↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звезда по имени (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 755 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, Underage, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Попаданец в Энакина до начала событий первого эпизода. Экспериментирует с силой, дожидается Квай-Гона, зарабатывает как может. Впереди Корусант, сомнительная перспектива стать рыцарем, и целая галактика...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

6. Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике

* В то же время, на нубиане. *

— Его нигде нет, Падме! — воскликнула Шми, сев в кресло и прикрыв лицо руками.

— Шми… не волнуйся,… может он просто остался на Корусанте? — Падме пыталась утешить Шми как могла, но не всегда получалось.

— Ах, если бы так… но где он, что с ним? — задала она риторический вопрос.

Четырнадцатилетняя королева Набу не знала ответа на этот вопрос и могла лишь догадываться, что чувствует Шми. Падме положила руку на плечо Шми Скайуокер, и в этот момент в каюту вошёл Панака. Статный негр с бластером на поясе оглядел представившуюся ему картину и сказал:

— Дроиды проверили весь корабль, но его нигде нет, простите. Скорее всего, Энакин остался на Корусанте. В этом случае ему ничего не грозит.

Шми на это заявление немного приободрилась и взглянула покрасневшими глазами на капитана королевской охраны. Панака пояснил:

— Энакин же прилетел вместе с джедаями, а в случае чего добраться до храма ему труда не составит, а там джедаи позаботятся о мальчике.

— Вот, Шми, не волнуйся! — улыбнулась натянуто Падме, — уверена, он уже вместе с другими юнлингами в храме джедаев.

— Эх, твоими бы устами, Падме, — огорчённо вздохнула Скайуокер, — я своего сына знаю, с ним всегда что-то да приключится.

Ни Панака, ни тем более Падме не знали, что ответить на это и применили старейшее успокоительное — стаканчик Набуанаского вина и свою компанию. Негр ещё раз обещал, что свяжется с джедаями, как только так сразу…

* Борт корвета CR-70 *

Обстановка внутри корабля была шикарна. Большой зал с панорамными окнами, вместо грузовой кабины, несколько кресел, диван, сидя на котором можно смотреть на бесконечную черноту космоса. Картины, изображающие фантастические пейзажи далёких планет украшали стены комнаты, в которой расположился хозяин сего корвета. Высокий, под три метра ростом, муун сидел на высоком кресле, а перед ним склонился в поклоне человек, изображающий всеми силами раскаяние.

— Ты вновь подвёл меня, Сидиус. — сказал муун, глядя как вздрогнул человек.

— Но я не понимаю, как такое может быть. У меня ощущение, что кто-то сдал меня канцлеру — королева отказалась выдвинуть вотум, а этот Валорум поступил с точностью до наоборот от того, чего мы ожидали, повелитель. — Сказал Дарт Сидиус.

— Но в этом твоя вина. С самого начала вся твоя идея с Набу пошла не так, как ты ожидал. Сначала король отрёкся, потом вмешались джедаи, а потом и канцлер понял, связал все события воедино и сделал выводы. Не ищи виновных в своих неудачах. — Спокойно сказал Муун.

— Да, учитель. Но что тогда делать, раз канцлер объявил Ганрея преступником?

— Не канцлер, Сидиус. Ты по-прежнему считаешь, что у него есть какие-то права? Поэтому ты так рвался на эту должность? Канцлер лишь немногим более чем любой другой сенатор, а сенат — это толпа. Но в каждой толпе должен быть тот, кто ею управляет.

— Да, учитель. — Коротко сказал Сидиус.

— Ты послал своего ученика на Неймодию?

— Да.

— Хорошо. А теперь, тебе следует выслушать кое-что. — Сказал Дарт Плэгас и кивнул стоявшему тут же астродроиду. Дроид коротко что-то пискнул на своём бинарном языке и через секунду по комнате разнёсся голос канцлера Валорума:

— Крас, мне нужны эти записи! Срочно, пока Палпатин не очухался!

— Но, канцлер... — писклявым голосом попробовал возразить собеседник канцлера.

— Не обращай внимания, в случае чего я прикрою, или заплачу штраф. Вот тебе карты памяти, — в записи послышался перезвон металлических деталей, — замени ими те, что в дроидах, а оригинальные принеси мне. Я хорошо заплачу.

— Да, канцлер. — Ответил собеседник и через секунду началась вторая запись:

— Верховный канцлер? Чем обязан? — сказал глухой голос явно носящего шлем или дыхательную маску.

— Мне понадобились твои услуги. Узнай все, что можешь про деятельность сенатора от Набу Палпатина. Но будь осторожен, наши друзья-джедаи полагают, что он ситх и может быть очень опасен. Не ищи его, просто узнай все, что сможешь о его контактах в последнее время. Советую поискать на Набу или Неймодии… хотя лучше на Набу — у неймодианцев настали жаркие денёчки. — Хихикнул Валорум.

— Оплата? — спросил всё так же безжизненный голос.

— Конечно, вот задаток… ещё столько же получишь когда принесёшь информацию. — Сказал канцлер.

— Хорошо.

Запись закончилась. Дарт Сидиус побледнел до состояния бумажного листа, а когда его учитель окликнул его, начал злиться всё больше и больше:

— Что? Как! Как мать их, они могли, скоты, узнать! — Это диверсия!

— Сидиус, разве я плохо научил прятать свою силу? Или может ты не сдержался когда либо, и теперь они всё узнали?

— Я всё исправлю, учитель! — воскликнул Сидиус, и поднял глаза на Мууна, но Плэгас оставался спокоен как лёд:

— Бесполезно. Следующим посетителем канцлера была команда техников, нашедшая прослушку, потому мы не можем знать, что произошло далее. Со времён Дарта Бэйна мы прятались в тени их ордена, нас никто не видел, не знал, не чувствовал… но ты раскрыл существование и нет ничего удивительного в том, что они переполошились — после войны которую республиканцы называют второй ситской они накрепко запомнили, кто такие ситхи. Именно из-за падения нашего ордена была принята руусанская реформа. Они боялись, что собранные ими силы отвернуться от них… идеальные условия для интриг и захвата власти в республике. — Муун покачал головой,

— Но они не могут решиться на такой шаг! — воскликнул Сидиус, догадавшись, куда клонит его учитель.

— Ещё как могут, ученик. Канцлер уже спрашивал меня о том, как поступят кланы в таких условиях.

— И вы…

— Конечно же, дурень! Конечно же, мы будем делать деньги. Пусть покупают звездолёты, пусть вооружают свои отряды, пусть. Мы — банковский клан — делаем деньги на их волнении. И чем сильнее будут потрясения, тем больше они будут брать кредитов, тем больше будут тратить. Мы в стороне от их проблем, нам не должно быть дела до того, кто и с кем воюет. — Дарт Плэгас покачал своей головой и посмотрел большими глазами на ученика.

Сидиус выглядел настолько злым, что казалось, сейчас взорвётся.

— Это всё джедаи! Проклятые джедаи! Ненавижу! — сказал он, и под конец его голос сорвался на фальцет.

— Но ты меня разочаровал уже в третий раз, Сидиус. Ты хорошо импровизировал, но как только речь заходит о составлении плана на годы вперёд, всё у тебя идёт не так. Достаточна ли ошибка, в результате которой ты рассекретил нас, ситхов? — спросил муун, потянувшись к мечу.

Дарт Сидиус не стал ждать и набросился на учителя первым.

* Борт транспорта джедаев *

— Мы приближаемся. — Сказал человек, обернувшись на пассажира. Пассажир, он же начальник всего и вся на яхте, рыцарь джедай ответил:

— Будьте осторожны, тут могут идти боевые действия.

— Да, рыцарь. Через пять минут выходим из гиперпространства и ещё через минуту выходим к итоговой точке.

— Если что случиться, тут же ставьте меня в известность. — Сказал джедай и покинул мостик.

В центральной каюте его ждал сюрприз. Энакин уже смело, хоть и неумело отбивал нападки Оби-Вана, удивляя джедаев своими способностями к предвидению. Достать младшего у Кеноби никак не получалось — какую бы он не начинал комбинацию, мальчик прекращал её ещё до начала, зато и у Энакина не получалось провести атаку — Бен легко парировал любые, даже самые сложные выпады, а на силовые Энакин рассчитывать не мог ещё лет пять-десять, потому как мал ещё.

Оглядев как сражаются юные джедаи, Квай-Гон заметил то, что привлекло его внимание — в сторонке стоял смутно знакомый астродроид и записывал на голокамеру весь бой.

В этот момент Скайуокер таки провёл ещё одну атаку — отбив первое парирование укола, он развернулся вокруг своей оси и, отклонив меч Кеноби, в последний момент вонзил тренировочный меч в живот соперника. Бен как раз в этот момент приставил лезвие своего клинка к шее Скайуокера. «Всё то же — пат, оборону Скайуокера пробить нельзя, а если он начинает действовать, то подставляет себя» — подумал Квай-Гон, рассматривая дроида. Вспомнил! Это тот, что спас их во время бегства с Набу!

— Оби-Ван, скажи, а что этот дроид делает здесь?

— Понятия не имею, мастер. Когда вы ушли, он приехал сюда. Кажется, его потянуло на приключения…

Квай-Гон джинн только тяжело вздохнул и прикрыл глаза:

— Оби-Ван, ты хоть представляешь, что было, будь это дроид-диверсант? Или может это он и есть? Сначала ты находим Энакина, потом оказывается, что за коим-то хреном с нами с самого корусанта летит дроид…

— Да ладно вам, мастер, тут работы для него полно. Ну, перепутал он корабли…

— Он не перепутал, это же астродроид! — воскликнул Квай-Гон и гневно посмотрел на ученика, но быстро себя одёрнул и уже спокойно сказал: — «Нам следует тщательней следить за попутчиками. Может, у нас в грузовом отсеке и королева найдётся?» — спросил он, подняв бровь.

Сначала Энакин спрятал свой учебный клинок и сел в кресло, и стоило ему уместиться, как корабль сильно тряхнуло — выход из гиперпространства.

— Через минуту мы прибудем к начальству. Энакин, тебе лучше сидеть тихо и не показываться лишний раз на глаза.

— Да, Квай-Гон. — Ответил мальчик, глядя на джедая.

* Три минуты спустя *

— Господин Джедай? — из дверей мостика вышел навигатор и, обратив на себя внимание пассажиров, дождался, когда Квай-Гон встанет.

— Да, что-то случилось? — стараясь не показывать волнение, спросил Квай-Гон.

В этот момент все присутствующие одарённые посмотрели на навигатора так, что у бедного выступил пот на лице:

— Экстренный приказ от магистра йоды. Неймодия ставит планетарный щит. Прежде чем он замкнётся, мы должны пролететь на планету и вы — отключить генераторы щита. Любой ценой.

— Вот … — Квай-Гон проглотил ругательство, вспомнив, что тут дети. Сам же «ребёнок» мысленно матерился на стандартном, тойдарианском, русском, покрывая и йоду и ситхов и неймодианцев так, что услышь это Квай-Гон, у немолодого рыцаря был бы культурный шок…

Корабль джедаев пролетел мимо космической станции и, пользуясь тем, что планетарный щит в момент своего развёртывания глушит любые средства наблюдения за воздухом, вошёл в атмосферу планеты.

* Энакин Скайуокер *

И ведь знал же, что так будет. Нет, всегда всё через задний проход у нас — зачем я вообще не полетел с Набуанцами? Сидел бы сейчас с Падме, играл бы во флирт, беззастенчиво пользуясь тем, что она изображает из себя служанку, опять же, мама там…

Но нет, мне, Энакину Скайуокеру надо обязательно лезть на ежа. Или может это карма такая? Помнится, в фильме Эни какого то хрена полетел с Джедаями на осаждённую планету, а теперь ситуация ещё хуже.

Неймодианцы стянули все силы к своей планете — множество дроидов, «лурехалков», танков, да и просто оружия.

Не удивлюсь, если мы попадём в жаркое местечко.

— Энакин, пока мы приземляемся, нас не видят радары — планетарный щит в момент развёртывания их глушит, но потом у нас не будет ни связи со своими, пока не отключим генераторы щита.

— Какие ещё генераторы?

— Щит основан на работе многих генераторов. Если мы проберёмся к одному из них и отключим, то щит разрушится. К сожалению, генераторы охраняются, так что нам предстоит проникнуть на их базу… к тому же на Неймодии довольно плохой климат.

Я выслушав его, тяжко застонал. Как раз в этот момент корабль входил в атмосферу планеты.

— Кажется, мы успели. Ещё бы чуть-чуть и… — сказал Квай-Гон.

— Не волнуйся, Энакин, мы справимся. Генераторы щита, конечно, хорошо охраняются, но мы сможем пробиться и отключить его. Ничего невыполнимого не вижу. — Сказал Кеноби.

* мостик Республиканского крейсера «Аккламатор-1» *

На мостике на удивление капитана корабля было довольно спокойно, особенно из-за того что никто не хотел тревожить маленького магистра-джедая, который сидел сейчас в кресле и раздумывал. Но вот к нему быстрым шагом подошёл человек в мундире, похожем на военный. Немолодой, полноватый офицер безопасности не знал, как начать разговор и как обращаться к магистру, но первым разговор начал Йода:

— Йодой зовут меня, магистром джедаев ордена являюсь я. Ты пожаловал, с чем ко мне, офицер? — Йода поднял глаза на генерала юстиции. Тот, совсем сбившись с толку от странного диалекта джедая, ответил:

— Аккламаторы корпуса юстиции прибыли, магистр. Тридцать шесть кораблей, готовы к бою.

— Хорошо это. Ступайте и передайте командирам их, что бы уничтожили они корабли торговой федерации большие, что на орбите планеты сейчас находятся, но только если смогут победу они одержать…

— Как скажете магистр. Что-то ещё?

— Да, пожалуй. К специалистам обратитесь, с верфей куатских, они скажут, как атаковать вам сподручней будет…

— Благодарю вас, — сказал офицер и поспешил покинуть поскорее джедая.

* Оби-Ван Кеноби *

Аппарель плавно опустилась, и внутрь ворвался воздух Неймодии — влажный, пахнущий более остро, чем джунгли Набу, но, похоже — запах сырости, болота, древесины…

Спустившись по аппарели, я окинул взглядом место нашего приземления — корабль словно бы упал в лес, подмяв под себя несколько мелких деревьев, которые торчали из-под брюха корабля.

— Идём, — поторопил меня учитель, и пришлось ускориться — в таких делах, чем быстрее мы всё сделаем, тем лучше. И лучше на этот раз нам не подцепить кого-то вроде Джа-джа.

Стоило мне спуститься с аппарели, как ноги по щиколотку ушли во что-то вязкое. Грязь.

— Да, местечко просто восхитительно… — скривился я, вылезая из грязи.

— Следующий раз смотри под ноги, — учитель замолчал и повернулся в сторону, прислушиваясь, — нам туда.

Небо над нами было залито сиянием планетарного щита, что отделял Неймодию от остального мира. Полюбовавшись секунду переливами, так похожими на электромагнитное сияние в полярных районах планет, я поспешил за учителем, который уже шёл вдалеке. Пришлось догонять.

Лес Неймодии ужасен — тут полно всяких насекомых, деревья низкие и серые, с большими корнями. Хорошо еще, что можно идти по корням этих деревьев, не боясь снова угодить в какую-то лужу. Или это так «повезло» припарковаться нашему капитану?

Переступая с одного корня на другой, мы и добрались до небольшой полянки. Учитель дал отдышаться, а потом заговорил:

— Мы почти на месте. Если данные не врут, то за этой рощей должен быть небольшой форт, охраняющий генератор.

— И как мы проникнем внутрь?

— Скорее всего, большинство охранников — дроиды на подобие тех, что мы видели на Набу. Дройдеки могут попасться, но это маловероятно. Отдышался?

— Ага.

— Пошли. — Квай-Гон развернулся и пошёл дальше, стараясь ступать по корням деревьев.

Роща невелика размером была преодолена и я, заметив жест учителя, спрятался за деревьями. Впереди слышался металлический лязг и шум репульсорных двигателей. Подождав несколько секунд, учитель оглядел все, что представлял собой «форт». Я, стоя за толстым деревом, тоже высунулся из-за него и посмотрел.

Невысокий забор из металлической сетки, после него — двухэтажное минималистичное здание без окон, но с несколькими антеннами-тарелками на крыше. Там же торчали простые мачтовые антенны, так что перепутать это место с чем либо другим сложно.

Рядом со зданием ходил неймодианец в защитных очках, в высокой тиаре-шляпе и с бластером в руках, рядом с ним стояло не меньше десятка дроидов.

Расстояние от края поляны до форта было небольшим, так что можно рассчитывать на внезапность как минимум, если атаковать первыми дроидов…

Не успел я додумать, как учитель сорвался с места и побежал вперёд — на неймодианца. Тот, заметив бегущих на него джедаев вскинул бластер, но учитель вырвал у него из рук оружие, а я откинул толчком на него дроида — удачно — охранника сбило с ног и пока он вставал, мы выхватили мечи и проделали себе проход в заборе, тут же ворвавшись на станцию. Оставшиеся дроиды встретили нас дружным огнём из бластеров, но безуспешно — я отражал выстрелы, после чего Квай-Гон, добив охранника, присоединился ко мне. На шум подоспела ещё целая куча дроидов и пришлось нам быстро пробиваться внутрь здания.

— Бен, дверь! — крикнул Учитель, встав рядом с упомянутой им дверью. Я забежал внутрь, а следом и Квай-Гон.

Толстая стальная дверь закрылась за нашими спинами, и учитель провёл по месту соединения створок световым мечом, намертво сваривая их.

— Успели. Что тут? — повернулся он.

Станция внутри была типичным военным строением — вешалки для одежды, шкафы для оружия, коридор внутрь и лестница на второй этаж.

— Не знаю, учитель. Разделимся?

— Пожалуй. Я пойду по первому этажу, а ты давай по второму.

— Хорошо.

Генераторная планетарного щита слишком, на мой взгляд, плохо охранялась. Впрочем, учитывая, что неймодианцы так спешно стянули силы к своему миру — то, пожалуй, им не повезло. Если бы мы задержались на пару дней, то тут был бы отряд дройдек, а не охранник с ружьём и сотня дроидов.

Кстати о дроидах — было слышно, как они скребутся в дверь и даже пытаются пробить путь бластерами, но безуспешно — такую толстую сталь им не взять, даже если будут полчаса все вместе палить.

Второй этаж встретил меня тремя неймодианцами… Нда, что за трусливая раса — только увидели световой меч, как бросили бластеры и подняли руки.

— Не стреляй, джедай! — воскликнул один из них.

Я пригляделся — они сидели за пультом управления, на котором было полно надписей на их родном диалекте.

— Не стреляю. Где генератор Щита? — спросил я, не веря в свою удачу, — и встаньте, к стене!

Они вылезли из-за своего пульта. Ну, точно, инженеры, какие ни будь или техперсонал.

— В подвале.

— Что на первом этаже?

— Казармы…

— Хорошо. — Кивнул я, и оглядев комнату на предмет опасности (просто бетонная коробка с прикрученными к стенам голомониторами и органами управления сложным оборудованием), перешёл к одной из стен, а пленников поставил к другой, той, что не имела никаких рубильников и пультов управления, а то могли бы быть неприятные «случайности» с «случайно» задетой тревожной кнопкой.

Глаз неймодианцев не было видно — на них всё такие же защитные очки, что и на том, который патрулировал базу, но вот их липкий страх практически ощущался — они обречённо понурили головы и стояли, подняв руки. Через несколько минут руки пленников начали подрагивать, но как раз в этот момент вернулся учитель:

— Внизу никого, а… это кто тут у нас? — полюбопытствовал он у меня, глядя на пленников.

— Техперсонал.

— Вот как? Итак, как отключить генераторы? — спросил он у техников. Один из них не выдержал и тут же ответил:

— тут проходит кабель к эмиттеру. Его… перерубить. Реактор долго глушить.

— Где этот кабель?

В ответ техник посмотрел куда-то в сторону. Там, по стенке шёл толстый, в человеческую руку, армированный кабель, который уходил куда-то на крышу.

— Оби-Ван?

Я кивнул и подошёл к злополучному кабелю. Как бы ни были сильны планетарные щиты, они основаны на работе сотен сегментов, и стоит выключить один из них, как вся система расползается. Конечно, это требует организовать защиту всех таких баз… но видать у неймодианцев не было времени притащить серьёзные силы на свою родную планету. Я включил световой меч и перерубил одним махом кабель, задев так же и стену.

Запахло озоном — провода внутри заискрили, но кабель перестал работать.

— Готово, учитель.

— Тогда…

Как раз в этот момент произошло три вещи — в дверь влетели дроиды, один из неймодианцев выхватил бластер, а сияние щита за окном мгновенно прекратилось и комната погрузилась во тьму на какой-то момент, пока автоматика не включила освещение…

Глава опубликована: 27.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Вау, я этот фик читал на фикбуке. Очень приятно, что он появился и тут
Цитата сообщения FabledTria5 от 26.04.2015 в 08:59
Вау, я этот фик читал на фикбуке. Очень приятно, что он появился и тут

Согласен :) Буду перечитывать)))
Bandilerosавтор
Буду выкладывать по главе в день. Приблизительно. И с небольшими поправками, но серьёзных изменений уже не могу сделать. При взгляде на семьсот страниц текста руки опускаются. Иногда перечитать фанфик не менее интересно, чем читать в первый раз, тем более что судя по многим вопросам вроде "а как же отреагирует Сидиус", многие уже забыли начало.
Ну, как по одной).
Bandilerosавтор
Цитата сообщения Пьяный Ворон от 28.04.2015 в 12:24
Ну, как по одной).

Первую главу выложил. Теперь запихиваю вторую :)
Цитата сообщения Bandileros от 28.04.2015 в 21:34
Первую главу выложил. Теперь запихиваю вторую :)

хм... а что, она сопротивляется? )))))))))))))
Bandilerosавтор
Цитата сообщения Секира от 29.04.2015 в 07:06
хм... а что, она сопротивляется? )))))))))))))


Таки не поверите, да! Со вчерашнего дня засовываю, всё никак не пролезет.
Если честно, интересно читать ровно до того момента, когда появляются Квайгон и Ко. Потом идёт настолько явная Марти-Сьюшность, что хоть на стенку лезь. И если зачастую я против Марти-Сьюшности ничего не имею - в умеренных дозах она даже приятно вписывается в сюжет, но здесь она буквально лезет из всех щелей, отчего начальное приятное впечатление тает как дым на ветру.
Энакин всем дерзит, всех перебивает, вовсю демонстрирует свою продвинутость в использовании Силы, и никого это не смущает. Лично у меня уже во втором диалоге появилось желание дать ему затрещину, чтобы не воображал о себе невесть что.
Понятно, конечно, что это фанфик и всё такое, но умеренность никогда не бывает лишней.
Маленький момент светошашка не верное слово по определению. Световой меч прямой и режет любой строной, поэтому это именно меч.
>пархающего
Это комбинация пархатого и порхающего? Ему подходит)
Абсолютно согласен с Izyel. И как говорил Станиславский : "Не верю".
Слова "лазУревой" не существует есть лазоревый и лазурный.
Скорость звука=330 м/с !

Ботаник,учи матчасть!
Огненная химера
ТроЙничной логики,тоже не существует,но

писательнице, на это плевать.

Троичная м.б.?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх