↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пламя Инквизиции (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 727 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Вот уже несколько лет в магическом мире идет война. Последователи Тёмного лорда наносят удар за ударом, Орден Феникса и Министерство Магии изо всех сил сдерживают натиск Упивающихся Смертью... В жернова беспощадного конфликта порой попадают и магглы, но... Кого они вообще должны волновать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 24. Симфония разрушения

30 Июня 1996 года. Лондон. Центральный штаб. Кабинет 314

Сэр Родерик Райт, сидя в удобном, анатомическом кресле, стоически продирался сквозь бюрократические тернии, которые словно рыбы-прилипалы окружали любую человеческую организацию примерно с тех самых пор, как первый человек намалевал на полу непонятную для его соплеменников загогулину и назвал её буквой. Рядом с ним отважно превозмогали хитросплетения отчётов, запросов и разнообразных предложений кураторы от стран-союзников — полковник Лебедев и Энтони Старк.

Скользнув взглядом по очередной строчке, Родерик остановился. Посмотрел на неё ещё раз. Затем ещё. И ещё. Затем протёр очки. К его искреннему удивлению, цифра всё ещё была там, на листе бумаги формата А4, задорно подмигивая ему семью! Семью нулями, рядом с которыми застенчиво прислонилась загогулина, принятая в мировой финансовой системе как символ доллара Соединённых Штатов Америки. Отложив отчёт в сторону, сэр Родерик посмотрел на своих коллег и спокойно поинтересовался:

— Как это понимать, господа?

— Понимать что, простите? — поинтересовался полковник Лебедев.

— Полагаю, это "Запросы на предоставление финансирования", папка три, страница двадцать семь, третий абзац, — уточнил мистер Старк.

— Именно так. — Согласился сэр Родерик.

Через минуту, в течении которой полковник ознакомился с цифрой, столь поразившей его коллегу, Лебедев поднял голову и осторожно спросил:

— Семьдесят миллионов долларов США или сумма, эквивалентная им, для найма одного единственного специалиста?

— Всё верно, — согласился мистер Старк.

— Да... Да... — Лебедев некоторое время открывал и закрывал рот, словно выброшенная на берег рыба. — Вы там не охренели? Да за такую сумму можно Папу Римского уговорить на пропаганду однополых браков!

— Чисто для справки, — уточнил мистер Старк. — Для того, чтобы уговорить на такое Папу Римского, придется затратить большую сумму, примерно, раза в четыре.

Лебедев оживился.

— А...

— Попрошу без этого, — отрезал мистер Старк. — Папа Римский это наша зона влияния. У вас есть московский патриарх, вот пусть он вам коммунизм и пропагандирует.

— Ну, стоило попытаться, — Лебедев пожал плечами.

— Господа, вам не кажется, что мы несколько отклонились от темы нашего разговора? — поинтересовался сэр Родерик.

— Ах да, — кивнул Старк. — Дело в том, что этот самый специалист является одним из крупнейших мировых авторитетов в тёмной магии. Крупнейшим на американском континенте. И единственным, кто согласился выйти с нами на контакт. Остальные, к примеру, такие как семейство Цимусов во Франции, предпочли остаться в стороне от возможного маго-технического противостояния и предпочитают сохранять нейтралитет.

— И он является единственным специалистом достаточно высокого для нас уровня? Хотите сказать, что у него нет конкурентов? — спросил Родерик.

— Почему же, — пожал плечами мистер Старк. — Конкуренты иногда у него появляются. Встречаются амбициозные волшебники, обладающие достаточным багажом знаний и опыта, чтобы сдвинуть этого человека с пьедестала. Вот только с ними постоянно происходят всякие досадные случайности. Знаете, один самоубийство совершит, повесившись, а потом написав предсмертную записку. Другой случайно упадёт на нож... Тридцать четыре раза. Третьего сожрёт неведомая тварь, проползшая в квартиру, с учётом, что такие твари живут только в самом сердце Африки... В общем, в таком же вот духе.

— Агрессивная монополизация рынка, — Родерик Райт недовольно скривился. — Как... Примитивно.

— Мы обсуждаем сейчас общество, в котором даже самые, по их же утверждениям, прогрессивные его члены не изжили в себе банальный нацизм. Причём, не нацизм, если можно так сказать, современного типа, вызванный определёнными обстоятельствами, подведённый под псевдонаучную основу и осознанно исполняющий функцию идеологии, служа для консолидации общества. Нет, в магическом мире нацизм самый примитивный, на уровне: "Мы живём под раскидистым баньяном, наше племя самое лучшее. А те, кто живёт у глубокого оврага — ошибка богов и оскорбление для праведных, поскольку они не живут у раскидистого баньяна." Что там говорить, если они воспринимают другую разумную расу, как рабов, и смотрят на тех, кого не устраивает подобное положение дел, как на безумцев!

— Если вы имеете в виду, так называемых, домовых эльфов, — заметил мистер Старк. — То, по имеющимся у нас данным, прислуживание магам — их единственное предназначение...

— Недальновидные умы слишком преувеличивают несправедливость, причиняемую африканцам; ведь если бы она была действительно так велика, то неужели ни одному из государей Европы, которые заключают между собою столько бесполезных соглашений, не пришло бы в голову заключить одно общее соглашение во имя милосердия и сострадания, — процитировал на память полковник Лебедев. — Французский философ Монтескье, Избранные произведения о духе законов, глава пять. Невозможно допустить, чтобы эти существа были людьми, потому что если бы мы их причислили к людям, то пришлось бы усомниться в том, принадлежим ли мы сами к числу христиан. Та же глава. Мне продолжить?

— Не стоит, — смутился мистер Старк. — Моя ошибка очевидна. Впрочем, возвращаюсь к теме, я думаю, всем понятно, что с артефактами, полученными нами после рейда, необходимо что-то сделать?

— Вне всякого сомнения, — согласился сэр Райт. — Они слишком опасны даже для того, чтобы содержать их в карантине. Кроме того, по всей видимости, на обычных людей они действуют гораздо сильнее, чем на магов.

— Но без них у нас не получится отследить оставшиеся, как я полагаю.

— Да, — согласился мистер Старк, — по всей видимости, наш психопатический знакомый спрятал остальные свои крестражи в местах, естественный фон которых не позволяет определить нам их местоположение. Такие, например, как зоны компактного проживания магов, крупные магические учреждения вроде Министерства, школы Хогвартс и тому подобного. Поэтому мной и был предложен наём этого человека.

— Ваша мотивация нам понятна, — ответил Родерик Райт. — Но семьдесят миллионов? Вы уверены?

— Полностью, — кивнул мистер Старк, — видите ли, при уровне этого человека, деньги как цель уже не представляют абсолютно никакой важности. Гораздо интересней ему новые знания, методики и материалы. А эта сумма, как я полагаю, является своеобразным маркером того, насколько мы заинтересованы в сотрудничестве с этим человеком.

— Весьма широкие у него, однако, запросы, — Лебедев покачал головой.

— Во первых, он — единственный специалист, доступный нам. Во вторых, не забывайте о том, что мы жёстко ограничены по времени — наш противник, я уверен, скоро оправится от полученного поражения, по расчётам аналитиков, его активность дойдёт до пика в течении одного месяца. Не исключено, что он перейдёт на тактику бей-беги, ударяя по гражданским объектам, которой, при всём нашем могуществе, нам будет крайне сложно противодействовать.

— Да, к слову о нашем противнике, — вклинился полковник Лебедев. — Только что пришёл отчёт об отбитом нападении на станцию дальнего ракетного предупреждения близ острова Фалингдейс. Скорее всего, Упивающиеся Смертью решили провести крупномасштабную диверсию, но поскольку они, пока что, обладают весьма скудными знаниями о нашем вооружении и устройстве войск, то решили напасть на самый непонятный и грозно выглядящий объект — радарную станцию предупреждения о ракетном нападении.

— И атака была отбита? — поинтересовался Родерик Райт. — Я, конечно, не подвергаю сомнению профессионализм наших солдат, но несколько человек против хорошо подготовленных волшебников, воспользовавшихся эффектом неожиданности?

— Ну, не совсем неожиданности. Маги не слишком любят телепортироваться в незнакомые им районы, с учётом того, что там будет присутствовать противник. Мало ли, окажешься не в штабе врага, а прямо на стрельбище, под дулами автоматов. Так что вместо этого они предпочли лететь на мётлах, воспользовавшись чарами невидимости. К счастью, законы физики, в частности закон Допплера, мало интересуется оптической невидимостью, поэтому приближения десятка малоскоростных объектов было замечено не сказать чтобы вовремя, но минут за десять точно.

— Десяти минут явно не достаточно для подготовки к такому столкновению, — задумчиво произнёс Родерик Райт.

— Верно, — согласился Лебедев. — Всё могло бы окончиться весьма печально, если бы не тот факт, что к персоналу радарной станции не был приписан специалист, пару лет назад участвовавший в программе по обмену подразделениями. Конкретно он год работал на полигоне Сары-Шаган, в Казахстане. И была у местных идиотов на станции такая забава — под предлогом проверки работоспособности станции они на самом деле поджаривали сусликов нештатной диаграммой направленности антенны.

— Делали что, простите? — усомнился в своём слухе Родерик Райт.

— Сусликов. Поджаривали, — развеял его сомнения полковник. — Там же мощности хватает настолько, что можно объект размером с теннисный мяч в стратосфере отследить, поэтому, когда на бедной зверушке сосредотачивали всю энергию радара, от неё мало что оставалось. Ну и, как оказалось, маги на мётлах от сусликов отличаются только высотой падения на землю.[1]

— Интересный опыт, я полагаю. Снова возвращаясь к теме. Полагаю, что наём специалиста в тёмной магии, пусть даже такой дорогостоящий, мы можем позволить. Особенно, учитывая сложившиеся обстоятельства. Однако, встаёт ещё один вопрос. Что нам делать с этими... Крестражами? Уже пятеро учёных и один охранник были подвергнуты изоляции, причём охранник чуть не поднял стрельбу в помещении. Симптомы общие — гнетущее состояние психики, обострение мании преследования, ощущение пристального взгляда со стороны крестража, затем голоса в голове и временное помешательство, во время которого пострадавший пытается вынести крестраж и доставить его хозяину. И всё это начинается в радиусе пятидесяти метров от объекта, игнорируя любые материальные преграды. Более-менее нормальные эксперименты возможны только при включении подавляющих генераторов, но их хватает примерно на полчаса в день, после — обязательный техосмотр и мелкий ремонт.

— Я оставил предложение на десятой странице папки "Возможные противодействия", — заметил Лебедев.

— Одну минуту, — мистер Старк вчитался в текст. — Так, не могли бы вы указать точно, где именно? Тут какой-то психопат затребовал право на проведение двух ядерных ударов малой мощности по острову с тюрьмой Азкабан... Хм, в принципе, интересная идея, согласовать с магами, чтобы вывезли всех заключённых, и прощайте, дементоры... Так, а второй... Второй удар...

Мистер Старк медленно поднял голову, посмотрел полковнику в глаза и, отбросив всю вежливость, осторожно поинтересовался у последнего:

— Лебедев... Ты охренел?

— Во первых, — тот наставительно поднял палец, — не "ты охренел", а как минимум "вы охренели". Во вторых, вы предлагаете надеяться исключительно на магические средства? Не боитесь, что маги в случае чего могут нас с лёгкостью кинуть, спасая свои шкурные интересы? Тестирование возможностей по уничтожению крестражей является нашим первоочерёдным приоритетом. К тому же, насколько мне известно, при включенных генераторах их не берёт даже промышленный лазер, не говоря уже о более традиционных средствах!

— Рациональное зерно в вашем утверждении есть, да... — согласился сэр Родерик. — Мы посмотрим, что можно будет сделать.


* * *


4 Августа 1996 года. Атлантический Океан. Пятьсот миль к северу от расположения тюрьмы "Азкабан"

Сэр Фрэнсис Инрайт, командир подводной лодки типа «Вэнгард», сидел в своём командирском кресле и отчаянно грустил. На самом деле, объективных причин грустить у него не было — его назначили на новейшую лодку, всего лишь пару лет сошедшую со стапелей, доверив, так сказать, в руки щит и меч Британской Империи. Шестнадцать пусковых установок для баллистических ракет "Трайдент II" были готовы по его приказу и санкции свыше обрушить гнев неуправляемой ядерной реакции на всех, кто осмелится противостоять Британии и Королеве (да хранит её Господь).

Нет, несмотря на это, несмотря даже на то, что ему, единственному среди всего британского флота, получившему возможность нанести настоящий атомный удар малой мощности по некоему квадрату (судя по невысказанным, но прекрасно понятым намёкам со стороны служб безопасности, сэр Френсис Инрайт предпочёл бы самолично облиться бензином и закурить, чем узнать, что там такого в этом квадрате), он всё ещё ощущал печаль.

— Это несправедливо. — Вздохнул Френсис.

— Жизнь всегда несправедлива, сэр. — Согласился с ним его старший помощник.

— Я не хочу наносить ядерный удар по этому чёртову островку! — Продолжил сэр Инрайт. — Я всю жизнь, с тех пор как только поступил в академию, мечтал вжарить по чёртовым комми! Мечтал ощутить как дрожит корпус подлодки от стартующих ракет, а затем скрыться под водой, воображая как ядерное пламя испаряет их чёртов Кремль, их чёртова Ленина, как радиация уродует их мерзкие, азиатские хари, как кожа слазит клочками с этих отродий...

Помощник вежливо кашлянул.

— Ах да, — спохватился сэр Инрайт. — А что я вижу теперь? Наши политики их чуть ли не облизывают, истекая слюнями. Борьба с терроризмом, мать её! Как будто все забыли, где гнездится настоящее зло! Проклятые политики! Они и с сатаной договор бы заключили, дай им только волю!

— Ну, не стоит так горячиться, сэр, — утешил его помощник. — Возможно, этот квадрат на самом деле — потайная база красных. Иначе зачем бы нам наносить по ней атомный удар?

— Может быть, — согласился Френсис. — Да какой может! Наверняка всё так и есть! Наверняка там засели красные! Они, эти чёртовы твари, везде пролезут, ты же их знаешь!

— Конечно, сэр. — Согласился с ним помощник, гадая, писать ли ему рапорт на начальника, чтобы последнего наконец сдали в дурку, или ещё немного подождать, чтобы после уж гарантировано получить место капитана подлодки. Поглядев ещё раз на капитана, злодейски потирающего руки, помощник принял для себя окончательное решение. "Сегодня и накатаю. Лучше служить под началом нормального, чем терпеть этого психа".

Спустя несколько минут, сэр Френсис Инрайт повернул пусковой ключ, набрал специальный пароль и, ощутив как дрожит корпус подлодки, воздел руки над головой и зловеще захохотал.


* * *


4 Августа 1996 года. Атлантический Океан. Тюрьма "Азкабан"

Дементор со свистом втянул воздух в тёмную дыру, до поры до времени скрытую под его оборванным капюшоном. Не то, чтобы ему нужно было дышать, нет. Этим действием он, как голодный шакал, следящий за трапезой львов, пытался высосать хоть капельку этого восхитительного, сочного, вкусного тепла, волны которого излучала толпа авроров Министерства, сгрудившихся вокруг заключённых острова. Уводили не всех, те, чьи преступления были слишком велики, оставались в своих камерах, с ужасом ожидая того момента, как исчезнут во вспышках порталов и более везучие заключённые, и их охранники, изо всех сил поддерживающие защитный барьер, в который то и дело бились потерявшие над собой всякий контроль изголодавшиеся чудовища. Как только дементоры осознают, что их надсмотрщики ушли, они не станут сдерживаться и высосут, вытащат своими ледяными пальцами все те жалкие остатки тепла, остатки жизни, что ещё теплятся в измождённых телах узников, затушат их, словно ком снега — крошечные угольки, оставив после себя лишь бездумные, пустые, бессмысленные оболочки.

Наконец, финальные приготовления свершились. В череде хлопков и маги Министерства, и заключённые исчезли, оставляя позади себя остров и его чудовищных обитателей. Как только ушло то тепло, что так влекло их, чудовища некоторое время роились вокруг опустевшего места, а затем устремились в здание, надеясь урвать хоть кусочек добычи. Несколько быстро оборвавшихся криков, и всё было кончено — остров Азкабан стал вотчиной лишь одного вида существ — дементоров.

Спустя час один из них поднял голову, привлечённый необычным ощущением. Далеко вверху висел ненавистный источник тепла, который люди называли солнцем. Дементоры ненавидели его, ненавидели, потому что не могли достать, не могли заставить его спуститься вниз и отдать им свое тепло, накормить их, удовлетворить извечную потребность... Но теперь, теперь всё было иначе. Крошечный вначале объект приближался к острову с умопомрачительной скоростью, неся в себя тепло. Словно бы кусок ненавистного светила спустился к ним, дав шанс насытиться теплом, отобрать его, забрать себе, всего без остатка.

Дементор втянул в себя воздух, распространяя холод и морозную дымку, следом за ним сделали это и его собратья, превращая остров в царство вечного холода. Так велика была их жажда, что даже двигатели ракеты пригасили бушующую внутри них реакцию горения топлива, замедляя боеголовку, затрудняя её полёт. Недостаточно для того, чтобы она не достигла места назначения. Сдетонировал инициирующий заряд, а следом за ним мир взорвался в энергетическом буйстве, высвобождая гигаджоули энергии в считанные мгновения, испаряя воду, почву, многовековые стены, что были так неприступны, по словам магов.

Этого тепла дементорам уже не поглотить. Не летать им больше среди магглов, не оставлять после себя пустые оболочки людей. Не сеять им больше ужас и смерть под знаменем Волдеморта. В новом мире нет места чудовищам. По крайней мере, чудовищам, что не носят маски людей.

Когда гриб перегретого пара, испарённого камня и продуктов реакции рассеялся, остались лишь только волны, равнодушно скрывшие под собой место, в котором столетиями страдали люди, мучимые жуткими демонами. Теперь там будет лишь вода и пара одиноко выпирающих камней — молчаливых свидетелей рукотворного апокалипсиса.


* * *


7 Августа 1996 года. Соединённые Штаты Америки. Международный аэропорт имени Джона Кеннеди.

Адриан Рей, известный, пожалуй, на всю магическую Америку специалист по тёмной магии, а так же известный на всю, опять же, магическую Америку человек, которому никогда, ни за что, ни при каких обстоятельствах не стоит переходить дорогу, с виду ну совсем не походил на достойного такой славы. Был он толст, низкорослый, отчаянно лыс и удивительно улыбчив, напоминая уж точно не специалиста в тёмной магии, а, скорее, соседского мороженщика. Впрочем, немало людей на его пути допускали эту ошибку, недооценив подобную внешность, поэтому Адриан Рэй предпочитал не кардинально менять имидж, хотя с его возможностями это было так же легко, как и сходить в парикмахерскую через дорогу, но наоборот, тщательно культивировать свой облик. Конкретно сейчас, Адриан Рей с любопытством осматривался по сторонам, одновременно шёпотом комментируя увиденное так, чтобы его мог слышать только собственный племянник, а так же, по совместительству, единственный ученик и предполагаемый наследник дела. Если, конечно, он не наделает глупостей, вроде попыток преждевременно присвоить положение своего учителя.

— А теперь обрати внимание на масштабы, Эдди, обрати внимание на масштабы. Уверен, пассажиропоток тут исчисляется сотнями тысяч. Сотнями! Какова тебе цифра?

— Поражает воображение! — согласился Эдуард Рей, пыхтя под тяжестью чемоданов. Нет, нет, ничего особенно важного, всего лишь несколько вещей, способствующих комфортному перемещению уважаемого специалиста. Несколько сотен таких вещей, если быть точным, с трудом упиханных даже в сундук с чарами расширения пространства — с возрастом, почтенный мистер Рей приобрёл тягу к сибаритству.

— А, а вот эти молодые люди, — Адриан указал в сторону нескольких магглов, в чёрных деловых костюмах, и одного мага, одетого точно так же как и его сопровождающие. Они направлялись прямо к мастеру и его ученику, светя приветственными улыбками.

— Очень приятно встретить вас в живую, мистер Рэй. Нам было приказано сопроводить вас к вашему личному самолёту. Прошу вас, следуйте за нами.

— Что же, — милостиво согласился Адриан Рей, — ведите, господа.

Перелёт на маггловской технике, по мнению мистера Рея, был весьма комфортен. Конечно, это было далеко не так быстро как, к примеру, порталы, но не в пример комфортнее. Он всё-таки далеко не мальчик, чтобы выдерживать бешеную круговерть, а затем лететь на землю, как куль с мукой. К тому же, как трансгрессия, так и порталы не всегда сочетались с хрупкими колдовскими приборами, что делало эти способы передвижения абсолютно неприемлемыми. Лететь же на каком-нибудь ковре самолёте или, упаси Мерлин, на метле? Ему, уважаемому магу? Вздор, чушь и бред!

А вот сидеть в мягком кресле, благосклонно деля своё внимание между крупным иллюминатором, под которым словно огромное одеяло расстилались облака, бокалом весьма недурственного (впрочем, его запасы всё ещё вне конкуренции) вина и экраном маггловского как-то-там-визора, на котором со сцены знаменитого театра давали концерт классической музыки, к которой сам Адриан Рей питал давнюю слабость...

Вот это правильный способ передвижения. Достойный, так сказать, его категории. Он даже поинтересовался у нарядно одетой девушки, что прислуживала ему и его племяннику на протяжении всего полёта, есть ли возможность приобрести подобный транспорт в его личное пользование. К его сожалению, девушка уверила, что именно этот борт, увы, совершенно не продаётся, поскольку является собственностью королевской семьи. Однако, уверила его девушка, уловив огорчение мистера Рея, ничто не мешает уважаемому мистеру обратиться в соответствующую фирму, в которой он сможет лично выбрать себе понравившийся самолёт, оборудовать его полностью под свой вкус и нанять необходимый персонал.

Эта идея вернула Адриану Рею хорошее расположение духа, и остаток полёта он провёл, рассказывая своему племяннику истории из бурной молодости, одновременно прикидывая, как бы ему обставить получше свой личный транспорт.

Спустя несколько часов, после того как ему обрисовали поставленную задачу и провели в изолированное складское помещение, где и покоились крестражи чёрного мага, нагнавшего ужас на всю Британию, мистер Рей, в сопровождении своего племянника, вступил в помещение, с чуткостью опытной ищейки уловив тёмную магию, исходящую от стоявших в центре склада предметов. Маггловские специалисты заверили его, что помещение просматривается и прослушивается их хитрой машинерией, так что любая нужда уважаемого специалиста будет выполнена, стоит лишь только её озвучить. Размяв руки и проверив состояние артефакта, не позволяющего крестражам оказывать свое влияние на его разум и разум племянника, Адриан приступил к работе, изредка выкрикивая номер необходимого инструмента, которого ему сразу же подвозили на управляемой с расстояния тележки.

Через некоторое время Адриан Рей отряхнул руки, довольно кивнул самому себе и с толикой самодовольства произнёс:

— Ну что же, господа, сигналы от этих... объектов я считал, так что дайте мне пару-тройку дней, и я с точностью до шага дам вам местоположение оставшихся их частей.

— Благодарю вас за работу, мистер Рей, — маггловский начальник вежливо кивнул ему в ответ с телеэкрана, расположенного на стене склада. — Теперь, как я понимаю, вам больше не нужны эти артефакты?

— Абсолютно не нужны, — согласился мистер Рей.

— В таком случае, — маггловский начальник слегка помедлил. — Не согласитесь ли вы принять участие в небольшом эксперименте?

— Эксперименте? — Произнёс Адриан с едва скрываемым любопытством.

— Мы собираемся уничтожить крестраж полностью немагическими методами.

Ну скажите, вот как почтенному учёному устоять против такого искушения?


* * *


9 Августа 1996 года. СССР. Архипелаг Новая Земля. Площадка Д-II «Сухой Нос».

В 1990 году отгремел последний ядерный взрыв на архипелаге Новая Земля. Ушла в прошлое Холодная война, ушли, казалось, в прошлое возможности устроить взаимный атомный апокалипсис. Поэтому практические ядерные испытания вроде бы подошли к концу, уступив место чисто теоретическим расчётам. Однако, нашлось и исключение. Никто из правительства обычных людей не собирался целиком и полностью полагаться на магов в такой угрозе, как изничтожение крестражей. Казалось бы, нет ничего проще — маги обладают столькими способами покончить с проклятыми предметами, что можно их даже и не считать — адский огонь, яд василиска... Мистер Адриан Рей мог играючи перечислить хоть десяток, ни разу не сбившись. Но вот только маги не всегда будут союзниками, объединёнными общей целью уничтожения крестражей. Поэтому необходимо было разработать и собственные способы противодействия подобным методам. Пусть даже на данный момент они радикальны настолько, насколько может быть радикален атомный взрыв. Именно поэтому британским магам, не прямо вовлечённым в процесс получения крестража, почти не досталось информации о том, что именно содержалось в крестраже. Знали об этом и.о. Министра Магии мадам Боунс, знали об этом те, кто извлекал крестражи из их схронов. Но вот только аврор Грюм видел лишь кубок, наполненный странной жидкостью, а ликвидаторы проклятий, извлекавшие кольцо, свято блюли главное профессиональное правило — докладывать только начальнику. Может быть, именно поэтому самозваный лорд Волдеморт ещё ни сном, ни духом не ведал о том, что источники его бессмертия находятся в чужих руках.

Конкретно сейчас они находились в центре испытательной площадки, выжженной и оплавленной буйствами ядерных взрывов, проводившихся на полигоне с пятидесятых годов. Мистер Адриан Рей, стоически (что ни сделаешь ради науки) перенеся портал, переместивший его вместе с крестражами на территорию полигона некоторое время назад, установил проклятые предметы на дистанционно управляемую летучую машину, доставившую их в назначенное место, сейчас занял удобное кресло в наблюдательном пункте, находящимся в пятнадцати милях от той точки, готовясь увидеть способ, которым магглы попытаются разрушить крестражи и подтвердить их уничтожение, если, конечно, это удастся.

В другом бункере располагались приглашённые маги Министерства, а так же несколько членов Ордена Феникса. Был там и Гарри Поттер со своей подругой, неясно каким образом попавшие в бункер. Впрочем, научный персонал не обращал на это внимания, готовясь, впервые за несколько десятков лет, к наземному подрыву заряда. Вернее, персонал не заметил бы их, если бы не Гермиона Грейнджер, воспылавшая любопытством.

— Скажите, сэр, — поинтересовалась она у ближайшего учёного. — А разве взрыв не будет опасен для окружающей среды? Я читала, что на этом архипелаге откладывают яйца множество видов птиц, некоторые из которых являются вымирающими.

— Птицы, — задумался учёный, оторвавшись от различных перерасчётов и подготовки ко взрыву. — Нет, мисс, не думаю. Испытания на этом полигоне проводятся года, этак, с пятьдесят пятого, так что уровень радиации таков, что яйца там не откладывают. Там их отбрасывают. Причём, не только птицы, прошу заметить.

— Простите? — не поняла Гермиона.

— Нет, птицы там не живут. Теперь же прошу меня извинить, необходимо продолжить работу.

Потянулись минуты обратного отсчёта. Десять минут. Пять. Три. Командир полигона раздавал последние указания.

— Поднять перегородки! Приготовится к толчку! И если кто-то из вас, дебилов, снова воспылает желанием пожарить себе сосиски на световом излучении, лучше сразу копайте себе персональные апартаменты метр на два!

Спустя несколько минут земля содрогнулась от толчка, а к небу поднялся гигантский огненный шар, знаменуя рождение огненного инферно, сопровождаемое смертельно ярким светом и невидимой, но от этого не менее опасной радиацией.

Члены Ордена Феникса и маги Министерства поражённо молчали, воочию видя вершину научного и военного прогресса.

— Однако! Я их больше не чувствую! — вскричал мистер Адриан Рей, приподнимаясь со своего кресла и вглядываясь в гриб ядерного взрыва.

— Ох, как это прекрасно. — С ностальгией произнёс начальник полигона, выглядывая наружу. Затем он принюхался. Стремительно покраснел лицом. И громко заорал.

— Вы что, скоты, совсем охренели?! Я же говорил, никаких сосисок на полигоне!!!

 

[1] Байку про сусликов автор неоднократно встречал на просторах интернета и не ручается за достоверность.

Глава опубликована: 07.07.2016
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 269 (показать все)
Чёрт, сосиски - это мощно. Пожалуйста не затягивайте с продолжением.
ReznoVV Онлайн
Отличное произведение! Реализм, юмор, отсылочки к популярной (и не очень) культуре… Прелестно, просто прелестно. Ждал фразы «Лисов, а кто вы, собственно, такой?» из уст Дамблдора ))))) На мой вкус, многовато Вархаммера, но встроен он в повествование шикарно. Сам в своё время писал нечто подобное, про войну магов и маглов, только простенькое, чуть более мрачное, гротескное и приближенное к текущим техническим реалиям. Респект и уважение автору!

Так как автор вроде как приветствует критику, то немного ремарок:
1. Увы, «сусликов на мётлах» поджарить не получится. Ещё РЛС наведения ПРО/ПВО могла бы сконцентрировать излучение в локальной области, но радары СПРН по определению к этому неспособны – там сигнал идёт на широкий фронт, в сотни километров, для максимального охвата. Правда, можно сослаться на то, что мощное излучение «сбивает» магию мётел.
2. Вероятно, в Инквизиции должны были бы получить развитие полуавтоматизированные системы, которым нельзя «отвести глаза». С учётом того, что в реальности к 90-ым годам соорудили вполне рабочие и компактные системы активной защиты, такое вполне реально – всё же против магов скорость реакции нужна не такая большая, как против ПТУРов.
Показать полностью
ReznoVV Онлайн
3. Интересно, если спутникам «нельзя отвести глаза» магией, что будет, если оператор, условно, Титана будет смотреть на волшебников не через бронестекло, а через объектив камеры? Т.е. исчезают ли маглоотталкивающие и отводящие глаза чары, если смотреть на изображение предмета, а не на сам предмет? Потоковая трансляция, так-то, тоже изображение.
4. Несколько спорным выглядит подавление магии ЭМ-генераторами. Всегда думал, что проблемы с электромагнитными колебаниями – своего род помехи от магии. Всё же перекачать без потерь столько энергии, сколько нужно, к примеру, для расплавления камня, через ЭМ-диапазон затруднительно. Скорее уж ЭМ-диапазон – среда распространения воли мага, заключённой в заклинание. То есть артефакты должны работать нормально, и только палочки не смогут «стрелять» заклятиями. Это, конечно, авторское видение и оно может быть каким угодно, просто ремарка.
5. Таки где «Бофорсы»? Что на Титаны, что на бронетехнику впихивать их должны были повсеместно. Ничего не имею против советских скорострельных малокалиберных орудий, но всё же «Бофорсы» заслуженно считаются лучшими в своём классе. При сопоставимых характеристиках с советскими аналогами, в Британии они гораздо лучше известны, технологии производства и эксплуатации отработаны, боеприпасов завались. Даже в совместном проекте с Союзом, они выглядят предпочтительнее – всё же основные боевые действия предполагаются в Великобритании, а там с их обслуживанием проблем будет куда меньше, чем в случае советских стволов.
6. Снайперки рулят. Во всех армиях стран-союзниц должно быть дичайшее натаскивание личного состава на тяжёлых снайперов (хотя бы полевых, бог с ними, со снайперскими парами, не всем дано). В реальных длительных боестолкновениях с магами против снайперских винтовок у тех нет ничего ровным счётом, или в режиме 24/7 ходить с круговым Протего (и не слабым, чтобы отразило пулю из Баррета/КСВК и не поморщилось), или умирать от внезапных выстрелов с 300…1500 метров.
7. Для войны с Волдемортом масштаб Инквизиции слишком велик. Для победы было бы достаточно ЭМИ над местом его обитания в момент сборища Пожирателей (место и время – это забота агентурной разведки) + ТЯО/ОДАБ на домик. И разбирайся с крестражами спокойненько в ближайшие лет десять точно.
8. «Искандеры» никак не могли быть носителями ЭМИ-оружия в 1994, так как тогда ещё не были созданы. Даже сохранение СССР и форсирование (зачем-то) разработок КР по сравнению с реальной историей не поможет – последние модификации «Точек» появились в конце 80-ых, на момент начала 90-ых перевооружать войска новыми КР не было никакого смысла.
Показать полностью
Comissarusавтор
ReznoVV
С техническими косяками я да, знаний не слишком много. Масштабы - предполагалось не только Волдеморта но и возможная война со всеми магами на планете. Вот и вбухали, испугавшись.
Про тактику и стратегию - ПИ в большей части проба пера и юмор, так что их традиционно отсутствует. Планирую вообще вскорости закончить и начать новый.
Спасибо за отзыв
Уважаемый автор, подскажите пожалуйста - когда ждать проду?)))
Comissarusавтор
Цитата сообщения Ellmargo от 28.09.2016 в 20:33
Уважаемый автор, подскажите пожалуйста - когда ждать проду?)))

Я пытаюсь, но пока печально. Думаю, всё же, что рано или поздно добью.
Цитата сообщения Comissarus от 28.09.2016 в 20:35
Я пытаюсь, но пока печально. Думаю, всё же, что рано или поздно добью.

Вдохновения Вам!)
Супер фанфик... И главное указывает Реальное место "Чистокровной Магической Аристократии" Лучше ошибиться в переоценки возможностей противника, но при этом победить, чем ошибиться и недооценить возможности противника и проиграть...
(какой то БРИТАНСКИЙ военачальник-АРИСТОКРАТ говорил, какой именно не помню)


P.S. Я только по поводу последней главы не понял, а Гермиона то что бункере делает, и Гарри где, или я его проглядел?
Неужели забросили?((
Фанфик, живи!!!
Кто-нибудь знает будет ли продолжение для столь интересной вещи?
Comissarusавтор
salamad12345
Кто-нибудь знает. Пару раз приходило в голову: не будь говном, напиши главу. Может весной но очень неточно, у меня в реале проблем пока что достаточно.
Очень интересный фик. Здесь маглы интересны, не слепые беспомощные котята, а реальная сила, умные и положительные.
Доброго времени суток! Я все-же решил ещё раз рекомендовать этот фанфик. Как идея действительно интересна. Очень жаль , что такие вещи как правило забрасываются. На самом интересном месте!!
Знаете, вот вроде бы и взгляды я автора разделяю, т.е. терпеть не могу фанфики с "адекватным Волди" и возвеличиванием аристократии, но вот то, как реализовал эти взгляды автор... Слишком уж все карикатурно. Собственно я прочел 4 главы и обратил внимание на двух персонажей - Волди и Крауч. Волди в каноне немного психопат, а еще террорист и неонацист, склонен к изличней театральности, и порой может срываться на подчиненных. Что мы видит в этой книге? Да тут он настоящая истеричка, орет через каждые полминуты, причем без всякого повода. И ведь такой тип при всей его магической силе будет вызывать больше презрение, а не страх. Меж тем, как Темный лорд вызывал страх, да и разговаривал больше очень ласково и доброжелательно, особено тогда, когда готовился применять наказания. Собственно это Пожирателей и пробирало до костей.
А Крауч? Сразу с начало встречи начал хамить. Почему? Хамство - это признак мелкого человека случайно взобравшегося ввысь и теперь испытывающего удовольствие принижая тех, кто мог быть выше него. Краучу следовало бы разговаривать доброжелательно, снисходительно, как говорят с идиотами, чье мнение является абсолютно не важным, но долг белого человека выслушать и постараться приблизить аборигена к цивилизации.
Вот и получается, что противовположная сторона выставлена идиотами, что не добавляет интереса, ибо идиотов победить не слишком сложно особенно с теми силами, что будут задействованы на стороне маглов.
Показать полностью
Прочел первую четверть пока, но я в восторге!
Столько отсылок к самым разным произведениям, что просто вах! Только если память не изменяет Вместе с Алексеем Стуковым должен был быть Джеймс, а не Джон Рэйнор :D
Начало неплохое, но как-то уж слишком легко в дальнейшем маглам все дается. И подавитель магии создали, и "вампиризм" себе на пользу обратили, и крестражи ядерной бомбой уничтожили. Не слишком верится.
Comissarusавтор
Иван Страдальцев
Вы читаете дерьмовый первофик шестилетней давности. Стыдитес
Иван Страдальцев
1 люди умнее и гибче магов
2 технологии лучше магии
3 дело правое враг будет разбит
4 магофильство признак дурачины
Лютая жесть. "Школа Шамбарттон", Дурмстранг в Советском Союзе, "Стелс" с десантным отсеком и двигателями в поворотных гондолах, аммонал в качестве удобрения.... Что-то после этого треша уже стремно читать.
Спасибо за работу, прикольно читается, огонь! Ждем завершения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх