↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пламя Инквизиции (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 727 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Вот уже несколько лет в магическом мире идет война. Последователи Тёмного лорда наносят удар за ударом, Орден Феникса и Министерство Магии изо всех сил сдерживают натиск Упивающихся Смертью... В жернова беспощадного конфликта порой попадают и магглы, но... Кого они вообще должны волновать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Вызов

2 Ноября 1981 года. Лондон. Резиденция правительства.

— За эти пять лет погибло тридцать тысяч человек, Родерик. Тридцать тысяч! Множество раненых, повредившихся рассудком, лишившихся всего имущества по всему миру! Мы потратили на подготовку к войне с ними миллионы фунтов, заключили договор о сотрудничестве в сфере противодействия магии с Соединёнными Штатами и Советским Союзом! Вдумайся в эти слова, сейчас те, с кем мы готовились к беспощадной войне на истребление, полностью взяли на себя финансирование оперативного и научного отдела!

— Симпатизируете красным?

— Не пытайтесь подловить меня на слове! Я по-прежнему не считаю, что из социализма может выйти хоть что-то, но то, что Холодная война до этого момента уходила в прошлое, не могло не радовать. Меня совершенно не радует перспектива увидеть атомный гриб над Лондоном.

— Полностью согласен. Новый советский генсек оказался удивительно сговорчивым в вопросах защиты от магических атак. Хотя, когда речь заходит о каких-либо уступках, он становится ещё той сволочью.

— А что теперь? Возвращаться к реалиям Холодной войны и снова мечтать вцепиться друг другу в глотку? — премьер-министр раздражённо отшвырнула на стол свежий номер "Ежедневного Пророка", на первой странице которого ярко выделялся заголовок "Тёмный Лорд пал от рук младенца! Война закончена! Гарри Поттер — спаситель магической Британии!". Немного успокоившись, Александра поинтересовалась у главы ОРК:

— Всё так и было? Непобедимый тёмный маг убился об годовалого ребёнка?

— Известно нам не так много, как хотелось бы, но все агенты утверждают, что это именно так. Ходят слухи, что его мать защитила сына каким-то ритуалом, но... Никто точно не знает, что там произошло, — сэр Райт машинально потёр висок.

— Мы уже не можем повернуть всё вспять. Слишком многое нам придётся предать забвению, — Александра мрачно покачала головой.Организация, которую её сотрудники наполовину в шутку, наполовину всерьёз называли Инквизицией, за последнее время серьёзно разрослась благодаря заключению договора "о сотрудничестве в сфере защиты от магических атак", подписанного правительствами США, СССР и Великобритании после майских терактов. Уже сегодня Британия принимала советские транспортные самолёты, везущие научное оборудование и военную технику, а первый конвой из Соединённых Штатов должен отправиться на следующей неделе. Научный и аналитический отдел который месяц стоял на ушах, держась исключительно на кофеине и неподдельном энтузиазме, принимая новичков из России и Америки. Лучшие военные инженеры трудились над проектом главного штаба, полностью автономного и способного выдержать как магическую, так и техническую атаку. Конечно, без эксцессов не обходилось, нельзя забыть десятилетия Холодной войны за один день, но большинство из сотрудников понимали, что перед лицом врага, обладающего столь страшными способностями, мелкие дрязги могут и подождать. И теперь тот, против кого всё это затевалось, оказался убит своим собственным заклятьем, срикошетившим от ребёнка. Всё напрасно...

— По правде говоря, — продолжил тем временем Родерик, — я не уверен, что он полностью мёртв.

— А можно быть мёртвым на чуть-чуть? — Иронично подняла бровь Александра.

Сэр Райт недовольно поморщился в ответ на подколку. С подчинёнными всё гораздо проще. По крайней мере они не ехидствуют в ответ на каждую фразу.

— По утверждениям мистера Блэка, Тёмный Лорд не раз упоминал при своих последователях, что, цитирую : "Я, прошедший дальше, чем кто бы то ни было по пути к бессмертию". Блэк уверен, что это не простое бахвальство, а относительное бессмертие для мага может дать только крестраж.

— Крестраж? Очередная колдовская дрянь?

— Да. Кратко говоря, маг заключает часть своей души в материальный объект при помощи тёмного ритуала. И после смерти он может вернуться обратно благодаря нему.

Премьер-министр тихо выругалась. Родерик сделал вид что ничего не слышал.

— Итак, радует, что мы не зря потратили столько ресурсов на Инквизицию. Известно, когда это может произойти?

Райт покачал головой.

— Точно не в ближайшие несколько лет. Возвращение из-за кромки — весьма длительный процесс, так что у нас есть время на подготовку. Министерству Магии тоже будет не до нас, поэтому, думаю, мы должны успеть.

Александра пристально посмотрела Родерику в глаза.

— Мы обязаны успеть. Иначе, погибнут миллионы. Этого нельзя допустить.


* * *


Там же, 30 минут спустя

Человек, изображённый на портрете, всё ещё висящем в кабинете премьер-министра, ожил и выдал в пространство:

— Бартемиус Крауч-Старший, первый заместитель Министра Магии, через десять минут прибудет с визитом к маггловскому министру.

Не дождавшись какой-либо реакции, он внимательно осмотрел кабинет. Тот выглядел так, будто владелец давным-давно покинул его, впрочем, так оно и было. Стол, ранее заваленный бумагами исчез, вместе с британским флагом, до этого висящим на стене, а на полу и окнах скопился толстый слой пыли . Портрет невнятно выругался, эти магглы, похоже, совсем обнаглели, раз осмелились показать такое неуважение к визитёру. В его время они и голову поднять не смели, ну, за исключением инквизиторов, конечно.

— Премьер-министр примет первого заместителя в своём кабинете. Сопровождение будет ожидать за дверью.

Размышления портрета прервал голос, раздавшийся из небольшой коробочки, прикрученной возле камина. Портрет с любопытством уставился на говорящую коробку. Магия? Невозможно, коробка не походила на известные ему магические средства связи, да и изготовлена была из явно маггловского материала. Портрет задумчиво хмыкнул. Похоже, эти дикари тоже научились кое-каким трюкам.

Пустующий камин озарился вспышкой зелёного пламени, и из него величаво вышел Бартемиус Крауч, впрочем, сразу же растянувшийся на пыльном полу, споткнувшись о кочергу, столь некстати оказавшуюся на его пути. Кое-как поднявшись, Бартемиус шокировано осмотрелся по сторонам, явно удивлённый не слишком радушным приёмом. В этот момент коробочка снова ожила:

— Премьер-министр примет первого заместителя в своём кабинете. Сопровождение будет ожидать за дверью.

Крауч недоуменно уставился на портрет, интересуясь, какого Мерлина тут всё же происходит, тот в ответ недоуменно пожал плечами. Приведя себя в порядок при помощи магии, Бартемиус решил последовать совету странной коробки и открыл дверь кабинета. За ней стоял мужчина, точнее говоря, Крауч думал, что это мужчина, весьма странно одетый. Проводник был облачён в полностью закрытый костюм тёмно-зелёного цвета. Лицо его закрывала маска, на которой выделялись два круглых диска, расположенных на месте рта. На груди выделялись пластины металла, спрятанные под плотным слоем ткани, к которому были приделаны множество заполненных кармашков. На поясе у проводника висел пистолет, по крайней мере мистер Крауч думал, что это был пистолет, хотя он был гораздо крупнее тех, что он видел у чокнутого Аластора, любившего коллекционировать подобные вещи. В свою очередь, сопровождающий тоже внимательно посмотрел на него. Бартемиус внутренне поёжился, судя по тяжёлому взгляду проводника он был полностью изучен, взвешен и признан... Лёгким. Тем временем ,мужчина поднял ко рту ещё одну коробочку, похожую на ту, что висела у камина и произнёс:

— Визитёр прибыл.

"Однако! Какой необычный способ связи", — озадаченно подумал Крауч. — "Гораздо удобнее каминов и патронусов. Неплохо бы и нам такой заполучить". Выслушав неразборчивый ответ, проводник засунул необычное средство связи в один из кармашков и кивнул первому заместителю.

— Пройдёмте. Вас уже ждут.

Краучу ничего не оставалось как пойти за ним следом. Пройдя по коридорам, полным снующего туда-сюда народа, они спустились по пышно украшенной лестнице и повернули в левое крыло здания. Спустя несколько минут проводник остановился перед внешне неприметной дверью и открыл её, приглашающе кивнув Краучу.

Кабинет выглядел точно как старый, единственным отличием было отсутствие камина, портрета Улика Гампа, да на стену добавили ещё один флаг, висящий рядом с британским, на чёрном фоне которого был изображен белый меч, окружённый языками пламени. Видя, что премьер-министр даже не подняла головы в сторону визитёра, Бартемиус почувствовал возмущение, но сдержался, и с радостной улыбкой начал произносить заранее заготовленную речь:

— Приветствую вас! Рад сообщить вам, что Лорд Волдеморт ныне был повержен, благодаря быстрым и решительным действиям Министерства Магии и аврората! Вам нечего больше опасаться, мы победили!

Александра Норд наконец подняла на Крауча свой взгляд, и он ему совсем не понравился. Премьер-министр была явно чем-то сильно раздражена в его речи, и он никак не мог понять, что такого он сказал.

— Значит благодаря быстрым и решительным действиям? Лжец! Ваш Волдеморт убился об годовалого младенца, в то время как вы сидели на заднице ровно и наблюдали как гибнут простые люди! Вы действительно считали, что такая неприкрытая ложь может сработать?

Крауч временно потерял дар речи, услышав в свой адрес справедливые, в общем-то, обвинения. Действительно, Министерство предпочитало, чтобы с Волдемортом сражался Орден Феникса, а они, благодаря хорошо отлаженной машине пропаганды, получали все сливки от победы, не рискуя аврорами лишний раз. Исключением были лишь отряды отморозка Грюма, куда со временем стекались все противники политики Министерства, что впрочем устраивало обе стороны. Авроры получали возможность сражаться с ненавистным врагом, а Министерство лишалось оппозиции, ведь в сражениях люди гибнут гораздо чаще, чем с позиции наблюдателей... Вот только как об этом узнали магглы?

Тем временем, Александра достала из ящика стола свёрнутую в трубку газету и швырнула её в лицо Бартемиусу.

— Не пытайтесь нам лгать, заместитель. Мы тоже имеем глаза и уши.

Развернув газету, Крауч пораженно уставился на свежий номер "Ежедневного Пророка", неведомо как оказавшийся у магглов. "Проклятье! Всё из-за старика, которому вздумалось сделать из мальчишки героя! Я же предупреждал, что информацию необходимо скрыть!". Бартемиус отвел взгляд от газеты и возмущённо заявил:

— Да как вы смеете лезть в наши дела?! Это прямое нарушение Статута о Секретности, я сейчас же оповещу Министра! Рекомендую вам подумать над тем, что вы будете ему говорить!

Александра насмешливо переспросила:

— Нарушение Статута? А разве теракты это не нарушение?

Взбешенный её насмешливым тоном, Крауч рявкнул в лицо этой обнаглевшей сушёной выдре:

— Да кого вы волнуете, дикари! Все передохнете — нам же будет легче!

Через несколько секунд до него дошло, что он только что сказал. "Проклятье, это же дипломатический скандал! Магглолюбцы в Визенгамоте мне плешь проедят! Ишь, как скалится, вешалка, уверен, что она меня спровоцировала."

Александра тем временем продолжила:

— Согласно двухстороннему договору от одна тысяча шестьсот шестьдесят девятого года, маги обязуются не вмешиваться в деятельность маггловского мира. В свою очередь, маггловские правители обязуются не распространять информацию о существовании волшебников. Поскольку договор был нарушен со стороны магов, правительствами пострадавших стран, а именно: Союза Советских Социалистических Республик, Соединённых Штатов Америки и Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии, было принято решение о частичном снятии Статута Секретности. Информация о магии не будет распространена среди населения, но правительства вышеподписавшихся стран оставляют за собой право адекватно реагировать на возникновение магических угроз мирному населению и государственности. Магические правительства СССР и США уже подписали договор о сотрудничестве в рамках противодействия магическим угрозам. Вам, конечно мы его не предлагаем, зная вашу нацистскую политику.

Премьер-министр взяла со стола древний документ, в котором Крауч с ужасом узнал оригинал Статута о Секретности и демонстративно разорвала его на две части, которые сразу же вспыхнули пламенем, не обжёгшим ей руки. "Если огонь не опалил её, значит клятва нарушена с нашей стороны. О Мерлин, что я скажу Министру, он же меня вышвырнет к демонам! Необходимо срочно ему рассказать, быть может ему будет не до меня". Бартемиус представил кабинет Министра Магии, набрал в грудь побольше воздуха, готовясь ощутить как его сдавливает и крутит неведомая сила, сделал шаг вперёд... И ничего. Открыв глаза, он натолкнулся на насмешливый взгляд премьер-министра.

— Ножками выбирайтесь, ножками. Нам не слишком нравится, что на территории резиденции правительства могут появляться и исчезать как им заблагорассудится такие люди, как вы. Потрудитесь трансгрессировать с улицы, в кабинете сейчас идёт небольшая перепланировка. И да, если вы захотите заявиться сюда в следующий раз, воспользуйтесь телефоном для записи. Я не желаю, чтобы мой кабинет выглядел как помесь стеклянной банки и проходного двора.

Неразборчиво попрощавшись, Крауч вышел вслед за проводником. "Небольшая перепланировка". Он посмотрит, что эти дикари будут делать с заклятием неразрушимости и чарами вечного приклеивания. Идя по резиденции, Бартемиус вглядывался в окружающий эфир, пытаясь определить, что за антиаппартационные чары применили эти магглы, и кто посмел их наложить, но странное дело, в здании не чувствовалось ни следа магии, даже более того, потоки магии будто бы обходили здание, напоминая воды реки, обтекающие камень. Выйдя наконец за ворота резиденции, Крауч с облегчением почувствовал волны магии, пусть не такие сильные как, к примеру, в Косом переулке, но всё же... Найдя окно старого кабинета, он с интересом уставился на него, пытаясь понять, что же магглы собрались там делать, благо то, что оконную раму совсем недавно сняли, давало возможность всё разглядеть. В кабинете тем временем копошились два человеческих силуэта, то ли прикрепляющие что-то на стену, то ли наоборот, пытающиеся что-то отодрать. Крауч усмехнулся, картина была специально зачарована от чересчур впечатлительных маггловских правителей, и теперь они не могли ни испортить, ни отодрать её от стены. Даже закрасить её было нельзя, краска просто стекала с картины. Тем временем, парочка закончила свою работу и вышла из кабинета, разматывая за собой верёвку, похожую на те, что зачем-то висели на столбах вокруг. Крауч недоумённо нахмурился. ''И что же они собрались делать?'' Размышления его прервал необычно громкий голос, явно усиленный "Сонорусом" или чем-то вроде него.

— ВНИМАНИЕ ВСЕМ! ПОДРЫВ ЧЕРЕЗ ПЯТЬ! ЧЕТЫРЕ! ТРИ! ДВА! ОДИН! ЕСТЬ ПОДРЫВ!

Одновременно с этим из кабинета раздался грохот, из оконной рамы вылетел столб пыли и кирпичных осколков. Как только пыль улеглась, из окна послышалась речь на английском, правда, с небольшим акцентом.

— Смотри-ка, на картине даже ни царапинки! Хотя камин разнесли весь.

— Я тебе говорил, что надо больше взрывчатки, а ты заладил: "Разнесём всё, разнесём...".

— Ну так реально разнесли бы всё. И вообще, заткнись и помоги лучше с картиной.

В перебранку вклинился голос Улика Гампа, не выдержавшего подобного отношения.

— Поставь меня на место, дикарь! Я не собираюсь терпеть такую наглость от маггла! Вам всем не поздоровится. Куда вы меня тащите! Нет! Не выкидывайте мен...А-а-а-а!

Из оконного проёма вылетел кусок стены, к которому был приклеен злополучный портрет первого Министра магии, и с жутким треском рухнул на газон под окном. Следом за ним, в окне показался незнакомец, одетый так же как и проводник Крауча. Уставившись окулярами маски в лицо волшебнику, он громко прокричал:

— Эй, колдун! Да, да, я к тебе обращаюсь! Забирай своего плоского дружка и вали отсюда, вам тут не рады!

Не выдержав такой наглости, Бартемиус отправил негодяю в лицо "Слагулус Эрукто". Теперь он посмотрит, как этот наглец будет блевать слизнями в свою собственную маску!

Яркая вспышка заклинания метнулась к незнакомцу, но как только она пересекла ограждение резиденции, то сразу же начала терять в яркости,а когда же она наконец долетела до наглеца, даже не пытавшегося уклониться, она ослабла настолько, что её было почти невозможно разглядеть даже на фоне лондонского сумрака. Достигнув лица охранника, она бессильно потухла. В ответ на это незнакомец продемонстрировал Краучу неприличный жест, другой рукой направив на него свой пистолет, вместе с несколькими охранниками, стоящими у резиденции.

— Я третий раз повторять не собираюсь, мистер! Забирай свой портрет и вали, иначе мы сами тебя вышвырнем!

Шокированный столь внезапно подведшей его магией, Бартемиус не рискнул вступать в спор, отстранённо заметив, что на плече оскорбившего его была изображена та же эмблема, что и на новом флаге в кабинете премьер-министра. Несколько раз попытавшись безуспешно отлевитировать кусок стены, под непрекращающиеся насмешки охраны, он смирился и, подойдя к портрету вплотную, отклеил его при помощи "Фините", с радостью почувствовав, что на близкой дистанции магия его слушается, пусть и неохотно. Портрет, ощутивший себя в безопасности, забрюзжал, пытаясь подавить в себе чувство унижения:

— Эти наглые магглы совсем распоясались! Статут о Секретности изначально был самой большой нашей ошибкой! Если бы не он, они бы были гораздо почтительнее! Я так этого не оставлю!

Не вслушиваясь в оскорблённые вопли портрета, Крауч с облегчением трансгрессировал подальше от этих странных магглов. Необходимо было срочно доложить обо всём министру.


* * *


3 Ноября 1981 года. Школа чародейства и волшебства "Хогвартс".

— Так значит мистера Крауча магглы попросту вышвырнули за дверь как нашкодившего щенка, Элфиас? Какое это должно быть унижение для нашего министерства...

— Да, профессор Дамблдор, но это не самое важное. Крауч обмолвился, что маггловская премьер-министр нашла подлинник Статута о Секретности, и порвала его прямо на глазах Крауча, не опалившись. Впрочем, она заявила, что в массы информация о магии не уйдёт, но они оставляют за собой право реагировать на потери среди немагического населения. Похоже, что магглы не так уж и просты, раз начали вести свою игру. И ещё. Звучит бредово, но я собственными ушами слышал, как Бартемиус докладывал, что в резиденции маггловского правителя ему отказала магия! Он даже не смог проклясть охранника, оскорбившего его, из заклятья будто бы выпили все силы.

— Даже так? Крайне интересно, друг мой, крайне... Похоже, мы серьёзно недооценили потенциал магглов, они больше не смиренные овечки, идущие на заклание. Впрочем, я этому только рад. Если бы я разглядел их потенциал до того, как началась война, наши потери могли бы быть гораздо меньше... Но это всё пустые слова. Моей вине нет оправдания.

— Профессор...

— Элфиас, мы дружим с тобой с первого курса! Ради Мерлина, прекрати вести себя как младшекурсник. Альбус, просто Альбус.

— Ладно, Альбус, не нервничай. Хоть чайником называйся, только прекрати себя грызть. Если бы не ты, нас бы перебили поодиночке последователи Риддла!

— Но если бы я мог...

— Ты не Мерлин! — Пожилой волшебник вскочил со своего места и навис над директорским столом, заставив Фоукса нервно закричать. — Ты спас от гибели многих из нас, и если бы не ты, министерство не справилось бы в одиночку!

Дамблдор успокаивающе поднял руки. Элфиас всю свою жизнь был достаточно тихим и неконфликтным человеком, но если задевали важные для него вещи, он был готов стоять до последнего, отстаивая свою правду.

— Ладно, Элфиас, я не буду этого делать. Доволен?

Его собеседник снова опустился в кресло, негодующе глянув на него из под бровей.

— Теперь доволен. Скажи мне, ты ведь знаешь, что с Блэком не всё так ясно?

Директор поднял брови.

— Элфиас, не мог бы ты выражаться точнее? С этими Блэками всё не в порядке. Один смылся прямо из под носа Тома, и теперь прохлаждается неизвестно где, умудрившись обмануть Беллатрикс, другой — разнёс маггловское кафе, не говоря уже о том, что все уверены в том, что он предал Поттеров.

— Все, но не вы.

Дамблдор согласно кивнул.

— Но не я. Джеймс, мир его праху, был достаточно умным парнем, а сделать доверенным Сириуса было очень очевидным ходом. Он бы не пошёл на это. К тому же, помнишь, что он кричал, когда его брали авроры? "Это всё Питер! Крысёныш виноват во всём."

Элфиас поражённо уставился на директора.

— А ведь всё сходится! Петтигрю был Хранителем и предал Поттеров, поэтому Сириус и отдал Хагриду свой мотоцикл, вместо того, чтобы напасть! Всё же он Блэк, и Хагрид не смог бы ему хоть что-то противопоставить. Вместо этого он устремляется в погоню за Питером, настигает его в маггловском Лондоне, там они разносят попавшееся под руку кафе, и в конце концов от Петтигрю остаётся лишь палец, а Сириуса вяжут авроры. Так почему бы его не вытащить?

— Не всё так просто, друг мой, не всё так просто... — Дамблдор печально покачал головой. — Ты знаешь, как к нам относится Министерство Магии, несмотря на то, что именно мы сражались с Упивающимися больше всего. Нам попросту не поверят, обвинив во всех смертных грехах. Уверен, дойдёт до того, что нас обвинят в пособничестве Реддлу и самих запрячут за решётку.

Элфиас неверяще уставился в лицо старому другу.

— Но Альбус! Как же твоё влияние! Тебе же предлагали пост Министра, неужели тебя даже не послушают?

Дамблдор покачал головой. Несмотря на блестящий ум Элфиаса, он отвратительно разбирался в политике. Впрочем, это даже к лучшему, чище будет.

— Ты думаешь, Миллисента Багнолд так просто отдаст свой пост? Как только предложение сделать меня Министром Магии озвучили вслух, она связалась со мной и вытребовала у меня невмешательство в политику магической Британии. Взамен она закроет глаза на организацию "Неподконтрольной Министерству военизированной группировки", будто не эта самая группировка спасала шкуры министерским клеркам! В этом я бессилен. Единственное, что у меня получится — через Аластора выбить Сириусу камеру рядом с комнатами авроров, всё же там и дементоры не ходят, и перекинуться словом ему будет с кем, да и теплее там гораздо...

Глава опубликована: 03.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 269 (показать все)
Чёрт, сосиски - это мощно. Пожалуйста не затягивайте с продолжением.
ReznoVV Онлайн
Отличное произведение! Реализм, юмор, отсылочки к популярной (и не очень) культуре… Прелестно, просто прелестно. Ждал фразы «Лисов, а кто вы, собственно, такой?» из уст Дамблдора ))))) На мой вкус, многовато Вархаммера, но встроен он в повествование шикарно. Сам в своё время писал нечто подобное, про войну магов и маглов, только простенькое, чуть более мрачное, гротескное и приближенное к текущим техническим реалиям. Респект и уважение автору!

Так как автор вроде как приветствует критику, то немного ремарок:
1. Увы, «сусликов на мётлах» поджарить не получится. Ещё РЛС наведения ПРО/ПВО могла бы сконцентрировать излучение в локальной области, но радары СПРН по определению к этому неспособны – там сигнал идёт на широкий фронт, в сотни километров, для максимального охвата. Правда, можно сослаться на то, что мощное излучение «сбивает» магию мётел.
2. Вероятно, в Инквизиции должны были бы получить развитие полуавтоматизированные системы, которым нельзя «отвести глаза». С учётом того, что в реальности к 90-ым годам соорудили вполне рабочие и компактные системы активной защиты, такое вполне реально – всё же против магов скорость реакции нужна не такая большая, как против ПТУРов.
Показать полностью
ReznoVV Онлайн
3. Интересно, если спутникам «нельзя отвести глаза» магией, что будет, если оператор, условно, Титана будет смотреть на волшебников не через бронестекло, а через объектив камеры? Т.е. исчезают ли маглоотталкивающие и отводящие глаза чары, если смотреть на изображение предмета, а не на сам предмет? Потоковая трансляция, так-то, тоже изображение.
4. Несколько спорным выглядит подавление магии ЭМ-генераторами. Всегда думал, что проблемы с электромагнитными колебаниями – своего род помехи от магии. Всё же перекачать без потерь столько энергии, сколько нужно, к примеру, для расплавления камня, через ЭМ-диапазон затруднительно. Скорее уж ЭМ-диапазон – среда распространения воли мага, заключённой в заклинание. То есть артефакты должны работать нормально, и только палочки не смогут «стрелять» заклятиями. Это, конечно, авторское видение и оно может быть каким угодно, просто ремарка.
5. Таки где «Бофорсы»? Что на Титаны, что на бронетехнику впихивать их должны были повсеместно. Ничего не имею против советских скорострельных малокалиберных орудий, но всё же «Бофорсы» заслуженно считаются лучшими в своём классе. При сопоставимых характеристиках с советскими аналогами, в Британии они гораздо лучше известны, технологии производства и эксплуатации отработаны, боеприпасов завались. Даже в совместном проекте с Союзом, они выглядят предпочтительнее – всё же основные боевые действия предполагаются в Великобритании, а там с их обслуживанием проблем будет куда меньше, чем в случае советских стволов.
6. Снайперки рулят. Во всех армиях стран-союзниц должно быть дичайшее натаскивание личного состава на тяжёлых снайперов (хотя бы полевых, бог с ними, со снайперскими парами, не всем дано). В реальных длительных боестолкновениях с магами против снайперских винтовок у тех нет ничего ровным счётом, или в режиме 24/7 ходить с круговым Протего (и не слабым, чтобы отразило пулю из Баррета/КСВК и не поморщилось), или умирать от внезапных выстрелов с 300…1500 метров.
7. Для войны с Волдемортом масштаб Инквизиции слишком велик. Для победы было бы достаточно ЭМИ над местом его обитания в момент сборища Пожирателей (место и время – это забота агентурной разведки) + ТЯО/ОДАБ на домик. И разбирайся с крестражами спокойненько в ближайшие лет десять точно.
8. «Искандеры» никак не могли быть носителями ЭМИ-оружия в 1994, так как тогда ещё не были созданы. Даже сохранение СССР и форсирование (зачем-то) разработок КР по сравнению с реальной историей не поможет – последние модификации «Точек» появились в конце 80-ых, на момент начала 90-ых перевооружать войска новыми КР не было никакого смысла.
Показать полностью
Comissarusавтор
ReznoVV
С техническими косяками я да, знаний не слишком много. Масштабы - предполагалось не только Волдеморта но и возможная война со всеми магами на планете. Вот и вбухали, испугавшись.
Про тактику и стратегию - ПИ в большей части проба пера и юмор, так что их традиционно отсутствует. Планирую вообще вскорости закончить и начать новый.
Спасибо за отзыв
Уважаемый автор, подскажите пожалуйста - когда ждать проду?)))
Comissarusавтор
Цитата сообщения Ellmargo от 28.09.2016 в 20:33
Уважаемый автор, подскажите пожалуйста - когда ждать проду?)))

Я пытаюсь, но пока печально. Думаю, всё же, что рано или поздно добью.
Цитата сообщения Comissarus от 28.09.2016 в 20:35
Я пытаюсь, но пока печально. Думаю, всё же, что рано или поздно добью.

Вдохновения Вам!)
Супер фанфик... И главное указывает Реальное место "Чистокровной Магической Аристократии" Лучше ошибиться в переоценки возможностей противника, но при этом победить, чем ошибиться и недооценить возможности противника и проиграть...
(какой то БРИТАНСКИЙ военачальник-АРИСТОКРАТ говорил, какой именно не помню)


P.S. Я только по поводу последней главы не понял, а Гермиона то что бункере делает, и Гарри где, или я его проглядел?
Неужели забросили?((
Фанфик, живи!!!
Кто-нибудь знает будет ли продолжение для столь интересной вещи?
Comissarusавтор
salamad12345
Кто-нибудь знает. Пару раз приходило в голову: не будь говном, напиши главу. Может весной но очень неточно, у меня в реале проблем пока что достаточно.
Очень интересный фик. Здесь маглы интересны, не слепые беспомощные котята, а реальная сила, умные и положительные.
Доброго времени суток! Я все-же решил ещё раз рекомендовать этот фанфик. Как идея действительно интересна. Очень жаль , что такие вещи как правило забрасываются. На самом интересном месте!!
Знаете, вот вроде бы и взгляды я автора разделяю, т.е. терпеть не могу фанфики с "адекватным Волди" и возвеличиванием аристократии, но вот то, как реализовал эти взгляды автор... Слишком уж все карикатурно. Собственно я прочел 4 главы и обратил внимание на двух персонажей - Волди и Крауч. Волди в каноне немного психопат, а еще террорист и неонацист, склонен к изличней театральности, и порой может срываться на подчиненных. Что мы видит в этой книге? Да тут он настоящая истеричка, орет через каждые полминуты, причем без всякого повода. И ведь такой тип при всей его магической силе будет вызывать больше презрение, а не страх. Меж тем, как Темный лорд вызывал страх, да и разговаривал больше очень ласково и доброжелательно, особено тогда, когда готовился применять наказания. Собственно это Пожирателей и пробирало до костей.
А Крауч? Сразу с начало встречи начал хамить. Почему? Хамство - это признак мелкого человека случайно взобравшегося ввысь и теперь испытывающего удовольствие принижая тех, кто мог быть выше него. Краучу следовало бы разговаривать доброжелательно, снисходительно, как говорят с идиотами, чье мнение является абсолютно не важным, но долг белого человека выслушать и постараться приблизить аборигена к цивилизации.
Вот и получается, что противовположная сторона выставлена идиотами, что не добавляет интереса, ибо идиотов победить не слишком сложно особенно с теми силами, что будут задействованы на стороне маглов.
Показать полностью
Прочел первую четверть пока, но я в восторге!
Столько отсылок к самым разным произведениям, что просто вах! Только если память не изменяет Вместе с Алексеем Стуковым должен был быть Джеймс, а не Джон Рэйнор :D
Начало неплохое, но как-то уж слишком легко в дальнейшем маглам все дается. И подавитель магии создали, и "вампиризм" себе на пользу обратили, и крестражи ядерной бомбой уничтожили. Не слишком верится.
Comissarusавтор
Иван Страдальцев
Вы читаете дерьмовый первофик шестилетней давности. Стыдитес
Иван Страдальцев
1 люди умнее и гибче магов
2 технологии лучше магии
3 дело правое враг будет разбит
4 магофильство признак дурачины
Лютая жесть. "Школа Шамбарттон", Дурмстранг в Советском Союзе, "Стелс" с десантным отсеком и двигателями в поворотных гондолах, аммонал в качестве удобрения.... Что-то после этого треша уже стремно читать.
Спасибо за работу, прикольно читается, огонь! Ждем завершения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх