↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звезда по имени (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 755 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, Underage, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Попаданец в Энакина до начала событий первого эпизода. Экспериментирует с силой, дожидается Квай-Гона, зарабатывает как может. Впереди Корусант, сомнительная перспектива стать рыцарем, и целая галактика...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

22. Археология-2

Я не сразу понял всё происходящее, так как вытащенный корабль занял практически все мои мысли и я откровенно забыл о том, что на Набу ещё послан человек. По правде сказать, я ожидал, что он кинет в память дроида отчёт о том, что на Набу всё хорошо, все живы-здоровы и всё. Собственно, мне большего и не надо — только убедиться, что всё в порядке. Можно, конечно, оставить дело на самотёк, но как только я об этом думаю, в памяти всплывают картины фильма, где один глупый Скайуокер уже оставлял дело на самотёк. Доверяй, но проверяй — я, безусловно, не думаю, что может что-то ужасное случиться под крылышком у Падме, но проверить следовало, что бы успокоиться самому. Неизвестность… давит на нервы.

Поскольку, Эрдва из принципа не желал покидать новый-старый корабль, я был на G9 один? и пришлось лезть принимать вызов по голосовой связи вручную.

— Слушаю?

— Господин заказчик? — спросил меня голос из комлинка. — Это я.

— Да, да, узнал, — ответил я, что бы развеять сомнения по поводу ошибки. — Как ваша миссия? Что удалось узнать?

— Что именно вы хотите знать, помимо отчёта, который я вам пришлю?

— Текущее состояние. Что, как, где…

— Хорошо, — буркнул голос через помехи субгиперпространственной связи и продолжил уже другим тоном: — Цель, служанка из свиты королевы, Шми Скайуокер, тридцать лет, прибыла на Набу чуть больше года назад, за время службы выполняла незначительные обязанности сопровождения и обслуживания королевы. Находится с королевой в более тёплых отношениях, нежели её коллеги. Недавно вышла в декретный отпуск…

— Что-что, простите… — попросил я повторить. Помехи.

— Недавно вышла в декретный отпуск. Он длится с момента обнаружения беременности и три месяца после родов… — сказал шпион.

— Ну… — я чуть было не выругался самыми последними словами. Что бы приготовиться к остальным новостям, пришлось сесть в кресло штурмана, — дальше?

— Через неделю будет свадьба с неким Эдвардом Риекан, служащим местного кораблестроительного корпуса.

— Подробней про этого… — замялся я, чуть было, не ляпнув, «козла». Ещё бы, маму так легко обмануть!

— Эдвард Риекан, бастард благородного Альдераанского дома, пристроенный на тёплое место работы после окончания университета на Корусанте. Хорошо разбирается в строительстве кораблей. Согласно данным свидетелей, через месяц после прибытия цели на Набу, свёл с ней знакомство, через некоторое время начал более близкие отношения. Уже полгода они живут вместе. Две недели назад сделал цели предложение, после которого была обнаружена беременность цели. Свадьба состоится через пять дней, в королевском дворце.

— Достаточно, — поджал я губы. Конечно, мама довольно молодая ещё женщина, так что было бы странно с моей стороны иметь что-то против. Тем более, где я, и где она… Особенно учитывая, что они уже год встречаются. Будем считать, что он её не соблазнил мимоходом… да и имеет какие-то связи с Благородными домами Альдераана — Риекан это один из таких домов, как и Органа.

Вот же ирония судьбы — моя дочь, Лея Органа, теперь отчим из семьи Риекан… такое ощущение, что «канон» сбывается, но с поправками, или вернее подобное заменяется подобным. Я знаю Органа — не самая приятная семейка. Будем надеяться, что Риекан будут лучше…

— Есть ещё некоторые детали… — замялся наёмник, — меня пригласили на свадьбу.

— Что? — не поверил я своим ушам. — Они там с дуба рухнули? Совсем страх потеряли?

— Я понимаю, — хмыкнул охотник за головами, — но, по-видимому, тут привыкли халатно относиться к вопросам безопасности. К тому же я познакомился с одной… дамой из дворцовых слуг, и использовал свою легенду…

— Познакомился? — улыбнулся я. Да, служанки Падме красивые. И остальные набуанцы довольно… привлекательные. Хорошая экология вместе со здоровым образом жизни исключают вероятность встретить толстых и некрасивых набуанцев.

— Да… — голос наёмника на секунду изменился, — она довольно… симпатичная. Я, пожалуй, останусь на некоторое время на Набу. После выполнения миссии, конечно же.

Так-так-так… нанятый человек нашёл себе интрижку. Впрочем, я и нанял то молодого, лет двадцати, парня, так что ничего удивительного.

— Подробнее? — попросил я.

— Мы встретились во дворце. Через неё я узнал, с кем можно поговорить про цель. Она попросила меня в качестве оплаты взять её на свадьбу. Это совпало с моими планами, к тому же…

— Можешь не продолжать, — остановил я его и начал то, что у меня получается лучше всего — импровизацию. — Не хочешь остаться там? Мне нужны иногда сведения о цели, что бы быть в курсе, как на Набу жизнь в целом и у цели, а теперь и её семьи в частности. Как смотришь на перспективу стать постоянным наблюдателем?

— Вы хотите сказать, агентом?

— Можно и так сказать. Я дам вам денег, что бы осесть на Набу, в Тиде, и денег на открытие своего магазинчика. Если вам удастся втереться в доверие к Эдварду, это будет замечательно.

— А Инга… Ну, то есть служанка? — спросил он.

— Та, с которой вы познакомились? — я задумался, но через пять секунд придумал. — Да что хочешь. Хотя я бы посоветовал тебе на ней быстро жениться. Таким образом, вы залегендируете себя на Набу. Если не понравится, можешь развестись через неделю, это уже не важно, главное, что ты осядешь на планете из-за неё.

— То-то будет визгу… — хохотнул наёмник. — Она, судя по всему, пытается меня соблазнить с той же целью…

И мы рассмеялись каждый со своей стороны. Отсмеявшись первым, я ответил:

— Ну, не надо так мрачно. Может, и не только ради миссии предложишь? — спросил я. — А что, девушки у них красивые, во дворец кого попало, в слуги не возьмут, так что ещё и…

— Хватит. Меня она и так соблазняла с час, наверное, ещё и вы тут… — обиделся наёмник.

— Ладно, ладно, извини. Конечно, работа на Набу одно удовольствие — климат прекрасный, экология, мирная планета…

— Этого не отнять… — судя по тону, наёмник почесал затылок и задумался. — А сколько платить будете?

— На первое время на ту карту, что у тебя есть, я переведу пятьдесят тысяч. Этого хватит, что бы снять дом. Через пару месяцев дам подъёмные на бизнес и зарплату. Ежемесячно по десять тысяч.

Наёмник только присвистнул, но тут же осёкся и замолчал.

— Ещё какие-то вопросы?

— Никак нет! — ответил он. — Разрешите выполнять?

— Разрешаю. Сейчас я переведу тебе сто тысяч, вручи их цели как подарок на свадьбу. Без комментариев, если спросит, не говори от кого.

— Хорошо… — подумал охотник, — но это не подточит мою легенду?

— Ты прав… — сказал я, — тогда оставь анонимный подарок. Что бы никто ничего не узнал.

— Это можно, — сказал комлинк, — Ещё какие-нибудь указания?

— Ничего такого особенного. Просто держись в курсе набуанских слухов, тех, что не попадают в новости, и будь готов принять вызов, дать отчёт. Круглосуточно и постоянно. Лучше заведи себе дроида связи, якобы для работы в голонете, продвижения своего бизнеса. Если тебе удастся стать поставщиком каких-нибудь мелких товаров для королевского двора, это будет прекрасно. Так, чую, остальное лучше обсудить, когда всё придёт в норму… — сказал я, позёвывая. Наёмник согласился, и я отключил комлинк.

Нда… ирония судьбы — охотник, посланный на Набу, превратился в постоянного агента. Причём как по моему желанию, так и по своему — соблазнили паренька… Тут я сам виноват — не следовало посылать молодого парня.

Оставив думы об охотнике, я вернулся к обдумыванию ситуации… не Шми Ларс, так Шми Риекан. От судьбы не уйдёшь. Но какова женщина! — восхитился я: не успел отвернуться, уже и мужа себе нашла, и работу тёплую, и уже начала семьёй обзаводиться. Похоже, мама не такой человек, как в фильме, не статист, не сидит тихо, как мышь под веником, а активно обустраивает свою жизнь. Я, собственно говоря, тоже, так что это можно сказать, наследственное. А что для неё может быть лучше, чем обзавестись семьёй и достойной жизнью на мирной планете Набу?

Похоже, в предстоящий визит мне удастся ещё и с братом или сестрой познакомиться. И как отреагирует «канон» на появление ещё одного родственника великого и ужасного меня? И будет ли у него или неё связь с силой?

Время покажет.

Что бы отвлечься от дум, я вернулся к кораблю, причём, через не хочу. Была ночь. Хотя работа внутри корабля была не такая уж и сложная, но нудная, и её было много. Очень много.

Первая задача, которую я поставил после обследования — найти и активировать всех дроидов, которые тут были. Пришлось брать свой байк, и ехать — пешком путь до нижней палубы с верхней был огромен, а лифты не работали. Нижняя часть клешни крейсера была жилой, а верхняя — технической, в ней были большие ангары, в которых валялись астродроиды. Что бы привести железку в чувство, нужно минут пять — в основном для того, что бы перезаправить реактор и активировать его. Астродроиды не имели никаких опознавателей свой-чужой, поэтому им достаточно было того, что я назвался капитаном корабля и сказал, что они пролежали тут несколько тысячелетий, а старый капитан уже давно помер. Это помогло — цилиндрические, похожие на Эрдва, но более грубые астродроиды оживали, один за другим, и приступали к работе. Эрдва, посетивший меня, взял новых подчинённых под свой контроль и как утка-мама, колонной повёл их на важные участки работы.

Для меня работа была проще, чем я думал изначально — не надо реально подходить к месту поломки, я могу отремонтировать повреждение на расстоянии примерно сотни метров от себя. Результатом такого открытия стало то, что мне не пришлось бегать по палубам — щуп силы пробивал весь корабль сверху донизу насквозь и, сидя в центре корабля, в ангаре, где смыкаются две клешни, я мог спокойно перебирать субсветовые двигатели или часть ангара. Повреждения реальные были в разы более масштабные, нежели задокументированные — сканером силы я обнаружил ещё десяток пробоин корпуса и восстановил их. Впрочем, всё, что мне было нужно — что бы раненый корабль смог кое-как доползти до верфи КМК. Необходимости в использовании всех систем, кроме движения корабля, не было, но я всё же заделывал наиболее сильные повреждения. Основными из них были повреждения проводки — топливопроводов, электрокабелей, и прочего. Такую примитивную работу я выполнял не просто быстро, а мгновенно.

Корабль был… сложным. Как описать систему, сложность которой превосходит в разы всё, что я когда-либо видел? Миллиарды, триллионы узлов, агрегатов, и все они должны действовать как единый механизм. Только то, что я более-менее разбирался в строении этого чудовища, позволяло мне надеяться на благополучный исход ремонта.

Армада железных «пчёлок», перемещалась по кораблю и чинила всё, что под манипуляторы попадалось. Я решил закончить на сегодня. Остатки топлива в топливных баках могло хватить для питания репульсоров, но не гипердарайва, так что первостепенную задачу на завтра я поставил — раскочегарить реактор крейсера, хотя бы резервный, и включить освещение, и систему самодиагностики. После её запуска, восстановление пойдёт намного быстрее — корабль сможет сам сообщить мне и дроидам обо всех неполадках. Количество «спящих» дроидов на соответствующей палубе было всё ещё велико — около тысячи, а ночью на объекте количество тружеников достигло пяти сотен ремонтников — дело пошло быстрее, после того, как я догадался пустить лавину — заставить дроида перезаправить и перезапустить своего соседа и дать ему такую же инструкцию.

И дел много, и за всё нужно хвататься, и всё чинить... но сперва, подумал я, сперва запуск реакторов и самодиагностики.

Операция была назначена на четыре утра, как только первое солнце Татуина покажется на небосклоне.

Для этого пришлось вставать и заливаться энергетиком по самые гланды, а так же проводить разминку. Благо, корабль мой стоял прямо на корпусе крейсера, который был размером как три футбольных поля. Конечно, на самом деле больше, но дальше стоять было невозможно — искривление корпуса не позволяло.

После долгой разминки с тренировочным мечом, я пошёл на корабль. За ночь Эрдва и его железный стройбат пробудили всех остальных дроидов — им хватило буквально по тридцать грамм топлива, что бы проснуться, и выполнять свои обязанности до тех пор, пока мы не выйдем к цивилизации. За ночь полторы тысячи дроидов разъехались по кораблю, и тишина мёртвого корабля сменилась постоянным шумом работ — по всему кораблю, в кромешной темноте ездили дроиды. Я же отправился сразу к пункту управления реактором, который располагался около энерговодов. Там же обнаружился и Эрдва, который занимался пультом управления.

— Что там? — спросил я, войдя в тесную каюту. Нагнетание воздуха в систему вентиляции принесло относительную свежесть — воздухозаборники работали ночью, так что я и не заметил, как духота сменилась относительной свежестью.

— Работать будет, — ответил дроид, — однако я не гарантирую.

— Главное попробовать запустить. Топливо?

— Остатка хватит, чтобы долететь до космопорта и заправиться. И на питание систем.

— В таком случае, я начинаю работу, — уведомил я дроида и потянулся силой к реактору. Одному из реакторов — на военных кораблях их часто больше трёх, не считая резервного.

Реактор не пострадал в результате обстрела, хотя процессы внутри давно остановились. Я потянулся силой и восстановил стенки от коррозии, полученной за время пребывания внутри неактивного топлива, после чего подтянул и телекинезом и вставил топливные элементы в активную зону. Чтобы запустить реакцию, нужен был толчок, и я скомандовал:

— Запуск.

После моей команды Эрдва подал разряд электроэнергии для начала реакции с топливом. Ток пошёл в активную зону и через секунду соответствующие элементы энергосьёма оказались под напряжением. Ещё секунда, и процесс распространился на все элементы, и понеслась!

Реактор заработал. В углу центра управления загорелась красная лампочка, ожили приборы на приборной панели. Процесс пошёл.

— Эрдва, посмотри цепь. Энергия должна пойти на центральную систему.

— Прошло, капитан! — пискнул дроид. — Заработало!

— Замечательно. Обесточенные участки? — спросил я.

Эрдва, судя по всему, изобразил обиду:

— Ночью восстановили всю проводку. Обесточенных участков нет. Напряжение на репульсорной платформе сорок киловатт. Продолжает расти. Освещение восстанавливается. Системы жизнеобеспечения в норме. Остаток топлива — меньше одного процента. Система самодиагностики… работает. Выявлено шестьдесят одно нарушение. Температура и давление в активной зоне реактора в пределах нормы.

— Замечательно, — успокоился я, — давай мне список всего, на что ругается ССД, а я пойду, починю. Завтра вылет.

— Я поеду с тобой, — сказал дроид, и мы вместе отправились устранять дефекты. Первые десять — пробоины в трубах, потом ссохшиеся и потерявшие масло движущиеся элементы, и под конец кое-что оригинальное — не закрывающиеся из-за механических повреждений ворота ангара перехватчиков. Право слово, я и не заметил перехватчики — так, стоят себе в углу кучка архаичных кораблей, и стоят... но теперь рассмотрел поближе — это были перехватчики империи ситхов. Странные, с вытянутыми лапами-крыльями, фюзеляжем, сжавшимся до размеры кабины, с движком сзади. Они напоминали каких-то насекомых.

Пока я чинил ворота ангара, осмотрел и перехватчики.

Свет появился. Стоило мне зайти в ангар, из открытых ворот которого открывался шикарный вид на пустыню и обе гигантские клешни сверху и снизу, корабль осветили лампы, установленные под потолком и на стенах. При свете стали заметнее и побитые временем стены и пол ангара.

— Эрдва, как гравигенератор?

— Работает.

— В таком случае лети на наш корабль и приведи его в ангар, — я осмотрелся. Ангар был довольно внушительным, не меньше двухсот метров в длину и десяти метров в высоту. Тут можно было смело играть в футбол, так как примерно размеры совпадали с футбольным полем.

Эрдва, не удостоив меня ответом, взмыл в воздух и покинул ангар через ворота, пока я лазил силой по более-менее сохранившемуся перехватчику. G9, после того как сложил пилон, торчащий под кабиной, легко поместился в ангар. Его скорее даже можно назвать компактным. Когда мой корабль приземлился, я решился готовить отбытие с трофеем в сторону Кореллии. Стоило показаться Эрдва, как я его оповестил:

— Идём на мостик, Эрдва.

И мы отправились. На этот раз лифты работали, так что пришлось пройти всего пару сотен метров и проехать в надстройку пилотов. Там картина изменилась в корне. Все терминалы были включены, на пульте светились голограммы, в углу гудел навигационный компьютер. Древняя модель.

Я прошёл к пульту первого пилота и сел в кресло. Все органы управления кораблём были под рукой и я, со страхом в подсознании, сдвинул рычаг мощности репульсоров. Корабль покачнулся, на долю секунды мигнул свет, но уже через секунду всё закончилось — послышался сильный, но кажущийся далёким гул. Он шёл из-под брюха корабля и, с высоты нескольких сотен метров, было видно, как от него, гула, осыпаются барханы, под действием звуковых волн. Гул нарастал, становился тоньше и барханы, которые оставил под собой корабль, разгладились, словно по ним провели утюгом — там должно быть больше сотни децибел, а песок очень восприимчив к звуку.

Датчик высоты над поверхностью, мелькавший перед глазами показал, что мы поднялись на пятнадцать метров, хотя на вид это не было заметно. Я ещё больше увеличил мощность репульсоров и изменил вектор их тяги. Корабль на высоте сорока метров над песком поплыл в сторону Мос-Эспа.

Прибытие крейсера в космопорт стало событием номер один для местных обитателей. Для начала, на горизонте показалась приближающаяся точка, но на неё не обращали внимания. С каждой минутой точка росла и росла. В анфас корабль был не таким уж и большим на вид, зато в профиль — гигант. Точка росла, пока местные завсегдатаи и торговцы не стали поглядывать на неё всё чаще. Через десять минут всем стало понятно, что это корабль, а когда гигантская туша, заслонив собой солнце, со страшным гулом пронеслась над космопортом, породив небольшую песчаную бурю на улицах, народ попрятался в здания. Хотя смысла в этом не было никакого — если уж грохнется, то весь космопорт сотрёт с лица земли. Точнее Татуина.

Гигантский корабль пролетел до относительно свободной стоянки и на удивление ловко сел на неё, заняв практически всю площадь.

Прибыв в Мос-Эспа, я тут же бросился к байку и, закачав в него топливо, вылетел на нём к торговцам. Заправка такого корабля как «запрещающий» — дело недешёвое, а мне ещё содержать своего шпиона на Набу…

Это всё уже поставило меня на грань банкротства — денег катастрофически не хватало и осталось только надеяться, что Мандалорские руды принесут достаточно, что бы покрыть хотя бы срочные расходы.

На модернизированном байке я быстро пролетел к ангарам и, влетев в свободный, слез с байка, который уже обступили техники.

— Кто тут главный по торговле топливом?

— Так начальник топливного склада, — ответил мне один из техников и, не удержавшись, спросил: — А что это за корабль? — он кивнул в сторону оставленного «запрещающего».

— Крейсер. Спасибо за информацию, — кивнул я.

Кто такой начсклада я помнил ещё по бытности своей Татуинским рабом, видел, как-то раз его контору. Так что сейчас без промедлений отправился к нему.

Старый твилек, весьма… экстравагантной наружности, в классическом костюме своей расы, сидел в офисе. Сегодня ничего не предвещало сложностей, но тут ему на голову сваливаюсь я!

— Здрассьте! — зашёл я в кабинет. Внутри было прохладно. — Мне нужно топливо. Срочно.

— Да, да… — кивнул он. — Сколько? — и полез в свой датапад.

— Тридцать тонн, — ответил я, улыбнувшись.

Твилек чуть не выронил датапад из рук.

— Сколько, сколько???

— Десяток тонн, — повторил я.

— Для чего же вам столько? — не понял он.

Вместо ответа я показал рукой на окно. Он подошёл к нему и присвистнул — над Мос-Эспа возвышалась громада крейсера. Видимо, он проспал моё прибытие.

— Вот для моего корыта… — улыбнулся я, — так как, отольёте свеженького топлива?

— Пожалуй… — он замялся, — да. Это будет стоить… — он посмотрел на датапад, — если простого, то полста тысяч.

Неплохая цена, для не сильно дорогого топлива. Мой кораблик G9 жрал топлива от Кореллии до Татуина сорок килограмм. Если не включать на этом лишнее освещение и запитать гипердрайв от резервного реактора, то, по моим расчётам мощности гипердрайва девятого класса, крейсер сожрёт около центнера за такой прыжок. Но пока цена на килограмм топлива, недорогого, но приличного, была в районе пяти кредитов за килограмм, то есть путь крейсера от Татуина до Кореллии будет стоить пятьсот кредитов. Это… фантастически дёшево. Остальное топливо только для того что бы был запас — системы корабля тоже жрут электричество сильно.

Я достал из кармана кредитку, с нужной суммой и передал твилеку:

— Тут нужная сумма. Я в курсе цен. Топливо нужно залить сегодня. Справитесь?

— Пожалуй… да, справимся, — ответил он и начал просматривать кредитку на предмет денег.

— В таком случае более не буду вам мешать, — завернул я разговор.

Топливозаправщик с нужным топливом прилетел быстро — спустя пару часов, за которые посмотреть на крейсер вышел, пожалуй, весь космопорт. Некоторые хотели подойти ближе, но приходилось держать их на расстоянии. Через два часа подошла грузовая платформа топливозаправщика. Платформа не была рассчитана на такие большие корабли, и пришлось повозиться с топливными насосами и шлангами, мне и дроидам, но через полчаса работ, топливо пошло в баки, и ещё через несколько минут сильные насосы втянули в себя остатки топлива. Такой маленький кусочек лакомства монструозный корабль проглотил в один присест и теперь, после всего проделанного, пришло время взлетать. От гула репульсоров, казалось, разрушится весь космопорт, но здания выдержали — после заправки положение топлива было на отметке в три процента, а этого уже хватало на долгое время работы. Если не включать вооружение и защитные системы.

Корабль поднялся над песками Татуина и полетел ввысь. Заработали гравигенераторы. Выход на орбиту длился около часа — скорость крейсера в атмосфере была та ещё, но скучать не приходилось — корабль не был рассчитан на одного пилота, так что пришлось знатно побегать, что бы запускать системы. И хорошо еще, когда я мог дотянуться до кнопки силой, а то ведь набегался как спринтер — по всему мостику пришлось носиться! Эрдва был тут же, и командовал дроидами, которые заменяли наиболее нужных членов команды. Для простого движения корабля не требовался большой экипаж.

После того, как мы вышли на стационарную орбиту, началась подготовка к гиперпрыжку. Такое путешествие на запасном гипедрайве займёт не меньше месяца. Я лишь устало и смиренно принял то, что опоздаю к началу занятий — оставлять корабль только на дроидов было нельзя. Благо, за время путешествия я занимался с дроидом-секретарём и был готов включиться в работу. До начала учебного года было две недели, то есть десять дней.

Перед тем, как совершить прыжок, я перевёл деньги на кредитку наёмника и осмотрел пульт управления гипердрайвом. Корабль по одному выдавал свидетельства готовности к гиперпрыжку, и когда последний датчик сообщил о готовности, я потянул рубильник, подающий напряжение на гипердрайв. Звёзды перед кабиной размазались в линии, и мы вошли в гиперпространство.

Мне предстоял месяц на корабле. Запасов еды и воды на моём транспортнике вполне хватило бы на это время, так что я не волновался, а после того, как Эрдва сообщил о том, что полёт происходит штатно, пошёл исследовать корабль более плотно.

* Набу, Свадьба Эдварда и Шми, Тайбер *

Девушка, которой сказочно повезло, сидела немного ближе, чем позволял этикет, но никто на это не обращал внимания — я уже сообщил Эдварду, что приду со своей зазнобой. Как удачно всё вышло — и денег отвалят, и работа надолго… не придётся никого убивать, рискуя своей жизнью. Правда, есть некоторые неудобства, связанные с попытками меня женить. Такой поворот событий был очень и очень крутым — казалось, только вчера прилетел на планету, что бы собрать информацию, а сегодня уже всё на годы вперёд распланировано — знай себе только следуй плану. Одна часть сопротивлялась, а другая говорила, что именно так я смогу прожить счастливо, в достатке, а главное — долго. Как только закончилась трапеза, банкет перешёл в фуршет — большая толпа приглашённых распалась на небольшие группки. Счастливые новобрачные — невеста, молодая женщина в белом платье и несчастный, окольцованный где-то в уголке, подальше от людских глаз уже вовсю целовались. Мне приходилось вполглаза следить за ними, но лишь до тех пор, пока меня не увлекла за собой Инга. Камер тут не было, так что можно было не волноваться, что нас заметят. Небольшая комнатка, по всей видимости, технического назначения. Я прошёл следом, и уже было хотел узнать, почему она меня сюда привела, и переместиться туда, откуда легче наблюдать за целью, но девушка развернулась и впилась мне в губы поцелуем. Агрессивно, даже не ожидал. Через минуту она уже помогала мне стягивать с неё одежду. Без разницы, за целью успею понаблюдать и в другое время…

Подсобка, иначе не скажешь, через несколько минут наполнилась звуками немного хрипловатого дыхания, стонов и секса…


* * *


Гиперпространство, Энакин Скайуокер. Неделю спустя.


* * *


Корабль был… колоссален. Снаружи выглядит гигантским, но на самом деле он размерами как небольшой город!

Внутри было всё — тысячи кают, оставленных экипажем, кухни, санузлы, даже мусоросжигатель и тот был! Во всём этом лабиринте коридоров и закоулков, больших залов и тесных комнатушек можно было потеряться. Осматривая корабль, я вовсю использовал силу, но даже так не смог за неделю обойти всё. Осмотр корабля стал привычкой, так как утром занять себя больше нечем, кроме учёбы у дроида и прогулками. Тут можно было гулять, как в гигантском парке.

Я сильно подозревал, что не смогу никогда обойти весь крейсер. Если это крейсер, то, что же тогда «звёздный разрушитель»? Это должно быть настолько гигантским сооружением, что дух захватывает.

Пока что основным местом моего обитания стали капитанские каюты, расположенные недалеко от мостика. Недалеко был медблок.

Ещё ниже, в нижней клешне, я обнаружил целый легион боевых ситских дроидов, но поостерёгся их включать — вдруг эта гадость нападёт? Так что не только не включил, но и изолировал их помещение наглухо, отдам кореллианцам, пусть они роются в прошивке этих архаичных монстров.

Меж двумя клешнями находился ангар. Вот там я проводил времени больше, чем в остальных частях — мало того, что все удобства были на моём корабле, так как системы этого не работали, так ещё и перехватчики! Двенадцать машин, разной степени побитости были свалены в углу. Собрав их с помощью силы, я несколько часов смотрел, что же собой представляет такой перехватчик. Оказалось, маленький, лёгонький, слабенький кораблик. Он уступал даже «кинжалам», которые выпускались в наше время, а «кинжал» был самой дешёвой фигнёй, когда-либо выпускавшейся. Дав себе зарок пересмотреть парк вооружений, я извлёк из реакторов истребителей всё топливо, сбросив его в свой корабль, и разобрал за запчасти. Самым ценным от них стали лазеры, двигатели, реакторы, репульсоры. Не зная, куда девать всё это добро, я вытащил из своего корабля байк и присоединил реактор от перехватчика к нему. Получилось... монстр получился. После двух часов работы мой байк обзавёлся кинетическими щитами, реактором раз в пять мощнее, чем его собственный, даже после модернизации, и одним турболазером, который мог стрелять прямо по курсу. Прицел, лобовое стекло, рукояти управления и прочие части кабины тоже попали в байк — так он стал выглядеть намного более грозным. Но это всё баловство. Даже мой G9 имел щиты и оружие, превосходящее эти перехватчики. Закончив баловаться, я снова перешёл к проблеме модернизации крейсера. На одном реакторе он худо-бедно полз по гиперпространству, но больше я в таких перелётах не участвую! С Кореллии на Татуин я летел неделю, а обратно — пять недель! Это непостижимо, неприемлемо!

Хотя в отличии от первого перелёта, второй не был таким скучным. По ходу обследования я даже кое-что ремонтировал, но скорее по привычке.

В одной из кают нашёл световой меч. Старый.

Перебрал его и, вставив новый энергоблок, включил. Меч вырос, ярко-красным лезвием. Напоминание о давно исчезнувшем враге. На всякий случай я оставил шашку себе и продолжил изучение корабля.

По программе академии тоже продвинулся чуть больше, чем ожидал — мы с дроидом изучали основные предметы в теории.

Мне ужасно не хватало Алессии.

Глава опубликована: 27.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Вау, я этот фик читал на фикбуке. Очень приятно, что он появился и тут
Цитата сообщения FabledTria5 от 26.04.2015 в 08:59
Вау, я этот фик читал на фикбуке. Очень приятно, что он появился и тут

Согласен :) Буду перечитывать)))
Bandilerosавтор
Буду выкладывать по главе в день. Приблизительно. И с небольшими поправками, но серьёзных изменений уже не могу сделать. При взгляде на семьсот страниц текста руки опускаются. Иногда перечитать фанфик не менее интересно, чем читать в первый раз, тем более что судя по многим вопросам вроде "а как же отреагирует Сидиус", многие уже забыли начало.
Ну, как по одной).
Bandilerosавтор
Цитата сообщения Пьяный Ворон от 28.04.2015 в 12:24
Ну, как по одной).

Первую главу выложил. Теперь запихиваю вторую :)
Цитата сообщения Bandileros от 28.04.2015 в 21:34
Первую главу выложил. Теперь запихиваю вторую :)

хм... а что, она сопротивляется? )))))))))))))
Bandilerosавтор
Цитата сообщения Секира от 29.04.2015 в 07:06
хм... а что, она сопротивляется? )))))))))))))


Таки не поверите, да! Со вчерашнего дня засовываю, всё никак не пролезет.
Если честно, интересно читать ровно до того момента, когда появляются Квайгон и Ко. Потом идёт настолько явная Марти-Сьюшность, что хоть на стенку лезь. И если зачастую я против Марти-Сьюшности ничего не имею - в умеренных дозах она даже приятно вписывается в сюжет, но здесь она буквально лезет из всех щелей, отчего начальное приятное впечатление тает как дым на ветру.
Энакин всем дерзит, всех перебивает, вовсю демонстрирует свою продвинутость в использовании Силы, и никого это не смущает. Лично у меня уже во втором диалоге появилось желание дать ему затрещину, чтобы не воображал о себе невесть что.
Понятно, конечно, что это фанфик и всё такое, но умеренность никогда не бывает лишней.
Маленький момент светошашка не верное слово по определению. Световой меч прямой и режет любой строной, поэтому это именно меч.
>пархающего
Это комбинация пархатого и порхающего? Ему подходит)
Абсолютно согласен с Izyel. И как говорил Станиславский : "Не верю".
Слова "лазУревой" не существует есть лазоревый и лазурный.
Скорость звука=330 м/с !

Ботаник,учи матчасть!
Огненная химера
ТроЙничной логики,тоже не существует,но

писательнице, на это плевать.

Троичная м.б.?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх