↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пламя Инквизиции (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 727 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Вот уже несколько лет в магическом мире идет война. Последователи Тёмного лорда наносят удар за ударом, Орден Феникса и Министерство Магии изо всех сил сдерживают натиск Упивающихся Смертью... В жернова беспощадного конфликта порой попадают и магглы, но... Кого они вообще должны волновать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21. Блицкриг

20 Июня 1996 года. Центральный Штаб. Минус второй уровень. Кабинет 42.

— Подведя итог, можно заметить, что боевые возможности нашей организации по сравнению с прошлым годом выросли приблизительно на тринадцать целых и шесть десятых процента. Особенно же я хочу отметить возросшую техническую оснащённость войск и постепенное накопление контактов и, что особенно важно, политического влияния в, так называемом, магическом мире Великобритании. В условиях отсутствия внятного противодействия нам удалось создать эффективный рычаг влияния на общественное мнение, косвенно никак не связанный с нашим миром... Однако, предварительный анализ действий наших противников показывает, что пониженная активность террористических групп не что иное, как затишье перед бурей. Аналитики прогнозируют крупный террористический акт, с равной вероятностью направленный как против магического, так и против нормального мира, в связи с чем рекомендовано...

— Я обязательно ознакомлюсь с вашими выкладками, Эдвард. Сейчас же меня больше интересует результат проекта шесть-шестнадцать.

— Ах да... — Эдвард поправил очки и зашелестел бумагами в поисках нужных документов. — Итак, проект шесть-шестнадцать, он же проект "Вознесение"... Первым полноценным участником эксперимента стал Саймон Райли, группа "Альфа — Два", доброволец. Несмотря на противодействие со стороны непосредственного начальства, настоял на собственном участии. Процесс модификации был начат второго сентября прошлого года, окончился успешно. Период ремиссии длился до пятнадцатого марта, после чего пациент приступил к выполнению медицинских тестов и упражнений, направленных на изучение постмодификационного потенциала. Через месяц после проведения операции к участию в эксперименте было допущено ещё три человека. Их досье находятся в этой папке. — Эдвард протянул упомянутую папку Райту, тот же отложил её в ящик стола.

— Меня всё же интересует практическая направленность эксперимента. — В ответ на это Эдвард коротко улыбнулся.

— Могу вас поздравить, сэр. Мы достигли всех запланированных целей. Силовые и скоростные параметры у испытуемых значительно возросли, так же зафиксировано укрепление связок, мышечных, костных тканей и эпидермиса на биологическом уровне. Конечно, пули лбом ловить они не смогут, но использовать свои возможности без риска вывихнуть себе сустав резким движением — очень даже. Стоит так же упомянуть, что, судя по данным тестирования, их возможности в целом превышают порог человеческой реакции, отчего действовать в полную силу испытуемые не могут. С целью купирования этого недостатка был разработан комплект полевых стимуляторов, позволяющих существенно увеличить скорость реакции на краткий период времени. К сожалению, эти комплекты экспериментальны, и поэтому обладают рядом неприятных эффектов. Во-первых: они смертельны для обычных людей, принятие даже трети дозы вызывает разрыв сердца спустя несколько часов после использования. Во-вторых: использование их на постоянной основе невозможно из-за скачкообразного повышения норадреналина в крови, что вызывает приступы агрессии, делая приём стимулятора опасным для окружающих в не боевой обстановке. Впрочем, адекватно воспринимать приказы в боевой обстановке они всё ещё способны. В третьих: из-за несовершенства метода имплантации первого поколения испытуемых, кровеносные сосуды в области зрачка оказались подвержены разрыву, особенно после воздействия стимулятора. В результате приема сосуды разрываются, вызывая изменение цвета глаза и незначительное кровотечение. К слову, именно из-за этой особенности солдаты проекта уже успели получить прозвище "плакальщики". Впрочем, эта "детская" болезнь досталась нам от биологических прототипов, и достаточно легко устраняется...

Неторопливую речь докладчика прервала трель телефонного звонка. Райт жестом остановил Эдварда и взял телефонную трубку.

— Слушаю... Каким образом? Достоверность... Полагаете, это ловушка? Доступные группы в области. Задержать и обеспечить безопасность. Свяжитесь с Невыразимцами и развёртывайте ударный отряд, нам необходим доступ в министерство. Пожелайте парням удачи от моего имени. Буду на связи.

— Что же... — Родерик Райт аккуратно положил трубку телефона на место и невесело усмехнулся. -Похоже, нам предстоит оценить действия ваших подопечных на практике.

Эдвард просто и незатейливо выругался.


* * *


20 Июня 1996 года. Лондон. Неподалёку от входа в Министерство Магии

Ревя форсированным мотором, противно завывая сиреной и распугивая редких прохожих, по улицам Лондона нёсся бронеавтомобиль "хамви". Стёкла его были тонированы, не позволяя разглядеть творящееся внутри, где царили хаос, бардак и разорение.

— Мать вашу, мать вашу мать вашу, ма-а-ать! Ну за что мне всё это?

— Спокойнее, Райли. — Прайс передёрнул затвор винтовки и хладнокровно уставился на паникующего солдата. — Досадные случайности иногда... Просто случаются.

— Досадные? — Юрий поднял голову от тактического планшета, на котором отображался кратчайший маршрут к точке прибытия. — Эта шайка придурковатых подростков направилась штурмовать Министерство Магии... Стоп, а почему они вообще туда направились?

— Мистер Снейп сообщил, что у юного мистера Поттера было, якобы, видение о том, что его драгоценного крёстного похитил Волдеморт. Ну, разумеется, взыграла юношеская кровь и понеслось...

— Почему тогда его никто не остановил? — Райли закончил придуриваться и проверял, как ходит в ножнах мачете, припасённое специально для ближнего боя.

— Нас, как ты знаешь, сдёрнули на ложный вызов, — Прайс досадливо поморщился. Ложные вызовы были не таким уж и редким явлением, но обычно на них отзывались патрули гэбээровцев — рядовых солдат Групп Быстрого Реагирования. Но на этот раз не повезло и группе Альфа — вместо предполагаемой лёжки оборотней, с которыми толком никто из простых людей пока так и не встречался, они наткнулись на подпольные собачьи бои. Впрочем, их участники могли бы поспорить с тем, кому не повезло больше — разозлённые неудачей бойцы предпочли устроить акт превентивного мордобития, прежде чем вызывать силы полиции. Хотя, собачки были рады. Прайс кашлянул и продолжил:

— Сириус Блэк, который обязан был находиться в доме, усвистал в нашу печатную мастерскую, видимо, решив проконтролировать ход работ лично. Юрий, напоминание: не забудь вынести ему мозг.

— Так точно, сэр. Не забуду, сэр.

— И в итоге получаем, что из всех присутствующих в доме по адресу Гриммо 12, был только Северус Снейп, антипатия к которому у мистера Поттера достигает просто титанических масштабов.

— Ага. И парень просто взял и ломанулся в гости к Волдеморту? Он не думает, что это ловушка? — Спросил МакТавиш, не отрываясь от вождения.

— Первое правило параноика, лейтенант: это НАВЕРНЯКА ловушка. — Ответил Прайс. — Именно поэтому к Министерству в срочном порядке стягиваются все доступные силы. В том числе и бригада "Страйкер" с новейшими экзоскелетами. Неплохой момент, чтобы показать себя и одновременно с этим спасти мальчишку.

— Касательно "Страйкера", они там что серьёзно...

— Да нет... — Сказал МакТавиш. — Петрович не настолько впал в кретинизм. По крайней мере, пока. Там были просто пластиковые макеты, настоящие экзоскелеты подвезли через пять минут.

— И ему ничего за это не было?

— Он очень ценный специалист. — Со вздохом пояснил МакТавиш. — Настолько ценный, что периодические впадания в маразм ему прощаются. Кроме того, он обычно творит всякую дичь на свои средства и исправно выплачивает штрафы. Так что его пока терпят.

— А что, кстати, все с мальчишкой возятся-то? — Сменил тему Райли. — Ну навернулся об него этот их Волдеморт, ну и чёрт бы с ним?

— Не всё так просто. — Ответил Прайс. — Члены Ордена Феникса упоминали некое пророчество, связанное с Поттером. Оно, кстати, и находится в Министерстве Магии и, вполне возможно, что вся эта заварушка началась из-за него.

— У них ещё и пророчества есть? — Спросил Райли.

— Тебя что-то удивляет?

— Да нет, — пожал плечами Саймон. — Просто в последний раз мне одна цыганка напророчила судьбу страшную, да беду неминучую. Я в ответ предсказал, что дам ей в торец.

— И как?

— Успешно.

— Рад за тебя. Так! — Прайс хлопнул в ладоши, привлекая внимание всех, находящихся в салоне автомобиля. Мы подъезжаем к точке высадки. Ориентировочное время прибытия...

— Три минуты, десять секунд. — Доложил Юрий.

— Отлично. Командованию удалось связаться с Невыразимцами, и те согласились провести нас внутрь. Кроме них сотрудников Министерства в здании нет, поскольку до начала рабочего дня ещё четыре часа. У точки сбора нас ожидает один из Невыразимцев и наш сотрудник.

— Стоп, стоп, а когда он успел? Мы и то чудом поблизости от Министерства оказались, если бы не вызов...

— Он живёт неподалёку. — Пояснил Прайс.

— Живёт неподалёку? — Оживился Юрий. — Стоп, а это не...

— Да. Это Комиссар.

— Да ла-а-дно! Этот неадекват будет работать с нами?

— Неадекват? Почему я не знаю неадеквата? — Встрепенулся Райли.

— О... — Юрий закатил глаза. — Это особенный неадекват. Исчезающий вид, можно сказать. Впрочем, увидите сами.

— Ладно, господа, все заткнулись. Инструктаж я уже провёл ранее, поэтому просто напоминаю. Первоочередная цель — вытащить мальчишку и его компанию из той задницы, в которую они сами себя загнали. Цель вторая — завладеть упомянутым пророчеством. Цель третья — произвести наибольшее впечатление на магов. Все операции, проведённые до этого были разогревом, избиением малолеток, мы рисовались перед заведомо слабейшими противниками. Исключая, конечно, Чистильщиков, но об их деятельности никому не известно. Теперь же настала пора столкнуться с наиболее подготовленными магами. Упивающиеся смертью — наиболее фанатичная, высокоорганизованная и опасная террористическая группировка магического мира. Они умеют убивать и знают, как это делается. Поэтому — не ослаблять бдительность. Человечество надеется на вас. Это всё.

Взвизгнув шинами, бронеавтомобиль остановился на заброшенной улице, грязные, обшарпанные дома скалились выбитыми окнами, повсюду валялся неубранный мусор и мокрыми, слипшимися кучами лежали прошлогодние листья. Завод, персонал которого и проживал на этой улице, закрылся пятнадцать лет назад, сотрудники, в один миг оказавшиеся безработными, разъехались кто-куда, а улица медленно пришла в запустение. Этим, вероятно, и воспользовались маги, создав неподалёку вход в своё Министерство. Похоже, сотрудников Министерства совсем не волновало запустение, царящее вокруг. А может быть, это было им на руку, выгодно подчёркивая контраст между бедной, полуразрушенной маггловской улицей и роскошно отделанным атриумом Министерства Магии.

У обшарпанной телефонной будки, ожидая бронеавтомобиль, стоял человек, явно презирающий общественные стандарты. Говоря проще — выглядел он как заблудившийся косплеер или исторический реконструктор. Фуражка со звездой и комиссарская кожанка создавали поразительный контраст с одетыми в высокотехнологичные бронекостюмы солдатами, начищенные до блеска берцы и пистолет в кобуре приводили в замешательство, а свисающий с перевязи меч, выглядящий как гибрид палаша и бензопилы, и вовсе вызывал трепет. Строевым шагом подойдя к группе, странный человек произнёс:

— По воле партии Советского Союза, я прибыл к вам на помощь.

— Эм... Кхм... Отлично, боец! — Ответил изрядно сбитый с толку Прайс. — Но на кой чёрт ты так вырядился? У нас тут что, сходка реконструкторов или серьёзная операция?

Комиссар в ответ горделиво вздёрнул подбородок:

— Сегодня мой клинок будет вершить суд над неправедными. В гордыне своей они отвергли самое передовое учение Ленина-Сталина и за это они понесут тяжелую кару. Ибо сказано: учение Маркса всесильно, потому что оно верно. И я, как один из тех, кому были даны силы, поистине сверхчеловеческие, огнём и мечом внушу эти слова в сердца неправедных!

— Он один из плакальщиков, сэр. — Юрий протянул руку Комиссару и тот пожал её, коротко кивнув головой.

— А на нас он часом не набросится? — Шёпотом поинтересовался Прайс у Юрия, пока новичка вводили в курс обстановки. — Мы же тоже, вроде как, капиталисты?

— Не должен, сэр, — ответил тот, настороженно поглядывая на телефонную будку. — Он не сумасшедший. По крайней мере, не больше, чем Райли. Просто косит под идиота.

— Отлично, — вздохнул Прайс. — Теперь у меня в команде два неадеквата, способные пробить кулаком стену. Что дальше?

— Будет мордобой. — Задумчиво произнёс Райли. — К слову...

Тихий хлопок прервал его, и, одновременно с этим, на пустынной до того улице появилась закутанная в тёмно-серый плащ фигура. Голову её прикрывал глубоко натянутый капюшон, под которым клубилось облако мрака, не позволяя разглядеть черты лица. Туман, царящий под капюшоном, встретился с зелёными отсветами визора и вяло колыхнулся, становясь ещё непрозрачнее. Не замечая направленного на него оружия, неизвестный коротко кивнул и произнёс голосом, похожим на скрип наждачной бумаги.

— Вижу, вы уже собрались. Я Невыразимец и я проведу вас внутрь. Готовы ли вы?

Прайс оглядел своих подчинённых, в последний раз проверяющих своё обмундирование. Гранаты различных типов, штурмовые винтовки и пистолеты, различные подсумки тщательно проверялись и затягивались. Спустя минуту ожидания, Прайс развернулся к невыразимцу.

— Да, мы готовы.

Не говоря ни слова, Невыразимец направился к телефонной будке и, открыв дверь, сделал приглашающий жест. Не смотря на то, что будка никак не могла вместить пятерых взрослых мужчин и одну неизвестную личность, влезли все, и место для манёвра ещё оставалось. Невыразимец набрал номер, и пол начал медленно опускаться вниз, под аккомпанемент женского голоса.

— Невыразимец вместе с сопровождением.

Спустя минуту двери кабинки открылись, выпуская необычных посетителей в атриум. Прайс, оглядев богато украшенную обстановку неопределённо хмыкнул, задержав взгляд на фонтане. Статуи кентавра, эльфа-домовика и гоблина подобострастно глядели сверху вниз на волшебников. Рядом с ним Комиссар пробормотал что-то о проклятых капиталистах.

Коротким жестом позвав за собой, Невыразимец направился к лифтам и указал на ближайший.

— Юные волшебники направились сюда. Нужный вам этаж — Отдел Тайн. Двери сами найдут дорогу. Здесь же я покину вас.

— Эй, постой, погоди! Разве сражаться с Волдемортом не в твоих же интересах? — Спросил его Юрий. В ответ Невыразимец покачал головой.

— Мы Невыразимцы. Мы выше склок магов и их мелочной борьбы за власть. Мы храним тайны, что никогда не должны быть разгаданы. Мы оберегаем артефакты, способные принести в этот мир хаос. Мы Невыразимцы и мы не вмешиваемся.

Сказав это, фигура в капюшоне развернулась и направилась прочь, минуя фонтан с золотыми статуями, пока не скрылась из виду в одном из многочисленных коридоров.

— Что же, — Прайс взял винтовку наизготовку и направился к лифту. — К бою, господа!


* * *


И тут, прямо за их спинами раздался голос. Кто-то сказал спокойно, чуть растягивая слова:

— Очень хорошо, Поттер. А теперь повернись, медленно и без глупостей, и отдай его мне.

Гарри резко развернулся, с тревогой всматриваясь в темные силуэты, возникшие из темноты позади него. В отсветах магических светильников матово поблескивали маски. Фигур было на удивление много, больше, чем на кладбище год назад. По всей видимости, к Волдеморту присоединились не только бывшие азкабанские узники, но и новички, жаждущие славы и силы. Фигуры обступали его друзей, отрезая все пути к отступлению, те, кто был перед ним, стояли молча с мрачным торжеством во взгляде, те же, кто стоял по краям, отрезая ближайшие пути отхода, перешёптывались, указывая пальцами на группу подростков.

— Пророчество, Поттер. — Напомнил о себе Люциус Малфой. — Отдай его нам, и никто не пострадает.

— Сначала Сириус, — крикнул в ответ Гарри. — Верните его!

— Сириус! — фигура рядом с Малфоем безумно засмеялась. — Пора бы тебе, малютка Гарри, научиться видеть разницу между сном и явью! Хотя я бы не отказалась свидеться с моим дражайшим кузеном!

Волна паники захлестнула Гарри. Если они правы, то он сам завёл своих друзей на верную смерть.

— Вы лжёте мне! Сириус тут, я знаю! — Произнёс он, одновременно с этим пытаясь незаметно направить палочку на Упивающихся Смертью. К его огорчению, маневр не остался незамеченным.

— Глядите, наша деточка готова сопротивляться! Как это мило! Что дальше, чары щекотки? Или, о ужас, Экспеллиармус? — Беллатрикс зашлась в безумном смехе.

— Ты не знаешь Поттера, — пояснил Люциус. — Он всегда был склонен к неуместному героизму. Но на этот раз... Акцио Проро...

— Протего! — Гарри вовремя среагировал, удержав рванувшийся было к Малфою шарик.

Тот раздосадованно поморщился.

— Ну что же, Поттер, раз не хочешь по-хорошему...

Упивающиеся Смертью обрадованно зашевелились. Если старые и опытные ещё находили удовольствие в том, чтобы понаблюдать за загнанной в угол жертвой, то молодёжи хотелось иного. Хотелось крови.

— Приготовьтесь. — Шёпотом сказал Гарри друзьям. — Рон, Невилл, прикрывайте нас щитами. Джинни, Гермиона, Полумна, атакуйте ближайших, я отвлеку остальных.

— Слыхали? Нет, вы слыхали? Он ещё даёт указания другим детям, словно собирается драться с нами! — Беллатрикс, сняв маску, из-под которой показалось худое, измождённое от голода и компании дементоров лицо, снова оскалилась в безумной ухмылке. — Ну что же, детки, сейчас тётя Белла покажет вам, что значит...

Внезапно светильник, висящий над потолком взорвался, разбрызгивая вокруг осколки стекла. Его примеру последовали и другие, погружая комнату в беспросветную тьму. Вспыхнули лучи света, выходящие из палочек упивающихся, подручные Волдеморта настороженно осматривались, уделяя всё внимание попавшим в ловушку подросткам.

— Неплохой ход, Поттер! — Произнёс Малфой, снисходительно улыбнувшись. — Но ты же не думаешь, что сможешь сбежать от нас?

— Это не я! — Ответил ему Гарри, с надеждой глядя во тьму, скрывающую проход в коридор. Если его догадки были верны...

— А кто же ещё, крошка Потти?! Не стоит отпираться! — Вмешалась Беллатрикс, держа палочку наготове. Неожиданно для всех, в обширном зале раздался новый голос, заставив лучи палочек судорожно заметаться в поисках говорившего.

— Дамы и господа! Колдуны и волшебники! Придурки и клоуны! Мы смиренно просим минуточку вашего внимания!

Лучи палочек высветили фигуру говорившего. Им оказался молодой парень, ловко балансирующий на стойке с пророчествами. Его костюм, обтягивающий и, одновременно с этим скрывающий фигуру множеством лямок и кармашков, вмещающих неизвестное содержимое, контрастировал с мантиями волшебников, во всей его фигуре был скрытый вызов, вызов, который никто не мог проигнорировать. Лучи разнообразных заклятий устремились к нему, но он, предвидев это, ушёл от них изящным, за гранью человеческих возможностей, пируэтом. Одновременно с этим что-то свистнуло в воздухе — стоящий чуть позади Малфоя и Беллактикс Упивающийся захрипел, протягивая руки к рукоятке ножа, торчащей из его глазницы, и рухнул наземь, пятная белый мрамор пола лужей крови, почти чёрной в свете палочек.

В другом углу зала, стоящий позади Гарри и его команды Упивающийся, похабно скалящийся в лица девушек, ощутил на своём плече чью-то руку и услышал тихое, басовитое гудение. Затем, мигом спустя пришла боль, родившаяся в районе позвоночника, отчаянная и пожирающая все мысли и чувства. Он выгнулся, в бесполезной попытке стараясь избежать её, и попытался закричать, но лишь закашлялся кровью. Фонтан этой же крови исторгся из его живота вместе с бешено вращающейся цепью клинка. Комиссар, удерживая тихо воющего от боли Упивающегося, хладнокровно поднял руку с пистолетом, всадив две пули в лицо напарнику своей жертвы, и крикнул:

— Сегодня вы все приглашены на наше шоу! Радуйтесь же выпавшей вам чести!

Резким ударом он отправил умирающего колдуна навстречу зелёным вспышкам заклятий, летящих в его сторону, и стремительным рывком ушёл за стеллажи, в спасительную темноту. Упивающийся, получивший пулю в голову, постоял ещё секунду и рухнул вперёд, словно подрубленное дерево.

— Палочки наизготовку! Шлите заклятья на любое движение! Не паниковать, гиппогрифий навоз! — Выкрикнула Беллатрикс, посылая заклятье куда-то в темноту. Упивающиеся Смертью спешно шарили лучами света вокруг себя, ошеломлённые и напуганные кровавой расправой.

— Верно! Не паникуйте! — На отошедшего слишком далеко волшебника набросилась расплывчатая от скорости тень, располосовав его ударами рук, на которых словно бы выросли отливающие металлом когти. Расчеркав стены своей кровью, жертва отлетела в сторону, а нападавший, сверкнув чем-то, что напоминало металлические перчатки, отступил из поля зрения.

— Ибо вы все обречены! И никто не уйдёт живым!

Нелепо выглядящий маггл, одетый в некое подобие непонятной принадлежности униформы, стремительно атаковал Долохова. Опытный Упивающийся, ушёл от стремительного взмаха клинка, заработав себе на память длинную, равную царапину на переносице, и атаковал в ответ заклятьем. Незнакомец же, ничуть не смущённый своей неудачей, рваным прыжком сменил траекторию, уходя от атаки, и с размаху ударил в грудь одного из новичков, на свою беду не успевшего сориентироваться в обстановке. Раздался неприятный хруст, и убитый мешком осел на землю — сломанные рёбра проткнули внутренние органы.

Маги, в начале представляющие неорганизованную толпу, собирались в защитную формацию, повинуясь приказам Малфоя-старшего и Беллатрикс, всё меньше атак попадали по своим целям, всё больше метательных ножей и пуль вязло в магических щитах или отклонялось в сторону. В наступившей суматохе никто не замечал непроглядных клубов дыма, возникших в коридоре между членами Отряда Дамблдора и Упивающимися смертью, пока не стало слишком поздно. Вылетевшая из тьмы кошка вонзилась в верхнюю полку стеллажа, ближайшего к Упивающимся. Резкий рывок, и он рушится на головы магам, пророчества с грохотом разбиваются, порождая иллюзии, ещё больше скрывающие происходящее. Одновременно с этим в сторону Упивающихся летят два цилиндра, взрывающиеся над их головами с жутким, вытрясывающим сознание грохотом и ярчайшей вспышкой. Спустя несколько минут, когда ослеплённые и оглушённые маги пришли в себя, Беллатрикс зарычала от бешеной ярости — Поттер и его дружки исчезли, вместе с нападавшими скрывшись в клубах белого дыма.


* * *


Как только клубы непроглядного дыма скрыли их от глаз Упивающихся Смертью, Гарри рванул назад, к выходу из зала пророчеств, увлекая за собой товарищей. Стеллажи, дым и темнота не давали им увидеть, что происходит вокруг, но, судя по крикам, раздающимся повсюду, у Упивающихся явно были серьёзные проблемы. Внезапно луч света из палочки, скачущий по полу, высветил чьё-то тело.

— О, господи! — Гермиона остановилась и прижала ладони к щекам. — Он... Он же мёртв!

Жуткого вида рваная рана на спине Упивающегося не давала ни малейшего повода усомниться в том, что её обладатель уже отправился в мир иной. Гарри выругался про себя — ему ни в коем случае не следовало допускать промедлений — рано или поздно Упивающиеся Смертью придут в себя и осознают, что добыча сбежала. Он сжал в руке матовый шарик пророчества и толкнул подругу вперёд.

— Не смотрите на него! Живее, живее! Если остановимся, на его месте будем мы!

Всхлипнула позади Луна, судорожно вздохнул Рон, Невилл, сохраняя удивительное хладнокровие, схватил стоящих рядом Джинни и Полумну за рукава мантий и силой потащил их прочь от ужасного зрелища. Позади всё на пару секунд умолкло, а затем что-то взорвалось со страшной силой, высветив весь зал стробоскопической вспышкой, оставляя мечущееся между стенами эхо. Сзади мелькнула размытая тень, взлетела на стеллаж и приземлилась перед Гарри.

— Вы заставили нас изрядно поволноваться, мистер Поттер. Впрочем, предлагаю обсудить это чуть позже.

— Спокойно! — Гарри опустил руку на палочку Невилла, не давая ему атаковать. — Это свои!

— Свои?! — Поражённо вскинулся Невилл. — Ты видел, что они сделали?! Это убийцы!

— Парень, — незнакомец склонил голову набок в притворном жесте удивления. — Мы на войне, если ты не заметил. Тут убивают. Впрочем, забыл представиться — Саймон Райли, к вашим услугам. Так мы идём или подождём ваших... Друзей?

— Идём! Невилл, Рон, следите за тылом. Все разговоры потом! — Выполняя приказы товарища, ученики спешно двинулись вперёд про коридору, время от времени оглядываясь назад.

— Надо же, мистер Поттер, у вас на удивление неплохо получается командовать. Не думали о карьере военного?

— Я хотел стать аврором. — Ответил Гарри, настороженно оглядываясь по сторонам. — Вы же пришли не один?

— О, разумеется, я пришёл не один. — Райли легкомысленно взмахнул руками. — Как можно не позвать товарищей на такое чудное представление? А вот, впрочем, и они.

В длинном коридоре, отделяющем зал пророчеств от комнаты с дверями, освещение ещё было, поэтому закованные в матово-чёрную броню фигуры не стали ни для кого неожиданностью, впрочем, они всё равно производили впечатление скрытой силы, вызывая подспудное опасение. Чёрные маски, закрывающие лица, светили бездушными зелёными огоньками, угловатое, непривычное оружие и неизвестного предназначения инструменты царапали взгляд, и в то же время сложно было отвернуться от них из-за болезненного любопытства. Даже Невиллу и Полумне, людям бесконечно далёким от маггловского мира, было понятно, что люди, стоящие перед ними, как минимум не уступали Упивающимся Смертью в беспощадности и умении выполнить приказ, не смотря ни на что. Одна из фигур, отличавшаяся от других белым треугольником, нарисованном на предплечье, развернулась к прибывшим, пока две другие спешно размещали небольшие контейнеры чёрного цвета на полу и стенах. Несколько подобных контейнеров, размещённых на некотором расстоянии друг от друга, в таких местах, на которые сложно было сразу же обратить внимание, они уже замечали по дороге, пристально всматриваясь в темноту, со страхом ожидая засады Упивающихся.

— Дамы и господа, рад, что вы целы. — Обратилась к ним фигура с треугольником на предплечье. — Хотя я бы не советовал повторять такой номер ещё раз. Мы можем и не успеть.

— Да кто вы такие!? — Невилл поднял свою палочку, настороженно осматриваясь по сторонам. — И что тут происходит!

— Магглы. Спасаем ваши задницы из огня, вот что тут происходит! Вы будете двигаться или нет, чёрт вас дери!?

Выбитый из равновесия резкой отповедью, Невилл позволил увести себя прочь, незнакомцы расступились, пропуская подростков дальше, к дверям. Как только они отошли, послышался топот торопливых шагов, и из-за угла выбежал Комиссар. Не обращая внимания на кровь, капающую с его кожанки, он радостно улыбнулся и доложил:

— Они оклемаются секунд через тридцать, капитан! Мне задержать их тут?

— Отрицательно. — Прайс развернулся спиной к выходу и направился прочь, бросив через плечо: — Защитная формация три. Юрий, мины!

— Вас понял. — Специалист набрал на планшете короткую комбинацию и, повинуясь неслышимому сигналу, установленные в коридоре мины выбросили невидимые "усики" лазерных лучей, избороздивших пространство. Бросив короткий взгляд на коридор, солдат поспешил прочь, следом за своими товарищами.


* * *


— Бытрее! Мальсибер, Долохов, возьмите ещё двоих и двигайтесь в обход, нам надо их отрезать! Нотт, Рудольфус, Джагсон, двигайтесь в хранилище хроноворотов. Беллатрисса, Руквуд, зелень [1], десять человек со мной в проход! Остальные, двигайтесь к лифтам! Они не должны сбежать!

Раздав указания, Люциус Малфой устремился к проходу, кипя от еле сдерживаемого гнева. Простенькая, словно отнять конфету у ребёнка, операция вылилась в кровавую баню, которую, по меньшей мере десятеро из без малого семидесяти человек, не пережили. Небольшим утешением служило то, что погибли только новички, но вот то, что их противники и мальчишка с друзьями сбежали невредимыми, было плохо. Противники... За всю свою карьеру Упивающегося Смертью Люциус ещё не встречал подобной тактики. Почти все волшебники, в той или иной манере, избегали пользоваться смертельными заклятиями — не так много их было, чтобы без разбору разить направо и налево. Это негласное правило, конечно, нарушалось, но ещё ни разу он не сталкивался с таким пренебрежением человеческими жизнями. Упивающихся Смертью забивали словно диких зверей на потеху толпе, наиболее быстро, болезненно и кроваво. Впрочем, он не мог не согласиться с тем, что такая тактика была в чём-то эффективна — его подчинённые были явно напуганы и ошеломлены. Сделав вид, будто запнулся о разрушенный стеллаж, он пропустил вперёд одного из новичков, ещё не заслужившего того, чтобы Люциус помнил его фамилию. Если он был прав...

Резкий хлопок и крик, раздавшийся из коридора, подтвердил его догадку — в коридоре была установлена ловушка.

— Белла, остановись! — Он ухватил женщину за плечо, не давая ей броситься в погоню. — Ты слышала крик.

— Грифон тебя дери, Люци! — Лицо Беллатрикс капризно сморщилось. — Ты всегда был таким трусишкой?

— Ты предпочитаешь зря погибнуть? — Люциус указал на пострадавшего, которого манящими чарами выносили из коридора. Весь правый бок его был разворочен неведомой силой, отчего раненый быстро терял кровь. Взглянув на раны, Люциус покачал головой.

— Ему уже никто не поможет. Добейте его и двигайтесь за мной, нам надо перехватить их!

Два товарища, вытащившие раненого переглянулись, затем один из них аккуратно опустил свою ношу на пол, в последний раз взглянул в глаза, слепо смотрящие в пространство от боли и кровопотери, поднял палочку и произнёс:

Авада Кедавра!


* * *


Они торопливо бежали вперёд, минуя комнаты с разнообразным содержимым. Миновали мозги, плавающие в аквариуме, затем прошли через своеобразный планетарий, в котором медленно курсировали планеты Солнечной системы, а затем вышли в комнату, большую часть которой занимал шкаф с разнообразными часами. Помимо того, откуда они пришли, в эту комнату вели ещё два входа. Спустя секунду, из одного из них в их сторону полетели заклятья. Капитан непечатно выругался, жестом заставляя подростков отойти за дверь, и всадил в открытую дверь гранату из подствольника, а затем, сразу за ней, — светошумовую. Крики и ругань, раздавшиеся после хлопка подствольной гранаты, заглушил грохот светошумовой, гарантированно выведя противника из строя.

— Вперёд! Вперёд! Вперёд! — Закричал он, подгоняя Поттера и его друзей — им было необходимо вырваться из тесных коридоров Отдела Тайн на открытое пространство, где преимущество магов в разнообразности чар сходило на нет из-за невозможности посылать их на дальние дистанции с необходимой точностью. Миновав дверь, откуда раздавался вой оглушённого Упивающегося, солдаты, взяв детей в коробочку, устремились дальше. Комиссар, двигавшийся позади, воровато оглянулся и протянул руку к шкафу с часами, пряча пару из них в специальный контейнер.

— Экспроприация экспроприированного, ничего личного! — Буркнул он себе под нос и поспешил за остальными.

Выйдя в открытый зал, формой напоминающий чашу, в центре которой стояла занавешенная тканью арка, а по краям шли строгими рядами скамьи, отчего зал этот напоминал древнеримский амфитеатр, Прайс облегчённо выдохнул и отдал распоряжения.

— Юра, Соуп, занимаем позиции по центру напротив дверей, — на их счастье, двери, ведущие в зал, находились друг напротив друга, что давало возможность обстреливать их с одной позиции. — Райли, Красный — держите фланги, будьте готовы к прорыву в тыл к наступающим! — Ненадолго умолкнув, капитан повернулся к Гарри.

— Мистер Поттер, полагаю, что сидеть тихо и незаметно вас и вашу компанию не заставишь?

— Нет, сэр! — Вскинулся Гарри. Его друзья так же отреагировали отрицательно.

— Ладно, — Прайс вздохнул. Если дети хотят сражаться, лучше не препятствовать в этом — ему ещё не хватало пустоголового геройства. — Займите позиции позади меня и прикрывайте центральную группу от заклятий. Вести огонь по готовности, всё ясно? К укрытиям!

— Вести огонь? — Переспросил Невилл, пока они прятались за рядами скамеек. Впереди них маггловские солдаты тоже готовились к бою, прицепляя своё оружие на спинки скамей при помощи специальных креплений, раскладывая рядом с собой разнообразные приспособления. Один из них отложил в сторону своё оружие и достал из-за спину тубус, примерно в один фут длинной, направив его на дверь. — Он хочет, чтобы мы их поджигали?

— Нет. — Ответил Гарри, поправляя сбившиеся очки. — Просто пошлите в них как можно больше заклятий. И... Пока есть время... Простите меня за то, что я втянул вас в это.

— Мы же друзья. — Пожала плечами Луна.

— Я рада тебе помочь. — Смущенно пробормотала Джинни, потупив взгляд.

— Да ладно тебе, Гарри, это будет отличное приключение! — Заявил Рон, в предбоевом мандраже, забыв о недавних страхах.

— Ты много раз спасал наши жизни. — Сказала Гермиона. — Это меньшее, что я могу для тебя сделать.

Невилл улыбнулся:

— По крайней мере, бабушка теперь точно будет мной гордиться.

Гарри хотел было поблагодарить своих друзей, но его прервал крик одного из солдат.

— Контакт!

Выбежавший из центрального хода Упивающийся остановился, пытаясь определить источник звука, и тут же рухнул наземь, пятная кровью пол. Держащий тубус солдат, направил его на двери, из которых выбежал противник, и нажал на спуск. Дымная трасса прочертила помещение и воткнулась в двери, разродившись ярким пламенем взрыва. Завыли, закричали на несколько голосов несчастные, оказавшиеся под ударом. Юрий отбросил уже бесполезный тубус одноразового гранатомёта на пол и поудобнее перехватил автоматический дробовик. Несколько секунд всё было тихо, а затем из обоих дверей одновременно вырвались фигуры в капюшонах, поливающие яркими вспышками заклятий. Им навстречу устремились трассеры пуль и несколько гранат, вызвавших в их рядах смятение. Несколько заклинаний, нацеленных на группу Альфа, безвредно разбились о выставленные подростками щиты.

— Так держать! — Выкрикнул Прайс. — Фланги, контратака!

Размазанные тени набросились на Упивающихся из-за колонн, отчего их атаки, всё более и более организованные, снова превратились в беспорядочную мешанину заклятий. Тени вгрызлись в ряды противников, мешая им прицелиться, не выходя на открытое пространство, и убивали, убивали, убивали. Оружием, ударами ног, рук, локтей, головокружительными прыжками уходя от лучей заклятий. Только лишь струи огня, извивающиеся словно живые, огибая своих будто змеи, смогли отбросить нападавших. Плакальщики отступили в укрытия, Райли с руганью хлопал по боку, пытаясь потушить горящую разгрузку, Комиссар же тихо рычал от бешенства — правая половина его лица стремительно наливалась краснотой, а от бровей и большей части волос оставались только неприглядные ошмётки. Фуражка, каким-то чудом удержавшаяся у него на голове, исходила едким дымком.

Восстановившие порядок Упивающиеся Смертью медленно продвигались вперёд. Некоторым из них не везло — пули и осколки собирали богатую жатву, но основной костяк из опытных, видавших виды Упивающихся Смертью упрямо наступали, защищая друг друга магическими щитами и метко посылая заклятья в сторону своих врагов. Щиты Гарри и его друзей уже не справлялись с нагрузкой, то и дело пропуская вражеские заклятья. Невнятно выругался Юрий, пропуская над собой зелёную вспышку смертельного заклятья, ударившее в сантиметре от головы оглушающее заставило Соупа несколько секунд вести огонь вслепую, а затем, луч бомбарды, посланный рукой Беллатриссы, ударил рядом с головой Симонова, обсыпав его острыми мраморными осколками.

— Деррьмо! Юра, ты как? — Прайс обернулся к подчинённому, продолжая поливать врагов свинцом.

— Я... Я в порядке, — солдат оглушённо покачал головой, подняв руку к забралу, по краю которого прошла сеточка трещин. — Всего лишь контузия. Сейчас... — Он неловким движением поднял дробовик и открыл неточный огонь, отсекая подбирающихся ближе и ближе Упивающихся.

— Штаб, я Альфа — Два, нас тут зажали! Повторяю, нас зажали! Необходимы подкрепления!

Вместо оператора ему ответил незнакомый мужской голос:

— Альфа — Два, здесь "Страйкер", приближаемся к вам. Готовьтесь к небольшому буму.

— Что?! — Спустя несколько секунд, дальняя от позиции группы "Альфа" стена исчезла в облаке огня и пыли, бетонные осколки срезали несколько ближних колдунов. Затем, спустя несколько мгновений, из пыли вылетели три массивные фигуры, напоминающие рыцарские доспехи, опутанные жгутами сервоусилителей, на спине у которых размещались массивные ранцы с генераторами, питающими экзоскелеты. Две из этих фигур несли массивные даже на вид пулемёты — бельгийские FN BRG, калибра 15.5 миллиметров, другая же — сжимала мощный ростовой щит, о который сразу же разбилось несколько заклятий, не причинив абсолютно никакого вреда щитоносцу. Секундой спустя, по всему залу раздались прерывистые хлопки — прибыл Орден Феникса. Бойцы в экзоскелетах открыли подавляющий огонь, пули, предназначенные для уничтожения лёгкой бронетехники, дырявили одиночные щиты как бумагу, в клочья разрывая мягкие, податливые человеческие тела, с другой стороны в Упивающихся Смертью устремился поток разнообразных заклятий, пущенных бойцами Ордена.

Увернувшись от оглушающего заклятия и послав куда-то в сторону Непростительное, Люциус, вздрогнув от того, что стоящего рядом с ним Упивающегося разорвало на две части от попадания чудовищного оружия этих... рыцарей, громко закричал:

— Отступаем! В атриум, живо!

Неподалёку от него, Беллатрикс сцепилась в схватке со смутно знакомым волшебником. Безумно хохоча на два голоса, они разбрасывались разнообразными заклятьями, образуя вокруг себя мёртвую зону, в которую никто не рисковал сунуться.

— Ах, кузина! Как я рад, что встретил вас вновь! Чудная погодка, не правда ли?

— Малыш Регги! А ты похорошел, с тех пор как трусливо сбежал от нашего Господина! И как тебе жилось на воле, жалкий предатель?

— Ох, кузина, не могу сказать того же. Вы сегодня уродливы, как никогда! В своих странствиях, к слову, я встретил много новых друзей. Позвольте же, я познакомлю их с вами, они как раз были бы не прочь исследовать ваш богатый внутренний мир!

Сражение было прерванно облаком Перуанского порошка мгновенной тьмы, под прикрытием которого Упивающиеся Смертью смогли отступить наверх, к атриуму. Не сговариваясь, магглы и маги из Ордена Феникса устремились за ними, предварительно расчеркав облако тьмы трассерами пуль и лучами заклятий, на случай, если противники устроили засаду. К их счастью, Упивающиеся Смертью не догадались, а, может, просто и не успели испортить остальные лифты, поэтому они устремились в них. Чары расширения пространства позволили преследователям уместиться в два лифта, Гарри и его друзей затёрли за спины членов Ордена, готовых защищать их даже ценой собственной жизни, солдаты сгруппировались за широкой спиной тяжелого экзоскелета, закрывающего щитом весь проём лифта. С еле слышным звоном двери лифта открылись навстречу потоку разнообразных заклятий. Большинство из них приняли на щиты маги, Люпин и Сириус, одновременно взмахнув палочками, выбили двери лифта навстречу непростительным заклятьям. У маггловских солдат так же не возникло особых проблем — три сантиметра биполимерного вольфрама с честью выдержали поток смертельной магии, хотя и покрылись сантиметровой глубины кратерами. Райли и Комиссар переглянулись и одновременно всадили себе в шею инъекторы со стимуляторами, чувствуя, как замедляется окружающий мир вокруг, как заволакивает зрение багровая пелена, как просыпается внутри них неукротимая ярость и жажда схватки. Две смазанные, стремительные тени устремились к противникам, ловко лавируя между лучами смертельных заклятий, над их головами прошивали воздух пули и заклятья...

— Довольно! — Прозрачный купол магического щита встал на их пути, бесполезно погасли заклятья, пули с противным визгом отрикошетили от поверхности, выбивая из пола осколки. Фигура, держащая над головой волшебную палочку, материализовалась посреди атриума и, постояв немного, сбросила свой капюшон.

— Я Лорд Волдеморт! Как смеете ВЫ вставать у меня на пути?!

Он со скрытой усмешкой наблюдал, как опускаются руки у членов Ордена Феникса, как суетливо, словно муравьи, прячутся по укрытиям незнакомые ему солдаты, как Гарри Поттер с криком боли падает на землю, хватаясь за голову, в бессмысленной попытке борьбы. Его облик, подлинное творение искусства, призванный внушать благоговение в подчинённых и страх во врагов, в очередной раз делал своё дело, подтачивая решимость жертв, наполняя их сердца тёмным ужасом...

— Не, пацаны, вы как хотите, я в бордель с вами больше ни ногой! — Голос, раздавшийся от незнакомцев, прервал его созерцательное настроение. Ему вскоре вторили и два других.

— Народ, а шо это вообще? Сифилис или проказа?

— Ну, ёпта, мужик, сходил бы полечился!

— ВЫ! — Гнев его полыхнул, будто пук сухой травы. — Да как вы посмели! Авада...

Он поднял палочку, готовясь наказать наглецов, но в то же мгновение на купол обрушился шквал огня. Дымные следы реактивных гранат потянулись от фигуры со щитом, с грохотом разбиваясь о выставленный барьер облаками взрывов, пулемётные очереди вгрызлись в прозрачные стенки, защищающие его слуг от ударов врага, две мутные тени заметались по краям, выискивая слабые места, ударяя по невидимой преграде с нечеловеческой силой. Появились трещины, сначала небольшие, почти невидные глазу, затем всё большие и большие. Эти удары ещё не могли остановить тёмного лорда, но затем он ощутил такой толчок, от которого чуть не упал на колени — сияющий золотом кентавр, соскочивший с фонтана, атаковал защитные чары своим копьём.

— Здравствуй, Том. — Послышался голос, который он ненавидел, пожалуй, больше всего, может быть, за исключением мальчишки.

Глянув на появившегося из ниоткуда Дамблдора, будто затравленный зверь, Волдеморт выкрикнул:

— Уходим!

И исчез. Оставшиеся без поддержки чары лопнули со стеклянным звоном, несколько Упивающихся, недостаточно расторопные, чтобы последовать за своим господином, рухнули, поражённые пулями или заклятьями, пара из них исчезла в облаке крови — постарались тяжёлые пулемёты; еще одного сбил наземь Райли, предварительно оторвав ему руку, держащую волшебную палочку. Шокированный колдун, неловко перехватывая обрубок руки, вслепую пополз назад, не в силах оторвать взгляд от лица напавшего, из ярко алых глаз которого, будто слёзы, падали на пол капельки крови.

Стук от упавшей палочки эхом раскатился в тишине атриума. Райли перёвёл взгляд со своей жертвы на группку только что трансгрессировавших в зал волшебников и приветливо улыбнулся.

— Ну и ну! Вот так встреча, господин Министр!


* * *


[1]Зелень — новички (слэнг.)

Глава опубликована: 28.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 269 (показать все)
Чёрт, сосиски - это мощно. Пожалуйста не затягивайте с продолжением.
Отличное произведение! Реализм, юмор, отсылочки к популярной (и не очень) культуре… Прелестно, просто прелестно. Ждал фразы «Лисов, а кто вы, собственно, такой?» из уст Дамблдора ))))) На мой вкус, многовато Вархаммера, но встроен он в повествование шикарно. Сам в своё время писал нечто подобное, про войну магов и маглов, только простенькое, чуть более мрачное, гротескное и приближенное к текущим техническим реалиям. Респект и уважение автору!

Так как автор вроде как приветствует критику, то немного ремарок:
1. Увы, «сусликов на мётлах» поджарить не получится. Ещё РЛС наведения ПРО/ПВО могла бы сконцентрировать излучение в локальной области, но радары СПРН по определению к этому неспособны – там сигнал идёт на широкий фронт, в сотни километров, для максимального охвата. Правда, можно сослаться на то, что мощное излучение «сбивает» магию мётел.
2. Вероятно, в Инквизиции должны были бы получить развитие полуавтоматизированные системы, которым нельзя «отвести глаза». С учётом того, что в реальности к 90-ым годам соорудили вполне рабочие и компактные системы активной защиты, такое вполне реально – всё же против магов скорость реакции нужна не такая большая, как против ПТУРов.
Показать полностью
3. Интересно, если спутникам «нельзя отвести глаза» магией, что будет, если оператор, условно, Титана будет смотреть на волшебников не через бронестекло, а через объектив камеры? Т.е. исчезают ли маглоотталкивающие и отводящие глаза чары, если смотреть на изображение предмета, а не на сам предмет? Потоковая трансляция, так-то, тоже изображение.
4. Несколько спорным выглядит подавление магии ЭМ-генераторами. Всегда думал, что проблемы с электромагнитными колебаниями – своего род помехи от магии. Всё же перекачать без потерь столько энергии, сколько нужно, к примеру, для расплавления камня, через ЭМ-диапазон затруднительно. Скорее уж ЭМ-диапазон – среда распространения воли мага, заключённой в заклинание. То есть артефакты должны работать нормально, и только палочки не смогут «стрелять» заклятиями. Это, конечно, авторское видение и оно может быть каким угодно, просто ремарка.
5. Таки где «Бофорсы»? Что на Титаны, что на бронетехнику впихивать их должны были повсеместно. Ничего не имею против советских скорострельных малокалиберных орудий, но всё же «Бофорсы» заслуженно считаются лучшими в своём классе. При сопоставимых характеристиках с советскими аналогами, в Британии они гораздо лучше известны, технологии производства и эксплуатации отработаны, боеприпасов завались. Даже в совместном проекте с Союзом, они выглядят предпочтительнее – всё же основные боевые действия предполагаются в Великобритании, а там с их обслуживанием проблем будет куда меньше, чем в случае советских стволов.
6. Снайперки рулят. Во всех армиях стран-союзниц должно быть дичайшее натаскивание личного состава на тяжёлых снайперов (хотя бы полевых, бог с ними, со снайперскими парами, не всем дано). В реальных длительных боестолкновениях с магами против снайперских винтовок у тех нет ничего ровным счётом, или в режиме 24/7 ходить с круговым Протего (и не слабым, чтобы отразило пулю из Баррета/КСВК и не поморщилось), или умирать от внезапных выстрелов с 300…1500 метров.
7. Для войны с Волдемортом масштаб Инквизиции слишком велик. Для победы было бы достаточно ЭМИ над местом его обитания в момент сборища Пожирателей (место и время – это забота агентурной разведки) + ТЯО/ОДАБ на домик. И разбирайся с крестражами спокойненько в ближайшие лет десять точно.
8. «Искандеры» никак не могли быть носителями ЭМИ-оружия в 1994, так как тогда ещё не были созданы. Даже сохранение СССР и форсирование (зачем-то) разработок КР по сравнению с реальной историей не поможет – последние модификации «Точек» появились в конце 80-ых, на момент начала 90-ых перевооружать войска новыми КР не было никакого смысла.
Показать полностью
Comissarusавтор
ReznoVV
С техническими косяками я да, знаний не слишком много. Масштабы - предполагалось не только Волдеморта но и возможная война со всеми магами на планете. Вот и вбухали, испугавшись.
Про тактику и стратегию - ПИ в большей части проба пера и юмор, так что их традиционно отсутствует. Планирую вообще вскорости закончить и начать новый.
Спасибо за отзыв
Уважаемый автор, подскажите пожалуйста - когда ждать проду?)))
Comissarusавтор
Цитата сообщения Ellmargo от 28.09.2016 в 20:33
Уважаемый автор, подскажите пожалуйста - когда ждать проду?)))

Я пытаюсь, но пока печально. Думаю, всё же, что рано или поздно добью.
Цитата сообщения Comissarus от 28.09.2016 в 20:35
Я пытаюсь, но пока печально. Думаю, всё же, что рано или поздно добью.

Вдохновения Вам!)
Супер фанфик... И главное указывает Реальное место "Чистокровной Магической Аристократии" Лучше ошибиться в переоценки возможностей противника, но при этом победить, чем ошибиться и недооценить возможности противника и проиграть...
(какой то БРИТАНСКИЙ военачальник-АРИСТОКРАТ говорил, какой именно не помню)


P.S. Я только по поводу последней главы не понял, а Гермиона то что бункере делает, и Гарри где, или я его проглядел?
Неужели забросили?((
Фанфик, живи!!!
Кто-нибудь знает будет ли продолжение для столь интересной вещи?
Comissarusавтор
salamad12345
Кто-нибудь знает. Пару раз приходило в голову: не будь говном, напиши главу. Может весной но очень неточно, у меня в реале проблем пока что достаточно.
Очень интересный фик. Здесь маглы интересны, не слепые беспомощные котята, а реальная сила, умные и положительные.
Доброго времени суток! Я все-же решил ещё раз рекомендовать этот фанфик. Как идея действительно интересна. Очень жаль , что такие вещи как правило забрасываются. На самом интересном месте!!
Знаете, вот вроде бы и взгляды я автора разделяю, т.е. терпеть не могу фанфики с "адекватным Волди" и возвеличиванием аристократии, но вот то, как реализовал эти взгляды автор... Слишком уж все карикатурно. Собственно я прочел 4 главы и обратил внимание на двух персонажей - Волди и Крауч. Волди в каноне немного психопат, а еще террорист и неонацист, склонен к изличней театральности, и порой может срываться на подчиненных. Что мы видит в этой книге? Да тут он настоящая истеричка, орет через каждые полминуты, причем без всякого повода. И ведь такой тип при всей его магической силе будет вызывать больше презрение, а не страх. Меж тем, как Темный лорд вызывал страх, да и разговаривал больше очень ласково и доброжелательно, особено тогда, когда готовился применять наказания. Собственно это Пожирателей и пробирало до костей.
А Крауч? Сразу с начало встречи начал хамить. Почему? Хамство - это признак мелкого человека случайно взобравшегося ввысь и теперь испытывающего удовольствие принижая тех, кто мог быть выше него. Краучу следовало бы разговаривать доброжелательно, снисходительно, как говорят с идиотами, чье мнение является абсолютно не важным, но долг белого человека выслушать и постараться приблизить аборигена к цивилизации.
Вот и получается, что противовположная сторона выставлена идиотами, что не добавляет интереса, ибо идиотов победить не слишком сложно особенно с теми силами, что будут задействованы на стороне маглов.
Показать полностью
Прочел первую четверть пока, но я в восторге!
Столько отсылок к самым разным произведениям, что просто вах! Только если память не изменяет Вместе с Алексеем Стуковым должен был быть Джеймс, а не Джон Рэйнор :D
Начало неплохое, но как-то уж слишком легко в дальнейшем маглам все дается. И подавитель магии создали, и "вампиризм" себе на пользу обратили, и крестражи ядерной бомбой уничтожили. Не слишком верится.
Comissarusавтор
Иван Страдальцев
Вы читаете дерьмовый первофик шестилетней давности. Стыдитес
Иван Страдальцев
1 люди умнее и гибче магов
2 технологии лучше магии
3 дело правое враг будет разбит
4 магофильство признак дурачины
Лютая жесть. "Школа Шамбарттон", Дурмстранг в Советском Союзе, "Стелс" с десантным отсеком и двигателями в поворотных гондолах, аммонал в качестве удобрения.... Что-то после этого треша уже стремно читать.
Спасибо за работу, прикольно читается, огонь! Ждем завершения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх