↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выстрел в неизвестность  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен
Размер:
Макси | 484 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Для нее жизнь — всего лишь существование в золотой клетке. В ее реальности нет человека, которому можно доверять.
Он создал для нее эту клетку. Он холодный и расчетливый наемный убийца. Каково быть его... женой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 38.

Процесс укладывания спать впервые затянулся до полуночи хоть и Алекс, и Рика за день устали. Девушка все никак не могла выбрать из трех комнат ту, в которой она будет спать, поэтому самым простым решением было взять подушку и лечь в опочивальне мужа, перед этим стащив с него простынь. Едва не поссорившись, ему пришлось достать еще одно покрывало, так, как девушка грозилась завернуться во всю простынь, как в кокон.

— Я выделил тебе лучшую комнату в доме, а ты сейчас лежишь здесь… По большой любви видимо, — произнес он, наконец улегшись в кровать и укрывшись простыней.

— Конечно! — супруга последовала его примеру. — Мне крайне сложно уснуть на новом месте, мучает бессонница, — объяснила она.

— Так всегда? — поинтересовался Ал, поворачиваясь лицом к ней.

— Да, с детства. Ты бы видел лицо Виктора, когда я спала в его комнате, не выпуская его в другую… мне надо, чтобы кто-то знакомый был рядом.

— Ну все, я рядом, спи уже, — улыбнулся мужчина, закрывая глаза.

— Спокойной ночи, — зевнула Рика, укрывшись практически с головою.

Утром девушка проснулась в чрезвычайно хорошем настроении. Просто фантастика было спать под шум прибоя, вдыхая солёный морской воздух. Алекса в постели не было, а оставаться одной в этом доме не хотелось.

Умывшись и расчесавшись, она облачилась в короткие шорты и майку. Выглянув за окно, любуясь на пейзаж залитого солнцем безлюдного пляжа, Ри, с безмятежной улыбкой, спустилась вниз, улавливая сладкий запах из кухни. Муж решил что-то приготовить?

— Доброе утро, — девушка с интересом оглядела заваленный всякой разностью кухонный стол.

Тут лежала и плитка молочного шоколада, и пакет с мукою, и масло сливочное… Рядом стояли две формочки для выпекания, и в одну из них мужчина выкладывал своеобразное тесто кофейного цвета.

— И тебе доброго, — ответил он, отправляя формочку в духовку.

— А что ты готовишь? Пахнет вкусно, — она отломала себе кусочек шоколада. — Давай я помогу!

— Не стоит, я сам, — Алекс набрал стакан муки и высыпал её в миску, искоса наблюдая, как Ри пытается отыскать на столе рецепт или что-то похожее на него.

— Но я хочу помочь!

— Не лезь, лучшие повара — мужчины, — ответил мужчина и отправил в микроволновку шоколад и масло, чтобы те расплавились.

— Но лучшие поварихи — девушки!

— Я старше, — привел один из самых веских аргументов он, наблюдая за таймером.

— Подумаешь, всего на шесть лет! — возмутилась девушка, сев на стул. — Да когда мне было десять…

— Я вытаскивал тебя из лужи, я все помню. — ухмыльнулся Ал, влив шоколад и масло в муку.

Слегка обидевшись, Рика притихла, и принялась доставать со шкафчика кофе. Иногда поглядывая на мужа, что отметила тот факт, что даже выпекая, тортик он такой же серьезный, как и при работе с документами. Интересно, он и людей убивает с таким же лицом?

— О, а можно я сделаю крем? — спросила она, потянувшись к упаковке с маслом.

— Нет, по рецепту он лишний, торт и так сытный очень получается. К тому же, это плохо отразиться на твоей фигуре, — произнес мужчина, заглянув в духовку проверить готовность десерта.

— Да плевать, у нас брак все равно не по любви и из-за фигуры ты не сможешь разлюбить меня, — ответила девушка, но крем делать не стала.

Спустя полчаса, когда торт испекся, они взяли каждый по нескольку кусочков, кофе, и пошли на задний дворик завтракать и любоваться видом на море. Солнышко припекало, намекая на то, что пора и в море окунуться, спасаясь от его палящих лучей. Она сразу же оценила кулинарные способности мужа, стребовав с него приготовить такое объедение еще хоть раз. Уж очень оно понравилось Рике. Отправив рот последний кусочек торта, девушка улеглась на шезлонге, выгнувшись, как кошка.

— Ох, на три вещи можно смотреть вечно… на мою машину, на море, и на то, как готовит муж,— улыбнулась ему девушка, допивая свой кофе. — Ну, действительно, мужчина, который готовит — это что-то невероятное.

— Как и женщина, которая прекрасно водит машину.

« Какой же она еще ребенок, с ума сойти. Слишком доверчивая, наивная немного… ну и как ты собираешься выжить в этом мире? Я то постараюсь укрыть тебя от всех невзгод, но в любом плане есть помехи. Вряд ли я смогу быть рядом круглосуточно, мне не хочется, чтобы ты вновь брала в руки оружие. Оно не для тебя. Что угодно Рика, но не пистолет. Пускай будет спортивная машина, сумасшедшая скорость, которая, удивительно, но на тебя никак не влияет. Пускай будет шест… но не огнестрел. В семье уже есть один наемник».

— Что мы будем делать весь день? — полюбопытствовала она, отставив тарелку на столик между их шезлонгами.

— Пойдем на пляж, позагораем. Будем заниматься бездельем, а к вечеру можем поехать в городок рядом, купить фруктов, еще чего-нибудь, — предложил Алекс.

— Мне нравится такой распорядок, — улыбнулась девушка и, забрав тарелки с чашками, отнесла их на кухню, засунув в посудомойку.

Уже собираясь отправиться наверх, чтобы переодеться в купальник, Ри услышала шум с улицы. Побежав к супругу, она притащила его в гостиную, на ходу что-то рассказывая.

— Это могут быть соседи, успокойся, — уже хотел было уйти на пляж мужчина, как в двери позвонили.

Переглянувшись, супруги удивленно уставились на двери и Ал глянул в глазок. Мученически вздохнув, он открыл дверь и на порог ступил, весело улыбаясь, Стефан.

— Вот вы где, хитрюги! Ишь куда заехали!

— Ты, кстати, тоже, — мрачно произнесла девушка, увидев припаркованный его автомобиль, из которого выглядывала миловидная блондинка.

— Ты как нашел этот дом? — начал допрос мужчина, прожигая взглядом товарища.

— Твоя секретарша покопалась в информации и нашла, — пожал плечами тот.

«Я давно хотел уволить эту бестолковую дуру…»

— Но я по делу, — начал оправдываться Стефан, протягивая ему папку. — Секретарша попросила передать тебе это в кратчайшие сроки, там документы о сделке, которую заключил твой помощник, еще тогда.

— Она мне позвонить не могла?

— К вам не дозвониться! Здесь или сети не ловит или телефоны разрядились.

«Ага, разрядились…»

— Стеф, как можно по делу ехать к нам, если у тебя в машине девушка? — Рика скептически посмотрела на друга, наблюдая, как обсуждаемая личность женского пола медленно идет по дорожке к ним.

Длинна её сарафана впечатляла, он едва закрывал бедра. И хоть супруга Алекса сама была сейчас в коротких джинсовых шортах и короткой майке, этот наряд в данную секунду казался самым, что ни есть, целомудренным.

— Всем привет, — поздоровалась она, вцепившись в предплечье Стефану. — Дорогой, нас ждут… поторопись.

— Да, точно. Короче, я все тебе передал, ко мне никаких претензий, так что пока! Звоните, если что, — помахал им он и направился к своей машине следом за девушкой.

Когда они уехали, Алекс с Рикой так и продолжали стоять на пороге. Застыв, словно статуи.

— Что-то здесь не так. Слишком быстро укатил, — с сомнением произнесла она, закрывая двери.

— И уехал ли? Вдруг вернется? —

— В таком случае, нам надо менять замок.


* * *



Все же съездив за фруктами, они разрешили себе небольшую вечернюю прогулку по набережной. Любуясь красивыми белоснежными яхтами, она завела разговор на старую тему о Лексе. Алекс видел, что её не отпускает эта боль, хоть Ри и пыталась заглушить это ужасное чувство другими эмоциями. Он, как никто другой понимал, что сейчас супругу лучше не загружать делами, а просто дать отдохнуть от всего.

— Я думала насчет его смерти… это странно, что наемник мог проникнуть на защищенную территорию.

— Ошибаешься, мы многое умеем, — ответил мужчина, наблюдая за ней.

— Да, но посуди сам. Убийца затащил его в кухню, открыл газ, запер двери и ушел. А дом большой! Как киллер мог пройти незамеченным сквозь столько комнат? Вряд ли убийца уходил через окно, — поделилась своими догадками девушка.

— Значит, убийца кто-то из близких…


* * *



До конца дня никто из них не вспоминал этот разговор. Не хотелось портить драгоценные дни отдыха, которых и так мало.

Дома, устроив себе ужин из фруктовых блюд, в этот раз Алекс подпустил супругу к готовке, они отдыхали на террасе, наблюдая за волнами. Еще немного, и на небо появится луна со звездами, которые будут красиво отражаться на поверхности воды.

Перемена климата благотворно повлияла на самочувствие девушки, температура нормализовалась, и остался только легкий кашель. Теперь за здоровье жены мужчина практически не переживал. Беспокойство вызывало только её эмоциональное состояние. Он знал, каково это сходить с ума и совершенно не желал Рике подобной участи. Если уж ему и надо защищать эту девушку, то халтурить Ал не собирался. Раз уберегать, так от всего, а не только от пули.

— Как думаешь, вода еще теплая? — вдруг спросила она, повернувшись к супругу.

— За день должна прогреться, а сейчас не так холодно, чтобы остывала. А что такое? — насторожился мужчина, не понимая, что Ри собирается делать.

— Ничего, — пропустила смешок девушка. — Просто собираюсь сделать то, что давно хотела!

Сняв сарафан, она, оставшись в купальнике, направилась к морю. Волны тут же приняли её тело. Еще не штормило, но опасность высоких волн была. С берега наблюдая, как жена ушла под воду, Алекс сняв футболку, и сам поспешил в море. Сложно плыть против волн, но мужчина всю жизнь только и делал, что шел против течения, в переносном смысле. Сейчас было весьма образно, плыть за девушкой, несмотря на легкий шторм.

«Утонет же еще, ненормальная. И какого черта её сюда понесло?»

Неспокойное море все дальше уносило девушку от него. Мужчину пугала не глубина, а плохая видимость. Если потерять Рику из виду хоть на миг, можно больше и не отыскать.

«Вот только этого не хватало. В этом доме еще никто не умирал, и надеюсь, не умрет».

Об этом месте не знал никто кроме Алекса, и уже его супруги. Частично Стефана… Раньше здесь частенько отдыхала чета Маелесов, но после смерти родителей, мужчина ни разу не приезжал сюда, изредка отправляя слуг, чтобы те поддерживали чистоту и порядок на участке. Даже Брианна не знала об этом доме. Странно получилось, что девушка, с которой его насильно связали, именно она приехала сюда.

— Вот только не говори, что ты испугался за меня, — вдруг вынырнула рядом с ним Ри, счастливо улыбаясь.

— Ненормальная… ты же могла утонуть! — Алекс обхватил её одной рукой за талию, но она сама обняла его за шею.

— Я плаваю так же, как и вожу машину, не переживай.

— И это было то, что ты так давно хотела сделать? — недовольно пробормотал мужчина, направляясь к берегу.

— Да. Всегда хотела поплавать ночью и поцеловать кого-то в море, под звездами, — Рика невесть как оказалась перед ним.

— Абсолютно любого человека? Совсем без разницы кого? — уточнил Алекс, приблизившись к ней.

— Ну… я должна доверять ему настолько, чтобы быть уверенной — меня не утопят, — прошептала она, едва касаясь его губ своими.

— Не утоплю, — выдохнул Алекс, обнимая её за талию.

«Еще одна мечта осуществилась… интересно, сбудется ли то, чего я хочу больше всего и… как далеко зайдет этот поцелуй?»

Глава опубликована: 25.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Бесподобно..выражаю Вам огромную благодарность за написанное! Я как раз отношусь к числу тех людей, которые с нетерпение ждали новую часть Вашего творения..даже немного жаль, что эта история закончилась..я успела привыкнуть к героям.
Тrissавтор
albino4ka0709, Вы даже не представляете, как мне приятно читать Ваш отзыв) Я сама сильно привязалась к героям и завершала рассказ буквально со слезами на глазах) Огромное Вам спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх