↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звезда по имени (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 755 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, Underage, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Попаданец в Энакина до начала событий первого эпизода. Экспериментирует с силой, дожидается Квай-Гона, зарабатывает как может. Впереди Корусант, сомнительная перспектива стать рыцарем, и целая галактика...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

24. И грянул гром

* Набу, Тид, Тайбер *

Что бы не вызывать подозрения, мне пришлось остаться на Набу ещё в течение месяца под липовым предлогом.

В течении всего месяца я незаметно сближался с Ингой. Относительно незаметно, так как сама девушка, казалось, сразу же записывала на свой счёт любую победу на личном фронте — ходила такая счастливая и довольная, словно сбылась её мечта детства. А может и правда сбылась, но на свой счёт она записывала победы не зря — за несколько недель я успел убедиться, что заказчик был прав — во дворец не берут даже прислугой ни дурнушек, ни глупых — Инга была на редкость эрудированна, красива, умна и главное, обладала прекрасным характером.

На второй день после разговора с заказчиком на кредитку пришло полсотни тысяч для подарка, которые были вручены на свадьбе Шми Риекан, через дроида, у которого отсутствовал модуль долговременной памяти. Так что ничего кроме того что "двуногий попросил передать" он сказать не мог.

А после был месяц перед работой — я отдыхал от работы днём, посещал разные интересные места, заодно готовился к открытию своего магазина, так как в планах заказчика было именно это. Сказать по правде, так получилось даже лучше — конечно, мечты о сказочном богатстве придётся забыть, зато будет стабильность и приличное место в жизни. Свидания с Ингой стали регулярными — в первые дни после свадьбы мы проводили вместе достаточно много времени, а потом она и вовсе предложила переехать к ней. И радовалась втайне так, что невооружённым взглядом было заметно.

Вся эта простая и незамысловатая жизнь закончилась через месяц, когда я взял по набуанской традиции кольца и пригласил девушку в самый лучший ресторан, в котором мы пока точно не были. Не то что бы я был романтиком, но раз делать предложение, то так, что бы не придраться было. Уловив в моём голосе серьёзные нотки, девушка заволновалась, но выдворила меня из квартиры и начала собираться. Быстро, через час уже в своём вечернем платье она была чудо как красива, но волновалась. Оно и понятно — я не скрывал то, что через месяц собирался улетать — всегда говорил, что "останусь ещё ненадолго". Инга была грустна, и старалась не смотреть мне в глаза. Сев в спидер, я приехал в нужное место, где был уже заказан столик.

Ужин прошёл в относительном молчании — обычно Инга говорит часто и много отвлекается от пищи, но на этот раз она сидела с довольно фальшивым радостным видом и ковыряла вилкой местный деликатес. Решив прекращать это, я достал из кармана кольца, и попутно обратил взгляд девушки на себя:

— Инга! Очнись!

— А? Прости, Тай, прости. Что ты сказал?

— Для начала, просто хотел спросить, почему ты такая грустная сегодня? Что-то случилось? — задал я не самый честный вопрос.

— Нет, что ты... — покачала она головой, — с чего ты взял?

— Да так... — пожал я плечами, — я тут девушку пригласил для разговора, а ты такая грустная, что краше в гроб кладут.

Она промолчала, а я улыбнувшись, достал наконец кольца и наблюдая за реакцией девушки, чётко проговорил:

— Ну... в общем, я подумал, и решил, что лучше мне не улетать с Набу. И первая причина — я хочу, что бы ты стала моей женой, — я протянул ей коробочку с кольцом и наблюдая за эмоциями девушки, про себя посмеивался её непосредственности. Сначала она не сразу поняла, о чём я говорю, потом не поверила, потом уставилась на кольца. А через пару секунд разглядывания... Бросилась мне на шею, с радостной улыбкой. Казалось, только наличие других людей не даёт ей завизжать от радости. Да, иногда приятно доставлять радость людям, особенно девушкам. Особенно красивым и умным.

— Тай, ты останешься? — с надеждой спросила она, отстраняясь, когда уже застеснялась взглядов других посетителей.

— Конечно. Ты так и не ответила на мой вопрос, — пожурил я её.

— Мне надо... — начала было она, но потом махнув рукой, продолжила. — Я согласна, — я надел кольцо на палец девушки, которая тут же стала им любоваться. На ювелире я не экономил.

А дальше... дальше было сумасшествие. Во-первых, мне пришлось сильно потрудиться, что бы удержать в рамках приличия девушку, потом, после ужина она быстро улетела куда-то. Согласно местным традициям заниматься сексом до свадьбы не положено. Хотя до начала официальных отношений — вполне можно, но как только подарил кольцо, будь добр терпеть. Поэтому меня ожидал незабываемый месяц воздержания. Сразу же, на следующий день после того как я сделал предложение об этом узнал весь дворец, начиная от королевы, и заканчивая дроидами, которые убирали паутину в подвале. Инга не стеснялась хвастаться своим достижением. А у меня начались юридические трудности — предстояло не только получить документы Набуанца, вернее сдать свои и сообщить о своих намерениях жениться в соответствующие инстанции, но и начать думать насчёт бизнеса, который был бы моим прикрытием. Поскольку я имел некоторые связи в контрабандистской среде, не составило труда придумать — буду поставлять местным какие-нибудь мелочи со всех концов галактики.

Так как набуанцы особенно щепетильно относились к искусству, после обхода магазинчиков Тида было решено — открою лавку с разными принадлежностями художника. Собрать по всей галактике энное количество этих самых принадлежностей не составит труда — достаточно сообщить в контрабандистскую братию, что я готов купить некоторое редкие и малоизвестные причиндалы для рисования, и тут же найдётся кто-то кто что-то слышал, что-то знает, и кое-что может достать.

* Энакин Скайуокер, Альдераан, академия *

Сначала пришлось долго и нудно объяснять учителям, и более всего куратору, что именно произошло и как именно я опоздал. Не то что бы порядки были драконовские, но свой аналог объяснительной я написал и передал руководству академии. После непродолжительного мурыжиния и устроенного мне экзамена, куратор убедился, что я знаю программу на первую половину этого года. Вот смеху то — опоздал, но от волнения и безделья, а так же при помощи медитации выучил столько, что де-факто могу ещё несколько месяцев не появляться. Хотя за это опять же будет наказание, но главное тут — сдать экзамен, а не "отсидеть пары". Экзамен за полугодие я мог бы сдать и, честно говоря, немного не дотягивал. Куратор так мне и сказал:

— Твоих знаний почти хватает, что бы сдать экзамен за первое полугодие. Энакин, если ты можешь учиться с такой скоростью, это нормально, многие ученики, правда в основном нечеловеческих рас могут усваивать материал намного быстрее, поэтому ты имеешь право в любой момент попросить сдачу экзамена и перешагнуть некоторое время обучения. Так что я бы тебе советовал, если уж ты достаточно умён и трудолюбив, что бы учиться на каникулах, продолжить обучение в том темпе, который тебе удобнее, и сдать экзамен раньше остальных. Так ты не только сможешь получить больше свободного времени, но и начать программу третьего курса уже в этом году. Если, конечно, не сдашь позиции... — сказал куратор. Куратором моей группы был пожилой альдераанец, очень приятного вида человек, облик которого говорил о нескольких поколениях предков с "голубой кровью".

— А это не скажется на возможности дальнейшего обучения? — спросил я, подумав о том, что одна "вышка" хорошо, а две ещё лучше.

— Нет, конечно, после окончания ты волен учиться чему угодно, — улыбнулся куратор. — Ну так что, попробуешь подтянуться?

— Наверное... — помялся я, — чего мне не хватает для сдачи экзамена?

— Для полугодового — ты перешёл нужный уровень по истории, галаполитике и теории управления, но недотянул по языкам, экономике, финансам и теории дипотношений. Если подтянешь уровень, то, полагаю, сможешь сдать экзамен, — куратор улыбался. Оно и понятно, успехи учеников напрямую показывают его руководству качество его работы, а я тут за отсутствие успел сильно перескочить своих однокурсников. Ну это понятно — три месяца перманентной учёбы со сверхинтенсивной в последний месяц. К тому же медитация — это мечта любого студента. Выучил материал, и пока он в памяти, аккуратно разложил по полочкам разума, не забывая всё подписать, сгруппировать по типам и оставить на долгосрочное хранение. Мечта студента — получать структурированные знания не путём многократного вдалбливания, а чтения и осознания материала. И медитации.

— Полагаю, это в моих силах, — улыбнулся я, — если конечно я могу обратиться к преподавателям с некоторыми вопросами по теме.

— Конечно, господин Скайуокер, конечно же, — опять улыбнулся куратор, — не забывайте, что дроид хороший учитель, но очень... специфический и не умеет передать множество информации, скрытой "между строк".

— Да, я помню, — кивнул я, — обязательно подтянусь до нужного уровня.

— А пока вы не сдали экзамен, обязанность посещать академию с вас никто не снимал, — строго сказал куратор. — Так что больше не опаздывайте. Буду ждать ваших успехов, — он показал этим, что аудиенция окончена. Я вышел из его кабинета и тут же попал в объятия Алессии, которая волновалась и ждала меня под дверью.

— Эни! Ну как?

— Хм... — многозначительно протянул я, — предложил сдать экзамен экстерном.

— Как? — удивилась Али. — Разве так можно?

— Шеф сказал, что для нечеловеческих рас, которые быстрее или медленнее усваивают материал, жёстких рамок нет вообще и когда готов, тогда и сдавай. Я так понял.

— Откуда он... — начала было Алессия, но я быстро её перебил:

— А я человек, и меж тем правило и на меня распространяется. На всех в общем-то, только мало кто и в установленный срок хочет программу учить, не то что бы опережать.

Алессия поняла, что тут могут быть уши, и она чуть было не выдала мою маленькую тайну. Не то что бы я был против — мне ничуть не мешало то, что я полукровка, ведь миралуки генетически отличаются от людей настолько слабо, что разницы в общем-то и нет, полукровка я или человек. Хотя некоторые особенности, вроде врождённого спокойствия и благожелательности, часто воюющих с моим свободолюбивым характером, и отличали меня от людей. А ещё более здравый и рациональный взгляд на мир, основанный на холодном разуме, а не эмоциях, вот что мне досталось в наследство от миралук, ну и ещё уникальная способность зрения, которая позволяет не только видеть всё вокруг, но и очень недалёкое будущее. Всё вместе это очень даже неплохой "бонус".

— Тогда, я рада за тебя, — Алессия обняла меня и поцеловала в щёку, о чём я так соскучился... будь я на пару лет старше, точно бы устроил сегодня если не секс, то вечер с девушкой. А так...

Мне было двенадцать. Биологически, но всё же, в этом возрасте я заметил, что уже начал сильно расти. Сами дети и подростки не замечают этого — а я, уже будучи взрослым (хорошо, часть меня), привык, что тело неизменно и даже небольшие замеченные изменения собственной туши заставляют ухмыльнуться. Сейчас только начиналось половое созревание. Люди в галактике были не такими дегенератами как на земле и в шестнадцать в большинстве миров уже были совершеннолетними, да и частые медитации и единения с силой подстёгивали развитие. Сейчас я чувствовал, что половое созревание началось — если в момент знакомства с Алессией я видел в ней девочку, то теперь в мысли лезло совсем недетское... да ещё подстёгнутое опытом другой половины души, так что результат — в поцелуе Алессии на этот раз было намного больше, чем в прошлый.

Миралуки взрослеют раньше людей, во-первых, она девочка, во-вторых, постоянно использует силу, как и я. Результат этого — у Али половое созревание началось примерно в десять лет, а сейчас под одеждой угадывалась маленькая, или вернее сказать отчётливая и аккуратная грудь, талия немного уже, чем у её сверстниц-людей, и фигура...

Али не могла видеть куда именно я смотрю, но это не значит, что не понимала — когда я отвлёкся от мыслей и созерцания прекрасного, щёки её резко порозовели, и она сказала:

— Насмотрелся?

— Честно? Нет. Но извини уж дурака, я три месяца видел только лесных зверей, корелианских бандитов и древних ситских дроидов. А из женщин — один скелет почившей три тысячи лет назад дамы... Так что...

Алессия на это звонко рассмеялась и ещё раз меня обняла, на этот раз крепко поцеловав в губы. Через пять минут мы наконец отстали друг от друга, что бы отдышаться, и она ответила:

— Ну прости, прости, Эни. Ты же мой парень, так что тебе вроде как можно.

— Можно что? — поднял я бровь.

— Можно смотреть. Другого бы я уже отпинала так, что до медблока не дополз бы, — усмехнулась Али. — Так что...

— Так что сегодня зайдёшь ко мне? Я так соскучился, что просто слов нет.

— Только чур... без этих ваших... — снова порозовела али.

— У меня пока что в этом практически нет биологической необходимости, — пожал я плечами. — Хотя чисто психологически...

— Вот и славно, — завернула очень щекотливую тему Али. — Тогда пошли на пары. Опоздаем ведь, — и потянула меня в сторону кабинета.

Вечер после занятий ушёл на посиделки. Классические посиделки вдвоём — купил в местном ресторанчике ужин приличный, и мы с Алессией отдохнули, после чего я принялся подробно и в красках рассказывать обо всём, что со мной произошло. От Мандалора, и медведосвина, мясо которого ещё на Татуине заканчивал и вплоть до прилёта на Альдераан. Алессию очень заинтересовал крейсер, который я вытащил из песков, поэтому она долго расспрашивала меня про эту железку. И начала волноваться, что у меня будет проблемы из-за военного корабля, но я её успокоил тем, что если мне нужен будет настоящий военный корабль, я лучше сам спроектирую и закажу новейший крейсер, а не музейный образец, пусть даже хорошего, но концептуально устаревшего крейсера. После его производства войны шли ещё почти три тысячелетия, так что военная наука шагнула вперёд и "запрещающий" по своим боевым возможностям отвечал только требованиям пиратов или юстициаров, но никак не такого боевитого парня, как я.

После окончания ужина мы раскинули мою редактированную голопроекцию крейсера и вдвоём начали обсуждать его строение и возможные переделки. Местные САПРы были, в какой-то мере благодаря дроидам, понятны любому технически подкованному человеку. Сидя в полутёмной комнате, при свете голопроекции крейсера, я любовался Алессией — всё же мне не хватало девушки. Но появилась маленькая и довольно оригинальная проблема — проекцию крейсера Алессия не видела. Вообще. Пучок света не откликался в силе, поэтому для Али тут было пустое место. Однако я, закрыв глаза видел проекцию настолько чётко, что даже разрешение десять-десять-десять, то есть десять тысяч "пикселей" в длину, ширину и высоту, считающееся в галактике стандартным для служебных программ, было для меня зернистым.

Выход из положения я нашёл быстро, вот только с реализацией его пришлось потрудиться, чего Алессия не заметила. Сила, управляемая мной, облачком отделилась от меня, и наполнила собой проекцию. Через секунду, будучи своеобразным асом тонких манипуляций, подсознание скучковало силу так, что она трассировала прочерченные проекцией линии. Теперь силовое зрение Алессии чётко, более чётко чем что-либо, видело проекцию. Сначала я поддерживал силу и направлял её облачком, но потом заметил, что даже не осознавая того, подстраиваю проекцию из тысяч микроскопических нитей силы под проекцию, которую любезно сделал для нас Эрдва.

Как только сила наполнила проекцию чертежа крейсера, Алессия воскликнула что-то неопределённое и потянулась к ней рукой.

— Эни, как ты это сделал?

— Дублировал проекцию линиями силы. Тебе видно?

— Да, — кивнула она, — очень чётко. Невероятно... — девушка, кажется, была немного потрясена моей маленькой идеей.

И мы приступили к обсуждению самого корабля. Ведь я и сам был не прочь разобраться в нём без каких-либо стресс-факторов, вроде месячного заточения или необходимости заниматься ремонтом, в тёплой домашней обстановке, так сказать. Первым, что бросилось мне в глаза — реакторы. Их было пять штук, но для функционирования нужно было только два. Судя по тому, что я видел, ни один реактор не был повреждён физически — только время взяло своё. Рассудив, что мне точно не понадобится столько энергии, я убрал оставшиеся три и оставил два реактора.

— Эрдва, найди мне реакторы для крупнотоннажных кораблей, мощностью от десяти гигаватт. И размером подходящим к нашей птичке.

Через несколько секунд над чертежом стали появляться результаты поиска — картинки реакторов. Причём практически все они шли от дочерней компании Куат-Драйв.

— Корелианское что-нибудь есть? — спросил я с надеждой.

— Только маломощные. Кореллия не производит крупных кораблей и держать производство больших реакторов для них нерентабельно, — пищал дроид. Надо будет купить для него вокабулятор, что бы не мучить мой слух подобием китайского будильника.

— Тогда... включи в чертежи вот эти два, — я ткнул в изображения реакторов по дюжине гигаватт. Кораблю, в данный момент, для движения в гиперпространстве с современным гипердрайвом первого класса требовалась мощность в пять гигаватт. Картинки были сенсорными и прекрасно распознавали прикосновения.

Чертёж тут же изменился.

— Избыток мощности двадцать гигаватт, — тут же сообщил Эрдва.

— То ли ещё будет. Снимай противоистребительную ерунду и ставь вместо них современные многоствольные скорострельные системы.

— Но согласно закону, производство и продажа частным лицам запрещена. А введённые в состав вооружённых сил они должны быть на учёте в органах юстиции, — пискнул Эрдва.

— Что он говорит? — заинтересовалась Алессия.

— Что нельзя купить нормальные пушки! — пояснил я возмущённо и посмотрел в фотосенсор дроида: — С каких это пор юстиция озаботилась такой мелочью?

— С тех пор как был принят закон о реорганизации корпуса юстиции, — пискнул дроид. — Сам эту кашу заварил, теперь и получай, — добавил Эрдва.

Нда... что-то я тут ступил. После того как канцлер понял, что республика в общем-то близка к краху, начал заботиться не только о корпоративном секторе, но и об окраинах галактики. Ведь именно окраины были основой нестабильности. Сюжет в какой-то, даже в весьма значительной мере знакомый по волнениям в Америке после смерти Мартина Лютера Кинга, когда сенат понял, что негры если и не носят белых воротничков, то на них всё равно держится экономика и производство, армия, флот. С тех пор много воды утекло, но многие антирасистские законы были результатом именно осознания того, что кто-то слишком зазнался и не любит чужой труд. А в отличии от средних веков армию рыцарей не пошлёшь на племена варваров — кольт уже сделал людей равными и оружия на руках у населения... невообразимо много. Причём как в американском кризисе, так и в галактическом могло возникнуть сепаратистское движение — "чёрные пантеры" или "КНС" как угодно называйте.

История республики помнит около десятка крупных кризисов, которые могли привести к развалу государства, и около тысячи более мелких, которые принесли много проблем. Так что опыт в этой сфере у республики был, и мы в обязательном порядке и с особой тщательностью изучали эту сторону политики, в связи с тем, что нынешний кризис причислили к одному из них, причём длился он до сих пор. После того, как наибольшие проблемы кризиса — "Набуанское дело" и "Неймодианское дело" закончились плачевно для обеих сторон — и Неймодии, и Республики, канцлер вдруг очень озаботился жизнью периферии галактики, планомерно убеждая своих союзников из центральных миров, что окраины, то есть рабоче-крестьянские планеты являются основой их благосостояния. Дотошное расследование, которого канцлер не боялся и на котором настаивал, прошло мимо внимания широкой общественности, хотя до суда были ещё дураки, которые думали, что это всё обман и никакой армии вторжения не было. И даже брошенные на Набу и Неймодии корабли и боевые дроиды, как и слово королевы Набу и канцлера, не могли их убедить. Но контроль за СМИ был на стороне республики, как и основа интереса. А это уже, что называется "риал политик", сферы, где значения имеют только сила, власть и интересы, а не такие благоглупости как договора, соглашения, союзы, или даже законы. Грязная игра со стороны канцлера, но она имела место, с переменным успехом — многие увидели в этом фаворитизм канцлера к отдельно взятым мирам, но учитывая, что к "меньшинству" относится более семидесяти процентов сената... короче, начался очередной бесконечный спор, зачинателем которого стал Финис Валорум. А под шумок и при содействии союзников канцлера объявили о реорганизации юстиции. Что-то такое было и в Америке, с которой я сравнивал иногда галактику — после Вьетнама, откуда они ушли с пирровой победой, началось перевооружение армии и полиции на основе опыта и всё, что мы видели в персидском заливе — результат во многом горького опыта Вьетнама. Ну и конечно же солнцеликие и богоподобные светочи демократии вдруг сильно озаботились порядком в своей стране. Не то что бы это было безболезненно — и там, и там, то есть и в Америке и в Республике процесс шёл шершаво. Регулярно в новостных сводках, которые я читал каждое утро была информация о том, что где-то началась гражданская война, где-то пираты и бандиты настолько оборзели, что захватывают целые планеты. О том, что волнения идут перманентно и регулярно, не знает только ленивый, поэтому спрос на нелегальное оружие возрос многократно. Реорганизующемуся, а по плану на набор, обучение состава, строительство кораблей уйдёт не меньше десяти лет, корпусу юстиции тут же нашлось много работы, причём учитывая расширившиеся полномочия и требования, работа у людей стала действительно геморрной. Но они покамест справлялись — к концу моей карьеры контрабандиста уже жали нашего брата сильнее чем когда бы то ни было — новые корабли с совершенными сенсорными системами заставляли возить контрабанду в тайных отсеках, что автоматически снижало нелегальный траффик и доход соответственно.

Но до настоящей галактической войны было далеко. Даже юстиция, получив по зубам от пародии на боевые корабли, заказала себе десяток крупных крейсеров и несколько тысяч тяжеловооруженных "мародёров", с которыми желания спорить не было ни у кого. Кстати, на этом частично и строился мой план по бескару — ушлым кореллианцам были заказаны корабли для юстиции, поэтому желанная мечта каждой корпорации — присосаться к военному заказу, для них исполнилась. А бескар, даже в виде не-брони поможет им протолкнуть свои товары куда выгоднее и легче, ведь не у каждого корабля есть в конструкции такой редкий металл. Даже внутреннее покрытие стволов бластеров бескаровым напылением поможет увеличить длину очереди в полтора раза, а реакторы... тут можно практически где угодно получить прибавку к ТТХ, причём не меняя размер.

Поэтому я и играл грубо и жёстко поставил свои условия. С подводной лодки им никуда не деться — сами поняли — "Дорога ложка к обеду".

— А зачем тебе вооружение? — подумав несколько минут над моим заявлением, спросила Алессия.

— Как зачем? Ситуация сейчас такая — ружьё отпускать боязно. А тут пираты, работорговцы, и прочая шушера. Лучше иметь последний довод на случай если кто-то захочет гавкнуть.

— Понятно... — протянула Али, — что тогда будешь делать?

— Как-нибудь достану нормальные пушки. Или старые переделаю, правда на это уйдёт время... — пригорюнился было я, но вернулся к чертежу. Ангар хотелось увеличить — истребителей мне много не надо, а вот принять в гости корвет под сто метров длинной, может и понадобится. Расширение ангара было невозможно, так как он располагался в середине корпуса, в самом тонком месте, так что только новый сделать. А на это я пойти не могу — тогда придётся перелопачивать все схемы. Зато оттянулся на помещениях для медитаций и тренировок — освободить залы вверху корабля не составило труда — некоторые изменения я уже внёс, некоторые мы вместе с Алессией внесли. Верхняя часть корабля представляла из себя большой панцирь из бронеплит, которые закрывали уязвимое нутро, и под ними я и расположил залы для медитаций, тренировок, в том числе и общевойсковых, а так же арсенал. Нижняя клешня обзавелась тремя небольшими микро-ангарами в которые можно было поставить небольшие истребители, не больше пятнадцати метров в дину. И рядом с ними эвакуационные модули, которые вошли в обиход не так давно.

Переделка, вместе со спорами заняла несколько часов, за время которых Эрдва чуть ли не раскалился от расчётов и проектирования по нашим иногда странным идеям. Увеличить каюты экипажа, совместив три в одну, это было ещё просто — вот перерасчёт прочностных характеристик из-за создания зала занял несколько минут пыхтения.

Под конец этой работы я ещё потребовал себе несколько десятков комнат с отдельными энерговодами. В них хотел разместить лаборатории для исследования силы и создания всяческих ништяков. Последняя свободная часть нижней клешни крейсера ушла именно под просторные лаборатории.

Грузовой трюм в самом низу расширили, за счёт замены древних как бивень мамонта гравигенераторов на гравитационные колодцы. Это только основные направления ремонта — оставалось продумать бесчисленное множество деталей, но я думаю, кореллианцы способны нанять инженеров для работы. Де-юре найденный корабль принадлежит нашедшему, если посудина не использовалась больше ста лет, так что никаких проблем с регистрацией не предвиделось. Восстановление было довольно... специфическим бизнесом. По расчётам, на этот кораблик уйдёт столько же, сколько стоят два таких новых — ведь работа включает модернизацию, а не создание с нуля на уже освоенной технологической базе.

Под конец работы Алессия, уже устав от мыслительных процессов, зевнула и я в добровольно-принудительно порядке, поцеловав её в щёчку, отправил спать. Девушка помялась немного, но быстро сдалась, видя мою бескомпромиссность.

Когда дверь за ней закрылась, я обратился к дроиду:

— Вот примерно этого мне и не хватало, Эрдва. Общения с близким другом, а не с охотниками за головами, чинушами корпораций, призраками древних империй и прочего населения галактики.

Дроид что-то обиженно пискнул.

— Да знаю я, Эрдва, но ты это другое дело. Не обижайся, но всё равно нам, биологическим разумным нужно общение с такими же. Одиночество... угнетает.


* * *


Через неделю вышел на связь мой агент с Набу.

— Заказчик?

— Да, Тайбер? — удивился я, уже и подзабыв про его миссию. — Что-то случилось?

— Ничего срочного. Я, как мы и планировали, сделал предложение Инге и оформил документы. Через неделю у нас свадьба.

— Поздравляю, — ответил я, не зная, что говорить в таком необычном случае, — я ещё обещал тебе перевести денег. Помню, помню. Сегодня жди.

— Да, заказчик, — кивнула голопроекция Тайбера.

— Уже выбрал, какой бизнес будет тебе прикрытием?

— Продажа художественных принадлежностей. Краски, кисти, холсты, и всё, что в галактике умудряются использовать вместо них. У меня есть возможность пустить слушок среди контрабандистов, а они народ довольно разномастный и везде пролезают. Уверен, наберётся немало товаров.

— Это ты правильно заметил, — я сел на диван перед дроидом. — Сколько потребуется денег на открытие магазина?

— Тридцати тысяч хватит, заказчик, — ответил Тайбер.

— Что там с Целью?

— Уехала на местный курорт вместе с мужем. Я не решился приближаться, так как мог вызвать подозрения.

— Это правильно, твоя задача смотреть, запоминать, слушать, передавать мне. Но не шпионить.

На это Тайбер ничего не ответил. Я же, пока повисла пауза, подумал о том, как там мама. Должно быть счастлива со своим Риекан. Надеюсь, она не забудет меня вообще. Хотя, это маловероятно.

— В таком случае это всё, что я хотел передать, — обозначила поклон проекция Тайбера.

— Будь на связи в случае чего. Конец связи, — закончил я традиционной фразой из лексикона космических путешественников и Эрдва прервал связь.

Время было утреннее.

Чертежи, над которыми я посидел ещё два дня, я отправил на Кореллию, попутно поговорив с главным инженером. За некоторую мзду он согласился не трогать вооружение корабля, вернее снять излишнее — боевых действий я не планировал. А атаку эскадры менее чем из пяти корветов, основных сил пиратов, нельзя назвать боевыми действиями, но и на такой случай были припасены мощные турболазеры. Если учесть, что пираты пока что не были замечены в крупных налётах и действии более чем одного корабля за раз, то и вовсе было безопасно. Тем паче что на военный крейсер попрёт только идиот — их сил не хватит, что бы преодолеть усиленные щиты. А с установкой мощных конденсаторов падение мощности щитов до нуля будет парировано за несколько секунд, и пусть хоть весь боезапас изведут — нам будет что слону дробина.

Чертежи улетели на Кореллию где, повздыхав, инженеры начали доводить их до ума. А то, не с моими дилетантскими познаниями в кораблестроении лезть в их епархию. Последнее о чём мы договаривались — дизайнеры.

Дизайн кают и всего обитаемого неслужебного пространства требовал участия профессионалов. Утилитарная военщина может и показаться неплохой, но мне за месяц настолько надоела, что я не мог смотреть на неё. На дизайн и отделку пришлось раскошелиться сильно — зато обещали, что будет всё лучше, чем на королевских яхтах. Мне удалось только вставить свои пять копеек о том, что я предпочитаю и так далее, дальше они уже сами стали прорабатывать этот вопрос.

Себе под жильё я определил рядом с мостиком сектор из десятка кают, в котором были все удобства, начиная от бассейна и бани, и заканчивая рабочим кабинетом и конференц-залом. А так же двумя спальнями, на случай если вдруг приглашу Алессию — не слать же девушку, с которой у меня тёплые и близкие отношения, в гостевые каюты... коих тоже было достаточно.

Работа была закончена — в какой-то мере она отвлекала меня от главного, чем я решил заняться — работой над сдачей экзамена. После многочасового обдумывания мысли о предложении куратора, я пришёл к выводу, что и в моих интересах не тормозить с обучением — в какой-то мере это сэкономит мне время, хотя как раньше, на гулянки и гонки, и общение с нашими гонщиками времени не останется совсем.

Но это того стоило — при приблизительных пересчётах, пять курсов мне удастся преодолеть за три года. При этом мне придётся обучаться более чем интенсивно, хотя немного свободного времени останется.

Решившись на это, я отправился на лекции и после них вплотную занялся учёбой в сверхинтенсивном темпе. Медитации, которые доступны только форсюзерам, помогали мне расставить всё по полочкам и быстро усваивать материал. Примерно с такой же скоростью, как у Муунов, один из которых был в нашем потоке.

Обучение в таких темпах заняло всё время, так что я с трудом выкраивал время, что бы поболтать с Алессией и попить чайку вечером.

Время... его восприятие меняется очень сильно. Во время многочасовой медитации, с погружением в силу, тело не стареет, однако разум работает, как обычно. Я имею в виду, тело не стареет, но не останавливает своё обычное развитие — наоборот, то единение с силой, которое предохраняет клетки от повреждения при делении, подстёгивает развитие. Сейчас мне можно было бы дать четырнадцать лет по меркам земных подростков. Я и сам не замечал, как уже приходилось идти в магазин за новой одеждой, по размеру.

Алессия тоже не останавливалась в этом вопросе, но разрыв в росте начал формироваться — я был выше на несколько сантиметров.

Время... Когда я в медитации, время, что час, что день пролетают одинаково — я просто не замечаю и теряю чувство времени, а сила воспринимает время иначе. Любой форсюзер по своему сторонник релятивизма, то есть что называется "шкурой чувствует", что всё в мире относительно, как в физическом так и в иных планах. Я тоже чувствую.

Один день из того месяца, что я провёл на корабле был для меня дольше, чем месяц учёбы — я просто выпал из реальности в сплошном потоке информации которую впитывал с большой скоростью. Сила мне и в этом была незаменимым союзником, могущественным союзником, откликающимся на нужды моего сознания. Через неделю после начала учёбы обычное предсессионное ощущение сознания сменилось, и я подозревал, что постоянные медитации с одним и тем же направлением, повлияли как-то на моё сознание при помощи силы. Это, конечно же, только гипотеза, так как ничего такого я в себе не чувствовал, кроме готовности быстро и много запоминать и выучивать.

Если бы процесс шёл так же, как в земных университетах, то с такими возможностями я бы уже был на четвёртом курсе, но скорость обучения была ограничена невозможностью получить исчерпывающую информацию от дроидов и книг.

Кстати, бумажные книги в галактике продавались. По цене около тысячи кредитов за штуку. Это при том, что редко какой датапад стоил больше пятисот кредитов. Но редкость такой формы, плюс необходимость рубить ценные леса, ограничивали возможность создания бумаги — если бы каждый разумный в галактике купил себе по книге, на это пришлось бы вырубить полностью леса десятка планет-джунглей. Масштабы галактики были трудны для понимания непосвящённому.

Редкий и древнейший материал — бумага. Но я всё же купил пару бумажных книг. Художественных, из местных классиков, но времени что бы читать их почти не было, а в программу они не входили. Потом.

От учёбы я "очнулся" только когда был конец полугодия.

Ознаменовался он навалившимися проблемами — с Кореллии прислали денег, причём солидную сумму в двести миллионов кредитов. Всего бескара в землице сырой было на несколько триллионов, но его добыча была затруднена самим материалом — уж очень сложно было выплавить из руды бескар, не то что другие металлы. Кажется, это называется "тугоплавкий". Опустошение месторождения займёт несколько столетий, так что раскатывать губу рано... Прислали оттуда же каталог оформления яхт, причём дизайнеры сфотографировали внутренности крейсера и наложили поверх свою отделку. Из полутора сотен вариантов оформления пришлось выбрать всего три — для мостика, кают и нежилых помещений. Я хотел было посоветоваться с Алессией, но вспомнил, что её зрение не позволяет видеть такие детали обстановки. Зрение миралук было совершенно по-своему, но не в этом направлении. Работы по модернизации обещали закончить скоро, в течении полугода.

Наступили экзамены.

Пришлось идти к куратору и писать заявление о том, что бы приняли у меня экзамен за весь второй курс — его я выучил полностью и даже приблизился к середине третьего. Радостный по этому поводу куратор быстро выбил мне разрешение на экзамены и в общем потоке сдающих полугодовой, с меня спрашивали за весь курс. Но я справился с испытанием — где-то легко, где-то с натяжкой, не любил я некоторые предметы...

Закончился "Ад" сообщением с Мандалора.

Я вошёл после экзамена в свою комнату. Алессия уже сдала всё, что требовалось и была у себя, а я решил отдохнуть в тишине.

Моим планам не суждено было случиться.

Стоило мне расслабиться, как от Эрдва поступил межпланетный сигнал связи. Кто-то искал меня. Я подумал было, что это Тайбер, но возникла некоторая... напряжённость в силе. Это сложно передать — словно обычная трель входящего сигнала отдавала какими-то тревожными нотками.

— Эрдва, соединяй быстро! — приказал я, подскочив к нему.

Над дроидом появилось изображение человека. Незнакомого мне человека.

— Слушаю? — ответил я.

— Вы Энакин Скайуокер? — спросил он.

— Да, это я. А вы...

— Глава отдела техобеспечения Кореллианской Машиностроительной Корпорации. Зовите меня Клод.

— Хорошо, Клод, что-то случилось? — задал я быстро вопрос. Мужчина на долю секунды задержался с ответом:

— Можно и так сказать. Есть некоторые... проблемы с Мандалором, по поводу вашего контракта.

— Контракт в силе? — спросил я. Оно и понятно, денег у меня теперь хватало даже после оплаты ремонта корабля, но такой источник дохода упускать было нельзя. Да и деньги были мне нужны не для хлеба насущного, а для дальнейших действий. Были у меня некоторые планы на эту жизнь и отменять их очень не хотелось.

— Конечно в силе, — притворно возмутился Клод. Очень правдоподобно, хороший актёр. Видимо, большой чиновник, а не мелкая сошка,

— Проблемы возникли с Мандалорским правительством. Они предъявили претензии нам в связи с добычей бескара. Их бескара.

— Понятно... — задумался я, — значит, всё-таки решили взбрыкнуть. Я надеялся, что пацифисты не будут поднимать бучу...

— Пацифисты ничего и не предъявляли. Корнем проблем стал совет директоров мандалмоторс и общественность, а не правительство. Они проплатили ряд статей и новостей что бы дискредитировать правительство в связи с "разбазариванием нашего достояния", — скривился мужчина.

— Я понял, — кивнул я. — Как обстановка?

— Мы начали ответную кампанию по информационной войне. Нам не привыкать, но Мандалорцы это очень... специфический народ, — замялся Клод. — Так что проблемы у нас могут возникнуть серьёзные. Вплоть до свержения правительства Мандалора и изгнания нас из системы.

— А республика?

— Поскольку владельцем рудников являетесь вы, то это де-юре внутренняя проблема между вами и правительством. И хотя закон на нашей стороне, их возмущение обосновано. К тому же подогревается оппозиционерами, — ответил Клод. — Так что я попрошу вас незамедлительно лететь на Мандалор. Если мы опоздаем... боюсь, может случиться непоправимое, — Клод искусственно сгущал краски. Забыл наверное, на каком факультете я учусь? Дипломатия у меня в числе предметов.

— Я понял, явлюсь немедленно. Это ваше требование? — спросил я. Это было важно — если это КМК захотело отвести от себя гнев Мандалорцев, я с них ещё поживлюсь, хотя это и в моих интересах тоже.

— Нет, это личная просьба герцогини Мандалора. В связи с начавшимися проблемами, её позиции пошатнулись и ей срочно нужны дипломатические победы, что бы вернуть доверие и показать, что её пацифизм способен защитить интересы планеты, — улыбнулся Клод.

Я на это только многозначительно хмыкнул.

— Тогда, я выдвигаюсь немедленно в Келдабе, — сказал я, уже на ходу к шкафу, где висела дорожная одежда.

Спешно собираясь, я думал над словами Клода. Чего-то такого стоило ожидать, но я решил тогда забить болт и понадеяться на русское авось. "Авось" не прокатило — ситуация обострилась резко, а некоторые смогли воспользоваться тем, что КМК из под носа тырит руду у Мандалора. Логично в общем-то кусать врага когда тот даст слабину. Политика это такая сложная штука, но мне она не нравилась хотя бы из-за людей, которые делали политику. Жадных, подлых, жестоких, людей и нелюдей.

Сборы заняли пятнадцать минут — покидал всё быстро в сумку и вышел из комнаты. Настигло Дежавю, полгода назад так же покидал комнату после экзаменов. Хлопнув себя по лбу, побежал в сторону комнаты Алессии. Надеюсь, она меня простит, но мне придётся снова покинуть её и немного вляпаться в политику Мандалора.

Глава опубликована: 27.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Вау, я этот фик читал на фикбуке. Очень приятно, что он появился и тут
Цитата сообщения FabledTria5 от 26.04.2015 в 08:59
Вау, я этот фик читал на фикбуке. Очень приятно, что он появился и тут

Согласен :) Буду перечитывать)))
Bandilerosавтор
Буду выкладывать по главе в день. Приблизительно. И с небольшими поправками, но серьёзных изменений уже не могу сделать. При взгляде на семьсот страниц текста руки опускаются. Иногда перечитать фанфик не менее интересно, чем читать в первый раз, тем более что судя по многим вопросам вроде "а как же отреагирует Сидиус", многие уже забыли начало.
Ну, как по одной).
Bandilerosавтор
Цитата сообщения Пьяный Ворон от 28.04.2015 в 12:24
Ну, как по одной).

Первую главу выложил. Теперь запихиваю вторую :)
Цитата сообщения Bandileros от 28.04.2015 в 21:34
Первую главу выложил. Теперь запихиваю вторую :)

хм... а что, она сопротивляется? )))))))))))))
Bandilerosавтор
Цитата сообщения Секира от 29.04.2015 в 07:06
хм... а что, она сопротивляется? )))))))))))))


Таки не поверите, да! Со вчерашнего дня засовываю, всё никак не пролезет.
Если честно, интересно читать ровно до того момента, когда появляются Квайгон и Ко. Потом идёт настолько явная Марти-Сьюшность, что хоть на стенку лезь. И если зачастую я против Марти-Сьюшности ничего не имею - в умеренных дозах она даже приятно вписывается в сюжет, но здесь она буквально лезет из всех щелей, отчего начальное приятное впечатление тает как дым на ветру.
Энакин всем дерзит, всех перебивает, вовсю демонстрирует свою продвинутость в использовании Силы, и никого это не смущает. Лично у меня уже во втором диалоге появилось желание дать ему затрещину, чтобы не воображал о себе невесть что.
Понятно, конечно, что это фанфик и всё такое, но умеренность никогда не бывает лишней.
Маленький момент светошашка не верное слово по определению. Световой меч прямой и режет любой строной, поэтому это именно меч.
>пархающего
Это комбинация пархатого и порхающего? Ему подходит)
Абсолютно согласен с Izyel. И как говорил Станиславский : "Не верю".
Слова "лазУревой" не существует есть лазоревый и лазурный.
Скорость звука=330 м/с !

Ботаник,учи матчасть!
Огненная химера
ТроЙничной логики,тоже не существует,но

писательнице, на это плевать.

Троичная м.б.?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх