от того, что ты приставил ко мне няньку, — презрительно произнесла она, забросив ногу на ногу. — Ну, какого черта, Алекс?

— Может потому, что я беспокоюсь, чтобы с тобой ничего не произошло? О, дьявол, ладно, пусть не я, а отец твой с ума сходить будет, если узнает, что ты одна, — укоризненно глянул на нее мужчина. — Дом охраняется, бесспорно, но мои люди патрулируют территорию, а не комнаты. Стефана ты хотя бы знаешь.

Нахмурившись, Рика исподлобья наблюдала за пассажирами самолетов, которые сновали по всему залу аэропорта, готовясь или отлететь, или уже прибыли домой.

— У меня дурные предчувствия насчет этой поездки, — решилась произнести она понимая, что времени до отлета осталось мало.

— А у меня дурные предчувствия даже тогда, когда ты идешь одна в ванную, после того случая…

— Что?! — Стефан и Дженни уже вернулись, поэтому мужчина не смог сдержать своего удивления.

— Отвали, Стефан, — устало попросили оба, но разговор не продолжили.

Алекс поднял с пола свой чемодан, и они вчетвером подошли к эскалаторам. Малышка тут же бросилась в объятия брату, заявляя, что она будет очень скучать. Поставив ее на пол, мужчина привлек к себе супругу, которая все еще обижалась на него.

— Все хорошо, я вернусь через два дня. Ты даже не заметишь моего отсутствия, — он поцеловал ее в висок, прижав к себе.

— Если только я просплю эти два дня, как убитая, — пробормотала она, обняв его за шею.

Когда с прощаниями было покончено, Алекс помахал им всем рукою и поднялся на ступени эскалатора. Грустный взгляд девушки еще долго протирал дыру в его спине, пока мужчина не скрылся в толпе людей. Не задерживаясь в аэропорту, Стефан с дамами направились в дом Рики и Ала. Всю дорогу она вновь смотрела в окно, не переговариваясь ни с шофером, ни с Дженни.


* * *



— Рика, ну хватит киснуть, правда… он не на год уехал и потом, я не понимаю, почему ты за ним так убиваешься. Ни разу такого не видел, при фиктивном браке. — удивленно произнес Стеф. В доме уже практически все спали, и они расположились в гостиной, зная, что никто лишний не услышит их разговор.

— Давай, лучше сгоняем на трек, мигом настроение улучшится…

— Не хочу, — ответила девушка, отложив в сторону журнал. — Мне Алекс запретил участвовать в гонках. Я иду спать, до завтра.

— Да уж. Тиран, — фыркнул он, углубляясь в чтение сегодняшней газеты.

Сон никак не шел. Беспокойно она ворочалась в постели Алекса, пытаясь отогнать тревожные мысли. Впрочем, странного ничего не было: ей всегда было не по себе, когда супруга не было рядом. Опасность и близость какой-то угрозы моментально возрастала. Слишком устав за день, Рика не заметила, как провалилась в сон. В странный сон.

« — Да, эти бумаги должны быть готовы до вечера, понятно? В противном случае, не видать нам контракта. Они не хотят затягивать с подписанием, — мужчина убрал палец с кнопки селектора, отдав распоряжение служащим. Собираясь хоть минутку отдохнуть и попросить секретаршу принести кофе, он устроился поудобнее в кресле, но не успел еще никого вызвать, как двери в его кабинет открылись, и туда с шумом забежала девочка лет десяти.

— Папа!

— Рика, солнце мое, — Дэмиен с улыбкой наблюдал, как это чудо взбирается ему на колени.

— А я уже видела каких-то людей, они пришли к тебе, — с важным видом она доложила о своих сведениях отцу.

— И кто это был, мисс Далавер? — серьезно спросил у нее мужчина.

— Какой-то сеньор со своим сыном.

— О, это друзья… идем, со мной, я тебя с ними познакомлю, — тепло улыбнулся он и взяв дочурку за руку, отвел ее в приемную, где на него ожидали.

Стоило Дэмиену их увидеть, как губы мужчины растянулись в улыбке. Наконец-то он встретился с Франком, который прилетел со своим сыном из Италии, где прожил последние два года.

— Кого я вижу, чета Маелесов, я уж думал, что мы в этой жизни и не встретимся, — поприветствовал он друга, и пожал руку его сыну Алексу.

Рика испуганно стояла чуть позади, поглядывая то на незнакомого мужчину, то на юношу рядом с ним. Он был копией отца, те же нос, губы, черты лица, только в миниатюре.

— Знакомьтесь, это Рика, моя дочь… солнышко, это господин Франк и Алекс.

— Здравствуйте, — неуверенно произнесла девочка, боясь, что сейчас все засмеются с нее.

Но ничего такого не произошло, мужчины начали свой разговор, а юноша лишь улыбнулся ей. Решив, что она здесь немного лишняя, девочка побежала в кабинет отца, где оставила свой альбом и карандаши. Забрав свои вещи, она вернулась в приемную, но там уже никого не было. Секретарша сказала, что гости и президент компании поднялись в конференц-зал и Ри поспешила туда. Вихрем взлетев на ступеньки, девочка не заметила, что перед этим уборщицы протерли пол, и она поскользнулась на плитах, полетев носом вниз. Рика успела лишь разочарованно вздохнуть, как кто-то поднял ее с пола, поставив на ноги. Этим кем-то оказался сын Франка Маелеса. Шмыгнув носом, девочка пробормотала «спасибо», и попыталась принять невозмутимый вид.

— Ты словно в ведро с водой свалилась, а не на мокрый пол… — усмехнулся он, подав ей коробку с карандашами. — Как тебя зовут, что-то я позабыл.

— Рика, — она выхватила из его рук карандаши, прижав их к себе.

— Забавное имя, считается, что так зовут ангела-хранителя, который будет всю жизнь оберегать человека… А тут он тебе самой нужен, чтобы не падать лицом в лужу. Осторожнее будь!..»

Она распахнула глаза, хоть еще в сознании витали последние кадры сна. Ирония судьбы, но они с Алексом виделись еще до того рокового дня, когда их познакомили для женитьбы. Девушка не могла не сравнить того радостного юношу и этого сдержанного, вечно серьезного мужчину. Как два разных человека, хотя, с тех пор прошло четырнадцать лет!

— Ну, хоть я больше ни разу не падала перед ним лицом в лужу, — пробормотала она, вылезая из кровати.

Завтрак прошел спокойно, Стефан лишь спросил, как ей спалось и все. Дженни, едва покончив с едой, выразила желание поехать сегодня в парк аттракционов, и девушке не оставалось ничего другого, как согласиться.

— Я только переоденусь, эти брюки не подходят для поездки. Подожди буквально минут пять, я быстро, — улыбнулась она и поднялась на второй этаж.

Но не спустилась Рика ни через пять, ни через десять минут. Стефан начал нервничать и пошел за ней. Постучав в двери, он окликнул ее, но ему никто не ответил. Мысленно попросив прощение у Алекса, он вошел в комнату и замер. . Разбитая ваза, открытое окно, оборванная штора… Сердце парня почувствовало неладно. Девушки не обнаружилось ни в ванной комнате, ни в спальне ее мужа. Он моментально набрал номер Алекса, трясущимися руками поднимая осколки вазы. На одном из них сияли капли крови.

— Алло? — послышался в трубке голос Ала.

— Привет… то, что я скажу, тебе не понравится. Рику похитили, — сдавленным голосом произнес он, едва расслышав приглушенный рык на том конце.

— Что на ней было надето?

— Черт возьми, твою жену похитили, а тебя интересует только ее одежда! — вспылил Стефан.

— Мне надо знать, был ли при ней телефон! Чтобы я мог определить ее место нахождение… Будь все проклято, я вылетаю первым же рейсом!


* * *



— Отпустите меня, сволочи! — девушка вырывалась из захвата здоровяка, который тащил ее по какому-то темному коридору.

— Не рыпайся, красотка… еще немного тебе осталось, — его голос не выражал никаких эмоций.

— Что значит немного?! — истерически взвизгнула она, лихорадочно озираясь вокруг, не упуская возможности ударить мужчину.

Он перехватил рукою ее горло, но Рика попыталась разжать захват на талии, заставляя его отнять пальцы от шеи. Пользуясь этим секундным ослаблением, она укусила здоровяка за руку, отчего тот взвыл от боли и выпустил девушку на пол.

— Ах ты стерва, — она схватил ее воротник блузки, отчего та разошлась по швам, — не будь я так занят, мы бы развлеклись…

Мерзки ухмыльнувшись, он разорвал льняную кофту, отчего пуговицы попадали вниз. Девушка едва успела прикрыться руками, как здоровяк открыл одни из странных дверей и бросил ее внутрь. Усадив Рику на жесткий и неудобный стул, он принялся маниакально привязывать ее веревкой к спинке. У нее практически не осталось сил сопротивляться, но девушка продолжала осыпать его такими проклятиями, которые от нее еще никто не слышал.

— Заткнись, сука, — звонкая пощечина и все.

Мужчина вышел из комнатки, заперев за собою двери, заклеив пленнице рот скотчем. Клацнул замок. Ри обреченно прикрыла глаза. В камере было прохладно.

Глава опубликована: 25.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Бесподобно..выражаю Вам огромную благодарность за написанное! Я как раз отношусь к числу тех людей, которые с нетерпение ждали новую часть Вашего творения..даже немного жаль, что эта история закончилась..я успела привыкнуть к героям.
Тrissавтор
albino4ka0709, Вы даже не представляете, как мне приятно читать Ваш отзыв) Я сама сильно привязалась к героям и завершала рассказ буквально со слезами на глазах) Огромное Вам спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх