↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пламя Инквизиции (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 727 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Вот уже несколько лет в магическом мире идет война. Последователи Тёмного лорда наносят удар за ударом, Орден Феникса и Министерство Магии изо всех сил сдерживают натиск Упивающихся Смертью... В жернова беспощадного конфликта порой попадают и магглы, но... Кого они вообще должны волновать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17. Давайте знакомиться

7 Августа 1995 года. Лондон. Площадь Гримо 12

Потеряв дар речи от изумления, Сириус лишь молча взирал на незваных гостей, одним из которых был его родной брат, Регулус, пропавший без вести четырнадцать с лишним лет назад. И вот теперь он явился к нему в дом вместе с компанией незнакомцев и держит в заложниках его крестника. Казалось, Регулус был ни чуть не взволнован тем, что держит за горло героя, избавившего мир от Волдеморта много лет назад, и единственного, кто может сделать это вновь. Внешний облик новоявленного родственника так же приводил Сириуса в смущение. Зная, что его брат всё же жив, он мог ожидать всякого: чёрную мантию и маску-череп Упивающегося Смертью, потрёпанные одежды беглеца, может быть, он бы не слишком удивился аврорской форме или фирменному капюшону Невыразимца, но вот увидеть явно маггловскую военную форму, раскрашенную в размытые пятна всех оттенков серого цвета, берет, сверкающий кокардой с изображением меча, окружённого языками пламени, и зеркальные солнцезащитные очки, лихо сдвинутые на лоб, он точно не ожидал. Окружающие его люди так же производили впечатление лихой банды маггловских головорезов.

Чуть слева от Регулуса, упирал Нимфандре Тонкс дуло пистолета (как помнил Сириус с курсов авроров, небольшое одноручное оружие у магглов называется именно так) в висок парень, выглядящий чуть младше Регулуса. Коротко подстриженные волосы русого цвета стояли задорным ёжиком, платок с изображёнными на нём черепами полностью закрывал подбородок, а с шеи свисало ожерелье из черепов мелких зверушек и птиц, издающих задорный перестук при каждом движении. Глаза его, словно бы не могли удержаться на одном месте, постоянно перескакивая на всякий объект, хоть чем-то привлёкший его внимание. Вот они посмотрели на до сих пор заходящуюся в крике Молли, перескочили на задумчиво глядящего на вторженцев директора, затем обратили внимание на сбившихся в кучку детей, наставивших на незваных гостей палочки. Правее Регулуса держал в захвате бессознательного Артура другой маггл, одетый, в противоположность остальным, в видавшую виды рубашку бежевого цвета. Из-под серо-зелёного платка, полностью закрывающего шею, свисали солнцезащитные очки, зацепленные дужкой за ворот рубашки. К уху тянулась толстая черная нить, ведущая к небольшой коробочке непонятного предназначения. Шрам, шедший от виска к правому глазу, оканчивался всего в нескольких миллиметрах от глазницы. Стрижка его была такой же короткой как и у первого, за исключением макушки, откуда тянулась ко лбу полоса из торчащих вверх волос. Из-за их спин, закрывающих весь коридор, выглядывала ещё пара лиц, наставивших своё оружие на членов Ордена Феникса, но полностью разглядеть их было нельзя. Спустя несколько секунд взаимного разглядывания заявил о себе Гарри, окончательно пришедший в себя после удара по голове.

— Кто вы такие и что вам нужно!?

— Парень, — любитель черепов отвлёкся от обозревания своих оппонентов и, склонившись к Поттеру, доверительно произнёс: — Поверь моему опыту, для того, кто находится на мушке, ты слишком много болтаешь!

— Инкарцеро! — Решив воспользоваться тем, что один из магглов отвлёкся, Рон послал заклинание в Регулуса. Впрочем, Блэк и бровью не повёл, а заклинание бессильно увязло в магическом щите. Одновременно с этим, окончательно очнувшаяся Тонкс, попыталась высвободиться, вцепившись зубами в удерживающую её руку, одновременно ударяя ногой Райли по ботинку. К сожалению девушки, её попытка кончилась неудачей — в плотной ткани перчатки, закрывающей руку до кончиков пальцев, зубы просто завязли, а от удара по ботинку, плотностью сравнявшегося с бетонным блоком, лишь заболела пятка. Встряхнув Нимфадору так, что зубы, отцепившиеся от руки, громко клацнули, Райли неодобрительно покачал головой.

— Ну что за цирк, девушка? Глаза, горло, пах — вот наиболее уязвимые места у любого мужчины. Ну на кой чёрт вам по берцу бить понадобилось, он, между прочим, казённый!

Удостоверившись, что зубы находятся в полном порядке, Тонкс несколько раз дёрнулась, пытаясь вырваться из железной хватки, пока ствол пистолета, постучавший её по виску не предупредил о возможных последствиях её действий.

— В следующий раз так и поступлю! — Злобно огрызнулась она, прекратив вырываться, одновременно поменяв цвет волос с фиолетового на оранжевый.

— И правильно... — Райли одобрительно хмыкнул, затем хмыкнул уже удивлённо, оценив моментальную смену имиджа.

— А зелёный, в крапинку сможешь? — Наивно поинтересовался он у девушки.

— Сначала отпусти меня, дебил!

— Увы, не могу. — Снайпер опечалено покачал головой. — Не люблю я, конечно, брать заложников, но пока тут всё не решится...

— Ой, вы посмотрите на этого сказочника, — высунувшийся из-за плеча Юрий, насмешливо сузил глаза. — Заложников брать он не любит, оказывается. Не ты ли, друг мой любезный, пару месяцев назад шмалял в потолок в нашем баре с воплями: "Несите ещё мохито, иначе перестреляю всех нахрен"?

Райли отчётливо покраснел.

— Это был перфоманс!

— Да? — Не отставал от него Юрий. — А то, что тебя штрафанули за это на пару тысяч зелёных, ты как расцениваешь?

— Я художник! — С надрывом поведал снайпер всем собравшимся. — А художника может обидеть каждый!

— Ты чёртов кретин! — Донёсся из-за его спины голос Прайса. — Может, хватит уже нести всякую хренотень? Что о нас подумают люди, ты вообще думаешь?

— То, что мы чёртово сборище психов, с которыми лучше не спорить. — На удивление спокойным голосом ответил Райли.

— А... — Прайс немного помолчал. — Тогда продолжай.

— Мерлин тебя побери, Регулус! Немедленно отпусти моего крестника! — Сириус отмер, справившись с удивлением.

— Как только наше маленькое недоразумение будет решено, так сразу и отпущу, — в противоположность брату, Регулус говорил спокойным, даже несколько скучающим тоном, отчего Сириус ещё больше распалился.

— Ты невесть где торчал все эти годы, а теперь вламываешься в мой дом и угрожаешь Гарри!? Да как ты смеешь так поступать!?

— О, — Регулус закатил глаза. — Касательно невесть где. Это крайне долгая и интересная история, которой я поделюсь чуть позже. И, предупреждая твой следующий вопрос, нет, мы не собираемся никого убивать. И да, всё это лишь грёбанная случайность.

— ГРЯЗНЫЙ, ПОДЛЫЙ, МЕРЗКИЙ ПРЕДАТЕЛЬ ВСЕГО НАШЕГО РОДА!!! КАК ТЫ ВООБЩЕ ПОСМЕЛ ЯВИТЬСЯ В МОЙ ДОМ, ТЫ, ПРОКЛЯТЫЙ МАГГЛОЛЮБЕЦ, И ПРИВЕСТИ СЮДА ЭТИХ ПОЛУЖИВОТНЫХ!!! УБЛЮДОК, БУДЬ ПРОКЛЯТ ТОТ ДЕНЬ, КОГДА ТЫ РОДИЛСЯ! ПОГАНЕЦ, ТЫ ЕЩЁ ХУЖЕ СИРИУСА, И ЭТО ПОСЛЕ ТОГО, КАК Я ПОТРАТИЛА НА ТЕБЯ ЛУЧШИЕ ГОДЫ...

Портрет Вальбурги Блэк, явно оскорблённый тем, что о нём все забыли, решил напомнить о себе самым банальным способом — жутко заорав на весь дом. Старуха в чёрном чепце дико вращая глазами надрывалась в вопле, от которого звенело в ушах и наливалась тупой болью голова. Казалось, что ещё немного, и она просто взорвётся от злости, но, к сожалению всех присутствующих, этого не происходило, а ведьма, не нуждающаяся в воздухе, всё орала и орала, не делая ни малейшей передышки. Не сговариваясь, Регулус и Сириус одновременно заорали в ответ, сделав это чуть ли не синхронно.

— Захлопни свою пасть, ты, грёбанное ископаемое!!! Именно из-за твоих бредней о чистое крови я вступил в шайку сраных неонацистов! Именно из-за тебя, мымра, я пять с лишним лет скрывался от них чёрт знает где, старая ты калоша!

— Закрой рот, старая карга. ЗАКРОЙ РОТ! Именно из-за твоих бредней моя сестра убила десятки ни в чём не повинных людей, свела с ума Френка и Алису и сейчас гниёт в Азкабане, ты дрянная старуха!

Старуха на портрете, подавившись своими словами, затряслась от гнева, открыла рот, но сказать ничего не успела — одновременный жест палочек братьев Блэк с грохотом захлопнул портьеры. Переглянувшись с братом, Регулус спросил:

— Непреложный обет?

— Так будет лучше всего, — ответил Сириус, проходя сквозь шокированно взирающих на происходящее детей. Обернувшись к Дамблдору, настороженно взирающему на визитёров из-под кустистых бровей, он спросил.

— Скрепите договор, профессор?

— Буду рад помочь вам, Сириус.

Регулус отпустил Поттера, слегка подтолкнув его вперёд. Демонстративно спрятал пистолет в кобуру. Кровавый хлыст, лишённый подпитки, впитался обратно ему в запястье, оставив после себя белый, едва заметный шрам. Шагнув навстречу своему брату, он крепко ухватил его за руку, подняв свою палочку на уровень груди синхронно с Сириусом. Подоспевший Дамблдор, кивнул бросившемуся было к Сириусу Гарри в сторону его друзей, отчего тот, вздрогнув, устремился к ним, попав в заботливые руки миссис Уизли, почти сразу же запричитавшей над ним. Кое-как высвободившись из её объятий, он развернулся в сторону гостей и нацелил на них свою палочку, готовый вмешаться, если что-то пойдёт не так.

— Обещаешь ли ты, Регулус Арктурус Блэк, не вредить никому из присутствующим здесь, их родственникам, близким и соратникам, ни словом, ни делом, ни помыслом, пока все перечисленные не несут угрозы ни жизни твоей, ни имуществу, ни соратникам твоим?

— Обещаю, — золотистая нить вырвалась из палочки Дамблдора, обвивая руки братьев.

— Обещаешь ли ты, Регулус Арктурус Блэк, удерживать своих спутников от вреда присутствующим здесь, их родственникам, близким и соратникам словом, делом или помыслом, пока все перечисленные не несут угрозы ни жизням их и ни имуществу их?

— Обещаю, — к золотистой нити добавилась красная.

— Обещаешь ли ты, Регулус Арктурус Блэк, не сообщать никому о делах Ордена Феникса ни устно, ни письменно, ни жестом, ни намёком, и удержать от того же своих спутников кроме как по прямому разрешению на то членов Ордена Феникса?

— Обещаю, — узор из нитей вспыхнул, впитываясь в кожу волшебников, и братья расцепили свои руки.

Спрятав палочку в кобуру, Регулус кивнул бойцам, всё так же готовым стрелять в любую секунду.

— Господа, отбой тревоги. Отпускаем заложников.

Переглянувшись, оперативники синхронно спрятали оружие. Райли с лёгким сожалением отпустил девушку из захвата, та, видно вспомнив его урок, развернулась и ударила ногой ему прямо в пах. К её огромному сожалению, оперативник не повёл даже бровью, а сама она от неожданности свалилась на пол, едва не взвыв от боли в пальце ноги.

— Да как...

Гордо подбоченясь, Райли ответил:

— Всё потому, что у меня титановые...

— Бронепластины у этого придурка титановые! Райли, твою мать, отставить пошлить при детях! — Сняв ботинок с шеи старика, Прайс протянул ему руку, которую тот, после некоторого сомнения принял.

— Есть отставить пошлить при детях! — прекратив паясничать, Райли протянул руку девушке, та впрочем, предложенную помощь проигнорировала и поднялась с пола сама, гордо фыркнув при этом.

МакТавиш, шагнув вперёд, аккуратно передал бессознательное тело в руки женщины, прекратившей обрушивать потоки оскорблений на головы вошедшим, и теперь хлопотавшую над мужем, периодически бросая гневные взгляды в сторону вторженцев.

— Итак, Регулус, не согласишься ли ты поведать нам свою историю и историю своих спутников? — Спросил окончательно успокоившийся Дамблдор, сверкнув очками в свете солнца, пробивающегося из маленького окошка под потолком.

— Разумеется, — Регулус пропустил мимо себя хромающего старика, в котором он с удивлением узнал главу особого отдела Аврората Аластора Грюма. — Дождавшись, пока члены Ордена Феникса приведут в сознание постаревшего, но всё ещё узнаваемого Артура Уизли, учившегося в Хогвартсе тремя курсами старше, и шёпотом объяснят ему ситуацию, Регулус громко прокашлялся и начал свой рассказ.

— Итак, после того, как в далёком тысяча девятьсот восьмидесятом году моя драгоценная сестричка с моей, к несчастью, помощью, уничтожила тысячи ни в чём не повинных людей, обрушив американские башни-близнецы, я со всей отчетливостью понял — с такими людьми мне не по пути, — лицо младшего Блэка омрачилось от воспоминаний. — Иллюзии о защитниках прав чистокровных, в которых я пребывал благодаря моей дражайшей матушке, развеялись, и я вдруг осознал, что никому, в общем-то, кроме Упивающихся смертью я толком и не нужен. Авроры, вздумай я обратиться к ним за помощью, с радостью запихали бы меня в обьятья дементорам, попутно растрезвонив по всем газетам о том, что пойман ещё один Упивающийся смертью. Моя семья, — он с ненавистью посмотрел в сторону закрытого портьерами портрета. — Выпихнула меня на улицу, не лишив наследства лишь потому, что я оставался единственным наследником по мужской линии, с наказом не возвращаться, пока не заслужу прощение чёртова Волдеморта! — Заметив, как вздрогнули присутствующие маги, он слегка поморщился, одобрительно кивнув Поттеру, даже не среагировавшему на это имя.

— Ты всегда мог найти помощь и поддержку в рядах Ордена Феникса, Регулус, — Дамблдор с сочувствием посмотрела на Блэка.

— Не мог, — категорически отмёл предложение Регулус. — Я не собираюсь отказываться от части своей магии потому что она, видите ли, чёрная. А без этого дорога в Орден для меня была бы закрыта. Впрочем, — игнорируя недовольные взгляды членов Ордена, он продолжил. — Мы отвлеклись. Когда я перебирал варианты своего спасения, мне пришла в голову одна чудная мысль. Вспоминая маггловский Нью-Йорк я подумал: "Магглов, наверное, в десятки, а то и сотни больше, чем нас, волшебников. Почему бы мне не скрыться у них?". Обдумав эту идею, я решил навестить своего единственного магглорождённого знакомого, ушедшего из Хогвартса на седьмом курсе.

— Джон Сноуден, — кивнул Сириус. — Знал я этого парня, помнится, я ещё пытался его найти до того, как Тот-Кого-Нельзя-Назвать пришёл в Годрикову Лощину. — Сириус помрачнел от воспоминаний о погибших друзьях.

— Джон сейчас работает на моих друзей и вполне доволен жизнью, — ответил на невысказанный вопрос Регулус. — Итак, трансгрессировав к его дому, я обнаружил, что Джон сотрудничает с маггловской организацией, целью которой было противодействие Упивающимся Смертью и защита простых людей от произвола волшебников.

— То есть всё это время ты, свято веривший в идеалы чистокровности и в превосходство волшебников над простыми людьми, провёл у магглов? — Недоверчиво переспросил Сириус.

— В целом, верно, — согласно кивнул его блудный брат. — Конечно, первые несколько месяцев, меня помотало по всему свету, когда маггловские спецслужбы запутывали мой след от всех желающих со мной пообщаться... Признаюсь честно, они несколько переборщили с паранойей, на мой взгляд.

— Несколько переборщили, — насмешливо фыркнул МакТавиш. — Пятьдесят стран, сто тридцать единиц техники, двадцать четыре ложные биографии, пятьсот шестьдесят три задействованных сотрудника, шесть ложных мест захоронения, в четырёх из которых валяются тушки добровольцев под Оборотным зельем, и всё это ты называешь словом несколько?

— Ты-то откуда всё это знаешь?

— Да как вы можете говорить так об убитых людях? Как вы могли вообще их убить только для того, чтобы запутать след?

Регулус и девушка с каштановыми волосами спросили одновременно, отчего МакТавиш впал в некоторое замешательство, но потом всё же ответил.

— Да всё равно им вышка светила, на кой чёрт вообще со всякой падалью, вроде убийц и педофилов, цацкаться? А так, хоть человечеству послужат, в первый и единственный раз. Касательно твоего вопроса, Рег, нам эту операцию приводили в пример как грандиозный попил бюджета. Финансисты всех стран отрывались как могли.

— А знал ведь я, что дело тут нечисто... — Регулус задумчиво потёр подбородок. — Ну, впрочем, вот и всё. Последние десять лет я работал на эту организацию, а сейчас, в связи с тем, что наш общий знакомый возродился, мы усиливаем военное присутствие в городе, поэтому и заявились, собственно, в этот дом.

— Вы на самом деле верите в то, что Волдеморт, — не обращая внимания на передёрнувшуюся от упоминания имени тёмного волшебника миссис Уизли, Гарри продолжил:

— Что он вернулся?

— Как уже и говорил Регулус, — капитан Прайс, засунув револьверы в кобуру, снова подкрутил длинный ус. — Наша организация отличается запредельным уровнем паранойи. Да и политика страусов никогда ни к чему хорошему не приводила.

Порывисто шагнув к Регулусу, Сириус сдавил его в объятьях.

— Поверить не могу, что ты вернулся, Реги!

— Я тоже рад тебя видеть, Сири, — крепко сдавил его Регулус в ответ. — Хоть ты и просидел в Азкабане десять лет, как полный придурок.

Братскую идиллию прервал недовольный голос всеми забытого водителя грузовика, успевшего к тому времени подогнать свой транспорт почти вплотную к двери особняка.

— Это всё, конечно, дофига мило, но у меня тут вообще-то план горит! Мы разгружаться будем, или как?

Отпустив брата, Регулус вздохнул, страдальчески закатил глаза и поинтересовался:

— Гостевые комнаты на третьем этаже слева свободны?

— Думаю да... — Сириус задумчиво потёр бровь. — Вроде бы я очистил их от всякой дряни.

— Отлично, — хлопнув брата по плечу, Регулус развернулся к дверям дома, где уже образовалась очередь из оперативников. Слева от двери стоял Юрий, держа в руке планшетку, Прайс же тем временем переговаривался с Грюмом, на удивление быстро найдя с ним общий язык, краем глаза контролируя своих подчинённых. Два ветерана боевых действий, найдя друг в друге понимающих собеседников, одновременно сетовали на тупость подчинённых, ворюг — снабженцев и общую несправедливость жизни.

— Да как ты можешь пускать их в дом, Сириус?! — Амоленция Уизли, оторвавшись от окончательно пришедшего в себя мужа и оттеснив любопытствующих детей в сторонку, набросилась на хозяина дома. — Разве ты не видишь, что они опасны! Эти безумные магглы чуть не убили Артура! А твой брат вообще использует чёрную магию, будто бы так и надо! Пусть они убираются, немедленно! И вызови авроров, не стой столбом, пусть подчистят память этим магглам!

Дамблдор, отойдя в сторону, с любопытством наблюдал за разгорающимся скандалом. Тонкс же не спускала глаз с вторженцев, баюкая в руках палочку.

— Молли, — Сириус мягко обратился к женщине, стараясь не морщиться от пронзительных криков. — Этот дом — фамильный особняк Блэков, а значит принадлежит и моему брату тоже. Я не могу выгнать его из дома, не применяя силы. А если воспользоваться палочками, может пострадать и кто-то из нас. Ты же не хочешь этого?

— Но... Но он же тёмный маг! Убийца! Как ты можешь так спокойно с ним общаться?

Левитирующий массивный контейнер длиной в человеческий рост, Регулус холодно бросил через плечо:

— Для справки. На моих руках нет ни одной капли крови членов Ордена, авроров или просто невинных магов.

— Скажи ещё, что щадил их! — Бросила миссис Уизли ему в ответ.

— Нет, — Регулус безразлично пожал плечами. — Я сбежал до того, как меня послали в бой.

— Молли, — добродушно сверкнув очками, Дамблдор принял решение загасить назревающий скандал, пока он окончательно не вышел из-под контроля. — Прошу тебя, дай им шанс показать себя. Быть может, они помогут нам в борьбе с Тем-Кого-Нельзя-Назвать.

Грозно сверкнув глазами, миссис Уизли нехотя произнесла:

— Раз вы так думаете, директор...

Дети, тем временем отошедшие дальше к кухне, шёпотом обсуждали происходящее.

— Да как Дамблдор может так говорить! — Джинни обвиняюще ткнула пальцем в сторону таскающих различные непонятные предметы вверх по лестнице солдат. — Они же чуть не убили папу!

— Несмотря на это...

— У них есть стиль, брат Джордж.

— Согласен, брат Фред, стиль определённо есть.

— Да как вы можете! — Разозлённая Джинни замахнулась на старших братьев, отчего те поспешили ретироваться подальше, не переставая обсуждать гостей.

— Я точно их где-то видела... — Гермиона задумчиво хмурила брови. Рон, стоящий чуть позади, разрывался от противоречивых мыслей. С одной стороны, он был согласен с Джинни, с другой же, глядя на одежду и поведение незнакомцев, он вынужден был согласиться с братьями: стиль у них определённо был.

Гарри же задумчиво потирал шею, морщась от воспоминаний о ледяном хлысте, держащем его за горло.

— Винтовка "Баррет М82" две штуки... Есть, — Юрий галочкой отметил позицию в списке, пропуская мимо Райли, тащившего две массивные винтовки.

— Пули экспансивные винтовочные, калибра ноль пятьдесят, три тысячи штук... Есть, — с некоторым сомнением он проводил взглядом здоровенный ящик, который нёс МакТавиш.

— Напалм огнемётный, улучшенный, две ёмкости на тридцать литров... Хм... Есть.

— Газовые гранаты с действующим веществом VX, десять штук... Что? У нас тут акция "Плюнь в лицо Гааге" или как? Кому вообще взбрело в голову запихать эту дрянь в гранаты!?

— Акт отказа подпишете? — Водитель, оторвавшийся от ящика с упомянутыми гранатами хмуро взглянул на Юрия. Тот в ответ протестующе замахал руками.

— Да чёрта с два. Как говорится, партия сказала надо...

— Так значит, вы из маггловских солдат? — Подошедший к неспешно беседующему с Грюмом Прайсу, задал вопрос Дамблдор.

— Разумеется. Все мы — высококвалифицированные специалисты, а наша цель — защита мирного населения от Упивающихся Смертью. — С достоинством ответил капитан, стараясь не обращать внимание на то, что МакТавиш и Райли перевернули на крыльце ящик с осколочными гранатами, и теперь самозабвенно орут друг на друга. Регулус, задолбавшись выслушивать взаимные обвинения в ереси и предательстве, приложил обоих невербальным "Силенцио". Впрочем, парочку это не смутило — они дружно продемонстрировали ему средние пальцы и перешли на язык жестов.

— Я вспомнила! — Громкий выкрик Гермионы привлёк внимание всех присутствующих. — Это же о вас писали в "Ежедневном Пророке"!

— Действительно о нас, — Прайс поправил разгрузку и вежливо кивнул в ответ.

— Так вы самые настоящие магглы? — Артур, вырвавшийся из цепких рук жены горел энтузиазмом, с восторгом глядя на разнообразные предметы, извлекаемые из чрева грузовика.

— Чистокровные магглы, если можно так сказать, — подтвердил Юрий.

— Нельзя, — не согласился с ним Прайс. — Мы не можем отследить тысячи поколений твоих предков на предмет одарённости, — тон его голоса стал ещё более зловещим. — Может быть, среди них где-то и затесался волшебник, и теперь его гены дремлют глубоко внутри тебя, ожидая...

— Вот черта с два! — Категорично отверг предположение Юрий. — Мне, как последователю благословенного Омниссии...

— Уиии! — Их неспешную беседу прервал радостный голос Райли, с которого Регулус, по доброте душевной, снял заклятье. — Мой квадроцикл! Мне привезли квадроцикл!

Раздалось басовитое урчание мотора, и с установленного на грузовике пандуса съехал придурковато лыбящийся снайпер, оседлав верхом причудливо разукрашенный агрегат, напоминавший мотоцикл о четырёх колёсах. Присутствующие при этом маги смело могли утверждать, что он раскрашен даже причудливее, чем мантии профессора Дамблдора, что встречалось весьма редко даже в волшебном мире. Вызывающе жёлтый квадроцикл с боков был окаймлён красной полосой, грубо и неровно намалёванной поверх основной окраски. Спереди, прямо над фарами, в несколько рядов были нарисованы белые и чёрные квадраты, чередующиеся между собой. Венчал всё это безобразие расположенный сбоку от приборной панели щиток, из центра которого торчал ствол орудия, напоминающего по виду те, что были извлечены из грузовика несколькими минутами ранее. По всей же поверхности этого щитка тянулись грубо намалёванные белой краской буквы, складывающиеся в непонятное для большинства из присутствующих слово.

"DAKKA-DAKKA-DAKKA"

Регулус страдальчески вздохнул и закатил глаза.

— Это будет ужасно долгий день...


* * *


Лондон. Площадь Гримо 12. Двумя часами позднее.

Говорят, у великого царя Соломона было кольцо, на одной стороне которого было написано: "Это пройдёт", а на другой — "И это пройдёт". На счастье Регулуса, капитана Прайса, Юрия и окончательно задолбавшегося таскать тяжелённое оборудование МакТавиша, прошло и их масштабное, феерическое и отдающее толикой глубинного маразма переселение в дом по адресу площадь Гриммо 12. В процессе этого действа Райли и МакТавиш умудрились пять раз переругаться, три раза схлопотать карающие затрещины от капитана и два — не менее карающие заклинания от Регулуса Блэка. Юрий три раза запутался в бесконечно тянущихся проводах, один раз чуть не навернулся с крыши дома, устанавливая антенну спутниковой связи, предварительно счастливо избежав знакомства с Клювокрылом, разозлённым грохотом, громкими голосами и творящимся внизу бардаком. На его счастье, Сириус и таскающийся следом за оперативником Артур, под прожигающими взглядами его жены, засыпавший несчастного инженера кучей подчас абсолютно идиотских вопросов, смогли уберечь тушку оперативника, а возможно и самого Клювокрыла от скорой и кровавой расправы. Расчувствовавшийся Юрий, на радостях, даже пообещал себе купить приставучему магу энциклопедию.

Регулус, кучу времени убивший на то, чтобы загнать мешающиеся всем провода под окончательно рассохшийся плинтус, что даже при помощи магии было совсем не просто, судорожно пытался организовать весь этот бедлам, одновременно с этим следя за проникнувшимися идеями коммунизма близнецами, норовящими стырить и поделить всё, что плохо лежит. В этом им помогал и Артур, жадно глядящий на абсолютно всё, что подходило под определение маггловского. Прайс, пользуясь прерогативами командира группы, всё это время налаживал контакты с членами Ордена Феникса, воспринявшими, в большинстве своём, весь этот бедлам как бесплатное представление. Правда, пару раз и ему приходилось отвлекаться, дабы приструнить окончательно впавшего в полное раздолбайство Райли.

Наконец, прямо перед тем, как Регулус почувствовал, что ещё немного, и он принесёт обильные жертвы богу крови и трону черепов, бездонное чрево грузовика опустело, водитель, помахав всем ручкой на прощанье, запрыгнул в кабину, и грузовик, яростно взревев мотором, устремился прочь.

Благодаря действиям капитана Прайса, члены Ордена уже не глядели на внезапных гостей как на орду оборванцев с большой дороги, но, впрочем, и налаживать контакты с ними не спешили. Миссис Уизли, так и не простившая покушения на членов её семьи, к которой она причисляла и Гарри, смотрела на магглов и Регулуса волком, и лишь укоризненный взгляд Дамблдора не давал ей высказать всё то, что она думает о вторженцах. Тонкс, дважды профессионально оконфузившаяся перед своим непосредственным начальником, вела себя как большая, разозлённая на всё и вся, кошка и разве что не отращивала когти вместо пальцев рук, грозно шипя на всех оперативников, оказавшихся поблизости. Впрочем, продолжалось это ровно до того момента, пока Райли, демонстрируя свою шизофреническую харизму, не назвал её хорошей кисой, одновременно с этим всучив ей в руки банку шпрот. После этого она надолго замолкла, гипнотизируя взглядом изображённую на упаковке рыбину. Та же равнодушно взирала на девушку в ответ, демонстрируя глубокие познания в области постижения дзен.

Подростки, изредка отвлекаясь на особо яркие вспышки бедлама, сгрудились вокруг Гарри и Гермионы, выпытывая всё, что они знают о маггловских солдатах. К своему разочарованию, Гермиона, предпочитавшая телевизору и развлекательной литературе учебники и энциклопедии, знала о маггловских военных куда меньше, чем Гарри, который, в те счастливые моменты пока Дурслей не было дома, плотно оккупировал богатые запасы кассет с боевиками у своего кузена. И в самом деле, что могли сказать чистокровным магам сухие строчки из энциклопедии навроде:

"7,62-мм автомат Калашникова — автомат, принятый на вооружение в СССР в 1949 году; индекс ГРАУ — 56-А-212. Был сконструирован в 1947 году Михаилом Тимофеевичем Калашниковым."

Тогда как красочные рассказы Поттера, наполненные словами "Бах!" "Вжжих!" и "Бу-у-м!!!" производили определённое впечатление даже на умудрённых (по их мнению) возрастом близнецов Уизли, отвлёкшихся по такому поводу даже от поползновений в сторону аппаратуры.

Вскоре, бедлам, грохот и хаос сместились в сторону гостевых комнат на третьем этаже. За ним последовали и магглы, следом устремился Грюм, желая воочию увидеть оружие своих маггловских коллег, величественно прошествовал Дамблдор, а следом за ним, пользуясь тем, что миссис Уизли удерживает мистера Уизли от поползновения в сторону третьего этажа, просочились и подростки, жаждущие своими глазами увидеть подтверждение красочным рассказам.

Всеми же забытый Кикимер остался причитать в прихожей, изливая свою душу закрытому портрету Вальбурги Блэк, кипящей от еле сдерживаемого бешенства.

После того, как Гарри Поттер и компания поднялись наверх, их взору предстала удивительная картина. Капитан Прайс, с видом заправского экскурсовода, демонстрировал Грюму различные предметы, предназначенные для убиения ближнего своего. В отличие от остальных вещей, сваленных, за неимением времени, в одну большую кучу, всё оружие и броня, выглядящая словно прибывшая прямиком из фантастических боевиков, располагались на заблаговременно установленных стеллажах. Вокруг них и вертелся мракоборец, довольно хмыкая в такт речи капитана. На противоположной от входа стене роскошные, тёмно-зелёные полотнища, скрывающие во всех гостевых комнатах стены, были безжалостно содраны. На их же месте устанавливали новое полотно, на котором был изображён суровый образ мужчины, одетого в украшенную золотом броню. В руке его был пылающий клинок, указывающий на всякого, кто входил в комнату. Несмотря на то, что изображение было недвижимо, взгляд его, твёрдый и суровый, ощущался почти физически.

— Нет, Соуп, ты ничего не понимаешь! Он должен смотреть на каждого, кто входит сюда как на последнее гов... — Взгляд Райли, опасно балансирующего на раскладной лестнице, наткнулся на любопытные лица подростков. — Кхм... Как на последнего еретика, я имею в виду.

— Ну не знаю... Может, стоит немного подтянуть правый конец вверх?

Райли метнул испепеляющий взгляд на МакТавиша, расправляющего складки полотнища внизу.

— Я б сказал, какой конец тебе стоит подтянуть...

— Ещё раз вякнешь что-то в этом духе — толкну лестницу.

— Ах ты зас...

— Джентльмены, — разгорающийся спор прервал голос профессора Дамблдора, заинтересованно изучающего представление. — Мне кажется, что стоит переместить его левее и выше, если вы позволите старику вмешаться...

— Конечно, сэр.

— Разумеется, сэр.

Взмахнув палочкой, профессор произвёл необходимые перестановки, благодаря чему взгляд незнакомца стал ещё пронзительнее. Гарри передёрнуло, Рон и Гермиона отвели взгляды, а Джинни спряталась за спины братьев.

— К слову, джентльмены, а где же мистер Блэк?

— Мистер Блэк... — Райли печально вздохнул и указал в сторону двери в смежную комнату. — Подвергается головомойке от начальства. Всё же, по правде сказать, решение о штурме занятого не враждебными волшебниками дома несколько... Не в его компетенции.

— Ну что же, — Дамблдор сдержанно улыбнулся. — Будем надеяться, что этот досадный инцидент не повлияет на наши отношения.

— Конечно, сэр.


* * *


То же время. Смежная комната.

В бытность свою Упивающимся Смерти, Регулус Блэк повидал множество ужасных вещей. Да что уж говорить, он сам послужил одной из причин возникновения события, по праву считавшимся одним из наиболее страшных терактов за всю историю человечества. Годы работы на спецслужбы, изучения древних фолиантов, содержащих мрачные секреты магии крови, многочисленные спецоперации, в которых он принимал участие — всё это закалило его рассудок. Но, к его сожалению, существовала на этом свете одна вещь, которую он так и не научился не бояться. И имя ей — взбешённое начальство. Монитор компьютера, бывшего единственным источником света в комнате, целиком и полностью занимала скрытая в тенях фигура, выделяющаяся из окружающей её темноты лишь благодаря отсветам далёких ламп.

— Мистер Блэк. Давайте же подведём итоги вашей самодеятельности, — тихий и спокойный голос пробирал до дрожи, отчего Регулус судорожно набрал в грудь воздуха, в жалких попытках обрести спокойствие.

— Получив информацию о том, что ваш дом занят организацией, известной нам как Орден Феникса, вы, вместо того, чтобы немедленно свернуть операцию, воспылали праведным гневом и решили наказать супостатов, посмевших приватизировать ваше жилище. Я... Правильно вас понял?

— Да, — кивнул Регулус, не отводя взгляда от снимающей его миникамеры.

— Боюсь, я вас не услышал, мистер Блэк.

— Да, сэр! — Отчеканил колдун, преданно глядя в объектив.

— Отлично. Итогом вашей самодеятельности стало то, что вы угрожали убить ключевую фигуру будущей войны, едва не спровоцировали на конфликт наиболее, за исключением Волдеморта, влиятельного и могущественного волшебника, способного, к тому же, настроить против нас всё население магического мира Британии, и всё это ради вашего дома? Я ничего не пропустил?

— Никак нет, сэр!

— Никак нет что? — Уточнила фигура, всё так же не меняя своей позы.

— Не пропустили, сэр!

— Тогда я, к своему глубокому сожалению, прихожу к выводам, что мы чересчур поспешили с назначением вас на должность полевого командира, мистер Блэк. Быть может, вам стоит вернуться на базу номер шестнадцать дробь четыре?

Подавившись воздухом, Регулус отчаянно взмолился.

— Только не туда! Прошу сэр, дайте мне ещё один шанс! Не отправляйте меня в грёбанную Северную Корею! Только не снова!

— Что же, — фигура помолчала. — Благодарите бога за то, что ваш... Экзерсис увенчался успехом. Сотрудник из дипломатического корпуса прибудет в конце недели. Вы же... Пока остаётесь на испытательном сроке. Не подведите нас.

— Не подведу, сэр!

Изображение пошло помехами и отключилось, Блэк же, пошатываясь, поднялся со стула и направился в сторону двери. Распахнув её настежь, он, продемонстрировав всем присутствующим свой изможденный вид, уставился на отирающегося рядом Райли и щёлкнул пальцами. Не говоря ни слова, оперативник снял с пояса фляжку и протянул её Блэку. Тот сделал из неё несколько глотков, благодарно кивнул и сполз на пол по ближайшей стенке.

Подошедший Дамблдор сдержано улыбнулся, смотря на всё ещё передёргивающегося от неприятных воспоминаний Блэка.

— Похоже, ваше начальство не отличается всепрощением.

— Вы даже не представляете, насколько, профессор, — ответил Регулус, потеряно взирая сквозь время и пространство и зачем-то повторил: — Даже не представляете, насколько...

Глава опубликована: 27.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 269 (показать все)
Чёрт, сосиски - это мощно. Пожалуйста не затягивайте с продолжением.
Отличное произведение! Реализм, юмор, отсылочки к популярной (и не очень) культуре… Прелестно, просто прелестно. Ждал фразы «Лисов, а кто вы, собственно, такой?» из уст Дамблдора ))))) На мой вкус, многовато Вархаммера, но встроен он в повествование шикарно. Сам в своё время писал нечто подобное, про войну магов и маглов, только простенькое, чуть более мрачное, гротескное и приближенное к текущим техническим реалиям. Респект и уважение автору!

Так как автор вроде как приветствует критику, то немного ремарок:
1. Увы, «сусликов на мётлах» поджарить не получится. Ещё РЛС наведения ПРО/ПВО могла бы сконцентрировать излучение в локальной области, но радары СПРН по определению к этому неспособны – там сигнал идёт на широкий фронт, в сотни километров, для максимального охвата. Правда, можно сослаться на то, что мощное излучение «сбивает» магию мётел.
2. Вероятно, в Инквизиции должны были бы получить развитие полуавтоматизированные системы, которым нельзя «отвести глаза». С учётом того, что в реальности к 90-ым годам соорудили вполне рабочие и компактные системы активной защиты, такое вполне реально – всё же против магов скорость реакции нужна не такая большая, как против ПТУРов.
Показать полностью
3. Интересно, если спутникам «нельзя отвести глаза» магией, что будет, если оператор, условно, Титана будет смотреть на волшебников не через бронестекло, а через объектив камеры? Т.е. исчезают ли маглоотталкивающие и отводящие глаза чары, если смотреть на изображение предмета, а не на сам предмет? Потоковая трансляция, так-то, тоже изображение.
4. Несколько спорным выглядит подавление магии ЭМ-генераторами. Всегда думал, что проблемы с электромагнитными колебаниями – своего род помехи от магии. Всё же перекачать без потерь столько энергии, сколько нужно, к примеру, для расплавления камня, через ЭМ-диапазон затруднительно. Скорее уж ЭМ-диапазон – среда распространения воли мага, заключённой в заклинание. То есть артефакты должны работать нормально, и только палочки не смогут «стрелять» заклятиями. Это, конечно, авторское видение и оно может быть каким угодно, просто ремарка.
5. Таки где «Бофорсы»? Что на Титаны, что на бронетехнику впихивать их должны были повсеместно. Ничего не имею против советских скорострельных малокалиберных орудий, но всё же «Бофорсы» заслуженно считаются лучшими в своём классе. При сопоставимых характеристиках с советскими аналогами, в Британии они гораздо лучше известны, технологии производства и эксплуатации отработаны, боеприпасов завались. Даже в совместном проекте с Союзом, они выглядят предпочтительнее – всё же основные боевые действия предполагаются в Великобритании, а там с их обслуживанием проблем будет куда меньше, чем в случае советских стволов.
6. Снайперки рулят. Во всех армиях стран-союзниц должно быть дичайшее натаскивание личного состава на тяжёлых снайперов (хотя бы полевых, бог с ними, со снайперскими парами, не всем дано). В реальных длительных боестолкновениях с магами против снайперских винтовок у тех нет ничего ровным счётом, или в режиме 24/7 ходить с круговым Протего (и не слабым, чтобы отразило пулю из Баррета/КСВК и не поморщилось), или умирать от внезапных выстрелов с 300…1500 метров.
7. Для войны с Волдемортом масштаб Инквизиции слишком велик. Для победы было бы достаточно ЭМИ над местом его обитания в момент сборища Пожирателей (место и время – это забота агентурной разведки) + ТЯО/ОДАБ на домик. И разбирайся с крестражами спокойненько в ближайшие лет десять точно.
8. «Искандеры» никак не могли быть носителями ЭМИ-оружия в 1994, так как тогда ещё не были созданы. Даже сохранение СССР и форсирование (зачем-то) разработок КР по сравнению с реальной историей не поможет – последние модификации «Точек» появились в конце 80-ых, на момент начала 90-ых перевооружать войска новыми КР не было никакого смысла.
Показать полностью
Comissarusавтор
ReznoVV
С техническими косяками я да, знаний не слишком много. Масштабы - предполагалось не только Волдеморта но и возможная война со всеми магами на планете. Вот и вбухали, испугавшись.
Про тактику и стратегию - ПИ в большей части проба пера и юмор, так что их традиционно отсутствует. Планирую вообще вскорости закончить и начать новый.
Спасибо за отзыв
Уважаемый автор, подскажите пожалуйста - когда ждать проду?)))
Comissarusавтор
Цитата сообщения Ellmargo от 28.09.2016 в 20:33
Уважаемый автор, подскажите пожалуйста - когда ждать проду?)))

Я пытаюсь, но пока печально. Думаю, всё же, что рано или поздно добью.
Цитата сообщения Comissarus от 28.09.2016 в 20:35
Я пытаюсь, но пока печально. Думаю, всё же, что рано или поздно добью.

Вдохновения Вам!)
Супер фанфик... И главное указывает Реальное место "Чистокровной Магической Аристократии" Лучше ошибиться в переоценки возможностей противника, но при этом победить, чем ошибиться и недооценить возможности противника и проиграть...
(какой то БРИТАНСКИЙ военачальник-АРИСТОКРАТ говорил, какой именно не помню)


P.S. Я только по поводу последней главы не понял, а Гермиона то что бункере делает, и Гарри где, или я его проглядел?
Неужели забросили?((
Фанфик, живи!!!
Кто-нибудь знает будет ли продолжение для столь интересной вещи?
Comissarusавтор
salamad12345
Кто-нибудь знает. Пару раз приходило в голову: не будь говном, напиши главу. Может весной но очень неточно, у меня в реале проблем пока что достаточно.
Очень интересный фик. Здесь маглы интересны, не слепые беспомощные котята, а реальная сила, умные и положительные.
Доброго времени суток! Я все-же решил ещё раз рекомендовать этот фанфик. Как идея действительно интересна. Очень жаль , что такие вещи как правило забрасываются. На самом интересном месте!!
Знаете, вот вроде бы и взгляды я автора разделяю, т.е. терпеть не могу фанфики с "адекватным Волди" и возвеличиванием аристократии, но вот то, как реализовал эти взгляды автор... Слишком уж все карикатурно. Собственно я прочел 4 главы и обратил внимание на двух персонажей - Волди и Крауч. Волди в каноне немного психопат, а еще террорист и неонацист, склонен к изличней театральности, и порой может срываться на подчиненных. Что мы видит в этой книге? Да тут он настоящая истеричка, орет через каждые полминуты, причем без всякого повода. И ведь такой тип при всей его магической силе будет вызывать больше презрение, а не страх. Меж тем, как Темный лорд вызывал страх, да и разговаривал больше очень ласково и доброжелательно, особено тогда, когда готовился применять наказания. Собственно это Пожирателей и пробирало до костей.
А Крауч? Сразу с начало встречи начал хамить. Почему? Хамство - это признак мелкого человека случайно взобравшегося ввысь и теперь испытывающего удовольствие принижая тех, кто мог быть выше него. Краучу следовало бы разговаривать доброжелательно, снисходительно, как говорят с идиотами, чье мнение является абсолютно не важным, но долг белого человека выслушать и постараться приблизить аборигена к цивилизации.
Вот и получается, что противовположная сторона выставлена идиотами, что не добавляет интереса, ибо идиотов победить не слишком сложно особенно с теми силами, что будут задействованы на стороне маглов.
Показать полностью
Прочел первую четверть пока, но я в восторге!
Столько отсылок к самым разным произведениям, что просто вах! Только если память не изменяет Вместе с Алексеем Стуковым должен был быть Джеймс, а не Джон Рэйнор :D
Начало неплохое, но как-то уж слишком легко в дальнейшем маглам все дается. И подавитель магии создали, и "вампиризм" себе на пользу обратили, и крестражи ядерной бомбой уничтожили. Не слишком верится.
Comissarusавтор
Иван Страдальцев
Вы читаете дерьмовый первофик шестилетней давности. Стыдитес
Иван Страдальцев
1 люди умнее и гибче магов
2 технологии лучше магии
3 дело правое враг будет разбит
4 магофильство признак дурачины
Лютая жесть. "Школа Шамбарттон", Дурмстранг в Советском Союзе, "Стелс" с десантным отсеком и двигателями в поворотных гондолах, аммонал в качестве удобрения.... Что-то после этого треша уже стремно читать.
Спасибо за работу, прикольно читается, огонь! Ждем завершения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх