↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выстрел в неизвестность  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен
Размер:
Макси | 484 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Для нее жизнь — всего лишь существование в золотой клетке. В ее реальности нет человека, которому можно доверять.
Он создал для нее эту клетку. Он холодный и расчетливый наемный убийца. Каково быть его... женой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 48.

\"Вспышки света, темнота, отголоски звуков и больше ничего. Все происходящее словно в тумане. Я не знаю, что со мной происходит, где я и кто рядом. У врагов или у своих, мне все равно. Не прошу о многом… просто дайте умереть\".

После смерти отца с Рикой случилось практически то же, что и когда убили Эшли, но значительно хуже. Хрупкая надежда на выздоровление в одночасье рухнула под новым ударом судьбы. Врачи настаивали на том, чтобы определить девушку в больницу, но Алекс был непреклонен. Смена дома на психбольницу могла её добить окончательно, поэтому он поступил иначе. Заплатив докторам, мужчина договорился, чтобы его супругу медики наблюдали дома. Ему пришлось даже выделить отдельную комнату для одной медсестры, которая круглосуточно наблюдала за состоянием девушки. Уже как неделю в их дома помимо склада оружия, появился склад медикаментов и даже капельницы.

Алекс понимал, что в случае чего, Рику надо будет отправить в больницу, но ему очень не хотелось этого делать. Все же, он должен будет уступить, если не хочет навредить её здоровью.

— Ей не лучше? — тихо спросил Стефан, меряя шагами его кабинет.

— Не знаю, — вздохнул Ал, даже не делая вид, что занят работой, — врачи говорят, что идет на поправку, но на меня она не реагирует.

Стефан застыл возле полки с книгами, решаясь сказать то, зачем он пришел к ним еще неделю назад. Сейчас ему было все равно, пошлет его Алекс или нет, но ему было необходимо это сказать.

— Я зря тогда её отпустил.

— Что сделано, то сделано.

— Нет… Тогда, я пришел не случайно и не просто так. Наговорив тебе ерунды насчет того, что ей не стоит с тобой жить, я банально напился, вспомнил все то, что произошло на протяжении двадцати лет… Ты помог, когда мне необходима была поддержка, стащил меня с иглы. Это слишком много, чтобы между старыми друзьями смог кто-то встать.

— И ты к ней совершенно ничего не чувствуешь? — невольно напрягся мужчина.

— Не знаю, возможно, это навязчивая идея кого-то любить, иметь цель, чтобы её достигнуть. Но я бы не справился с тем, что свалилось на тебя сейчас…

— И ты еще хочешь за неё бороться? — зачем-то спросил Алекс, отодвигаясь от стола.

— Глупый вопрос, если честно, — печально улыбнулся Стефан. — Я и не собирался. Если учесть нынешнюю ситуацию, помочь ей можешь только ты. Как бы не было мерзко признавать, но я слишком слаб для Рики. И потом, не для меня длительные отношения, не для меня.

«Даже если бы не отступил, я бы не отдал её тебе. Это девушка слишком дорого мне обошлась, заплатив за жизнь одной целыми тремя. Но ты прав, она своего рода стала для меня спасением. Другая, не похожая на тех, с кем я раньше общался, Рику насильно впихнули в мой мир. Сейчас мне даже паршиво от того, что сблизило нас именно горе. Любовь в нормальных семьях нам заменила тоска, печаль и одиночество. Острое желание довериться кому-то. Но чем наши отношения хуже других? Та же забота, поддержка, готовность помочь в любую минуту. Черт возьми, да не всякая любящая жена самоотверженно бросится навстречу неприятностям, чтобы спасти мужа. Мы ничем не хуже.

Несмотря на то, что по условию контракта мое задание закончилось и я свободен, Рике необязательно об этом знать, да и тем более, Дэмиен мертв. Ничего не мешает мне продолжать жить с ней. Она будет в безопасности, обеспеченная всем, здоровая. В какой-то степени даже и любимая, может быть. Все же, мою благодарность эта девушка заслужила, почему бы не дать взамен ей то, на что она заслуживает? В любом случае это не сложно и… приятно. Приятно знать, что тебя дома ждут не слуги, которым нужна зарплата, а жена, которой необходим лишь покой и защита. И, несмотря ни на что, мы — семья. А семью в трудных ситуациях не бросают».


* * *



То, что изредка к ним наведывался Стефан, было вполне нормальным, пусть они с Алексом и общались, подчеркнуто вежливо, избегая скользких тем. Но то, что однажды к нему пожаловала Кати, этого мужчина никак не ожидал.

Расположившись в его кабинете, женщина вопреки всем его догадкам, не забросила ноги на стол и не потянулась к бутылке с виски. Он только сейчас поймал себя на том, что уже практически месяц не пьет, даже половины стакана скотча в день, после работы.

— Что с твоей женой? Она или умирает или же под кайфом.

— Нервный срыв, как говорят врачи, — мужчина вздохнул, понимая, что Лэншер такой ответ не устроит, и продолжил. — Её отец застрелился.

— Совесть замучила, да? Нет, ну жаль, конечно… — пожала плечами женщина, взглянув на коллегу. — Помнится, Рика почему-то не хотела называть мне его имени. Так кто он?

— Дэмиен Далавер, — ответил Алекс, понимая, что сейчас от этого уже ничего не зависит. Однако реакция Кати его удивила.

Женщина вопросительно подняла брови, а затем едва слышно выругалась.

— Проклятье, как это случилось?! Он мне денег должен! — вспылила она, еще раз демонстрируя тот факт, что никакие смерти её не заботят.

— Много должен? — спросил мужчина, слегка ухмыльнувшись.

— Пятьдесят штук. Он был моим нанимателем…


* * *



Ровно неделю девушка провела взаперти, не выходя из своей комнаты. Не разговаривая ни с кем, она словно полностью полагалась на тех, кто рядом, но на самом же деле ей было все равно. Даже новость о том, что Алексу удалось выбить из врача разрешение просто прогуляться по парку, Рика восприняла без малейшего намека на радость или же грусть, демонстрируя отрешенность от мира.

Ему уже было не привыкать к такому состоянию супруги, поэтому мужчина тепло одевшись и посоветовав надеть жене куртку, усадил девушку в машину, и они поехали к центральному парку. В хмурый будний и холодный день здесь мало кого можно было встретить. В основном люди просто срезали через парк дорогу, спеша по своим делам.

Она шла рядом с мужем по аллеям, стеклянными глазами смотря вперед. Серые тучи сковывали небо, не давая солнечным лучам коснуться холодной земли. Ноябрь был в самом разгаре, еще немного, и первые снежинки коснуться асфальтированных дорог.

Никто из прохожих не обращал внимания на молчаливую пару. Которая бесцельно бродила по мощеным дорожкам парка. Именно здесь, летом, они гуляли с Дженни, покупали сладкую вату, ссорились. А сейчас холод разогнал торговцев, заставляя закрывать аттракционы. Холод сковывал все, даже сердца людей.

Он держал её за руку, боясь, что девушке станет плохо, чтобы иметь возможность вовремя поймать падающее тело. Но Рика медленно шла за ним, позволяя держать себя за пальцы. Она не сопротивлялась этому жесту, но и никак не поддерживала его. Все же холод сковывал.

Внезапно подавшись немного вперед, девушка немного сжала его ладонь, крепче хватаясь за неё тонкими пальцами.

«И ей холодно» — с тенью улыбки подумал Алекс, грея её ладони в своих.

Глава опубликована: 02.02.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Бесподобно..выражаю Вам огромную благодарность за написанное! Я как раз отношусь к числу тех людей, которые с нетерпение ждали новую часть Вашего творения..даже немного жаль, что эта история закончилась..я успела привыкнуть к героям.
Тrissавтор
albino4ka0709, Вы даже не представляете, как мне приятно читать Ваш отзыв) Я сама сильно привязалась к героям и завершала рассказ буквально со слезами на глазах) Огромное Вам спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх