↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пламя Инквизиции (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 727 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Вот уже несколько лет в магическом мире идет война. Последователи Тёмного лорда наносят удар за ударом, Орден Феникса и Министерство Магии изо всех сил сдерживают натиск Упивающихся Смертью... В жернова беспощадного конфликта порой попадают и магглы, но... Кого они вообще должны волновать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. В глубинах лабораторий

Рекомендации по проекту "Гаргантюа"

— Повысить комфорт кабины пилота, в т.ч. необходима установка систем климат — контроля.

— Увеличить номенклатуру вооружения за счёт малокалиберных скорострельных пушек, ПТУРС советского и американского производства.

— В связи с наличием у противника крупных антропоморфных существ рекомендуется доработать конструкцию манипуляторов с целью обеспечения возможности захвата объектов.

— Улучшить бронирование основных узлов и соединений.

— В связи с высокой защищённостью рекомендуется переместить в корпус средства тактической связи

— Внести изменения в конструкцию, с целью установки системы экстренного катапультирования.

— Начать разработку бронекостюма, предусматривающего синхронизацию с системой фиксации движений.

Материал из БСЭ — Кибер, свободной энциклопедии. Страница: Чистильщики

После того как СБР-АтК столкнулись с противодействием нечеловеческих сил противника (таких как дементоры, инферналы, вампиры, арахниды и пр.), командованием было принято решение о разработке асимметричного ответа. Именно таким ответом стали подразделения чистильщиков. Стрессоустойчивые бойцы, чаще всего — участники всевозможных локальных конфликтов, стали настоящим бичом для всевозможных М-энергетических существ. Закованные в тяжёлую броню и вооруженные оружием преимущественно ближнего боя, таким как разнообразные огнемётные системы, автоматические дробовики и крупнокалиберные штурмовые винтовки, чистильщики пользуются тактикой выжженной земли, беспощадно давя любые очаги сопротивления.

Чистильщики участвовали в таких операциях как Хогвартский десант (30.11.97), Вспышка (02.03.96), Крестовый поход (08.12.94)

Символика чистильщиков, теперь популярная у различных хэви-металл групп, — пылающий человеческий череп. После денонсификации Статута о Секретности, действия чистильщиков были показаны в таких фильмах как:

Пылающий Легион (2003)

Мы Несём Очищение (2010)

Сквозь Бурю (2021)

Живьём Не Брать! (2023)

Действиям чистильщиков так же посвящена композиция группы BlackWatch — Kill It With Fire.


* * *


Сводка новостей от 30 Ноября 1994 года

Продолжаются поиски жителей Литтл Хэммингтона, таинственно исчезнувших в ночь на двадцать восьмое ноября. Напомним, пропажу жителей обнаружил молочник, приехавший в деревню в восемь часов утра. Поиски при помощи служебных собак ничего не дали. По словам представителей власти, к работе подключены специальные подразделения.


* * *


30 Ноября 1994 года. Лондон. Офис ОРК.

— Новые данные?

— Так точно, сэр! Пришла картинка со спутника.

Координатор бета-групп Николай Лебедев уставился на спутниковый снимок местности, покрытый разноцветными линиями и недоумённо нахмурился:

— Не могли бы вы...

— О, конечно, сэр, — аналитик хлопнул себя по лбу и, достав из кармана халата карандаш, принялся за объяснения:

— Перед нами, как вы уже поняли, снимок местности вокруг деревни и, собственно, сам Литтл Хэммингтон. Съёмка осуществлялась при помощи системы "Legacy-15", что позволяет нам отследить возмущения М-энергии на местности. Белые линии, — аналитик обвёл карандашом зоны, в которых белый преобладал, — показывают почти полное отсутствие М-энергии, оттенки синего, — карандаш отметил несколько домов в деревне, — указывают на совершение, так сказать, неосознанного колдовства. К примеру, это может быть деревенская знахарка, бесконечно слабая в сравнении с классическими магами, но ещё способная на оперирование энергетическим полем. Или, к примеру, особо верующий человек, в предках которого затесались сквибы... Вариантов множество, но все они не представляют для нас интереса. И наконец красный цвет, — карандаш уткнулся в зону, плотно укрытую красными полосами. — Красный свидетельствует о значительном усилении электромагнитных колебаний в зоне. Конечно, работа современных электростанций или радаров может слегка искажать картинку, но нам точно известно, что ничего подобного в этой точке нет.

— Да тут похоже совсем ничего нет, — Лебедев нахмурил брови, глядя на кусок холма, плотно заштрихованный красным. — Я точно помню, что даже магические объекты спокойно отражаются на спутниковых снимках. Аппаратуре глаза не отвести, знаете ли.

— Всё верно, не отвести, — аналитик спрятал карандаш и степенно кивнул, — вот только я подозреваю, что отводом глаз тут не обошлось.

— И ваше мнение?

— Всё это, — палец учёного обвиняюще уткнулся в красное пятно на карте, — инкапсулированное пространство.

Лебедев вопросительно приподнял бровь:

— Любопытно. Нечто вроде четвёртого измерения, доступ в которое предоставляется только избранным?

— Рад, что вы меня понимаете, — аналитик недовольно сморщился, досадуя на столь наглое попрание законов физики. — И самое плохое то, что мы не имеем никакого понятия о том, что поджидает нас внутри. Это может быть всё, что угодно: от родового поместья местной аристократии до заповедника редких животных. Известно одно — пропавшие жители находятся там.

Координатор изучающе посмотрел на аналитика:

— Не думал, что вы сторонник бритвы Оккама. Наиболее логичный вариант не всегда бывает верным.

— Не в этом случае, — его собеседник отрицательно мотнул головой, — следы, обнаруженные полицией, вели в сторону этой зоны.

— Тогда мы должны действовать.

— Но как? Мы не имеем не малейшего...

— Вот что, любезный, — Лебедев невежливо перебил аналитика, снова заведшего свою шарманку. — Не думаю, что подобные зоны могут появляться как грибы после дождя. Уверен, что ей уже много лет. А из этого следует...

— Местный фольклор! — аналитик ответил Лебедеву той же монетой. — Упоминания о хоть сколько-нибудь заметных чудесах точно должны быть в местных байках! Необходимо срочно отправить туда группу фольклористов, пусть поспрашивают местных.

— Отлично. Жду вашего доклада.

— В ближайшее время, — аналитик торопливо вышел из кабинета, напоследок хлопнув дверью так, что секретарша, охраняющая вход в кабинет координатора подпрыгнула на стуле и уставилась в спину учёного негодующим взглядом. Тот впрочем, так ничего и не заметив, устремился к выходу.


* * *


Там же. Спустя пять часов.

— Две новости! — Лебедев, просматривающий очередной отчёт о недавно принятом на вооружение титане, вздрогнул и поднял глаза от распечаток. Перед ним стоял всё тот же аналитик, держащий в руках новую пачку бумаг, и сверлил координатора требовательным взглядом.

— Что вы узнали? — осторожно спросил он.

— Мы знаем, кто похитил местных жителей.

— И?

— Это вампиры.

— Б**!

— Аналогично.

— А можно конкретнее?

— Извольте. После того как группа опросила соседние с Литтл Хэмпширом деревеньки выяснилось, что у них есть одна очень интересная легенда. Якобы рядом с ними проживает в своём замке некий Чёрный Граф. Каждый год выходит он из своего замка, увидеть который можно лишь на закате в день летнего солнцестояния, и отправляется бродить по дорогам. Встречным бедолагам он предлагает выбор: отправиться за ним следом в Чёрный Замок и верно служить ему или отказаться и пойти своей дорогой. Вот только те, кто отказался, домой не возвращались. Их трупы находили обескровленными в канавах, а на шее у них всегда были следы от клыков. Такая вот милая байка...

— Мда... — координатор машинально потёр лоб, — похоже, в этот раз Граф решил пополнить количество своих подданных более радикальным способом. Или ему просто захотелось жрать. Что вообще известно про вампиров?

— Не так много, — аналитик выложил на рабочий стол несколько листов, на большей части которых были распечатки древних талмудов, явно скопированные у магов. — В Америке и Союзе вампиризм не слишком распространён, упыри всё же больше похожи на неупокоенных мертвецов, в частности, они после обращения не способны к осмысленной деятельности. В США же деятельность кровососов ограничивается лишь гастрольными визитами, в результате которых полиция Нового Салема каждый раз стоит на ушах. Впрочем, вот информация, которую мы смогли найти...

— Итак, — визитёр громко прокашлялся, секретарша, ранее печатавшая что-то с огромной скоростью, прекратила свою работу и прислушалась, Николай достал лист бумаги и ручку для заметок. — Вампиры — относительно бессмертные существа, убить их можно, но они не стареют. В различных произведениях европейского фольклора упоминаются вампиры, возраст которых составляет более тысячи лет. Сверхъестественные существа, обладают физической силой, которая во много раз превосходит силу человека, не говоря уже о сверхъестественных способностях. Вампирам приписываются возможности обращаться в различных животных, чаще всего в летучих мышей, чёрных собак и кошек. Для поддержания нормального существования вампирам нужна кровь, причём обязательно человеческая. По преданиям, стать вампиром можно, если вампир, выберет человека как, если так можно выразиться, партнёра. Из чего можно утверждать, что полноценными мертвецами они не являются, любовь, что бы не говорили романтики, является прежде всего выбросом в кровь гормонов. У мертвецов, как известно, никакой гормональной активности быть не может. Для окончательного превращения вампир должен являться своей избраннице или избраннику три ночи подряд и каждую ночь давать жертве свою кровь. После этого новообращённый окончательно перестаёт быть человеком и, на пару со своим дружком, выжирает всех присутствующих в доме родственников. Такие вот пирожки с котятами, если можно так выразиться. Достоверно неизвестно о том, кто же был первым кровососом, большинство историков склоняется к Владу Цепешу, который печально известен под именем граф Дракула. Сведения, полученные в магическом мире частично подтверждают данные. Кроме того, известно, что кровососы состояли в армии Волдеморта. Отмечены пять случаев нападения, общее количество жертв составило пятьдесят человек. И десять без вести пропавших, все — молодые юноши и девушки.

По способам убийства: вампиры боятся серебра. Смертельно боятся. Конечно, если бы маги хоть как-то разбирались в нормальной биологии, мы могли бы точнее установить причины подобной фобии, но, по предварительным данным, попадание в кровь серебра вызывает у них неконтролируемую аллергическую реакцию и, вследствие этого, гибель от анафилактического шока. Касательно чеснока — у тварей просто чувствительное обоняние. Так что, он практически бесполезен, даже если полностью им обмазаться, вампир просто заткнёт нос перед тем как убить. Ну и, разумеется, огонь. Старый добрый способ искоренения ереси и бесовщины.

— Всё равно мало информации... Если мы сунемся сейчас, нас могут положить и мы уже никому не поможем, — Лебедев негодующе нахмурился, — нам нужен живой объект.

— Шансы есть. Разместить камеры наблюдения по ближайшим населённым пунктам... Скорее всего пары достанутся не всем кровососам, по данным переписи в деревне большинство — пожилого возраста... Скорее всего "молодёжь", если можно так выразиться, решит попытать счастье в ближайших деревеньках.... Надо действовать быстро.

— Благодарю за службу. Мы этим займемся.

— Разрешите идти?

— Свободны.

Аналитик, собрав бумаги, покинул кабинет, а Лебедев обратился к секретарше:

— Леночка, будь добра, соедини с отделом разведки. И да, в следующий раз, постарайся так не палиться.

Секретарша смущенно покраснела и спешно отвернулась к телефону.


* * *


2 Декабря 1994 года. Деревня Смолл Уиннинг

— Разинский, а на кой чёрт нам устанавливать эти грёбанные камеры на столбах электропередач?

— Партия сказала надо...

— Комсомол послал всех нахрен. Сказал бы сразу, что не знаешь.

— Не наше дело это, знать. Наше дело с аппаратурой возиться.

— Ну да... Но хочется же.

— Хочется ему, мать перемать... А потом с контрой общаться на тему не переметнулся ли ты к клятым террористам.

— Тю, да что я у них забыл?

— Вот им это и говори, мне не надо.

— Скучный ты, Разинский.

— Какой есть, знаешь ли.


* * *


6 Декабря 1994 года. Деревня Смолл Уиннинг

Ночь... Маленькая деревня погрузилась в сон. Потоки тумана ползли по просторной деревенской улице, скрадывая таяющуюся в них тень. Нечто или некто уверенно шагал по улице и от звука его шагов скулили в конурах собаки и шипели немногочисленные кошки, сверкая глазами во тьме. Неизвестный, игнорируя напуганных животных, целеустремлённо шёл к дому деревенского священника, в котором проживала первая красавица на деревне — Белла Суон, недавно переехавшая к своему отцу из Лондона. Как на зло, священник в доме отсутствовал, уехав на конференцию, и теперь дочь его находилась в страшной опасности. Казалось, никто кроме зверей не замечал таинственного гостя, но незаметные для невнимательного взгляда стеклянные набалдашники, прикреплённые к фонарям, тщательно фиксировали его перемещения.


* * *


В то же время. Небольшой фургон на обочине трассы.

— База, база я шестой! Птичка в гнезде!

— Вас не поняли, повторите.

— Ну, эээ, рыбка в сетях...

— Всё еще не понятно.

— Эмм, суслик в норке?

— Что!? Группа шесть, вы там обдолбались что ли?

— Вампир! Мы засекли грёбанного вампира!

— А сразу сказать нельзя было?

— Ну так... Это... Мы же...

— Парни... Хватит смотреть дешёвые боевики. Высылайте координаты и сворачивайтесь.


* * *


Деревня Смолл Уиннинг

— Я вампир, Белла!

— Я решила, что мне все равно!

— Все равно? — Вопрос прозвучал так, что она невольно подняла голову. Неужели ей удалось пробить его нерушимое спокойствие?

— Да, — слабым голосом ответила Белла, — мне все равно.

— Тебя не волнует, что я монстр? Что я не человек?

— Не волнует, — твердо ответила она.

Эдвард не ответил, внимательно следя за её лицом. Бледное лицо снова стало непроницаемым.

— По большому счету, я все уже для себя решила. Я хочу лишь кое-что узнать.

— Что именно ты хочешь знать? — покорно осведомился Эдвард.

— Сколько тебе лет?

— Семнадцать, — тут же ответил он.

— И давно тебе семнадцать?

— Довольно давно, — он усмехнулся.

— Ясно.

— Не смейся… но разве ты можешь выходить в дневное время?

Он все-таки засмеялся.

— Ерунда!

— Солнце не мешает? В гробу не спишь?

— Чушь! Я вообще не сплю.

— Вообще не спишь? — ошеломленно переспросила Белла.

— Никогда! — прошептал Эдвард, задумчиво глядя на неё. Попав в плен золотых глаз, она начисто забыла, о чем думала.

— И... Зная всё это... Ты не отвернёшься от меня?

Белла тихо засмеялась, влюблённо глядя на Эдварда.

— Я никогда не отвернусь от тебя... Что бы между нами не встало... Что бы мне не пришлось пройти...

Эдвард покачал головой, как бы невзначай подойдя поближе. Внезапно Белла подумала о том, что она одета лишь в довольно прозрачную ночнушку и залилась краской. Заметив это, он усмехнулся.

— Ты смертна... И наша любовь состарится и умрёт вместе с тобой... Я... Я не смогу быть рядом с тобой, зная это...

Белла со страхом глядела ему в лицо, осознавая ужасную истину. Внезапно лицо её озарилось доселе неведомой ей решимостью:

— Раз я не могу быть с тобой человеком... Я... Я хочу быть такой как ты!

Эдвард приподнял брови.

— Ты действительно хочешь этого?

— Да. Я не могу жить без тебя...

Влюбённые ещё немного сблизились. Белла тонула в золотых глазах Эдварда. Сделав последний шаг, она неуверенно потянулась к нему губами. Он наклонился к ней и...

Дверь внезапно озарилась вспышкой пламени и разлетелась в клочья, одновременно с этим оконное стекло весело брызнуло осколками, уступая под напором стремительной тени. Из двери, тем временем, раздался дикий рявк:

— МОРДЫ В ПОЛ, СКА! РАБОТАЕТ ОСНАЗ!!!

Эдвард молниеносно отбросил Беллу в сторону и угрожающе оскалился, готовясь защищать свою любовь. Быстрый взгляд в сторону окна — на битом стекле стоит закованный в тёмную броню воин, отдалённо напоминающий рыцаря в доспехах. Из дверного проёма тем временем вышел очень странный человек. Мужчина, примерно тридцатилетнего возраста, был одет в чёрные брюки и водолазку, по плечам его спускался плащ, так же чёрного цвета. Поправив широкополую шляпу он резко дёрнул пустой рукой и в ней материализовался короткий жезл, сразу же мерно загудевший. Переступив обломки, он поднял полный презрения взгляд на Эдварда и мрачно процедил сквозь зубы:

— Моё имя инквизитор-капитан Роберт Кросс. Сразись или умри, тварь.

Белла со ужасом смотрела на страшных гостей. Столь резкий переход от первого поцелуя до нападения ошеломил её, отчего она могла лишь в шоке разевать рот, даже не пытаясь встать с кровати, на которую её отбросил рывок возлюбленного.

Эдвард яростно зашипел, лицо его менялось, лишаясь привычных человеческих черт. Ногти на его пальцах удлинились, превращаясь в жуткого вида когти, клыки вылезли на пол лица, тоже вытянувшегося в страшную харю. Лишь глаза остались теми же, только сузился зрачок, становясь вертикальным. Монстр, ранее выглядевший как человек, рассмеялся в лицо Кроссу, заставив того скривиться от отвращения.

— Жалкий человечиш-шко. Я покончу с тобой, а потом выколупаю твоего дружка из доспехов и опустошу его как консерву!

Роберт усмехнулся и приглашающе поманил Эдварда рукой. Кровосос не стал ждать и бросился на противника, скорость его была так высока, что он будто бы размазался в воздухе, превращаясь в невидимую глазу тень. Такой же тенью рванулся ему навстречу Кросс. Серия обменов ударами, настолько быстрыми, что взгляд Беллы смог уловить лишь неразборчивое мельтешение, сухой треск электрического разряда, звериный рык, полный боли и ненависти, и противники отскакивают друг от друга. Кросс утирает кровь с разодранной до кости щеки и ухмыляется, его противник придерживает отнявшуюся левую руку. Бросив короткий взгляд на Беллу, вампир, решившись, бросился к окну, в попытке сбежать от страшного противника. Ранее неподвижный, закованный в броню солдат, перехватывает замедлившегося кровососа и когти вампира, шея которого зажата стальной хваткой, скребут по броне, оставляя глубокие царапины. Поняв, что угодил в ловушку, Эдвард рванулся, вырываясь из захвата, и напоролся на хлёсткий удар электрошокера в подбородок. Глаза его закатились и он, мелко затрясшись, рухнул на пол.

— Минус один. И обязательно было так рисковать?

Отсвечивающий зелёным визор укоряюще уставился на капитана, перематывающего разодранную щёку бинтом.

— О да, — Кросс довольно оскалился. — Обязательно. Я поймал его на живца. Кровосос просто не мог проигнорировать вызов от простого "корма", а вот с бронированным по самое не балуйся противником были бы варианты. А так он точно не сбежал.

— И всё равно, — одоспешенный спешно связывал оглушённого противника прочным стальным тросом. — Вампиров у нас много, а рукопашник вашего уровня...

— Рукопашник моего уровня должен непрерывно совершенствоваться, иначе можно потерять все навыки, — закончив перевязку, Кросс подошёл к поверженному противнику и вгляделся в кляп, впихиваемый в рот вампиру.

— Погодь, погодь. Что-то мне этот кляп напоминает...

— Ну да... — одоспешенный безразлично пожал плечами, — ты же знаешь наших снабженцев, пока их сверху не пнут они и не пошевелятся. А у вампиров зубы не менее опасное оружие, чем, к примеру, нож. Вот и пришлось на собственные деньги кляпами закупиться...

— Постой, кляпы, они же...

— Да. В том самом магазине.

Кросс с долей сочувствия покосился на тушку Эдварда.

— Это... Унизительно. Весьма унизительно.

— A la guerre comme а la guerre.

— Аналогично. Потащили?

— Потащили.

Бойцы одновременно подхватили перемотанную тушку и направились к выходу. Белла, очнувшись от ступора, крикнула им вслед.

— Подождите! А что будет со мной?

— С тобой? — бронированный ненадолго задумался. — Ну, к моему огромнейшему сожалению, статьи за сотрудничество с тёмными тварями ещё не предусмотрено в британском законодательстве, иначе работать бы тебе киркой на урановых шахтах... А так, батюшке твоему мы точно всё сообщим, да в подробностях, как дочка его перед бесовским отродьем стелилась, а уж что с тобой делать — исключительно его право.

Закончив речь, боец поволок Эдварда дальше. Вывалив его на крыльцо, он кивнул двоим коллегам, сторожившим вход в дом, и они, споро подхватив пленника, забросили его в чрево стоящёго неподалёку бронетранспортёра. Кросс запрыгнул в люк следом, а за ним потянулись и остальные. Машина взревела движком и рванула вперёд, походя снеся секцию ворот и подняв после себя кучу пыли. Ещё долго Белла стояла на крыльце, шокировано глядя вслед людям, похитившим её возлюбленного.


* * *


7 Декабря 1994 года. Центральный штаб. Минус третий уровень. Лабораторный комплекс.

Эдвард открыл глаза. Последнее, что он запомнил перед тем, как тьма беспамятства полностью поглотила его, — ощущение прочных верёвок, вонзающихся в кожу. Теперь же скованности не ощущалось. На миг он даже подумал, что братья и сёстры смогли отбить его у чужаков, но яркий, искусственный свет, резанувший сквозь веки, разрушил его надежды. Неловко перевалившись на бок, он, помогая себе затёкшими руками, встал на четвереньки. Подождав, пока глаза притерпятся к свету, он аккуратно открыл их и уткнулся взглядом в белый пол, явно искусственного происхождения. Осторожно поднявшись на ноги, он осмотрелся и яростно завопил. Его поймали в ловушку. Вокруг не слишком большого пятачка пола высились стеклянные стены, сквозь которых виднелись силуэты людей, с любопытством глядящих на него. Вокруг них стояло множество различных приборов, некоторые были направлены на его клетку, около других крутились люди, проводя какие-то замеры. Осознав, что крик делу не поможет, вампир бросился на стекло, пытаясь разбить кажущуюся непрочной преграду и добраться до мучителей, но все его удары, способные насквозь пробить обычного человека, не оставили на стекле и царапины. Тем временем, бронированные шторки на стекле начали смыкаться, отрезая пленника от внешнего мира. Одновременно с этим свет ламп начал усиливаться ослепляя и лишая сил. Створки замкнулись и Эдвард, скуля от рези в глазах забился в угол, в безуспешной попытке укрыться от беспощадного света.


* * *


10 Декабря 1994 года. Центральный штаб. Минус третий уровень. Лабораторный комплекс.

— Доктор Валлен, рад приветствовать, — Родерик Райт стремительной походкой вошёл в лабораторию, закреплённую за ксенобиологами. Десять минут назад к нему поступил вызов от доктора Сабины Валлен с просьбой как можно быстрее прибыть в лабораторию.

— Сэр Родерик, благодарю, что откликнулись на мою просьбу. Мы открыли нечто поистине невероятное! — русоволосая женщина средних лет отошла от стола с электронным микроскопом и протянула Райту руку, которую тот с удовольствием пожал. Доктор, закончив с приветствием, бесцеремонно поволокла бессменного главу ОРК, почётного кавалера Ордена Подвязки, личного знакомца Королевы и прочая, и прочая. Он, впрочем, не возражал, послушно позволив увлечь себя в дебри лаборатории ксенобиологии. Они прошли мимо нескольких электронных микроскопов, миновали схему внутреннего строения дракона, одиноко висящую на стенде, обогнули парочку самозабвенно ругающихся друг с другом учёных и, наконец, остановились перед изолятором — укреплённой капсулой, в которой находились пойманные живьём агрессивные магические существа. Сейчас на огороженной бронестеклом площадке сидел вампир. Внешне не отличающийся от простого человека, кровосос уже успел попортить немало крови исследователям, ломая хрупкое лабораторное оборудование, которое доставлялось в капсулу при помощи манипуляторов. Впрочем, после того как по ним пустили ток, вампир несколько угомонился и теперь лишь бессильно огрызался на проходящих мимо купола ксенобиологов.

— Посмотрите на него и скажите, что вы видите? — Валлен указала на угрюмого пленника рукой, одновременно вглядываясь в лицо Родерику.

— Вампир. Пойман не так давно. Разумен. Опасен. Ответственен за исчезновения мирных жителей в деревне Литтл Хэмпшир, — не задумываясь отчеканил тот в ответ. Услышав это, Валлен отрицательно помотала головой, чуть растрепав волосы.

— Не только. Наш гость — ценнейший подарок, который только можно предложить современной медицине.

— И чем же он может вам помочь? — Родерик иронически вскинул бровь. На его взгляд, отдавать тварь на опыты, ограничившись лишь кратким допросом было неразумно, но вмешиваться в работу профессионалов он, даже обладая всеми полномочиями, не решался.

Валлен, нисколько не обидевшись на неприкрытую иронию, вновь увлекла Райта за собой, к стоящему неподалёку компьютеру. Несколько кликов мышкой и на мониторе отображается схема внутреннего строения пленника.

— Для начала, дабы вам было проще понять меня, объясню возможности вампиров с биологической точки зрения. Наиболее интересна для нас пищеварительная система — кровь в ней распадается чуть ли не на атомарном уровне, как в реакторах холодного синтеза, что дает просто бешеное количество энергии. Непонятно, почему так же не происходит с другой материей, попавшей в желудок этого вампира, но растворяется там только кровь. Энергия идет на питание мышц, большая часть которых теперь представляет розовые мышечные волокна, с довольно интересным генетическим отклонением. Не вдаваясь в подробности, могу сказать, что подобное строение мышц даёт им возможности, многократно превосходящие человеческие. Сила, скорость, ловкость, быстрота реакции — во всём этом вампиры превосходят среднестатистического человека в несколько раз. Известно, что вампиры не стареют, и теперь нам ясно, почему. Процесс деления клетки уже хорошо изучен. Информация о структуре новой клетки берется из цепочки ДНК, содержащейся в ядре материнской клетки. Для предотвращения сбоев и ошибок копирования природа сделала такие цепочки симметричными, и копирование шло "с двух концов", этакое дублирование системы, но при каждом делении с обоих концов цепочки "откусывалось по сегменту", ничего страшного в этом нет, просто природный ограничитель организма, вы ведь слышали, что клетка может делиться ограниченное число раз? Вот как раз из-за этого "откусывания". По концам цепочки идет "пустая ДНК" — ее потеря не дает сбоев в работе организма, а вот когда она заканчивается — начинаются проблемы, ошибки и сбои в организме, люди называют это "старость". Так вот, у вампиров просто нет подобного "откусывания"! Поэтому, теоретически, жить вампир будет до тех пор, пока не произойдёт его насильственная смерть. Так же, мы разобрались в том, что можно назвать его "боевой формой". В клетках вампира находится дополнительная цепочка ДНК, что само по себе является крупнейшим прорывом в области современной биологии, и при возникновении стрессовой ситуации...

— Одну секунду, — Райт перебил не на шутку разошедшуюся учёную. — Всё это я мог бы и в отчёте прочитать. Зачем вам надо было обязательно срывать меня с места и волочь сюда?

Валлен, отвлёкшаяся от живописания своего трофея, вздрогнула от неожиданности и виновато опустила глаза.

— Приношу извинения, я действительно заговорилась. Причина для вашего вызова есть, и она действительно очень серьёзна. Посмотрите сюда.

На мониторе высветилось изображение отдельной клетки, внутри которой сгрудилось несколько чёрных точек.

— Сейчас вы видите кровяную клетку вампира. По форме она почти ничем не отличается от человеческой, но вот свойства её существенно изменились. Если раньше она использовалась для доставки кислорода во внутренние органы, то теперь это лишь вместилище для неизвестного современной науке вируса. Отчасти это и объясняет тот факт, что вампиры не нуждаются в дыхании.

Родерик поднял глаза от экрана и с удивлением посмотрел на мисс Валлен.

— То есть вы утверждаете...

— Да. Вампиризм имеет вирусную природу. Я бы назвала это "идеальным вирусом", в отличии от своих примитивных сородичей он не убивает своего носителя, а улучшает его природу, повышая шансы на собственное распространение. Попав в кровь он начинает производить полную перестройку организма на клеточном уровне, отчего носитель на некоторое время впадает в кому. Просыпается он уже не человеком.

— Это, конечно, весьма познавательно, но... — Райт замолк под требовательным взглядом доктора. Удостоверившись, что перебивать её больше не будут, Валлен продолжила:

— Нам удалось выделить вирус из крови носителя и стабилизировать культуру. Удивительно, но он крайне толерантен к изменениям на генетическом уровне, словно это его изначальное свойство... Впрочем, эти подробности можно опустить. Самое главное — его воздействия отличаются изрядной вариативностью и, в теории, модифицированный вирус возможно привить добровольцу техническими методами.

У Родерика пересохло в горле от волнения, неверяще глядя в глаза Валлен он, срывающимся голосом, произнёс:

— Это же... Это же возможность для создания...

— Да, сэр. В ближайшем будущем мы сможем подготовить суперсолдат, чья сила и реакция будет в разы превосходить человеческую, не говоря уже об обострении органов чувств. По сути, мы создадим вампиров, не боящихся солнца и серебра, без жажды крови. Но и без магических способностей. На стабилизированный вирус М-Энергия действует совершенно непредсказуемо, к моему сожалению.

— Сроки?

— Десять — шестнадцать месяцев до первых прототипов. В зависимости от финансирования.

— Стоимость?

— На исследование — в пределах пары десятков миллионов долларов. Цена подготовки бойцов тоже велика. Но результат того стоит.

Стряхнув с себя потрясение, Родерик твёрдо произнёс:

— Мы даём вам карт-бланш на ваши исследования. Самое главное — не подведите. Цена провала крайне высока.

— Не подведём, — Валлен гордо вздёрнула подбородок, сверкнув очками в холодном свете люминесцентных ламп.


* * *


11 Декабря 1994 года. Центральный штаб. Минус второй уровень. Центр инструктажа.

— Бойцы! Сегодня перед нами стоит важная задача — уничтожить гнездо магических тварей и спасти заложников. Вас всех готовили для подобного, и я надеюсь, что вы не подведёте коалицию и человечество в целом. Противостоять вам будут вампиры. Да, да, в магическом мире эти твари есть не только на страницах ужастиков. Итак, вот то, что вам надо про них знать. Каждый вампир превосходит обычного человека во всём. Они сильнее, быстрее, ловчее, видят дальше и лучше чуют, чем каждый из вас. В рукопашной схватке они спокойно порвут любого, кто не будет защищён бронёй, поэтому в ближний бой не лезть! Все из них обладают магическими способностями, и если самым слабым из них хватит силы только лишь на то, чтобы отвести вам глаза да попытаться запугать, то их патриарх может устроить вам кровавую баню, даже не почесавшись при этом. Поэтому, вам в помощь выделяется титан и три новых бронетранспортёра. Не суйтесь вперёд них, кровососы — не современная пехота, РПГ у них не будет.

Что касается слабостей. Боятся, как ни странно, серебра и огня. Жгите их огнемётами, забрасывайте гранатами и, ещё раз повторяю, не доводите до рукопашной! Командование расщедрилось на новые боеприпасы — пули с серебряным напылением, да ещё и экспансивные. Мы с кровососами никаких конвенций не подписывали, так что, стреляйте смело. Атаку начнём в три часа ночи, после того как по предполагаемому месту их логова ударят ракетами с изделием "Сияние", меня уверили, что после этого замок проявится. После этого окружаем его с возможных направлений отхода и выманиваем тварей на открытое пространство. После зачищаем внутренний двор и надземные этажи. В крайнюю очередь лезем в катакомбы, соблюдая максимальную осторожность. Самое главное: любой свободный человек в замке по умолчанию считается вампиром. Даже маленькие дети и немощные старушки. Поэтому сначала спеленать, а потом уже расспрашивать. Инструктаж закончен. По машинам, товарищи!

Глава опубликована: 16.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 269 (показать все)
Чёрт, сосиски - это мощно. Пожалуйста не затягивайте с продолжением.
ReznoVV Онлайн
Отличное произведение! Реализм, юмор, отсылочки к популярной (и не очень) культуре… Прелестно, просто прелестно. Ждал фразы «Лисов, а кто вы, собственно, такой?» из уст Дамблдора ))))) На мой вкус, многовато Вархаммера, но встроен он в повествование шикарно. Сам в своё время писал нечто подобное, про войну магов и маглов, только простенькое, чуть более мрачное, гротескное и приближенное к текущим техническим реалиям. Респект и уважение автору!

Так как автор вроде как приветствует критику, то немного ремарок:
1. Увы, «сусликов на мётлах» поджарить не получится. Ещё РЛС наведения ПРО/ПВО могла бы сконцентрировать излучение в локальной области, но радары СПРН по определению к этому неспособны – там сигнал идёт на широкий фронт, в сотни километров, для максимального охвата. Правда, можно сослаться на то, что мощное излучение «сбивает» магию мётел.
2. Вероятно, в Инквизиции должны были бы получить развитие полуавтоматизированные системы, которым нельзя «отвести глаза». С учётом того, что в реальности к 90-ым годам соорудили вполне рабочие и компактные системы активной защиты, такое вполне реально – всё же против магов скорость реакции нужна не такая большая, как против ПТУРов.
Показать полностью
ReznoVV Онлайн
3. Интересно, если спутникам «нельзя отвести глаза» магией, что будет, если оператор, условно, Титана будет смотреть на волшебников не через бронестекло, а через объектив камеры? Т.е. исчезают ли маглоотталкивающие и отводящие глаза чары, если смотреть на изображение предмета, а не на сам предмет? Потоковая трансляция, так-то, тоже изображение.
4. Несколько спорным выглядит подавление магии ЭМ-генераторами. Всегда думал, что проблемы с электромагнитными колебаниями – своего род помехи от магии. Всё же перекачать без потерь столько энергии, сколько нужно, к примеру, для расплавления камня, через ЭМ-диапазон затруднительно. Скорее уж ЭМ-диапазон – среда распространения воли мага, заключённой в заклинание. То есть артефакты должны работать нормально, и только палочки не смогут «стрелять» заклятиями. Это, конечно, авторское видение и оно может быть каким угодно, просто ремарка.
5. Таки где «Бофорсы»? Что на Титаны, что на бронетехнику впихивать их должны были повсеместно. Ничего не имею против советских скорострельных малокалиберных орудий, но всё же «Бофорсы» заслуженно считаются лучшими в своём классе. При сопоставимых характеристиках с советскими аналогами, в Британии они гораздо лучше известны, технологии производства и эксплуатации отработаны, боеприпасов завались. Даже в совместном проекте с Союзом, они выглядят предпочтительнее – всё же основные боевые действия предполагаются в Великобритании, а там с их обслуживанием проблем будет куда меньше, чем в случае советских стволов.
6. Снайперки рулят. Во всех армиях стран-союзниц должно быть дичайшее натаскивание личного состава на тяжёлых снайперов (хотя бы полевых, бог с ними, со снайперскими парами, не всем дано). В реальных длительных боестолкновениях с магами против снайперских винтовок у тех нет ничего ровным счётом, или в режиме 24/7 ходить с круговым Протего (и не слабым, чтобы отразило пулю из Баррета/КСВК и не поморщилось), или умирать от внезапных выстрелов с 300…1500 метров.
7. Для войны с Волдемортом масштаб Инквизиции слишком велик. Для победы было бы достаточно ЭМИ над местом его обитания в момент сборища Пожирателей (место и время – это забота агентурной разведки) + ТЯО/ОДАБ на домик. И разбирайся с крестражами спокойненько в ближайшие лет десять точно.
8. «Искандеры» никак не могли быть носителями ЭМИ-оружия в 1994, так как тогда ещё не были созданы. Даже сохранение СССР и форсирование (зачем-то) разработок КР по сравнению с реальной историей не поможет – последние модификации «Точек» появились в конце 80-ых, на момент начала 90-ых перевооружать войска новыми КР не было никакого смысла.
Показать полностью
Comissarusавтор
ReznoVV
С техническими косяками я да, знаний не слишком много. Масштабы - предполагалось не только Волдеморта но и возможная война со всеми магами на планете. Вот и вбухали, испугавшись.
Про тактику и стратегию - ПИ в большей части проба пера и юмор, так что их традиционно отсутствует. Планирую вообще вскорости закончить и начать новый.
Спасибо за отзыв
Уважаемый автор, подскажите пожалуйста - когда ждать проду?)))
Comissarusавтор
Цитата сообщения Ellmargo от 28.09.2016 в 20:33
Уважаемый автор, подскажите пожалуйста - когда ждать проду?)))

Я пытаюсь, но пока печально. Думаю, всё же, что рано или поздно добью.
Цитата сообщения Comissarus от 28.09.2016 в 20:35
Я пытаюсь, но пока печально. Думаю, всё же, что рано или поздно добью.

Вдохновения Вам!)
Супер фанфик... И главное указывает Реальное место "Чистокровной Магической Аристократии" Лучше ошибиться в переоценки возможностей противника, но при этом победить, чем ошибиться и недооценить возможности противника и проиграть...
(какой то БРИТАНСКИЙ военачальник-АРИСТОКРАТ говорил, какой именно не помню)


P.S. Я только по поводу последней главы не понял, а Гермиона то что бункере делает, и Гарри где, или я его проглядел?
Неужели забросили?((
Фанфик, живи!!!
Кто-нибудь знает будет ли продолжение для столь интересной вещи?
Comissarusавтор
salamad12345
Кто-нибудь знает. Пару раз приходило в голову: не будь говном, напиши главу. Может весной но очень неточно, у меня в реале проблем пока что достаточно.
Очень интересный фик. Здесь маглы интересны, не слепые беспомощные котята, а реальная сила, умные и положительные.
Доброго времени суток! Я все-же решил ещё раз рекомендовать этот фанфик. Как идея действительно интересна. Очень жаль , что такие вещи как правило забрасываются. На самом интересном месте!!
Знаете, вот вроде бы и взгляды я автора разделяю, т.е. терпеть не могу фанфики с "адекватным Волди" и возвеличиванием аристократии, но вот то, как реализовал эти взгляды автор... Слишком уж все карикатурно. Собственно я прочел 4 главы и обратил внимание на двух персонажей - Волди и Крауч. Волди в каноне немного психопат, а еще террорист и неонацист, склонен к изличней театральности, и порой может срываться на подчиненных. Что мы видит в этой книге? Да тут он настоящая истеричка, орет через каждые полминуты, причем без всякого повода. И ведь такой тип при всей его магической силе будет вызывать больше презрение, а не страх. Меж тем, как Темный лорд вызывал страх, да и разговаривал больше очень ласково и доброжелательно, особено тогда, когда готовился применять наказания. Собственно это Пожирателей и пробирало до костей.
А Крауч? Сразу с начало встречи начал хамить. Почему? Хамство - это признак мелкого человека случайно взобравшегося ввысь и теперь испытывающего удовольствие принижая тех, кто мог быть выше него. Краучу следовало бы разговаривать доброжелательно, снисходительно, как говорят с идиотами, чье мнение является абсолютно не важным, но долг белого человека выслушать и постараться приблизить аборигена к цивилизации.
Вот и получается, что противовположная сторона выставлена идиотами, что не добавляет интереса, ибо идиотов победить не слишком сложно особенно с теми силами, что будут задействованы на стороне маглов.
Показать полностью
Прочел первую четверть пока, но я в восторге!
Столько отсылок к самым разным произведениям, что просто вах! Только если память не изменяет Вместе с Алексеем Стуковым должен был быть Джеймс, а не Джон Рэйнор :D
Начало неплохое, но как-то уж слишком легко в дальнейшем маглам все дается. И подавитель магии создали, и "вампиризм" себе на пользу обратили, и крестражи ядерной бомбой уничтожили. Не слишком верится.
Comissarusавтор
Иван Страдальцев
Вы читаете дерьмовый первофик шестилетней давности. Стыдитес
Иван Страдальцев
1 люди умнее и гибче магов
2 технологии лучше магии
3 дело правое враг будет разбит
4 магофильство признак дурачины
Лютая жесть. "Школа Шамбарттон", Дурмстранг в Советском Союзе, "Стелс" с десантным отсеком и двигателями в поворотных гондолах, аммонал в качестве удобрения.... Что-то после этого треша уже стремно читать.
Спасибо за работу, прикольно читается, огонь! Ждем завершения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх