↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пламя Инквизиции (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 727 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Вот уже несколько лет в магическом мире идет война. Последователи Тёмного лорда наносят удар за ударом, Орден Феникса и Министерство Магии изо всех сил сдерживают натиск Упивающихся Смертью... В жернова беспощадного конфликта порой попадают и магглы, но... Кого они вообще должны волновать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18. Эти магглы не так плохи

8 августа 1995 года. Лондон. Главный штаб. Казармы Оперативного Отдела.

Гомон сотен голосов свободно гулял по всему не такому уж и маленькому залу, свободно заполняя всё доступное пространство, отчего попытки выделить из него хоть что-то членораздельное заранее были обречены на провал. Оперативники, инженеры, учёные, командный состав — все пытались донести до окружающих свою, единственно верную точку зрения. Жалкие попытки призвать собрание к порядку, предпринимаемые с трибуны, лишь добавляли ещё больше хаоса в словесную бурю, не давая ни малейшей надежды на её скорое окончание естественным путём. Координатор Лебедев угрюмо оглядел возбуждённо заламывающих руки учёных, сбившихся в компактную, громко галдящую группу инженеров, среди которых то и дело проглядывали мантии красного цвета, кучкующихся в отдалении оперативников, уже забывших, что происходит вокруг, и теперь увлечённо травящих анекдоты, вздохнул и нажал на курок.

— БАХ!!!

Словно бы по мановению волшебной палочки (Тут Лебедев остро пожалел о том, что все немногочисленные маги, сотрудничающие с организацией, на собрание явиться не смогли), все присутствующие моментально замолкли, преданно глядя на координатора. Петрович, или как он называл сам себя, Петровичус, флегматично смахнул просыпавшуюся бетонную крошку с плеч стоящего перед ним послушника и печально произнёс:

— Ещё на пару сантиметров левее и мы бы задолбались силовой кабель менять.

Зверский взгляд Лебедева, устремлённый на него с трибуны, он с олимпийским спокойствием проигнорировал. Координатор вздохнул. После нервного срыва, случившегося около полугода назад, один из лучших инженеров организации малость свихнулся. Нет, он не бросался на людей, адекватно реагировал на обстановку, мог спокойно общаться с другими людьми, но вот то, что он начал ассоциировать себя с одним из персонажей из вселенной вечной войны, слегка... нервировало. За время, прошедшее с момента срыва, он обзавёлся стильным красным плащом с балахоном, внушительного вида посохом с шестернёй в навершении, а так же превратил свой личный миницех в некое подобие храма Бога-Машины, впрочем, сделав это без падения эффективности. Но честолюбивому инженеру и этого было мало. Чуть меньше месяца назад Петровичус устремился в крестовый поход, неся свет благочестия заблудшим душам. Выглядело это, как активная пропаганда культа Бога-Машины, преимущественно в Инженерном Отделе. И надо сказать, что его харизматичность и истинная вера в проповедуемые постулаты дала результат. Все чаще мелькали в цехах кроваво-красные мантии с изображённым на них черепом в шестернях, всё чаще стал слышен монотонный напев молитв во время ремонта или конструирования различной техники. Разумеется, глупо было бы утверждать, что на это никто не обратил внимания. Нет, феномен этот был тщательно рассмотрен, взвешен и признан разрешённым. У каждой страны были свои причины сделать это. Америка, как самая свободная и демократичная страна, не вмешивалась в жизнь своих граждан, пока они трудятся на благо демократии. Британию вполне устраивало то, что новообращённые послушники, пышущие энтузиазмом, частенько работали сверхурочно, не требуя за это абсолютно никакой зарплаты. Дольше всех сопротивлялся Советский Союз, поскольку, согласно государственной идеологии, с религиозными заблуждениями следовало бороться без всякой пощады. Считалось, что бога быть не может, так как научным путём его существование доказать было нельзя, но вот что было делать с религией, объектом поклонения которой были не некие абстрактные сущности, а вполне реальные механизмы и сама наука в целом, никто не знал. После долгих дискуссий кураторы пришли к выводу: "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы план перевыполняло" и дали добро самозваному проповеднику. Впрочем, на самотёк такое дело никто пускать не стал, и после ожесточённых дебатов с пропагандистами стран-участниц проекта Петровичус согласился сместить акцент своих проповедей со слепого поклонения Богу-Машине на стремление к познанию и самосовершенствованию. После этого церковь Омниссии получила своё официальное призвание как религиозная организация и активно набирала новых членов, становясь, со временем, всё более влиятельной.

Выждав несколько секунд, Лебедев, побуравив зловещим взглядом всех присутствующих, откашлялся и начал свою речь:

— Дамы. Господа. Товарищи. Это внеплановое собрание посвящено событию, случившемуся день назад. Для тех, кто не понимает о чём речь, проясняю. Вчера, во время планового увеличения военного присутствия в крупных городах Британии, группа "Альфа Один", с приданым к ней в усиление Регулусом Блэком, столкнулось с организацией, называющей себя Орденом Феникса.

Дождавшись, пока шепотки, разбежавшиеся по залу словно волны от упавшего в воду камня, затихнут, Лебедев продолжил:

— Вместо того, чтобы отступить и доложить о произошедшем в вышестоящие инстанции, наш не в меру ретивый сотрудник предпринял попытку штурма своего собственного особняка, который, как оказалось, и был занят членами упомянутого Ордена. К нашему счастью, взаимных жертв удалось избежать, и оперативники группы смогли войти в контакт с представителями Ордена. Свою роль сыграло и то, что членом этого Ордена являлся кровный брат Регулуса — Сириус Блэк.

Шепотки стали громче. Координатор поморщился и демонстративно потянулся рукой к кобуре. Шепотки затихли.

— Да, да. Тот самый Сириус Блэк, объявленный в международный розыск как террорист, подорвавший газовые баллоны на многолюдной улице. По поступившей от мистера Блэка информации, упомянутый Сириус Блэк невиновен, а вся ответственность лежит на человеке по имени Питер Петтигрю, состоявшем во всем известной террористической группировке Упивающиеся Смертью. Судя по предоставленной информации, он жив и является активным пособником Волдеморта. Отличительная черта — способность превращаться в крысу. К слову, напоминание персоналу: по всему периметру базы установлены ультразвуковые излучатели, действующие на мелких вредителей, вроде крыс, мышей и прочих грызунов. Если на территории базы вами будет замечена крыса, соблюдайте предельную осторожность и немедленно вызывайте дежурный отряд — обыкновенных грызунов ультразвук отпугивает с большой эффективностью. То же самое касается и других животных: дикие звери и птицы на территории базы должны расцениваться только как потенциальные анимаги. Надеюсь, вы примете эту информацию к сведению.

Сурово оглядев сотрудников, давая всем и каждому убедиться в серьёзности своих слов, Лебедев продолжил речь.

— Впрочем, я отвлёкся. Итак. Контакт с Орденом Феникса был запланирован нами существенно позже, по самым оптимистичным меркам на конец этого года, поскольку именно тогда проекты "Совершенство" и "Grey Knight" начнут активно поступать в войска. Но, к сожалению, течение времени изменить нельзя, и мы вынуждены работать с тем, что имеем. Отдел Аналитиков, обрисуйте нам цели контакта.

Из группы сотрудников Аналитического отдела, плотно оккупировавшей стоящий в углу автомат с напитками, выдвинулся один из сотрудников и, миновав оперативников и инженеров, вышел на трибуну, заняв уступленную Лебедевым кафедру. Откашлявшись, он нервным жестом поправил микрофон и начал речь.

— Итак, господа и дамы. Согласно выбранной стратегии, наши планы не предусматривают долговременного сотрудничества ни с одной из магических организаций. Да, да, вы не ослышались. Никто из представителей магического мира не является истинно лояльным к обычным людям. Поясняю: разумеется, маги относятся к нам по-разному, но, к нашему сожалению, даже наиболее, как выражаются они сами, магглолюбивые их представители, рассматривают обычных людей как неразумных младенцев. Если говорить точнее, отношение к простым людям в магическом мире Британии разнится от опасных вредителей, которых необходимо уничтожить для благоденствия всех магов, до забавных зверушек, которых, для всеобщего блага, необходимо заточить в клетки зоопарка, дабы потом приводить детишек в выходные дни посмотреть на забавных магглов.

На этот раз гул голосов стал гораздо громче, почти сравнявшись с тем, что царил до начала речи. Возмущённый Петровичус, развернувшись лицом к своим послушникам, вдохновлённо вещал, размахивая посохом в такт своим словам. До трибуны, к сожалению, долетали только обрывки его прочуствованной речи, но фразы "Как они смеют", "Слуги Омниссии не потерпят", "Принести свет Истинной веры" явно свидетельствовали о крайней степени возмущения почтенного магоса. На этот раз Лебедеву даже пришлось извлечь из кобуры пистолет и демонстративно прицелиться в потолок, дабы угомонить почтенное собрание.

— Благодарю вас, сэр. Хочу сказать, что, несмотря на этот факт, Орден Феникса...

— Жареной Курицы! — Выкрикнул из зала представитель оперативного отдела.

— Благодарю, но я обойдусь официальным наименованием. Несмотря на этот факт, вышеупомянутый Орден является наиболее предпочтительным для работы, поскольку обладает достаточно влиятельными лицами в своём составе. К примеру, в Ордене состоят два преподавателя школы Хогвартс, бывший глава особого отдела Аврората — наиболее близкого аналога спецподразделений в нашем мире — Аластор Грюм, представитель теневых структур магического мира Наземникус Флетчер. К слову, главой Ордена является директор школы Хогвартс Альбус Дамблдор. Наиболее выгодной стратегией поведения в данном временном отрезке будет сотрудничество, вкупе с пассивной пропагандой преимуществ нашей организации над Орденом Феникса. Известно, что в отличие от Упивающихся Смертью, члены Ордена Феникса не применяют, в большинстве своём, летальных энергоконструктов, из-за чего несут большие потери, чем приспешники Волдеморта. Мы не думаем, что этот факт устраивает абсолютно всех в Ордене, и эффективность нашей тактики, направленной на первоочерёдное устранение возникшей угрозы любыми доступными средствами, может произвести впечатление на некоторых членов Ордена. К тому же, из недавнего доклада известно, что Аластор Грюм проявляет, в отличие от большинства магов, недюжий интерес к современным средствам вооружения, что делает его наиболее вероятным кандидатом для вербовки. Навыки боевика с многолетним стажем представляют, как вы понимаете, определённый интерес для всех нас. Следует так же отметить, что вместе с членами Ордена, в здании проживают несколько студентов, среди которых сам Гарри Поттер, неоднократно выживавший в столкновениях с Волдемортом. Неизвестно, следствие это его аномальной удачливости либо особых навыков, но совершенно ясно одно — он перспективен для будущего сотрудничества. Подведя итог, можно утверждать, что нашей целью в данной ситуации является постепенная ассимиляция Ордена Феникса, с мягким отстранением наиболее одиозных членов этого Ордена от рычагов влияния на, собственно, сам Орден. Как известно, на голом авторитете далеко не уехать, поэтому отведение командных и финансовых систем Ордена на себя, с высокой вероятностью отрежет все способы контроля его членов. Доклад закончил.

— Благодарю вас. — Снова занял своё место на трибунах Лебедев. — Теперь же обсудим проекты "Совершенство" и "Grey Knight". Мисс Валлен, будьте добры, обрисуйте нам готовность проекта.

Вышедшая на трибуну представительница Научного отдела мягко улыбнулась всем присутствующим и начала свой доклад.

— На данный момент срок жизни, — она сделала незначительную паузу и продолжила: — Добровольцев составляет в среднем пять недель, из чего следует вывод, что решение о постепенном увеличении дозы сыворотки было верным. В большинстве своём, гибель добровольцев следует из-за паралича сердечной мышцы, происходящего из-за чересчур быстрых изменений в её структуре. Нами была разработана методика введения малых доз сыворотки прямо в мышечный слой, позволяющая минимизировать возможные риски, но для определения оптимальной её дозы необходимо ещё, как минимум, восемь добровольцев для экспериментов D-класса.

— Какого класса, простите? — Лебедев вопросительно поднял бровь.

— D, в просторечии "deadly", — не моргнув глазом прояснила миловидная учёная.

— Благодарю вас. — Координатор, справившись с удивлением ответил: — Необходимые вам добровольцы в ближайшее время будут доставлены из исправительных учреждений строгого режима. Теперь, проект "Grey Knight". Магос?

Петровичус степенно прошествовал к трибуне, сопровождая каждый свой шаг мерным постукиванием посоха. Поднявшись, он громко откашлялся, привлекая внимание собравшихся и начал доклад.

— Согласно поступившей в мой отдел информации, первые образцы тяжелых экзоскелетов проекта будут доставлены, — он закашлялся вновь. Послушники, хорошо знающие своего учителя, удивлённо переглянулись между собой, поскольку магос кашлял так, будто бы пытался справиться с душащим его хохотом. Наконец отойдя от своего приступа, Петровичус продолжил речь.

— Будут доставлены завтра, в шестнадцать часов на испытательный полигон номер шесть, в двух модификациях. Более бронированный комплекс "Бастион" вооружён преимущественно оружием ближнего боя, используя в качестве защиты ростовой щит из наиболее стойких к повреждениям сплавов. Его предназначение — прорыв укреплённых позиций и действия в городской местности, где титан окажется бесполезен из-за своих размеров. Более лёгкий "Рейдер" обладает встроенными трёхствольными пулемётами "GECAL 50" в качестве основного вооружения и предназначен для огневой поддержки наступающих соединений. К сожалению, в данный момент изображения прототипов недоступны в виду технических неполадок. Доклад закончил.


* * *


12 Августа 1995 года. Лондон. Площадь Гриммо 12

Несмотря на все противоречия, то и дело возникающие между членами Ордена Феникса и, как выразилась миссис Уизли в порыве раздражения, "Этой разбойной кодлой", контакт между членами столь непохожих группировок был налажен настолько, насколько вообще могут почтенные члены магического семейства, их дети, преподаватели самой лучшей (и единственной) в Британии школы Чародейства и Волшебства и прочие весьма достойные (кроме пройдохи Наземникуса и упивающегося-на-пол-ставки Снейпа) во всех отношениях лица могут общаться с подобными людьми. На закономерный вопрос: "Какими подобными?" — миссис Уизли подробно разъясняла, почему компания магглов и тёмного мага — совсем не то общество, в котором она желает видеть детей и, в особенности, Гарри Поттера. К её справедливому негодованию, близнецы, восприняв её категорический запрет как вызов, принялись активно общаться с членами отряда. Те же, в свою очередь, помня о переданном через связной терминал приказе, проявляли к юным весельчакам и шутникам сдержанное дружелюбие. Особенно близнецы импонировали раздолбаю Райли, нашедшего в парочке родственные души. Пока что, на счастье всех присутствующих, никаких катастроф ещё не произошло, но зная неугомонную натуру снайпера, МакТавиш и Симонов заранее готовились отражать атаки дебильных шуточек и приколов. Дети помладше, во главе с уже упомянутым Поттером, часами просиживали перед терминалом, к которому Юрий, готовясь к долгим дням дежурства, заблаговременно подключил видеомагнитофон. Теперь же подрастающее поколение, не делая различий на возраст, открыв рты следило за похождениями бравых американских солдат, разворачивавшихся на экране. Гермиона Грейнджер, встав на сторону миссис Уизли, пыталась увести заблудших овец от экрана, аргументируя это действо подготовкой к новому учебному году. К её сожалению, не избалованные маггловской культурой младшие Уизли, не говоря уже о Гарри, который впервые в своей жизни мог смотреть кино не оглядываясь каждые пять секунд на окно, в ожидании приезда Дурслей, на провокации не поддавались, держась до последнего.

Другие же члены Ордена реагировали на вторженцев совершенно по-разному. Сириус, донельзя обрадованный обретением блудного брата, простил гостям даже грубое вторжение в его дом. Артура, не смотря на все усилия Молли, как магнитом тянуло в вотчину отрядного инженера, тот же, памятуя приказы, держался вежливо, с олимпийским спокойствием отвечая даже на самые идиотские вопросы. После того, как Юрий смог исполнить его самое заветное желание, объяснив при помощи пары рисунков и уравнения Бернулли, почему маггловские самолёты летают и не падают, Артур даже начал серьёзно подумывать об переходе под знамёна Бога-Машины. Впрочем, Юрий посоветовал ему не торопиться с этим решением, а лучше сосредоточить усилия на немагическом образовании. Спустя пару дней, Артур, задумчиво хмуря брови, корпел над учебниками по физике для младших классов.

Прибывший в тот же день Северус Снейп, хмуро оглядел обрисовывающего картину Дамблдора, не менее хмуро оглядел присутствующих тут же магглов, осторожно кивнул Регулусу и ответил, что готов работать даже с ордой гоблинов-дикарей, лишь бы они встали между ним и заклятьями Тёмного Лорда. Эта позиция вызвала активное неодобрение у членов Ордена и наоборот, была одобрена капитаном Прайсом, позже заметившим, что "парень имеет голову на плечах и использует её не только, чтобы туда есть".

Люпин и Минерва Макгонагалл отреагировали неоднозначно. С одной стороны, ни с Ремусом, ни со строгой деканшей Гриффиндора Регулус, как мальчик послушный и тихий, проблем не имел. С другой стороны, то, что он являлся членом Упивающихся Смертью и сбежал от них к магглам, никакого доверия ему не придавало. Впрочем, отпраздновать возвращение блудного брата вместе с Сириусом, Люпин не отказался, а Минерва МакГонагалл, как преподаватель с внушительным стажем, иногда принимала участие в приведении к миру и спокойствию разбушевавшуюся компанию "близнецы и Райли". Её острые взгляды, как позже заявлял пойманный на горяченьком Саймон, отбивали желание нарываться не хуже, чем карающие затрещины капитана.

Больше всех не повезло Наземникусу Флетчеру. Представитель благородной воровской профессии, разумеется, просто не мог обойти своим вниманием столь разношёрстную компанию, вне всякого сомнения имеющую кучу совершенно лишних вещей, от которых он, как человек благородный и любящий помогать другим, просто обязан был их избавить. К тому же, как он слышал, в маггловском мире есть какой-то фен-шуй, по которому обилие излишних вещей могло плохо сказаться на здоровье их несчастных владельцев. Вооружившись знаниями мудрёной маггловской науки, Наземникус отправился выручать погрязших в мирских вещах магглов из беды. К его сожалению, надлежащей оценки его трудов он не получил.

Всё началось с первого же ужина. После того, как рассерженная нежданным вторжением Молли Уизли заявила, что кормить пять новых ртов она не собирается, капитан Прайс хмыкнул и заметил, что ни один уважающий себя военный, находясь на боевой операции, есть местную пищу ни за какие блага не станет, поскольку подсыпать туда яд — дело пяти минут, не говоря уже о менее опасных шуточках типа подмешанного в бутылку воды слабительного. Дождавшись, пока разозлённая нежданной отповедью Амоленция приберёт остатки ужина и, очистив тарелки в несколько взмахов палочек, не закинет её на самые верхние шкафы, в надежде заставить наглецов унижаться, прося выделить нужную посуду, капитан споро выложил на стол пять пакетов с пайками и призвал всех своих подопечных за стол. Чудо-пакеты содержали в себе кучу различных мелких мешочков, баночек с нарисованной на них едой, кулёк сладостей, а так же столовые приборы и чайные пакетики. Спустя пять минут по дому начали расползаться аппетитные запахи, а оперативники уже начали уплетать чудным образом разогретые блюда. Тогда то и решил проявить свою героическую натуру Наземникус. Дождавшись, пока Регулус и магглы займутся едой, он наложил на себя лёгкие, незаметные для большинства магов чары отвлечения внимания, и тихонечко протянул руку к украшенному красной звездой портсигару, выложенному одним из магглов на стол. К его огромному сожалению, Юрий из-за чар, разумеется, не способный заметить тянущуюся к его собственности руку, заметил ползущую по столу тень в виде человеческой руки. Сориентировавшись по лампе, он аккуратно отодвинул от себя пластиковую тарелку с едой и коротким движением вогнал вилку прямо в то место, где, по его мнению, и находилась рука. Наземникус оглушительно заорал. Металлическая вилка пробила его ладонь с тыльной стороны, пригвоздив прямо к столешнице. Чары рассеялись и несчастный воришка предстал пред суровыми взглядами магглов. Сириус Блэк, пришедний на шум, оглушительно захохотал, а сам Юрий, аккуратно промокнув губы салфеткой, зачитал всё ещё орущему от боли Наземникусу, как с такими асоциальными элементами, как он, поступают в Советском Союзе. Донеся до Флетчера все прелести холодной зимы, общих бараков на сто человек с двухместными койками и все опастности лесоповала, включающие случайные ампутации от топоров и пил, диких животных, суровых конвоиров, не менее суровых сибирских морозов и падения на голову деревье он резко выдернул вилку из руки вора, аккуратно обтёр её салфеткой и невозмутимо продолжил есть. Скулящий от боли Флетчер поспешил торопливо уползти, пока ему не досталось ещё больше.

В последующие несколько дней мошенник узнал множество различных вещей. На его несчастье, все они содержали в себе общую черту — болезненность. К примеру, он опытным путём обнаружил, что тонких, едва заметных металлических нитей, протянутых вдоль всего ценного имущества в комнатах магглов лучше не касаться, иначе можно получить болезненный удар током. Так же он узнал, что паренёк с фамилией Райли замечательно метает ножи на слух, капитан Прайс вполне может пойти на соревнование, если уж и не в роли метателя молота, то в качестве метателя самого Наземникуса, а ирландец МакТавиш очень любит маскарады. По крайней мере, после неудачной попытки залезть к нему в карман, Наземникус стал напоминать, как сказал сам МакТавиш, "изрядно перебравшую панду". Два шикарнейших бланша, расползшихся под глазами лишь придавали картине окончательное сходство. К Регулусу же соваться вор не стал. Жить хотелось. И жить целым и, по возможности, здоровым. Из всех этих злоключений Наземникус вынес два фингала, трещину в ребре, несколько порезов от ножей, слегка дёрганную походку — последствие удара током, сквозную дыру в руке и твёрдое желание не пересекаться с этими страшными людьми.

Наиболее лоялен к магглам оказался мракоборец Аластор Грюм. Его постыдное для многих магов хобби — коллекционирование маггловских пистолетов — в компании самих магглов было встречено с одобрением. Мракоборцу даже удалось выменять старый немецкий пистолет, парочку которых его отец, Девон Грюм, привёз с континента как трофей после войны с Гриндевальдом, на нож из далёкого Советского Союза, с чудным названием "НРС-2". К его удивлению, маггловские затейники встроили в рукоятку ножа хитрый механизм, позволяющий сделать выстрел пулей прямо из ножа. Стороны совершили обмен, к взаимному удовольствию друг друга, и с тех пор Грюм начал частенько пропадать у маггловских военных, делясь рассказами о своей обширной практике, слушая военные байки магглов, изредка отхлёбывая из фляжки и мечтательно вздыхая. Эх, была бы у него хоть одна завалящая танковая рота тринадцать лет назад, уж тогда бы он показал Волдемортовским прихлебателям, где раки зимуют!

Нимфадоре Тонкс пришлось необычнее всего. Несмотря на то, что её отец был магглорождённым, сама она относилась к магглам с некоторым... снисхождением. Разумеется, она была уверена в том, что среди магглов встречаются различные интересные личности, она сама слушала маггловских исполнителей, предпочитала подчёркнуто маггловский, на злобу чистокровным снобам, стиль одежды и вполне могла сойти за представительницу маггловской субкультуры, если бы, конечно, не использовала на людях способности метаморфа. Но мысль о том, что простецы могут хоть как-то сравняться с волшебниками её смешила. Несчастные, лишённые того, что для неё привычно как глоток воздуха, вынужденные выдумывать и создавать многочисленные технические ухищрения для тех проблем, с которыми всякий, даже самый слабосильный маг, способен справиться лишь мановением палочки и парой слов на латыни, вызывали у неё жалость пополам с смутным страхом, вызывая чувство, подобное тому, что ощущает простой человек глядя на инвалида, всякий раз, когда она сталкивалась с их беспомощностью. От этого поражение от маггла — маггла! — который походя оглушил её, а затем с насмешкой проигнорировал все попытки освободиться, воспринималось вдвойне болезненно. А затем ещё и эта обидная шуточка с консервированной рыбой. К слову, содержимое банки "Рижские Шпроты" оказалось весьма вкусным, хотя и отдавало горечью поражения. Затем, спустя день, произошло ещё одно событие. Всё это время она подчёркнуто сторонилась незваных гостей, встав на одну сторону с миссис Уизли, Гермионой и покалеченным Флетчером, и не особо обращала внимание на то, что они делают. Да и вели себя магглы не слишком шумно, разве что её противник постоянно ошивался вместе с близнецами, вынашивая проекты умопомрачительных розыгрышей. Рано утром, беспардонно нарушая её безмятежный сон, раздался стук в дверь. Когда же она разлепила глаза и поинтересовалось, кто стучит и какого чёрта ему надо в такую рань, ей ответил хриплый голос Грюма, приказывающий ей немедленно перестать бездельничать и явиться в подвал особняка через пять минут. Поминая бывшего аврора незлым тихим словом, она наскоро привела себя в порядок, оделась и направила свои стопы к вышеупомянутому подвалу, мысленно костеря Грюма на чём свет стоит. Спустившись вниз от гостевых спален, Нимфадора подошла к подвалу, откуда, к её удивлению, доносились нечленораздельные звуки, напоминающие разнообразные хеканья, уханья и прочие тому подобные атрибуты стаи горилл на выгуле, изредка перемежаемые руганью. Войдя в просторное помещение, очищенное от разнообразного хлама (точнее, его компактно спихнули в один из углов), она узрела весьма любопытную картину. По краям импровизированного ринга, огороженного невесть как оказавшимися в подвале тонкими тросами неясного происхождения, стояли Аластор Грюм, Регулус и Сириус Блэки, а вездесущие близнецы, явно пришедшие на звук, притаились в углу зала, с интересом глядя на разворачивающееся пред ними представление. А посмотреть было на что. В центре ринга стоял капитан Прайс, одетый лишь в тренировочные шорты и футболку, за огораживающими тросами разминались его подчинённые. Заметив вошедшую Тонкс, мракоборец взмахнул рукой, подзывая её к себе.

— Что тут вообще происходит? — Полюбопытствовала девушка, подойдя к бывшему мракоборцу.

— Мистер Прайс любезно согласился продемонстрировать нам, каких стандартов придерживаются магглы в подготовке своих солдат. Думаю, тебе будет интересно.

Девушка скептически наморщила нос, поменяла цвет волос с фиолетового на болотно-зелёный и скорчила гримасу, напоминающую лицо больного синдромом Дауна, что, по её мнению, символизировало смертную скуку. Со стороны магглов тихо хихикнули.

— Итак... Симонов, пошёл!

Одним слитным движением перепрыгнув ограждающие тросы, на ринг вышел любитель техники, за которым таскался мистер Уизли. Впрочем, сейчас Артур поостерёгся бы этого делать — холодный взгляд, непрерывно оценивающий обстановку, напряжённая фигура, готовая в любой момент взорваться вихрем ударов — всё свидетельствовало о крайнем напряжении физических и духовных сил. Симонов плавно шагнул к своему командиру, а дальше для Тонкс всё слилось в жуткую пародию на танец, где каждое па грозило окончиться поражением, а малейшая ошибка в неслышимой мелодии битвы вела к скорой смерти. Спустя несколько томительных секунд, напряжение достигло апогея и, наконец, завершилось: на короткий миг дрогнувшая рука Юрия, дала капитану шанс на победу — молниеносно проведённый бросок, хруст сломанной кости и боец падает на каменный пол, едва слышно бормоча ругательства сквозь зубы на незнакомом языке. Сразу же его отлевитировали в сторону, а над ним согнулся Регулус, проговаривая незнакомые заклинания в такт взмахам плетущей невидимый узор палочки. Грюм неодобрительно покосился в его сторону, буркнул себе под нос про магию крови, но развивать тему не стал, тем более что на ринг выходил следующий боец. Ирландец МакТвиш, в отличии от Юрия, в ближний бой предусмотрительно не лез, пытаясь достать капитана резкими ударами ног. К его недовольству, все они натыкались на жёсткие блоки, а иногда и вовсе приходились в пустоту — Прайс умело уклонялся, изредка контратакуя. Когда МакТавиш окончательно уверовал в то, что полностью завладел инициативой, капитан не стал блокировать удар ногой, а сместившись в сторону, попросту перехватил её. Зная, к чему может привести такой захват, МакТавиш предусмотрительно заорал, прыгая на одной ноге:

— Стоп! Стоп! Выхожу из боя.

На его счастье, выламывающего суставы броска не последовало, ногу отпустили, и он захромал с ринга.

— Райли!

Тот маггл, что так раздражал Тонкс, выскочил вперёд, но сразу же атаковать не стал, а закружился вокруг противника, постоянно рассеивая его внимание различными выпадами, совершаемыми без всякой системы. Наконец, одна из таких ужимок окончилась несильным, на первый взгляд, шлепком по бедру Прайса, но вот только он сам выругался, моментально охромев, а на его ноге тут же расплылся сине-чёрный синяк в форме ладони. Следущая же попытка отвлечь внимание Прайса ложным движением окончилась провалом, капитанский кулак врезался снайперу в челюсть, разбив в костяное крошево несколько зубов. Превозмогая боль, Райли совершил неожиданный поступок — плюнул осколками зубов Прайсу в лицо, отчего тот замешкался и пропустил удар ногой в живот. Прайс рухнул на пол, пытаясь вздохнуть, а Райли, держась за разбитый рот и страдальчески морщась, поспешил к Регулусу. Спустя несколько минут, за которые Регулус исцелил хворых и увечных, Прайс собрал перед собой своих подчинённых и устроил краткий разнос.

— Симонов, следи за левой рукой, она у тебя развита неравномерно с правой. Соуп, не клацай клювом, пока враг не помер окончательно. Райли, умничка, но понтов можно и поменьше, — развернувшись к присутствующим магам, капитан поинтересовался:

— Ваши впечатления?

— Весьма положительные. — Задумчиво покивал Грюм. — Думаю, мы сделали ошибку, полагаясь только на палочки. В конце концов, на моей практике нередки бывали случаи, когда маги сцеплялись в рукопашной драке, но вот никаких методов боя в таких ситуациях у нас нет. Нам есть чему поучиться. — При этих словах Тонкс тихо фыркнула. На её несчастье, Грюм обладал тонким слухом, отточеным десятилетиями засад и различных схваток. А ещё он очень не любил насмешек над ним. — Аврор Тонкс! Потрудитесь объяснить, что вас развеселило?!

— Д-да, сэр! Так точно, сэр! — Тонкс неловко отдала честь и запинаясь, под недобрым взглядом своего начальника, принялась объяснять.

— Я просто не понимаю, зачем нам это надо, сэр. Ну, то есть, если я потеряю палочку в бою, то уж точно не успею добежать до врага, меня тут же обездвижат или... или хуже. Да и как драться против волшебника с палочкой, сэр, он же всяко успеет быстрее заклинание произнести.

— А давайте проверим? — Райли, наконец отрастивший новые зубы взамен прежних, сверкнул голливудской улыбкой и продолжил: — Предлагаю пари! Дуэль на шесть и по хлопку! Я без оружия, леди с палочкой!

Наткнувшись на недоумевающие взгляды, Райли пояснил:

— Участники становятся друг к другу спинами и делают три шага вперёд. Затем секундант хлопает в ладоши и дуэль начинается.

— А неплохая идея! — Одобрил Грюм.

— Опять понты кидает,— пожаловался МакТавиш Юрию.

— Пусть попробуют, — промолвил Прайс.

— Ничего с твоей племянницей не случится, — успокоил Регулус брата.

— Она и твоя тоже, — ответил Сириус.

— Отлично. Мне чур левую половину.

— Замётано.

— Пять кнатов на Саймона, — отреагировали всеми забытые близнецы.

— Мне половину! — Райли очень трепетно относился к финансам.

— Двадцать процентов!

— Сорок!

— Двадцать пять!

— Тридцать!

— Сделка.

Взгляды всех присутствующих скрестились на Тонкс.

— Вы что, за меня уже всё решили? — Девушка для порядка возмутилась, но всё же полезла на ринг, уж очень ей хотелось проучить наглеца. Встав к нему спиной, она синхронно со своим противником сделала первый шаг. Затем второй. Затем третий. Взяла палочку наизготовку. Хлопок, и она разворачивается на месте, готовая поразить наглеца невербальным заклятьем, вот только что-то больно бьёт её по правой руке, выбивая палочку, затем запястье попадает в жёсткий захват, уводящий руку под немыслимым углом к телу, отчего Тонкс утыкается носом в собственные колени, едва не закричав от выворачивающей сустав боли. Палочка, сделав несколько оборотов в воздухе, падаёт в подставленную ладонь снайпера. Секунду продержав девушку в прежнем, унизительно-беспомощном положении, снайпер наконец отпускает её руку и склоняется перед зрителем в поклоне. Слышатся медленные, демонстративные хлопки от его товарищей. Прекратив паясничать, он протянул девушке волшебную палочку, та осторожно взяла её, с неудовольствием отметив расплывающиеся по белой коже синяки, и произнесла одно слово.

— Как?

— Легко. Ты — правша, — Райли ткнул в неё пальцем, будто обвиняя в чём-то постыдном. — Из этого следует, что разворачиваться ты будешь через правое плечо. Голые инстинкты. Предсказуемо. Следовательно, для меня наиболее простым решением будет уйти влево, как можно быстрее сократить дистанцию, выбить вытянутую палочку и всё — дальше никаких сложностей нет.

— Значит, моя главная проблема в том, что я правша? — В ответ на это Райли фыркнул, будто бы услышав анекдот.

— Разумеется, нет. Твоя главная проблема в голове, и только там.

— Поясни, — Тонкс недоуменно нахмурилась, меняя цвет волос с болотно-зелёного на тёмно-синий, попутно поймав взгляд снайпера, в котором на несколько секунд скользнуло что-то похожее на благоговение. Впрочем, возможно, ей это и показалось, ведь следующая его фраза была по-прежнему суха и малоэмоциональна.

— Ответь на вопрос, что убивает человека в бою?

— Заклинание, — уверенно ответила Тонкс. Увидев, как Райли отрицательно покачал головой, она вспомнила, кто стоит перед ней и предположила:

— Пули?

— Нет.

— Снаряды?

— Мимо.

— Магия?

— Не-а.

— Оружие?

— Чуть ближе.

— Я не знаю.

Райли печально вздохнул и произнёс.

— Вот в этом-то вся и проблема. Запомни на всю свою жизнь, человека в бою может убить только другой человек. Магия, пули, мечи, стрелы, атомные бомбы — всё это лишь продолжение человеческой воли. Орудия убийства, но не сами убийцы. Посмотри, как ты держишь палочку, пусть неосознанно, но ты ставишь её между собой и врагом, будто надеясь, что она всё сделает за тебя, хотя этого никогда не произойдёт. Не надейся на своё оружие, ибо оно может подвести. Сама стань оружием и тогда ты не окажешься беспомощной только из-за того, что у тебя отобрали палочку. Обрати свою волю в одно желание победить, любым способом, любой ценой и получишь преимущество перед равным противником. Воспользуйся этим преимуществом и вырви победу. Любой ценой.

Нимфадора помолчала, задумчиво вертя в руке волшебную палочку и сказала:

— Думаю, я ошибалась. Мне есть чему у вас научиться.

— Радуйся, что ты поняла это до того, как тебя убьют, — весело хмыкнул Райли.


* * *


Рано утром, двенадцатого августа Гарри Поттер проснулся, оделся в свежевыстиранные джинсы и футболку, тихо, чтобы не разбудить спящего Рона, вышел из комнаты и спустился вниз, мимо голов Кикимеровых предков. К его удивлению, на кухне собралось, несмотря на ранний час, достаточно много народу. Присутствовали мистер и миссис Уизли, Сириус, Люпин, Тонкс и Райли, занявшего крайний от неодобрительно поглядывающей на него миссис Уизли, угол. Сириус и Тонкс, достав палочки, колдовали над столом, не обращая на негодующие взгляды хозяйки кухни абсолютно никакого внимания. Ремус, мистер Уизли и Райли тихо подхихикивали; последний, к тому же, держал в руках невесть как попавший к нему выпуск "Ежедневного Пророка". Приглядевшись, Гарри не смог сдержать улыбки — Саймон раздобыл коробку мармеладных мишек, а Сириус, как почётный мародёр, и Тонкс, как племянница почётного мародёра, обойти это событие никак не смогли. И теперь орда оживлённых магией красных мишек под предводительством Сириуса Блэка атаковала мармеладный замок зелёных, под предводительством Тонкс. Защитники маленького королевства отважно сбивали лезущих на стены красных мармеладными пиками, зрители подхихикивали, глядя на представление и потихоньку подъедали убитых и раненных. Мисс Уизли ворчала, называла всё это ребячеством, но иногда отворачивалась, пытаясь сдержать непрошеную улыбку. Заметив Гарри, она встала со стула, оправив халат, и устремилась к плите.

— Привет, Гарри, — титаническим усилием сдержав зевок, Тонкс продолжила: — Как спалось?

— Неплохо, — ответил Гарри.

— А я вот даже не ложилась, — сообщила она ему, не сдержавшись и громко зевнув. — Иди сюда, садись.

Она выдвинула ему стул, едва не повалив при этом соседний. Райли, не отрываясь от чтения газеты, подцепил стул краем ботинка, не дав ему упасть.

— Чёрт возьми, и как это у тебя получается?

Красные окончательно прорвали оборону, и теперь массивный мишка в колпаке палача точил мармеладный топор, бросая нехорошие взгляды на зелёных короля и королеву, стоящих в окружении врагов.

— Получается что? — Райли дочитал статью и теперь донимал несчастного Фаджа, отвешивая щелбаны его изображению всякий раз, когда работник министерства высовывался из рамки колдографии. Бедный министр грозил кулаками, открывал и закрывал рот, но сделать ничего не мог. Приглядевшись, Гарри прочитал название статьи и поморщился.

«Мальчик-который-лжёт»

Кривлялись буквы на заголовке, дразня и оскорбляя.

— Не ронять всё подряд, — прояснила Тонкс, смущённо глядя на скатерть.

— Годы практики, сволочи-инструкторы и парочка ситуаций, когда от точности движений зависит моя жизнь. Чудный рецепт для саморазвития. — Пояснил оперативник, приглядываясь к мармеладкам.

Сгребя со стола мармеладную чету вместе с их палачом, он короткими щелчками пальцев отправил их себе в рот, подкинув перед этим высоко в воздух. Сделав пару жевательных движений, он нахмурился и сказал:

— Ну надо же, во рту они тоже шевелятся. Странное ощущение. Хотя, не первый раз то, что я ем, двигается. Грёбанный Вьетнам. Грёбанные насекомые. Прошу прощения, отвлёкся. О, привет парень.

Райли дружелюбно помахал рукой Гарри; тот, присев на стул и приняв от миссис Уизли прожаренный тост, ответил:

— Доброе утро, сэр.

— Ай, — Райли досадливо сморщился. — Да какой из меня сэр. Просто Райли. Я, кстати, спросить хотел, это вообще по вашему законно?

— Законно что? — Вклинилась Тонкс. Сириус, переговаривающийся с мистером Уизли и Люпином в отдалении довольно хмыкнул, подмигнув племяннице. Райли изобразил аплодисменты и продемонстрировал заголовок газеты.

— Травить людей посредством СМИ. Ну, Средств Массовой Информации. Газеты, радио и всё такое, теперь понятно?

— Это официальная позиция Министерства Магии, — объяснила ему Тонкс. Он закатил глаза.

— Ох божечки, ну и что с того? Вот если про меня, к примеру, напишут подобное в обычной газете, я спокойно могу явиться в суд, обвинить газету в клевете и стрясти с неё столько денег, что мои внуки в них купаться будут. А у вас так что ли нельзя?

Пять недоумевающих взглядов стали ему ответом. Он горько вздохнул и с громким стуком ударился головой о стол.

— И вы ещё нас, нас называете дикарями! Ну хотя бы в оппозиционной властям газете можно свою точку зрения написать?

— Опопзиционную? Я не очень-то понимаю, о чём вы говорите, — мистер Уизли нахмурил брови, вспоминая значения мудрёного слова. Может быть, оно относится к физике?

— Ну, которая не согласна с политикой властей и пишет то, что сама считает нужным. Грубо говоря, конечно.

— Разве что "Придира", но не думаю, что Гарри сможет туда написать, — сказал Люпин. — Её читателей больше интересуют всемирные заговоры и морщерогие кизляки, которых никто, никогда, нигде не видел.

Райли мерно забился головой об стол.

— Юра, я был не прав. Советский Союз не такое дно! Есть вещи гораздо, гораздо хуже, чем он!


* * *


Спустя пару часов, Райли, проводив Поттера до выхода и пожелав ему вернуться со щитом или на щите, поднялся наверх, где его ждали остальные члены отряда. Поймав брошенную банку пива, он рухнул на диван рядом с МакТавишем и Регулусом, Прайс, как командир, удостоился отдельного кресла, а Юрий копошился с проектором. Наконец, спустя пару минут ругательств, появилось изображение, но работало оно кое-как, постоянно идя помехами. Юрий хлопнул себя по лбу, скороговоркой произнёс несколько фраз на латыни, растопырил пальцы в знак, напоминающий шестерню, и долбанул ногой по проектору, отчего тот плюнул парочкой искр. Рябь прошла и появился звук. Сначала проигралась заставка с изображением земного шара, на фоне которого появились буквы CT-News. Затем донёсся бодрый голос показавшегося на экране ведущего, говорившего на английском языке, внизу же пошли русские субтитры, дублирующие речь.

— Всем привет, и с вами вновь бессменный бедущий нашего канала, а по совместительству и диджей радио "Новости Коалиции" Три-Дог-Найт! Почему догов именно три я, по правде, и сам не знаю, а впрочем и пофиг! Новости с пометкой срочно! Прямо сейчас вас ждёт трансляция с закрытого полигона номер шесть где вашему искушённому взгляду, мои маленькие милитаристичные друзья, будут представлены новейшие боевые экзоскелеты типа "Grey Knight"! Только не переключайтесь! Ах да, это единственный доступный вам канал, вы и не сможете. Через несколько секунд наш штатный корреспондент Маргарет, ита-а-ак! Есть сигнал! Маргарет, какие новости?

На экране в студии появилось изображение миловидной девушки, держащей микрофон. Её даже можно было бы принять за профессиональную журналистку, если бы не первая её фраза.

— Новость первая! Меня отрывают от работы, одевают в костюм и ставят перед экраном, хотя я ни какая не журналистка, а всего лишь чёртов техник! Могли бы закрыть глаза на секретность и протащить в проект хоть одну нормальную журналистку, так нет же! Впрочем, новость вторая.

Широким жестом девушка указала себе за спину, где на просторной площадке аэродрома высились два закрытых контейнера, вокруг которых, на предварительно установленных трибунах, занимали места члены Организации.

— Перед вами сцена, с которой в ближайшие секунды сойдут новейшие боевые экзоскелеты типа "Grey Knight" в двух модификациях: "Рейдер" и "Бастион". Осталось совсем чуть-чуть, — камера наехала на контейнеры. Спустя пару секунд стены контейнеров мягко сложились в сторону, являя зрителям своё содержимое. Пыль рассеялась и на площадку опустилась тишина, прерванная спустя несколько томительных секунд отчаянным воплем.

— Петрович!!! Ну с-сука!!! Твоих рук дело!?

Упомянутый Петрович стартанул со своего места и устремился прочь, оглашая аэродром счастливым хохотом. Следом за ним устремился главный дизайнер проекта, избавляясь по пути от балласта в виде планшеток с различными бумагами. Им вдогонку устремился координатор Лебедев, размахивая табельным оружием и приказывая остановиться, матерясь через каждое слово.

— Отступаем! — Дизайнер поравнялся с Петровичусом и бросил короткий взгляд на преследователя.

— Сыны Омниссии никогда не отступают! — Петровичус, несмотря на почтенный возраст, всё больше увеличивал дистанцию между собой и погоней, ловко помогая себе посохом.

— Тогда наступаем в обратном направлении!

— Отлично! В атаку, во имя Бога-Машины!

Пробежав ещё сто метров, Петровичус развернулся, проорал через плечо:

— В дизайн заложены конструктивные элементы! Переделать не выйдет!!! — И зловеще захохотал.

— Стоп, ты сейчас серьёзно?

— Нет... Ф-фух, нет конечно. Это всё картон и пенопласт, настоящие экземпляры скоро подвезут. — Ответил Петровичус.

Дизайнер недовольно произнёс:

— Учти, это последний раз когда я участвую в твоих идиотских шуточках.

— Ой, да ты всегда так говоришь. — Хмыкнул в ответ инженер и ускорился.

Лебедев в последний раз прокричал вслед убегающей парочке:

— Вернитесь, суки, и дайте мне вас убить!!!

А затем остановился и беспомощно посмотрел на два экзоскелета. Справа стоял выполненный в натуральную величину терминаторский доспех, прибывший прямиком из вселенной вечной войны. Слева высился боевой Бронекостюм Тау XV8 Crisis. Боевые экзоскелеты повторяли свои прототипы буквально во всём, вплоть до гравюр со святыми ликами на щите терминатора и характерных символов Тау на корпусе более лёгкого экзоскелета. Куратор остро ощутил свою несчастность, плюнул под ноги и уныло пошёл назад, к трибуне.

— Сраный цирк, — сказал Прайс.

— Клоуны-дегенераты, — произнёс Юрий.

— Угрёбищные представления, — добавил Райли.

— Фокусы просто капец, — отметил МакТавиш.

— Только в следующем выпуске! — Резюмировал всеми забытый ведущий и отключился.

Глава опубликована: 31.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 269 (показать все)
Чёрт, сосиски - это мощно. Пожалуйста не затягивайте с продолжением.
ReznoVV Онлайн
Отличное произведение! Реализм, юмор, отсылочки к популярной (и не очень) культуре… Прелестно, просто прелестно. Ждал фразы «Лисов, а кто вы, собственно, такой?» из уст Дамблдора ))))) На мой вкус, многовато Вархаммера, но встроен он в повествование шикарно. Сам в своё время писал нечто подобное, про войну магов и маглов, только простенькое, чуть более мрачное, гротескное и приближенное к текущим техническим реалиям. Респект и уважение автору!

Так как автор вроде как приветствует критику, то немного ремарок:
1. Увы, «сусликов на мётлах» поджарить не получится. Ещё РЛС наведения ПРО/ПВО могла бы сконцентрировать излучение в локальной области, но радары СПРН по определению к этому неспособны – там сигнал идёт на широкий фронт, в сотни километров, для максимального охвата. Правда, можно сослаться на то, что мощное излучение «сбивает» магию мётел.
2. Вероятно, в Инквизиции должны были бы получить развитие полуавтоматизированные системы, которым нельзя «отвести глаза». С учётом того, что в реальности к 90-ым годам соорудили вполне рабочие и компактные системы активной защиты, такое вполне реально – всё же против магов скорость реакции нужна не такая большая, как против ПТУРов.
Показать полностью
ReznoVV Онлайн
3. Интересно, если спутникам «нельзя отвести глаза» магией, что будет, если оператор, условно, Титана будет смотреть на волшебников не через бронестекло, а через объектив камеры? Т.е. исчезают ли маглоотталкивающие и отводящие глаза чары, если смотреть на изображение предмета, а не на сам предмет? Потоковая трансляция, так-то, тоже изображение.
4. Несколько спорным выглядит подавление магии ЭМ-генераторами. Всегда думал, что проблемы с электромагнитными колебаниями – своего род помехи от магии. Всё же перекачать без потерь столько энергии, сколько нужно, к примеру, для расплавления камня, через ЭМ-диапазон затруднительно. Скорее уж ЭМ-диапазон – среда распространения воли мага, заключённой в заклинание. То есть артефакты должны работать нормально, и только палочки не смогут «стрелять» заклятиями. Это, конечно, авторское видение и оно может быть каким угодно, просто ремарка.
5. Таки где «Бофорсы»? Что на Титаны, что на бронетехнику впихивать их должны были повсеместно. Ничего не имею против советских скорострельных малокалиберных орудий, но всё же «Бофорсы» заслуженно считаются лучшими в своём классе. При сопоставимых характеристиках с советскими аналогами, в Британии они гораздо лучше известны, технологии производства и эксплуатации отработаны, боеприпасов завались. Даже в совместном проекте с Союзом, они выглядят предпочтительнее – всё же основные боевые действия предполагаются в Великобритании, а там с их обслуживанием проблем будет куда меньше, чем в случае советских стволов.
6. Снайперки рулят. Во всех армиях стран-союзниц должно быть дичайшее натаскивание личного состава на тяжёлых снайперов (хотя бы полевых, бог с ними, со снайперскими парами, не всем дано). В реальных длительных боестолкновениях с магами против снайперских винтовок у тех нет ничего ровным счётом, или в режиме 24/7 ходить с круговым Протего (и не слабым, чтобы отразило пулю из Баррета/КСВК и не поморщилось), или умирать от внезапных выстрелов с 300…1500 метров.
7. Для войны с Волдемортом масштаб Инквизиции слишком велик. Для победы было бы достаточно ЭМИ над местом его обитания в момент сборища Пожирателей (место и время – это забота агентурной разведки) + ТЯО/ОДАБ на домик. И разбирайся с крестражами спокойненько в ближайшие лет десять точно.
8. «Искандеры» никак не могли быть носителями ЭМИ-оружия в 1994, так как тогда ещё не были созданы. Даже сохранение СССР и форсирование (зачем-то) разработок КР по сравнению с реальной историей не поможет – последние модификации «Точек» появились в конце 80-ых, на момент начала 90-ых перевооружать войска новыми КР не было никакого смысла.
Показать полностью
Comissarusавтор
ReznoVV
С техническими косяками я да, знаний не слишком много. Масштабы - предполагалось не только Волдеморта но и возможная война со всеми магами на планете. Вот и вбухали, испугавшись.
Про тактику и стратегию - ПИ в большей части проба пера и юмор, так что их традиционно отсутствует. Планирую вообще вскорости закончить и начать новый.
Спасибо за отзыв
Уважаемый автор, подскажите пожалуйста - когда ждать проду?)))
Comissarusавтор
Цитата сообщения Ellmargo от 28.09.2016 в 20:33
Уважаемый автор, подскажите пожалуйста - когда ждать проду?)))

Я пытаюсь, но пока печально. Думаю, всё же, что рано или поздно добью.
Цитата сообщения Comissarus от 28.09.2016 в 20:35
Я пытаюсь, но пока печально. Думаю, всё же, что рано или поздно добью.

Вдохновения Вам!)
Супер фанфик... И главное указывает Реальное место "Чистокровной Магической Аристократии" Лучше ошибиться в переоценки возможностей противника, но при этом победить, чем ошибиться и недооценить возможности противника и проиграть...
(какой то БРИТАНСКИЙ военачальник-АРИСТОКРАТ говорил, какой именно не помню)


P.S. Я только по поводу последней главы не понял, а Гермиона то что бункере делает, и Гарри где, или я его проглядел?
Неужели забросили?((
Фанфик, живи!!!
Кто-нибудь знает будет ли продолжение для столь интересной вещи?
Comissarusавтор
salamad12345
Кто-нибудь знает. Пару раз приходило в голову: не будь говном, напиши главу. Может весной но очень неточно, у меня в реале проблем пока что достаточно.
Очень интересный фик. Здесь маглы интересны, не слепые беспомощные котята, а реальная сила, умные и положительные.
Доброго времени суток! Я все-же решил ещё раз рекомендовать этот фанфик. Как идея действительно интересна. Очень жаль , что такие вещи как правило забрасываются. На самом интересном месте!!
Знаете, вот вроде бы и взгляды я автора разделяю, т.е. терпеть не могу фанфики с "адекватным Волди" и возвеличиванием аристократии, но вот то, как реализовал эти взгляды автор... Слишком уж все карикатурно. Собственно я прочел 4 главы и обратил внимание на двух персонажей - Волди и Крауч. Волди в каноне немного психопат, а еще террорист и неонацист, склонен к изличней театральности, и порой может срываться на подчиненных. Что мы видит в этой книге? Да тут он настоящая истеричка, орет через каждые полминуты, причем без всякого повода. И ведь такой тип при всей его магической силе будет вызывать больше презрение, а не страх. Меж тем, как Темный лорд вызывал страх, да и разговаривал больше очень ласково и доброжелательно, особено тогда, когда готовился применять наказания. Собственно это Пожирателей и пробирало до костей.
А Крауч? Сразу с начало встречи начал хамить. Почему? Хамство - это признак мелкого человека случайно взобравшегося ввысь и теперь испытывающего удовольствие принижая тех, кто мог быть выше него. Краучу следовало бы разговаривать доброжелательно, снисходительно, как говорят с идиотами, чье мнение является абсолютно не важным, но долг белого человека выслушать и постараться приблизить аборигена к цивилизации.
Вот и получается, что противовположная сторона выставлена идиотами, что не добавляет интереса, ибо идиотов победить не слишком сложно особенно с теми силами, что будут задействованы на стороне маглов.
Показать полностью
Прочел первую четверть пока, но я в восторге!
Столько отсылок к самым разным произведениям, что просто вах! Только если память не изменяет Вместе с Алексеем Стуковым должен был быть Джеймс, а не Джон Рэйнор :D
Начало неплохое, но как-то уж слишком легко в дальнейшем маглам все дается. И подавитель магии создали, и "вампиризм" себе на пользу обратили, и крестражи ядерной бомбой уничтожили. Не слишком верится.
Comissarusавтор
Иван Страдальцев
Вы читаете дерьмовый первофик шестилетней давности. Стыдитес
Иван Страдальцев
1 люди умнее и гибче магов
2 технологии лучше магии
3 дело правое враг будет разбит
4 магофильство признак дурачины
Лютая жесть. "Школа Шамбарттон", Дурмстранг в Советском Союзе, "Стелс" с десантным отсеком и двигателями в поворотных гондолах, аммонал в качестве удобрения.... Что-то после этого треша уже стремно читать.
Спасибо за работу, прикольно читается, огонь! Ждем завершения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх