↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пламя Инквизиции (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 727 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Вот уже несколько лет в магическом мире идет война. Последователи Тёмного лорда наносят удар за ударом, Орден Феникса и Министерство Магии изо всех сил сдерживают натиск Упивающихся Смертью... В жернова беспощадного конфликта порой попадают и магглы, но... Кого они вообще должны волновать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Рабочие будни комитета

27 Июня 1979г. Лондон. Офис Объединенного Разведывательного Комитета.

Сэр Родерик Райт, вот уже два года занимающий пост главы комитета, сидел за столом и бездумно смотрел на чёрную коробочку диктофона, лежащую на столе. Весь его многолетний опыт оперативной работы кричал ему, что это бред, это невозможно, этого не может быть... Но диктофон существовал, был в рабочем состоянии и исправно выдавал запись голоса, который Сэр Родерик уже успел возненавидеть. Родерик взглянул на часы. Полночь. Странный визитёр явился в кабинет премьер-министра всего лишь два часа назад, но за это время он уже успел возненавидеть "волшебника". Знать, что все эти годы под его боком, на территории его страны, обитают люди, способные как в сказках метать огненные шары, превращать лягушек в принцесс и подчинять чужую волю лишь мановением руки было... Было страшно. Сэр Родерик Райт, человек, в молодости прошедший горнило самой страшной войны за историю человечества, а затем вставший на пути разраставшейся красной угрозы с востока, боялся, боялся как никогда в жизни. Если бы все те, кто столь виртуозно скрывался от ока его службы, были людьми, было бы не так плохо. В сущности, человек — крайне несложное создание, у него всегда есть рычажки, на которые можно нажать для того, чтобы получить необходимый результат. Жадность, гордыня, похоть — все эти грехи Родерик научился использовать на благо себя и Британии, и не так важно, что людям с той стороны завесы подвластны столь могущественные силы, внутри они мало, чем отличаются от "простецов". Вот только есть одно "но". На той стороне живут не только люди. Достоверно известно, что на стороне, так называемого, Лорда Волдеморта сражаются такие существа, как оборотни и великаны. А происшествие в Брайтоне? Могут ли шестнадцать человек, сейчас лежащие в больницах в состоянии овощей, быть жертвами какой-то непонятной твари? Местные агенты, выясняя, не может ли это быть испытанием какого-то нового оружия "красных", провели социологический опрос и выяснили, что вместе с резким падением температуры, невозможным в середине лета, люди, находящиеся рядом с местом происшествия, испытали серьёзную эмоциональную травму, было так же несколько попыток самоубийства, к счастью, безуспешных. По словам пострадавших из них "будто бы выпили все хорошие воспоминания, оставив лишь кошмары". Твари, питающиеся хорошими воспоминаниями... Родерика передёрнуло. Напусти таких на отряд элитных солдат и вместо мотивированных от шлема и до кончиков ботинок бойцов останется кучка перепуганных овец. Если не коматозников.

Его размышления прервал телефонный звонок. "Скорее всего те ребята, которым я поручил следить за портретом", — устало подумал Родерик и взял трубку.

— Сэр, как вы и приказали, нами была незаметно установлена камера, направленная на картину в кабинете премьер-министра. В голосе оперативника определённо прослушивалась нервная дрожь.

— Короче, — устало произнёс Райт. Ему было не до пустой болтовни.

Его собеседник судорожно вдохнул и безжизненным голосом произнёс:

— За прошедшие сорок семь минут с момента начала слежки зафиксировано три отклонения изображения. В общей сложности, оно сдвинулось на тридцать пять миллиметров и дважды переменило позу.

Родерик устало поник. Последняя надежда на то, что это был какой-то безумный розыгрыш со стороны премьер-министра улетучилась без следа.

Оперативник нервно сглотнул и осторожно спросил:

— Сэр, это ведь какое-то психотронное оружие долбанных комми, да? Я ведь не сумасшедший?

Родерик Райт устало улыбнулся и ответил напряжённому собеседнику:

— Нет, мистер Стоун. Боюсь всё куда хуже, чем сохранность вашего рассудка... Сегодня сошел с ума весь этот мир. Сворачивайте наблюдение и зайдите ко мне в кабинет. Безумие мира не отменяет важности нашей работы.

— Слушаюсь, сэр! — Отчеканил приободрённый оперативник. С чем бы ни было связано столь пугающее поведение портрета, начальство явно знает, что надо делать, а его работа — исполнять и, по возможности, безукоризненно. К тому же, единственный способ сохранить рассудок, если мир вокруг катится в тартары, — просто делать свою работу.

Оперативный работник первого класса Сэмюэль Стоун улыбнулся своим мыслям, положил трубку и начал разбирать наблюдательный комплекс.

Его непосредственный начальник тем временем отодвинул телефон в сторону, взял диктофон в руки и вновь нажал на кнопку.

Гудение пламени, шорох ткани, развевающейся от внезапного порыва. И голос. Голос того, кто по всем законам физики, логики, здравого смысла и поистине колоссального жизненного опыта сэра Родерика Райта попросту не мог, не должен был уметь разговаривать...

— Бартемиус Крауч-Старший, первый заместитель Министра Магии с визитом к маггловскому министру...


* * *


Чуть позже. Лондон. Офис Объединенного Разведывательного Комитета. Аналитический Отдел. Запись беседы двух аналитиков.

х

— Итак, какие первичные выводы мы можем сделать по записи, Джастин?

Тот, кого собеседник назвал Джастином, прошелся по комнате, остановился и, резко жестикулируя, начал говорить. Постороннему человеку подобные ужимки показались бы смешными и неуместными, но в святая святых Аналитического Отдела чужаков не было, а все сотрудники уже давно привыкли к эксцентричной манере доклада одного из лучших умов Британии.

— Первое, что я хочу отметить, Патрик, так это то, что они явно не считают нас ровней.

Его собеседник недоумённо нахмурился:

— Не считают? Ты уверен в этом? Я, конечно, не осведомлен об их военном потенциале, но не думаю, что разделаться с миллионными армиями для них будет легко. Даже без учёта ОМП. Быть может, такое агрессивное поведение — инстинктивный страх перед сильнейшим?

Джастин в ответ резко дёрнул рукой, чуть не смахнув горшочек с гортензией, мирно стоящий на столе.

— Исключено. Вслушайся в эту фразу, — учёный отмотал диктофон и нажал на кнопку. Из чёрной коробки послышался надменный голос, уже доставший двух аналитиков:

" — Я же уже объяснил вам, что в отличии от вас, нам не нужны воняющие дымом колесницы для передвижения".

Остановив запись, Джастин внимательно посмотрел на собеседника.

— Скажи-ка, друг мой, похож ли современный автотранспорт на колесницы, к тому же, воняющие дымом?

В ответ Патрик покачал головой, но тут же постарался опровергнуть своего коллегу.

— Может быть, именно так выглядели машины при жизни этого человека? Или в последний раз он видел их именно такими?

Его коллега снова покусился на судьбу несчастного растения. Гортензии пока везло.

— Невозможно. Ответь, когда Британия отправляет дипломата в какую-нибудь страну, представляющую важность для неё, он же получает необходимую информацию про местных? Ну там язык, традиции, на дочку вождя не гляди, священную корову не режь, на порог не плюй?

Второй аналитик печально кивнул. Он уже всё понял.

— Они демонстративно не считают нас за равных. Пока мы не дадим им по носу, будем на положении немытых дикарей с Борнео, оказавшихся на флагмане "Ройал Нэви".

Джастин, во время монолога коллеги суматошно метавшийся из стороны, резко остановился и улыбнулся.

— Именно. Второе, что я хочу сказать, — их общество сильно дифференцированно. И это — наш туз в рукаве.

Патрик, умудрившись успеть за полётом мысли своего коллеги, согласно кивнул. Хотя он обычно выступал на положении скептика, постоянно одёргивая Джастина, когда тот порывался строить замки из песка, с этим он был согласен.

— Как я понял, их общество делится на три касты, если не считать нас. По аналогии с нашим миром, все значимые посты у них занимают... Назовём их чистопородные маги. Местная аристократия.

Краса и гордость аналитического отдела фыркнул от сдерживаемого смеха и продолжил речь коллеги:

— Принимается. Ниже на социальной лестнице, места начальства среднего и низшего уровня, занимают или "бастарды" или неудачники из чистопородных семей, которым родственники заняли местечко по доброте душевной.

Патрик обрадованно закончил:

— А в самом низу, похоже, проживают выходцы из нашего мира. Как предсказуемо, — Джастин, к тому времени снова вернувшийся к столу, подтверждающе взмахнул руками. Решив не доводить до греха, Патрик эвакуировал гортензию на подоконник, подальше от импульсивного учёного.

— И кто же из них, на твой взгляд, будет с нами сотрудничать?

— Последние. Посуди сам, судя по настолько спесивому поведению, "чистопородники" явно довольны своим положением. Их можно подкупить, сделать агентами влияния, использовать в тёмную, но на прямое сотрудничество с нами они не пойдут. "Бастарды" тоже не перспективны. Вероятнее всего, они слишком заняты вопросом своей карьеры, и работать с людьми, действующими вне интересов своих хозяев, они не станут. Остаются лишь безродные. Имеющие достаточно претензий к столь негостеприимному для них миру и, одновременно, более всех приближенные к нам.

— Звучит разумно, — согласно кивнул Патрик. — И я уже знаю, как мы можем их найти.

В ответ на это Джастин вопросительно поднял брови.

— Ты помнишь слова этого хмыря, когда премьер-министр обвинила магов в терактах?

— Что-то в стиле "Я веду свой род от первого питекантропа на этой планете". Я не особо вник в этот поток воспалённого сознания.

Патрик торжествующе улыбнулся. Далеко не так часто его вечный оппонент пропускал что-то стоящее.

— Школа "Хогвартс", мой друг. То место, где юные мальчики и девочки постигают трудную науку превращения тыквы в карету, а заодно и обучаются основам махания волшебными палочками. И лично я не припомню, чтобы подобное заведение существовало официально.

— Отлично. Похоже у нас есть план, — Джастин опять начал возбуждённо кружиться по кабинету. — Исходя из того, что владение магией — вещь опасная не только для окружающих, но и для самих детишек, они должны быть достаточно взрослыми для прохождения обучения. Но не слишком. Дети имеют гораздо большую обучаемость.

— Тогда это должны быть дети в возрасте от десяти до тринадцати лет. Необходимо напрячь социальные службы, пусть отберут учеников, внезапно прекративших обучение в этом возрасте, желательно, чтобы на сегодня они были бы совершеннолетними. Нам нужен источник информации из первых рук. И нужен ещё вчера...

Именно в тот момент, в глубине Аналитического Отдела Объединенного Разведывательного Комитета и зародилась служба, позднее оказавшая поистине огромнейшее влияние на судьбу этого мира. Служба, положившая конец холодной войне и объединившая нации на тернистой дороге к будущему.


* * *


30 Августа 1979г. Выдержка из документа с рейтингом доступа А++

На сегодняшний момент (30.08.79) доступ к полной информации о контакте имеют 66 человек. Из них:

Аналитический отдел — 16 человек

Оперативный отдел — 1 человек (С.Стоун осуществлял наблюдение за объектом "Синема")

Исследовательский отдел — 25 человек (создан специально для исследования возможностей потенциальной угрозы. Находится на стадии формирования)

Правительственные органы — 3 человека (премьер-министр, министр обороны, главный секретарь ОРК)

Эксперт-криминалисты — 3 человека (переведены в Аналитический отдел, под подписку о неразглашении тайны ОГВ)

Отдел разведки — 18 человек

Неполная информация (террористический акт с применением новых типов вооружения) — 921 человек. В основном — представители правопорядка, пострадавшие, их родственники и близкие люди, медперсонал.

Достоверно выявлены 235 потенциальных магов. Во время опроса семей подозреваемых, не было предоставлено ни одного документального свидетельства обучения в закрытых школах-интернатах, достоверно известно (свидетельские показания), что дети приезжают к семьям лишь на период школьных каникул. Так же во время опроса имел место быть инцидент с одним из сотрудников органов ювенальной юстиции. Через 5 минут после прохода в дом Д. Доу вышел в необъяснимой уверенности в том, что с документами всё в полном порядке. Подозревается паранормальное влияние на разум. Пострадавший отправлен в психиатрическую больницу и находится под наблюдением.

Перспективны для агентурной работы — 9 человек. У всех отсутствуют документы о среднем образовании, хотя по словам свидетелей (соседи, друзья, дальние родственники) домой они приезжали только на каникулы. Все живут на положении иждивенцев. Шестеро из них используют труд наёмных учителей для продолжения образования. Наибольшую перспективу для контакта имеет Джон Сноуден, проживающий с тяжело больной матерью на пороге бедности. Перебивается случайными заработками. Близок к суициду. Объект принят к разработке.


* * *


4 Сентября 1979г. Поздняя ночь. Лондон. Мост Воксхолл.

Темза умеет хранить свои тайны. Она величаво несла свои воды задолго того, как суетливые букашки, гордо именующие себя людьми, обосновались на её берегах. Воды её видели многое, многое хранят они в себе. Вот, к примеру, сошлись в последней схватке два непримиримых врага — завоеватель-норманн и вольный англосакс, тела их уже давно истлели, броню и клинки пожрала беспощадная ржавчина, но до сих пор белеют в мутной воде их кости. Рядом, в нескольких метрах, нашел своё последнее пристанище Сэр Бошем, благородный рыцарь, любимец придворных дам и объект внимания менестрелей. Рыцарь наверняка сожалеет о том, как он погиб, не на поле брани, как и подобает, но от дурной лошади, которой вздумалось понести. Сияющие на солнце доспехи не дали ему выплыть, а вот подлому созданию удалось спастись. Впрочем, Сэр Бошем был бы рад знать, что её почти тут же забили на колбасу. В десяти метрах слева покоится Тобиас Старк, отважный пилот королевских ВВС. Во время отчаянных боёв над Лондоном, позднее вошедших в историю как Битва за Британию, героический летчик, смертельно раненный, с полностью расстрелянным боезапасом, решил прихватить с собой ненавистных фрицев и пошел на таран. Теперь Тобиас может спать спокойно, ведь пятеро членов экипажа вражеского бомбардировщика и две тонны бомбового груза лежат на дне совсем рядом с ним. Темза умеет хранить свои тайны. Совсем скоро их станет больше ещё на одну...

Бутылка виски уже показала дно, а Джон всё ещё не чувствовал за собой решимости сделать шаг вперёд, в мутные воды Темзы. Скажи ему хоть кто-то восемь лет назад, что он совершит самоубийство, он рассмеялся бы нахалу в лицо. Но не сейчас. Работы не было, кому нынче нужен человек с пятью классами образования? Не было работы — не было и денег, а жить на скромную пенсию тяжело больной матери Джону было стыдно. Знакомый, работающий врачом в дешёвой больнице, сказал, что у женщины начальная форма туберкулёза. Он излечим, но для этого требовалось хорошее питание, дорогостоящие лекарства и тёплый, солнечный климат. А для всего этого нужны были деньги, которые Джон проедает. Мысль о самоубийстве пришла ему в голову недавно, но уже полностью захватила его рассудок. А ведь во всём виноваты эти волшебники... Чёртовы волшебники! Воспоминания, взбудораженные хмелем, полностью захватили разум молодого человека.

Вот ему одиннадцать лет. Они вместе с мамой завтракают, она ругает его за драку в школе, он тайком скармливает кусочки хлеба собаке. Внезапно раздаётся стук в окно. Стучит большая, серо-коричневая сова, с привязанным к лапе конвертом, в котором оказалось письмо

Дорогой мистер Сноуден,

Мы рады вам сообщить, что вы приняты в Школу Магии и Колдовства Хогвартс. Посылаем вам перечень необходимых книг и принадлежностей.

Семестр начинается 1 сентября. Сову с подтверждением высылать не позднее 31 июля.

Искренне ваша,

Минерва МакГонагалл,

Заместитель директора.

После недолгого обсуждения, Джон с матерью написали ответное письмо с просьбой прислать человека, который поможет Джону купить все необходимое для учёбы. Сова, подкрепившись предложенным кусочком вчерашнего пирога, милостиво протянула лапку и, дружественно щипнув мальчика за руку на прощание, улетела. На следующий день в дом семейства Сноуденов пришел человек, окончательно убедивший мать, что всё это не глупый розыгрыш. Располагающий к себе пожилой мужчина, с длинной бородой, слегка тронутой сединой, и чудными очками-половинками, в расшитой золотистыми звёздами мантии производил впечатление доброго волшебника, способного на всяческие чудеса. Впрочем, он и был волшебником. На робкую просьбу Джона показать что-нибудь "ну, вы понимаете, волшебное" он усмехнулся, взмахнул своей палочкой и раскрасил стены комнаты во все цвета радуги. Именно с этого момента, глядя на восхищенную мать, парень понял, что он просто мечтает научиться магии. Волшебник, назвавшийся директором Дамблдором, сопроводил его по Косому переулку, помог выбрать всё необходимое для школы и разрешил парню купить ужасно понравившегося ему котёнка в лавке магических питомцев. Зверёк был не простым, а магическим — книззлом. Они были гораздо умнее обычных котов, могли чувствовать эмоции хозяев, а шерсть использовалась во многих зельях. На робкий вопрос мальчика о деньгах, Дамблдор ответил, что, поскольку он малоимущий, все расходы оплачиваются специальным фондом. Впрочем, взамен Джон был обязан три года отработать в Министерстве Магии после окончания обучения. Или, если работать не хотелось, вернуть не такую уж и маленькую сумму Министерству. Затем, Дамблдор перенес мальчика и чемодан с купленными принадлежностями домой, вежливо отказался от чая и исчез с тихим хлопком, напоследок вручив Джону билет на Хогвартс-Экспресс, с написанным на нём номером платформы 9 и 3/4 и датой отправления: 1 сентября, 11 часов утра.

Последующие дни тянулись неимоверно долго, но вскоре Джон уже прошел сквозь стену и оказался в новом, совсем непривычном для него мире... Вокруг было столько всего удивительного, что он уже не знал, чему поражаться. Чудный паровоз, ярко красного цвета, толпы странно одетых людей, крики множества различных зверей, сидящих в клетках или на руках своих хозяев. Впрочем, молодому коту, которого увлекающийся историей парень назвал Дарием, в честь древнего персидского правителя, всё это не понравилось. Он забился Джону за пазуху и негодующе шипел, изредка вздрагивая от наиболее громких криков.

Путешествие на поезде прошло на удивление обыкновенно, разве что, в купе заглянул какой-то паренек в мантии, оглядел маггловскую одежду Джона, презрительно фыркнул и закрыл дверь. Сам Хогвартс поражал воображение, чего только стоило гигантское озеро, в глубине которого шевелился кто-то огромный, ужасно удивляли призраки, свободно летающие сквозь стены, поражал потолок Большого Зала, выглядящий точь-в-точь как небо над Хогвартсом... На церемонии распределения Говорящая Шляпа, ни на секунду не сомневаясь, отправила паренька в Рэйвенкло.

Первые три года были для Джона раем. Новые знания, интересные предметы, но самым главным из всего этого было ощущение избранности, приятно было осознавать, что из миллионов подростков по всему миру именно он, Джон Сноуден, овладевает силой магии. Правда, немного мешали дети чистокровных волшебников, не упускавшие момента поддеть магглорождённых. К счастью, Рэйвенкло стоял выше этой вражды, ценя не чистоту крови, а знания и острый ум. Всё начало меняться в начале четвёртого курса, когда подняло голову движение самозванного лорда Волдеморта. Сначала по школе поползли слухи о том, что грязнокровки не могут владеть магией и используют её, крадя у окружающих чистокровных. Сразу же местные болтливые кумушки измыслили тысячу и один способ воровства, от сравнительно безобидных до откровенно ужасных, вроде приношения младенцев чистокровных в жертву тёмным духам. Зачем им так нужны эти младенцы и как можно найти столько новорождённых, да ещё и чистокровных, никого не волновало. Спустя некоторое время начались нападения на магглорождённых. К счастью, у Джона были друзья даже на Слизерине, поэтому нападали на него реже, чем на остальных. Но и ему пару раз пришлось убегать от разъяренных преследователей, желающих поглумиться над грязнокровкой. Еще хуже стало после того, как к директору заявился Волдеморт, потребовав место преподавателя по ЗОТИ. Отказ Дамблдора сильно разозлил его, и, по видимому, Реддл захотел отомстить директору, натравив своих последователей на столь любимых Дамблдором грязнокровок. Для бедняг начался сущий ад на земле. Через неделю после ухода Волдеморта в больничном крыле оказалось с десяток человек, еще парочка лежала в больнице святого Мунго. Джон тогда учился на седьмом курсе и доставалось ему не так сильно, как бедным младшекурсникам, но и он пару раз загремел на больничную койку. После очередного покушения его нервы не выдержали и он, оставив короткую записку директору, трансгрессировал из Хогсмита в Лондон. Придя домой, он обнаружил мать, страдающую от внезапно свалившей её болезни. На работу выходить она не могла, а пенсии не хватало. Первые дни Джон безуспешно пытался найти работу, но почти все работодатели давали ему от ворот поворот, как только узнавали об его пяти классах образования. Пару дней парень вкалывал на вокзале, но на третий день он не смог встать с постели, мышцы от непривычной нагрузки отказывались работать. Конечно, ему приходила в голову мысль использовать магию, слабенького Конфундуса вполне хватило бы на то, чтобы любой, даже самый въедливый работодатель, забыл про справку об образовании, но с другой стороны... Джон не сдавал ЖАБА, на его руках не было аттестата об окончании Хогвартса и поэтому он боялся авроров, способных отследить его магию. Выхода для него не было...

Он уже собрался прыгнуть, набрал в грудь побольше воздуха, как вдруг чужая рука крепко ухватила его за шиворот.

— Не думаю, что сегодня подходящая ночка для купания, мистер Сноуден.

Джон обернулся и увидел, что его держит мужчина, внешность которого являла собой типичный кошмар контрразведчика. Он был абсолютно незапоминающимся. Самые обычные тёмные волосы, банально карие глаза, лицо типичного уроженца Британских островов. Такому типу можно было с успехом дать как тридцать, так и шестьдесят лет, хотя по голосу он был ближе скорее к первому, чем ко второму. Тем временем, незнакомец, абсолютно не напрягаясь, оттащил Джона от ограждения, по-прежнему держа его одной рукой. Вторая была в кармане пальто.

— К... кто? Кто вы такой, ч... черт бы вас побрал? — Заплетающимся языком спросил Джон.

Мужчина усмехнулся в ответ на пьяный лепет парня.

— Я друг и хочу вам помочь. Посмотрите, во что вы превратились, вам самим-то не противно?

Джону вдруг стало ужасно грустно. Алкоголь смешался с эмоциями и парень залился пьяными слезами, пытаясь рассказать такому доброму незнакомцу о своей несчастной жизни...

Тот в ответ похлопал его по плечу и протянул ему таблетку в упаковке без надписей.

— Ну, будет вам, будет... Вот возьмите, это вам поможет.

Парень с подозрением воззрился на таблетку. Вспомнились истории про наркоманов, которым тоже сначала предлагали съесть всего лишь одну. Становиться таким не хотелось.

Незнакомец осуждающе покачал головой, будто бы прочитав его мысли:

— Зачем мне подсаживать вас на наркотики? Вы бедны как церковная мышь. Это поможет вам протрезветь.

Мысленно махнув на всё рукой, парень внял доводам и проглотил таблетку, предложенную незнакомцем. Несколько секунд ничего не происходило, затем у молодого человека в животе будто бы взорвалась бомба. Джон судорожно метнулся к ограждению и начал обильно опорожнять содержимое желудка в тёмные воды Темзы. Спустя несколько минут, бледный, дрожжащий, покрытый испариной и абсолютно трезвый парень повернулся к незнакомцу. Тот опять улыбнулся и протянул ему бутыль воды, снова одной рукой.

После того как Джон привёл себя в относительный порядок, он вновь задал своему непрошенному спасителю вопрос.

— И всё же, кто вы такой и что вам от меня надо?

— Для начала, позвольте представиться. Мистер Смит, — коротко кивнул мужчина. — И я представляю собой организацию, которая заинтересована в вас.

В ответ на это Джон горько усмехнулся.

— Какой ещё организации может понадобиться человек с пятью классами образования?

Мистер Смит хитро прищурился, казалось, неумелая ложь парня его только забавляет.

— Ну почему же вы скромничаете, мистер Сноуден? Нам достоверно известно, что вы закончили школу Чародейства и Волшебства "Хогвартс" в этом году. По правде говоря, исключительно этим вы нас и интересуете.

Услышав такое заявление, юноша нервозно дёрнулся. Рука сама собой потянулась к палочке, но мистер Смит был явно быстрее его. Одно неуловимое движение — и в глаза Джону смотрит дуло пистолета, спрятанного ранее в кармане. Всё так же безмятежно улыбаясь, мистер Смит продолжил:

— Насколько нам известно, маги не способны жить с вышибленными мозгами. Быть может, мы вернёмся к конструктивному диалогу?

Не отрывая глаз от чёрной воронки дула пистолета Джон судорожно кивнул. Жить ему теперь хотелось. В особенности, на трезвую голову. Еще одним неуловимым взгляду движением Смит убрал пистолет и приглашающе кивнул парню.

— Прогуляемся? Нам необходимо многое с вами обсудить.

Джон последовал за незнакомцем. Кем бы он ни был, он знает о магии и он предлагает помощь. Терять такой шанс не хотелось. Немного подождав, Смит продолжил свою речь:

— О существовании магии и магов правительству Британии стало известно лишь недавно, вернее, лишь недавно премьер-министр оказался не круглым идиотом и принял решение делать хоть что-то, а не смотреть в рот этому вашему Министерству. На сегодня мы имеем крайне мало данных о вашем мире, поэтому было решено налаживать контакты с наиболее социально близкими нам элементами. Вы оказались в их числе.

— Полагаю, из-за моей матери, — горько усмехнулся Джон.

— Не только, — Смит покачал головой.— Простите за откровенный вопрос, но если вы неделями мотаетесь по крайне сомнительным местам в поиске мало-мальски приличной работы и готовы гробить своё здоровье на погрузке вагонов, лишь бы заработать хоть что-то, то в вашем мире дела у вас идут ещё хуже?

На этот вопрос парень неожиданно окрысился:

— Перестаньте тыкать мне в лицо "моим" миром! Я не собираюсь иметь с этими ничего общего!

Про себя агент Смит торжествующе усмехнулся. Похоже, объекта можно было брать "тёпленьким".

— Увы, это не так. Как бы вы не отрицали, но с того момента, как вы поступили на обучение в школу Хогвартс, вы стали частью того мира. Или вы согласитесь добровольно выкинуть вашу палочку прямиком в Темзу?

Джон рефлекторно сжал волшебную палочку в кармане. Расставаться с ней не хотелось. Конечно же, это не укрылось от взгляда мистера Смита.

— Видите? Вы сами только что подтвердили эту связь, нравится вам это или нет.

Парень угрюмо взглянул на собеседника:

— И всё же, что вам надо?

Смит остановился, посмотрел ему в глаза и внезапно спросил:

— Вам известно о терактах?

— Как-ких т-терактах? — От неожиданности заикнулся Джон.

— За прошедшие три месяца зафиксировано тридцать девять террористических актов на территории Британии. Все они совершены неизвестными видами оружия или... Или неизвестными тварями. Убито около пятиста человек. Ранено вдвое больше. Всё это дело рук магов. Ваше Министерство отказывается от сотрудничества. Его сотрудники не желают работать совместно и демонстрируют по отношению к неволшебникам поведение, достойное ветеранов СС. Нам это надоело. Поэтому, пока нам нужна абсолютно вся информация о вашем обществе. Состав правительства, политические партии, внеправительственные группировки, численность, идеология, вооружение и военный потенциал, технологии и информация. Мы должны знать всё о тех, кто объявил нам войну. Итак, на чьей вы стороне, мистер Сноуден?

От такого экспрессивного диалога юноша снова начал заикаться

— Я, я даже не слышал об этом... Мне, мне ужасно жаль... Я должен вам помочь. В магических газетах ни слова не говорят о магглах! — Начав говорить, Джон всё больше и больше распалялся. — Большинство чистокровных относятся к магглорождённым как к скоту, над которым можно издеваться! Многие мои друзья сейчас лежат в больницах из-за этих ублюдков! Вы должны прекратить это!

— Не "вы".

— Что простите?

— Не "вы". Теперь уже "мы". И мы это сделаем.

Мистер Смит протянул парню руку и тот крепко пожал её.

— Итак, добро пожаловать в Организацию. Осмелюсь предположить, что вам выделят место внештатного консультанта при Научном отделе. Вашей задачей будет передать нам все те знания, которыми вы обладаете. Быть может, вас несколько раз попросят купить что-либо из магических принадлежностей или учебников. Так же, если вы не возражаете, научники будут просто счастливы заполучить кусочек от вас и вашего питомца для исследований в области генетики. Взамен — достойная во всех смыслах оплата. Так же, в рамках жеста доброй воли, мы направим вашу мать в лучший медицинский центр Испании. Говорят, климат там наиболее полезен для больных.

— Но откуда вы знаете про моего кота? Книззлы же всего лишь чуть больше, чем простые кошки.

Досадливо поморщившись, мистер Смит ответил:

— Ваш... Книззл, так? Так вот, этот ваш книззл оказался первым котом из моей практики, умудрившимся определить наружную слежку за домом...

Глава опубликована: 16.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 269 (показать все)
Чёрт, сосиски - это мощно. Пожалуйста не затягивайте с продолжением.
ReznoVV Онлайн
Отличное произведение! Реализм, юмор, отсылочки к популярной (и не очень) культуре… Прелестно, просто прелестно. Ждал фразы «Лисов, а кто вы, собственно, такой?» из уст Дамблдора ))))) На мой вкус, многовато Вархаммера, но встроен он в повествование шикарно. Сам в своё время писал нечто подобное, про войну магов и маглов, только простенькое, чуть более мрачное, гротескное и приближенное к текущим техническим реалиям. Респект и уважение автору!

Так как автор вроде как приветствует критику, то немного ремарок:
1. Увы, «сусликов на мётлах» поджарить не получится. Ещё РЛС наведения ПРО/ПВО могла бы сконцентрировать излучение в локальной области, но радары СПРН по определению к этому неспособны – там сигнал идёт на широкий фронт, в сотни километров, для максимального охвата. Правда, можно сослаться на то, что мощное излучение «сбивает» магию мётел.
2. Вероятно, в Инквизиции должны были бы получить развитие полуавтоматизированные системы, которым нельзя «отвести глаза». С учётом того, что в реальности к 90-ым годам соорудили вполне рабочие и компактные системы активной защиты, такое вполне реально – всё же против магов скорость реакции нужна не такая большая, как против ПТУРов.
Показать полностью
ReznoVV Онлайн
3. Интересно, если спутникам «нельзя отвести глаза» магией, что будет, если оператор, условно, Титана будет смотреть на волшебников не через бронестекло, а через объектив камеры? Т.е. исчезают ли маглоотталкивающие и отводящие глаза чары, если смотреть на изображение предмета, а не на сам предмет? Потоковая трансляция, так-то, тоже изображение.
4. Несколько спорным выглядит подавление магии ЭМ-генераторами. Всегда думал, что проблемы с электромагнитными колебаниями – своего род помехи от магии. Всё же перекачать без потерь столько энергии, сколько нужно, к примеру, для расплавления камня, через ЭМ-диапазон затруднительно. Скорее уж ЭМ-диапазон – среда распространения воли мага, заключённой в заклинание. То есть артефакты должны работать нормально, и только палочки не смогут «стрелять» заклятиями. Это, конечно, авторское видение и оно может быть каким угодно, просто ремарка.
5. Таки где «Бофорсы»? Что на Титаны, что на бронетехнику впихивать их должны были повсеместно. Ничего не имею против советских скорострельных малокалиберных орудий, но всё же «Бофорсы» заслуженно считаются лучшими в своём классе. При сопоставимых характеристиках с советскими аналогами, в Британии они гораздо лучше известны, технологии производства и эксплуатации отработаны, боеприпасов завались. Даже в совместном проекте с Союзом, они выглядят предпочтительнее – всё же основные боевые действия предполагаются в Великобритании, а там с их обслуживанием проблем будет куда меньше, чем в случае советских стволов.
6. Снайперки рулят. Во всех армиях стран-союзниц должно быть дичайшее натаскивание личного состава на тяжёлых снайперов (хотя бы полевых, бог с ними, со снайперскими парами, не всем дано). В реальных длительных боестолкновениях с магами против снайперских винтовок у тех нет ничего ровным счётом, или в режиме 24/7 ходить с круговым Протего (и не слабым, чтобы отразило пулю из Баррета/КСВК и не поморщилось), или умирать от внезапных выстрелов с 300…1500 метров.
7. Для войны с Волдемортом масштаб Инквизиции слишком велик. Для победы было бы достаточно ЭМИ над местом его обитания в момент сборища Пожирателей (место и время – это забота агентурной разведки) + ТЯО/ОДАБ на домик. И разбирайся с крестражами спокойненько в ближайшие лет десять точно.
8. «Искандеры» никак не могли быть носителями ЭМИ-оружия в 1994, так как тогда ещё не были созданы. Даже сохранение СССР и форсирование (зачем-то) разработок КР по сравнению с реальной историей не поможет – последние модификации «Точек» появились в конце 80-ых, на момент начала 90-ых перевооружать войска новыми КР не было никакого смысла.
Показать полностью
Comissarusавтор
ReznoVV
С техническими косяками я да, знаний не слишком много. Масштабы - предполагалось не только Волдеморта но и возможная война со всеми магами на планете. Вот и вбухали, испугавшись.
Про тактику и стратегию - ПИ в большей части проба пера и юмор, так что их традиционно отсутствует. Планирую вообще вскорости закончить и начать новый.
Спасибо за отзыв
Уважаемый автор, подскажите пожалуйста - когда ждать проду?)))
Comissarusавтор
Цитата сообщения Ellmargo от 28.09.2016 в 20:33
Уважаемый автор, подскажите пожалуйста - когда ждать проду?)))

Я пытаюсь, но пока печально. Думаю, всё же, что рано или поздно добью.
Цитата сообщения Comissarus от 28.09.2016 в 20:35
Я пытаюсь, но пока печально. Думаю, всё же, что рано или поздно добью.

Вдохновения Вам!)
Супер фанфик... И главное указывает Реальное место "Чистокровной Магической Аристократии" Лучше ошибиться в переоценки возможностей противника, но при этом победить, чем ошибиться и недооценить возможности противника и проиграть...
(какой то БРИТАНСКИЙ военачальник-АРИСТОКРАТ говорил, какой именно не помню)


P.S. Я только по поводу последней главы не понял, а Гермиона то что бункере делает, и Гарри где, или я его проглядел?
Неужели забросили?((
Фанфик, живи!!!
Кто-нибудь знает будет ли продолжение для столь интересной вещи?
Comissarusавтор
salamad12345
Кто-нибудь знает. Пару раз приходило в голову: не будь говном, напиши главу. Может весной но очень неточно, у меня в реале проблем пока что достаточно.
Очень интересный фик. Здесь маглы интересны, не слепые беспомощные котята, а реальная сила, умные и положительные.
Доброго времени суток! Я все-же решил ещё раз рекомендовать этот фанфик. Как идея действительно интересна. Очень жаль , что такие вещи как правило забрасываются. На самом интересном месте!!
Знаете, вот вроде бы и взгляды я автора разделяю, т.е. терпеть не могу фанфики с "адекватным Волди" и возвеличиванием аристократии, но вот то, как реализовал эти взгляды автор... Слишком уж все карикатурно. Собственно я прочел 4 главы и обратил внимание на двух персонажей - Волди и Крауч. Волди в каноне немного психопат, а еще террорист и неонацист, склонен к изличней театральности, и порой может срываться на подчиненных. Что мы видит в этой книге? Да тут он настоящая истеричка, орет через каждые полминуты, причем без всякого повода. И ведь такой тип при всей его магической силе будет вызывать больше презрение, а не страх. Меж тем, как Темный лорд вызывал страх, да и разговаривал больше очень ласково и доброжелательно, особено тогда, когда готовился применять наказания. Собственно это Пожирателей и пробирало до костей.
А Крауч? Сразу с начало встречи начал хамить. Почему? Хамство - это признак мелкого человека случайно взобравшегося ввысь и теперь испытывающего удовольствие принижая тех, кто мог быть выше него. Краучу следовало бы разговаривать доброжелательно, снисходительно, как говорят с идиотами, чье мнение является абсолютно не важным, но долг белого человека выслушать и постараться приблизить аборигена к цивилизации.
Вот и получается, что противовположная сторона выставлена идиотами, что не добавляет интереса, ибо идиотов победить не слишком сложно особенно с теми силами, что будут задействованы на стороне маглов.
Показать полностью
Прочел первую четверть пока, но я в восторге!
Столько отсылок к самым разным произведениям, что просто вах! Только если память не изменяет Вместе с Алексеем Стуковым должен был быть Джеймс, а не Джон Рэйнор :D
Начало неплохое, но как-то уж слишком легко в дальнейшем маглам все дается. И подавитель магии создали, и "вампиризм" себе на пользу обратили, и крестражи ядерной бомбой уничтожили. Не слишком верится.
Comissarusавтор
Иван Страдальцев
Вы читаете дерьмовый первофик шестилетней давности. Стыдитес
Иван Страдальцев
1 люди умнее и гибче магов
2 технологии лучше магии
3 дело правое враг будет разбит
4 магофильство признак дурачины
Лютая жесть. "Школа Шамбарттон", Дурмстранг в Советском Союзе, "Стелс" с десантным отсеком и двигателями в поворотных гондолах, аммонал в качестве удобрения.... Что-то после этого треша уже стремно читать.
Спасибо за работу, прикольно читается, огонь! Ждем завершения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх