↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и деяния Хоруса (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Научная фантастика
Размер:
Макси | 94 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Император уничтожил душу Хоруса, изгнав из реальности. Но пути варпа неисповедимы и за двадцать восемь тысячелетий до этого она воплощается в Избранном, герое магического мира. Гарри Поттер - шанс Хоруса вновь стать тем, кем он должен быть. Воспоминания возвращаются видениями во сне, но кто поможет им обрести смысл? Корабль техножреца терпит бедствие во время путешествия сквозь варп, переносясь в глубокое прошлое. Теперь лишь время покажет, есть ли надежда на возрождение великого Воителя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Прибытие

Хогвартс, Гарри Поттер

Гарри пришёл в себя, когда школьная целительница раздвинула полог. На вопрос, как он тут оказался, мадам Помфри молча указала на забинтованную кисть правой руки и присела на стул рядом с кроватью. Деревянные палочки сами собой перемешивали в широкой белой миске разноцветные порошки.

— Понятия не имею, как, но рана на руке сильно воспалилась. Общая интоксикация организма и привела к резкому повышению температуры и бредовому расстройству.

— Но это ведь царапина!

— Согласитесь, мистер Поттер, что мы видим вполне определённый результат, вызываемый определёнными причинами.

Гарри кивнул и прикрыл глаза. В голове всё ещё оставалась тяжесть, как после бессонной ночи. События прошлой ночи вспоминались с трудом: какие-то странные сны, где он сражался на космическом корабле с человеком, облачённом в золотую броню. Гермиона и Рон, под руки ведущие его в Больничное крыло, испуганные возгласы подруги… Ощущение всепоглощающего отчаяния, будто погиб кто-то очень близкий и родной. И сгорающая личность. Неужели воспаление от царапин может дать такой эффект?

Серебрящаяся жидкость противовоспалительного зелья оставила на языке сладковатый привкус, напомнив о зельеварении. Какой-то частью разума Гарри понимал профессора Снейпа: кому бы понравилось, если бы сын человека, унижавшего тебя все школьные годы, воочию увидел самый болезненный момент?

— Всё из-за него!

— Вы что-то сказали? — целительница подняла голову от блокнота, в который заносила пометки.

— Нет, нет, это я так, просто…

Мадам Помфри положила блокнот в карман врачебного халата и ушла в соседнюю палату. Лёгкая боль в правой руке отдавалась по всему телу, та была замотана так, что совершенно не представлялось возможным держать палочку. Взяв её со столика левой рукой, Гарри поморщился — так было очень неудобно, всё равно, что писать левой рукой. На неопределённое время он теперь станет свободным слушателем, но при этом придётся и на занятиях Отряда Дамблдора выполнять только роль теоретика и вдохновителя. Хотя, Гермиона точно справится

— Мистер Поттер, вы свободны, но вечером обязательно придите для осмотра, волшебник обязан следить за здоровьем рук в первую очередь.

— Конечно.

Звон колоколов раскатился по школе, и через минуту коридоры были уже полны: чёрный поток учеников выливался из всех дверей. Гарри кое-как проталкивался сквозь них, каждый раз шипя, когда по руке приходился новый удар. Кто-то махал, хватал за руку, причём, как назло, правую. Колин Криви умудрился вылезти прямо на пути и сделать несколько кадров. Только сейчас он понял, что даже не знает расписания, а новый урок начнётся через двадцать минут. Лестницы Главного Зала, как всегда, были настолько услужливы, что вместо башни Гриффиндора привели прямиком к злополучному коридору на третьем этаже. В голове глухими ударами отдавался каждый крик, глаза заслезились.

— Проклятье!

Новая попытка увенчалась успехом, и спустя пять минут Полная Дама ушла в сторону, пропуская его в шумную гостиную.

— Ох, Гарри, прости, что не встретила, тебе уже лучше?! — подруга налетела прямо с порога и, не дав вымолвить и слова, заключила его в объятия. — Мадам Помфри говорила, что это очень опасно…

— Да, мне тоже рассказала, как всё ужасно и какое чудовищное воспаление пополам с бредовым расстройством, — Гарри улыбнулся и прижал подругу к себе крепче. — Брось, у Грюма и похуже было, остался же жив.

— Мне-то надо ещё и чтобы здоров остался. Так, держи сумку, сейчас у нас заклинания, ты не успел написать основные ошибки в построении алгоритма поведения предмета при задании ему программы действий. Я записала их для тебя, но, пожалуйста, даже не пробуй задать больше трёх шагов, пока не отработаем его с тобой, хорошо?

— Конечно, спасибо, — юноша накинул сумку на плечо и вышел обратно в коридор. — Я и одного шага не сделаю.

Пол задрожал, будто по нему прошла невидимая волна, витражное окно взорвалось кучей осколков, окативших друзей. Ладони мгновенно покрылись кровью, выступившей из бесчисленных мелких порезов. Вскрикнув, Гарри шагнул назад, ища взглядом Гермиону. Та выглядела не лучше: хоть основной удар и пришёлся на него, сотни осколков посекли девушке мантию, несколько попало в лоб, оставив длинные царапины. Трясущимися пальцами она пыталась нащупать палочку.

— Помоги!

Стараясь не обращать внимания на боль, юноша залез в карман мантии, пачкая её кровью, и вложил в руки подруги палочку.

— Excuro! — из ссадин и бинтов на руках исчезли блестящие осколки. — Prohibere! — кровь засохла, превратившись в корку. — Гарри… Гарри, что это?!

В неба падали светящиеся белые хлопья, небо стремительно наливалось фиолетовым сиянием. От взгляда на него болезненно заныл затылок, в глаза будто насыпали песка. Тем временем сияние взвихрилось, приобрело в центре почти чёрный цвет, из которого расползались пятна невыносимо быстро меняющихся форм. Не в силах отвести взгляд, друзья смотрели, приоткрыв рот и не заметив, что так и держатся за руки. Боль нарастала, а водоворот крутился всё быстрее. Ещё быстрее! И, когда из глаз уже лились слёзы, а тело била дрожь, всё закончилось. Сияние исчезло, на его месте появилось нечто, напоминающее космические корабли из журналов Дадли, разве что высота его была как бы не выше Астрономической башни. Мир вокруг потонул в оглушительном визге, переходящем в низкий рёв и уходящем ещё ниже, отчего возникал необъяснимый страх, хотелось убежать и забиться в самый тёмный угол, лишь бы не слышать этого. Гермиона зажала руками уши, то же сделал и Гарри, но мерзкие звуки проникали сквозь ладони и вонзались в разум. Величественная громада низверглась с неба куда-то в Запретный Лес и всё стихло.

— Всем ученикам, бывшим свидетелями произошедшего, немедленно собраться в Большом Зале. Не рекомендуется разговаривать ни с кем и прикасаться к другим! — прогремел отовсюду голос Дамблдора.


* * *


Баржа Адептус Механикус, Регис

Грязные техники корабля активно изображали деятельность, пока Регис с достоинством шагал среди оглушительно шумящих механизмов. Сенсорная система, лично разработанная и успешно заменившая несовершенные человеческие глаза, отмечала малейшее изменение окружающей обстановки, а отточенный разум в союзе с мощнейшими когитаторами за секунды делал выводы из полученной информации. Охладительную трубу следовало починить, но группа из пяти механиков недавно играли в Таро, сейчас накрытое сливающейся с полом грязной тряпкой. Механодендрит сдёрнул тряпку, Регис остановился. Ближайший сервитор уже спешил, привлечённый беззвучной командой. Механики отвлеклись от разыгрываемого спектакля, с нарочитым удивлением уставившись на техножреца.

— Вы оскорбляете Бога-Машину своим нечестивым поведением.

Вокс добавил в безжизненный металлический голос инфраволны, ломая волю служителей. Разменявшие не один десяток лет на этом корабле мужчины принялись с удвоенными усилиями выполнять работу, зная, что спорить с техножрецом бесполезно.

— Каждый, кто будет замечен в подобном нарушении, незамедлительно пополнит собой отряд для работы в открытом космосе.

В качестве наглядного подтверждения безмолвный сервитор встал за плечом Региса, клацая серворуками. Сверхчувствительные акустические сенсоры зарегистрировали сто двадцать семь реплик, призывающих на голову «шестерёнки» гнев Императора, но общая эффективность работы поднялась на двадцать девять процентов. Удовлетворённо кивнув, техножрец продолжил путь, приказав сервитору отправиться обратно на оставленный пост. Девяносто процентов доступных вычислительных мощностей безостановочно работали, силясь разгадать шифр, скрывавший то, за чем Адептус Механикус охотилось тысячелетиями. Стандартные Шаблонные Конструкции — идеальные инструкции, позволяющие собрать что угодно из любых материалов на любой планете. Приняв от учителя задание просеять информацию в секторе близ Офелии IV, он сам сначала не верил в успех операции, рассчитывая передать её какому-нибудь из будущих многочисленных учеников. Но спустя всего лишь тридцать лет появилась зацепка, а следом за ней один из нанятых искателей приключений принёс весть о скрытом в глубине пустыни на малонаселённой планеты святилище. Когда-то на ней жили люди, но неразумное использование ресурсов загрязнило все доступные пресные водоёмы и население вымерло от чудовищной пандемии, оставив после себя лишь развалины древних городов. В одном из таких Регис обнаружил засыпанный песком дата-центр, где и находилась священная реликвия. Древние примитивные когитаторы теперь покоились в грузовом отсеке, защищённом от любой угрозы энергополем и закрытом печатями чистоты. Осталось лишь долететь до Марса, где имя Региса станет известно каждому!

Аудиосенсоры сообщили, что техники приступили к своим прямым обязанностям, и техножрец направился в личную каюту — предстояла огромная работа по расшифровке содержащейся в грузе информации и пониманию её практического предназначения.

Коридор залил красный свет, заверещали предупреждающие сигналы.

— Император, защити! — ближайший мужчина держал в руке аквилу, пытаясь отгородиться ей от материализующегося демона.

Напрасно. Регис едва сумел отшатнуться, когда голова с широко раскрытым ртом пролетела мимо, ударившись о стальную переборку. Проклятые силы варпа нашли способ пробраться на корабль! Все системы мгновенно пришли в боевой режим.

— Император, да обрушится свет Твой на безобразие мира сего! Да предстанет оно пред взором Твоим! И да сгорят они под этим взглядом, несущим пламя правосудия!

Литания, изливающаяся из освящённых динамиков, сокрушила материальное тело демона, сминая в кровавую кашу и развоплощая обратно в бессильную сущность варпа. Стёкла осветителей лопнули от дикого крика, но извечный враг был уже побеждён.

— Регис, их десятки! — внутренний канал связи донёс до техножреца мерзкие крики демонов и звуки выстрелов. — Необходимо выходить из варпа!

— Двигаюсь к вам.

Ещё несколько проклятых тварей воплотились в коридоре, разрывая на части беззащитных людей. Острейшие когти вонзились в грудь крупному мужчине и вырвали сердце. Чаще и чаще в чистые молитвы вплеталось хрипение, мембраны динамиков взрывались с оглушительным треском, чтобы нести невообразимые звуки варпа, от которых техники падали на колени, закрывая уши руками. Техножрец отключил аудиосенсоры и схватил ближайшего демона серворукой, сминая его череп. Когти второго соскользнули по пластинам брони, вот уже второе отродье Хаоса рассталось с жизнью, но, ничем не сдерживаемый, варп только глубже запускал щупальца в корабль. Спустя два этажа и полчаса, затраченных на прорубание пути сквозь ряды врагов, перед Регисом предстали запечатанные врата хранилища. Выкованные из психически заряженного металла, они заставляли порождений варпа злобно шипеть, обжигая нечестивую плоть.

С потолка пошёл снег. Демоны на мгновение прекратили бессмысленную атаку и уставились на нечто, скрывающееся за их рядами. Тело ближайшего упало, с лёгким звоном рассыпавшись на тысячи ледяных осколков.

— Я рядом!

Сквозь промерзающих в космическом холоде демонов к вратам медленно шествовал псайкер. Длинные одежды покрывала запёкшаяся кровь, которую анализаторы Региса определили, как человеческую. Освящённый на самой Офелии IV посох с аквилой на вершине одним своим присутствием заставлял реальность искажаться. Не отделённый ничем от чистой силы варпа, псайкер приобрёл непредставимую для реального мира мощь и лишь единственным движением мысли повергал демонов во прах. Но и душа его, ярко светившаяся, привлекала всё больше и больше врагов.

— Укроемся в хранилище, там мы сможем продержаться до выхода из Имматериума! — молодой ломкий голос псайкера обрёл плоть в виде сокрушающей волны.

Регис метался среди кровожадов, с трудом успевая отводить сыплющиеся отовсюду удары искажённых мечей. Безвыходная ситуация — ни одна из сторон не в силах одолеть другую. Когитаторы работали едва на половину мощности, рассчитывая траектории наиболее вероятных атак и успешную тактику действий. Поколебавшись две секунды, техножрец перешёл в боевой режим.

Время замедлило течение, из вокса лились песнопения праведных дев в храмовых планет. Все вычислительные ресурсы были брошены на расчёт наиболее выгодной стратегии боя. Клинок летел прямо в лицо, но механодендрит отвел его и металлический кулак врезался в тело врага, пробивая рёбра и вырывая сердце. Скованный ограничениями реального мира, тот замертво упал наземь, а техножрец уже схватил рукой меч следующего, отнимая оружие и вонзая во владельца. Всё вокруг воспринималось удивительно ясно, было совершенно очевидно, что произойдёт в следующий момент. Псайкер рядом одного за другим замораживал демонов, бичевал их псионическими молниями, но со всех сторон воплощались новые. На всех этажах корабля шла великая битва, люди вплотную сталкивались с самыми худшими своими ночными кошмарами наяву. Псайкер кричал, что необходимо собрать всю команду и укрыться в хранилище. Регис согласно кивнул и отключил боевой режим, напоследок раздавливая череп поверженного.

Пять кибермастифов сеяли в рядах демонов опустошение, не отставал от них и хозяин, орудующий мечом и лазпистолетом.

— Быстрее, я не могу так долго держать защиту!

Всё это время псайкер противопоставлял невероятную силу воли ужасам варпа, ограждая разум обычных людей от безумия. Ещё немного, и незримая стена рухнет и это будет концом.

Выжившие вошли в темноту хранилища сквозь узкую щель приоткрытых врат.

— Пётр, быстрее!

Псайкер обернулся и покачал головой:

— Мне нельзя с вами.

Повинуясь команде техножреца, врата закрылись, отрезав людей от ужасов проникшего на корабль Хаоса.


* * *


Хогвартс

От гула, стоявшего в Большом Зале, затылок наливался пульсирующей болью. Гермиона старалась не морщиться, ведь Гарри никак не показывал, что ему настолько же плохо. В Зале собрались все ученики, мимо прошла Луна Лавгуд, поигрывающая редиской на верёвочке. Судя по всему, ей тоже досталось.

— Луна, всё хорошо?

— Да, конечно… — бесцветным голосом ответила она, смотря в никуда.

— Присядь.

Девочка села рядом, положив голову на стол и закрыв уши руками. Слизеринцы выглядели лучше всех, среди них Гермиона заметила лишь троих человек, по виду которых можно было сказать, что они чувствуют то же, что и она.

Дамблдор поднялся с кресла-трона и три раза хлопнул в ладоши. Тысячи свечей погасли, и теперь Зал освещало лишь солнце с неба под потолком.

— Прежде всего, прошу всех успокоиться, — в Зале повисла тишина. — Уже сейчас к нам спешат лучшие специалисты Министерства, беспокоиться не о чем. Но я знаю, что некоторые ученики испытывают сейчас не самые приятные ощущения… — голос Дамблдора звучал приглушённо, мягко обволакивая и заставляя утихать головную боль, терзающую многих присутствующих. — Всех пострадавших прошу пройти в Больничное крыло, где вас осмотрит мадам Помфри.

— Все за мной! — волшебница приглашающе махнула.

Гарри оглянулся. Вместе с ним и Гермионой встало ещё десятка два учеников. И ни одного из Слизерина, интересно, почему? Директор продолжал свою речь, но теперь её смысл ускользал. В голове пульсировала боль, обручем охватывая её, всё вокруг заслоняла прозрачная радуга. Прикрыв глаза, Гарри взял подругу за руку.

— Как ты себя чувствуешь?

— Голова болит, и не вижу ничего почти, — прошептала та. — А ты?

— Та же история.

Шатаясь и хватаясь за затылок руками, студенты кое-как добрались до Больничного Крыла, где сразу повалились на койки. Мадам Помфри призвала корзинку со склянками и раздала всем.

— Выпейте, должно стать легче.

— Что-то не становится, — кривясь, процедил один из когтевранцев. — А, нет, уже стало.

— Теперь вам всем нужно поспать, — медсестра извлекла из корзинки ещё несколько флаконов.

В это же время Альбус Дамблдор нервно стучал пальцами по чёрному дереву стола. Никогда бы он не стал вести себя столь несдержанно при посторонних, но сейчас кабинет был пуст. Великий маг сосредоточенно вглядывался в желтоватый листок пергамента. Любой маггловский математик, взглянув на формулы, заполнившие лист, уважительно кивнул бы, не забыв указать, что совершенно необязательно учитывать при решении задач фазу Луны и напряжение антинаучного магического поля. Но Альбуса Дамблдора не волновали такие тонкости, потому что по расчётам выходило, что не так давно нечто огромное просто взяло и разорвало реальность. Просто проделало дыру в пространстве-времени, пробив его воображаемое полотно и появившись совершенно из ниоткуда. Физики в последнее время начали рассказывать о параллельных реальностях, но ни они, ни маги не допускали даже мысли о том, что действительно возможно перемещаться таким образом. Что же это могло быть?!

— Фоукс, — Дамблдор призвал из глубин кабинета обычную маггловскую одежду и быстро начал надевать её.

Феникс встрепенулся, на миг загоревшись пламенем, вопросительно поднял голову. Волшебник приподнял локоть. Миг спустя оба они исчезли в вспышке света, чтобы появиться в глубине Запретного леса.

— Мерлин великий!

Гигантское сооружение упиралось в небеса. Вокруг валялись изломанные стволы вековых деревьев, некоторые из них измололо в щепки. Дамблдор цокнул языком и спрятал очки в карман. На высоте около сорока метров находилось огромное витражное окно. С громким хлопком маг появился на парапете и постучал по стеклу кулаком.

— Фоукс, ты можешь проникнуть внутрь? Мне кажется, тут толщина метра четыре. Не можешь? Попробуем другим путём. Хм-м, что, если…

Дамблдор прикрыл глаза, и палочки в стекло ударил слепящий луч красного света. То, что казалось стеклом, начало плавиться в точке соприкосновения, нагреваться. Спустя несколько секунд луч погас.

— Да уж, — хмыкнул маг, рассматривая еле заметное углубление. — Что же это может быть?

Из карманов появился небольшой блокнот, зависший в воздухе.

— Итак. Исследуемый объект представляет собой здание высотой около километра. Вероятно, большая часть здания уходит под землю. Предполагается, что оно упало с неба с высоты примерно в тридцать километров. Тектонические волны были успешно поглощены защитой Запретного леса, требуется обновление энергетического ресурса. Объект выглядит, как храм в готическом стиле, однако, его окна являются бутафорией, материал напоминает стекло, но не поддаётся чарам Огненного Луча и имеет толщину около четырёх метров. Рекомендуется вызывать усиленный отряд авроров, изнутри объекта исходят слабые ментальные волны. Альбус Дамблдор.

Написанные слова медленно провалились вглубь листа. Маг вновь переместился на землю.

— Прибудем через пять минут. Аластор Хмури, — проступили сквозь пергамент слова.

Маг закрыл глаза, сложив пальцы в странную фигуру, губы его зашептали странные свистящие и шипящие слова. Феникс клекотнул и перелетел на ближайшую ветку, недоверчиво косясь на хозяина. Разум Дамблдора сейчас не воспринимал окружающий мир, вся его ментальная сила была направлена на поиск того еле заметного отзвука сознания, почудившегося ему наверху. Перед глазами сквозь густую серую пелену проступали перекошенные коридоры, он скользил среди изорванных тел и проникал сквозь слабо светящиеся плёнки неизвестной энергии. Слабый шёпот мыслей влёк его вперёд, направляя подобно маяку. Количество трупов превысило все разумные пределы и Дамблдору пришлось приложить немалые усилия, чтобы не потерять концентрацию. Такого он не видел даже на поле битвы с Гриндевальдом! Чужое сознание было уже совсем близко, мало того, оно имело совершенно человеческую структуру, разве что мыслило на языке, очень отдалённо напоминающем смесь английского с латынью, маг узнавал лишь отдельные корни слов, образы проносились слишком быстро, чтобы уловить их на таком расстоянии. Миновав узкий коридор, Дамблдор оказался перед величественными воротами, украшенными огромным двухголовым орлом. Шёпот сознания был совсем близко, но в то же время невообразимо далеко! Некая защита? Теперь маг различал отдельные разумы: один абсолютно упорядоченный, его мысли не мелькали быстрыми вспышками, а текли ровно и уверенно, хоть и крайне быстро; десяток обычных человеческих сознаний, и… коснувшись последнего, маг рефлекторно воздвиг сильнейшие щиты. То, что он увидел, было невероятно. Невероятно ужасно и в то же время притягательно, будто он смотрел на Арку Смерти, собираясь прыгнуть в неё. Искажённый, изломанный разум, изо всех сил пытающийся уверить самого себя, что является человеческим. И этот разум заметил его. Оценив силу противника, Альбус Дамблдор мгновенно разорвал контакт и рывком вернул восприятие в рамки обычного. И переместился в кабинет.

Камин вспыхнул зелёным пламенем.

— Наземникус, мне нужно, чтобы ты немедленно собрал весь Орден.

Девушка на соседней койке села и с силой провела руками по лицу. Волосы спутались, закрывая лицо.

— Гарри, ты проснулся? — Гермиона надела туфли и пересела на кровать друга. — У меня всё прошло, а ты как?

— Уже лучше, правда, в голове пусто как-то. Зато голова не болит.

Зашевелились остальные ученики, с ходу начиная громогласно рассказывать всем вокруг о своих ощущениях. Выходило, что голова никого уже не беспокоит, разве что у кого тело ломит, у кого в ушах звон. Но в целом мадам Помфри выполнила свою миссию. Дверь открылась и в Больничное крыло вошла и сама школьная медсестра. Поджав губы, она недовольно осмотрела сидящих учеников. Казалось, будь её воля, она уложила бы всех ещё на неделю для профилактики. После непродолжительной диагностике всем были выданы склянки с зельями и, сопровождаемые строгими напутствиями, бывшие больные гуськом потянулись на свободу.

— Мистер Поттер, как вы себя чувствуете?

— Замечательно, мы, пожалуй, пойдём, — друзья резво выскочили в коридор.


* * *


Сенсоры ауспекса просканировали пространство снаружи.

— Мы на Терре, химический состав соответствует на девяносто семь процентов. Открываю врата.

— Стойте! — астропат зажмурился и прикоснулся пальцем к расшитой золотом повязке. — Тут кто-то присутствует. Нет, ушёл.

— Разумный? Демон? — техногвардейцы зашептали молитвы Духам Машин.

— Разумный псайкер.

Врата распахнулись.


* * *


Ученики разбрелись по Выручай-Комнате, негромко переговариваясь. То тут, то там вспыхивали заклинания, Невилл сосредоточенно сидел в уголке, пытаясь отточить левитирующее заклинание до идеала.

— Я рад, что вы снова собрались здесь. Сегодня заклинания будет показывать Гермиона. Прошу, — Гарри похлопал.

— Итак, — Гермиона откинула волосы назад и расправила плечи. — Безусловно, боевые заклинания крайне важны в поединке, но возможно ли сражаться, если ты дрожишь от холода, а твоя одежда расползается… Тише, пожалуйста, — по комнате пошли недовольные шепотки. — У кого какие возражения?

— Нам и так не холодно, а одежду можно купить новую, — лениво протянул Терри Бут. — Мы приходим сюда, чтобы учиться защищать себя, а не быть домохозяйками.

— Да? Вполне вероятно, что ты прав. Встань, пожалуйста, мы проведём с тобой тренировочную дуэль. Я буду применять лишь бытовые заклинания.

— Как хочешь.

Парень медленно встал и вынул из кармана палочку. Обменялся с однокурсником насмешливым взглядом. Все отползли ближе к стенам, предвкушая победу боевой магии над глупыми придумками слишком уж умной подруги Поттера.

— Гарри, проследи, чтобы всё было честно. Три, два, один…

Дуэлянты поклонились друг другу.

— Refrigerationem!

Не успел Терри даже взмахнуть палочкой, как ощутил, как кожа покрывается корочкой льда. Мышцы свело от холода, но как можно позволить победить какой-то девчонке?! Непослушными губами он прошептал заклинание отбрасывания, но палочка выпала из онемевших пальцев.

— Как видите, обычное заклинание, применяющееся домохозяйками для сохранения продуктов, полностью вывело из строя Терри. У кого-то ещё остались возражения? Нет? Тогда давайте глубже разберём действие этого заклинания.

Глава опубликована: 18.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 183 (показать все)
Raven912
ах, ты еретик... Магнус не предавал! титул первого еретика носит Эреб! (чтоб ему с Кхарном пересечься в темном закутке) *звук гневного перекатывания*))
Amell
Raven912
ах, ты еретик... Магнус не предавал! титул первого еретика носит Эреб! (чтоб ему с Кхарном пересечься в темном закутке) *звук гневного перекатывания*))

Еретик. И этим горжусь! Алый Король, как и положено последователю Архитектора Судеб, играет за все стороны разом (по некоторым данным он - примах Кровавых воронов и Серых рыцарей).
святотатство! Сравнивать великого Януса! Грандмастера Серых рыцарей, и Магнуса?! (в принципе..да, можно сравнивать (очень радикальный инквизитор Я, одобряю) ) а вот детей Сани, Санечки, Сангвиния.. не одобряю)) *снял болтер с предохранителя, на всякий случай..*))
Amell
Концепции радикализма ведут прямой дорогой в Лабиринт. Инквизитор Баринов - подтверждает.
Raven912
Свет Императора да не оставит меня, я не сойду с пути. Мой учитель Бронислав Чевак поддерживает меня.)
Amell
Raven912
Свет Императора да не оставит меня, я не сойду с пути. Мой учитель Бронислав Чевак поддерживает меня.)

Т.е. Вы отринули Священные Имперские Истины, учение Анафемы, и приняли "Лектицио Дивинтатус", учение Лоргара Аврелиана? В таком случае Путь давно оставил Вас... Следующий шаг - это "Продвижение Истины", "Testamentum veritas"... И можно отправляться Нести Слово!
святотатство! Сравнивать великого Януса! Грандмастера Серых рыцарей, и Магнуса?! (в принципе..да, можно сравнивать

Вообще то нет, нельзя их сравнивать. Потому что Янус, по факту, и есть Магнус. Точнее, тот его кусок, который остался верен Императору. Тот самый Магнус, который НИПРИДАВАЛ!!!

Алый Король, как и положено последователю Архитектора Судеб, играет за все стороны разом

Вы правы, но надо уточнить два важных факта:
1. За все стороны разом Магнус играет за счёт раскола души на субличности по примеру Володи из этого фанфика.

2. В данный момент (на конец 41M - начало 42M) в получившейся из Алого Короля мозаике доминирует анальный раб Тзинча.
Karahar
Вы немножко путаете. Рабство, наряду с прочей обреченностью - это к Хозяину Гниющего сада. Анальный секс, видимо, занимающий столь значительную роль в Вашем мировоззрении - к Шорнаалу Гордому, Госпоже Совершенства. А Алый Король - соратник Архитектора Судеб. Не "истовый", но "искренний". Ну, а видеть мир через мозаику многих личностей - обычный подход прошедших Путем Возвышения, начиная с того, чье стилизованное изображение - символ Империума, с Кайроса Судьбоплета, Оракула Тзинча.
Raven912
Вы немножко путаете. Рабство - это к любому демону, даже самому разожравшемуся. Учитывая, что вы так много знаете о том, к кому обращаться по поводу анального секса, в вашем мировоззрении он явно куда значительнее. А Алый Король - это тот самый парень, которого его "соратник" на..бывал всю дорогу, а Магнус вёлся на провокации, как ребёнок.

Наконец, "видеть мир через мозаику многих личностей" - это точно не про демон-принца Магнуса Рыжего, которому, что бы "видеть" хоть что то из осколков своей души, нужно эти осколки жрать.

И попрошу впредь поосторожнее, а то фильтры едва сумели отразить потоки гниющих засахаренных соплей розового цвета, который особо активно попёр после слов об "оракуле Тзинча".
Karahar
Лабиринт всегда враждебен Гниющему саду и любым его концепциям. Если Вы сами не заметили противоречия - намекну: раба не обманывают, ему - приказывают.
Что же до Кайроса... Вот попробуйте сквзать, что аквилла Империума - это не его стилизованное изображение... Особенно - учитывая что она заменила молнию как раз в то время, когда Император заключил сделку с Темной четверкой ради создания примархов.
Raven912
Amell

Т.е. Вы отринули Священные Имперские Истины, учение Анафемы, и приняли "Лектицио Дивинтатус", учение Лоргара Аврелиана? В таком случае Путь давно оставил Вас... Следующий шаг - это "Продвижение Истины", "Testamentum veritas"... И можно отправляться Нести Слово!
Я! был,есть и буду верным свету Императора! а то что вы не знаете кто такой Бронислав Чевак.. советую загуглить)) (персонаж реально что то с чем то, мой кумир можно сказать)) )
Karahar
[q]
Вообще то нет, нельзя их сравнивать. Потому что Янус, по факту, и есть Магнус. Точнее, тот его кусок, который остался верен Императору. Тот самый Магнус, который НИПРИДАВАЛ!!!
ну, я знаю кто такой Янус и откуда он взялся, был в том зале стоял колонну подпирал с краю))) (шутка) по этому и сказал что их можно сравнивать) хотя бы по тому что Магнус что сейчас есть, это не совсем марионетка)
Бронислав Чевак
Погуглил. Почитал. Великолепный образчик манипуляций Архитектора Судеб. "Иррациональная жажда знаний" делает данного персонажа адептом Лабиринта, что бы он сам о себе не думал. Равно как и амбиции в одного превозмочь Хаос.
Но, тем не менее, торианская доктрина, равно как и остальные доктрины Экклезеархии - это доктрина отступничества, напитанная ядом Лоргара.
А вот эпизод с отказом от излечения и удаления мем-вируса наглядно показывает, что Инженеру Времени не нужны рабы. Его пешки делают ходы не потому, что их переставляет рука Кукловода Тысячи-и-одного-Заговора, а потому что они следуют собственным целям. И часто (примерно в половине случаев) их даже достигают.
Raven912
хм..с этой стороны я на это не смотрел, занятно..но с другой стороны.. Размышления порождают ересь. Ересь порождает возмездие)) пожалуй я останусь при своём мнении
Если Вы сами не заметили противоречия - намекну: раба не обманывают, ему - приказывают.
Если вы не заметили противоречия, намекну - обманывали Магнуса только когда он рабом ещё не был.

Император заключил сделку с Темной четверкой ради создания примархов.
Снова это бездоказательное утверждение от крайне заинтересованной стороны?

Его пешки делают ходы не потому, что их переставляет рука Кукловода Тысячи-и-одного-Заговора, а потому что они следуют собственным целям. И часто (примерно в половине случаев) их даже достигают.
Ну или точнее - Тзинч тупо объявляет любые планы служением себе, и в итоге примерно в половине случаев побеждает. Как только у Тзинча появляются конкретные цели вместо якобы существующего "Великого Плана", то он моментально начинает рулить своими "нерабами" напрямую.
Karahar
1. По Вашей интерпретации рабом Магнус стал, заключив первый договор. Т.е. - сразу, как только встал во главе Тысячи сынов и озаботился проблемой Искажения плоти.

2.
Сурека наблюдала, как Император вошёл в варп-врата на Молехе, где он заключил некую сделку с сущностями Имматериума, чтобы получить новые способности и знания, в том числе, скорее всего, методы, необходимые для создания примархов.
Т.е., как минимум, факт сделки Императора с сущностями варпа - неоспорим. А уж касалась сделка примархов, или чего другого - вопрос третьестепенной важности.

3. Пруф? Создание Великого портала Магнус выбрал сам. Решение о присоединении к походу Хоруса - разве что под небольшим влиянием Лоргара. Прочитайте, хотя бы "Пешки Хаоса". Архитектору Судеб нет нужды "рулить напрямую".
1. По Вашей интерпретации рабом Магнус стал, заключив первый договор. Т.е. - сразу, как только встал во главе Тысячи сынов и озаботился проблемой Искажения плоти.
По Вашей интерпретации, не по моей. По моей Магнус стал рабом когда стал демон-принцем. Точнее, рабом стал как раз тот кусок Магнуса, который стал демон-принцем. Но этот кусок сожрал почти все остальные, так что большая часть Магнуса на момент 41M-42M является рабом.

2.
Сурека наблюдала, как Император вошёл в варп-врата на Молехе, где он заключил некую сделку с сущностями Имматериума, чтобы получить новые способности и знания, в том числе, скорее всего, методы, необходимые для создания примархов.
Т.е., как минимум, факт сделки Императора с сущностями варпа - неоспорим. А уж касалась сделка примархов, или чего другого - вопрос третьестепенной важности.

Перечитайте процитированный вами же фрагмент. Сделку император заключил только по мнению Суреки, остальное тоже предположения. Фактом является только то, что Император вошёл в варп-врата. Остальное - домыслы. Не подтверждено даже то, что там вообще были варп-сущности. Сурека за эти варп-врата даже не заглянула.

3. Пруф? Создание Великого портала Магнус выбрал сам. Решение о присоединении к походу Хоруса - разве что под небольшим влиянием Лоргара. Прочитайте, хотя бы "Пешки Хаоса". Архитектору Судеб нет нужды "рулить напрямую".
Естественно. Нафига ему отдавать приказы, если ставшие демон-принцами по факту оказываются продолжениями воли своего хозяина? Они и хотеть то могут только то, что хочет соответствующий бог, сделавший демон-принцем.
Так что приведённые примеры свидетельствуют только о том, что сотрудничество Тзинча с прочими "богами" Хаоса было неохотным.
Показать полностью
1. То есть, заключение сделки с демонической сущностью - есть допустимое деяние, и в раба не превращает. Запомним.

2. Как минимум, известно, что тот же портал привел Хоруса туда, где он договорился с Четверкой, которая сопровождала его до самого поединка на Духе Мщения.

3. Пруф? Тот же Черубаэль по своей воле защищает Эйзенхорна, хотя мог бы просто проиграть и вернуться в варп. Сатораэль прикрывает Гициллу. Тысячеликий принц тысячу лет рулит Шлейфом Эвиссара. Для Архитектора Судеб рабы - это носители воли враждебного домена.
Eva Shelleyавтор
Amell
во имя Императора! прошло уже 7 лет! автор что с продой?)) (Магнус не предавал!*звуки переката*)

Зашёл и удивился! Аж двадцать комментариев. =D Но сейчас я уже преисполнился в познании, поэтому теперь работаю над своим веб-сериалом, который скоро начну выкладывать.
мдааааа
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх