↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тот человек (слэш)



Автор:
Бета:
Фандомы:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Драма, Романтика, Кроссовер, Приключения
Размер:
Макси | 288 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Слэш, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Побег-Прованс-пара соседей – что еще нужно, чтобы жизнь скромного инспектора Скотланд-Ярда изменилась навсегда? Вот только к добру ли?..

Кроссовер с Farsantes, но канон Farsantes для комфортного чтения знать не обязательно. AU к Farsantes после 73-й серии (вбоквел к циклу "Жизнь после побега").
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 113 (показать все)
Спасибо, замечательная история.
Очень порадовал Майкрофт, меняющий обличия)
Канон Фарсантес вплетен красиво и уместно, и было просто невероятно приятно, когда раскрыл обман соседей по акценту и оговоркам. Ведь он же умный, а они и правда звучат не как испанцы))
А еще вы отлично умеете передавать атмосферу, создавать ощущения присутствия "тогда и там", будь то полицейский участок, конспиративная квартира, дорога, поля вокруг виллы - от них буквально ветром веяло.
Спасибо вам еще раз, мне очень понравилось)
Miauka77автор Онлайн
Fink-nottle
О, спасибо большое!!! От вашего отзыва очень тепло!
Miauka77
Так сложилось, что к фандому "Шерлока" я приобщилась совсем недавно - а до того плотно сидела на аргентинских сериалах - и не могла не проникнуться прекрасным Майкрофтом и не менее прекрасным Гейтиссом))
А потом еще посмотрела "Лигу джентльменов", где Гейтисс отыгрывает не только мужские роли, но и дамские, и в эпизоде, где Майкрофт переодевается женщиной мне отчетливо видится Вэл Дентон из "Лиги". Перечитала сейчас эту сцену и буквально похрюкивала от смеха - почти как Лестрад - хотя момент вроде как серьезный, напряженный и вообще не до смеха.
И очень здорово, что тут не только романтическая линия, а еще приключеньки и "шпионские страсти", и так все хорошо закручено, что поначалу вообще не понятно, что к чему, но при этом не оторваться - интересно же))
Ну и Аргентина моя))
"Незнакомец улыбался так солнечно, что ему, наверное, можно было простить все что угодно". Вот да! Педро в сериале именно такое впечатление и производит, удивительно точное попадание))
В общем, повторюсь, я в совершенном восторге от вашей работы. Мало того, что она хороша сама по себе, так еще и так точно попала по моим предпочтениям))
Miauka77автор Онлайн
Fink-nottle
А у меня, кстати, еще фики по Farsantes есть, в том числе РПС, под ником Estate-Giallo.

"Лигу" я вот вообще не смотрела, не срослось... Не помню вообще, с чего такой Майкрофт в голову пришел. Помню, какое хорошее время было, когда писала, обложившись картами французскими и немецкими. И мне казалось, что я и вправду где-то там. Спасибо, что помогли вспомнить)
Вау. Просто Вау. У меня нет слов. Такая прекрасная и восхительная работа. Вы просто чудо, Автор.
Miauka77автор Онлайн
Цитата сообщения Салатик Гай Юлий Цезарь от 10.01.2020 в 14:05
Вау. Просто Вау. У меня нет слов. Такая прекрасная и восхительная работа. Вы просто чудо, Автор.
Спасибо)))
Lasse Maja Онлайн
Люблю оба этих канона, спасибо за историю! Было интересно наблюдать за их знакомством и отношениями))

Есть что-то странное в том, как Лестрейд вдруг резко "молодеет", оказавшись почти что один на один с Холмсом в Провансе, будто теряет вдруг все привычки и образ мыслей инспектора полиции, которые неплохо угадываются в самом начале ::) Но в целом история очень милая!


Miauka77автор Онлайн
Цитата сообщения Lasse Maja от 10.06.2020 в 17:23
Люблю оба этих канона, спасибо за историю! Было интересно наблюдать за их знакомством и отношениями))

Есть что-то странное в том, как Лестрейд вдруг резко "молодеет", оказавшись почти что один на один с Холмсом в Провансе, будто теряет вдруг все привычки и образ мыслей инспектора полиции, которые неплохо угадываются в самом начале ::) Но в целом история очень милая!

молодеет? это чего ж он там потерял?)
Lasse Maja Онлайн
Miauka77, характер! Был - плюс-минус типичный сварливый полицейский с довольно типичным образом мыслей и реакций "все плохо, но это ничего, будет еще хуже", а потом вдруг перед читателем прекрасное влюбленное создание, разом потерявшее весь опыт прошедшей жизни, подробно знакомивший с худшими проявлениями отношений и вообще чувств - чувак же в убойном отделе карьеры сделал, не в садовой лавке. В общем, все, что напоминает вканонный персонаж исчезает где-то после Кёльна, оставляя прекрасную девушку на выданье, лет двадцати: великодушную, верящую в любовь и в людей, и целиком сконцентрированную на своем мужчине. Как-то так)))
Miauka77автор Онлайн
Lasse Maja
ну, я уже поняла, что вы везде видите девочек) So be it.
Lasse Maja Онлайн
Miauka77, даже приблизительно не везде, только там, где все признаки гендера прописаны как по хрестоматии))
Lasse Maja Онлайн
Не статистическая выборка, но так еще пара мнений в ту же тему, чтоб было)) https://fanfics.me/message457173
Miauka77автор Онлайн
Цитата сообщения Lasse Maja от 16.06.2020 в 15:29
Не статистическая выборка, но так еще пара мнений в ту же тему, чтоб было)) https://fanfics.me/message457173

Как я понимаю, вы старались как-то выбрать то, что по вашему мнению подходило женщине))) а некоторые факты вообще вырвали из контекста и исказили. но во-первых, мнения даже после этого разные, а во-вторых, я читала это и вспоминала мужчин, с которыми работала как психотерапевт и встречалась как писатель) а, ну и мне кажется, я писала, что также руковожу мужчинами, и что у моего начальника охраны за плечами разведка и спецназ. и мой супервизор - фсбшный начальник. и - о боже! - я одного видела много раз истерящим, а второго плачущим (и видела повреждение мебели - последствия его истерики, которую я не наблюдала своими глазами). И оба они - о ужас! - много разговаривают о чувствах со своими женщинами.

На мой взгляд, у вас какое-то идеализированное представление о мужчинах и мужских чертах. Есть некий идеал, с которым живые люди типа не должны расходиться.

Вот это вот "С живым интересом обсуждает личную, профессиональную и половую жизнь новых случайных знакомых" еще в "Дне радио", кажется, было очень хорошо показано.

"- Придает реальное значение цвету волос в оценке собственной внешности;" Так делает мой деловой партнер и делал один из моих мужей.

"- Настойчиво, руководствуясь собственным разумением предлагает помощь даже там, где об этом никто не просил, наоборот;" Так делает начальник охраны.

"- В сложный момент жизни может обняться, поцеловаться и поговорить о наболевшем с первой встречной дружелюбной собакой;" Так делает мой друг-системный администратор

"- Больше переживает о чувствах и впечатлениях полового партнера, чем о собственном сексуальном удовлетворении;" Так делали ВСЕ мои мужья.

И так далее.
Показать полностью
Lasse Maja Онлайн
Miauka77, я невероятно рада за вас и ваши успехи с мужчинами в личной и профессиональной жизни, это просто никак не меняет того, что глав.герой в тексте - скорее женственен, чем похож на представителя любого другого гендера.
Подумайте о другом: я божеупаси не пытаюсь вас обидеть, и не намекаю на ущербность вашего текста или круга общения, который мне глубоко по барабану, если честно, просто делюсь мнением. И рекламирую ваше творчество, к слову сказать. Вместо слов хотя бы дежурной благодарности вы в ответ пишете простыни возражений с экскурсами в такие подробности, которые, по-моему, не следовало бы выкладывать на публичной странице вообще. Тем более психотерапевту. Что-то тут не так, правда?
Lasse Maja
это не реклама, это называется выйти постоять на площади Фанфикополиса в белом пальто.
Алё, 21-й век, на дворе, а у вас мужчины всё ещё не имеют права плакать и интересоваться внешностью. Признаки девочек, ахахаха.
И вы просто офигенно указываете автору, о чем она должна писать или не писать - в зависимости от ваших представлений о прекрасном. Серьезно, да?
Lasse Maja Онлайн
айронмайденовский, да, это называется пиар, в просторечии "рекламирование". А то, что вы делаете, называется "стадный рефлекс". Ваш Кэп)))

Кстати, насчет "плакать" - это вы с потолка для красного словца добавили, или тоже решили принести в камменты своего личного негативного опыта? Честное слово, не нужно. Напишите возмущенный пост про то, как кто-либо в прошлом помешал вам проплакаться и обсудите проблему со всеми желающими. А здесь про слезы до вас никто даже не думал.
Lasse Maja
уууу, какой у вас большой парад жирных тараканов)))
Lasse Maja Онлайн
А это называется "рефлекс переноса"))) Можно подумать, это я несу в камменты то, чего в тексте не было даже близко.
Lasse Maja
автор утверждает, что вы, автору виднее.
Lasse Maja Онлайн
айронмайденовский, автор утверждает, что главный герой по сюжету плачет-плачет, а я будто бы где-то пишу, что это не мужественно? О_о)) Трындец))))))))) Нет, это уже не перенос)))))))))))) Пожалуй, оставлю вас наедине, можете как тру-гендерные подружки обсудить без меня чего я еще никогда не писала, пожаловаться на меня друг другу и поплакать в треде))) Главное - не волнуйтесь, все будет хорошо, плохой читатель ушел;))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх