↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и ИИ (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Научная фантастика
Размер:
Макси | 165 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер — обычный тринадцатилетний сирота. Он живет с дядей и тетей, днем ходит в школу, а ночью читает книги со слабо светящегося экрана планшета.
Гарри Поттер — Избранный. У него много преданных друзей и злобных врагов, он взмахивает волшебной палочкой и направляет стихии магии.
Гарри Поттер — Повелитель. Он развивает государство, заключает политические альянсы и командует тысячами солдат на поле боя.
И лишь волшебное устройство под названием "компьютер" превращает одного Гарри в другого…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Каторжная работа

Пальцы пробежались по клавиатуре. Адресная строка наполнилась символами. Глаза пристально гипнотизировали цифру на экране.

Три фунта. Только три фунта за неделю упорного фриланса. Да, работать за компьютером он мог лишь изредка и урывками, но это ничего не меняло.

Три фунта. Всего лишь три чертовых фунта.

Гарри вздохнул и зашел на фрилансерский сайт. Так, что там из нового? Переписать текст, набросать пару скриптов, еще что-то…

Гарри всегда мутило от необходимости прыгать, как обезьяна, чтобы заказ отдали именно ему. «Меня! Возьмите меня! Я — филолог, я умею вычитывать! Нет, возьмите меня, я сделаю дешевле! Меня. Я буду работать за маленький кусок мяса.»

Колесико пощеливало, клавиши Control и V продавливались, время шло, а заказов не прибавлялось.

Неожиданно глаз Гарри выцепил в потоке знакомый ник. TheCliff — кажется, именно такой ник был у Малкольма, того рыжего парня из Дадлиной свиты. Хм-м, это нужно прочитать подробнее…

«Требуется специалист, для рерайтинга текста, для школьного проэкта, для темы «Сравнительный образ эльфов в британской классической литературе». Оплата в размере десяти фунтов стирлингов.»

Гарри прыснул в кулак. Действительно, еще после рождественских каникул их новая учительница литературы щедрым жестом сеятеля раскинула каждому ученику по подобному «проекту». Гарри в свое время пришлось хорошо посидеть в библиотеке, как последнему лузеру — над ним и так до этого смеялись, что он таскает с собой бумажные учебники. Однако Гарри все же дописал «проект», и даже получил честную B. А вот Малкольм, видимо, затянул до последнего момента…

Гарри перевел браузер в обычный режим и заглянул в почту Дадли. Так и есть — контакт с подобным именем существовал. Дальше Гарри зарегистрировал почту попафоснее и написал непосредственно Малкольму. Мол, студент факультета гуманитарных наук Оксфорда готов взяться за работу. Сначала Гарри собирался назваться Ph. D., но ему вовремя пришло в голову, что даже для человека, путающего рерайтинг с копирайтингом, а копирайтинг с написанием оригинальной работы, такое будет чересчур.

Теперь Гарри оставалось лишь надеяться, что Малкольм проверит почту раньше, чем зайдет на фрилансерский сайт…


* * *


Следующие две недели Гарри практически не запомнил. Они состояла из уроков в школе, на которых он отсыпался, беганий в библиотеку и обратно, и судорожного, до сведенных пальцев тыкания в сенсорную матрицу. Зарядное устройство раскалялось так, что к нему больно было приложить палец, глаза постоянно чесались от перенапряжения и работы практически в темноте. Зато деньги текли тонкой струйкой от заказов Пирса, Гордона, Дадли и прочих балбесов, которым Малкольм растрепал о хорошем парне, «быстро и недорого» решающем различные учебные проблемы.

Гарри даже порой посещала крамольная мысль прекратить дико неудобную конспирацию, но потом он одергивал себя — стоит информации дойти до Дадли, как выполнять работы он будет не за фунты, а за тумаки.

Тридцать три фунта. Тридцать семь фунтов. Сорок два фунта. Пятьдесят два фунта. Шестьдесят два фунта. Шестьдесят семь фунтов.

Все. Барьер преодолен. Теперь можно взять перерыв — студент Джон Кимминс заявит, что у него начались экзамены, и временно перестанет принимать заказы. Осталось разобраться лишь со своими личными экзаменами, и путь в волшебный мир сверхчастотной сети будет открыт.

Несмотря на собственные учебные проблемы, Гарри регулярно отвлекался и почитывал статьи об устройстве СЧ-точек, о нейрорезонансе, о программировании галлюцинаторных образов. Особенно ему нравились оптимистичные научно-популярные статьи о мире будущего, где СЧ-точки будут стоять на каждом углу, а люди будут жить в том, что авторы называли «дополненной реальностью». Когда можно будет навести взгляд на дерево, и всплывающая табличка у тебя в мозгах сразу скажет, что это за порода и сколько ему лет, а через пару ссылок можно будет узнать все о происхождении и эволюции этого вида. Совмещение реального и виртуального образа до сих пор оставалось крепким орешком, который удалось решить лишь для вестибулярного аппарата — к тому, чтобы считывать информацию с чувства зрения или слуха, лучшие инженеры и биологи пока подступиться не могли, но авторы статей призывали не терять надежды.

Наконец, наступили летние каникулы, и Гарри был готов погрузиться в виртуальную реальность…

Глава опубликована: 09.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 179 (показать все)
этож блин перечитывать все надо заново.
StragaSeveraавтор
o.volya
Коварный план! ^_^
Неожиданный подарок к весне, спасибо!)
StragaSeveraавтор
Atmosphera
*смутился* Пожалуйста =-)
Начинаете чем-то напоминать шина. Главы выходят раз в год =) Надеюсь, таких задержек больше не будет, ибо годнота же.
StragaSeveraавтор
skyoker
Простите, я не знаю, кто такой "шин". И простите, ибо не могу обещать, что до следующей главы пройдет меньше времени.
И большое спасибо за комплимент =-)
StragaSevera
Шин - это https://fanfics.me/user7430
StragaSeveraавтор
Fluxius Secundus
Понятно, благодарю =-)
Чёткий фанфик. С огромным удовольствием прочитала.
Спасибо, что разморозил его. )))
StragaSeveraавтор
Строптивица
*смущенно умилился* Пожалуйста =-)
https://fanfics.me/fic352 - почему то вспомнился по описанию)
Оу! Вдохновение попёрло? Поздравляем!)
НПББ...
Блин, аж захотелось вспомнить...
StragaSeveraавтор
XOR
ОМГ. Я и не думал, что кто-то узнает отсылку ;-)

Atmosphera
Благодарю! =-)

RiZ
Да, обожаю этот фик =-)
Три рубля Онлайн
Я пока не читал, но что за отсылка?
StragaSeveraавтор
Три рубля
На игру моего детства - TimeZero ;-)
StragaSevera, спасибо вам за проду! С нетерпением ждем ваших новых глав) Пусть даже с годичным перерывом, вы главное не забрасывайте писательство совсем!
StragaSeveraавтор
Xorvat
Вам большое спасибо за терпение и выдержку =-)
FluktLight
Хм...
А прода скоро будет?
Или нужно до марта ждать?
StragaSeveraавтор
Маловероятно. Я разочаровался в концепции этого фанфика - рамки ЛитРПГ стали для меня слишком узки. Возможно, когда-нибудь в будущем фанфик будет переписан заново с меньшим упором на игромеханику (каковая, как я понял, практически всегда внутренне логически противоречива).

Наверное, мне стоит описать эту проблему отдельным постом. Когда будут силы, так и сделаю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх