↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выстрел в неизвестность  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен
Размер:
Макси | 484 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Для нее жизнь — всего лишь существование в золотой клетке. В ее реальности нет человека, которому можно доверять.
Он создал для нее эту клетку. Он холодный и расчетливый наемный убийца. Каково быть его... женой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 44.

Дорога к Виктору не заняла много времени, хоть девушка и ехала по городу медленнее обычного, так как не была сейчас уверенна ни в себе, ни в своем мастерстве водителя. В случае чего, прав лишат надолго. За это время она приняла одно очень важное решение, рассказать другу обо всем, что происходит, и происходило в её жизни. Даже если он не поймет, это единственный человек, которому можно довериться. Виктор всегда поддерживал и помогал, если подруге нужна была его помощь. Во всяком случае, Рика очень надеялась, что и сейчас он попытается принять её правду.

Девушка не видела своего отражения, когда стучалась к нему в двери с растрепанной прической и полубезумными глазами. Как дикий и раненый зверь она искала сочувствия и поддержки. Хотя Виктор тоже выглядел не лучшим образом. Уставший и измученный, его подкосила смерть Эшли, которую он тоже знал с самого детства.

— Проходи, — впустил её парень в гостиную, которая была выполнена в теплых бежевых тонах.

— Спасибо… у меня к тебе очень странная просьба, — произнесла девушка, присаживаясь в мягкое кресло.

— С ней даже к Алексу значит нельзя обратиться? — удивился парень, непонимающе глядя на подругу.

— Нет… понимаешь, Виктор, мой супруг в больнице, состояние критическое, — вздохнула Рика, глядя в его глаза.

— Боже мой, а с ним что произошло?

— В него стреляли. Послушай, я не могу с ходу объяснить, почему это с ним произошло. Это началось еще год назад и, если ты готов выслушать всю правду, я тебе расскажу, — выдохнула она, вспомнив вид раненого супруга.

— Говори, — как-то не очень уверенно ответил парень.

— Мой отец, — начала девушка, — давно дружил с Маелесами, я даже, в какой-то степени, знала их сына Алекса. Мы не общались до тех пор, как мне не стукнуло двадцать три. Отец… не самый честный человек и на него объявили охоту. Честно признаться, я не знаю почему, да и на эту тему мы не разговариваем. Его настоящее имя знают немногие, и он решил выдать меня замуж, чтобы похоронить мою девичью фамилию и заодно счастливое будущее. Так я стала женою Алекса. По принуждению. Собственно говоря, он тоже не горел желанием жениться на мне, так как его любимую девушку незадолго до этого убили. Мы мало друг с другом разговаривали, предпочитая не замечать то, что кто-то рядом. Все наши якобы чувства, были сплошной бутафорией. В обществе весело улыбались, смеялись, обнимали друг друга, целовались, а дома запирались в отдельных комнатах. А потом все так завертелось…

Рика закрыла лицо ладонями, а Виктор тут же сел рядом с ней, обняв её за плечи.

— Все стало таким непонятным! На мою жизнь дважды покушались, но все заканчивалось благополучно. Он меня спасал… Алекс наемный убийца. Знаешь, мы в последнее время даже ближе стали, а вчера, когда мы просто стояли во дворике, в его выстрелили. Лекс умер, Эшли, а теперь еще и его у меня хотят отнять. Я не знаю, за что хотят лишить жизни моего отца, но моя жизнь уже напоминает ад.

Её голос практически срывался, из глаз капали слезы. Виктор крепко сжал девушку в объятиях, сам еще приходя в себя от такой информации. Он всегда думал, что его подруга счастлива в браке, а оно все вот как обернулось. Сейчас ему стало, по-настоящему, жаль Рику. Потерять друзей, муж в больнице…

— Ри, ты его любишь? — осторожно спросил парень, все еще пребывая в шоковом состоянии.

— Я не знаю, Виктор, правда. Когда его нет, на мою голову сваливается куча проблем, похитители всякие, убийцы… а когда он рядом, тишина и спокойствие. Сложно назвать любовью близость из-за страха одиночества, боязни потерять человека, который рискует ради тебя жизнью. Честно сказать, я бы сама на его месте бросила бы все и уехала. Но Алекс со мной, несмотря ни на характер моего отца, ни на мою способность притягивать всякую дрянь.

— Знаешь, если опустить некоторые детали, то я вполне понимаю ваши отношения, — задумчиво произнес парень, слегка отстранившись от Ри. — Сложно жить, никому не доверяя. Вот и вы не смогли, отыскав в лице друг друга тех, кто всегда поддержит. Я мало общался с твоим супругом, но по нему заметно, что он не станет делать что-то лишь по доброте душевной.

— Ну, наше замужество напоминало контракт, — неуверенно произнесла девушка. — Ему обещал отец фирму свою.

— Не думаю, что дело в ней. Алекс не похож на человека, который подставлялся бы под пулю ради бизнеса. Да и наемными убийцами просто так не становятся… Ладно, скажи мне вот что. Ты когда последний раз нормально спала?

Он строго взглянул на неё, подвернув к себе лицо девушки. Разочарованно посмотрев на круги под глазами Ри, Виктор поднялся с кресла и потянул подругу за собой.

— Честно сказать, последний раз нормально спала дней четыре назад, когда мы на море с ним были, — она поднялась вместе с другом вверх по лестнице на второй этаж.

— Тогда выспись сейчас. Кстати, я вчера не мог до тебя дозвониться, — парень отворил двери одной из комнат и шутливо поклонился, пропуская девушку вперед.

— Не напоминай мне о вчерашнем, умоляю, — прошептала она, упав на кровать. — Смерть Лекса, Эшли, Алекс в больнице — я вновь просто отключилась, не понимая, что происходит вокруг. Со мной был Стефан, он отвез меня к себе домой. Все было нормально, а на утро… он как с цепи сорвался после того, как достал откуда-то одну мою вещь.

— Стефан ничего не сделал? — насторожился Виктор, плотно сжав губы.

— Нет, каким-то чудом в комнату ворвался Джефф, — вздохнула девушка, улегшись на подушки.

— Ладно, — с трудом произнес парень, — отдыхай. Здесь тебя никто не тронет. Потом я прикажу приготовить обед тебе… спи, Рика.

«Я то думал, что ты нормальный человек, Стефан. Может я не киллер, как Алекс, но ты больше не обидишь ни одну девушку».

«Так дальше не может продолжаться. Да, тяжело, но ему же еще хуже было, решать свои проблемы и тащить на себе меня. У него есть работа, на одной я его не заменю, но вникнуть в структуру компании, тем более, что я почти её владелец — можно. Если сорвутся ближайшие сделки, будет не сладко всем… Черт, а чем занимается компания Алекса?»


* * *



Ближе к вечеру, уже отдохнувшая и почти пришедшая в себя Рика уехала от друга, она направилась в больницу к мужу. Остановившись по дороге перед аптекой, девушка купила некоторые лекарства для себя, и сразу же в машине выпила три таблетки успокоительного.

Пересилив себя, Ри поднялась к врачу, который оперировал Алекса.

— Доктор, скажите, он в сознании? — с мольбой в голове спросила девушка, идя за ним по коридору.

— К сожалению, но нет. Вы не бойтесь, это не состояние комы, — попытался успокоить её мужчина, когда они дошли до палаты Алекса.

Будучи в коридоре, она прислонилась к стеклу окна, наблюдая за ним. На лице маска, десяток трубочек опутали его руки и шею. Рика не знала, что сейчас ему вводят в вену с помощью капельниц, но надеялась, что это поможет.

— Я знаю, что не кома. У меня медицинское образование. — холодным голосом произнесла девушка.

«Только держи себя в руках, тряпка! Ты обязана принять пост главы компании, делать все то же, что и он, не допустить развала и срыва встречи с поставщиками! А когда Алекс поправиться, станет легче…»

Она поднесла правую руку к губам и коснулась холодного метала обручального кольца.

Решение вернуться домой далось ей с трудом. Находиться там, где все напоминало о муже, было невыносимо, но другого выхода Рика не видела. Если память не изменяла девушке, то на днях он планировал встретиться с теми же поставщиками, чтобы обсудить условия контракта, а это значит, что времени у неё было мало. В срочном порядке надо было изучить эти договора и морально подготовиться к встрече.

«Хоть раз не подвести супруга».


* * *



Она осторожно вела машину, все еще боясь потерять контроль над ней и над собой. Когда Ри уже практически доехала домой, её позвонили. Подняв трубку, девушка не была настроена на долгий разговор.

— Да, Стефан, — холодно ответила она, заезжая в ворота особняка.

— Рика, прости меня, я не знаю, что произошло, я банально слетал с катушек и…

— И хотел поступить, как последний мерзавец. Стефан, меня не интересует, что с тобой было, можешь не оправдываться. Мне твои слова не нужны… А вот Алексу будет интересно тебя послушать, я уверенна.

— Ты была у него? Как он?

— Ему уже лучше, — соврала девушка, заехав в гараж. — Его скоро выпишут, и советую тебе подготовить речь. Пока.

Анна приняла хозяйку как родную дочь, выслушав её рассказ о поездке в больницу к супругу. Женщина искренне ей сочувствовала, обещая, что они поддержат, чем смогут. И перед тем, как Рика ушла в кабинет мужа, ей пообещали испечь самый вкусный лимонный пирог в мире.

Было непривычно находиться в обители Алекса и знать, что его нет рядом. Чувствуя себя здесь несколько чужой, она взяла ноутбук супруга и отнесла устройство к нему в комнату. Заперев дверь на ключ, девушка направилась в ванную комнату, где взяла с полочки флакончик его парфюма и, сняв колпачок, поставила его рядом с кроватью на тумбу. Подсознательно её успокаивал этот аромат, дарил хоть сомнительное, но чувство безопасности, иллюзию присутствия супруга.

Закончив с такими небольшими приготовлениями, Рика начала отыскала на компьютере все документы, связанные с его фирмой. Как оказалось, предприятие Алекса занимается тем, что изготавливает детали к машинам по заказу.

«Хоть здесь повезло, в этом я разбираюсь…»

И, нырнув в мир цифр и статистики, девушка сама не заметила, как уснула, вдыхая аромат его парфюма.

Глава опубликована: 27.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Бесподобно..выражаю Вам огромную благодарность за написанное! Я как раз отношусь к числу тех людей, которые с нетерпение ждали новую часть Вашего творения..даже немного жаль, что эта история закончилась..я успела привыкнуть к героям.
Тrissавтор
albino4ka0709, Вы даже не представляете, как мне приятно читать Ваш отзыв) Я сама сильно привязалась к героям и завершала рассказ буквально со слезами на глазах) Огромное Вам спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх