↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шаг в пропасть (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика, Ангст
Размер:
Макси | 231 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Поставьте себя на место Гарри Поттера. Он сирота, на него давит Министерство Магии, он никогда не испытывал настоящей любви, он вынужден пуститься на поиски хоркруксов... Что делать, если нет выхода из создавшейся ситуации? Скажете, что такого не бывает и выход всегда есть? И правильно скажете. Ведь из любой даже самой невероятной, самой запутанной, самой безвыходной ситуации есть путь к спасению. Но вот как быть, если единственно-правильное решение – это шаг в пропасть?...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Бой в Косом переулке.

Незаметно приближался конец лета. Жизнь Гарри, Рона и Гермионы не отличалась особым разнообразием, каждый прожитый день не приносил никаких кардинальных, и, тем более, положительных изменений: тренировки, письма с отчетами для миссис Уизли и Ордена, беспорядочная суматоха, вызванная военной обстановкой в волшебном мире...

Однако, кроме всего этого, было и ещё кое-что...

Часто после обеда Поттер встречался с Эммой и проводил с ней весь остаток дня. Иногда к ним присоединялись Уизли и Грейнджер, и они весело гуляли по Косому переулку или Хогсмиду втроём.

А сейчас друзья ещё приступили к тренировкам по книгам, которые им отдал Грюм.

В «Пособии для аврора» были стандартные заклятья авроров — от простого сногсшибателя до тяжелых заклинаний, после которых, в лучшем случае, враг останется инвалидом, а в худшем… впрочем, Гарри надеялся, они не узнают, что же получится в худшем случае.

Увесистый том «Высшая боевая магия» содержал в себе смесь темной и светлой магии. Точнее, полкниги было занято заклинаниями темной магии, а вторая половина — светлой. Эта книга, конечно же, была запрещена и содержалась только в Министерстве, хотя не исключено, что её копия есть и в запретной секции Центральной библиотеки. Иллюстрации последствий заклятий на людях наводили ужас. У Гермионы, например, было подобие шока, когда она её пролистывала. Если бы не война, она бы точно не прикоснулась к этим книгам!.. Но, как сказал Гарри: «Хочешь жить, умей убивать».

Между прочим, боевую светлую магию никак нельзя назвать более благородной — чего только стоило «Серебряное марево»! Его друзья как раз вчера разучили. После правильного движения и заклятья «Сильверо марейт» из палочки вырывается серебряный шарик размером чуть больше теннисного. При прямом попадании в человека этот милый с виду шарик выпускает разряды электричества, а при продолжительном действии этого проклятья останавливается сердце...

Книги по тёмной магии после этого и открывать-то не хочется…

Сегодня трио уже разучило ещё два заклятья из светлой магии и одно из темной, а теперь решило приступить ко второму.

— «Булет Рэйт», – прочитал Гарри. – «Имеет свойства маггловского огнестрельного оружия. Когда вы взмахнете палочкой и произнесете заклинание, из палочки вылетит маленький шарик, который отличается от обычной пули только тем, что при попадании в твердый предмет не застревает в нём, а бесследно исчезает»

Как вам? Создано магическими исследователями в девяносто восьмом году по подобию пистолета.

— Круто! – искренне восхитился Рон. Что такое пистолеты, автоматы и подобные игрушки он уже знал, хотя и не без помощи телевизора. – Полезная штуковина!

Мишенью для опытов служили старые доспехи в тренировочном зале.

Заклятье оказалось не такое уж сложное. Буквально через час Гарри, Рон и Гермиона отлично овладели им.

— Ну, все, хватит на сегодня, – Гермиона устало провела рукой по лбу. – Пойдемте обедать.

— Отличная идея, – с неподдельным энтузиазмом согласился Рон. — Тренировки тренировками...

В этот раз Добби на обед приготовил овощное рагу и бифштексы.

— Пойдёте со мной и Эммой? – спросил Гарри у друзей, наливая себе горячий чай.

— Вообще-то, я сегодня хотела прочесть новую книгу… — неуверенно протянула Гермиона.

— Да ладно тебе, пойдем, сходим, запарился я уже дома сидеть, – перебил Рон.

Они ещё немного попрепирались, но больше из принципа.


* * *


— Ну, что? Куда пойдем? – спросила Эмма, когда они вместе с Гарри и его друзьями покинули Дырявый котел.

— Давайте сходим к близнецам, – предложил Рон. – Давненько их не видали.

— А кто это? – заинтересовалась Уотсон.

— Мои братья, – коротко объяснил Рон. – Придурки ужасные, но с ними всегда весело.

— Знакомо, – улыбнулась девушка.

Витрина магазина близнецов Уизли, как и раньше, сразу бросалась в глаза. Ещё бы — почти все магазины вокруг были заколочены, а лавка Уизли сверкала новенькой вывеской и волшебными огнями. А вот прошлогодний плакат отсутствовал, и Гарри подозревал, что его сняли не без участия миссис Уизли...

Посетителей в этот раз было мало — всего человек пять бродили между прилавками.

Друзья нашли Фреда и Джорджа в отделе защитных изобретений. Близнецы о чем-то горячо спорили с миссис Уизли. Ещё в комнате была Джинни.

—…нет, мам, ни за что! – громко возражал Фред. Или Джордж...

— Как вы не понимаете?! Это необходимо! – переходя на крик, начала миссис Уизли, но тут она, наконец, обратила внимание на вошедших. – Гарри, Рон, Гермиона! – радостно воскликнула она, но, заметив Эмму, взяла себя в руки.

— Мам, это Эмма. Она…— начал было Рон, но, посмотрев на сестру, закончил не совсем так, как собирался —…она с нами.

— А, понятно. Ну, как вы?

— Да всё хорошо.

— Не надумали перебраться в «Нору»?

— Ха! – воскликнул один из близнецов. – Значит, ты и до них добралась?

— В смысле? – уточнил Рон.

— Мама уже битый час уговаривает, заставляет, умоляет и так далее закрыть наш магазин и спрятаться в «Норе».

Лицо миссис Уизли покраснело и ребята, сообразив, что сейчас произойдет «маленький взрыв», сделали единственно правильный вывод.

— Э-э, ладно, мам, мы пойдём, – бросил Рон, пятясь к двери.

— Я с вами пойду, погуляю, – заявила Джинни.

Сердце Гарри екнуло. Вот ещё этого не хватало! Не заметить отношения Гарри и Эммы было невозможно. А ведь он так и не поговорил с Джинни... Так и не сказал, что, даже если война закончиться их победой, они не смогут быть вместе. Теперь его сердце целиком и полностью занято Уотсон. Как объяснить Джинни, почему, даже несмотря на страх за свою теперешнюю девушку, он во время войны встречается с ней, хотя оборвал отношения с Джинни, сославшись на войну и боязнь потерять её?..

Они поняли, что правильно сделали, оставив миссис Уизли и близнецов. Её, наверное, на всю улицу было слышно…

— НИКТО НЕ ПРОСИТ ВАС ЗАКРЫВАТЬ ВАШ ДРАГОЦЕНЫЙ МАГАЗИН!!! ПОЙМИТЕ, ВЫ…

— Мама там у них всех покупателей распугала, – констатировал Рон.

— Да уж. Познакомиться с твоими братьями нам придётся как-нибудь позже, – улыбнулась Эмма и взяла Гарри под руку.

По спине парня пробежали мурашки. Он избегал смотреть на Джинни и сосредоточенно разглядывал булыжники мостовой у себя под ногами. Та тоже не произнесла ни слова за всю дорогу.

— Ну что, идём в «Золушку»? – чтобы хоть как-то разрядить обстановку, предложила Гермиона.

Ребятам сегодня повезло. В кафе было свободно три столика. Они выбрали тот, который стоял в самом дальнем углу этого милого заведения.

— Голодные есть? – поинтересовался Рон.

От вишневого пирога с чаем не отказался никто, за исключением Поттера. Его душевные страдания перебили ему всяческий аппетит, заставляя передергиваться при одной только мысли о еде.

Разумеется, Гермиона и Рон заметили состояние Гарри и Джинни. Поттер молча сидел, мрачно потягивая сливочное пиво и смотря куда угодно, только не на рыжеволосую девушку. Взгляды Джинни, в свою очередь, сменились с удивленных на недовольные, которые, как опасался Рон, могут перейти и в Летучемышиный сглаз.

Чтобы немного развеять тяжелую атмосферу, Рон решил завести беседу на отвлеченную тему:

— Джинни, как там дела дома?

Девушка перевела взгляд на брата.

— А что там? Как обычно. Папа пропадает по делам Министерства и Ор…— тут она замолчала, бросив быстрый взгляд на Эмму.

— Все в порядке, она своя, – правильно истолковав ход мыслей Джинни, успокоила Гермиона.

Уотсон действительно очень сдружилась с ребятами. С Роном ей было весело, а Грейнджер, если не стала лучшей подругой, то очень близкой — точно, а в Поттере так вообще души не чаяла...

— Своя? Хм, хочется в это верить, – буркнула Уизли-младшая. – Кстати, меня зовут Джинни, – последняя фраза была обращена непосредственно к «своей».

— Эмма, – немного удивленно ответила девушка Поттера. Она было очень поражена поведением сестры Рона, но поинтересоваться, в чем же, собственно, дело, мешала гордость.

— Очень приятно, – проговорила Джинни, всем своим видом показывая, что ей такое знакомство не намного приятней, чем разводить Соплохостов.

— Взаимно, – в тон ответила Уотсон.

— Э-э, Джинни, ты рассказывала про дом, – напомнил Рон.

— Папа пропадает по делам Ордена и Министерства, – как ни в чём не бывало, продолжила она. – Мама работает по дому, все время причитая, что вы все разбежались. Билл отправил Флер к родителям. Она со слезами умоляла уехать с ней, но он сказал, что не бросит Орден. Чарли живет в Норе и, тоже, как и папа, пропадает по делам Ордена. А я помогаю маме по дому. Выходить одной дальше сада мне строго-настрого запрещено, переписываться с друзьями нормально невозможно — постоянная проверка сов. Учусь по книгам за шестой курс самостоятельно.

— Тебе же нет семнадцати, — удивилась Гермиона.

— Вы что, газеты не читаете?

— Ну… Только первые страницы.

— Месяц назад появилось разрешение на использование магии лицам, достигшим пятнадцати лет.

— Ни фига себе, – присвистнул Рон.

— А что нам, бедным, делать? Чарли, кстати, немножко учит меня боевой магии.

— Да, все же зря закрыли школу. Сколько людей лишится образования, – разговор за столом понемногу оживлялся.

— А ты что хотела? После того, как…

— Всем привет! – Перед ними стояли Невилл Долгопупс и Полумна Лавгуд.

Невилл был одет, как ни непривычно, в маггловскую одежду. Точнее — в темно-синий спортивный костюм. На его лице играла радостная улыбка.

Полумна тоже выглядела сегодня по-другому – как обычная волшебница: просто фиолетовая мантия, и никаких сережек-редисок и бус из пробок от сливочного пива. Она тоже явно была рада встрече.

— Приветствую. Надеюсь, никого из вас не беспокоят сегодня Мавырки? По звездному календарю они сегодня должны быть очень активны, – Лавгуд была в своём репертуаре.

— Нет, Полумна, спасибо за заботу, – ответила за всех Гермиона, улыбаясь уголком рта.

Поинтересоваться, кто же такие Мавырки, никто не решился.

Невилл пододвинул к столику ещё два стула, и они с Полумной присоединились к компании.

— А вы какими судьбами здесь? – спросил Гарри.

— Я сдавал тест по трансгрессии и от Министерства отправился с бабушкой в переулок прикупить кое-каких вещей, – пояснил Долгопупс. – В кафе встретил Полумну, ну а потом – вас.

— Ну и как, сдал тест? – поинтересовался Рон.

— Да. Правда, я уже третий раз его сдавал…

И в этот самый момент Поттер украдкой посмотрел на Джинни и… встретился с ней взглядом. Сколько же боли, обиды и грусти он увидел в её глазах! Сердце парня болезненно сжалось, и он понял, что единственно-правильное решение — это поговорить наедине.

— Джинни, мне нужно поговорить с тобой, – будничным тоном произнес он, вставая со стула.

Девушка, равнодушно кивнув головой, последовала за ним.

Когда Гарри обернулся, он увидел, что на лице Эммы застыло недоумение и легкая обида.

«Ничего, надеюсь, Гермиона объяснит ей» — решил про себя Гарри, направляясь дальше.

Они вышли на улицу и встали в тени здания.

Гарри никак не мог начать разговор. Он лишь стоял и молча смотрел Джинни в глаза, никак не находя подходящих слов, которые могли объяснить всю ситуацию без чьих-то «жертв».

— Ну? – прервала тишину Джинни.

— Нам давно уже следовало поговорить, – начал Гарри.

— Да? И о чём же? – взгляд почти надменный...

Гарри сглотнул.

— Ты прекрасно понимаешь, о чем.

— Нет, не понимаю, — провокационным тоном заявила Джинни. – По-моему, у тебя все в порядке, ты явно не скучаешь с Эммой.

— Джинни, пойми. Мы слишком долгое время не виделись с тобой. Если бы не война, тогда у нас все было бы… как раньше. Но разлука показала мне, что между нами не было любви, это просто некая привязанность, возможно, даже страсть, но…

— Возможно, с твоей стороны это и была страсть или развлечение. Захотелось чего-то новенького для разнообразия, не так ли? Вот и подцепил эту фифочку! А меня — к черту! Поиграл и бросил!

— Нет, Джинни, — Гарри изо всех сил старался говорить спокойно. — Ты не права. Я ее… люблю…

— «Волан-де-Морт использует людей, которые дороги его врагам. Он один раз уже сделал из тебя приманку, потому, что ты сестра моего лучшего друга. Подумай, какая опасность будет грозить тебе, если все между нами останется по-прежнему. Он ведь узнает это. И попытается добраться до меня, воспользовавшись тобой». Это не твои слова? Или это был только предлог, чтобы избавиться от меня?

— Нет, не предлог, это правда…

— А за Эмму ты не боишься? Или тебе на неё тоже наплевать? – глаза Джинни подозрительно заблестели.

—Мне не наплевать, – уже начал злиться Поттер. – Я просто ничего не могу с собой поделать. Я же не просто игрушка, которая должна убить Лорда. Я тоже, вообще-то, имею право на чувства.

— Да? – горький смех. — А раньше, значит, не имел?

Гарри едва не завыл.

— Джинни! Как ты не понимаешь... Я не могу ничего с собой сделать. Рано или поздно я должен встретиться с Волан-де-Мортом. Должен. И, надеюсь, я смогу победить его. Это единственная цель в моей жизни. Вернее, была единственной до появления Эммы. Она открыла мне глаза на жизнь, показала, что существует и хорошее, радостное в жизни.

— Да с чего ты взял, что только ты один можешь уничтожить Темного Лорда?!

Гарри вздохнул, собравшись с духом.

— Хотя пророчество и разбилось в Министерстве, я все равно слышал его. Позже, у Дамблдора в кабинете. Так вот: «… Ни один не сможет жить спокойно, пока жив другой…». Этим оно заканчивается…

Джинни некоторое время переварила информацию. Когда до нее дошел смысл сказанного, её глаза в страхе расширились.

— Но, Гарри.… Это же значит.… О, пожалуйста, прости меня.… Прости за все… Тебе и так нелегко, а тут ещё я.… Прости.

Тут она не выдержала — и по щекам потекли слезы.

Поттер никак не ожидал подобной реакции. Чтобы как-то успокоить девушку, он обнял её за плечи.

— Ну, что ты... Успокойся. Вообще-то, это я должен просить у тебя прощения.

Девушка собиралась ответить что-то, но тут до них донесся ужасный крик и грохот… Гарри практически рефлекторно достал палочку и побежал в сторону криков.

Джинни тоже достала палочку, но Поттер обернулся на бегу и крикнул ей:

— Нет! Оставайся тут!

Еще через пару метров из-за угла выбежала кучка людей: три ведьмы и два ребенка лет двенадцати. Они все были чем-то очень напуганы...

— Что случилось? – встревожено крикнул парень им вслед.

Одна ведьма оглянулась.

— ОНИ здесь!

— Кто — «они»?

— Пожиратели смерти!..

Гарри бросился назад.

— Джинни! Беги к Рону и Гермионе. Скажи, что бы срочно вызывали подмогу!

— Что случилось, Гарри?

— Пожиратели! – уже убегая в сторону, откуда бежали люди, крикнул Гарри. – А потом немедленно отправляйся в Нору! Не вздумай оставаться здесь!

Пробежав по пустынной улочке, Поттер очутился на улице, где находились лучшие магазины Косого переулка.

Сейчас здесь половина зданий превратилась руины. Магазинчик мадам Малкин пылал огнем, который постепенно перебирался на соседние здания. Десятки трупов лежали в самых немыслимых позах... Толпы напуганных людей в панике разбегались в разные стороны...

И по всему переулку шли люди в черных одеяниях, с масками на лицах и накинутыми на головы капюшонами. Они просто шли и убивали беззащитных людей, уничтожая всё на своём пути.

Нашлись и такие, которые вступили в бой с Пожирателями. Но их было немного — всего около двадцати человек, и на каждого из них приходилось по шесть Пожирателей...

Не теряя времени, Поттер спрятался за кучу кирпичей и направил первое проклятье в толпу приспешников Темного Лорда:

Левикорпус!

Луч попал в одного из них, и тот повис в воздухе вверх ногами.

Одно из проклятий разнесло в пыль кирпич всего в полуметре от парня.

Быстро сменив положение, юноша выдал целую серию заклятий:

Ступефай! Импедимента! Булет Рэйт!

Все его заклятья были отражены, кроме последнего. Пригодилась-таки черная магия — один Пожиратель упал на землю, держась за живот. Его мантия вся быстро пропитывалась кровью.

В сторону Поттера бросились около десятка людей в черных плащах. Зеленый луч пролетел мимо его головы и вдребезги разнес стекло магазина мистера Олливандера.

Гарри был вынужден отступить. Когда он забегал за угол здания, его левое плечо пронзил ядовито-зеленый луч. Слава Мерлину, не Авада...

Поттера пронзила острая боль, в глазах потемнело, и он, споткнувшись, упал.

Не успел юноша прийти в себя, как послышались шаги, и на расстоянии пяти метров он увидел двоих Пожирателей.

Каким-то чудом парень успел отпрыгнуть в сторону и спрятаться за выступ здания.

Снэк Бэйт!

Пожиратель осел наземь, хватаясь за горло.

Ступефай! Привет, Гарри! Помощь нужна?

Это был Рон.

— Да так, неплохо бы, – преодолевая боль в левом плече, ответил Поттер. Следующий Пожиратель скорее всего, начал служить Лорду только во Второй войне, а потому, без лишней возни получив заслуженный сногсшибатель, «прилег» на тепленькую землю.

Тут парни, наконец, смогли перевести дыхание.

— А где все? – спросил Гарри.

— Вон бегут, – Рон махнул за спину Поттера.

Действительно, к ним спешили Гермиона, Невилл, Полумна, Эмма и Джинни. И еще несколько магов — добровольцев, решивших защищать переулок.

— Какого черта?! Я же велел Джинни убираться отсюда! – заорал Поттер.

— На переулок наложен антитрансгрессионый барьер. Камины заблокированы. А единственный путь к магглам — по той улице.

— Черт возьми, – от души выругался Гарри.

Гермиона, не растерявшись (в каких передрягах они только не побывали!), немного подлечила раненую руку Поттера.

— Значит, так, — Гарри окинул присутствующих твердым взглядом. — Эмма, Джинни и Гермиона, вы остаетесь здесь. Невилл, охраняй их.

— Но…

— Никаких «но»!!

После этого Рон и Гарри бросились на помощь в бой.

— Где же подкрепление? – зло, сквозь зубы, спросил Поттер.

— Сказали, что сейчас будут!

— Мы же, считай, в ловушке. Протего! – луч отскочил от щита. – Единственный шанс аврорам пробиться сюда — это через… Сектумсемпра! … Дырявый котел…

В этот момент парень лет девятнадцати, который сражался с двумя Пожирателями неподалеку от них, упал, пораженный смертельным проклятием.

Гарри истошно завопил заклятья:

Ступефай! Сектумсемпра!

Пожиратели упали на землю, выронив палочку. Из-под маски одного из них потекла тёмная бордовая кровь.

— Рон, нас становиться все меньше. Если авроры… Рон!

Поттер, отбив очередное заклятье, обернулся. Рон Уизли лежал неподвижно на земле. Вся мантия была запачкана кровью.

— Рон!!!

— Что, дружку не здоровится? – снимая маску, прошипел один из Пожирателей.

Перед Поттером стоял человек, которого Дамблдор назвал Амикус, когда Малфой отнял у него палочку на Астрономической башне в Хогвартсе.

— Ах ты, сволочь! Ступефай!

Пожиратель лениво отбил заклятье.

— Да, Северус не обманывал, когда говорил, что ты не умеешь держать язык за зубами. Круцио!

Гарри успел отклониться.

Булет Рэйт. – послал он ответ.

Амикус успел отразить проклятье. Однако оскал с его лица сошел.

— А ты не так прост! Не брезгуешь темной магией?

Стон хур! – выкрикнул Гарри одно из разученных недавно заклятий светлой магии.

Из его палочки вырвался вихрь, снесший Пожирателя и откинувший его на пару метров.

Амикус быстро вскочил и пустил в ход свой богатый запас проклятий. Он больше не играл с Поттером, а сражался в полную силу.

Гарри пришлось очень туго. Он не мог послать ни одного проклятья в Пожирателя, а только успевал защищаться от посланных в него.

Империо!.

Удивительная легкость овладела парнем. Вдруг ему на все стало наплевать, хотелось лишь поглубже окунуться в это прекрасное чувство пустоты...

Убей того парня! – прозвучал в голове голос.

Поттер медленно обернулся. Позади него Невилл сражался со слугами Темного Лорда.

Убей, убей! – эхом отдавался в голове голос.

«Убить Невилла? Зачем?»

— Да пошёл ты! Сильверо марейт!

Серебряный шарик попал точно в грудь Амикусу. Пожиратель упал на спину и забился в судороге. По его телу пробегали электрические разряды.

— Это тебе за Рона, – проговорил сквозь зубы Поттер, не отводя палочку.

Через три минуты Гарри опустил палочку. Амикус лежал неподвижно, раскинув руки. Из уголка его рта струйкой текла кровь.

Поттер хотел подбежать к Рону, но прибыли авроры и Орден Феникса. Теперь силы были равны, и завязался настоящий бой. Сотни разнообразных лучей пролетали над головами и, если не достигали своей цели, разносили остатки магазинов.

Около десятка авроров рухнули на землю. Но и ответный ход был не хуже...

Поттер опустился на колени рядом с Роном, не подающим никаких признаков жизни.

Энервейт!

Никакого результата. Гарри пощупал пульс – жив! Он приподнял мантию Рона. По-видимому, в юношу попало режущее проклятье.

Гарри наложил на друга бинты и, сняв с себя мантию, подложил ему под голову.

Гарри оглядел поле боя. За время, когда он сражался с Амикусом и занимался лечением Уизли, некогда веселая яркая улочка превратилась в настоящий Ад. Повсюду лежали трупы и раненые люди — как мирные жители, так и Пожиратели, авроры.

Не теряя времени и подавив в себе внезапную волну гнева, он бросился на помощь к Невиллу.

Долгопупс сидел под обломком стены какого-то магазина, держась за окровавленное плечо. Напротив него лежал очередной прихвостень Волан-де-Морта.

— Невилл, что с тобой?

— Все в порядке, зацепило немного, – слабым голосом ответил Гриффиндорец. – Гарри… я… убил его…

Гарри посмотрел на Пожирателя. Тот в бою потерял маску. На вид ему было лет сорок. Глаза были широко раскрыты. Ошибиться было нельзя — он был мертв.

— Ничего. Он заслужил это. Радуйся, что ты не на его месте, – тихо проговорил Поттер, про себя размышляя о том, сколько он человек убил сегодня. — Что ты здесь делаешь? Я же просил тебя защищать девушек!

— На нас напали Пожиратели. Завязался бой. Полумна погибла…

У Гарри всё внутри похолодело.

— А что с остальными? – срывающимся голосом спросил он, накладывая повязки на плечо одноклассника.

— Я не знаю… Должны быть где-то рядом…

Тут силы покинули Невилла, и он потерял сознание.

Поттер бросился искать девушек.

Тот дом, за углом которого они расстались, был наполовину разрушен.

Гарри сразу увидел Полумну, лежащую не земле — она была мертва. У парня как будто сдавило сердце стальным обручем. Честная, добрая, хорошая девушка, которая оказалась не в то время не в том месте. И погибла, вступив в неравный бой с врагом…

Переборов щемящую тоску, Гарри огляделся, но Гермионы, Джинни и Эммы здесь не было.

Возле «Золушки» шел бой. Примерно десять Пожирателей сражались против шести членов Ордена Феникса.

Гарри заметил в гуще боя ярко-рыжие волосы и сразу же бросился туда.

Джинни и Гермиона сражались с одним Пожирателем. Также Поттер успел заметить Люпина, Тонкс и Минерву МакГонагалл.

Левикорпус!

Противник девушек повис в воздухе.

Один из слуг Лорда отправил заклятье в Гермиону.

— Гермиона! Нет! – закричал Поттер. – Авада Кедавра!

Пожиратель замертво рухнул на землю.

Джинни удивленно посмотрела на Гарри, но пролетевшее мимо неё проклятье заставило отложить все вопросы.

Через некоторое время атаку отбили, и МакГонагалл тут же бросилась лечить Гермиону.

Опустившись на землю, все присутствующие минуту молча переводили дыхание. Гарри заметил знакомое лицо. Кингсли Бруствер. Он был мертв...

— Сколь же людей погибло сегодня, – выговорила мученическим голосом Джинни.

— Где Эмма? – будто очнулся Гарри, встревожено оглядываясь вокруг.

— Она без сознанья. Там, – Гермиона махнула рукой в сторону кафе.

В глазах у Гарри потемнело. Он вскочил и бросился в указанную сторону. На наколдованных носилках лежало человек пять. Их поила каким-то зельем бабушка Невилла.

Эмма лежала неподвижно, лишь грудь поднималась в такт дыханию.

— Как она? – выдавил Гарри.

— Просто без сознанья, – спокойно ответила миссис Долгопупс и похлопала Гарри по плечу. – Ты не видел Невилла?

— Видел. С ним все в порядке, скоро придет, – бодро ответил Поттер, надеясь, что говорит правду.

Внезапно с улицы донесся чей-то крик и, выбежав на улицу, он увидел, что опять завязался бой – на них напали пятеро Пожирателей.

Булет Рэйт!

Заклятье попало в плечо какому-то Пожирателю.

В сторону Поттера полетело сразу три луча. Отразив одно и увернувшись от двух других, он послал в ответ сногсшибатель, но его отразили.

Через десять минут Пожирателей осталось всего двое.

— Уходим! – послышался хриплый женский голос из-под капюшона. Смутно знакомый голос.

Бросив напоследок пару заклятий, оставшиеся в живых приспешники Лорда побежали к выходу из переулка.

Но у них на пути встала Джинни и послала в их сторону оглушитель.

Авада Кедавра! – спокойно и даже не остановившись, сказала смутно знакомая женщина.

Луч достиг своей цели…

На миг Поттеру показалось, что его сердце остановилось.

— НЕТ!!! Джинни…— Гарри ощутил солёные слёзы на своих губах.

В следующую секунду он бросился следом за Пожирателями, члены Ордена и авроры последовали за ним.

Пробежав через двор, убийца Джинни скрылась в подъезде большого двухэтажного дома. Поттер бежал следом.

Вдруг его многострадальное плечо словно обожгло огнем. Обернувшись, парень заметил нескольких Пожирателей, вбегавших во двор. Гарри проигнорировал их и вбежал в подъезд. Сейчас у него было лишь одна мысль – уничтожить палача Джинни Уизли.

Окна были заколочены и в прихожей, как и во всем доме, царил полумрак. Парень осторожно закрыл за собой дверь. Свет, который проникал сквозь щели, делал его хорошей мишенью.

Но все же Гарри пошел дальше. Подойдя к лестнице, он наклонился к ступенькам. Посреди слоя пыли отчетливо виднелись следы, которые вели наверх.

Одна ступенька предательски заскрипела. В ту же секунду мимо пролетел алый луч. Хотя Гарри успел прижаться к стенке, заклятье все же зацепило его бедро. Потекла кровь.

Наскоро наложив бинты, парень послал несколько проклятий и, плюнув на осторожность, помчался вперед. Теперь он находился в коридоре, дверь в самом конце была приоткрыта. Не колеблясь, Поттер распахнул её, прижавшись спиной к стене.

Мимо него пролетел зеленый луч.

Стон хур! – крикнул Гарри, забегая в комнату.

Волшебный вихрь промчался по комнате, снеся стол и женщину, стоящую за ним, у окна.

Когда волшебница поднялась с пола, маски на лице не было. Черные волосы свисали по плечи. Эта была Беллатриса Лестрейндж. Убийца Сириуса, а теперь еще и Джинни.

— Так вот, значит, кто гнался за мной, — издевательский взгляд исподлобья, — мальчишка Поттер.

— Тебе конец, Белла, — Гарри выплюнул эту фразу, вложив в неё всю свою ненависть.

— Да ну? Неужели ты сильнее того щенка, которого я выкинула за арку?

— Не смей говорить так о Сириусе! Давай начнем бой, хватит разговоров!

— Да как скажешь. «Круцио!»

Гарри успел отскочить в сторону.

«Сильверо Марейт!»

Белла еле успела увернуться.

«Драскул!»

Из палочки Беллатрисы вырвался черный шар.

Испытать на себе, как действует это проклятье, Поттеру, к счастью, не привелось...

Импедимента! – выкрикнул он.

Дуэль продолжалась долгое время. Противники только успевали отражать проклятья и посылать в ответ парочку своих.

Но тут Беллатриса отправила в парня неизвестное ему проклятье невербально...

И оно попало. Прямо в грудь.

Дыхание перехватило, грудь как будто сдавило тисками. В висках начало стучать, как при сильном давлении. Из носа потекла кровь.

Лестрейндж уже заносила палочку для следующего заклинания, когда Гарри собрал последние силы и хрипло выкрикнул:

Авада Кедавра!

Беллатриса не успела увернуться, палочка выпала у неё из рук и, пошатнувшись, она упала спиной вниз.

Всё. Убийца Сириуса и Джинни погибла. Поттер отомстил.

Гарри облокотился о стоящий рядом стул. Сделал глубокий вдох, и его грудь пронзила резкая боль. С трудом удержавшись на ногах, юноша пошел к выходу, руками придерживаясь за стены.

Когда Поттер вышел на улицу, его тело охватил новый приступ ужасной боли. Такой сильной боли он ещё ни разу не испытывал.

Прислонившись к стене дома, он перевел дыхание.

Во дворике шёл бой. Наши побеждали. Остались двое Пожирателей против Люпина, Гермионы, МакГонагалл и какого-то человека в зеленой мантии с накинутым капюшоном.

Тут у Гарри кровь застыла в жилах: один из Пожирателей отправил в его лучшую подругу смертельное проклятье.

Время как будто замедлило свой бег, воздух вокруг стал вязким и тягучим, вот сейчас… но человек в зеленой мантии схватил второго Пожирателя за грудки и подставил под зеленый луч, попавший тому в спину.

Это было последнее, что Гарри запомнил. В глазах у него помутилось, и сознанье окутала спасительная тьма…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
numb one
Очень понравилось, хотелось бы узнать на каком сайте он еще выкладывается и когда продолжение?
tempit
не плохо наконец то нашелся фик в котором потер не слабак но и не терминатор.... было б не плохо если бы прода выкладывалась почаще .
All
Интересный фанфик, а продолжение когда?
эмма уотсон....неожиданно)))
Мне понравилось =))) а продолжение будет?! очень бы хотелось =)
Авторы, блин, даже через ЛС не отвечают:(
Я один из авторов Фика, писавший под ником KiLa.
Фанфик заброшен давно, продолжения не будет.
Если у кого-то есть желание продолжить его или есть какие-то вопросы, пишите, вот моя страничка вконтакте:
http://vkontakte.ru/sn_sanja
Да вы кровожадны))
Очень понравился стиль написаний, простой, не отяжеленный "водой", но и не похож на детскую книжку.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх