↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выстрел в неизвестность  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен
Размер:
Макси | 484 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Для нее жизнь — всего лишь существование в золотой клетке. В ее реальности нет человека, которому можно доверять.
Он создал для нее эту клетку. Он холодный и расчетливый наемный убийца. Каково быть его... женой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 41.

Оставив Рику в гостиной, где за ней наблюдали два охранника, Алекс поднялся наверх в кабинет её отца. Тот, как обычно, принял его без линей вежливости, сразу переходя к делу. Он уже слышал об убийстве Эшли и его, прежде всего, интересовало состояние его дочери.

— Ужасно она себя чувствует, — вздохнул мужчина. — Вчера пришлось колоть снотворное, а сегодня насильно кормить. Грубо говоря, твоя дочь в состоянии овоща. Сама только дышит и ходит. Кстати, сейчас Ри сидит снизу в гостиной.

— Я попытаюсь с ней поговорить после того, как мы завершим свои дела. Что ты собираешься предпринимать? — спросил Дэмиен, глядя на зятя поверх каких-то документов.

— Позвонил своему врачу, завтра поедем к нему. Надеюсь, что ей не станет хуже, но в это мне мало верится.

— Что такое? Почему? — нахмурился старик.

— Сегодня похорон, правда, не знаю, пойдет ли она, мы еще не говорили на эту тему. В принципе, — невесело хмыкнул Алекс, — мы только и говорили за все это время только о том, что подавать к завтраку: чай или кофе.

— Если надо, могу посоветовать знакомого специалиста, — задумчиво протянул Дэмиен.

— Пока не стоит, я сам пережил все это, понимаю, как ей сейчас.

— Ладно... если что — обращайся. В общем, зачем ты здесь. С нашей жизнью, второго шанса может не быть... помнишь, мы год назад заключали сделку, что в случае успешного выполнения задания, ты получаешь мою фирму? Вот, она твоя. Остались только подписи, — он протянул ему документы.

Алекс взял бумаги, взглянул на печати. Нет, старик не шутил. Он действительно сейчас отдавал ему свою корпорацию. Его решение было неизменным, как и год назад. Только вот в душе исполнителя что-то поменялось за все это время. Мужчина, достав зажигалку из кармана, поджигая документы. Дэмиен с любопытством наблюдал за этим действием.

— Как же дешево стоит жизнь твоей дочери. Всего-то два миллиона долларов, и ты продаешь её какому-то наемнику без сердца и совести? Ты мне когда-то говорил, чтобы я поставил себя на твое место. Если бы моей дочери что-то угрожало, её охранял бы не киллер, не отряд солдат, а я лично. Как можно доверять жизнь дорогого тебе человека, кому-то чужому? Не понимаю этого...

Пепел от бумаг падал на ковер, но мужчины не обращали на это внимание. Сощурив глаза, старик наблюдал за зятем, жадно вслушиваясь в каждое его слово. Впервые старого и хитрого убийцу учит жизни какой-то рядовой головорез. Пристально глядя в глаза зятя, он пробовал на вкус эти слова. Неприятно, правда всегда горькая на вкус.

— Я не возьму плату за так называемое «задание» с тебя. Мне не нужна эта фирма, своей хватает. Если так хочешь её кому-то отдать, перепиши компанию на Рику, — равнодушно произнес Алекс, стряхнув пепел с листов.

— А чего ты хочешь? — нахмурился Дэмиен, не понимая, куда клонит этот наглец.

— Увы, то, чего я хочу ты не в силах мне дать. Но, если речь пошла за оплату моего труда, то позволь разочаровать тебя: вряд ли в мире хватит денег, чтобы приравнять их к жизни твоей дочери. Есть бесценные вещи, — мужчина бросил на пол догорающий лист и поднялся с кресла.

— Уходи, — обронил старик, глядя куда-то в сторону.

Ничего не ответив, Ал вышел в коридор, спускаясь в низ, забирать супругу. Она в это время сидела, листая какой-то альбом с фотографиями. Как оказалось, здесь были собраны её детские снимки, фотографии с родителями, со школы. Увидев, что муж уже освободился, девушка поднялась с дивана и последовала за ним к выходу, прихватив альбом.


* * *



Добравшись домой, Алекс уже собирался заглушить двигатель машины и вылезти из нее, как Рика взяла его за руку, слегка напугав этим жестом.

— Я пойду на её похороны, — вдруг произнесла она, едва слышно вздохнув.

— Ладно... ты как ты себя чувствуешь? — спросил мужчина, осторожно выбирая интонации.

— Ужасно, но пытаюсь держаться. Извини за вчерашнее, я совсем слетела с катушек, — протерла глаза девушка, взглянув на супруга. — Спасибо тебе за все. В следующий раз не спрашивай, если захочешь мне что-то вколоть.

Печальная улыбка мелькнула на её губах, но тут же угасла. Ри вышла из машины и вместе они направились в дом.

Похорон был назначен на три часа, времени еще было достаточно, но она заранее надела закрытое черное платье до колен с длинными рукавами.

Девушка сидела в кабинете мужа, забравшись с ногами в кресло и укрывшись пледом, читая книгу. Её необходимо было себя хоть чем-то занять. Алекс в это время сидел здесь же, просматривая документы со сделки, которые он на море подписал, практически не вникая в них. Времени от времени он поглядывал на супругу, чтобы убедиться, что она здесь и с ней все нормально.

Как мог он предлагал как можно спокойнее книгу из своей библиотеки в кабинете, но Рика лишь отрицательно качала головой, когда мужчина показывал её какое-нибудь издание. В итоге она сама взяла с полки роман Гофмана «Эликсиры сатаны» и углубилась в чтение. Девушке казалось, что душевные страдания монаха Медарта сейчас даже немного облегчают её боль.

Алекса радовали проблески трезвого сознания у жены, но визит к врачу не отменял. Сейчас было важным сказать об этом ей, никак не травмировав.

Мужчина отдавал себе отчет в том, что никакие препараты и методики не помогут, если она сама не захочет вылечиться. Поэтому он сам делал все, что мог, а именно не оставлял её одну. Когда в подобной ситуации «посчастливилось» оказаться ему, одиночество было его верным другом. Кроме врачей-специалистов с ним никто не разговаривал и кроме Стефана, когда Алекс решился открыть другу свою тайну.

Впрочем, сейчас, по его мнению, дела были печальнее, ведь в себе он был уверен, что справиться. А вот хватит ли у него сил, чтобы помочь супруге?

В коридоре послышались шаги и дверь в кабинет Алекса отворилась, пропуская вперед его лучшего друга.

— Привет, ребята, непривычно видеть вас здесь вместе. О, что читаешь? Гофман? Не люблю немцев… — Стеф, как обычно, излучал энергию и активность. — Ну чего лица такие кислые? — он приземлился в кресло напротив друга и пожал ему руку.

Мужчина думал самому стукнуть его, чтобы не задавал идиотских вопросов, но Рика опередила супруга. Перевернув очередную страницу книги, она тихо произнесла:

— Эшли убили.

Стефан тут же замолчал, лицо парня стало как никогда серьезным и несколько печальным. Он сел рядом с девушкой, пытаясь начать с ней разговор, и чтобы обратить на себя максимум внимания, Стеф решил забрать у неё книгу. Но она вцепилась в это издание мертвой хваткой, словно это была своего рода стена от мира. Продолжая читать, Ри отдавала себе отчет в том, что рядом сидит друг, но разговаривать сейчас ни с кем не хотелось.

— Мне так жаль, твоя лучшая подруга и такое горе… Главное держись, ты нужна здесь, а её…

— Стефан, уйди, — прошипел Алекс заметив, как дрогнула книга в руках девушки.

— Но я хочу помочь, — недоуменно взглянул на него парень.

— Раз хочешь помочь, не мешай, — Ал поднялся с кресла и тут же оказался рядом с женой.

«Я, конечно, понимаю, что ей плохо, но нельзя оставлять человека в таком состоянии. Надо отвлечь, развеселить, черт возьми! Что с ними вообще происходит? Брак по расчету, а он заботится о ней… или мой друг влюбился, или Алекс жуткий собственник. Одно из двух, и я склоняюсь ко второму. Он на протяжении всей жизни демонстрировал отсутствие сердца, а тут вдруг изменился? Не верится мне в это как-то».

Все же, Стефан покинул кабинет, спустившись в гостиную. Рика бросила книгу в сторону, положив голову на колени мужа. Тот успокаивающе гладил её по голове, укрыв плечи пледом.

— Нам скоро ехать, — сквозь слезы произнесла она.

— Ты хочешь?

— Да, я должна.

Спустя полчаса они уже были готовы выезжать. Девушка расплела косу, оставляя волосы свободно лежать на плечах. За это время они стали волнистыми и Стефан подозрительно присмотрелся к Ри, словно увидел её первый раз. Впрочем, она надела шляпку, и парень решил, что ему показалось. Ну, как стриптизерша из элитного заведения может оказаться женой его лучшего друга? Алекс уже убил бы её.


* * *



За всю дорогу к кладбищу девушка не произнесла ни слова. Сжимая в руках цветы, Рика времени от времени вытирала покрасневшие от слёз глаза. На лице не было и грамма косметики, так как растекшаяся подводка выглядела бы не эстетично.

Когда они приехали к кладбищу, Рика и Стефан направились в зал, а Алекс направился к матери погибшей. Со слов жены, семья Эшли не была сильно богатой, и он хотел как-то предложить её родителям материальную помощь, ведь дочь практически их содержала.

Она не отпускала руки супруга, который наблюдал за ней, в любую секунду готовясь её поймать, если жена потеряет сознание. Но Ри стояла на своих двух, совершенно не слушая речей каких-то людей. Если вчера и на пути к кладбищу девушка лила слёзы, то сейчас нет. Горе было выше банального рыдания. Не выразить эмоциями те чувства, когда теряешь человека, с которым дружил с детства, который знал тебя, порою, лучше родителей.

«Она больше не позвонит, не скажет мне «привет, я такую классную юбку в магазине видела!». Нам больше не поехать вместе в Европу, не устроить девичник. Она ушла… нет, её убили и в этом виновата я. Мой план провалился, и это стоило мне жизни лучшей подруги. Человека, который понимал меня и принимал такой, какая я есть. Жить жизнь за двоих глупо, надо прожить хотя бы за себя. Эшли хотела, чтобы я была счастлива в браке. Что же, подруга…»

— До встречи, дорогая… мы еще встретимся. Я не знаю когда, как скоро, но мы встретимся… Дождись меня.

Рика коснулась её холодной руки и они вместе с Алексом положили цветы у могилы.

Глава опубликована: 25.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Бесподобно..выражаю Вам огромную благодарность за написанное! Я как раз отношусь к числу тех людей, которые с нетерпение ждали новую часть Вашего творения..даже немного жаль, что эта история закончилась..я успела привыкнуть к героям.
Тrissавтор
albino4ka0709, Вы даже не представляете, как мне приятно читать Ваш отзыв) Я сама сильно привязалась к героям и завершала рассказ буквально со слезами на глазах) Огромное Вам спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх