↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выстрел в неизвестность  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен
Размер:
Макси | 484 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Для нее жизнь — всего лишь существование в золотой клетке. В ее реальности нет человека, которому можно доверять.
Он создал для нее эту клетку. Он холодный и расчетливый наемный убийца. Каково быть его... женой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 47.

Стефан поставил наполовину пустую бутылку с виски на подлокотник кресла и закрыл глаза. Становилось так легко и одновременно паршиво, хотя алкоголем было сложно залить мерзкое отношение к самому себе. За все свои двадцать семь лет не достиг ничего такого, чем можно было бы гордится. Дом ему достался от родителей, которые благополучно уехали в другую страну, а прислугу парень до сих пор не нанял, не из-за того, что жаль денег, нет. Мало кто выдерживал сложный характер молодого хозяина. По этой же причине девушки с ним не задерживались дольше, чем на одну ночь.

Не сказать, что он плохо обращался с ними, но терял интерес к каждой, которую ему удалось затащить в кровать. По принципу охотника. И, несмотря на это, Стефан упорно игнорировал девушку, которая была влюблена в него еще в университете, только училась на два курса младше.

Парень упорно пытался открыть свое дело, как и его отец, но не получать и поэтому он все чаще помогал Алексу по работе, когда у того было мало времени.

Стефан сделал еще один глоток виски, надеясь забить воспоминания с сегодняшнего дня. Ему уже какое-то время казалось, что его разыгрывают. Что нет между ними никаких отношений, просто опять и опять примеряют маски влюбленных, чтобы ранить его. Возможно, Алекс понял, как ему завидовал друг на протяжении всей жизни и решил добить Стефана?

«Надо брать себя в руки, черт меня подери. Ну его в бездну эти чувства, не она меня поддержала, когда совсем хреново было. Алекс же стащил меня с иглы, а не кто-то другой и не факт, что его женушка будет мне интересна на вторую ночь. Надо ехать…»

Но алкоголь взял свое, бутылка выскользнула из рук Стефана, и его принял в свои объятия Морфей.


* * *



— Я еду с тобой! — в который раз заявила девушка, следуя за своим мужем по пятам с самого рассвета.

— Даже не мечтай об этом, — холодно ответил он, перезаряжая пистолеты.

— Все равно я поеду следом за тобой, как же ты не понимаешь, вдруг моего отца убьют?!

— Тебе не достаточно того, что там буду я? — мужчина подготовил к бою оружие и тут же покинул свой кабинет, спускаясь вниз. Времени было в обрез, необходимо спешить.

— Теперь ты мне выдвигаешь вопросы доверия? Я…

Звонок в двери был как пауза в их неспокойном разговоре. Рывком отворив дверь, девушка увидела на пороге Стефана, отчего сразу же нахмурилась. Он выглядел не лучшим образом, словно провел ночь черт знает где, но глаза его были полны решимости.

— Алекс, я хотел бы поговорить и извиниться.

— Нам некогда, — рявкнула Рика, застегнув кожаную куртку.

Парень удивленно заметил, что оделась она так, как обычно приезжала на гоночный трек.

— Нам, правда, некогда, — ответил Алекс, и вышел из дома, тут же сев в машину и завел двигатель.

Супруга не отставала от мужа и тоже запрыгнула в свой спорткар, но за ней увязался Стефан. Сев на пассажирское сидение, он требовательно взглянул в её лицо.

— Что произошло?

— На моего отца вышли, — вздохнула она и, не пристегнувшись, помчалась за мужем.

Плевать, что с ней в машине сейчас был тот, кого девушка не хотела видеть, все это было не важно. Рика спешила на помощь единственному из семьи, кто остался в живых. Она отдавала себе отчет в том, что возможно он и не был самым хорошим отцом, человеком, но это её родня, а родных любят не за что-то. Вопреки всему она приняла своего супруга, пусть тот и был десять раз как убийцей, но о ней то Алекс заботился.

«До чего я докатился, спасать того, кто убил девушку, которая едва не стала моей женой. Видимо, мне пуля задела не только легкие, но и рикошетом мозг. Будь оно все проклято, но ведь меня Дэмиен спас от безумства там, в больнице! Поднял на ноги, дал призрачный смысл жить дальше, отнял Брианну… Странно, я никогда не задумывался о том, какой была моя жизнь, женись я на ней. Уж точно не было бы перестрелок, погонь, сумасшедших гонок и напряжения в семье. Не могу сказать, что последнее — это плохо, иногда хорошая разрядка, вот так вот немного повздорить. Ха, да после свадьбы мы неделю не разговаривали… Было же время. Была и Брианна… Бри… Рика».

«И я вновь несусь за ним к своему отцу. Такое забавное чувство дежавю… Правда, тогда у меня был пистолет и тонна уверенности в себе. А сейчас ничего кроме расшатанных нервов и дурака в машине. Странно, почему отец приказал Алексу ехать на старый склад. Я думала, что придется бегать по всему городу, истребляя тех, кто наконец-то высунулись из укрытия. Впрочем, мужчины лучше знают, что надо делать… Я попросту хочу убедиться, что с моим отцом все нормально».

— Рика, — подал голос Стефан, — тут твой телефон звонит уже минуты три, ответь, а?

— Сам ответь, я за рулем, — отмахнулась от него девушка. — Включи громкую связь!

Звонил Алекс и, по тону его голоса было ясно, что ничего хорошего он сообщать не собирается.

— Я поднимаюсь внутрь здания его фирмы, а ты остаешься в машине, поняла?

— Нет, я иду с тобой.

— Ты будешь мешать, там все явно вооружены до зубов. Не глупи, Рика! — повысил голос мужчина.

Его машина остановилась, и девушка тоже притормозила, ожидая дальнейших действий супруга. Он выбрался из своего авто и направился к жене. Та открыла дверь, внимательно взглянув Алексу в лицо.

— Какой план действий? — она крепко сжала руль, готовясь прямо сейчас вновь куда-то ехать.

— Это не детская игра, ты можешь пострадать, — темной тучей навис над ней мужчина, — Поэтому, остаешься здесь.

В одно мгновение ока он схватил её за запястье и приковал наручниками к рулю. Возмущенно одернув руку, Ри гневно прожигала взглядом супруга.

— Какого черта?! Отпусти меня сейчас же!

— Такого, чтобы тебя не подстрелили случайно или нет.

Все это время Стефан сидел тише воды и ниже травы, не прерывая их разговор. Вздрогнул он лишь тогда, когда его окликнул Алекс.

— Эй, а ты следи, чтобы она не убежала! Поможешь ей — пристрелю, — мужчина тут же захлопнул двери машины и ушел в сторону офисного здания компании отца Рики.

— Проклятье… как он мог?! — девушка тут же повернулась к Стефану. — Ты мне поможешь!

Но парень лишь отрицательно покачал головою и демонстративно сложил руки в замок.

«Алекс бы не стал так переживать за человека, быть он ему безразличен. Черт возьми, да он ни за кого в своей жизни так не переживал, как за эту маленькую врушку, которая как оказалось, выступает с программами, типа стриптиза».

— Нет, не помогу. Твой муж прав, там слишком опасно, — отстраненно произнес парень. — Да и что тебе там делать среди убийц и наемников? Безоружная девчонка… смех да и только.

— Стефан, там мой отец, — прошептала Рика, закрыв глаза. — Единственный из моей семьи, кто жив. Я лишилась матери и младшего брата в автокатастрофе. Выжили только мы с папой… Пожалуйста.

— И после этого ты села за руль спортивного автомобиля? — вздрогнув, спросил парень.

— Да. Чтобы справиться со страхом, а сейчас я умираю от ужаса и неведения…

— Есть плоскогубцы?


* * *



Алекс без угрызений совести застрелил двоих охранников, которые едва подняли на него пистолеты. Мужчина давно подозревал, что на предприятии Дэмиена завелись «крысы». Странно было идти по коридорам, обращать внимание на секретарей, которые занимались своим делом и не подозревали, что на входе лежат два трупа. Впрочем, это только начало.

— Здравствуйте господин Маелесс, вы к кому? — улыбнулась помощница, поднимаясь из-за своего стола.

— Я ищу твоего начальника, где он? — спросил Алекс, насторожено покосившись на дверь в кабинет президента компании. Подозрительно тихо было на этаже.

— Его нет, и не будет, — пропустила смешок женщина. — Ты ему ничем не поможешь, просто уйди… а посмеешь сопротивляться, я вызову охрану.

— Они мертвы, — холодно ответил мужчина и молниеносно выхватил пистолет, выстрелив ей прямо в сердце.

В кабинете Дэмиена словно прошелся военный парад: бумаги разбросаны, разбит стеклянный стол и одно окно.

«Черт, этот придурок банально дал себя схватить! Он мог всех их пристрелить. Как же мне все это не нравится…»

Холодный ветер, словно плетью, стегал его по огрубевшей коже лица. Стоя на крыше здания, старик устало смотрел на женщину напротив него и желал одного, чтобы все закончилось как можно скорее. Он принял решение, и едва приступил к его выполнению, как ему помешали.

— Отпусти мою дочь, Элен…

Она взглянула на него ожесточенным взглядом, заломив руки девушки и приставив ей пистолет к виску. Неподалеку лежал Стефан, сжимая простреленную ногу. Его бы не тронули, если бы во время попытки войти в здание с запасного входа, парень не влез в драку с охранником, который взял на прицел Рику. Тогда же их поймала Элен.

— Слишком поздно, Дэмиен! Долго ты прикрывался фальшивыми именами, пока добрый мальчик, которого звали Лекс, чисто случайно не проболтался! Слышишь, девочка? Да, его убила я… как использованный материал! И сейчас на твоих глазах убью её, Дэмиен, как ты застрелил моего отца!

— Мразь… — прошептала Рика, едва сдерживая слёзы.

— И твою подружку я застрелила!

Элен зашлась безумным смехом, словно сумасшедшая, не спуская при этом глаз со старика. Тот, кто лишил её семьи еще в детстве, вот-вот поплатится за все свои злодеяния, сначала потеряв дочь, а затем и жизнь. Это убийство женщина планировала еще давно, пять лет искала его и находила слабые места этого хладнокровного убийцы. И, казалось, что сегодня её семья будет отомщена.

Выбравшись на крышу здания, Алекс не долго думая, прицелился в Элен так, чтобы ни в коем случае не зацепить Рику. Прогремел выстрел. Дэмиен печально закрыл глаза, а девушка, как только её перестали удерживать крепкие руки женщины, упала на пол и подползла к Стефану.

— Нога сильно болит? — спросила она, осторожно коснувшись места возле ранения. Ткани джинсов была мокрая от крови.

— Выживу, — стиснув зубы, произнес парень, пытаясь подняться, опираясь на выступ панелей на крыше.

Алекс подошел ближе к ним, убедившись, что все живы. Подобно дьяволу он рвался сюда, понимая, что вход на ступеньки, которые ведут на крышу, просто так охранять не станут.

Относительно в безопасности, мужчина провел обойму в пистолете и похолодел. Там оставался всего один патрон.

— Не знаю, правильно ли это было, Алекс, — задумчиво произнес Дэмиен, обратив на себя их внимание. — Она была права, я слишком много зла причинил людям…

— Отец, что ты говоришь? — растерялась Рика, поднимаясь с колен. — Ты хотел защитить то, что было тебе дорого! Да, не самыми лучшими методами, но…

— Дорогая, прости, что благими намерениями сломал твою жизнь. И ты Алекс, попытайся простить, и она…

Невесть откуда в его руке появился пистолет, и глаза Ри едва расширились от страха. С её уст слетал едва слышный крик, как оглушительный выстрел эхом отозвался в сознании девушки. Тело Дэмиена безвольно повалилось на плиту. Она в два счета оказалась рядом с ним, падая перед его телом на колени.

— Нет! Папа… папочка… отец…

Глава опубликована: 30.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Бесподобно..выражаю Вам огромную благодарность за написанное! Я как раз отношусь к числу тех людей, которые с нетерпение ждали новую часть Вашего творения..даже немного жаль, что эта история закончилась..я успела привыкнуть к героям.
Тrissавтор
albino4ka0709, Вы даже не представляете, как мне приятно читать Ваш отзыв) Я сама сильно привязалась к героям и завершала рассказ буквально со слезами на глазах) Огромное Вам спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх