↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звезда по имени (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 755 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, Underage, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Попаданец в Энакина до начала событий первого эпизода. Экспериментирует с силой, дожидается Квай-Гона, зарабатывает как может. Впереди Корусант, сомнительная перспектива стать рыцарем, и целая галактика...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2. Нубиан

* Татуин, дарт Мол. *

И дернула же великая сила этих проклятых джедаев лететь на хаттскую планету! Ужасная жара, ужасные обитатели. Планета жуликов и воров — настоящий хаос! Впрочем, тут их найти даже сложнее — после того как я приземлился, дроиды улетели искать кого то, похожего на Квай-Гона. Но результатов не было. Я уже отчаялся найти их и сидел в местной забегаловке. Местные даже не покосились на меня, хотя на других планетах республики смотрят как на призрака из-за татуировок на лице. Это, пожалуй, единственный плюс на всей планете. Пока я ждал отчёта от дроидов, рассмотрел доску с объявлениями. Да, тут, похоже, завелся неплохой воришка, раз правитель планеты, или её части — Джабба хатт предлагает пятьдесят тысяч за его поимку. Решено, буду искать ещё и вора! Деньги никогда не бывают лишними, а получив доверие местного начальника можно легко выспросить его про джедая. Поверх остальных объявлений был наклеен плакат о том, что скоро начнётся третий заезд «баунта ив классик», и букмекеры с радостью примут ставки.

Баунта так баунта — на такое мероприятие стоит сходить хотя бы потому, что джедай вероятно будет там. После того, как стакан окончательно опустел, я расплатился с барменом и пошёл. Гонка должна была начаться уже скоро, вот почему тут все забегали!

Билеты удалось купить в партер — близко к гонщикам. Не то что нищие джедаи — я как пришёл, стал разглядывать трибуны, особенно задний ряд — орден джедаев был не то что бы нищим, но проповедовал презрение к личным ценностям, так что если цель и купил билет, то самый дешёвый.

Что-то тут не так... после того как победил какой-то гонщик все трибуны застонали так, будто проиграли все и всё. Да, бывает. Побеждает сильнейший! Даже если ты о нём не знаешь. Именно это ситхи и докажут джедаям — побеждает сильнейший, а не самый известный. После победы мальчуган в рабских лохмотьях вылез из кара, а к нему подбежали две женщины... в набуанской одежде. Вот оно! Но джедая с ними не было. Стоит подождать и проследить, куда они пойдут.

Джедая не было, но из гаража все вышли уже под предводительством этого Квай-Гона. После того как они вышли, я аккуратно, стараясь не создавать возмущения в силе, стал красться за ними, инстинктивно ступая осторожно и на цыпочках. Да, привычка есть дело неискоренимое. Но никто так и не обернулся, зато все уверенно шли за город. Если нападу на них сейчас, то они точно переполошатся. Или вообще улетит королева, а мне потом снова её искать, если они вообще улетят не на Корусант — в таком случае учитель меня убьёт! Дойдя до края города, и посмотрев в спину уже далеко ушедшим, я нашёл свой спидер и сел на него, последовав за джедаем. Бою — быть!

* Около нубиана*

Яхта, уже отремонтированная и готовая к вылету, стояла под жаркими звёздами Татуина. Благодаря хромированной обшивке корпус не нагревался, так что внутри кондиционеры легко сохраняли приемлемую для набуанцев температуру. Привыкший к прохладе экипаж старался лишний раз не выходить в татуинское пекло, даже если там был единственный свежий воздух — кондиционеры всё равно были привычней, чем пыль и песок.

Квай-Гон, Шми и Энакин Скайуокеры, гунган и дроиды, а так же Падме Амидала Наберие уже подошли к яхте. Им остался десяток шагов, когда сзади раздался свист репульсоров спидера. Энакин тяжко вздохнул и приготовился к бою, но джедай всех опередил — его меч мгновенно вскочил в руку и Квай-Гон метнулся молнией наперерез спидеру, попутно крикнув в комлинк и Энакину:

— Энакин, уводи всех, Оби-Ван, открой люк!

Энакин, не раздумывая исполнил приказ — схватил под локоток Падме и свою мать и несильным толчком силы под пятую точку придал им ускорение в направлении уже открывшегося люка взлетевшего нубиана. Энакин Скайуокер подтолкнул в сторону люка дам, а потом поднял силой гунгана и бросил его сверху. Под конец уже запрыгнул сам, так что в грузовом отсеке королевской яхты тут же образовалась куча-мала — Падме и Шми придавали Оби-Вана, а сверху что-то лопотал ушастый гунган, неуклюже пытавшийся слезть. Когда все расцепились, то застали картину того как Энакин поднимает силой и просто руками Квай-Гона, вцепившегося в край аппарели. Пески планеты были уже где-то там, далеко, яхта набирала скорость. Когда Квай-Гон, наконец, влез в яхту, Оби-Ван метнулся к пульту и закрыл люк корабля. Все выглядели помято, зато были живыми и невредимыми, что не могло не радовать.

После нескольких секунд молчания прибывшие посмотрели на Оби-Вана и Квай-Гона, попутно поправляя одежду. Слово взял джедай.

— Оби-Ван... знакомься, это Энакин и Шми Скайуокеры. Энакин, это мой ученик, Оби-Ван Кеноби, — сказал Квай-Гон. Яхту в этот момент несильно тряхнуло — нубиан преодолел атмосферу планеты, выходя на низкую орбиту. После того как тряска закончилась, Падаван протянул руку Энакину.

— Можешь звать меня просто Бен, — Бен пожал детскую ладошку. Скайуокер ответил взаимной любезностью:

— Энакин. Просто Энакин.

— О, приятно познакомиться, Энакин, — сказал Оби-Ван, с толикой сарказма и, улыбнувшись, перевёл взгляд на своего учителя.

— Здесь мы закончили, так что летим на Корусант, — Джедай обратил внимание на Джа-джа, который как раз от невнимания к его персоне, начал донимать своей разговорчивостью дроидов. Эрдва удалось по понятной причине избежать внимания гунгана, зато говорящий на гунганском диалекте ситрипио уже вовсю пытался понять смысл приставаний гунгана. Квай-Гон улыбнулся, подумав, что у непоседливого Джа-джа теперь есть собеседник и пошёл на мостик. К слову, там его присутствие не требовалось и после посещения мостика, джедай вместе с главой охраны королевы пошёл на доклад поддельной Амидале. Настоящая же в это время решила, что должна устроить гостей и выделила единственную свободную каюту Шми и Энакину. Энакин сердечно поблагодарил «служанку» и в её сопровождении пошёл устраивать дроидов. Своего, по крайней мере, Трипио он должен был проведать.

* Гиперпространство. Энакин Скайуокер *

Было... холодно. После Татуина, находящегося в настоящем звёздном пекле двух звёзд Тату-1 и Тату-2, планеты бесконечных песков и скал, где даже ночью не более чем прохладно, на яхте было очень холодно. Видимо, я уже успел привыкнуть к Татуину.

Нубиан представлял собой яхту-салон — одна большая зала для королевы и несколько кают для прислуги. Внутри всё было так же, как и снаружи — торжество хайтека. Не сильно отличалось от того, что я видел в фильме, разве что яхта была небольшой, пара отсеков — грузовой и технический для дроидов, коридор между ними и остальными отсеками и собственно, сами апартаменты королевы. Вот, в общем, и всё, ещё разве что был мостик, похожий то ли на мостик «Нормандии» из небезызвестной игры, то ли на сильно расширенную кабину пассажирского самолёта. Там я побывал вместе с Квай-Гоном, который познакомил меня с экипажем — начальником охраны — негром по имени Панака, который, по-доброму оглядев меня, пожал руку. Так же я познакомился с пилотом — немолодым мужчиной с кудрявой шевелюрой. И, в завершение экскурсии, меня представили четырём служанкам королевы в оранжево-жёлтых одеждах, напомнивших мне своим цветом небо во время заката. Служанки были, кстати, похожи на Падме, поэтому узнать их по лицам не было возможности. Они похихикивали в сторонке, бросая на меня короткие взгляды. Конечно же, не те, к которым я привык на земле, но и не те, что бросают на рабов обитатели Татуина, так что я не без стеснения помахал им рукой, вызвав новую волну хи-хи. Глядя на это представление, капитан Панака только ухмыльнулся и вывел меня с мостика. Служанки, посланные, по всей видимости, «королевой», тоже покинули пост управления и отправились в главные покои яхты.

После того как я устроил дроидов, сел в позу «лотоса» там же, в техническом отсеке рядом с железными друзьями и принялся медитировать. Заглянул внутрь себя, в силу. Ничего странного или опасного — сила во мне была спокойна как вода в высокогорном озере, в этом состоянии она была максимально податлива к влиянию, но стоит открыть глаза, по этой глади пойдёт рябь, что, в общем-то, и происходит в обычном состоянии. Когда я оглядел с помощью силы сначала себя, а потом ближайшего дроида, немного подправив в нём дефекты, в голову забралась мысль поработать с мечом, благо он у меня был с собой — заготовку я носил за пазухой. Достав, я положил её себе на колени и снова, как и сотни, тысячи раз до этого, погрузился взором внутрь. Внутри были детали, настолько точно вылизанные, что смотреть на них — одно удовольствие. Они выглядели, словно двигатель автомобиля после переборки хорошим механиком. Другое дело — Квай-Гон сказал, что опыта мне не хватает. Оно и понятно — без учителя странно, что я вообще смог создать меч, пусть и почти за половину татуинского года.

К слову, о времени — на Татуине год длился триста два дня, а в сутках было двадцать три часа. То есть самое верное сравнение — двенадцать лет на Татуине это десять лет на корусанте, чьи параметры считаются стандартными. То есть, я немного ошибался со временем, а если учесть разницу между стандартным корусантским временем и временем на земле, то разница снова получится не в пользу земли, так что мне сейчас не десять лет, а восемь с хвостиком, если судить по количеству прожитого времени в земном летоисчислении. Правда, ребёнок из меня ну просто никакой — мало того что с каким-то куском сознания взрослого, так ещё и прошедший тяжёлую школу жизни в качестве раба на самой грязной и преступной планете во всей галактике.

(Возможно, сила решила что «стандартный» сценарий не лучший и отдала его Лукасу, а меня соответственно сюда... например, так. А Лукасу, что бы я, как попаданец, представлял, что к чему идёт и что к чему ведёт. Ведь никто до сих пор не может объяснить, почему обычная экранизированная космоопера стала на земле чуть ли не культом. По крайней мере, такая теория у меня стала основной).

Дитё из меня не получалось никак. Если только специально надо прикинуться, а так — оба сознания были довольно развиты, и кто более развит — ещё вопрос открытый. Энакин жил отнюдь не маменькиным сынком и был пареньком хитрым, хватким. Второе сознание, впрочем, тоже не отличалось склонностью к дурным мыслям, и было не лишено веры в добро и справедливость, даже если ради справедливости надо нести свет добра световым мечом.

Меч был разобран и я начал работу с проводами — металл внутри надо было вычистить на молекулярном уровне, что бы потери энергии от сопротивления проводника были минимальными. Вообще-то, уже всё было сделано, так что мне осталось только немного пробежаться на предмет дефектов внутри проводника.

— Энакин? — голос вошедшего сбил концентрацию, а его сила создала помехи, так что мне пришлось оставить своё занятие и открыть глаза. Поморщившись от света, я разглядел вошедшего — им был Бен Кеноби. К слову, освещение здесь напомнило мне метро — большие белые светящиеся панели на потолке. Искривлённые так, что окончательно придавало им вид стиля хайтек.

— Бен? — спросил я, узнав голос Кеноби.

Бен прошёл, покосившись на дроидов и спросил:

— Чем занят?

— Да вот, медитирую, пытаюсь разобраться в мече... — протянул я, сказав очевидное.

— Меч? Можно взглянуть? — азартно спросил Кеноби, подойдя ближе.

— Да, пожалуйста, — я протянул ему свою заготовку. Бен принял её и, повторив мою позу «псевдолотос» сел напротив.

Через минуту изучения моего творения, падаван сказал:

— Очень неплохо. Я бы так смог, но времени бы ушло...

— Я вообще полгода его делал, — признался я. Бен удивлённо воскликнул в ответ:

— Полгода? Ну, ты парень, упёртый. У нас падаваны меч делают месяц-полтора, да и то жалуются, что надоедает возиться с ним.

— Я же не сижу с мечом круглые сутки. Квай-Гон меня вообще выкупил из рабства, а моим хозяином был старьёвщик. Неплохо, кстати для раба — целый день я возился в его мастерской, так что уже привык что-то мастерить. Кстати, этого дроида я собрал сам! Из старых дроидов! — я указал на Трипио, что стоял в сторонке в «спящем» режиме.

— Вау, — удивился Бен, оглядев дроида. Не каждый техник может собрать такую сложную штуку как дроид...

— Да, мне повезло. Ну, и ещё силой кое-где доработал, так что удалось дать ему приличные характеристики, — признался я.

— Да, ты крут. Ещё что-то умеешь?

— Кроме работы с металлом — перемещать предметы, — я опустил голову, выражая грусть такой «никчёмностью».

— Да у нас в храме далеко не каждый юнлинг так может! — подбодрил меня Бен, одновременно доставая откуда-то из-за спины пару коробочек со словами. — Вот, заточи, а то ты пропустил ужин, пока сидел тут.

Я взял в руки одну коробку. Да, знакомо по старому доброму «РЖД» — сухпай.

— Спасибо, Бен! — улыбнулся я и набросился на еду. Кеноби не отставал и, открыв свою порцию, тоже принялся за еду. Уже через пять минут мы открыли напитки в таких знакомых мне алюминиевых баночках, и пока пили, я спросил у джедая:

— Слушай, а где я могу взять кристалл для меча? А то купить не мог, да и на Татуине...

— Хе-хе... — хохотнул Бен и, залпом допив остаток напитка, ответил мне, сминая в руке банку, — Кристалл. Да, его не так легко купить на всяких Татуинах, но если хочешь, могу тебе дать свой...

— У тебя есть? — удивился я. Странно, что у него есть лишние кристаллы.

— Да, я как раз создаю свой меч. Пока у меня тот меч, что дал учитель, но я работаю над своим собственным, так что у меня есть штук пять кристаллов.

— А зачем так много? — снова удивился я, припомнив, что количество кристаллов варьируется от одного до трёх.

— Ну, обычно их меньше — где-то две-три штуки на меч, но я хотел поэкспериментировать с разными комбинациями, так что взял сразу пять штук, благо давали бесплатно. Для клинка под твой рост достаточно и одного кристалла, так что могу поделиться, тем более что один из них плохо сочетается с остальными...

— А зачем тогда ты его взял? — спросил я, хотя, в общем-то, понятно — халява она такая... Оби-Ван, так же как и я, превратил банку в маленький металлический шарик при помощи силы, благо на такое простое действие транс не нужен и пояснил мне:

— Видишь ли, Энакин, каждый кристалл уникален, и подобрать его — это та ещё морока. А уж составить нормальную и эффективную комбинацию...

— Понял, можешь не продолжать. Тогда пошли, вручишь, — улыбнулся я, вставая на ноги. Ноги затекли немного, но совсем не так, как раньше — видно, я начал привыкать к медитации в позе псевдолотоса.

Оби-Ван и Квай-Гон жили в одной из кают для слуг — на это указывали две заправленные койки. Сама же каюта была копией той, что дали маме — аскетично, неброско, прямо по-спартански просто — чистые стены, аккуратные кровати. Бен залез в ящик небольшой тумбочки и достал оттуда чёрную коробочку. Открыл. В коробочке было несколько цветных кристаллов, и Бен, взглянув на мою любопытно разглядывающую кристаллы физиономию, протянул мне один из них, тёмно-фиолетовый. Я взял из его рук кристалл и тут же поднял меч.

— Постой, Энакин, ты же не собираешься его сразу монтировать?

— А почему нет? Я уже месяц как собрал меч и ждал только кристалл. Всё уже давно готово, так что можно добавить последний элемент.

— Ну, как знаешь, — я после его слов поднял меч на уровень глаз и открыл «герметичную зону» внутри. Кристалл нельзя было поднять силой — он легко впитывал окружающие потоки, а после насыщения начинал создавать вибрации в силе, которые мешали его держать, так что пришлось ручками, ручками. И потом силой же и очистить его от отпечатков пальцев. После того как в специальные захваты был вставлен кристалл, я запаял меч обратно и вышел в отсек для дроидов. Бен последовал за мной, говоря на ходу:

— Считается, что кристалл — самая важная часть меча и джедай вкладывает душу в меч вместе с кристаллом...

— Да? Интересная мысль. Ну, учитывая, что в кристалле в основном сила, помещённая туда создателем меча, и сам кристалл обрабатывается силой создателя, то не такая уж и неправильная. Ну что, включаю?

— Только не размахивай. Вообще-то, если ты случайно коснёшься чего-то мечом, то сгорит мгновенно, это очень опасное оружие!

— Да, да. Согласен. Ну... — я выставил вперёд руку и наблюдал с восхищением как растёт фиолетовое лезвие. Если замедлить процесс, то он выглядел бы завораживающе — сначала маленькая вспышка, потом свет или точнее — луч из эмиттера завернулся в дугу, входя в специальное входное отверстие, а потом луч начал расти, приобретая форму. Через полсекунды меч принял своё нормальное положение «включено» — чуть меньше метра в длину, я бы даже сказал сантиметров семьдесят-восемьдесят. Лезвие красиво гудело от соприкосновения воздуха и арки, что создавало неповторимый звук. Когда я пошевелил мечом, количество воздуха, что попадало на арку, увеличилось, и лезвие издало более высокий звук.

— Да... — протянул Бен, глядя на свет меча.

— Странные ощущения, — ответил я, водя по воздуху светящимся фиолетовым лучом, — вроде бы, когда держу — веса лезвия нет, а когда шевелю им, то словно железным прутом размахиваю — хотя лишь немного, но даже от таких небольших движений рукоять заметно тянет в руке, а если махну сильно, то будет вырываться.

— Да, арка создаёт сильный гироскопический эффект. Поначалу трудно было к этому привыкнуть... — Бен взъерошил свои волосы на затылке, — но это только поначалу. Тебе бы сейчас тренировочный меч, да у меня, к сожалению его нет, а у учителя тем более.

Я не смог не признать его правоту, сообщив:

— Да, ты прав, тренировочный меч в моих руках пока что намного полезнее, чем боевой, но не стоит торопиться — долетим до Корусанта, а там достаточно самых разных мечей в храме.

— Ах, да, всё забываю, что ты летишь в храм. Интересно, как учитель собирается тебя представлять совету... — задумчиво кивнул Бен.

— Я купил вам гипердрайв... новый. Не бесплатно, между прочим. Одним из условий было, что Квай-Гон будет меня учить.

— Но он не сможет. Нельзя брать двух падаванов!

— Да, нельзя. Поэтому Квай-Гон, так или иначе, станет готовить тебя к становлению рыцарем. Так что, жди, Бен, тяжёлых тренировок. А лучше не жди и начинай сам тренироваться.

— Да? — Бен Кеноби, шестнадцатилетний падаван, задумчиво посмотрел на ряд дроидов и ответил мне после недолгого молчания:

— То есть, благодаря тебе, я смогу скоро стать рыцарем?

— Ну, если опустить ту деталь, что ты уже учишься у Квай-Гона и, так или иначе, стал бы рыцарем, то да. Квай-Гон мне понравился, так что я буду рад, если он будет моим учителем. А ещё он довольно опытный рыцарь — совет бы не послал кого попало на ответственную миссию с королевой Набу. Надеюсь, что Квай-Гон и дальше будет популярен у совета и нас ждут интересные миссии. Но пока ты не стал рыцарем, я попробую пристроиться где-нибудь в храме. В юнлинги меня уже не возьмут, так что ничего сейчас определённого сказать не могу.

По мере моей речи Бен задумчиво слушал и кивал. После того как я закончил и вернулся к рассматриванию через силу меча, он сказал:

— Ну, тогда прекрасно, но... — он даже растерялся немного. Понятно.

— Боишься, что не сможешь? Что Квай-Гона не послушают? Что ты не станешь джедаем?

— Ну...

— Не парься. Уверен, ты уже сможешь стать если не лучшим, то обычным рыцарем точно. А потом со временем и подтянешься до уровня учителя. Квай-Гон ведь наверняка стал рыцарем, когда знал и умел не многим больше, чем ты сейчас.

— Пожалуй, ты прав, — сказал Бен, потерев подбородок и снова сел на пол в позу псевдолотоса, стараясь, по-видимому, успокоиться. Ага, как же, ему сообщили такую новость — «чувак, ты скоро станешь джедаем». Понимаю его, растерялся немного и испугался.

Я не мешал Кеноби восстанавливать душевное равновесие и, ещё раз включив-выключив меч, повесил свою новую игрушку на пояс, так же сев прямо на пол. Полы здесь удивительно чистые — если уж на земле уборку делают роботы-пылесосы, которых можно считать примитивнейшими дроидами, то здесь и подавно постоянно драят палубу наши железные друзья. Ещё на некоторое время воцарилось молчание. Молчание, которое я, устав от тишины, нарушил:

— Бен, а долго нам до корусанта лететь?

— Ну, примерно до пару дней.

— Вот как? Хм... замечательно. Тогда с твоего позволения, я отдохну немного, — я сел в позу такого же псевдолотоса.

— Знаешь, Энакин... меня послал учитель. Сказать тебе, что не сможет сразу привести тебя к совету, потому что мы на миссии и должны сначала её завершить.

— Да? Замечательно.

— Он договорился со слугами королевы, что ты пока побудешь вместе с Амидалой и на её иждивении. Придётся подождать, пока миссия не будет закончена. Как ты правильно сказал — в юнлинги тебе уже поздно.

— Не беспокойся, Бен, и учителю своему можешь передать — я умею ждать, — я мысленно воспроизвёл образ своего меча. Фиолетовый кристалл к нему не подходил, стиль всё же бело-серебристый, так что предстояло найти что-то более подходящее. Кеноби, осмотрев мою физиономию, удалился.

Глава опубликована: 26.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Вау, я этот фик читал на фикбуке. Очень приятно, что он появился и тут
Цитата сообщения FabledTria5 от 26.04.2015 в 08:59
Вау, я этот фик читал на фикбуке. Очень приятно, что он появился и тут

Согласен :) Буду перечитывать)))
Bandilerosавтор
Буду выкладывать по главе в день. Приблизительно. И с небольшими поправками, но серьёзных изменений уже не могу сделать. При взгляде на семьсот страниц текста руки опускаются. Иногда перечитать фанфик не менее интересно, чем читать в первый раз, тем более что судя по многим вопросам вроде "а как же отреагирует Сидиус", многие уже забыли начало.
Ну, как по одной).
Bandilerosавтор
Цитата сообщения Пьяный Ворон от 28.04.2015 в 12:24
Ну, как по одной).

Первую главу выложил. Теперь запихиваю вторую :)
Цитата сообщения Bandileros от 28.04.2015 в 21:34
Первую главу выложил. Теперь запихиваю вторую :)

хм... а что, она сопротивляется? )))))))))))))
Bandilerosавтор
Цитата сообщения Секира от 29.04.2015 в 07:06
хм... а что, она сопротивляется? )))))))))))))


Таки не поверите, да! Со вчерашнего дня засовываю, всё никак не пролезет.
Если честно, интересно читать ровно до того момента, когда появляются Квайгон и Ко. Потом идёт настолько явная Марти-Сьюшность, что хоть на стенку лезь. И если зачастую я против Марти-Сьюшности ничего не имею - в умеренных дозах она даже приятно вписывается в сюжет, но здесь она буквально лезет из всех щелей, отчего начальное приятное впечатление тает как дым на ветру.
Энакин всем дерзит, всех перебивает, вовсю демонстрирует свою продвинутость в использовании Силы, и никого это не смущает. Лично у меня уже во втором диалоге появилось желание дать ему затрещину, чтобы не воображал о себе невесть что.
Понятно, конечно, что это фанфик и всё такое, но умеренность никогда не бывает лишней.
Маленький момент светошашка не верное слово по определению. Световой меч прямой и режет любой строной, поэтому это именно меч.
>пархающего
Это комбинация пархатого и порхающего? Ему подходит)
Абсолютно согласен с Izyel. И как говорил Станиславский : "Не верю".
Слова "лазУревой" не существует есть лазоревый и лазурный.
Скорость звука=330 м/с !

Ботаник,учи матчасть!
Огненная химера
ТроЙничной логики,тоже не существует,но

писательнице, на это плевать.

Троичная м.б.?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх