↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пламя Инквизиции (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 727 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Вот уже несколько лет в магическом мире идет война. Последователи Тёмного лорда наносят удар за ударом, Орден Феникса и Министерство Магии изо всех сил сдерживают натиск Упивающихся Смертью... В жернова беспощадного конфликта порой попадают и магглы, но... Кого они вообще должны волновать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Знакомство с магией

1 сентября 1979г. Офис ОРК. Запись беседы с объектом "Прометей".

— Первое, что я хочу сказать, мистер Сноуден, это то, что вас не допрашивают. К вам не будут применять пытки или психологическое давление. Мы просто зададим вам интересующие нас вопросы про магический мир. Не стоит нас бояться, вы пошли нам на встречу добровольно и мы это учтём.

— Хорошо. Я верю вам. Как мне к вам обращаться, мистер?

— Эдвард. Просто Эдвард. Хочу добавить, что нашу беседу сейчас слушают отдел Аналитиков и Научный отдел, так что иногда их представители тоже будут задавать вам вопросы. Надеюсь, вы не против?

— Нет, разумеется нет. Я постараюсь ответить на все необходимые вопросы.

— Отлично. Итак, каким же образом вы поступили в Школу Чародейства И Волшебства "Хогвартс"?

— Мне прислали письмо от МакГонагалл с приглашением в школу.

— МакГонагалл? Кто это?

— А, прошу прощения. Минерва МакГонагалл — заместитель директора, преподаватель трансфигурации и декан факультета Гриффиндор. В её обязанности входит рассылать письма будущим ученикам.

— А каким образом вам пришло письмо? Маги пользуются обычной почтой?

— Нет, мы используем почтовых сов. Письмо из Хогвартса мне принесла сова.

— Почтовые совы? Это как почтовые голуби, только совы?

— Звучит глупо, но так оно и есть. У волшебников нет телефонов или чего-либо в этом роде.

— Кхм. Ладно, продолжим. Вы сказали, что вам пришло письмо с факультета Гриффиндор. Сколько всего факультетов в школе?

— Четыре, по количеству основателей. Слизерин, Хаффлпафф, Гриффиндор и Рэйвенкло. Я учился на последнем.

— Распределение происходит случайным образом или от чего-либо зависит?

— Зависит. На каждом факультете учатся студенты, имеющие качества, которыми был наделён основатель. На Гриффиндоре ценят храбрость и силу, на Хаффлпаффе — верность и дружбу, на Слизерине — хитрость и амбиции, а Рэйвенкло превыше всего ставит ум и жажду знаний.

— Каковы отношения между факультетами?

— В основном нейтральные. Не любят Слизерин, из-за того, что там больше всего чистокровных магов, кичащихся своим происхождением.

— У вас были друзья с других факультетов?

— Да, даже на Слизерине. Я общался с Регулусом Блэком, он был выходцем из чистокровной семьи, но к магглорождённым относился на удивление неплохо. Может, брал пример со своего старшего брата, Сириуса. Тот общество чистокровных презирал. Даже на Гриффиндор умудрился поступить, хотя все Блэки учились на Слизерине.

— Любопытно. Распределение происходит при помощи магии, не так ли?

— Да, при помощи Распределяющей Шляпы — артефакта, созданного основателями. Когда надеваешь её, она читает твой разум и определяет склонность к тому или иному факультету.

— Интересная, должно быть, вещица... Секунду, у меня звонок от Научного отдела... Слушаю. Нет. Нет, расспросить его о возможностях магии вы сможете позже. Нет, не сейчас. Нет, это не так важно. И что? Вы не откроете ничего нового за эту пару часов. Так. Заткнулись или вас всех выведут. Дин, ещё раз назовешь меня напыщенным дегенератом — вылетишь из ОРК, я это гарантирую. Да, я всё слышал. Сейчас я положу трубку, и если вы опять будете срывать мне беседу, на премии можете не надеяться... Итак, продолжим, есть ли в Британии другие магические образовательные заведения?

— Нет, Хогвартс — единственная школа магии. Я слышал, что раньше была ещё и Академия Боевой Магии, но все её преподаватели были убиты во время второй мировой войны.

— Маги тоже воевали в те времена?

— Да, они противостояли Геллерту Гриндевальду, бывшему Темному Лорду. Он был приверженцем нацизма и оказывал магические услуги Гитлеру.

— Так значит Аненербе имело под собой реальное основание?

— Да. Гриндевальд планировал захватить власть над миром, используя Гитлера как ширму.

— Какие именно услуги он оказывал нацистам?

— Мне это неизвестно.

— Где сейчас находится Гриндевальд?

— После того как в тысяча девятьсот сорок пятом он проиграл в схватке с Дамблдором, он добровольно заточил себя в своём собственном замке. С тех пор о нём ничего не слышно.

— Дамблдор?

— Директор Хогвартса, великий светлый маг. Глава Ордена Феникса — организации, противостоящей Упивающимся смертью. Он сражался как с Гриндевальдом, так и с Волдемортом.

— Сколько же ему лет?

— Девяноста восемь. Маги живут гораздо дольше.

— Наверняка он представляет собой весьма значимую политическую фигуру, не так ли?

— Да. Он не занимает других официальных должностей, но пользуется огромным авторитетом.

— Расскажите подробнее про Волдеморта, каковы его цели?

— Волдеморт планирует очищение магического мира от грязной крови. Так же, он не удовлетворён положением волшебников после принятия Статута о Секретности и жаждет захватить власть над маггловским и магическим мирами.

— То есть нам противостоит очередной псих, жаждущий захватить власть над миром и одержимый идеей расового превосходства?

— Похоже, что так, сэр.

— Джон, я же говорил что можно обойтись без "сэров". Эдвард, просто Эдвард.

— Хорошо, Эдвард. Что-нибудь ещё?

— Да. Поговорим о Министерстве Магии. Что оно из себя представляет?

— Министерство Магии было основано в тысяча семьсот седьмом году, с целью соблюдения Статута о Секретности — договора, заключённого между волшебниками и маггловскими правителями с целью скрыть существование магического мира. Сегодня оно выполняет ту же работу, что и маггловское министерство.

— А как функционирует Статут о Секретности? Как можно скрывать столь необычные способности в течении столь долгого времени?

— Большинство магов живут в таких местах, куда можно попасть только при помощи магии. Или используют чары рассеивания внимания, не дающие магглам их увидеть. К тому же, аврорат может отслеживать использование магии в маггловском мире, а за использование колдовства при магглах могут изгнать из волшебного мира, сломав волшебную палочку.

— Но всё же, невозможно скрыть сам факт существования магии полностью, не так ли?

— Да. Существует особая команда авроров, которая стирает память свидетелям.

— Возможность изменять память есть только у этой команды?

— Нет. Любой маг может изменить человеку память.

— Чудесно. То есть жертвы, не помнящие как и отчего они пострадали, дело рук магов, которые вместо того чтобы помочь лишь скрывают факт своего существования?

— Похоже что так. Мне жаль, Эдвард.

— Не стоит, это не ваша вина. Итак, давайте поподробнее разберём состав Министерства Магии...

* * *

Двумя часами позднее. Офис ОРК. Научный отдел.

Джон устало помассировал веки и налил себе ещё немного кофе из термоса. Беседа вышла весьма утомляющей, Эдвард вытянул из него почти всё, что он знал про политическую обстановку в магической Британии. К счастью, двадцать минут назад от него отстали, усадили за столик, вручили термос с кофе, пару бутербродов и дали время прийти в себя. Джон недовольно покосился в сторону Эдварда, просматривающего распечатки беседы. Тот, перехватив взгляд, радостно оскалился:

— Привыкайте, консультант Сноуден, привыкайте. Пока что вы для нас единственный источник информации, так что мы с вас не слезем. Через пять минут за вами зайдут из Научного отдела, примените свои знания на практике.

Джон недоумённо нахмурился.

— На практике? Это невозможно, авроры же моментально узнают о том, что кто-то колдует в офисе Британской секретной службы.

Эдвард снова улыбнулся и покачал головой.

— А кто вам сказал, что мы будем в офисе? Вас отвезут на один из наших полигонов, недалеко от Лондона. Не думаю, что на колдовство в глухом лесу хоть кто-то отреагирует. Оборудование для исследований уже готово, осталось дождаться сопровождающего.

Спустя пару минут дверь открылась, и в комнату зашел молодой парень, одетый в джинсы и яркую футболку. Увидев сидящего на диване Эдварда, визитёр судорожно дёрнулся и постарался как можно быстрее свалить за дверь, но не успел, остановившись от звука голоса Эдварда.

— А, Дин, какие люди! Ну что стоишь как не родной, или общество напыщенного дегенерата тебе не по душе? Как отзываешься про старшего по званию, засранец?!

В начале тихий, голос оскорблённого оперативника всё повышался и повышался, пока не перешел в командный рёв. Дин обречённо сглотнул и, глядя в потолок, произнёс.

— Виноват, сэр. Больше не повторится, сэр. Готов понести заслуженное наказание, сэр.

Эдвард внимательно посмотрел в лицо подчинённому и устало произнёс:

— Всё равно ведь бухтеть будешь... Ладно, чёрт с тобой, ты ведь от научников?

Парень , оживая на глазах, ответил:

— Так точно, сэр. Назначен вашим куратором по Научному отделу, сэр, — тут его взгляд упал на сидящего за столиком Сноудена, успевшего за время начальственного разноса прикончить последний бутерброд, и научного работника затрясло от возбуждения. — Так это тот самый волшебник, сэр? А вы уже узнали, что он умеет, сэр? Вы знаете, зачем ему волшебная палочка, сэр?

Эдвард закатил глаза, пережидая бурю энтузиазма. Как только поток вопросов утих, он медленно и чётко произнёс:

— Нет, я не знаю, что он может. Нас интересовала только структура общества магов. Можете расспросить его сами, только не вынося ему мозг, как вы умеете. И давайте без сэров и военщины, нам с вами ещё работать и работать.

Дин обрадованно улыбнулся и заговорил уже спокойнее:

— Как скажете, Эдвард. Машина ждёт вас у въезда номер пять. Дорога займёт около часа, на сегодня целью будет продемонстрировать способности нашего подопечного и, по возможности, найти закономерности между магией и физическим миром.

Джон, вставший тем временем из-за столика, подошел к Дину и протянул ему руку.

— Джон Сноуден. Буду рад вам помочь.

Ученый радостно ответил на рукопожатие и с энтузиазмом произнёс:

— Я тоже очень рад работе с вами. Дин Скарлетт. Научный работник третьего ранга. Вы не будете против, если по дороге я задам вам несколько вопросов?

Джон улыбнулся и покачал головой.

— Я в полном вашем распоряжении. Постараюсь рассказать всё, что знаю.

Дин обрадованно кивнул и резко развернулся к двери.

— Пройдёмте, нас уже ждут.

Пройдя несколько коридоров, в которых было на удивление безлюдно, группа спустилась на этаж ниже и подошла к контрольно-пропускному пункту, в котором скучал дежурный. Продемонстрировав ему выданный утром пропуск, Джон, вслед за провожатым, зашел в лифт, доставивший его на подземный уровень, в котором и располагался гараж. Оглядев несколько полностью одинаковых машин, юноша ненадолго замешкался, пропуская Дина вперёд. Тот, абсолютно не сомневаясь, подошел к одной из них и открыл дверь, приглашающе кивнув. После того как все расселись, Эдвард завёл мотор и автомобиль, проехав ещё одну будку с охраной, выехал на улицу в одном из окраинных кварталов Лондона.

* * *

30 минут спустя. Окрестности Лондона. Секретный полигон ОРК.

Джон вышел из машины и с радостью вдохнул свежий лесной воздух. Лес пах мокрой листвой, чуть-чуть тянуло смолой и цветами. Следом за Сноуденом из машины вышли Дин и Эдвард, тоже обрадованные возможностью дышать не лондонским смогом. Старший оперативник оглянулся по сторонам, призывно махнул рукой и пошел по лесной тропинке, начинавшейся у обочины сельской дороги. Сноуден и Скарлетт поспешили за ним, причём последний продолжал засыпать Джона вопросами о магии. Парень устало вздохнул. Во время поездки младший научный сотрудник умудрился вымотать ему все нервы, задавая просто дичайшее количество вопросов и умудряясь записывать ответы в блокнот прямо во время поездки. Эдвард, предпочитал отмалчиваться, но и он пару раз поинтересовался о возможностях магии.

К счастью, через пять минут учёный угомонился, предоставив Джону возможность послушать звуки леса и расслабиться. Где-то вдали безмятежно пели птицы, ветер тихо шумел в кронах деревьев. Пару раз дорогу перебегали белки, а на земле встречались отпечатки чьих-то копыт. Лес был абсолютно чист, ничем не выдавая человеческого присутствия. Спустя ещё несколько минут Джон поравнялся с Эдвардом, всё так же идущим по тропинке и поинтересовался:

— А разве ваш секретный полигон не должны охранять?

Оперативник недоумённо воззрился на парня.

— Так его и охраняют. Мы как раз мимо второго периметра охраны проходим.

Джон внимательно осмотрелся. Лес был всё так же безмятежен и пуст, невозможно было представить, что совсем рядом затаились невидимые охранники.

Эдвард, глядя на безуспешные попытки Джона разглядеть хоть кого-нибудь, понимающе усмехнулся, поднял с земли достаточно крупную палку и, резко развернувшись, запустил её в крону вяза, мимо которого они недавно прошли. Палка ударилась обо что-то мягкое. Крона зашевелилась и негодующе вякнула.

— Маскироваться лучше надо, солдат! Если тебя заметил я, тебя заметят и враги. Понабирали тут зелени, понимаешь, на охрану секретного объекта, а мне вам сопли вытирать. Если замечу на обратном пути — взысканием не отделаешься. Всё понял?

Невидимый охранник виновато рявкнул:

— Так точно, сэр! Всё понял, сэр! Будет исполнено, сэр!

Эдвард погрозил кулаком невидимому собеседнику и пошел дальше. Через некоторое время безмятежность леса была нарушена забором с колючей проволокой, перегораживающим путь дальше. Тропинка выводила к искусно замаскированному КПП, из бойниц которого угрожающе смотрело дуло крупнокалиберного пулемёта. Продемонстрировав хмурым охранникам, подозрительно смотрящим на визитёров, пропуска и удостоверения сотрудников, группа прошла на территорию полигона, накрытого сверху огромным куполом маскировочной ткани, отчего он напоминал огромный ангар. Впечатление усиливали люди, оживленно снующие по полигону, и непонятная аппаратура, стоящая повсюду. Увидев интерес Джона к маскировочному куполу, Эдвард снисходительно пояснил:

— Защита от наблюдения с высоты. С расстояния в несколько километров его уже нельзя отличить от леса.

Как только группа появилась на полигоне, к ней выдвинулась оживлённо настроенная делегация, возглавляемая немолодым уже мужчиной, одетым в лабораторный халат, развевающимся у него за спиной. Эдвард приветственно кивнул и протянул ему руку, которую тот крепко пожал.

— Мистер Левер, рад вас видеть. Сегодня мы, познакомим вас с основным профилем работы вашей группы.

Учёный улыбнулся краешком губ и кивнул.

— Мистер Аллан, крайне рад вашему прибытию. Вы, наконец, привезли к нам волшебника?

Эдвард кивнул на Джона, стоявшего позади и с интересом осматривавшегося.

— Как видите. Надеюсь, вы его не слишком загоняете? На сегодня он единственный, кто сотрудничает с нами.

— Ни в коем случае. Постараемся не напрягать его лишний раз.

Тем временем, Джон с интересом наблюдал за сотрудниками, сновавшими повсюду. Большинство из них были весьма молоды, не старше тридцати лет, встречались как мужчины, так и женщины. В преклонном возрасте находились лишь несколько учёных, занимавшихся тестированием оборудования и одетых в форму, похожую на одежды охраны, и командир, распекавший в стороне одного из подчинённых за недостаточно опрятный вид. Заглядевшись на исходящего праведным гневом командира, Джон не заметил как к нему подошли и вздрогнул от неожиданности, услышав незнакомый голос:

— Джон Сноуден, если не ошибаюсь? — переведя взгляд на говорившего, парень увидел главу встречающей делегации, протягивающего ему руку. — Эндрю Левер, глава Научного отдела. Как вам наше скромное прибежище?

Юноша улыбнулся и пожал руку учёному.

— Оно просто поразительно. Рад знакомству с вами.

— Взаимно, мистер Сноуден, взаимно. Пожалуй, не будем зря терять время. Пройдёмте на испытательную площадку, думаю, аппаратуру уже подготовили.

Вместе с притихшей компанией учёных, группа направилась к просторной площадке, в углу которой стояли непонятные датчики. Большинство учёных, вместе с Эдвардом, уселись на сиденья, расположенные неподалёку, Дин подошел к камере, стоящей на штативе, а мистер Левер подвёл Джона к краю площадки и кивнул ему.

— Как насчёт небольшой демонстрации ваших умений?

Джон согласно кивнул, достал палочку и поинтересовался:

— С чего мне начать?

Левер ненадолго задумался и ответил:

— Продемонстрируйте нам сначала самые простые ваши возможности, а потом пойдём по нарастающей. Дин, включи камеру, Алекс, на тебе аппаратура, постарайтесь засечь хоть что-то.

Тот, кого назвали Алексом махнул рукой.

— Всё готово. Если это и вправду можно засечь, то мы это сделаем.

Джон вышел на середину площадки, взмахнул палочкой и произнёс:

— Люмос!

На кончике палочки вспыхнул неяркий в свете солнца огонёк. Сидящие на сидениях учёные возбуждённо загомонили, Эдвард поражённо хмыкнул, а мистер Левер заинтересованно оглядел Джона и его палочку и произнёс:

— Алекс, каковы показания?

Тот шокировано покачал головой, явно не веря своим глазам.

— Это какой-то бред. Аппаратура не фиксирует вообще ничего, похоже этот свет не даёт даже теплового излучения. Вся излучаемая энергия переходит в световой спектр. Это плевок в лицо всей современной физике, иначе не назовешь.

Левер перевёл взгляд на Дина, поражённо смотрящего в объектив.

— Мистер Адамс, камера свет фиксирует?

Тот оторвался от объектива и торопливо ответил:

— Да, сэр, ясно и чётко.

Учёный обрадованно потёр руки. Похоже, намечалась серьёзная работа. Переведя взгляд на довольного эффектом Джона он улыбнулся и произнёс:

— Хорошая работа, мистер Сноуден. Чем порадуете нас дальше?

В последующие полчаса Джон продемонстрировал почти весь школьный курс. Взмахом палочки он поднял в воздух специально предложенные железные бруски, с помощью "Репаро" восстановил порванный на кусочки лист бумаги, открыл механический замок, воспользовавшись Алохоморой, призвал те же бруски к себе, выпустил из палочки потоки воды, фонтаны искр и снопы огня, трансфигурировал деревяшку в кролика, а потом превратил зверька в изящный бокал... Всё это время явно шокированные учёные сидели молча, яростно строча в блокнотах. Наконец, первым очнулся от шока Левер.

— Алекс, показания?

Тот довольно улыбнулся и отрапортовал:

— Во время наиболее энергозатратных действий зафиксированы резкие скачки электромагнитного поля, исходящие от объекта. Диапазон частот от пятидесяти до шестидесяти пяти мегагерц. Такие волны, при достаточной мощности сигнала, могут вносить помехи в работу техники. К счастью, военная техника экранирована от электромагнитного излучения изначально, а с научным оборудованием можно будет поработать.

Глава делегации, кивком отблагодарив своего коллегу, обернулся к переводящему дух Джону.

— Мистер Сноуден, вы готовы продолжить?

Устало кивнув головой, парень попросил дать ему небольшую передышку. Спустя несколько минут, обсудив столь неординарное представление, учёные продолжили свою работу. На этот раз Джона попросили продемонстрировать что-либо из атакующего арсенала, для чего на площадке было установлено несколько манекенов. Спустя некоторое время и некоторое количество заклинаний, от манекенов остались лишь искорёженные фрагменты. Присутствующие на площадке военные, приглашённые на демонстрацию специально для этого, выглядели весьма нервозно, будучи явно шокированными возможностями одного мага. После того как останки манекенов унесли для дальнейшего исследования, на площадку вышел доброволец, согласившийся продемонстрировать нелетальные заклинания на себе. Джон внимательно посмотрел на него и спросил:

— Вы готовы?

— Давайте побыстрее закончим с этим, сэр.

Маг кивнул и бросил своё первое заклинание:

— Петрификус Тоталус!

Доброволец, нелепо застыв, рухнул на маты. К нему тут же метнулась группа учёных с медицинским оборудованием. После того как все показания были сняты, лидер группы повернулся к зрителям и заявил:

— Это поразительно! У подопытного полностью заблокированы все двигательные функции. По предварительным данным, это воздействие целенаправленно блокирует сигналы, идущие к мышцам. Самое главное— мышцы сердца не затронуты. Не представляю, как это возможно.

— Мы можем продолжать?

Медик встрепенулся:

— Да, да, конечно. Мы уже сняли необходимые данные.

Джон отменил заклинание и, дождавшись пока доброволец придёт в себя, применил следующее. После того как он перебрал все условно боевые заклинания, что он знал, Эдвард смилостивился и объявил конец эксперимента. Окончательно измотанный доброволец тут же повалился на маты, а учёные удалились на совещание. Подойдя к отдыхающему после представления парню, Эдвард поинтересовался:

— Как вы себя чувствуете? Выглядите весьма уставшим.

Парень согласно кивнул головой:

— Это всего лишь магическое истощение. Через пару часов я буду в порядке.

Эдуард заинтересованно поднял брови.

— Истощение? Колдовство тоже может утомлять?

— Да, у каждого волшебника существует своеобразный лимит заклинаний, которые он может выполнить безболезненно для себя. Если его серьёзно превысить, можно полностью лишиться магии. С другой стороны, если постоянно исчерпывать этот лимит, не доводя до серьёзных превышений, можно его значительно увеличить.

— Интересная информация, мистер Сноуден, весьма интересная. Думаю, на сегодня практическая часть закончена. Еще несколько вопросов от научников и вы свободны.

Джон обречённо застонал. Как он уже успел убедиться, в понимании учёных "несколько вопросов" могут растянуться и до позднего вечера.

* * *

8 сентября 1979 года. Выдержка из документа с рейтингом доступа "А+" (только для служебного пользования)

Население магической Британии составляет, по предварительным расчётам, около 40 тысяч человек и разделено на 3 конкурирующие фракции:

Орден Феникса

Организация, созданная для противодействия Упивающимся смертью

Глава: Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор

Предполагаемая численность: Неизвестна

Основные цели: Противостояние Упивающимся Смертью

Местоположение: Не установлено

Причастность к терактам: Не причастны

Отношение к обычным людям: Условно положительное

Рекомендации: Не предпринимать действий направленных во вред. Для дальнейших действий необходима информация.

Упивающиеся смертью

Неонацистская организация крайне правого толка

Глава: Лорд Волдеморт/Тёмный лорд

Предполагаемая численность: Неизвестна

Основные цели: Установление полного контроля над магической и неволшебной Британией. Геноцид по отношению к т.н. грязнокровкам и простым людям.

Местоположение: Не установлено

Причастность к терактам: Организаторы и непосредственные исполнители.

Отношение к обычным людям: Полное истребление.

Рекомендации: Необходимо агентурное противодействие. Открытое противостояние невозможно без должного исследования паранормальных возможностей и методов противодействия.

Министерство Магии

Правительственный орган, созданный с целью соблюдения Статута о Секретности (в архивах ведётся поиск документального подтверждения)

Глава: Гарольд Минчум

Предполагаемая численность: Неизвестна

Основные цели: Руководство магическим сообществом Великобритании, осуществление его внешней и внутренней политики (более подробная информация и структура см. в приложении №4)

Местоположение: Лондон, Уайтхолл стрит, находится под зданием заброшенного магазина одежды (Уайтхолл стрит, дом 25). Агентурная группа, действуя под прикрытием дорожных рабочих смогла обнаружить огромные полости на расстоянии 10 метров под землёй.

Причастность к терактам: Стирание памяти жертвам терактов, без оказания медицинской помощи.

Отношение к обычным людям: Условно отрицательное. Отказ от сотрудничества.

Рекомендации: Необходимо агентурное внедрение. Необходима информация.

Активные боевые действия ведут не более 10% от всего населения страны. Лица, не желающие вступать в конфликт составляют около 25%. Относительно небоеспособное население 38%. Резерв 27%.

* * *

Выдержка из документа с рейтингом доступа "А" (информация, необходимая для агентурной работы)

Противостояние с парапсихически одарённым противником (далее — "маг") крайне опасно. Парапсихические особенности дают ему возможность влиять на саму структуру бытия, а именно:

А) Менять молекулярные свойства предметов (превращение одних предметов в другие, изменение материала объекта, способность менять температуру объекта от крайне низких (прим. 90 градусов по Кельвину) до крайне высоких (прим. 3000 градусов по Кельвину)), телекинетические воздействия;

Б) Оказывать влияние на биологические объекты (парализация, потеря сознания, вызывание неконтролируемых биологических процессов, многократно ускоренных, мгновенная смерть);

В) Прямое влияние на разум (внушение, дезориентация, гипноз, коррекция памяти, пагубное влияние на психику);

Г) Способность к почти мгновенному перемещению (т.н. "трансгрессия" — перемещение на средние ( до 200 км) расстояния, создание "порталов" : использование паранормальных способностей для создания артефактов, позволяющих перемещения на сверхдальние расстояния).

Основной недостаток мага — полное отсутствие знаний о современных технических возможностях. Так же известно, что основная сила мага заключается в своеобразном концентраторе парапсихической энергии (простор. волшебная палочка), выглядящем как указка, 20-30 см в длину. Без него маг лишается большинства своих способностей. При задержании, рекомендуется в первую очередь вести огонь по рукам, с целью затруднения возможности удерживать концентратор, высоко эффективными так же будут являться светошумовые гранаты.

Техническое противодействие: При проведении ряда экспериментов, было доказано, что даже достаточно плотная ткань затрудняет применение парапсихических влияний средней силы (оглушающие и парализующие, легкие влияния из группы "Б" и "В"). Кевларовые пластины ослабляют воздействия ещё больше. Наибольшую сопротивляемость показали титановые пластины, отразившие полностью все энерговоздействия из категорий "Б", "В" и некоторые из категории "А". В связи с электромагнитной природой магического воздействия, разрабатываются генераторы излучающие э.м. волны, работающие в противофазе с магическими, что в теории должно приводить к вырождению магических воздействий.

Для действий против магов рекомендуется бронекостюм полностью закрытого типа, с кевларовой защитой, усиленной титановыми пластинами. Обязательна термоустойчивость и защита от механических повреждений. Возможна комплектация полицейским щитом, выполненным из титановых сплавов.

Вооружение: рекомендуется оружие, обладающее наибольшей кинетической энергией снаряда. Высоко эффективными будут крупнокалиберные пулемёты (M2HB) и снайперские винтовки (Accuracy International AE). Так же рекомендовано начать работы над штурмовыми винтовками крупного калибра.

Глава опубликована: 18.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 269 (показать все)
Чёрт, сосиски - это мощно. Пожалуйста не затягивайте с продолжением.
Отличное произведение! Реализм, юмор, отсылочки к популярной (и не очень) культуре… Прелестно, просто прелестно. Ждал фразы «Лисов, а кто вы, собственно, такой?» из уст Дамблдора ))))) На мой вкус, многовато Вархаммера, но встроен он в повествование шикарно. Сам в своё время писал нечто подобное, про войну магов и маглов, только простенькое, чуть более мрачное, гротескное и приближенное к текущим техническим реалиям. Респект и уважение автору!

Так как автор вроде как приветствует критику, то немного ремарок:
1. Увы, «сусликов на мётлах» поджарить не получится. Ещё РЛС наведения ПРО/ПВО могла бы сконцентрировать излучение в локальной области, но радары СПРН по определению к этому неспособны – там сигнал идёт на широкий фронт, в сотни километров, для максимального охвата. Правда, можно сослаться на то, что мощное излучение «сбивает» магию мётел.
2. Вероятно, в Инквизиции должны были бы получить развитие полуавтоматизированные системы, которым нельзя «отвести глаза». С учётом того, что в реальности к 90-ым годам соорудили вполне рабочие и компактные системы активной защиты, такое вполне реально – всё же против магов скорость реакции нужна не такая большая, как против ПТУРов.
Показать полностью
3. Интересно, если спутникам «нельзя отвести глаза» магией, что будет, если оператор, условно, Титана будет смотреть на волшебников не через бронестекло, а через объектив камеры? Т.е. исчезают ли маглоотталкивающие и отводящие глаза чары, если смотреть на изображение предмета, а не на сам предмет? Потоковая трансляция, так-то, тоже изображение.
4. Несколько спорным выглядит подавление магии ЭМ-генераторами. Всегда думал, что проблемы с электромагнитными колебаниями – своего род помехи от магии. Всё же перекачать без потерь столько энергии, сколько нужно, к примеру, для расплавления камня, через ЭМ-диапазон затруднительно. Скорее уж ЭМ-диапазон – среда распространения воли мага, заключённой в заклинание. То есть артефакты должны работать нормально, и только палочки не смогут «стрелять» заклятиями. Это, конечно, авторское видение и оно может быть каким угодно, просто ремарка.
5. Таки где «Бофорсы»? Что на Титаны, что на бронетехнику впихивать их должны были повсеместно. Ничего не имею против советских скорострельных малокалиберных орудий, но всё же «Бофорсы» заслуженно считаются лучшими в своём классе. При сопоставимых характеристиках с советскими аналогами, в Британии они гораздо лучше известны, технологии производства и эксплуатации отработаны, боеприпасов завались. Даже в совместном проекте с Союзом, они выглядят предпочтительнее – всё же основные боевые действия предполагаются в Великобритании, а там с их обслуживанием проблем будет куда меньше, чем в случае советских стволов.
6. Снайперки рулят. Во всех армиях стран-союзниц должно быть дичайшее натаскивание личного состава на тяжёлых снайперов (хотя бы полевых, бог с ними, со снайперскими парами, не всем дано). В реальных длительных боестолкновениях с магами против снайперских винтовок у тех нет ничего ровным счётом, или в режиме 24/7 ходить с круговым Протего (и не слабым, чтобы отразило пулю из Баррета/КСВК и не поморщилось), или умирать от внезапных выстрелов с 300…1500 метров.
7. Для войны с Волдемортом масштаб Инквизиции слишком велик. Для победы было бы достаточно ЭМИ над местом его обитания в момент сборища Пожирателей (место и время – это забота агентурной разведки) + ТЯО/ОДАБ на домик. И разбирайся с крестражами спокойненько в ближайшие лет десять точно.
8. «Искандеры» никак не могли быть носителями ЭМИ-оружия в 1994, так как тогда ещё не были созданы. Даже сохранение СССР и форсирование (зачем-то) разработок КР по сравнению с реальной историей не поможет – последние модификации «Точек» появились в конце 80-ых, на момент начала 90-ых перевооружать войска новыми КР не было никакого смысла.
Показать полностью
Comissarusавтор
ReznoVV
С техническими косяками я да, знаний не слишком много. Масштабы - предполагалось не только Волдеморта но и возможная война со всеми магами на планете. Вот и вбухали, испугавшись.
Про тактику и стратегию - ПИ в большей части проба пера и юмор, так что их традиционно отсутствует. Планирую вообще вскорости закончить и начать новый.
Спасибо за отзыв
Уважаемый автор, подскажите пожалуйста - когда ждать проду?)))
Comissarusавтор
Цитата сообщения Ellmargo от 28.09.2016 в 20:33
Уважаемый автор, подскажите пожалуйста - когда ждать проду?)))

Я пытаюсь, но пока печально. Думаю, всё же, что рано или поздно добью.
Цитата сообщения Comissarus от 28.09.2016 в 20:35
Я пытаюсь, но пока печально. Думаю, всё же, что рано или поздно добью.

Вдохновения Вам!)
Супер фанфик... И главное указывает Реальное место "Чистокровной Магической Аристократии" Лучше ошибиться в переоценки возможностей противника, но при этом победить, чем ошибиться и недооценить возможности противника и проиграть...
(какой то БРИТАНСКИЙ военачальник-АРИСТОКРАТ говорил, какой именно не помню)


P.S. Я только по поводу последней главы не понял, а Гермиона то что бункере делает, и Гарри где, или я его проглядел?
Неужели забросили?((
Фанфик, живи!!!
Кто-нибудь знает будет ли продолжение для столь интересной вещи?
Comissarusавтор
salamad12345
Кто-нибудь знает. Пару раз приходило в голову: не будь говном, напиши главу. Может весной но очень неточно, у меня в реале проблем пока что достаточно.
Очень интересный фик. Здесь маглы интересны, не слепые беспомощные котята, а реальная сила, умные и положительные.
Доброго времени суток! Я все-же решил ещё раз рекомендовать этот фанфик. Как идея действительно интересна. Очень жаль , что такие вещи как правило забрасываются. На самом интересном месте!!
Знаете, вот вроде бы и взгляды я автора разделяю, т.е. терпеть не могу фанфики с "адекватным Волди" и возвеличиванием аристократии, но вот то, как реализовал эти взгляды автор... Слишком уж все карикатурно. Собственно я прочел 4 главы и обратил внимание на двух персонажей - Волди и Крауч. Волди в каноне немного психопат, а еще террорист и неонацист, склонен к изличней театральности, и порой может срываться на подчиненных. Что мы видит в этой книге? Да тут он настоящая истеричка, орет через каждые полминуты, причем без всякого повода. И ведь такой тип при всей его магической силе будет вызывать больше презрение, а не страх. Меж тем, как Темный лорд вызывал страх, да и разговаривал больше очень ласково и доброжелательно, особено тогда, когда готовился применять наказания. Собственно это Пожирателей и пробирало до костей.
А Крауч? Сразу с начало встречи начал хамить. Почему? Хамство - это признак мелкого человека случайно взобравшегося ввысь и теперь испытывающего удовольствие принижая тех, кто мог быть выше него. Краучу следовало бы разговаривать доброжелательно, снисходительно, как говорят с идиотами, чье мнение является абсолютно не важным, но долг белого человека выслушать и постараться приблизить аборигена к цивилизации.
Вот и получается, что противовположная сторона выставлена идиотами, что не добавляет интереса, ибо идиотов победить не слишком сложно особенно с теми силами, что будут задействованы на стороне маглов.
Показать полностью
Прочел первую четверть пока, но я в восторге!
Столько отсылок к самым разным произведениям, что просто вах! Только если память не изменяет Вместе с Алексеем Стуковым должен был быть Джеймс, а не Джон Рэйнор :D
Начало неплохое, но как-то уж слишком легко в дальнейшем маглам все дается. И подавитель магии создали, и "вампиризм" себе на пользу обратили, и крестражи ядерной бомбой уничтожили. Не слишком верится.
Comissarusавтор
Иван Страдальцев
Вы читаете дерьмовый первофик шестилетней давности. Стыдитес
Иван Страдальцев
1 люди умнее и гибче магов
2 технологии лучше магии
3 дело правое враг будет разбит
4 магофильство признак дурачины
Лютая жесть. "Школа Шамбарттон", Дурмстранг в Советском Союзе, "Стелс" с десантным отсеком и двигателями в поворотных гондолах, аммонал в качестве удобрения.... Что-то после этого треша уже стремно читать.
Спасибо за работу, прикольно читается, огонь! Ждем завершения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх